V
ETAM29.660.SB (Intro)
PDF (2.791 MB)
V
ETAM29.660.SB (Intro)
PDF (3.376 MB)
V
ETAM29.660.SB (Intro)
PDF (2.776 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Greek)
PDF (13.721 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Korean)
PDF (9.56 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Swedish)
PDF (13.385 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Dutch)
PDF (13.556 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Norwegian)
PDF (13.064 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals English)
PDF (11.895 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Spanish)
PDF (13.567 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Spanish)
PDF (9.184 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Kazakh)
PDF (13.93 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Simplified Chinese)
PDF (9.59 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Spanish)
PDF (9.023 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Korean)
PDF (3.752 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Suomi)
PDF (9.279 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Hungarian)
PDF (12.925 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Simplified Chinese)
PDF (7.806 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Slovak)
PDF (14.247 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Simplified Chinese)
PDF (8.221 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Simplified Chinese)
PDF (8.699 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Bulgarian)
PDF (13.553 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Romanian)
PDF (13.5 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals French)
PDF (0.371 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals English)
PDF (17.3 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Suomi)
PDF (12.759 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Danish)
PDF (14.188 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Italiano)
PDF (1.833 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Turkish)
PDF (9.013 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Polish)
PDF (13.147 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Brazilian Portuguese)
PDF (13.349 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Russian)
PDF (13.559 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals English)
PDF (9.158 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals English)
PDF (9.297 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals Brazilian Portuguese)
PDF (9.03 MB)
V
ETAM29.660.SB (Instruction manuals English)
PDF (12.417 MB)
V
ETAM29.660.SB (Safety instruction Slovenian, Slovak, Spanish, Ukranian, Romanian, Farsi, Greek, Estonian, Latvian, Serbian, Bulgarian, Lithuanian, Turkish, Danish, Swedish, Hungarian, Suomi, Brazilian Portuguese, Polish, Russian, Croatian, Kazakh, Norwegian, Dutch, Czech, Belgian French, English, French, Swiss French, Italiano, Catalan, American French, Schweiz, Flemish, German, Austrian, English GB, Arabic Saudi Arabia)
PDF (2.851 MB)
Читайте наши статьи
Эксплуатация кофемашины в зимний период
Что происходит с кофемашиной при длительном нахождении в помещении с низкой температурой? Перевозили кофемашину в багажнике — что теперь от неё ожидать?
Скидка на ремонт кофемашины
Получите 20% скидку на ремонт или обслуживание вашей кофемашины, а также при заказе кофе «Coffee-Everyday» у нас.
Уход за кофемашиной: рекомендации и советы
Как увеличить срок экслуатации вашей кофемашины или кофеварки? Как влияет качество воды на долговечность системы? Как правильно определить момент обсуживания?
Кофемашина Delonghi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino – яркий представитель семейства ультракомпактов Делонги. В основе машины лежит необычайно «плотная» компоновка платформы ETAM, которая позволила добиться рекордной ширины:
19,5 см – прибор можно приткнуть буквально на краешке стола!
Устройство действительно одно из самых компактных на рынке. Это его козырь, основная характеристика. Но при этом глубина все равно приличная, 48 см, имейте в виду.
Тут необходимо понимать, что компактные габариты наложили некоторые ограничения на емкости баков: для воды – 1,4 л, для зерен – 150 г, для отработанного жмыха – на 12 порций. На самом деле, эти значения довольно приличны, смотря на машину ожидаешь меньших резервуаров. Средние значения в классе бытовых кофемашин немногим больше: 1,5-1,8 л, 200-250 г и 15 порций соответственно. А вот бак достается сзади, это может быть не совсем удобно, если ставить машину вплотную к стене, а сверху еще и шкафчик нависать будет.
При скромных габаритах расширенный функционал!
Смотря на кофемашину Delonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660 SB, тяжело поверить, что она не только не лишилась каких-то важных функций и возможностей (например, жерновая кофемолка с 13 степенями помола, регулировка температуры, крепости, пассивный подогрев чашек наверху – это всё есть), но и может похвастаться редкими дополнительными, которые на более габаритных конкурентах встречаются далеко не всегда.
Многим импонирует, что управление всеми настройками идет через сенсорное управление с двухстрочным дисплеем. Выглядит стильно, информативно, кнопки нажимаются четко, чувствительность вполне выверенная, но как они будут работать через 3 года, у меня статистики отзывов покупателей нет, модель относительно новая.
Автоматический капучинатор-кувшин с выбором высоты пенной шапки
De Longhi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino комплектуется фирменным автокапучинатором LatteCrema, на котором есть ручка-регулятор высоты пенной шапки. Вы можете сделать её выше (для капучино), ниже (для латте) или же выбрать режим нагревания молока без вспенивания (просто для кофе с молоком или для горячего молока). Эта же ручка отвечает за быструю очистку молочного протока после каждого применения. Машина сама подскажет, когда надо повернуть регулятор в данную позицию.
Молочные рецепты Milk Menu с гибкой настройкой «под себя»
За хитрым названием прячется обычное меню, в котором предустановленны параметры для 4 молочных напитков: Латте, Латте-макиато, Флэт Уайт (канонически: эспрессо-молоко 1:2, чуть-чуть пены), Молочная пена. В понятиях аппарата, отличия в этих напитках – в пропорциях кофе, молока и пены. И для каждого пункта вы можете задать свои значения. То есть, по сути, у вас будет 4 запрограммированные под себя пропорции кофе и молока. Это удобно, когда кто-то любит капучино покрепче, а кто-то – почти чисто молочную смесь.
Функция понижения давления для любителей «американо»
Еще один козырь в рукаве у Delonghi ETAM29.660 SB – выделенная кнопка LONG. За ней скрывается целая технология понижения давления в варочной камере для медленной экстракции кофе. Это требуется для более правильного приготовления «американо». Он готовится дольше и при малом давлении.
Подавляющее большинство кофемашин – это именно эспрессо-автоматы. Они заточены для варки именно эспрессо и напитков на его основе. Эспрессо имеет отдаленное отношение к классическому американо. Чтобы получить американо на любой эспрессо кофеварке или кофемашины делают просто – добавляют горячую воду из парового крана или чайника в одинарную или двойную порцию эспрессо.
Но вообще настоящий американо варится на капельной (фильтрационной) кофеварке. Кнопка LONG и соответствующая технология производит имитацию заваривания в подобной технике. Получается правдоподобно, да. Кстати, объем порции такого американо программируется, с завода идет на 200 мл.
Функция DOPPIO+ — двойной эспрессо одним нажатием
В кофемашине Delonghi ETAM 29.660.SB Autentica Cappuccino заявлена уникальная на рынке функции – DOPPIO+. Она позволяет получить двойной эспрессо одним нажатием выделенной клавиши. Прошитая на заводе программа использует 14 грамм кофе и 120 мл воды.
Кстати, это самодеятельность Делонги. Двойной эспрессо по канонам именно «двойной», а где вы видели эспрессо на 60 мл? Правильно, он должен быть 30-40. Но кнопка DOPPIO+, как и другие, запускающие варку напитков, имеет функцию программирования. Можно настроить двойную порцию под себя, от 80 до 160 мл. Границы странные, еле-еле с одной стороны к правильному рецепту подступили, но уже хорошо.
Во время приготовления DOPPIO+ машина не только использует максимальную граммовку кофе, но и специальный режим работы водяной помпы — она работает в несколько прерывистом темпе. Такая подача воды чуть растягивает процесс и усиливает итоговую экстракцию (читай, насыщенность).
Что можно сказать по итогу обзора:
Кофемашина Delonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660 SB компактна и функциональна. Это факт. Варит отличный кофе, также умеет различные молочно-кофейные лакомства. Даже способна удовлетворить любителей правильного американо. Баки для воды и зерна скромны? Есть такое. Но на 4-5 человек этого будет вполне достаточно. Можно рекомендовать.
Дата публикации: 03/03/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Загрузка…
Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах — актуальные цены:
Содержание
- Инструкция по применению кофемашины «Делонги» с капучинатором
- Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко
- Что из себя представляет кофемашина Delongi с капучинатором
- Технические характеристики
- Принцип работы
- Советы по установке и подключению
- Какое молоко следует использовать для взбивания
- Уход за кофемашиной Delongi с капучинатором
- Очистка фильтра
- Удаление накипи
- Пошаговая инструкция взбивания молока
- Капучино в домашних условиях
- Отличия взбитого молока для капучино и латте
- Что такое капучино
- Выводы:
- Как приготовить кофе в кофеварке
- Как варить кофе в кофеварке капельного типа
- Как варить кофе в гейзерной кофеварке
- Как варить кофе в рожковой кофеварке
- Как готовить кофе в кофеварке капсульного типа
- рукции по эксплуатации…
- Как правильно взбить молоко для капучино
- DELONGHI ETAM 29.660 SB Autentica инструкция по эксплуатации онлайн
- Инструкция DeLonghi Magnifica 3500 Automatic Cappuccino
- Свяжитесь с нами
- Информационная поддержка
- О нас
- Популярные страницы
- Контакты
- Инструкция на капсульную кофеварку nespresso delonghi lattissima pro en750 mb
- Содержание
- Как пользоваться кофемашиной Nespresso
- Эксплуатация
- Хорошая кофеварка! Посмотрите, что с ней стало через год
Инструкция по применению кофемашины «Делонги» с капучинатором
Профессиональный ремонт кофемашин и кофейного оборудования вы можете заказать в . Мы поможет вам разобраться, почему не получается пенка в капучинаторе. Мы уже 10 лет помогаем жителям Москвы и Московской области с восстановлением и обслуживанием бытовых приборов на дому. Бесплатно вызвать мастера для консультации можно по телефону с 7:00 до 23:00 без выходных и праздников. Мы работаем со всеми известными брендами: Delonghi, Saeco, Nespresso и т.д.
Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко
Взбитое молоко вполне можно приготовить, воспользовавшись кофемашиной, однако, сделать это вы сможете лишь при наличии у нее специальной трубки, предназначенной для выпуска пара. Кроме этого, потребуется чистый питчер для молока и капучинатор. Присоединяем его к трубке кофемашины, образующей пар.
Сегодня на современном рынке можно встретить широкий выбор капучинаторов самых различных форм, размеров, способов подачи и выполняемым ими функциям. Самой популярной моделью данной насадки на протяжении долгого времени был и остается капучинатор Панарелло.
Все капучинаторы можно разделить на два основных вида:
- паровой – работает по принципу пульверизатора принцип пульверизатора;
- механический – функционирует по принципу вращения венчиков.
Питчер же представляет собой емкость, изготовленную из металла, в которой непосредственно производится взбивание молока. Кроме металла, для изготовления данной емкости могут быть использованы керамика, пластик или стекло. Главное, чтобы использованный материал обладал хорошей теплопроводимостью и имел нейтральный химический состав – в противном случае, вкус приготовленного вами напитка будет далек от ожидаемого.
Что из себя представляет кофемашина Delongi с капучинатором
Кофемашины от «Делонга» отличаются по:
- виду — обычно покупателей интересуют Autentica, Eletta, Perfecta, «Неспрессо», «Магнифика», «Пронто»;
- типу;
- модели — особенно востребованы ЕС7, ЕС850, ЕС9;
- цене.
Функциональность приборов и разнообразие стоимости позволяют подобрать аппарат по бюджету. Кофемашина рожкового типа проста в применении, требует минимум места, позволяет сварить любой кофе. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает разобраться в эксплуатации.
Технические характеристики
Машина состоит из:
- контейнеров для зерен и отходов перемолотого кофе;
- устройства для подачи горячей воды и пара;
- подносов для сбора конденсата, для капель;
- емкостей для воды и молока;
- фильтра для смягчения воды;
- панели управления;
- полки для подогрева чашек;
- блока для заваривания.
Степень помола регулируется. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает освоить панель управления. Находящийся там дисплей позволяет отслеживать приготовление напитка. На экране отображаются оповещения о:
- включении и выключении прибора;
- выборе количества порций;
- сливе горячей воды;
- выборе вкуса кофе;
- стадии приготовления CAFFELATTE, CAPPUCCINO, LATTE MACCHIATO;
- подготовке молока;
- спуске пара.
Также на дисплее отображаются пункты меню и переход по ним.
В комплекте с аппаратом идут:
- емкость для дозирования;
- щетки для чистки;
- капучинатор;
- электрокабель;
- средство для очистки от накипи;
- индикатор для проверки жесткости воды;
- инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором.
Габаритные размеры прибора: 238x350x445 мм, машина работает при напряжении 220-240 В, ее мощность составляет 1450 Вт. Приготовление напитка происходит под давлением в 15 бар. Объем емкости для воды составляет 2 л, в контейнер для зерен помещается 250 г.
Общий вес прибора — 11,8 кг.
Инструкция к кофемашине Delonghi Cappuccino включает подробное описание технических параметров, характерных для конкретных моделей и типов приборов.
Принцип работы
Приготовление кофе в автоматических кофемашинах почти не требует участия человека. Кофевару нужно выбрать программу и вид напитка. Далее процесс происходит поэтапно:
- дробление зерен;
- прессовка перемолотого порошка в фильтр;
- прохождение горячей воды и пара через фильтр;
- забор молока из емкости через специальные трубки;
- наполнение чашки готовым напитком.
Принцип работы в зависимости от модели и типа несколько отличается.
Советы по установке и подключению
Инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором поможет установить и подключить аппарат с соблюдением мер предосторожности.
Эксплуатация устройства связана с выделением тепла, размещать ее необходимо на поверхности, где с каждой стороны будет не менее 3 см свободного пространства, сверху — не менее 15 см. Не рекомендуется оставлять прибор рядом с водопроводными кранами и другими источниками воды, в помещениях, где температура опускается ниже 0 °С.
Перед подключением к сети необходимо проверить соответствие напряжения в сети параметрам, указанным в руководстве. Розетка должна быть исправна, минимальная сила тока 10 А. Если вилка не подходит к розетке, устанавливается специальный переходник.
Какое молоко следует использовать для взбивания
Для получения настоящего латте или капучино рекомендуется использовать только качественное молоко, поскольку от него зависит густота получившейся пены и время ее образования. Молоко, используемое для взбивания, должно:
- быть пастеризованным;
- иметь температуру примерно +3 или + 4 градуса;
- содержать 2,8–3,8% белка; иметь трехпроцентную жирность и выше.
Процент присутствия в молоке белков и жиров отвечает за густоту и тягучесть получаемой из него пены – чем он выше, тем она получится гуще.
Уход за кофемашиной Delongi с капучинатором
Если четко следовать инструкции к кофемашине «Делонги Капучино», прибор будет работать исправно и служить пользователю долго. Важное условие — регулярная очистка составляющих. Не применяются для этого спиртовые растворы, моющие средства с абразивной текстурой.
Рекомендации по уходу:
- Контейнер для кофейной гущи надо очищать, когда на дисплее появится соответствующее сообщение.
- Поднос для сбора конденсата рекомендовано опустошать, когда индикатор уходит за поддон для чашек.
- Внутреннюю часть аппарата, бачок для воды и воронку для засыпания кофе подвергать чистке ежемесячно, заварочный узел — 2 раза в месяц.
- Остатки от молока в емкости следует удалять после каждого использования.
Мыть прибор под краном или погружать целиком в воду нельзя. Уход осуществляется, когда он отключен от электросети.
Чтобы очистить капучинатор в кофемашине «Делонги», требуется отсоединить от гайки и снять его с трубки подачи воды или пара. Шарнирную часть нужно разобрать, трубку и шпильку снять. Компоненты промыть под проточной воды, собрать в обратной последовательности, установить на место и подключить трубку.
Необходимость очистить капучинатор в кофемашине Delonghi возникает регулярно.
Очистка фильтра
После приготовления 250-300 чашек кофе стоит почистить фильтр в кофемашине «Делонги Капучино». Он вынимается, внутренняя часть очищается вручную, промывается под горячей водой. При необходимости допускается применение щетки. Отверстия фильтра должны быть чистыми. Загрязнения удаляются острым предметом.
Удаление накипи
Продолжительность работы кофеварки без очищения от накипи зависит от жесткости воды. Оповещение появится на дисплее кофемашины. Чтобы провести очистку, применяют декальцинатор DeLonghi, средства на основе уксуса не подойдут. Регулярная декальцинация помогает продлить срок службы машины.
Для очистки требуется включить прибор и выбрать в меню программу удаления накипи. Раствор с декальцинатором в нужной пропорции залить в емкость для воды и поместить ее под трубку подачи. Запустить процесс.
После процедуры аппарат нужно дополнительно промыть чистой водой.
Пошаговая инструкция взбивания молока
Процедуру взбивания молока можно разделить на ряд последовательных действий:
- Наполняем питчер молоком, не долив до места, где начинается его носик примерно сантиметр.
- Устанавливаем капучинатор под сорокапятиградусным углом относительно стенки питчера. Трубка должна разместиться так, чтобы «смотреть» слегка в сторону от центра сосуда и располагаться примерно на сантимерновой глубине.
- Погружаем свободный конец прибора в молоко и запускаем прибор на режим парообразования. Сам сосуд следует придерживать за дно, чтобы контролировать температуру взбиваемой консистенции.
- Удерживаем капучинатор создавая при его помощи вращение жидкости, так, чтобы слышалось ее шипение.
- Постепенно смещаем прибор вглубь сосуда, контролируя, чтобы шипение не прекращалось.
- Как только почувствуете, что дно питчера потеплело, можно переходить на следующий этап приготовления.
- Погружаем капучинатор сильнее. При погружении на глубину шипение прекратится, но молоко должно продолжать свое вращение. Как правило, такой эффект достигается примерно на сантиметровой высоте от дна.
- Греем молоко паром, пока вы можете спокойно держать сосуд за ручку — до температуры примерно +75 градусов или чуть выше.
- Прекращаем подачу пара и вытаскиваем трубку.
Для того чтобы пена в капучинаторе получилась однородной, следует периодически слегка взбалтывать питчер, постукивая им при этом по поверхности стола.
Капучино в домашних условиях
Не стоит расстраиваться, если вы не имеете кофемашины или обычной кофеварки, с помощью которой можно приготовить самостоятельно капучино.
Все желающие смогут приготовить капучино в домашних условиях и без специального устройства.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:
- Черный кофе мелкого помола (1 ч. л.);
- Молоко (150 мл.);
- Черный шоколад (1/2 ч. л.);
- Сахар (2 ч. л.);
- Вода (40 мл.).
Узнайте о классификации и рецептах кофейных напитков из ячменя и цикория!
О том, чем отличается гранулированный растворимый кофе от сублимированного, читайте здесь.
Кофе засыпаем в турку, заливаем холодной водой и варим напиток до полной его готовности, после чего переливаем в посуду для капучино и добавляем сахар по вкусу. Отдельно кипятим молоко и взбиваем его в пену в блендере или френч-прессе.
Завершающий этап: аккуратно переливаем готовое молоко в кофе, а с помощью ложки перекладываем в напиток взбитую пенку. Сверху посыпаем мелко тертым шоколадом.
Исходя из личных предпочтений, можно в капучино добавить корицу, мускатный орех или кардамон, а молоко заменить сливками.
Кстати, последний вариант более предпочтителен, так как благодаря именно сливкам молочная пенка получится максимально густой.
Отличия взбитого молока для капучино и латте
Основным отличием взбитого для этих кофейных напитков молока заключается в его количестве. Для приготовления латте используется 3/5 молока, и 1/5 — пены. Капучино же делают с добавлением трети молока и трети молочной пены, которая по своей консистенции гораздо плотнее, чем та, которая используется для латте. Чтобы получить такую пену, следует подержать опущенный на глубину капучинатор несколько дольше с доведением температуры нагрева до более высокой отметки. Кроме этого, молоко для капучино следует выбирать с большим процентом жирности, чем для латте.
В целом же, к приготовлению любого кофейного напитка с добавлением взбитого или простого молока необходимо подойти основательно и результат ваших трудов обязательно вас порадует.
Бытовая техника Кофемашина
Что такое капучино
В свое время монашеский род капуцинов подарил миру рецепт приготовления ароматного кофе с густой молочной пенкой. Итальянский напиток, наравне со сваренным кофе в турке, латте, гляссе и другими кофейными напитками, по сей день пользуется особым спросом со стороны населения.
Главными составляющими этого напитка стали следующие ингредиенты:
- Эспрессо, который получают с помощью горячей воды, проходящей через кофейные зерна;
- Молоко;
- Молочная пенка.
Те, кто не знает, как приготовить капучино, в этой статье найдут для себя массу полезной информации.
Ведь существует огромное разнообразие способов приготовления этой разновидности кофе, о которых мы поговорим более подробно.
Выводы:
- Для приготовления капучино в кофемашине аппарат должен быть оборудован капучинатором – автоматическим или полуавтоматическим.
- Молоко лучше брать холодное, более жирное. Питчер – охладить и держать в холодильнике.
- Чашку – подогреть, чтобы была теплой, но не горячей.
- Правильная пена взбивается, если держать питчер под углом, и не погружать насадку более чем на 1-2 см, работать лучше на низком давлении.
- Если пенка держит высыпанный на нее сахар – все правильно!
Как приготовить кофе в кофеварке
Очень простым и удобным способом приготовления бодрящего напитка считают заваривание его в кофеварке.
Предлагаем ознакомиться с рекомендациями и советами производителя по варке сoffeе в этих машинах различного типа.
Как варить кофе в кофеварке капельного типа
Наиболее популярные среди потребителей являются электрокофеварки капельного (фильтрационного) типа. Ещё одно название – «американские».
- Фильтр наполняют молотыми зёрнами из расчёта две – три ложки на чашку воды.
- Резервуар заполняют холодной водой.
- Включают кофеварку. Пар, который образовывается при кипении воды, поднимается по трубке, конденсируется, фильтруется через молотую массу и стекает в посуду.
Полученная кофейная вытяжка снимает усталость, придаёт сил, улучшает концентрацию.
Как варить кофе в гейзерной кофеварке
При кипении воды образовывается пар, который выталкивает под давлением по трубке, заполняя чашку ароматной жидкостью. Этот процесс напоминает гейзер. Отсюда прибор и получил своё название.
- Заполняют нижний резервуар очищенной водой.
- Берут достаточное количество измельчённых зёрен, наполняют фильтр.
- Соединяют части прибора и подключают к источнику питания.
- При нагревании получается пар, создаётся давление и выталкивается вода, пропущенная через зёрна, обогащаясь его вкусом и запахом, заполняет через трубочку специальную ёмкость.
Готовить напиток кофемашиной легко, его очень любят итальянцы.
Как варить кофе в рожковой кофеварке
Вместо обычного сетчатого фильтра электрокофеварки рожкового типа используют пластиковые и металлические рожки. Готовят кофе – espresso, капучино, другие вкусные и ароматные кофейные напитки.
Насыщенность и крепость зависит от помола и прессовки измельчённого продукта. Лучше это сделать с помощью специального прибора – темпера.
- После прессовки рожок устанавливают в специальный отсек.
- Резервуар заполняют водой.
- Поворачивают тумблер включения прибора.
- Пар под давлением проходит через кофейную массу, полученный конденсат охлаждается, наполняет чашку, предварительно нагретую, для улучшения вкусовых качеств.
Для любителей густой пенки лучше выбрать режим эспрессо.
Как готовить кофе в кофеварке капсульного типа
Для приготовления этого вида напитка необходимо:
- Взять порционные капсулы, заполненные измельчённой массой, положить в отсек.
- Сделать три прокола и установить их внутрь устройства.
- Вода, нагреваясь, под давлением проходит через фильтр.
- Ёмкость заполняется обогащённым кофейным напитком.
- Использованная капсула помещается в мусорный контейнер.
Этот способ заваривания не требует специальных навыков и перемалывания зёрен. Прибором капсульного типа очень удобно пользоваться в офисах.
рукции по эксплуатации…
- Изображение
- Текст
- Содержание
рукции по эксплуатации
- КОФЕВАРКА ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- УСТАНОВКА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ЭКСПРЕССО
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧЧИНО
- ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ФИЛЬТРА
- ОЧИСТКА СЕТКИ БОЙЛЕРА
- ДРУГИЕ ВИДЫ ОЧИСТКИ
- УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Как правильно взбить молоко для капучино
Чтобы любимый кофейный напиток получился насыщенным и вкусным, надо правильно взбить для него молоко. Для этого берется некипяченый холодный продукт с высоким показателем жирности. Весь процесс делится на:
- получение пены в процессе взбивания;
- нагревание и формирование текстуры пенки.
С первого раза воздушная плотная пена может и не получиться, то не стоит расстраиваться – умение приходит с опытом.
Источник
DELONGHI ETAM 29.660 SB Autentica инструкция по эксплуатации онлайн
Инструкция DELONGHI ETAM 29.660 SB Autentica для устройства кофеварка/кофемашина содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 3.40 MB. Состоит из 21 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
СОДЕРЖАНИЕ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ . 165
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . 166
Символы, используемые в инструкции . 166
Назначение прибора . 166
Инструкции по применению . 166
ВВЕДЕНИЕ . 166
Буквы в скобках . 166
Проблемы и их устранение . 166
ОПИСАНИЕ . 167
Описание аппарата . 167
Описание панели управления . 167
Описание принадлежностей . 167
Описание емкости для молока. 167
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ . 167
Проверка прибора . 167
Установка прибора . 167
Подключение аппарата . 168
Первое включение прибора . 168
ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА . 168
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА . 168
НАСТРОЙКИ МЕНЮ . 169
Ополаскивание . 169
Удаление накипи . 169
Установка фильтра . 169
Замена фильтра (если установлен) . 169
Настройка времени . 169
Автоматическое включение . 169
Автоматическое выключение (режим
ожидания) . 170
Экономия энергии . 170
Настройка температуры . 170
Установка жесткости воды . 170
Настройка языка . 170
Звуковой сигнал . 170
Фабричные настройки (сброс) . 171
Функция статистики . 171
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ . 171
Выбор вкуса кофе . 171
Выбор количества кофе в чашке . 171
Индивидуализация количества кофе . 171
Регулировка кофемолки . 171
Советы для получения более горячего кофе . 172
Приготовление кофе из кофейных зерен . 172
Приготовление кофе из молотого кофе . 172
Приготовление кофе ДВОЙНОЙ+ из кофейных
зерен . 173
Индивидуальный подбор количества кофе
ДВОЙНОЙ+ . 173
Приготовление кофе LONG из кофейных зерен 173
Приготовление кофе LONG из молотого кофе . 173
Индивидуальный подбор количества кофе LONG . 173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ
МОЛОКА . 173
Наполнение и закрепление емкости для молока . 173
Регулировка количества пены . 174
Приготовление капучино. 174
Приготовление напитков MILK MENU. 174
Очистка емкости для молока после каждого
применения. 174
Программирование количества кофе и молока в
чашке для значка КАПУЧИНО . 175
Программирование количества кофе и молока в
чашке для напитков значка MILK MENU . 175
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ . 175
Изменение количества автоматически
подаваемой горячей воды . 175
ОЧИСТКА . 175
Чистка кофемашины . 175
Чистка контейнера для кофейной гущи . 176
Очистка поддона для сбора капель и лотка сбора
конденсата . 176
Чистка внутренней части машины . 176
Очистка бака для воды . 176
Чистка носиков блока подачи кофе . 176
Чистка воронки для засыпания молотого кофе 177
Чистка заварочного блока . 177
Очистка емкости для молока . 177
Очистка распылителя горячей воды/пара . 178
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ . 178
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ . 179
Измерение жесткости воды . 179
Установка жёсткости воды . 179
Теперь кофемашина настроена на новые
параметры жесткости воды. . 179
ФИЛЬТР ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ (*ТОЛЬКО В
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) . 179
Установка фильтра . 179
Удаление фильтра . 180
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ . 180
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ . 181
СООБЩЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ. 181
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ . 183
Источник
Инструкция DeLonghi Magnifica 3500 Automatic Cappuccino
Свяжитесь с нами
- Отдел продаж оборудования +38 067 650 55 33 | +38 067 654 55 33
- Отдел продаж запчастей +38 067 242 55 33
- Отдел ремонта +38 067 494 55 33
- Контроль качества +38 067 404 55 33
Информационная поддержка
- Пн — Пт 8:00 — 19:00, Сб — 10:00 — 16:00, Вс — выходной
- г. Киев, проспект В. Лобановского, 51
О нас
Мы хотим, чтобы каждому человеку, который приходит в сервисный центр, звонит в наш call-центр, пользуется услугами компании, нравилось быть клиентом Ucoffee. А для этого необходимо:
- сделать все сервисные услуги Ucoffee современными, понятными и простыми;
- уделять внимание пожеланиям клиентов и оказывать максимальную поддержку;
- предлагать именно то, что нужно клиенту, и предусматривать его желания.
Популярные страницы
Контакты
Отдел продаж оборудования:
+38 067 650 55 33
+38 044 221 55 33
Отдел продаж запчастей:
+38 067 242 55 33
Отдел ремонта:
+38 067 494 55 33
Контроль качества:
+38 067 404 55 33
Источник
Инструкция на капсульную кофеварку nespresso delonghi lattissima pro en750 mb
Содержание
- Как пользоваться кофемашиной Nespresso
- Эксплуатация
- Хорошая кофеварка! Посмотрите, что с ней стало через год
- Не нужно помогать
- Delonghi EN 97.W Essenza
- Особенности
- Достоинства
- Видео обзор
- Итоги
- Капсульная кофемашина De’Longhi Nespresso
- Кофейные капсулы
- Особенности
- Используйте капсулу один раз
- Особенности кофеварок капсульного типа
- Отличный вариант для любителей разного кофе
- Для ленивых любителей кофе
- Плюсы и минусы капсульной кофемашины Nespresso
- История кофемашины Неспрессо (Nespresso)
- Плюсы и минусы
- Производители и цены кофеварок капсульного типа
- Как пользоваться и какие капсулы подходят
- Как правильно пользоваться
- Критерии выбора
- Первый запуск капсульной кофемашины
- Немного о производителях капсул
- Выводы
Как пользоваться кофемашиной Nespresso
Выбирая аппарат для приготовления напитка из обжаренных зерен кофе, многие гурманы хотят приобрести лучшее. На рынке очень широкий выбор кухонной техники. Капсульная машина Delonghi Nespresso выделяется в отдельную категорию. Это современная техника, требующая минимум усилий от человека.
Специально разработанная форма заготовок для работы машины позволяет получить ароматный эспрессо примерно за 30 секунд. Системой предусматривается прокалывание капсулы и перемещение содержимого под давлением с оптимальным количеством горячей воды в чашку.
Модели с большим набором функций позволят наслаждаться ристретто, лунго, капуччино, латте и другими видами популярного напитка. Стоимость кофемашины Неспрессо отличается в зависимости от дополнительных опций. Доступными являются компактные модели с небольшой емкостью для воды (0,5 литра). Отсутствие капучинатора нельзя считать существенным недостатком. Латте или каппучино получается великолепным благодаря точному соблюдению пропорций и оптимальному давлению подачи горячего пара.
Эксплуатация
Принцип работы Неспрессо отличается простотой и эффективностью. Поэтому потребуется минимум усилий, чтобы получить чашку ароматного эспрессо. Весь процесс заключается в следующем:
- Заливается вода в резервуар.
- Капсула помещается в специальный отсек.
- Нажимается кнопка запуска.
Потребуется 30 секунд для подогрева жидкости (немного ниже 100 градусов) и подачи ее в чашку через капсулу.
Кофеварки с несколькими видами напитка требуют выбрать один из перечня. По поводу дозировки воды можно не беспокоиться. Программно заложено использование определенного количества. Необходимо лишь регулярно контролировать общий уровень.
Обслуживание предполагает использование специальных капсул. С их помощью эффективно устраняется накипь со всей системы. Большинство моделей оснащаются автоматической системой самоочистки после приготовления кофе. Поэтому многие отдают предпочтение именно этому виду кухонной техники.
Хорошая кофеварка! Посмотрите, что с ней стало через год
Наверное, все мои отзывы начинаются одинаково. На День Рождения мне подарили кофеварку Nespresso DeLonghi EN85.W и набор разнообразных капсул к ней. Почти год варю в ней кофе и вполне довольна. Не могу назвать себя кофеманом. Пью в основном только каппучино, молоко и сахар делают свое дело — любой кофе становится вкусным. Но постоянно угощаю своих гостей кофе, так что наслушалась много разных отзывов о своей кофеварке. Обычно мне говорят, что кофе вкусный, но, конечно же, не такой как у бариста, где-нибудь в аутентичной кофейне. В общем, ничего особенного, кофе как кофе.На работе давно уже не можем решить какую кофеварку купить, пока завариваем в кружках. Тут я заказала многоразовые капсулы на aliexpress, и мы вдоволь наэкспериментировались с ними в офисе. Разный кофе пробовали, тромбовали с разной силой, но вкус всё равно не такой как в оригинальных капсулах. Пить, конечно, можно, но не то. Все равно что, кипятком молотый кофе заливать. Все таки что-то они туда добавляют в эти капсулы. Заодно разобрали капсулы Nespresso и Nescafe — результаты можете увидеть на фотографиях.За год в принципе с кофеваркой ничего не случилось, напор как был так и остался, хотя пользуюсь ей практически каждый день. Уход довольно простой, все легко разбирается и можно помыть по частям. Единственный минус — это пластиковый корпус. Кофеварка стоит у меня рядом с плитой и поэтому на нее иногда попадает жир из сковороды
Этот пластиковый корпус надо мыть очень осторожно мягкой губкой. Но не всю грязь можно отмыть так легко! Так, что у меня остались круговые царапины от колючей стороны губки, может, и не очень заметно, но всё равно не приятно (смотрите фото)
Ну, или ставьте ее там, где на ней будет оседать только пыль, которую очень легко протереть.Ну, и на последок лирическое отступление о кофеине. Я из того сорта людей, которых кофе не берет — как слону дробина. Еще с института начала удивляться, как люди на кофе ночами сидят. Правда один раз у мамы в гостях сварила себе кофе в гейзерной кофеварке. То ли с кофе пеборщила, то ли он такой забористый был, но сердечко моё стучало, как трактор. Это был первый раз, когда я почувствовала эффект от кофе. Второй раз, когда привезли Nespresso, и я решила попробовать разные виды, в том числе и ристретто. Ну, чашек 5 я выпила, а дело было ближе к ночи, уснуть то я уснула, но всю ночь мне снились американские горки. С тех пор так не экспериментирую и пью кофе только для удовольствия. Мне вкус капучино нравится для этого я свою кофеварку и использую.
Источник