БАД к пище.
Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.
Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.
Узнать больше о продукте
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ — инновационная технология 4-го поколения двойной оболочки пробиотических бактерий*, с pH-зависимым высвобождением бактерий,
в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз,
по сравнению с бактериями без такого покрытия2, 3, 27, 28.
Благодаря данной технологии больше полезных бактерий попадают
в кишечник, где они поддерживают нормальную микробиоту.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ содержит:
- пробиотики: сбалансированная комбинация 6 видов микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий);
- пребиотики: натуральная «подкормка» для входящих в состав полезных микроорганизмов и для собственной микробиоты ребенка.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ:
- содержит жизнеспособные пробиотические бактерии и пребиотики,
которые усиливают действия друг друга; - способствует восстановлению микробиоты, нормализации работы
кишечника, облегчению младенческих колик и вздутия живота; в ситуациях, связанных: с дисбактериозом; применением лекарственных
средств, нарушающих баланс микробиоты кишечника; нарушением
стула; вздутием живота; тошнотой и рвотой; дискомфортом в животе;
аллергическими реакциями; нарушением пищеварения; - не требует хранения в холодильнике, 1 саше в день;
- допускается одновременное применение с антибиотиками;
- разрешен для детей с рождения, не содержит ГМО, искусственных
консервантов и красителей, лактозы, глютена и желатина животного происхождения, производных молока и казеина, поэтому может
применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией
на молочные продукты; - сохраняет жизнеспособность бактерий благодаря их двойной защите.
Микробиота ребенка формируется с первых дней жизни, когда кишечник заселяют полезные бактерии30. Поэтому самочувствие ребенка
во многом зависит от микробного баланса. Любое нарушение этого баланса может вызывать дискомфорт и нарушение работы кишечника.
Пробиотики помогают поддерживать микробиоту кишечника, способствуют ее правильному формированию, становлению пищеварительной и иммунной функций29.
Состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ подобран таким образом, что его
компоненты усиливают и дополняют друг друга, помогают восстанавливать микробный баланс кишечника, поддерживать иммунитет, противостоять вредоносному воздействию болезнетворных микробов,
аллергенов, токсинов, поступающих в организм из внешней среды.
Пребиотики рекомендованы:
- для поддержания нормальной микробиоты кишечника и пищеварения (в том числе при вводе прикорма, переходе на искусственное
вскармливание и при прорезывании зубов)14, 29; - в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника и стула, при нарушении пищеварения, метеоризме
(вздутии живота), тошноте, отрыжке, дискомфорте в животе и пр.31, 32; - при приеме антибиотиков4, 11;
- в сезон простуд для укрепления иммунитета1;
- для повышения общей резистентности (устойчивости) детского организма при аллергических реакциях21;
- в качестве поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, рациона питания (детский сад, путешествие), для улучшения усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов
и аминокислот11, 14, 29.
Состав:
мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT
LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7,
Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).
1 саше массой 1 г содержит
Пробиотический комплекс | 1×109 КОЕ |
---|---|
Общее количество живых лактобактерий, в том числе | не менее 4×108 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 | 2×108 |
Lactobacillus plantarum CBT LP3 | 2×108 |
Общее количество живых бифидобактерий, в том числе: | не менее 6×108 КОЕ |
Bifidobacterium infantis CBT BT1 | 1,5×108 |
Bifidobacterium longum CBT BG7 | 1,5×108 |
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 | 1,5×108 |
Bifidobacterium breve CBT BR3 | 1,5×108 |
Пребиотические вещества: Фруктоолигосахариды | 265,28 мг |
Пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж)**.
Форма выпуска:
порошок в саше массой 1 г по 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.
Бифидо- и лактобактерии чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут погибать при хранении и приеме продукта, инновационная запатентованная технология двойной оболочки2, 3 позволяет
сохранять полезные бактерии27, 28 и доставлять их в кишечник.
Внутренний (1‑й) слой оболочки индивидуальный для каждой
бактерии, состоит из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.
Внешний (2‑й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная
матрица, дополнительно защищает полезные бактерии от влаги, тепла и механического давления.
Только при попадании средства в определенные отделы кишечника
с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам
кишечника и создавать колонии в кишечнике.
Благодаря технологии двойной оболочки происходит:
- защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ
- их доставка в нужный отдел кишечника2, 3
Бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
- нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов4, 11;
- снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты31, 32;
- уменьшению частоты колик29;
- снижению риска кишечных расстройств25
- поддержанию и укреплению иммунитета1;
- снижению риска возникновения аллергических состояний21;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике1, 4;
- обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов,
выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Область применения:
в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов для детей с рождения.
Рекомендации по применению:
детям с рождения и до 12 лет
по 1 саше в день, детям старше 12 лет по 2 саше в день во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание.
Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С.
Продолжительность приема 10–30 дней. При необходимости прием
можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности:
3 года
Условия хранения:
хранить в недоступном для детей месте при температуре
от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.
Не требует хранения в холодильнике.
Условия реализации:
через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации:
АМ.01.48.01.003.Р.000272.10.23 от 17.10.2023
Изготовитель:
«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миён, г. Кимпхо, 415–872, Республика Корея, адрес производства: 397,
Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Республика Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк,
штат Нью-Йорк, 10118, США / «Cell Biotech Co., Ltd.», 50, Aegibong-ro,
409 Beon-gil, Wolgot-myeon, Gimpo-si, 415–872, Korea, manufacturing
address: 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do, Korea
for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N. Y.
10118, USA.
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей:
ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67
Литература
- Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С. и др. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2. С. 107–115. DOI: 10.24411/0042‑8833‑2020‑10021.
- Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENTAPPLICATION.
Lactic acid bacteria powder — coated using protein and polysaccharide and method preparing
the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005. - Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award foe innovation.
2015. - Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO).
Практические рекомендации. 2023. - Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter
pylori заболеваний (пятые Московские соглашения) // XIII съезд НОГР. 2013 г. - Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации
HELICOBACTER PYLORI // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология». Тезисы докладов. М., 2012. С. 18–19. - Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
- Gilliland S.E., Nelson C.R., Maxwell C. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus
acidophilus // Appl Envirol Microbiol. 1985. 49 (2): 377–381. - M.J. Bull, K.A. Jolley, J.E. Bray, M. Aerts et al. The domestication of the probiotic bacterium
Lactobacillus acidophilus // Sci Rep. 2014. 26; 4: 7202. DOI: 10.1038/srep07202. - Matthew Bull, Sue Plummer, Julian Marchesi, Eshwar Mahenthiralingam. The life history
of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification
and commercial success // FEMS Microbiol Let. 2013. 349(2): 77–87. DOI: 10.1111/1574–
6968.12293. - Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines,
2023. URL: https:// www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-andprebiotics-english-2023.pdf. - K. Jalgaonkar, M.K. Mahawar, B.Bibwe et al. Nutraceutical and Functional Foods // Trends
& Prospects in Processing of Horticultural Crops. 2019: 231–250. - Кривомаз Т. Страсти по Lactobacillus acidophilus // Фармацевт Практик. 2014. № 10.
- Y.A. Cho, J. Kim. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, а metaanalysis
of randomized controlled trials // Medicine (Baltimore). 2015. 94(43): e1714. DOI: 10.1097/
MD.0000000000001714. - T. Ringel-Kulka, O.S. Palsson, D. Maier, I. Carroll et al. Probiotic bacteria Lactobacillus
acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating
in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin Gastroenterol. 2011.
Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. - D.H. Sinn, Ji H. Song, H.J. Kim, J.H. Lee, H.J. Son et al. Therapeutic effect of Lactobacillus
acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008.
Oct. 53(10): 2714–8. - Mezzasalma V., Manfrini E., Ferri E, Boccarusso M., Di Gennaro P. et al. Orally administered
multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebocontrolled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172. - Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial
vaginosis: a double-blind, randomized, placebo-controlled study // Am J Obstet Gynecol. 2010.
Aug. 203(2): 120.e1–6. - G.J. Leyer, S. Li, M.E. Mubashe et al. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom
incidence and duration in children // Pediatrics. 2009. Aug. 124(2): e172–9. DOI: 10.1542/
peds.2008–2666. - A.L. Rouxinol-Dias, A.R. Pinto, C. Janeiro et al. Probiotics for the control of obesity — Its
effect on weight change // Porto Biomedical Journal. 2016. Mar-Apr. 1(1): 12–24. DOI: 10.1016/
j.pbj.2016.03.005. - J. Nakata, T. Hirota, H. Umemura et al. Additive effect of Lactobacillus acidophilus L-92
on children with atopic dermatitis concomitant with food allergy // Asia Pacific Allergy. 2019.
Vol. 9. No. 2. - C. Ceapa, M. Davids, J. Ritari et al. The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus
Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires //
Genome Biol Evol. 2016. 2; 8(6): 1889–905. DOI: 10.1093/gbe/evw123. - M.E. Segersand, S. Lebeer. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus
GG — host interactions // Microb Cell Factories. 2014. 13 Suppl 1: S7. - A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonini. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining
remission of ulcerative colitis // Aliment Pharmacol Ther. 2006. 23(11): 1567–74.
DOI: 10.1111/j.1365–2036.2006.02927.x. - H. Szajewska, M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz et al. Efficacy of Lactobacillus GG in
prevention of nosocomial diarrhea in infants // J Pediatr. 2001. 138(3): 361–5. DOI: 10.1067/
mpd.2001.111321. - E. Isolauri. Probiotics in human disease // Am J Clin Nutr. 2001. 73(6): 1142S–1146S.
DOI: 10.1093/ajcn/73.6.1142S. - M.K. Cha, M.J. Chung, Jin Eung Kim et al. Comparison of Dual Coated (Duolac™) and
Uncoated Lactic Acid Bacteria from Potential Probiotics // Biotechnology & Biotechnological
equipment. 2011. Vol. 25. Issue 3. P. 2489–2493. - J.Y. Kang, D. Lee et al. Dual Coating Improves the Survival of Probiotic Bifidobacterium
Strains during Exposure to Simulated Gastro-Intestinal Conditions // The Korean Journal
of Microbiology. 2013. 49(3): 275–281. DOI:10.7845/kjm.2013.3042. - Хавкин А.И., Комарова О.Н. Эффективность применения моно- и поликомпонентных
пробиотиков в педиатрической практике // Вопросы детской диетологии. 2015. Т. 13. № 2.
С. 35–42. - R. Shamir, R. van Elburg, J. Knol, C. Dupont. Gut Health in Early Life: Significance of the
Gut Microbiota and Nutrition for Development and Future Health. John Wiley and Sons, 2015. - Ringel-Kulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic
bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for
the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study //
J Clin Gastroenterol. 2011. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. - Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H. et al. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilusSDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. 53(10): 2714–8.
*1 награда за инновационные технологии ФРОСТ&САЛЛИВАН 20163.
** Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.
Скачать инструкцию