Лактобаланс инструкция по применению детям

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.


Узнать больше о продукте

ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ  — инновационная технология 4-го поколения двойной оболочки пробиотических бактерий*, с pH-зависимым высвобождением бактерий,
в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз,
по сравнению с бактериями без такого покрытия2, 3, 27, 28.
Благодаря данной технологии больше полезных бактерий попадают
в кишечник, где они поддерживают нормальную микробиоту.

ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ содержит:
  • пробиотики: сбалансированная комбинация 6 видов микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий);
  • пребиотики: натуральная «подкормка» для входящих в состав полезных микроорганизмов и для собственной микробиоты ребенка.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ:
  • содержит жизнеспособные пробиотические бактерии и пребиотики,
    которые усиливают действия друг друга;
  • способствует восстановлению микробиоты, нормализации работы
    кишечника, облегчению младенческих колик и вздутия живота; в ситуациях, связанных: с дисбактериозом; применением лекарственных
    средств, нарушающих баланс микробиоты кишечника; нарушением
    стула; вздутием живота; тошнотой и рвотой; дискомфортом в животе;
    аллергическими реакциями; нарушением пищеварения;
  • не требует хранения в холодильнике, 1 саше в день;
  • допускается одновременное применение с антибиотиками;
  • разрешен для детей с рождения, не содержит ГМО, искусственных
    консервантов и красителей, лактозы, глютена и желатина животного происхождения, производных молока и казеина, поэтому может
    применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией
    на молочные продукты;
  • сохраняет жизнеспособность бактерий благодаря их двойной защите.

Микробиота ребенка формируется с первых дней жизни, когда кишечник заселяют полезные бактерии30. Поэтому самочувствие ребенка
во многом зависит от микробного баланса. Любое нарушение этого баланса может вызывать дискомфорт и нарушение работы кишечника.
Пробиотики помогают поддерживать микробиоту кишечника, способствуют ее правильному формированию, становлению пищеварительной и иммунной функций29.

Состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ подобран таким образом, что его
компоненты усиливают и дополняют друг друга, помогают восстанавливать микробный баланс кишечника, поддерживать иммунитет, противостоять вредоносному воздействию болезнетворных микробов,
аллергенов, токсинов, поступающих в организм из внешней среды.

Пребиотики рекомендованы:
  • для поддержания нормальной микробиоты кишечника и пищеварения (в том числе при вводе прикорма, переходе на искусственное
    вскармливание и при прорезывании зубов)14, 29;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника и стула, при нарушении пищеварения, метеоризме
    (вздутии живота), тошноте, отрыжке, дискомфорте в животе и пр.31, 32;
  • при приеме антибиотиков4, 11;
  • в сезон простуд для укрепления иммунитета1;
  • для повышения общей резистентности (устойчивости) детского организма при аллергических реакциях21;
  • в качестве поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, рациона питания (детский сад, путешествие), для улучшения усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов
    и аминокислот11, 14, 29.
Состав:

мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT
LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7,
Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).

1 саше массой 1 г содержит
Пробиотический комплекс 1×109 КОЕ
Общее количество живых лактобактерий, в том числе не менее 4×108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 2×108
Lactobacillus plantarum CBT LP3 2×108
Общее количество живых бифидобактерий, в том числе: не менее 6×108 КОЕ
Bifidobacterium infantis CBT BT1 1,5×108
Bifidobacterium longum CBT BG7 1,5×108
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 1,5×108
Bifidobacterium breve CBT BR3 1,5×108
Пребиотические вещества: Фруктоолигосахариды 265,28 мг

Пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж)**.

Форма выпуска:

порошок в саше массой 1 г по 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.

Бифидо- и лактобактерии чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут погибать при хранении и приеме продукта, инновационная запатентованная технология двойной оболочки2, 3 позволяет
сохранять полезные бактерии27, 28 и доставлять их в кишечник.

Внутренний (1‑й) слой оболочки индивидуальный для каждой
бактерии, состоит из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2‑й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная
матрица, дополнительно защищает полезные бактерии от влаги, тепла и механического давления.

ЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБи» src=»https://baby.lactobalance.ru/images/content/neo.png»></p>
<div class= Картинка с сайта: baby.lactobalance.ru

ЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБи» src=»https://baby.lactobalance.ru/images/content/neo_mob.png»></p>
<div class= Картинка с сайта: baby.lactobalance.ru

Только при попадании средства в определенные отделы кишечника
с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам
кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит:

  • защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ
  • их  доставка в нужный отдел кишечника2, 3

Бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
  • нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов4, 11;
  • снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты31, 32;
  • уменьшению частоты колик29;
  • снижению риска кишечных расстройств25
  • поддержанию и укреплению иммунитета1;
  • снижению риска возникновения аллергических состояний21;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике1, 4;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов,
    выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Область применения:

в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов для детей с рождения.

Рекомендации по применению:

детям с рождения и до 12 лет
по 1 саше в день, детям старше 12 лет по 2 саше в день во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание.

Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С.

Продолжительность приема 10–30 дней. При необходимости прием
можно повторить.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности:

3 года

Условия хранения:

хранить в недоступном для детей месте при температуре
от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.

Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации:

через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации:

АМ.01.48.01.003.Р.000272.10.23 от 17.10.2023

Изготовитель:

«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миён, г. Кимпхо, 415–872, Республика Корея, адрес производства: 397,
Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Республика Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк,
штат Нью-Йорк, 10118, США / «Cell Biotech Co., Ltd.», 50, Aegibong-ro,
409 Beon-gil, Wolgot-myeon, Gimpo-si, 415–872, Korea, manufacturing
address: 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do, Korea
for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N. Y.
10118, USA.

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей:

ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67

Литература
  1. Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С. и др. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2. С. 107–115. DOI: 10.24411/0042‑8833‑2020‑10021.
  2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENTAPPLICATION.
    Lactic acid bacteria powder — coated using protein and polysaccharide and method preparing
    the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005.
  3. Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award foe innovation.
    2015.
  4. Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO).
    Практические рекомендации. 2023.
  5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter
    pylori заболеваний (пятые Московские соглашения) // XIII съезд НОГР. 2013 г.
  6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации
    HELICOBACTER PYLORI // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология». Тезисы докладов. М., 2012. С. 18–19.
  7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
  8. Gilliland S.E., Nelson C.R., Maxwell C. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus
    acidophilus // Appl Envirol Microbiol. 1985. 49 (2): 377–381.
  9. M.J. Bull, K.A. Jolley, J.E. Bray, M. Aerts et al. The domestication of the probiotic bacterium
    Lactobacillus acidophilus // Sci Rep. 2014. 26; 4: 7202. DOI: 10.1038/srep07202.
  10. Matthew Bull, Sue Plummer, Julian Marchesi, Eshwar Mahenthiralingam. The life history
    of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification
    and commercial success // FEMS Microbiol Let. 2013. 349(2): 77–87. DOI: 10.1111/1574–
    6968.12293.
  11. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines,
    2023. URL: https:// www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-andprebiotics-english-2023.pdf.
  12. K. Jalgaonkar, M.K. Mahawar, B.Bibwe et al. Nutraceutical and Functional Foods // Trends
    & Prospects in Processing of Horticultural Crops. 2019: 231–250.
  13. Кривомаз Т. Страсти по Lactobacillus acidophilus // Фармацевт Практик. 2014. № 10.
  14. Y.A. Cho, J. Kim. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, а metaanalysis
    of randomized controlled trials // Medicine (Baltimore). 2015. 94(43): e1714. DOI: 10.1097/
    MD.0000000000001714.
  15. T. Ringel-Kulka, O.S. Palsson, D. Maier, I. Carroll et al. Probiotic bacteria Lactobacillus
    acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating
    in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin Gastroenterol. 2011.
    Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.
  16. D.H. Sinn, Ji H. Song, H.J. Kim, J.H. Lee, H.J. Son et al. Therapeutic effect of Lactobacillus
    acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008.
    Oct. 53(10): 2714–8.
  17. Mezzasalma V., Manfrini E., Ferri E, Boccarusso M., Di Gennaro P. et al. Orally administered
    multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebocontrolled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172.
  18. Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial
    vaginosis: a double-blind, randomized, placebo-controlled study // Am J Obstet Gynecol. 2010.
    Aug. 203(2): 120.e1–6.
  19. G.J. Leyer, S. Li, M.E. Mubashe et al. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom
    incidence and duration in children // Pediatrics. 2009. Aug. 124(2): e172–9. DOI: 10.1542/
    peds.2008–2666.
  20. A.L. Rouxinol-Dias, A.R. Pinto, C. Janeiro et al. Probiotics for the control of obesity — Its
    effect on weight change // Porto Biomedical Journal. 2016. Mar-Apr. 1(1): 12–24. DOI: 10.1016/
    j.pbj.2016.03.005.
  21. J. Nakata, T. Hirota, H. Umemura et al. Additive effect of Lactobacillus acidophilus L-92
    on children with atopic dermatitis concomitant with food allergy // Asia Pacific Allergy. 2019.
    Vol. 9. No. 2.
  22. C. Ceapa, M. Davids, J. Ritari et al. The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus
    Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires //
    Genome Biol Evol. 2016. 2; 8(6): 1889–905. DOI: 10.1093/gbe/evw123.
  23. M.E. Segersand, S. Lebeer. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus
    GG — host interactions // Microb Cell Factories. 2014. 13 Suppl 1: S7.
  24. A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonini. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining
    remission of ulcerative colitis // Aliment Pharmacol Ther. 2006. 23(11): 1567–74.
    DOI: 10.1111/j.1365–2036.2006.02927.x.
  25. H. Szajewska, M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz et al. Efficacy of Lactobacillus GG in
    prevention of nosocomial diarrhea in infants // J Pediatr. 2001. 138(3): 361–5. DOI: 10.1067/
    mpd.2001.111321.
  26. E. Isolauri. Probiotics in human disease // Am J Clin Nutr. 2001. 73(6): 1142S–1146S.
    DOI: 10.1093/ajcn/73.6.1142S.
  27. M.K. Cha, M.J. Chung, Jin Eung Kim et al. Comparison of Dual Coated (Duolac™) and
    Uncoated Lactic Acid Bacteria from Potential Probiotics // Biotechnology & Biotechnological
    equipment. 2011. Vol. 25. Issue 3. P. 2489–2493.
  28. J.Y. Kang, D. Lee et al. Dual Coating Improves the Survival of Probiotic Bifidobacterium
    Strains during Exposure to Simulated Gastro-Intestinal Conditions // The Korean Journal
    of Microbiology. 2013. 49(3): 275–281. DOI:10.7845/kjm.2013.3042.
  29. Хавкин А.И., Комарова О.Н. Эффективность применения моно- и поликомпонентных
    пробиотиков в педиатрической практике // Вопросы детской диетологии. 2015. Т. 13. № 2.
    С. 35–42.
  30. R. Shamir, R. van Elburg, J. Knol, C. Dupont. Gut Health in Early Life: Significance of the
    Gut Microbiota and Nutrition for Development and Future Health. John Wiley and Sons, 2015.
  31. Ringel-Kulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic
    bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for
    the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study //
    J Clin Gastroenterol. 2011. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.
  32. Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H. et al. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilusSDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. 53(10): 2714–8.

*1 награда за инновационные технологии ФРОСТ&САЛЛИВАН 20163.

** Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.

Скачать инструкцию

Описание биологически активной добавки ЛактоБаланс® мультипробиотик (капсулы 378 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2024 году

Дата согласования: 29.04.2024

ЛактоБаланс® мультипробиотик: капс. №28 - 14 шт. - бл.  (2)  - пач. картон.

29.04.2024

Содержание

  • Группа
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • Состав
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Действие на организм
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Капсулы 1 капс.
активные компоненты:  
общее количество живых лактобактерий (L. Gasseri, L. Rhamnosus) не менее 1,7·109 КОЕ
общее количество живых бифидобактерий (B. Bifidum, B. Longum, B. Infantis, B. Breve, B. Lactis) не менее 3,3·109 КОЕ
вспомогательные вещества: картофельный крахмал (стабилизатор); желатин; диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий, носитель)  

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие

нормализующее микрофлору кишечника.

Действие на организм

Входящие в состав бифидо- и лактобактерии способствуют: восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч.в период антибактериальной терапии; улучшению функционального растройства кишечника; снижению риска кишечных расстройств; нормализации работы кишечника; повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма; поддержанию нормальной микрофлоры влагалища.

Фармакологическое действие

Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Технология двойной защитной оболочки пробиотических микроорганизмов повышает выживаемость бактерий в 100 раз по сравнению с бактериями без такой оболочки, что позволяет длительное время сохранять жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, чувствительных к факторам внешней и внутренней среды.

Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.

Внешний слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления.

Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик, их доставка в нужный отдел кишечника.

Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника и снижению выработки IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.

Бифидо- и лактобактерии способствуют:

— восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в т.ч. в период антибактериальной терапии, при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;

— снижению риска кишечных расстройств;

— снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. в период и после антибактериальной терапии;

— повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий;

— нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула);

— улучшению функционального состояния кишечника;

— противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто болеющих ОРВИ;

— дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке;

— уменьшению образования вредных веществ в кишечнике;

— восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды (рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов;

— повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма;

— нормализации функционального состояния организма матери и ребенка у беременных и в период лактации.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий); в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ; для снижения риска кишечных расстройств при смене климата, места пребывания; при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капс. 1раз в день. Продолжительность приема — до 1 мес. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАДа детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Энергетическая ценность 1 капс. — 3 кДж/0,7 ккал*.

* Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.

Особые указания

ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска

Капсулы массой 378 мг. По 7 или 14 капс. в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной.

Производитель

ООО «В-МИН+». Российская Федерация, 141304, Московская обл., г.о. Сергиево-Посадский, тер. Автодорога М-8 Холмогоры — Сергиев Посад, 6-й км, 1.

Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», Россия, 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.

Тел.: (495) 995-77-67.

Условия хранения препарата

При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 60%.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Состав

Активные вещества:

*пробиотическая смесь ((3ST40FR30) (Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1, Bifidobacterium longum MM-2).

**КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества:

фруктоза, декстрин (стабилизатор), крахмал кукурузный (стабилизатор), кальция карбонат (регулятор кислотности), магниевая соль стеариновой кислоты (стабилизатор), натуральный ванильный ароматизатор.

Показания к применению

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Детям с 3 лет — по 1 жевательной таблетке в день во время еды.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности

3 года.

Особые указания

БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.

Описание

Сбалансированная комбинация 3-х штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы.

Каждая таблетка ЛАКТОБАЛАНС® КИДС содержит не менее одного миллиарда пробиотических микроорганизмов (1.0 х 109 КОЕ/таб.)

Содержащиеся в мультипробиотике ЛАКТОБАЛАНС® КИДС 3 штамма живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий идентичны человеческой микрофлоре, обладают высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики – полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС® КИДС, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании и в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • повышению защитной функции иммунной системы;
  • снижению риска возникновения возможных аллергических состояний.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС® КИДС:

  • характеризуются устойчивостью при комнатной температуре;
  • не требуют хранения в холодильнике;
  • сохраняют стабильность в течение всего срока годности.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® КИДС не содержит: искусственных консервантов и красителей, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Применение у детей

Применение с 3 лет.

Список литературы (источники):

  • Государственный реестр лекарственных средств
  • Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX)
  • Международная классификация болезней (МКБ-10)
  • Официальная инструкция от производителя

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Инструкция к лекарству это
  • Волма слой шпаклевка инструкция
  • Gvda gd166b инструкция на русском
  • Реголит таблетки от кашля инструкция
  • Японский препарат лаеннек инструкция