Характеристики
Срок годности | 24 |
Количество в упаковке | 60 шт |
Инструкция по применению
Бренд
Кусалочка
Форма выпуска
Капсулы
Состав
Рыбий жир
Фармакологический эффект
Фармакологическое действие продукта определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой).
Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
Показания
Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е.
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Способ применения и дозы
Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день.
Детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Взаимодействие с другими препаратами
С.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °
Состав
Рыбий жир, витамин А, Д, Е, ароматизатор натуральный «Тутти-Фрутти», желатин, глицерин, вода, МКЦ, декстроза, лимонная кислота.
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище -дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов А, Д, Е для детей старше 3-х лет.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
2 года.
Особые указания
БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.
Применение у детей
Применение с 3-х лет.
Действие
- укрепление иммунитета;
- улучшение памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;
- укрепление костей и зубов;
- улучшение сна;
- предотвращение переутомления и стрессов;
- для профилактики заболевания глаз;
- предотвращение развития аллергии и астмы у детей.
Список литературы (источники):
- Государственный реестр лекарственных средств
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX)
- Международная классификация болезней (МКБ-10)
- Официальная инструкция от производителя
КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ. Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ. Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет. Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА? Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для: -укрепления иммунитета; -улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности; -укрепления костей и зубов; -улучшения сна; -предотвращения переутомления и стрессов; -для профилактики заболевания глаз; -предотвращения развития аллергии и астмы у детей. Подробнее о действии биологически активных компонентов Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е. Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира? 1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма. 2) Натуральный состав Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина. 3) Безопасность. ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы. Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления: 1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы. Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело. КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно. Рыбий жир укрепляет иммунитет. ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет». Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется. Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма). ПНЖК помогают бороться с аллергией. В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам. ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы. Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания. ПНЖК необходимы для мозга и зрения. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами. Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов. Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д.
Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. БАД. Не является лекарственным средством.
Кусалочка рыбий жир для детей капсулы 0.5г 90шт
382 ₽
- Отпускбез рецепта
- Форма выпускаКапсулы
Средство рыбий жир «Кусалочка» создано специально для детей: жевательные капсулы с разными вкусами обязательно понравятся ребенку. Рыбий жир — это комплексное витаминное средство, которое помогает детскому организму правильно развиваться. Оно улучшает память, помогает сконцентрировать внимание, обеспечивает общее развитие, стимулирует рост костей и зубов. Для приема назначают одну капсулу в день с трехлетнего возраста. Пастилку можно употреблять как вместе с едой, так и после нее.
Рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:
Витамин E помимо общеукрепляющего витаминного действия способствует сохранению стабильности БАД.
Желатиновая капсула надёжно защищает продукт от воздействия кислорода и света.
КУСАЛОЧКА не содержит искусственных красителей и консервантов. Используемый ароматизатор «Тутти-Фрутти» идентичен натуральному.
Для производства КУСАЛОЧКИ используется натуральный рыбий жир печени трески. Жир подвергается тщательной очистке в условиях холода, что способствует максимальной сохранности природных компонентов рыбьего жира.
Технология производства обеспечивает содержание витаминов и ПНЖК в допустимой для детей норме. Более 1/3 всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота (ДГК) — наиболее важная кислота для детского организма.
Ваш ребёнок с удовольствием будет жевать КУСАЛОЧКУ, получая полезные натуральные биологически активные вещества — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА — это безопасно, полезно, удобно и натурально.
Фармакологическое действие продукта определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой).
Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов A, D.
Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день.
Детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
-
Описание
-
Описание лекарственной формы
-
Фармакодинамика
-
Фармакологическое действие
-
Показания препарата
-
Способ применения
-
Противопоказания
-
Применение при беременности/кормлении грудью
-
Меры предосторожности
-
Бренд
-
Тип упаковки
-
Страна происхождения
-
Срок годности
-
Артикул