Капучинатор DeLonghi EMF2– полезное дополнение к кофеварке или кофемашине. С его помощью вы приготовите разнообразные кофейные напитки с молочной пеной: латте макиато, мокко, капучино. У прибора три режима работы: горячее или холодное взбивание и подогрев. За раз можно получить до 140 мл упругой воздушной пены или до 250 мл теплого молока.
Управление очень простое: за него отвечает всего одна кнопка. Световые индикаторы отображают активный режим. Контролировать процесс удобно через прозрачную крышку. Она, как и венчик, снимается, что упрощает уход за устройством. Мыть детали рекомендуется вручную. Колба выполнена из нержавеющей стали – гигиеничного материала, не влияющего на вкус и аромат продуктов и не подверженного коррозии.
По форме капучинатор напоминает электрический чайник. Прибор устанавливается на круглое основание с центральным контактом, с которого его легко снять. После окончания работы дно останется прохладным – вспениватель можно поставить на любую поверхность, не рискуя ее повредить. Устройство компактное: размеры составляют 19,5 x 11,5 x 17 см. Найти для него место на кухне не составит труда.»
В семействе вспенивателей от итальянского бренда пополнение. Компания Delonghi представила новую модель Alicia Latte EMF 2. Девайс отличается лаконичным дизайном, доступен в двух цветовых решениях: Black и White. По утверждению производителя, получить пышную пенку с этим капучинатором будет очень легко.
Функциональные возможности
Устройство предназначено для холодного и горячего вспенивания, подогрева молока. Управление осуществляется с помощью одной кнопки, она же переключает режимы.
-
Одно нажатие запускает взбивание горячего молока, в процессе срабатывает красный сигнал.
-
Два нажатия запускают подогрев без вспенивания, о режиме сигнализирует мигающая красная лампа.
-
Три нажатия инициируют приготовление холодного взбитого молока, включается синий индикатор.
Емкость вспенивателя – 250 мл. Максимальный объем для взбивания – 140 мл, количество жидкости для подогрева – 250 мл. По окончании работы устройство автоматически отключается, что предупреждает перегрев и выкипание содержимого.
Конструкционные особенности
Вспениватель имеет емкость для молока с антипригарным покрытием, а съемный ротационный механизм облегчает уход за устройством. Капучинатор оборудован прозрачной крышкой, через которую можно контролировать степень взбивания. Дополнительное силиконовое уплотнение исключает разбрызгивание.
Кувшин устанавливают на поворотное основание, где он может вращаться на 360 градусов. Мощность устройства – 500 Ватт. Девайс уже доступен к продаже, приобрести его можно в сервисных центрах Delonghi и официальных магазинах.
05.02.2021
- Описание
- Параметры
- Отзывы
Вспениватель молока DeLonghi EMF 2 позволит в автоматическом режиме приготовить молочную пену для капучино, латте или макиато. Устройство быстро нагревается и взбивает молоко за считанные секунды благодаря интенсивной работе венчика. Вы можете взбить от 100 до 250 мл. молока. После завершения работы вспениватель автоматически выключится.
Поворотное основание может вращаться на 360 градусов. Устройство имеет функцию автоматического отключения. Антипригарное покрытие чаши не позволит молоку пригореть во время нагревания. Устройство выполняет горячее и холодное вспенивание. На приборе всего одна кнопка, которой вы можете переключать режимы: приготовление горячего взбитого молока, приготовление горячего молока без пены, приготовление холодного взбитого молока.
- ВМЕСТИМОСТЬ: 4 чашки (140 мл)
- Съемный магнитный венчик.
- ГОРЯЧЕЕ и ХОЛОДНОЕ взбивание молока, подогрев молока.
- Поворотное основание на 360°.
- Прозрачная крышка с силиконовым уплотнителем.
- Антипригарное покрытие.
- Водостойкий корпус.
-
Характеристики:
-
Управление и дисплей
- Тип управления:Механический
Приготовление молочной пены
- Вспенивание молока без нагрева:Есть
- Вспенивание молока с нагревом:Есть
- Объем резервуара для молока:250 мл
Дополнительные функции
- Поворотное основание:Есть
- Автоматическое отключение:Есть
Общие характеристики
- Антипригарное покрытие:Есть
- Материал корпуса:Пластик
- Потребляемая мощность:500 Вт
- Страна производства:Китай
- Габариты товара без коробки:17x19x11 см
- Вес: 1.1кг
- Вес и габариты в упаковке: 1,2кг; 0,24х0,22х0,17м
- Штрих-код: 8004399329003
Содержание
- Автоматическое приготовление
- Как взбить молоко в кофемашине ДеЛонги с капучинатором
Как взбить молоко в кофемашине DeLonghi зависит от вашей модели. Сегодня на рынке представлены варианты с автоматическим приготовлением напитков с молочной пеной или со встроенным капучинотором.
Автоматическое приготовление
Для полностью автоматизированных моделей алгоритм вспененного молока будет следующим:
- После закрепления бачка с молоком, поверните ручку регулировки пены на крышке бачка для молока в нужное положение;
- Нажмите кнопку CAPPUCCINO два раза, вместо одного.
Как взбить молоко в кофемашине ДеЛонги с капучинатором
- Предварительно приготовьте в чашке достаточного объема эспрессо.
- В специальную емкость для молока (питчер) залейте 2/3 нежирного молока.
- Первую подачу пара не направляйте в молоко, так как в него может попасть вода, направьте насадку капучинатора в питчер не глубже 1 см.
- Подайте пар и дождитесь взбивания пены, опустите насадку ниже для прогрева всего молока.
- Аккуратно перелейте полученную молочную пену в готовый кофе.
Какой бы способ вы не использовали, помните простые правила отличной пены:
- Молоко должно быть холодным 2-5 градусов, вне процесса приготовление храните резервуар в холодильнике;
- Не используйте жирное молоко, оно плохо взбивается и может испортить прибор;
- Наливайте капучино в подогретую чашку, тогда пена долго не будет оседать.
Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться
Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.
Как пользоваться капучинатором в кофемашине Делонги
Существуют модели с автоматическим капучинатором, в которых трубка погружается в емкость с молоком. Затем вследствие перепада давления молоко втягивается в капучинатор, после чего готовая пена подается в чашку. Однако роль пользователя в приготовлении капучино таким способом минимальна. Больше возможностей продемонстрировать свое мастерство дарит кофемашина Делонги с ручным капучинатором, но одной инструкции для получения качественного напитка недостаточно.
Кофемашина Delonghi с ручным капучинатором — как пользоваться
В таких моделях имеется специальная насадка — панарелло, присоединенная к паровой трубке кофемашины. Для получения густой и пышной пены понадобится емкость для молока — питчер. Пар для взбивания молока образуется в бойлере или с помощью нагревательного элемента — в зависимости от модели оборудования. Для получения пены пар под давлением поступает в паровую трубку. Затем следует придерживаться следующего порядка действий:
- Приготовьте эспрессо, налейте его в заранее прогретую чашку.
- Налейте холодное молоко (температурой 2-4°С) в питчер, заполнив его не больше, чем на 2/3.
- Включите функцию подачи пара, первая порция не используется: вода не должна попасть в питчер с молоком.
- Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке).
- После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.
- После нагревания молока подача пара прекращается, емкость с молоком убирается из-под панарелло.
- Остается осторожно влить молоко в приготовленный заранее эспрессо, затем ложечкой выложить пену. Идеальная пропорция: ¾ части — эспрессо и горячее молоко, ¼ приходится на пену.
Существует еще несколько нюансов, влияющих на качество капучино. Прежде всего чашка для кофе должна быть прогретой, иначе пена быстро осядет. Также не следует перегревать молоко. Оптимальной считается температура 60-70°С, при более высокой появляется неприятное послевкусие. Кроме того, ингредиенты в чашку нужно заливать постепенно — вкус будет более насыщенным. И самое главное: оптимальная жирность используемого молока — 3-4%. Сухое или фермерское молоко, био- или экопродукты для приготовления капучино не подходят; в лучшем случае молоко не будет взбиваться, также высок риск вывода из строя молочной системы.
А как убедиться в качестве приготовленного капучино?
Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности. Также оценить качество пены можно, набрав ее в ложечку и перевернув: густая, состоящая из мелких пузырьков, пена будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.
После приготовления напитка не забудьте очистить капучинатор. Достаточно наполнить питчер водой и запустить подачу пара, так же, как при вспенивании молока. Почему это важно? Остатки молока — отличная среда для размножения бактерий. Кроме того, при отсутствии надлежащего ухода частицы молока приведут к засорению молочной системы. В таком случае получить качественную пену станет невозможно, да и вкус такого напитка будет неприятным.
Что делать, если напиток получается некачественным
Если было использовано некачественное молоко или пропущена чистка, и молочную систему самостоятельно очистить не удается, придется обратиться в мастерскую. Наши мастера оперативно придут на помощь, стоимость очистки молочного контура специалистом сервисного центра «Табера» обойдется всего в 1000 рублей.
Получение качественной пены для капучино зависит также от работы кофемашины. Возможные поломки, такие как недостаточное давление пара, появление воды вместо пара, отсутствие всасывания молока у автоматических моделей и т.п., делают приготовление капучино невозможным. Наши специалисты быстро обнаружат и устранят причины подобных неисправностей.
Куда можно обратиться
Кофемашину можно самостоятельно доставить в наш сервисный центр, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, или воспользоваться помощью курьера. Также возможен выезд специалиста на дом или на предприятие. Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, и мастер приедет в удобное для вас время, даже в день обращения!
Возврат к списку