Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.
Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!
В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.
Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.
Как пользоваться термометром для мяса со щупом
Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.
Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой
прибор с базовым набором функций
от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.
Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет
беспроводной термощуп Levenhuk F30
. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.
После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.
- Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
- Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
- Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.
И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.
В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.
Сырой продукт | Внутренняя температура, °C |
Фарш (говядина, свинина, телятина) | 71 |
Фарш (курица, индейка) | 74 |
Стейк свиной полной прожарки | 77 |
Птица (грудка, голень, бедро или целая) | от 74 |
Яйца (омлет, вареные) | 74 |
Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
В этом обзоре поговорим про один из самых бюджетных и в то же время рабочих термометров, служащих для измерения температуры внутри любой еды и не только. Например, некоторые люди идут дальше и с помощью этого термощупа измеряют температуру почвы. Обо всём поговорим по порядку и в конце поделюсь своей оценкой.
Содержание
- Технические характеристики
- Комплектация
- Внешний вид
- Питание
- Возможности кулинарного термометра
- Вывод
- Тип: кулинарный термометр;
- Диапазон измерения: от -50 до +300 градусов;
- Шкала измерений: 0,1 градус;
- Вид питания: от литиевой батарейки;
- Длина щупа 14.5 см;
- Режим авто-выключение: есть.
Поставляется термометр в прозрачном тубусе вместе с синей веревкой для хранения. Мелочь, но всё же она действительно выполняет свою функцию.
Хочу добавить один лайфхак вдруг кому-то пригодится. Если крышка слетает, а тубус всё-таки выручает, то его можно снаружи нагреть с помощью фена (тубус с надетой крышкой) и будем вам счастье.
Кроме самого устройства, в комплекте есть инструкция на русском/английском и батарейка, поэтому докупать ничего не пришлось. Уточню: батарейка уже была внутри прибора.
Корпус термощупа выполнен из обычного ABS-пластика, а щуп из нержавеющей стали.
На лицевой стороне расположился дисплей, который покрыт достаточно хрупким прозрачным пластиком. Если уронить термометр, то ему, скорее всего, ничего не будет, а вот если на дисплей уже уронить что-то тяжеленькое, то думаю он не выживет. Но это так, мысли вслух.
Возле дисплея есть всего четыре кнопки, про них поговорим чуточку позже.
Всего длина термометра составляет 23,6 сантиметров, но длина самого щупа 14,5. Забегая вперёд скажу, этого более чем достаточно. Что касается веса, то устройства довольно легкое, его вес составляет 22 грамма.
В целом, по конструкции нет никаких претензий. Учитывая стоимость, так тем более.
Термометр работает благодаря литиевой батарейке типа LR44 или AG13. Проще говоря, это идентичные батарейки. Располагается она под верхней крышечкой.
Отмечу, что некоторые продавцы продают обозреваемое устройство без батарейки и без чехла.
В работе устройства можно разобраться на интуитивном уровне буквально за пару минут, напомню, что на лицевой стороне есть четыре кнопки:
- ON/OFF, с помощью которого происходит включение и выключение устройства;
- HOLD служит для фиксации значения на дисплеи, например вы измерили и сохранили это значение на дисплеи. Да, можно и самому запомнить эти цифры, но зачем, когда есть такая функция;
- °C/°F отвечает за переключение шкалы измерения (°C — градусы Цельсия, °F — градусы Фаренгейта);
- MAX/MIN отображает на дисплей минимальные и максимальные значения после включения термометра.
Как и говорил ранее, всё довольно просто. Что касается работы, то давайте об этом немного поподробнее. Измерения температуры происходит в реальном времени, но стоит отметить, что при повышении температуры присутствует задержка в несколько секунд (2-4 секунды). Особенно это выражается в диапазоне от -15 до + 10 градусов. Конечно, это не критично, но с этим, думаю, мне стоило поделиться.
Очень хорошим бонусом является функция автоматического выключения прибора через 10 минут, при отсутствии с ним каких-либо действий. Проверено, устройство ровно выключается через заявленное время.
Давайте протестируем два термометра в одной ёмкости и как раз посмотрим на разницу между ними. Зачем мне две штуки? Один пойдет к маме.
Как вы видите, разница небольшая, обычно это от 0,1 до 0,3 градуса.
Воспользуемся функцией «Переключение шкалы измерения»:
Целью покупки термощупа в моем случае является измерение температуры в мясе, а именно в стейке. Для того чтобы определить уровень прожарки. Скажу так, со своей задачей справляется и совсем скоро (в обзоре электрогриля) мы это более подробно продемонстрируем. Например, на следующих фотографиях можете увидеть температуру стейка слабой, средней и сильной прожарки (64, 71 и 77 градусов).
Перейдем к жидкостям. Например, погрузим его в только что вскипятившийся чайник, где температура насчитывается около ста градусов.
Или вот еще, погружал его в обычную теплую водичку, даже не теплую, а, скорее всего, будет правильно сказать в не холодную:
А что касается способности измерять больше 200 градусов? Смотрите на следующую фотографию, где вы можете заметить, что прибор без проблем измерил 223 градуса. Уточню, что внутри электрогриля в этот момент ничего не было.
Очень удивило, что этот термометр способен измерить температуру в комнате, да погрешность есть, но все же. Разница между более точным термометром небольшая, смотрите на следующую фотографию:
Могу только сказать, что покупкой доволен. Со своей задачей справляется, поэтому могу рекомендовать к покупке. Он может стать помощником во время приготовления мяса, рыбы, напитков, выпечки и даже детского питания. Как говорил ранее, многие люди используют его и в других сферах. Покупал термометр на маркетплейсе OZON (за 210 рублей), у продавца без отзывов, так как цена была самая привлекательная, да и в итоге даже с подарком в виде чехла и батарейки. Приобрести его можно, нажав по этой ссылке. Всем приятных покупок и спасибо за внимание!
Среди профессиональных поваров в ходу шутливое, но жизненное выражение. Жарить мясо на глазок – верный способ испортить и блюдо, и впечатление от кулинарных способностей того, кто готовил. Опытные хозяйки согласятся, что между качественной прожаркой и пересушкой проходят буквально считанные секунды. За это время угощение успевает лишиться аппетитной сочности и затвердеть. Определить момент готовности по внешнему виду сложно. Однако этого и не требуется! Ведь придумали щупы термометры для мяса. Что это? Какие бывают? Как пользоваться? Рассказываем в статье.
Оглавление:
1. Что это.
2. Зачем нужен.
3. Преимущества.
4. Конструкция.
5. Разновидности:
5.1 По принципу работы:
5.1.1 Механический.
5.1.2 Электронный.
5.2 По типу щупа:
5.2.1 Игла.
5.2.2 Выносной.
6. Материалы.
7. Дополнительные функции:
7.1 Память.
7.2 Система градусов.
7.3 Контроль прожарки.
7.4 Звуковой индикатор.
8. Таблица температур.
9. Как выбрать.
10. Как пользоваться.
11. Как ухаживать и хранить.
12. Когда нужен термощуп для духовки.
13. Продукция FISSMAN.
14. ТОП моделей бренда.
15. Отзывы покупателей.
Что это такое
Термощуп для мяса – устройство для измерения и контроля температуры блюда из свинины, говядины, баранины, конины, курицы, индейки, рыбы и других мясных компонентов. Миниатюрный автономный прибор, который пригодится начинающей и опытной хозяйке. В зависимости от модели имеет механический или электронный принцип работы. Фома и размер зависят от производителя и специфики. Наибольшим спросом пользуется игловидный щуп для продуктов и термометр для духовки.
Зачем нужен
Несмотря на пользу аксессуара, для многих купить термометр для мяса – по-прежнему затея сомнительная. Готовили же как-то раньше без умных гаджетов. Что изменилось? На самом деле, многое. К стандартным газовым плитам добавились электрические, индукционные и стеклокерамические панели. Каждая со своим температурным режимом. В ассортименте посуды прибыло. Мы выбираем не просто между чугуном, алюминием и сталью. Теперь нужно определиться: брать антипригарную сковороду или эмалированную, облегченную или традиционную, с толстым дном или тонким? Каждая жарит мясо по-своему. Ну, и не будем забывать о продукте. Его можно купить в магазине, а можно на ферме. Оно прошло разную подготовку и требует разного подхода. Кроме того, купить щуп термометр для мяса нужно для решения минимум четырех задач:
- Измерение температуры продукта до начала готовки.
- Оперативный контроль степени прожарки мясных блюд.
- Снятие риска пережарить или пересушить угощение.
- Сохранение внешнего вида угощения неизменным.
Преимущества
Купить термометр для мяса со щупом – сделать выбор в пользу сразу пяти направлений, приоритетных для кухонных аксессуаров.
- Точность. В передовых моделях шаг деления составляет 1 градус. Это гарантирует отменный вкус мясных угощений и нужную прожарку.
- Компактность. Средняя длина устройства составляет 13-17 см. Он не занимает много места в шкафу или в ящике с приборами.
- Безопасность. Термометр для мяса со щупом выполнен из гиполлергенных материалов, пригодных для непосредственного контакта с пищей.
- Долговечность. При правильной эксплуатации аксессуар служит несколько лет. Не выходит из строя от высокой влажности или жара.
- Простой принцип работы. Вам не потребуется настраивать или калибровать прибор. У него интуитивно понятное управление.
Конструкция
Внешне кулинарный термометр для мяса устроен лаконично. Стандартно он состоит из двух частей:
- Корпус с табло.
- Щуп с чувствительным датчиком.
Табло, где отображает температура может быть циферблатом, как у обычного будильника. Или дисплеем, как у электронного градусника. Сам щуп напоминает бабушкину спицу. Только в данном случае в единственном экземпляре. Имеет небольшой диаметр, не оставляет на пище порезов, не портит внешний вид.
Все термометры для приготовления мяса выполнены из термостойких элементов. Это значит, что вблизи работающей плиты или в процессе использования они не расплавятся. Однако ряд моделей отличаются жаропрочным корпусом. Такие можно погружать в продукт и ставить в духовку. Дополнительно к основной конструкции производители могут предлагать защитный чехол для щупа, а также пластиковую тару для хранения.
Разновидности
По принципу работы:
Механический термометр для мяса – аналоговая модель без цифровой начинки. Простой прибор, не требующий батареек или питания от сети. На циферблате вы найдете шкалу до 120 градусов и стрелку. По мере возрастания температуры она будет отклоняться.
Термометр для мяса электронный – более современный вариант с цифровым механизмом. На табло сразу отображаются градусы. Отслеживать движение стрелки не придется. Как правило, работает от батарейки. Температурный диапазон шире.
По типу щупа:
Термометр для мяса со щупом иглой – единый предмет без соединительных элементов. Табло, на котором отображаются градусы, прикреплено непосредственно к чувствительному датчику. Он имеет форму тонкой иглы длиной до 15 см. Чтобы измерить температуру мяса, щуп втыкают в стейк. Держать прибор в руках не нужно.
Термометр для мяса с выносным щупом состоит из двух частей. Табло представляет собой небольшую коробочку, которую можно держать в руках или установить на рабочую поверхность рядом с плитой. Металлический щуп соединен с ней с помощью гибкого провода. У модели высокая подвижность, все элементы термостойкие.
Материалы
В процессе работы термометр готовности мяса находится в условиях повышенной влажности и жара. Не просто стоит рядом с плитой или духовкой, а напрямую контактирует с пищей и раскаленным маслом. Безопасность и надежность – два обязательных параметра, которым аксессуар должен соответствовать. Для этого подходят далеко не все материалы, привычные на кухне.
Компонент
|
Свойства
|
Нержавеющая сталь
|
Термометр для измерения температуры мяса со стальным корпусом – образец механической прочности. Из стали изготавливают щупы, которыми прокалывают мясо. Она выдерживает нагрев до 1000 градусов без деформаций и плавления. От природы обладает красивым металлическим блеском. Благодаря высокому содержанию хрома и никеля не ржавеет. Химически инертна, не вступает в реакцию с содержимым блюда. Не впитывает запахи и цвета.
|
Пищевой пластик
|
Из пластика делают кухонные термометры для мяса с электронной начинкой. Материал не проводит электрический ток, так что безопасен. Рабочий механизм и дисплей помещают внутрь пластикового корпуса. Плотный и прочный, он не бьется при падении. Стойко переносит близкий контакт с горячими угощениями. Не плавится, не выделяет неприятного запаха, не нагревается. Уход за изделием прост – протирайте и храните в сухом месте.
|
Дополнительные функции
Несмотря на то, что беспроводной термометр для мяса – простейший аксессуар для кухни, производители продолжают его дорабатывать. Сегодня в продаже можно обнаружить даже электронную модель с пультом для дистанционного управления. Насколько это необходимо, каждая хозяйка решает для себя. Среди самых востребованных опций:
- Память. Некоторые термощупы предусматривают функцию фиксации данных для последующего использования, чтобы не записывать.
- Смена системы градусов по Цельсию на градусы по Фаренгейту. Удобно, если вы готовите угощение по рецепту с иностранного сайта.
- Контроль степени прожарки. Такой гаджет сам определит нужную температуру для мяса. Вам останется лишь дождаться.
- Звуковой индикатор. Как только блюдо будет готово, термощуп подаст громкий сигнал. Не придется даже следить за техникой.
Термометр для мяса: таблица температур
Использовать прибор можно, в том числе разогревая на сковороде мясные полуфабрикаты или обжаривая колбасу. С ним вы точно будете уверены, что еда прогрелась не только снаружи, но и внутри. А уж при готовке сырого мяса термощуп незаменим.
Ингредиент
|
Температура
|
Курица, индейка
|
76-80 градусов
|
Свинина
|
80 градусов
|
Баранина
|
68 градусов
|
Рулетики из фарша
|
65-70 градусов
|
Говядина
|
57 градусов
|
Рыба
|
62-65 градусов
|
Птицу и рыбу никогда не подают к столу с кровью, а вот остальное можно слегка не дожарить. Меняйте прожарку в соответствии со своими предпочтениями.
Степень прожарки
|
Температура
|
Rare – с кровью
|
49 градусов
|
Medium rare – слабая прожарка
|
52 градуса
|
Medium – средняя
|
57 градусов
|
Medium Well – почти прожаренное мясо
|
66 градусов
|
Well Done – хорошо прожаренное
|
71 градус
|
После приготовления мясо должно отдохнуть в теплой кастрюле, чтобы дойти. В зависимости от веса куска это занимает от трех до двадцати минут. В это время температура внутри продолжает расти, поэтому шеф-повара рекомендуют снимать мясо с огня за 3-5 градусов до нужной степени прожарки.
Как выбрать
Итак, вы решили купить термощуп для мяса, но не знаете, с чего начать. Не спешите сразу отправляться по магазинам. Познакомьтесь с ассортиментом виртуально. Сравните цены и возможности устройств от разных производителей. Многие давно перешли на систему онлайн-покупок, так что и ехать никуда не придется.
- Блюдо. Если запекаете объемные куски мяса типа ростбифа, берите термометр с длинным щупом. Если предпочитаете стейки, покупайте укороченные модели.
- Размер. Термометры для мяса с выносным датчиком удобны, но занимают довольно много места. А вот щупы в форме иглы с наконечником в виде дисплея или циферблата поместятся в обычном выдвижном ящике.
- Функции. Убедитесь, что прибор обладает минимально необходимой функциональностью. Новомодные опции – отличное развлечение на первое время, но позже вы вряд ли воспользуйтесь ими хотя бы раз.
- Принцип работы. Сегодня в фаворе умные гаджеты с электронным движком, однако среди механических тоже есть интересные модели. Например, если на циферблате не просто градусная шкала, но и разметка по типу мяса.
Термометр для мяса: как пользоваться
- Снимите с прибора заводскую упаковку.
- Включите, если предусмотрено электронное управление.
- Воткните термометр для мяса для гриля в самую толстую часть мясного куска.
- Постарайтесь не попасть в сухожилие, кость или толстую жировую прослойку.
- Если сомневаетесь, снимите показания в разных частях тушки.
- Ориентируйтесь на готовность самой толстой мясной части.
- Фиксируйте температуру мяса в процессе жарки, а не в начале готовки.
- После использования вытащите щуп из еды.
При жарке целиковой курицы вставляйте щуп с внутренней стороны бедра. При запекании бараньей ноги поместите его в самую толстую часть, но проследите, чтобы он не соприкасался с костью. В работе со свининой измеряйте температуру с торца, где меньше всего жировой ткани. У рыбы проколите щупом центральную часть тушки.
Как ухаживать и хранить
Даже лучшие термометры для мяса нуждаются в своевременном уходе. К счастью, он прост. После использования дайте прибору остыть. Металлическая игла взаимодействует с горячим мясом и тоже нагревается. Не обожгитесь. Мыть под водой, а тем более в посудомойке инструмент категорически нельзя! Только протирать влажной (не мокрой) тряпкой или салфетками. Если у вас разборное устройство, сначала отсоедините щуп от дисплея. Очистите от масла и пищевого жира. Насухо вытрите. Храните в хорошо проветриваемом месте.
Когда нужен термометр для духовки
Кроме измерителей температуры мяса, в продаже встречается термозонд для духовки. Как такового щупа у него нет. Внешне он напоминает будильник, но вместо минут градусы, а вместо минутной стрелки – маятник, указывающий на температуру. Такой прибор нужен, чтобы проверить, успела ли духовка разогреться до нужного уровня. Не путайте ее с классическим термощупом для мяса. Это разные аксессуары.
Продукция FISSMAN
Секрет идеальных жареных блюд из свинины, говядины и баранины раскрыт! Свежее мясо, любимый маринад или соус, качественная сковорода и термометр для мяса. Компания FISSMAN предлагает набор стильных термощупов для ваших кулинарных экспериментов. В коллекции представлены стальные и пластиковые модели с механическим и электронным принципом работы. Каждая оборудована необходимым минимумом функций. Безопасна, надежна и проста в уходе.
ТОП моделей бренда
Модель
|
Описание
|
Термометр игла для мяса 13 см
|
— диапазон 0-120 градусов; — корпус из нержавеющей стали с жаропрочным стеклом; — вес 46 г; — можно использовать в духовке; — есть разметка по типу мяса; — термощуп для мяса для духовки.
|
Термометр для духовки
|
— диапазон 30-300 градусов; — корпус из нержавеющей стали; — диаметр 5 см; — вес 56 г; — можно использовать в духовке; — термометр для газовой духовки; — термометр для духовки газовой плиты; — термометр для электрической духовки; — выносной термометр для духовки.
|
Цифровой термометр для мяса
|
— диапазон -50 – 300 градусов; — корпус из пластика с жидкокристаллическим дисплеем; — вес 45 г; — Цельсий/ Фарингейт; — защитный чехол с клипсой; — длина щупа 108 мм; — в комплекте элемент питания LR44; — термометр щуп для мяса электронный.
|
Термометры для мяса: отзывы покупателей
Покупатели FISSMAN восприняли появление в линейке бренда нового товара с большим энтузиазмом. Польза и удобство гаджета на лицо. Сомнений в актуальности покупки не возникает. Термощупы бренда используют не только дома. Эти умные помощники отправляются на природу и на дачу. Помогают жарить шашлык, мясные и рыбные стейки, курочку-гриль и множество других угощений. Их высоко ценят хозяйки с разным опытом. Но особенно прибор пришелся по душе начинающим кулинарам. Вот что они говорят:
«Учусь готовить, покупаю всякие нужные приборы. Термометр классный. Советую».
«Мне все понравилось – показывает температуру везде. Мне надо было в духовке».
Где купить термометр для мяса? Загляните в интернет-магазин FISSMAN.
Все термометры можно сгруппировать по нескольким признакам:
-
типу дисплея;
-
технологии измерения;
-
типу пищи;
-
способу приготовления.
Тип дисплея
-
Цифровые
Цифровые термометры имеют одну общую черту: показания температуры отображаются на небольшом экране. Одни гаджеты способны считывать информацию мгновенно, другим может потребоваться 20-30 секунд для получения точных показаний.
Большинство цифровых термометров непригодны для использования в духовке. Некоторые позволяют держать зонд в продукте во время приготовления в духовке с помощью длинных проводов, которые подключаются к считывателю за пределами печи.
-
Аналоговые
Циферблатные (или аналоговые) пищевые термометры, как правило, прикреплены к длинному металлическому щупу и отображают показания на циферблате. Это самый простой и надежный вид девайсов для измерения температуры.
Циферблатные термометры часто пригодны для использования в духовке, что означает, что вы можете оставлять их в еде во время готовки.
Пищевые термометры с циферблатом отображают широкий диапазон, что делает их идеальными для более экстремальных условий, таких как морозильная камера или гриль.
Технологии измерения
-
С зондом
Пищевые термометры с зондом имеют длинный заостренный щуп. Дисплей может быть прикреплен непосредственно к основанию щупа или соединен с ним с помощью провода.
-
Инфракрасные
Новинка в мире пищевых термометров. Выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не соприкасаясь с ними.
Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерной указкой, которая сама не считывает информацию, но показывает, куда вы направили прибор.
Инфракрасные пищевые термометры предназначены для измерения температуры только на поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не оптимальны для использования с полированными кастрюлями и сковородками, поскольку такая посуда может отражать излучение.
Тип еды
-
Мясо
Устройства, специально разработанные для измерения температуры мяса, обычно показывают от 60 до 110 градусов. При использовании таких термометров вы должны стараться вставлять щуп в центр самой толстой части мяса для более точного считывания его внутренней температуры.
Поскольку это может быть затруднительно для тонких продуктов, таких как гамбургеры, свиные отбивные и курица, некоторые приборы с мгновенным считыванием имеют щуп меньшего размера, который лучше подходит для более тонких кусков мяса.
-
Выпечка и фритюр
Многие устройства с мгновенным считыванием не имеют достаточно больших диапазонов для высоких температур фритюра или выпечки. Но существуют специальные градусники, которые способны работать в диапазоне от 35 до 200 градусов. Некоторые могут достигать температуры 315 градусов.
Способ приготовления / место
-
Гриль
Термометры для гриля делятся на две категории: специально предназначенные для того, чтобы оставаться в гриле для измерения температуры внутри него. И устройства, которые исключительно хорошо измеряют внутреннюю температуру мяса на гриле.
К последней из этих двух категорий может относиться любой из приборов, описанных выше.
В то время как градусники для поверхности гриля, как правило, представляют собой небольшие устройства со шкалой. Они устанавливаются или прикрепляются к внутренней части гриля для контроля его температуры.
-
Духовка
Термометры для духовки, как правило, относятся к тем же двум категориям, что и термометры для гриля. Но покупая градусники для духовки, вы, скорее всего, найдете специальные устройства для нее. Они должны оставаться внутри печи для контроля ее температуры.
Термометр для духовки незаменим, если ваша печь не показывает собственную внутреннюю температуру или если вы заядлый пекарь. Даже самые современные духовки могут быть не совсем точными в измерениях. Чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, мы рекомендуем использовать именно эти устройства.
Дополнительные характеристики термометров
-
Программируемые
Программируемые могут иметь любое количество дополнительных функций, включая автоматическое отключение после определенного времени бездействия, минимальные и максимальные настройки температуры, будильники, таймеры и многое другое.
При покупке программируемых термометров обязательно проверьте вкладку «Сводка» в описании продукта на сайте, чтобы узнать об их конкретных преимуществах и дополнительных функциях.
-
Беспроводные
Несмотря на название, многие из них не являются по-настоящему беспроводными, но позволяют свободно перемещаться по дому, пока вы готовите.
Датчик считывает температуру пищи во время ее приготовления в духовке и отправляет показания с помощью проводов на устройство за пределами печи. Этот гаджет отправляет информацию на портативный приемник.
Беспроводные гаджеты очень удобны, если вы хотите выполнять другие дела по дому, пока готовите.
-
Bluetooth
Термометры с Bluetooth работают так же, как беспроводные, за исключением того, что переносным приемником в этом случае является ваш телефон.
Эти устройства соединяются со смартфоном через Bluetooth, поэтому можно контролировать процесс готовки с помощью устройства, которое, скорее всего, уже при вас.
Поскольку устройства с Bluetooth имеют ограниченный диапазон, не рекомендуется отходить слишком далеко от кухни.
Как пользоваться термометром для мяса
Хорошо, теперь у вас есть список, из которого можно выбирать. Вот что нужно делать, когда выберете один из них.
Вставьте щуп в самую толстую часть мяса или курицы, не задев кость. Помните, что мясо продолжает готовиться и после того, как вы достали его из печи или другого источника тепла. Если вы вытащите его на пару градусов раньше, чем положено, оно успеет достичь оптимальной прожарки.
Всегда мойте прибор горячей мыльной водой после каждого использования.
Минимальная температура мяса, при достижении которой оно становится безопасным для употребления:
-
говядина, свинина, телятина и баранина — 62 градуса;
-
фарш — 71 градус;
-
полностью приготовленная ветчина — до 60 градусов;
-
сырая ветчина — 75 градусов;
-
птица — 75 градусов;
-
рыба и моллюски — 62 градуса.
Какой тип выбрать
Во многом это зависит от того, что вы любите готовить.
Устройства для духовки могут быть идеальными, если вы просто хотите видеть температуру внутри, без необходимости измерять ее в пище.
Аналоговые модели более громоздкие, поэтому они не так хороши для небольших кусков мяса, таких как куриные бедра или грудка. Понадобится печь с рабочим освещением, чтобы вы могли читать их показания (или открывать дверцу).
-
Зондовые
Они поставляются с датчиком, который вы вставляете, когда кладете мясо в печь и прикрепляете термостойким проводом к устройству, которое остается снаружи.
Это означает, что вы можете узнать температуру в любое время, просто взглянув на прибор. Они покажут текущую температуру мяса и подадут звуковой сигнал, когда оно будет готово. Если вы постоянно открываете духовку, например, чтобы смазать продукт, или ставить другую посуду, это может помешать.
-
Мгновенного считывания
Выньте мясо из печи и вставьте термометр — он бывает аналоговым и цифровым. Некоторые просто сообщают вам температуру, другие показывают требования к разному мясу, чтобы вы могли сразу увидеть, например, приготовлена ли индейка. Большинство показывает температуру в градусах Цельсия и Фаренгейта или позволяет переключаться между ними.
-
С приложениями
Если вам нужны новейшие технологии, это зонды, которые вы кладете в духовку и подключаете к приложению, которое загружаете на телефон. Вы можете установить желаемую температуру через приложение.
Что можно сделать?
Следить за температурой и снимать мясо с огня чуть раньше, чем будет достигнуто оптимальное значение. Мясо еще несколько минут будет готовиться по инерции. Не спешите нарезать мясо сразу, чтобы оно не засохло. Накройте его фольгой, она сохранит тепло и позволит вкусным сокам впитаться.
Читайте также
А у вас есть дома такой девайс? Напишите нам в комментариях, если вы им пользуетесь!