Lallzyme hc инструкция по применению

Фермент Lallzyme HC (10гр)

Ферментные препараты

Арт.SG6898

ПроизводительДания DANSTAR

Наличие товара на складах:

  • МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
    достаточно

Удобные варианты
доставки по России

Гарантия качества
от производителя

LALLZYME НС

ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА (БЕЛОЕ, КРАСНОЕ, ЯБЛОЧНОЕ)

ХАРАКТЕРИСТИКИ

LALLZYME НС – представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектинэстеразы и пектинлиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя друг друга, расщепляют коллоиды пектина. Добавление SO2 не влияет на активность фермента.

LALLZYME НС — является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.

LALLZYME НС — имеет очень высокую степень очистки. Фермент не проявляет какой-либо побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение винил — фенольных соединений.

LALLZYME НС – диапазон температур 5-12℃.

Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:

    1. Скорость осветления (необходимо ограничить развитие нежелательной флоры)
    2. Сбалансированный результат (чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение).

Пектолитические ферменты Lallemand представляют собой идеальное решение.

дозировка

Рекомендуемая дозировка:

— Для сусла 0,05 ÷0,1 г/дал, температура выше 12℃.

— для сусла 0,1-0,2 г/дал, температура 10-12℃.

— для сусла 0,1-0,15 г/дал за 24 часа до флотации.

— Для сидров и яблочных соков – 0,1÷0,2 г/дал

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Растворить LALLZYME НС в воде или сусле (обычно 1:10)
  2. Тщательно перемешать (в течение нескольких минут) до полного растворения.
  3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать.
  • Бренд:
    Lallemand

Вопросы: 0

Ответы: 0

Вопросы без ответов: 0

Выход сока из выдержанной на ферментах LALLZYME HC мезги увеличивается  до 25% в зависимости от вида плодов.

Для повышения выхода и получения прозрачного сока, не содержащего пектина, в мезгу  добавляют пектолитический ферментный препарат, обладающий высокой пектиназной и пектазной активностью. При совместном действии этих ферментов разрушается коллоидная структура пектина. При добавлении ферментов пектин расщепляется и переходит в растворимую форму с чем связано значительное понижение коэффи­циента вязкости сока. В результате чего  улучшается сокоотдача мезги. 

Так же, при фермен­тативном расщеплении пектина, происходит осветление сока, обусловленное рядом факторов. Даже при расщеплении неболь­шого количества гликозидных соединений значительно сни­жаются коэффициенты вязкости, которые идут конформно с ос­ветлением сока. 

ферменты LALLZYME HC оказывают на пектин деполимеризующее действие. При ферментативном расщеплении пектина растворяется и внешний заряженный от­рицательно пектиновый защитный слой взвешенных частиц. Ос­тающиеся частицы с положительным зарядом коагулируют электростатически с еще не полностью разложившимися макро­молекулами пектина, заряженными отрицательно, что в свою очередь вызывает нейтрализацию зарядов (активных радикалов) и выпадение взвесей в осадок.

LALLZYME НС представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя один другой, расщепляют коллоиды пектина.

LALLZYME НС является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.

LALLZYME НС имеет очень высокую степень очистки. Фермент не имеет никакой побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение венил-фенольных соединений.

LALLZYME НС имеет следующую стандартную активность: 3500 PGu/г (единиц Poly-Galacturonase) 100 PLu/г (единиц Pectin Lyase) 800 PEu/г (единиц Pectin Esterase)

  Для расщепления сложной молекулы пектина требуется действие трех ферментов, входящих в состав LALLZYME НС. За расщеплением очень быстро следует флокуляция фрагментов пектина, (имеет отрицательный заряд) и протеина в сусле (положительный заряд). В результате чего сразу начинается выпадение осадка, а время осветления сусла значительно сокращается. Использование LALLZYME НС кроме прочего снижает загрязненность сусла.

Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС: 
 Д
ля вина составляет 0,05 ÷0,2 г/дал. Для сидров и яблочных соков – 0,5÷1 г/дал (дал=10л)
Температура ферментации 15 °C- °C 

1. Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100)

2. Тщательно перемешать (в течение нескольких минут) до полного растворения.

3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать

Сравнительная таблица ферментов:

Фермент

Назначение

Когда применяется?

Эффект от использования

Дозировка и условия применения

Lallzyme Beta

Для белых вин

после спиртового брожения, добавляется в сухое столовое вино

расщепляет прекурсоры аромата (агликоны) и увеличивают сортовой характер в ароматных винах

0,3-0,5г/10л Разбавить фермент 1 к 20 в воде либо вине. Диапазон температур: 12 – 20 °C.

Lallzyme HC

Универсальный

(красные и белые вина, сидры и др)

в процессе мацерации  (во время или после дробления)

Увеличивает выход сока  до 25%, осветляет (повышает прозрачность) и снижает вязкость сока (расщепляет пектин) исходного сырья

Для вина составляет 0,05 ÷0,2 г/10л. Для сидров и яблочных соков – 0,5÷1 г/10л
Температура ферментации 15 °C. Разводить 1:100 с водой

Lallzyme  Cuvee Blanc

Для белых вин

в процессе мацерации длит-ю 2-12 часов (сразу после дробления)

применяется для выделения ароматических веществ из кожицы белого винограда, повышает фильтруемость и выход сусла самотёком, ускоряет осветление

2 г на 100 кг винограда. Растворяют в воде или сусле примерно 1:100

Мацерация при температуре 5-12°C

Lallzyme EX-V

Для красных вин

во время холодной мацерации 
(<12°C)

ускоряет выделение из ягод винограда красящих веществ и стабилизирует их, способствует выделению мягких фенольных веществ, что положительно сказывается на аромате и вкусе вина.

3 г фермента на 100 кг винограда за два внесения: в начале мацерации- 1г, когда температура достигнет 18-20°C — ещё 2 г предварительно растворив его в воде или сусле 1:100

Купить фермент lallzyme нс, 5 гр от 360 руб. с доставкой до пункта выдачи в Москве. Интернет магазин ДекаМаркет. Оплата при получении.

Подробнее

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Описание

Фермент LALLZYME НС, 5 грамм — для осветления сусла (белое, красное, яблочное)
Пектолитический ферментный комплекс для расщепления растительных полисахаридов — пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме, осветления сусла (белое, красное, яблочное).
Выход сока из выдержанной на ферментах LALLZYME HC мезги увеличивается до 25% в зависимости от вида плодов.
Для повышения выхода и получения прозрачного сока, не содержащего пектина, в мезгу добавляют пектолитический ферментный препарат, обладающий высокой пектиназной и пектазной активностью. При совместном действии этих ферментов разрушается коллоидная структура пектина. При добавлении ферментов пектин расщепляется и переходит в растворимую форму с чем связано значительное понижение коэффициента вязкости сока. В результате чего улучшается сокоотдача мезги.
Так же, при ферментативном расщеплении пектина, происходит осветление сока, обусловленное рядом факторов. Даже при расщеплении небольшого количества гликозидных соединений значительно снижаются коэффициенты вязкости, которые идут конформно с осветлением сока.
Для расщепления сложной молекулы пектина требуется действие трех ферментов, входящих в состав LALLZYME НС. За расщеплением очень быстро следует флокуляция фрагментов пектина, (имеет отрицательный заряд) и протеина в сусле (положительный заряд). В результате чего сразу начинается выпадение осадка, а время осветления сусла значительно сокращается. Использование LALLZYME НС кроме прочего снижает загрязненность сусла.
LALLZYME НС — является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС — имеет очень высокую степень очистки. Фермент не проявляет какой либо побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является
освобождение винил — фенольных соединений.
LALLZYME НС – диапазон температур 15-20℃.
LALLZYME НС имеет следующую стандартную активность:
3500 PGu/г (единиц Poly-Galacturonase);
100 PLu/г (единиц Pectin Lyase);
800 PEu/г (единиц Pectin Esterase).
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:
1. Скорость осветления (необходимо ограничить развитие нежелательной флоры)
2. Сбалансированный результат (чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение).
Пектолитические ферменты Lallemand представляют собой идеальное решение.
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС составляет 0,5 ÷1 г/100л.
1. Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100).
2. Тщательно перемешать ( в течение нескольких минут) до полного растворения.
3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать.

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительно

В домашнем виноделии главное – это ингредиенты, а также соблюдение технологии приготовления вина. Вот почему Фермент LALLZYME НС, 5 гр является необходимым атрибутом винокура. Покупателям нашего интернет-магазина мы сделали цену всего 300 рублей. И выгодную доставку до адреса Ростовская обл., Аксайский р-н, Аксай г., просп. Ленина, 30 в Аксае.

Хотите узнать, как Фермент LALLZYME НС, 5 гр используется в домашнем виноделии?

Тогда оформите заказ на сайте и мы вышлем подробную инструкцию, как правильно использовать этот товар или расскажем по телефону. Так же в разделе Ингредиенты для вина, много похожих товаров других производителей с различными характеристиками и ценами, которые обязательно пригодятся для хобби.

Оставить отзыв

У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этом товаре!

Задать вопрос

Фермент Lallzyme C-Max
Описание:
LALLZYME С MAX — пектолитический фермент для осветления, «сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах и/или низком рН.
 Содержит высокую концентрацию трех главных пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-эстеразу и пектин-лиазу.
 Содержит определённый высокий уровень эндо действующих ферментов (пектинлиазы и эндо — полигалактуроназы), что придаёт продукту уникальные свойства:
1.быстрое уменьшение вязкости;
2. эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С);
3. улучшает осаждение взвесей;
4. улучшает осветление даже при низком рH < 3,2;
5. исправляет чистоту аромата сусла поврежденного Batrytis.
Воздействие Lallzyme C-МАХ на характеристики конечного продукта:

Рекомендации по применению:
Растворите фермент в достаточном объеме воды или сусла (в среднем. 1:100).
Равномерно распределить фермент по всему объему.
Применение Параметры (температура / время) Рекомендуемая дозировка (г/дал)
Осветление сусла в обычных условиях 12-20°C / 3-12 часов 0,05 г. на 10 л.
Осветление сусла в трудных условиях 5-12°C / 3-12 часов 0,1-0,2 г. на 10 л. 
Фасовка: 1 г.
Срок годности: 10.2025.

LALLZYME НС (Лалзайм Аш-Си) представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя друг друга, расщепляют коллоиды пектина. LALLZYME НС является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС имеет очень высокую степень очистки. Фермент не имеет никакой побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение венил-фенольных соединений.

LALLZYME НС имеет следующую стандартную активность:
3500 PGu/г (единиц Poly-Galacturonase);
100 PLu/г (единиц Pectin Lyase);
800 PEu/г (единиц Pectin Esterase).

ДЕЙСТВИЕ:
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:
• Скорость осветления: необходимо ограничить развитие нежелательной флоры,
• Сбалансированный результат: чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение.
Пектолитические ферменты ЛАЛЛЕМАНД представляют собой идеальное решение.
Для расщепления сложной молекулы пектина требуется действие трех ферментов, входящих в состав LALLZYME НС. За расщеплением очень быстро следует флокуляция фрагментов пектина, (имеет отрицательный заряд) и протеина в сусле (положительный заряд). В результате чего сразу начинается выпадение осадка, а время осветления сусла значительно сокращается. Использование LALLZYME НС кроме прочего снижает загрязненность сусла.
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС составляет 0,5 ÷1 г/100л.
1. Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100).
2. Тщательно перемешать ( в течение нескольких минут) до полного растворения.
3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать.

Фермент Lallzyme НС (1g.) — Характеристики

Фермент Lallzyme НС (1g.) отзывы

Отзывов об этом товаре пока нет. Будьте первым!

Загрузка данных авторизации

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Свечи вольтарен 100 инструкция по применению в урологии
  • Циперметрин от клещей на участке инструкция по применению
  • Утюг редмонд ri c271 инструкция
  • Анукаст инструкция для подключения к телевизору
  • Эксперимент крем от пигментных пятен инструкция