/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/237/4luc4kl997a9dk6y8ra2bjabh3abha4q.webp
Регулятор температуры, расположенный на корпусе вафельницы, позволяет установить нужную интенсивность нагрева панелей. В процессе разогревания панелей загорится зеленый индикатор.
Набор из 3 пар сменных панелей позволяет готовить разнообразные блюда. Благодаря возможности снимать панели, их легко мыть после готовки.
Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии. Это удобно в готовке, при транспортировке и хранении.
КТ-1674 — один из лидеров по популярности в категории вафельницы. Спасибо, что доверяете нам и радуете красивыми фотографиями у вас дома, а вафельница делает ваши будни красочнее и вкуснее!
Опаздываете? Хорошо, что тесто для вафель и КТ-1674 были готовы ещё с вечера! Мы не только разработали для него уникальный дизайн, но также отвечаем за качество и функционал девайса. Радуйте себя и близких, а мы порадуем вас нашими модными новинками!
#kitfort
На вид хлипкая конструкция крепления панелей, но разобравшись как работает вафельница понял что так и должно быть. По мне…
Алексей В.,
Показать
ещё (27)
Купить у наших партнёров:
2076 отзывов
5 990₽
5 390 ₽
-10% при покупке на сайте
1348 ₽ × 4 в Сплит
На 2 месяца без переплаты
Купить у наших партнёров:
Технические характеристики: вафельница Kitfort КТ-1670
Мощность | 1400 Вт |
Длина шнура | 0,8 м |
Размер панелей | 265 х 210 мм |
Размер устройства | 265 х 315 х 115 мм |
Размер упаковки | 295 х 133 х 333 мм |
Вес нетто | 2,1 кг |
Вес брутто | 2,5 кг |
Разные вафли каждый день!
Электрическая вафельница КТ-1670 поможет испечь вкусные бельгийские вафли. Вафельница КТ-1670 рассчитана на приготовление 4 вафель сразу, благодаря большому размеру панелей можно быстро приготовить вафли для всей семьи.
Для идеальных вафель!
Вафельница оснащена индикатором питания, термостатом для поддержания температуры панелей и индикатором нагрева, который покажет, когда панели разогреются. В вафельнице установлены нагреватели в каждой половине, так вафли пропекаются равномерно.
Антипригарное покрытие
Антипригарное покрытие вафельницы Kitfort KT-1670 помогает не прилипать тесту в процессе приготовления и позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него. Противоскользящие ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки.
Инструкция по эксплуатации: вафельница Kitfort КТ-1670
Общие сведения
Электрическая вафельница КТ-1670 поможет испечь бельгийские вафли. Вафельница КТ-1670 рассчитана на приготовление 4 вафель сразу. Благодаря большому размеру панелей можно быстро приготовить вафли для всей семьи.
Антипригарное покрытие помогает не прилипать продуктам в процессе приготовления и позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него. Также антипригарное покрытие панелей облегчает чистку, что особенно важно, так как панели являются несъемными. Вафельница оснащена индикатором питания, термостатом для поддержания температуры панелей и индикатором нагрева, который покажет, когда панели разогреются. В вафельнице установлены нагреватели в каждой половине. Прорезиненные ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки. Корпус выполнен из пластика. На нижней части корпуса расположен держатель шнура, обеспечивающий удобство переноски и хранения. Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии, поэтому зажим удобен в готовке, транспортировке и хранении.
Комплектация
- Вафельница—1шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство вафельницы
Индикатор питания (левый) — горит, когда прибор включен в сеть.
Индикатор нагрева (правый) — показывает, когда панели вафельницы разогрелись до рабочей температуры, определяемой термостатом. Во время приготовления панели остывают, поэтому нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры. Когда индикатор нагрева не горит — происходит нагрев панелей. Когда индикатор нагрева горит — нагрев панелей не осуществляется, они разогреты до рабочей температуры. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.
Подготовка к работе
- Достаньте вафельницу и удалите весь упаковочный материал.
- Размотайте шнур и расположите его так, чтобы он не свисал с края стола и не соприкасался с корпусом вафельницы. Так как шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
- Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы.
- Перед первым использованием протрите рабочие поверхности панелей и корпус вафельницы влажной, а затем сухой тканью. Подключите вафельницу к розетке и дайте поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и панелей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это нормально для нового устройства.
- По окончании нагрева отключите вафельницу от электросети, дайте ей остыть, затем протрите панели влажной, затем сухой тканью.
Использование
- Размотайте полностью шнур и подключите вафельницу к сети электропитания. Проверьте, что шнур не свисает с края стола и не соприкасается с корпусом вафельницы. Закройте крышку и подождите, пока вафельница нагреется. Когда панели достигнут рабочей температуры, загорится индикатор нагрева.
- Откройте крышку и смажьте панели вафельницы маслом. Используйте жаростойкую силиконовую кисточку, чтобы избежать ожогов и повреждения антипригарного покрытия.
- Налейте тесто на панель. Не наливайте слишком много теста, в противном случае оно растечется по краям. Будьте осторожны, панели вафельницы горячие. Не обожгитесь!
- Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте крышку резко во избежание расплескивания теста. Выпекайте вафли примерно 5-10 минут до золотистого цвета. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность выпечки.
- Когда вафли готовы, откройте крышку и извлеките их при помощи кулинарных щипцов, деревянной палочки, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия панелей.
- После завершения приготовления отключите вафельницу от сети и дайте остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия. Чтобы вафельница остывала быстрее, рекомендуется не закрывать крышку вафельницы. Очищайте вафельницу и панели после каждого использования.
Внимание! Не обожгитесь! При открывании крышки будьте аккуратны, так как из-под крышки может выходить горячий пар, а корпус вафельницы нагревается. Используйте прихватки или кухонные рукавицы, когда беретесь за ручку вафельницы.
Советы
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте вафельницу: дождитесь, пока загорится индикатор нагрева, и только после этого выкладывайте продукты на рабочие поверхности.
Не охлаждайте резко горячие панели, например, под холодной водой. Это может испортить антипригарное покрытие.
Если панели сразу после остывания протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. Не оставляйте панели грязными надолго. Это затруднит чистку.
Всегда разматывайте шнур с держателя при использовании вафельницы. Корпус вафельницы в процессе приготовления может сильно нагреваться. Шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
Выкладывайте на панели достаточное количество теста. Излишнее количество теста будет вытекать из вафельницы, что усложнит очистку после приготовления. Если использовать недостаточно теста, вафли будут готовиться неравномерно. Необходимо подобрать нужное количество теста и оптимальную консистенцию. Для приготовления четырех вафель требуется приблизительно 5-8 столовых ложек.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред — он может перегреваться при высокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Не держите долгое время пустую вафельницу включенной и разогретой. На панелях начнет обгорать масло и остатки теста. Следующая порция вафель может прилипнуть к панелям или к вафлям прилипнут горелые остатки теста.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте нужное количество теста через это отверстие на разогретые панели вафельницы.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
Если вы печете вафли из теста по рецепту с использованием разрыхлителя или соды, рекомендуется не готовить сразу большую порцию теста, так как разрыхлитель и сода со временем теряют свои свойства. При приготовлении большого количества теста сразу, к моменту выпечки последних порций вафель, разрыхлитель или сода перестанут действовать, вафли получатся менее воздушными. Чтобы испечь большое количество вафель, готовьте несколько порций теста по мере выпекания вафель.
Не открывайте крышку сразу после выкладывания теста на панели. Это приведет к тому, что тесто приклеится к верхней и нижней панелям и разорвется на две части. Тесто должно сначала немного пропечься, «схватиться».
Если вы готовите по своему рецепту, и вафли не пропекаются, возможно, тесто слишком жидкое. Добавьте в тесто еще немного муки.
Количество сахара в тесте влияет на цвет вафель. Сахар при выпечке карамелизуется и дает темный цвет. Чем больше сахара, тем темнее будет корочка вафель.
Рецепты
Бельгийские вафли
- Маргарин или масло — 200 г
- Сахар —150 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — по желанию
Приготовление. Маргарин или масло перемешайте миксером с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем добавьте ее к основной смеси и перемешайте.
Банановые вафли
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Банан — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Яйца взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте масло. Все перемешайте. Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
Лимонные вафли
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Йогурт — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. Масло растопите. Влейте в муку теплое молоко и масло. Желтки взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемешайте.
Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Шпинат — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 150 г
- Лосось соленый — 200 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление. Масло взбейте миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 столовую ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться 20 минут.
Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто.
На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсьте ломтиками лосося.
Обслуживание, уход и хранение
Перед чисткой и обслуживанием вафельницы отключите ее от сети и убедитесь, что она остыла. Очищайте панели и корпус вафельницы после каждого приготовления. Очистите корпус вафельницы и панели влажной тканью, затем просушите бумажными полотенцами или салфетками. Если панели вафельницы сильно загрязнились, используйте для очистки небольшое количество мягкого моющего средства для посуды. Не используйте для очистки панелей агрессивные и абразивные моющие средства и губки — они могут повредить антипригарное покрытие панелей. После очистки панелей вытрите их насухо. Не мойте панели и корпус вафельницы под струей воды во избежание поломки вафельницы из-за попадания воды внутрь корпуса устройства. Не помещайте вафельницу в воду или другую жидкость.
Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. При длительном хранении положите вафельницу в коробку или пакет, чтобы в нее не попадала пыль. Для уменьшения занимаемого места намотайте шнур на держатель и поставьте вафельницу вертикально.
Устранение неполадок
Устройство не включается, индикатор питания не горит
Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Сгорел термопредохранитель Обратитесь в сервисный центр для замены
Люфт крышки вафельницы
Возможная причина Решение
Технологический люфт, не является неисправностью При выпечке тесто немного расширяется и увеличивается в объеме, а крышка приподнимается. Благодаря люфту крышка вафельницы равномерно прижмет тесто, и вафля пропечется равномерно
Вафли прилипают к панелям
Возможная причина Решение
Панели не смазаны маслом Смажьте панели маслом, используйте жаропрочную силиконовую кисть
Крышку вафельницы открыли слишком рано, тесто не успело схватиться, вафля прилипла к обеим панелям и развалилась Закройте крышку вафельницы, дайте тесту схватиться. Для проверки готовности вафель открывайте крышку аккуратно, плавно
Вафли не пропекаются
Возможная причина Решение
На панели выложили слишком мало теста, верхняя панель и тесто не соприкасаются Переверните вафлю, чтобы верхняя сторона пропеклась. Выкладывайте большее количество теста в следующий раз
Используется слишком жидкое тесто Добавьте больше муки в тесто или готовьте тесто по рецептам, приведенным в главе «Рецепты»
Тесто вытекает за пределы панелей
Возможная причина Решение
На панели выложили слишком много теста Выкладывайте на панели меньшее количество теста
Пластиковые части вафельницы окрасились
Возможная причина Решение
Некоторые продукты могут оставить цветные пятна на пластиковых частях вафельницы Для удаления пятен протрите их тканью или салфеткой, смоченной в пищевом масле, затем выполните чистку в обычном порядке
Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия нагреваемых панелей вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия нагреваемых панелей устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.
Окрашивание пластиковых частей, соприкасающихся с продуктами, является нормальным и не считается гарантийным случаем. Как очистить окрашенные части смотрите в главе «Устранение неполадок».
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
- Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
- Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
- Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
- Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
- Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Отключите его от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
- Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
- Устанавливайте вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Устанавливайте ее так, чтобы дети не могли дотронуться до горячих поверхностей вафельницы.
- Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
- Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- Храните устройство в недоступных детям местах.
- Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочих поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопатки.
- Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
- Следите за тем, чтобы шнур не свисал с края поверхности и не касался горячих поверхностей.
- При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
Похожее
Содержание
-
Преимущества и недостатки
-
Рейтинг популярных моделей
-
Как выбрать?
-
Инструкция по применению
-
Правила ухода
-
Обзор отзывов
Сегодняшний ассортимент качественных и эффективных пароочистителей радует многообразием. В магазинах по продаже бытовой техники постоянно появляются новые модели от разных брендов. Спросом пользуется продукция бренда российского бренда Kitfort. В этой статье мы рассмотрим все особенности пароочистителей этого производителя и узнаем, как ими правильно пользоваться.
Преимущества и недостатки
Современные пароочистители Kitfort не зря стали столь популярными и востребованными. Этот факт легко объясняется положительными качествами, характерными для такой техники. Ознакомимся с ними.
- Пароочистители от российского бренда Kitfort славятся своей многофункциональностью. С подобными агрегатами удастся справиться с решением большого количества задач.
- В наборе с фирменными пароочистителями обычно идет несколько полезных насадок, благодаря которым работа с устройством заметно упрощается.
- Пароочистители Kitfort славятся высокой эффективностью. Оригинальное устройство высокого качества может беспроблемно совладать с любой задачей, связанной с паровой очисткой жилища.
- Рассматриваемая техника российского производства может похвастаться мощной струей пара.
- В продаже можно обнаружить модели с бойлером внушительного объема.
- К преимуществам пароочистителей Kitfort можно отнести и богатый ассортимент разных моделей. Подходящий вариант возможно подобрать на любой вкус, цвет и кошелек.
- Выпускаемые сегодня пароочистители российского производства продемонстрировали себя очень удобными в использовании. Они эргономичны, практичны и эффективны в работе.
- В управлении пароочистители Kitfort оказываются легкими и «послушными». Справиться с такими устройствами сможет даже хрупкая девушка, ведь лишних усилий прилагать не придется. Конечно, продаются и более тяжелые экземпляры, но и с ними не возникает особых трудностей в эксплуатации.
- Уборка и очистка с фирменными устройствами оказываются не только беспроблемными, но и очень быстрыми.
- Продаются пароочистители разных габаритов.
Если негде хранить громоздкий вариант, возможно подобрать компактную модель, для которой в доме всегда найдется свободное место.
Несмотря на популярность пароочистителей Kitfort и их эффективность, не обошлось тут и без недостатков.
- В продаже можно найти компактные модели пароочистителей, но чаще встречаются крупные варианты, которые не всем потребителям кажутся достаточно удобными. Да и хранение подобных устройств часто влечет за собой много проблем и неудобств.
- Во время работы подобной техники некоторые ее части могут сильно нагреваться (например, шланг и пистолет), что усложняет проведение запланированных работ по очистке того или иного основания.
- Некоторые модели оснащены коротким сетевым шнуром, что не устраивает многих людей, купивших такую технику.
Рейтинг популярных моделей
Рассмотрим топ самых популярных и эффективных моделей отечественных пароочистителей, представленных на сегодняшнем рынке.
- Kitfort KT-918. Многофункциональное пароструйное устройство, идеально подходящее для уборки жилища. Мощность модели составляет 1000 Вт. Паровой шланг выполнен съемным, имеется струйная насадка, и такая же деталь для непосредственного отпаривания. Управление агрегата является механическим. Без упаковки этот аппарат весит всего 1,9 кг.
- Kitfort KT-933. Страна производитель этой модели – Китай. С этим тяжелым (9,8 кг) пароочистителем не очень удобно обрабатывать углы. В наборе идут полезные насадки и щетки, но надо иметь в виду – напольное покрытие лучше обработать иначе, поскольку пользоваться паром можно не всегда.
Представлены модели с желтым и черным корпусом.
- Kitfort KT-1004-3. Прекрасный ручной паровой очиститель. Это своеобразная паровая швабра с высокой мощностью. Управление устройством является механическим. В наборе идет много полезных аксессуаров. Модель не очень тяжелая – с упаковкой 2,8 кг.
- Kitfort KT-909. Одна из самых продаваемых моделей. Это напольный паровой очиститель может легко совладать с загрязнениями на ламинате, паркете, плитке, линолеуме. Используется для чистки окон, машины, мебели. Мощность составляет 1500 Вт, а вес – 5,3 кг.
- Kitfort KT-906. Маленький, но эффективный ручной пароочиститель. Идеальный вариант для участков, где напольные модели справиться с загрязнениями не имеют возможности. Вес устройства составляет всего 2 кг, а мощность – 1200 Вт.
- Kitfort KT-922. Популярная паровая станция, способная стать заменой и отпаривателя, и утюга. Само устройство состоит из утюжка и подставки для него с резервуаром для воды и шланга. Вместимость резервуара составляет всего 2 л.
- Kitfort KT-910. Напольное устройство для глажки, очищения и дезинфекции одежды. Вещь может быть изготовлена из деликатных тканей. Допустимо обрабатывать домашний текстиль, мягкую мебель и даже сиденья автомобиля. Устройство мощное – 2200 Вт. Вода в технике нагревается всего за 45 секунд. Вес изделия составляет 5 кг.
- Kitfort KT-913. Модификация описанной выше модели. Имеет дополнительные конфигурации. Устройство отличается привлекательным дизайном. Мощность составляет 2000 Вт, а вес – 5,1 кг. Корпус привлекает внимание золотисто-бежевым оттенком.
Как выбрать?
Выбирать качественные паровой очиститель бренда Kitfort следует, отталкиваясь от ряда основных параметров. Рассмотрим их подробно.
Объем резервуара
На продолжительность работы технического устройства и на скорость первоначального нагрева оказывает непосредственное влияние объем резервуара, присутствующего в конструкции. Чем емкость больше и вместительнее, тем больше воды туда получится залить, за счет чего произвести больше пара. Однако в таком случае скорость первоначального разогрева неизбежно затянется. Объем бойлера не имеет значения только для профессиональных устройств с помпой.
В продажу поступают брендовые паровые очистители с разным объемом резервуара – от совсем маленьких до больших. Каждый покупатель сам выбирает, какая именно модель окажется для него максимально подходящей: та, которая вмещает много воды и выдает много пара, но долго нагревается, или та, что рассчитана на небольшой объем жидкости, но греется очень быстро.
Мощность
Мощность устройства сказывается на быстроте уборки. Чем быстрее осуществляется регенерация пара в бойлере, тем скорее и эффективнее проходят мероприятия. Также при более внушительной мощности может ускориться первоначальный нагрев.
Давление пара на выходе
Эта характеристика отражает мощность паровой струи. Сила также зависит и от установленной насадки и длины шланга. Наиболее мощную струю удастся получить, если установить струйную насадку.
Знающие пользователи рекомендуют выбирать модели с определенным давлением в соответствии с тем, в каких именно целях планируется использовать технику, поскольку для разных целей подходят разные показатели.
Температурный режим
Чем выше оказывается температура пара, тем качественней прибор очистит и разгладит вверенную ему поверхность. В магазинах продаются пароочистители Kitfort, которые на выходе выдают разные температурные значения. Оптимальными считаются 135-140 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы убить микробы, но не нанести вреда вещам.
Надо учитывать, что максимальная температура устройств будет зависеть от уровня их мощности и объема имеющегося резервуара.
Длина шланга
Уделяя внимание этому параметру, надо помнить, что от него зависит давление парового очистителя. Чем шланг длиннее, тем более низким окажется давление. Если рассматриваемая деталь отличается слишком большой длиной, то это негативно скажется на подаче пара. Если мощность небольшая, то пар остынет. Рекомендуется выбирать очистители, оснащенные шлангом средней длины.
Комплектация
Рекомендуется покупать паровые очистители, в комплекте с которыми идет набор сменных аксессуаров. Обычно это различные насадки, полезные в уборке дома, и прочие нужные составляющие. Например:
- корпус устройства;
- струйная, угловая насадки;
- треугольная щетка и насадка на нее;
- скребок для очистки стекол;
- удлиненные трубки;
- стакан для жидкости;
- сетки и сумки;
- щетка для пола;
- латунные щетки и многие другие необходимые детали.
Инструкция по применению
Пользоваться пароочистителями от Kitfort надо правильно. Разберем инструкцию по применению на примере одного из популярных агрегатов – Kitfort KT-933.
- Подготовительные мероприятия перед началом работ не нужны. Нужно лишь разобраться с назначением всех насадок, что идут в комплекте. В бойлер надо залить воду.
- Для этого откручивают крышечку и при помощи мерного стакана заполняют бак на 1,8 л. Заливать воду лучше через воронку или носик.
- После этого можно приступать непосредственно к уборке. Поскольку вы будете иметь дело с горячим паром, нужно быть максимально осторожными.
- Если жидкость в резервуаре кончится по ходу работы, придется стравить пар и выключить агрегат. Новую партию воды можно заливать только после полного остывания емкости.
Непосредственная процедура по очистке зависит от того, какую именно поверхность вы обрабатываете, но в целом этот процесс выглядит так.
- Осуществляется обработка выбранного основания горячим паром и щетиной на насадке. Далее поверхность нужно протереть сухим тканым куском или губкой, чтоб убрать остатки грязи.
- Желательно тереть поверхность до того, как она совсем остынет.
- Следует быть осторожнее с металлическими предметами, на которых попал пар – они могут сильно нагреться.
Перед использованием устройства обязательно надо детально изучить инструкцию, идущую в комплекте.
Правила ухода
Разберем правила ухода за очистителем.
- После нескольких циклов работы в резервуар рекомендуется залить чистую воду и хорошенько потрясти – так смоются отложения солей.
- Если вода жесткая, надо пользоваться средствами от накипи.
- Остатки воды лучше сливать из бойлера, чтоб не копились соли.
- Корпус можно протирать влажной тряпочкой.
- Щетки и насадки можно промывать или с мылом, или с чистящим средством. Абразивы и агрессивные составы для очистки прибора применять нельзя.
- Половую тряпку разрешено стирать в машинке при температуре в 60 градусов.
Обзор отзывов
Большинство покупателей заметили в паровых очистителях Kitfort следующие достоинства, которые их порадовали:
- с большинством из них удобно работать;
- эффективны в работе;
- легко избавляются даже от старых и засохших пятен;
- хороший набор аксессуаров, идущих в комплекте;
- демократичная стоимость;
- привлекательный дизайн;
- многие модели имеют длинные шнуры;
- модели типа швабр радуют покупателей легкостью, телескопическими ручками и удобством уборки/хранения.
Есть пользователи, которые не выявили для себя в пароочистителях Kitfort ни одного недостатка, но нашлись и те, кто обнаружил определенные недочеты, например:
- некоторые модели имеют слишком короткий шнур;
- клапан, закрывающий воду, в виде резиновой заглушки, оказывается ненадежным;
- нагрев определенных деталей во время работы;
- отсутствие подписей индикации;
- маленькие бойлеры для воды.
В следующем видео вас ждет подробный обзор пароочистителя Kitfort KT-917.
Kitfort KT-1632 поставляется с тремя сменными панелями, которые легко превращают его в гриль, вафельницу или бутербродницу. Прибор компактен и даже на первый взгляд прост в эксплуатации. При этом пользователь имеет возможность регулировать температуру нагрева панелей от 145 до 215 °C.
Практические эксперименты помогут нам оценить качество изготовления самого прибора и то, насколько успешно он справляется со своими функциями.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | KT-1632 |
Тип | контактный гриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Предполагаемый срок службы | 2 года |
Заявленная мощность | 1000 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл |
Материал съемных панелей | алюминий с антипригарным покрытием |
Материал зоны захвата | пластик |
Цвет корпуса | черный, металлик |
Панели в комплекте | для вафель, для гриля, для сэндвичей |
Управление | механическое |
Индикаторы | нагрева, температуры, установленного температурного режима |
Регулировка температуры | есть |
Режимы нагрева | пять режимов |
Размеры съемных панелей (Д×Ш) | 22×12,8 см |
Длина шнура | 88 см |
Вес прибора | 2,2 кг |
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 23,5×9,5×21см |
Вес с упаковкой | 2,97 кг |
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 24,5×29×14,5 см |
Средняя цена |
узнать цены |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Размер упаковки уже при первом взгляде позволяет оценить размер прибора. Небольшая коробка оформлена в узнаваемом стиле Kitfort: схематическое изображение прибора, его название и модель, логотип и слоган на фронтальной стороне, технические характеристики и описание прибора — на боковых. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.
Внутри упаковки гриль находится в неподвижности благодаря пенопластовым вставкам. Корпус и съемные панели уложены в полиэтиленовые пакеты. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили: корпус гриля с установленными панелями-гриль, два комплекта съемных панелей, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. При необходимости сбор устройства в упаковку не представит никаких затруднений.
На первый взгляд
Изготовлен корпус гриля из пластика черного цвета и металла. С правой стороны размещены два индикатора голубого и красного цвета, а также окно регулятора температурных режимов. Крышка откидывается при нажатии на большую кнопку, расположенную по центру края верхней панели.
Внутри гриля располагаются съемные панели. В углах внутренней стороны корпуса расположены фиксаторы панелей. Если одновременно сдвинуть фиксаторы одной панели, то срабатывает пружинный механизм, и сменная панель приподнимается.
Под съемными формами расположены панели нагревательного элемента. Сплошная ровная поверхность позволяет добиваться одинакового нагрева жарочной панели по площади, потому что жар от нагревательных элементов рассеивается равномернее.
В раскрытом виде гриль устойчиво стоит на столе. Нет потребности придерживать верхнюю откидную часть при закладке ингредиентов или снятии зажаренных продуктов.
Задняя часть гриля не позволяет сделать вывод, возможна ли регулировка расстояния между панелями под высоту помещенных на них продуктов. Однако мы — крайне скрупулезные, а временами даже вредные обозреватели, которые не только осматривают, но крутят-вертят и дергают прибор за разные части. Мы попытались приподнять заднюю часть крышки при зафиксированном и свободном размещении крышки. В первом положении крышка в месте соединения с корпусом ровно приподнимается буквально на 2 мм. Если крышка не зафиксирована, а просто прикрыта, то ее задняя часть начинает «болтаться» вправо или влево, приподнимаясь при этом почти на сантиметр. Значит, верхняя часть гриля крепится не намертво, что позволит некритично сдавливать и поджаривать продукты большей, чем расстояние между сомкнутыми панелями, высоты. В любом случае, точно оценить данный момент эксплуатации мы сможем только в ходе практических экспериментов.
Со стороны дна можно увидеть информационную наклейку, вентиляционные отверстия и четыре ножки. Прорезиненные вставки имеются лишь у двух передних ножек. Тем не менее, прибор довольно устойчиво и без излишнего скольжения располагается на поверхности стола.
Сменные панели изготовлены из алюминия. С внешней и боковых сторон поверхность обработана антипригарным покрытием. Покрытие оценено нами как качественное — гладкое, ровное, без сколов и царапин. На панелях, предназначенных для подогрева сэндвичей, нанесены рифленые узоры, а края бутербродов будут сдавливаться сильнее, чем середина.
На панели для гриля нанесены специальные бороздки, предназначенные для более интенсивного контакта горячих панелей с продуктом и сбора вытапливаемого жира. Форма панелей в каждой паре абсолютно идентична, так что проблем с выбором верхней и нижней панели при установке не возникает.
Результаты визуального осмотра позволили нам сделать вывод, что гриль Kitfort KT-1632 со сменными панелями изготовлен достаточно качественно, легок в сборке и подготовке к работе.
Инструкция
Инструкция в виде 12 страничной брошюры формата А5 напечатана на качественной глянцевой бумаге. Сведения логично выстроены и легки для изучения. Первые разделы знакомят пользователя с основными функциями и строением гриля. Глава «Подготовка к работе и использование» информирует о правилах эксплуатации, режимах и порядке работы. Помимо советов, в данном разделе размещены четыре рецепта вафель. В завершении можно узнать, как правильно чистить, обслуживать и хранить аппарат.
Вся информация последовательно излагается простым языком. Так что с изучением инструкции не возникает никаких затруднений. На наш взгляд, однократного знакомства с руководством окажется достаточно.
Управление
Условно панелью управления можно назвать правую сторону прибора. Именно здесь расположены два индикатора: голубой индикатор готовности к работе и красный — нагрева. Рядом с индикаторами имеются соответствующие подписи.
Ближе к пользователю располагается регулятор температурных режимов. После включения гриля в сеть вращением регулятора от или на себя следует задать желаемую степень нагрева от 0 (нет нагрева) до 5 (максимальная температура). Загорается красный индикатор, свидетельствующий о начавшемся нагреве панелей. После того, как панели достигнут заданной температуры, гаснет красный и загорается зеленый индикатор.
Все крайне незатейливо. Включить в розетку, установить температуру, дождаться зеленого сигнала, выложить продукты. Через некоторое время извлечь готовый продукт и заложить новую порцию.
Эксплуатация
После распаковки и удаления упаковочного материала нужно протереть корпус и панели гриля сухой тканью для удаления пыли. Затем инструкция рекомендует включить гриль в сеть на максимальную температуру примерно на 10 минут. После цикла работы вхолостую нужно отключить прибор, дать ему остыть, снять и тщательно вымыть съемные панели. Операцию следует повторить для каждого комплекта панелей. В ходе первого включения возможно появление небольшого количества дыма и запаха. В нашем случае при первом прогреве от прибора непродолжительно шел белый дым, но никакого особого запаха мы не почувствовали.
Устанавливать гриль следует на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов.
Так таковой отдельной ручки у гриля нет. При открывании указательный палец надавливает на кнопку фиксатора крышки, а большой придерживает и тянет вверх переднюю часть откидной крышки. Пластик этой части корпуса не нагревается даже при длительной работе, так что риск получения ожога сведен к минимуму.
Установка сменных панелей происходит легко. Каждая из деталей имеет выступающие направляющие, которые ориентируют ее в приборе. После этого нужно лишь надавить на часть панели, расположенную ближе к фиксаторам. Верхняя и нижняя панели ничем не отличаются друг от друга, так что их с легкостью можно менять местами.
В ходе тестов мы несколько раз пользовались возможностью регулировки температуры. Вообще запоминать, какой уровень нагрева какой цифре соответствует, совсем необязательно. Буквально после нескольких циклов жарки, пользователь будет интуитивно понимать, следует ли уменьшить или увеличить нагрев. По информации руководства, каждый шаг увеличивает температуру на 15 °C от 145 до 215 °C.
Температуры нагрева хватает для хорошей прожарки продуктов, например, куриного филе. Весь сок равномерно и своевременно испаряется с поверхности, так что продукт не варится или парится, а поджаривается, формируя красивую рифленую корочку.
Закладывать новую порцию продуктов следует после того, как прибор разогреется до рабочей температуры, о чем сигнализирует зеленый индикатор.
В процессе жарки выделяющаяся из продуктов влага скапливается на внутренних поверхностях рабочей зоны гриля. На качество готового продукта этот факт не оказывает сильного влияния — на жарочные панели сконденсировавшаяся жидкость не попадает. Так, поверхность выпечных изделий была хрустящей, а мясные продукты поджаривались.
Инструкция рассказывает о возможности использования гриля в одностороннем режиме. В этом режиме пища готовится только с одной стороны, а верхняя панель гриля остается открытой на 90°. Однако верхняя панель в этом режиме продолжает греться. В связи с чем использование одностороннего режима нам представляется несколько сомнительным — режим энергозатратен и требует соблюдения большой осторожности.
В случае жарки толстых кусков, мы прикрывали крышку без фиксации, т. е. верхняя панель просто свободно лежала на продукте. При необходимости можно было перевернуть кусок и хорошо прожарить с другой стороны, точно также свободно уложив крышку гриля. Тогда продукт хорошо прилегает к нижней жарочной панели благодаря не только собственному весу, но также под действием тяжести крышки гриля.
Расстояние между панелями достаточно для жарки кусков толщиной около полутора-двух см. При жарке более тонких продуктов, чтобы прожарка поверхности была равномерной, мы переворачивали кусочек в середине цикла. При выпечке пирога на панелях-гриль примерно через 5-7 минут после начала мы снимали крышку с фиксации и оставляли ее свободно лежать на поверхности пирога.
Все свои функции прибор выполняет успешно. Эксплуатация его проста, выявить каких-то особенностей нам не удалось. Здравый смысл и жизненный опыт позволят спокойно управляться с грилем и готовить в нем множество блюд: от порционных пирожков до шашлычков и колбасок-гриль.
Уход
Очищать гриль следует сразу после остывания. Корпус запрещено помещать под воду. Панели рекомендовано протирать сухими и влажными полотенцами. Запрещено мыть их в посудомоечной машине, а также использовать агрессивные и абразивные моющие средства.
Мы мыли панели губкой и обычным моющим средством для посуды под теплой водой. Все остатки продуктов отмывались без усилий. После приготовления некоторых блюд (бутербродов, пирогов) достаточно было смахнуть крошки и протереть панели бумажным полотенцем.
Наши измерения
При нагреве энергопотребление прибора составляет 990-1008 Вт, что соответствует заявленной мощности. В режиме простоя — 0,4 Вт.
Греется до максимальной температуры гриль быстро — за 2 минуты 48 секунд, потребляя за это время 0,045 кВт·ч.
Максимальная температура панелей в 5 режиме достигает 237 °C. Нагрев верхней и нижней панелей равномерен, а вот в пределах одной панели — нет, что подтвердили и практические тесты. Температура уменьшается ближе к краям и углам панелей. При 237 °C в центре, в этих частях панели нагрелись до 175-196 °C.
Практические тесты
Приготовление блюд в гриле Kitfort KT-1632 позволит нам сделать выводы об удобстве взаимодействия с ним, режимах работы, равномерности нагрева и особенностях использования панелей разного предназначения.
Горячие бутерброды
Начать мы решили с самого простого. Приготовили салат из измельченного консервированного тунца, вареного вкрутую яйца, корнишонов и майонеза. Выложили пару ложек салата на ломтик хлеба, посыпали жареным луком и прикрыли вторым ломтиком.
Когда гриль достиг максимальной температуры, и загорелся индикатор готовности, выложили готовые бутерброды. Высота их была несколько больше той, которая позволила бы панелям легко зафиксироваться. Поэтому начали легонько надавливать на крышку гриля, следя, чтобы верхний ломтик хлеба или весь бутерброд не сполз с нижней панели. Надавливали до тех пор, пока фиксатор не защелкнулся.
Запекали бутерброды примерно пару минут. Поверхность хлеба поджарилась и изменила цвет. Начинка прогрелась, ломтик хлеба стал тонким и очень хрустящим. По хлебу было видно, что нагрев неравномерен, однако на качестве готового блюда это никак не отразилось.
Следующим утром мы готовили бутерброды с курицей и сыром. Куриное филе, приготовленное в су-виде, нарезали на нетолстые кусочки, взяли ломтик обычного сыра типа Гауды, посыпали сухим жареным луком (пока он у нас есть). Намазали кусочек хлеба сырным соусом, уложили начинку и накрыли вторым кусочком хлеба.
Также аккуратно зафиксировали крышку гриля. Жарили на четвертом режиме примерно 2,5 минуты. Начинка прогрелась, сыр стал мягким и слегка расплавился.
Быстрый разогрев, быстрое приготовление, сытный и вкусный завтрак — отличное начало трудного дня. Что немаловажно для утра, не требуется никаких усилий по уборке. Пока ешь бутерброды, прибор остывает, так что остается только стряхнуть крошки с панелей и сполоснуть нож и разделочную доску.
Результат: отлично.
Кокосовые вафли
Масло кокосовое — 200 г, сахар — 150 г, яйцо — 3 шт., кефир — 50 г, мука пшеничная в/с — 150 г, мука кокосовая — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Тесто получилось мягкое и густое, так что его можно сформовать в мягкий шарик и выложить на панель для изготовления вафель. Выпекали вафли на 5 режиме около 4-5 минут.
Несмотря на неравномерность прогрева, внутри вафли оказались прекрасно прожаренными. По мере готовности выкладывали готовые вафли на решетку для остывания. Свежие вафли снаружи хрустящие, внутри — мягкие. Через несколько часов стали полностью мягкими.
Далее мы жарили пышные вафли из более жидкого теста. Заливали тесто на всю поверхность пластины. На фотографии ниже видно, как много влаги конденсируется на пластиковых частях внутренней зоны гриля. Перед закладкой новой порции теста или при контроле степени прожарки вафель мы промокали влажные места бумажным полотенцем.
Несмотря на скапливающуюся влагу, качество и вкус готовых вафель оказались превосходными.
Результат: хорошо.
Пирог из слоеного теста
Из одной упаковки теста было решено приготовить два сытных пирога. Первый — с сосисками и сыром, второй — из курицы и сыра. Разморозили и слегка раскатали кусок теста так, чтобы в сложенном надвое виде он помещался на панель-гриль. На половину уложили нарезанные вдоль сосиски, расстояние между ними заполнили натертым сыром Эллементаль. Сложили слой теста и закрепили края.
Нагрели гриль до четвертого температурного режима и уложили пирог. Зафиксировали крышку. Через 5 минут сняли крышку с фиксатора и оставили лежать на верхней части пирога. На восьмой минуте из боковых швов пирога начал подтекать сыр. Поэтому не отходили далеко от прибора, следя за тем, чтобы сыр не перелился через края панели и не попал на нагревательный элемент. Но сыр вел себя прилично и тек вдоль по панели, не пытаясь проникнуть внутрь корпуса. Да и вытекло его не так много. Всего выпечка заняла 13 минут.
Половинки сосисок за это время прогрелись, тесто пропеклось и напиталось влагой, выделяемой начинкой. На наш взгляд, отлично — за 15 минут мы приготовили пирог из слоеного теста. Пара минут на подготовку, 13 минут — на выпечку.
На второй раскатанный пласт теста уложили мелко нарезанную вареную в су-виде курицу и натертый сыр. Попытались надежнее, чем в первый раз, скрепить края теста, подозревая, впрочем, что для слоеного теста все наши усилия уйдут впустую.
В этот раз выпекали на третьем режиме 15 минут. Точно так же как и в первом опыте, через 5 минут приоткрыли крышку, чтобы избежать чрезмерного сдавливания пирога, так что тесто могло свободно увеличиваться в размере. Забавно, но факт — ровно на 8-й минуте потек сыр из боковых швов. Однако нам удалось выдержать все запланированные 15 минут выпечки, несмотря даже на появившийся через некоторое время сильный запах жареного сыра.
В результате сыра внутри пирога осталось достаточно. Начинка прогрелась, тесто отлично пропеклось. Благодаря длительной тепловой обработке поверхность пирога прожарена равномерно. Форма панелей-гриль позволила сохранить вытекающий из пирога сыр на панели, не позволив затечь внутрь прибора.
Результат: отлично.
Жарка немецких свиных сарделек
Цель данного эксперимента — проверить, возможна ли обжарка продукта такого диаметра вообще, и прогреется ли сарделька по всей толщине. Разогрели гриль до четвертого режима, уложили на панель сардельки. Опустили верхнюю панель без фиксации. Жарили около 5-6 минут, затем перевернули сардельку и оставили еще минут на 5-7. Поверхность сарделек подрумянилась, внутри они оказались очень горячими и полностью готовыми.
Жарить при наклоненной крышке, конечно, не очень удобно, зато с сосисками меньшего, чем сардельки, диаметра гриль справится отлично — поджарит их быстро и ровно. Несмотря на сдавливание сарделек в глубине корпуса, в месте соединения панелей, продукт не деформировался и не потерял свою форму. Во время укладывания, переворачивания и опускания верхней панели нужно было следить за тем, чтобы сардельки оставались на месте.
Результат: хорошо.
Шаверма
Филе куриной грудки нарезали на кусочки более или менее равной толщины. Посолили, поперчили и обмазали растительным маслом.
Установили нагрев до максимального режима. После включения зеленого индикатора уложили филе на панель. За один раз можно пожарить один большой кусочек грудки или два маленьких. Даже толстый кусок не прижимается верхней панелью. Поэтому пару минут мы жарили в закрытом гриле, затем переворачивали кусочек, чтобы подрумянилась другая часть. Гриль оставляли в закрытом положении.
Таким образом пожарили четыре порции. Даже при жарке последней порции на нижней панели не скапливалась влага. Весь сок своевременно испарялся, так что мясу удавалась именно поджариться, вплоть до образования корочки.
Это отличный результат. Очень часто в грилях такой конструкции, где не предусмотрен слив влаги и жира из продуктов, на панелях остается много жидкости, которая тушит продукт. Мощность и температура нагрева Kitfort KT-1632 оказались достаточными для того, чтобы продукту, даже столь влажному, как куриное филе, удалось именно поджариться.
Далее приготовили соус из сметаны, чеснока и мексиканской смеси приправ, нарезали огурцы, помидоры и фиолетовый салатный лук. Уложили на кусок тонкого лаваша нарезанное куриное филе, овощи, полили соусом и свернули в форме брусочка.
За это время остыли панели, так что мы смогли их помыть и насухо вытереть. Разогрели гриль до 5-го режима, уложили шаверму. Пару минут поджаривали с одной стороны, свободно накрыв крышкой гриля, затем перевернули шаверму и еще на минуту оставили внутри гриля.
Поверхность лаваша поджарилась, начинка прогрелась. Возможно, шаверма получилась не такой ровной формы, как у профессионалов, зато вкус оказался ничуть не хуже.
Результат: отлично.
Выводы
Нам так и не стало понятно, по каким критериям в Kitfort назвали KT-1632 контактным грилем. На наш взгляд, это, скорее, компактная вафельница со сменными панелями. Тем не менее, прибор хорошо справляется со всеми возложенными на него функциями. Набор панелей предполагает использование аппарата в качестве гриля, сэндвичницы и вафельницы для выпечки толстых вафель.
Прибор аккуратно изготовлен, прост в эксплуатации и уходе. Антипригарное покрытие панелей проявило себя наилучшим образом — продукты к нему не прилипают и не пригорают, поверхность очищается без усилий. Пять температурных режимов позволят приготовить как продукты, требующие деликатной или длительной выпечки/жарки, так и продукты, требующие быстрого обжаривания и запечатывания корочки для сохранения влаги внутри куска.
Если все-таки считать данный прибор грилем, то к минусам можем отнести один аспект конструкции: верхняя крышка в зафиксированном состоянии приподнимается над нижней частью корпуса буквально на пару миллиметров. В свободном положении крышка лежит под углом, невозможно ее горизонтальное расположение над продуктом, что приводит к деформации блюда и его неравномерной прожарке сверху.
Плюсы
- функциональность: гриль, сэндвичница и вафельница в одном приборе
- простота эксплуатации и ухода
- достаточная для жарки даже влажных продуктов мощность
- регулировка температуры
- компактность
Минусы
- нет возможности установить расстояние между верхней и нижней панелью
- неравномерность нагрева в пределах одной панели