Как приготовить котлеты в пароварке пошаговое фото инструкция

Котлеты на пару в пароварке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

PT1H

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать диетические куриные котлеты на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты. Вместо молока можно взять воду.

  2. Шаг 2:

    Мякиш батона или белого хлеба замочите в молоке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук на произвольные некрупные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите, помойте, натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления фарша хорошо подойдет блендер. В нем консистенция фарша получится пастообразной, и готовые котлеты будут очень нежными. Если блендера нет, можно пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. В блендер выложите куриное филе, размоченный хлеб (предварительно отожмите его от молока) и репчатый лук.

  7. Шаг 7:

    Измельчите все до получения однородного фарша.

  8. Шаг 8:

    Выложите фарш в подходящую миску, добавьте яичный желток и тертую морковь, посолите.

  9. Шаг 9:

    Фарш хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Решетку пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша котлетки любой формы и выложите их на решетку. Удобно это делать влажными руками, чтобы фарш меньше прилипал.

  11. Шаг 11:

    Для приготовления можно использовать электропароварку, мантоварку, мультиварку с функцией пароварки (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Либо можно приготовить котлеты на кастрюле с решеткой пароварки или соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.

  12. Шаг 12:

    В кастрюлю подходящего диаметра налейте воду примерно на половину объема. Поместите решетку пароварки на кастрюлю и прикройте сверху крышкой. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть. Выбрать кастрюлю для приготовления поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Готовьте паровые котлеты на умеренном огне ориентировочно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера котлет и от особенностей работы вашей плиты. При использовании электропароварки или мультиварки учитывайте также особенности ее работы. Более подробную информацию об этом читайте после описания рецепта.

  14. Шаг 14:

    Готовые паровые котлеты подавайте к столу с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый 41 ккал / 100 г
  • Желтки яичные352 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал / 100 г
  • Белый хлеб266 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Яичные желтки, Молоко, Белый хлеб, Соль

Котлеты в пароварке

Пароварка поможет вам питаться вкусно, но без вреда для фигуры и здоровья. Попробуйте приготовить нежные и очень полезные котлеты на пару. Фарш готовится так же, как и для сковороды, гриля или духовки. Мясо для лучше брать нежирное — мякоть говядины или куриное филе подойдут идеально. А если котлеты получатся суховатыми, то приготовьте к ним полезный и вкусный соус.

Калории149,48кКал

Белки13,07грамм

Жиры8,78грамм

Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Кулинарный калькуляторТаблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:

Вместо белого хлеба добавьте в состав котлет натертую на терке небольшую картофелину.

Сделать разнообразнее:

Добавьте побольше специй в фарш. Смесь перцев, итальянские или прованские травы сделают вкус котлет еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, яйцо, овощи и зелень. Почистите лук и морковку.

Шаг 1

Срежьте корочки у хлеба. Разрежьте его на маленькие ломтики и залейте молоком на 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите их в фарш в мясорубке или блендере.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь крупно нарежьте.

Шаг 4

Пропустите овощи и замоченный хлеб через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5

Соедините в одной миске хлеб, мясо, лук, морковь, куриное яйцо. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте и вымесите фарш.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.

Шаг 8

Выложите котлеты на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.

Чтобы котлеты не прилипли к решетке, смажьте ее растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с листьями салата и со свежими или отварными овощами.

Котлеты в пароварке

10.9к.

Котлеты в пароварке

Содержание

  1. замачиваем батон
  2. подготавливаем лук и чеснок
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем котлеты
  6. готовим котлеты в пароварке
  7. подаем котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

  • Фарш из свинины и говядины 500 грамм
  • Куринные яйца 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Батон (нарезной) 3 ломтика
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Молоко 100 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм

Как приготовить рецепт Котлеты в пароварке

  • замачиваем батон

  • Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

  • В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

  • Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.

  • подготавливаем лук и чеснок

  • Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

  • Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

  • Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

  • готовим фарш

  • Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

  • Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

  • В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

  • Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

  • Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.

  • подготавливаем пароварку

  • Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

  • То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.

  • формируем котлеты

  • Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

  • Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

  • Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

  • Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.

  • готовим котлеты в пароварке

  • Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

  • Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

  • По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

  • Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

  • После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.

  • подаем котлеты в пароварке

  • Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

  • В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Распечатать рецепт

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Котлеты на пару в пароварке

10.09.2014
Время приготовления:

1 ч.


Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам.


Описание приготовления:

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.

Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриная грудка


    700 грамм

  • Сметана


    1 ст. ложка

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо


    1 штука

  • Сухари из белого хлеба


    100 грамм

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Чеснок


    1 зубчик

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Котлеты на пару в пароварке»

Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.

Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Оценить рецепт Котлеты на пару в пароварке

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Паровые котлеты

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь легкое без зажарки и специй. Эти котлетки — как раз тот вариант.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

телятина

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

узнать больше

800 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

масло растительное

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешайте фарш.

Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки, готовьте на пару в кастрюле.

Очень полезная вещь — мультиварка. Рекомендую!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Беговая дорожка raizer инструкция
  • Агрисейв фунгицид инструкция по применению
  • Arnavi integral 3 инструкция
  • Пульт к 1028е инструкция на русском универсальный для кондиционера
  • Синуксол для собак инструкция по применению в ветеринарии