Leran schott ceran инструкция

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Leran EC 3407

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Передняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Передняя правая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В
Задняя левая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В
Задняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

Расположение Модель фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель фото

ТЭН верхний 0.8 кВт

ТЭН нижний 1.2 кВт

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

1. Важные рекомендации

Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном руководстве по эксплуатации.

 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена.

Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию плиты.

Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.

Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас возможности гарантийного обслуживания.

2. Требования безопасности

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.

Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором.

Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.

Плита предназначена для использования только в домашних условиях.

Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на задней стороне плиты.

 Внимание!

Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электрическим током и должны подключаться к розетке с заземлением.

Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Пользоваться неисправной плитой.

Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).

Оставлять работающую плиту без присмотра.

Использовать плиту для обогрева помещения.

Сушить над плитой белье.

Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).

Допускать детей к работающей плите.

 Внимание!

Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте близко детей.

Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, запрещается включать электроконфорки при закрытой крышке, опускать крышку при еще не остывших электроконфорках и ставить на крышку посуду.

Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо отключить от электросети.

Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

В случае возникновения пожара отключить плиту от электрической сети, вызвать пожарную службу по телефону 01 и принять меры по тушению огня.

Если рядом с плитой находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (электрозажигалки, тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не был зажат горячей дверцей плиты.

Категорически запрещается тушить электроизделия, находящиеся под напряжением, водой.

 Помните! Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги. Обычно они происходят:

при касании горячих частей плиты;

при расплескивании кипящих жидкостей;

в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.

Будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте их на кухню, пока плита работает или остывает.

Во время работы нагревательных элементов поверхности стола и духового шкафа, а также стекло дверцы и некоторые части лицевой панели сильно разогреваются и сохраняют тепло значительное время после выключения. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним и особо предупредите детей, — возможны ожоги.

 Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла, они легко воспламеняются.

• Знайте! Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с огнем нужно плотно накрыть крышкой.

При использовании прибор сильно нагревается. Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам внутри духового шкафа.

3. Установка

По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «X», предназначенным для установки на полу.

Плита должна эксплуатироваться в сухом месте с относительной влажностью не более 80%.

Плита должна отстоять от мебели с левой и правой сторон не менее 20 мм.

Плиту не следует устанавливать на подставку.

Распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы духового шкафа.

Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть духового шкафа, при приоткрытой дверце духового шкафа.

Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально. Если ваша плита оснащена регулируемыми опорами, необходимо:

1. Положить плиту на пол, на одну из боковых сторон.

2. Ввернуть опоры в места для установки опор, предварительно выставив их на нужную высоту.

3. Поднять плиту с пола, установить ее на опоры и поставить на постоянное место, где она будет эксплуатироваться.

4. Заворачивая или выворачивая опоры, окончательно подрегулировать высоту плиты по отношению к столешнице кухонной мебели и обеспечить устойчивость плиты (качание плиты не допускается).

 Для устранения случайного проворачивания опор в процессе эксплуатации подтянуть контргайку на опоре.

Рис. 1. Места для установки регулируемых опор (вид снизу)

• Для дополнительной безопасности и защиты от опрокидывания Ваша плита укомплектована шурупом-полукольцо, цепью длиной 0,15 м, дюбелем S8x40 и винтом-саморезом.

Порядок установки:

1. Определить место установки плиты и установить плиту.

2. Провести разметку положения отверстия под установку дюбеля, для чего от угла стола плиты провести линии на расстоянии 20 мм и 100 мм согласно рисунку (рис.1.1) и отметить точку их пересечения. Отодвинуть плиту.

3. Просверлить отверстие в точке разметки под дюбель сверлом 08 мм глубиной 40-45 мм.

4. Забить в отверстие дюбель и ввернуь в него шуруп-полукольцо до упора.

5. Продеть через крайнее звено цепочки винт-саморез и отверткой завернуть его в отверстие цапфы плиты.

6. Установить плиту на рабочее место и надеть звено цепочки на крюк шурупа-полукольцо, обеспечивая ее натяжение.

 Внимание! После установки плиты удалить с поверхности конфорки информационную наклейку, если она есть. Запрещается включать конфорку при наличии на ней этикетки.

• Внимание! После установки плиты Вы можете удалить со стекла дверцы духового шкафа декоративные и информационные наклейки, если они есть.

4. Подключение

Плита должна быть подключена только персоналом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит.

При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке плиты.

Необходимо проверить, могут ли предохранители или автоматические выключатели и провода выдержать ту нагрузку, которую они уже несут, и дополнительную от вновь устанавливаемой плиты.

Электробезопасность плиты гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с действующими стандартами по безопасности.

 Помните! Не рекомендуется использование переходников, сдвоенных и более розеток, удлинителей.

Помните! После установки плиты на место обязательно проверьте положение шнура питания.

Он не должен располагаться рядом с нагревающимися частями плиты. Во время работы плиты задняя стенка духового шкафа сильно нагревается, поэтому располагайте шнур питания вне зоны нагрева.

Внимание! При первоначальном подключении плиты к электросети возможно подсвечивание сигнальной лампочки индикации терморегулятора. При дальнейшем использовании духового шкафа подсвечивание сигнальной лампочки исчезает.

Подсоединение шнура питания

Плита подключается к электросети однофазного переменного тока номинальным напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Розетка должна находиться в легкодоступном месте. Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.

Если плита поставляется без шнура питания, то необходимо подобрать для него провод и штепсельное соединение (вилка-розетка). Провод должен быть типа Н05 RR-F3G 2.5 мм2 или Н05 W — F3G 2.5 мм2 по международной классификации, длиной не менее 1,5 м. Штепсельное соединение должно быть рассчитано на ток не менее 32 А.

Подсоединение к трехполюсной сетевой колодке, расположенной в кожухе, производить согласно схемы:

Кабель должен быть надежно закреплен хомутом внутри сетевой колодки, под хомут устанавливается резиновая втулка. Кабель должен свободно размещаться между плитой и стеной и проложен в стороне от вентиляционного отверстия духового шкафа. Подключение должно соответствовать нормам электрической безопасности. 

5. Устройство

6. Комплектность

№ п/п Наименование составных частей плиты Количество
1 Плита электрическая 1
2 Решётка духового шкафа 1
3 Руководство по эксплуатации 1
4 Гарантийные обязательства 1
5 Упаковка 1
6 Упор технологический 2
7

Комплект регулируемых опор:

— опора

— контргайка

4

8

Комплект «Extra effect»: 

— поддон для сбора жира 

— противень для выпечки

1

9 Цепь короткозвенная 1
10 Винт 4,2×16 1
11 Дюбель S8x40 1
12 Шуруп-полукольцо 1
13 Хомут 1
14 Винт 4.2х9.5 2

7. Технические характеристики

Климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ15150-69 и ГОСТ15543.1-89.  
Обозначение EC 3407 W
Число конфорок пола 4 шт.
Объем духового шкафа 50 л
Напряжение электросети 220 В
Класс защиты I
Класс энергоэффективности А
Габариты (ширина х глубина х высота) 50 X 56 X 85 СМ
Масса, не более 55 кг
Потребляемая электрическая мощность плиты:  
Установленная мощность плиты 7000 Вт
Единовременная потребляемая мощность плиты 5500 Вт
Эксплуатационные характеристики:  
Суммарный вес продуктов, располагаемых на решетке духового шкафа, не более Зкг
Вес продуктов с посудой, устанавливаемых на одну электроконфорку, не более 10 кг

8. Панель управления

1. Рукоятка управления терморегулятора

2. Рукоятка управления переключателя режимов работы духового шкафа.

На рабочем столе плиты установлены электроконфорки, температура нагрева которых регулируется переключателями мощности, расположенными на панели управления.

 Внимание! Плиты оснащены устройством блокировки, автоматически отключающим переднюю мощную конфорку при включении духового шкафа.

Ручка управления с обозначением положений Положение  ручки Режим работы электроконфорки Рекомендации по тепловой обработке
0 Выключено
  1-2 Поддержание температуры Готовые блюда
  2-3 Обработка в медленном режиме и подогрев Овощное paiy, каши, желе
  4 Обработка в среднем режиме, кипячение в слабом режиме Макаронные изделия, вареный картофель, супы, варенье
  5 Обработка в интенсивном режиме Эскалопы, рубленные котлеты, супы, жареный картофель
  6 Обработка в мощном режиме. Доводка жидкостей до кипения Бараньи котлеты, жареное мясо, яичница, лангет, кипячение молока

Для включения электроконфорок необходимо ручку переключателя установить в положение, соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону.

При этом загорается красная сигнальная лампочка.

Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение «0».

Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении конфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности и охладите до комнатной температуры.

Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с положения «6».

После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки на минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю в положение «3-4».

За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0». Тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления пищи, а Вы при этом значительно сэкономите электроэнергию.

 Внимание! He допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. От пролитой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.
 Примечание! Потемнение ободков электроконфорок стола не является производственным дефектом и не влияет на работу плиты.

Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями растительного масла.

10. Духовой шкаф

 Духовой шкаф плиты оборудован верхним нагревателем, нижним нагревателем и освещением.

Духовой шкаф снабжен следующими принадлежностями:

Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п.

Поддон для сбора жира (эмалированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решетке или вертеле.

 Внимание! На алюминиевом противне возможно наличие полиэтиленовой пленки. Необходимо перед применением противня пленку удалить. Не оставляйте на дне духового шкафа различную кухонную посуду, противень или поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя

духового шкафа. Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия духового шкафа и возможным травмам во время его уборки.

Решетка духового шкафа используется как полка для установки противня и других форм для выпечки на различных уровнях.

10.1. Управление и установка температуры духового шкафа

Управление духовым шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает и выключает ТЭНы духового шкафа.

Установка рабочей температуры в духовом шкафу обеспечивается применением терморегулятора, который задает необходимую температуру. Значения температур указаны на панели управления. Указанные на панели управления температуры являются ориентировочными и могут колебаться в пределах ±15°С.

10.2. Режимы работы духового шкафа и их символы

Условное обозначение режимов Режимы Рекомендации по тепловой обработке
Режим нижнего ТЭНа Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд
Предварительный  нагрев Размораживание, подрумянивание
Обычный  режим Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод

Духовой шкаф включается в работу в следующей последовательности:

Ручкой переключателя режимов установить нужный Вам режим работы духового шкафа, повернув ручку в любую сторону и установив ее на нужный значок. При этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка, что означает готовность духового шкафа к работе, но нагреватели при этом не включаются.

Для включения нагревательных элементов необходимо повернуть по часовой стрелке ручку терморегулятора и установить выбранный температурный интервал. При этом над ручкой загорается желтая сигнальная лампочка.

При достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные элементы и привод вертела, а желтая сигнальная лампочка погаснет. Такой режим будет сохраняться до тех пор, пока температура в духовом шкафу не снизится до заданного предела. После этого терморегулятор автоматически включит нагревательные элементы и привод вертела и вновь нагреет духовой шкаф до заданной температуры, при этом вновь загорится сигнальная лампочка.

При включении термостата и любых электроконфорок может загореться желтая сигнальная лампочка.

При этом нагреватели духового шкафа включатся только после выбора режима работы духового шкафа переключателем режимов.

Для выключения духового шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в положение “0”, вращая ее против часовой стрелки. Ручку выбора режима также необходимо установить в положение “0”,вращая ее в любую сторону.

При использовании “мягкого” экономичного режима уменьшается освещенность духового шкафа.

 Внимание!

Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого духового шкафа, будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).

Не следует оставлять дверцу разогретого духового шкафа открытой более 3 минут во избежание | перегрева ручек управления.

При приготовлении блюд на решетке необходимо под решетку устанавливать поддон для стекания сока и жира.

При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду и класть алюминиевую фольгу на дно духового шкафа. Это может привести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие нарушения распределения температуры внутри духового шкафа.

11. Хозяйственный отсек

Хозяйственный отсек представляет собой выдвижной ящик.

 Внимание!

При использовании хозяйственного отсека уложенные в него принадлежности не должны касаться корпуса термоизоляции пода.

12. Рекомендации

 Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения потерь тепла.

• Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию. Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.

• Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.

Запрещено:

Разрешено:

12.2. По использованию духового шкафа

Перед первым использованием необходимо:

-духовой шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;

— прогреть пустой духовой шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения из нагревательных элементов влаги, возможно скопившейся при хранении и транспортировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.

Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духового шкафа все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.

Обычно для выпечки в духовом шкафу используется температура в пределах 170-220°С.

Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духового шкафа во время выпечки, особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку духового шкафа.

Для плит, укомплектованных комплектом «Extra effect», выпечку можно проводить, используя эффект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовом шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духового шкафа.

12.2.1. При приготовлении пирогов

Перед выпечкой не забудьте прогреть духовой шкаф. Консистенция теста должна быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут.

Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки.

Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпекаться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки 180-200°С. Время выпечки 25-30 минут.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при температуре 200-220°С в течение 30-50 минут.

Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре 200-220°С в течение 30-50 минут.

Общие правила

Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.

Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и уменьшите температуру выпечки.

Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура выпечки.

Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости, выпекайте при более низкой температуре и увеличьте время.

Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней не остается следов теста — выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло духового шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце.

12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и дольше время приготовления.

Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200-220°С) температуре и постепенно ее снижайте.

Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок — мясо готово.

Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре 150-170°С.

Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу средних размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру уменьшают.

Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.

Степень готовности рыбы проверяют осторожно, приподняв край брюшка — оно должно быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом

(кроме лосося, форели и им подобным).

 Вам на заметку! Все приведенные рекомендации могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.

13. Уход за плитой

 Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.

Общие правила:

Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

Паровую чистку не использовать.

Нельзя использовать для чистки:

Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).

Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.

Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы.

Рекомендуем использовать для чистки:

Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.

Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие моющие средства для посуды.

Полезные советы:

Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой.

Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.

После пользования духовым шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира.

Значительно легче мыть духовой шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.

Правила ухода за деталями с эмалевым покрытием и окрашенными деталями:

Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духового шкафа покрыты силикатным эмалевым покрытием. Остальные видовые детали покрыты краской.

Перед применением чистящих средств следует проверить стойкость покрытия в скрытом месте на небольшом участке.

При чистке деталей, покрытых эмалевым покрытием, старайтесь следить за тем, чтобы средство, не предназначенное для окрашенных поверхностей, не попадало на детали, покрытые краской.

Окрашенные поверхности являются менее стойкими к чистящим средствам, чем эмалевое покрытие, поэтому для мытья окрашенных поверхностей не применяйте моющие и чистящие вещества, содержащие в своем составе растворители, абразивные материалы и щелочи >5% во избежание повреждения покрытия с необратимыми последствиями. По окончании вымойте поверхность чистой водой и протрите насухо мягкой тканью или специальной салфеткой.

Для облегчения чистки Вы можете снять дверцу духового шкафа.

1. Откинуть дверцу в горизонтальное положение. Ввести в пазы, предусмотренные слева и справа в стойках дверцы, два технологических упора.

2. Прикрыть дверцу до упора, не прикладывая усилия, пока упоры не зафиксируют шарниры.

3. Взять дверцу за боковые стороны и потянуть на себя и вверх, чтобы освободить нижние оси шарниров.

4. Опустить дверцу, чтобы освободить зацепы шарниров из пазов в стойках плиты.

5. Снять дверцу.

 Предупреждение! При проведении работ со снятой дверцей ни в коем случае нельзя снимать 1 упоры дверцы, т.к. это вызовет резкий рывок цапф шарниров, что может нанести травму. Когда моете духовой шкаф, будьте аккуратны — не повредите резиновое уплотнение.
 Не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки 1 для чистки стекла дверцы духового шкафа, так как они могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на осколки.

• Для проведения работ по очистке стекол дверцы духового шкафа Вы можете разобрать дверцу. Для разборки дверцы духового шкафа необходимо:

1. Положить дверцу на ткань горизонтально внутренним стеклом вверх.

2. Отвернуть 4 винта крепления металлических профилей дверцы, поддерживая ручку от падения.

3. Разобрать дверцу и провести необходимые работы.

4. Сборку дверцы провести в обратной последовательности.

 Внимание! Убедитесь, что плита выключена, прежде чем проводить замену лампы, чтобы избежать опасности поражения электрическим током.

Для замены лампы необходимо:

1. Открутить защитный стеклянный плафон.

2. Вывинтить сгоревшую лампу.

3. Вкрутить новую лампу*.

4. Закрутить защитный плафон обратно.

Примечание:

*Лампа специального назначения (SPECIAL OVEN) для духовых шкафов, грушевидная, цоколь Е14, температурная стойкость 300°С, мощность -15 Вт.

15. Если что-то не так…

Что происходит Причина Как устранить
1. Не работает все электрооборудование Плита не подключена к сети *Подключить плиту
  Обрыв шнура *3аменить шнур питания
2. Не горит лампа подсветки духового шкафа Перегорела лампа Заменить лампу
  Повреждена проводка *3аменить проводку

* — работы выполняются сервисной службой
16. Транспортирование и хранение
Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в три яруса по высоте.
Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений.
Плита должна храниться в помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от минус 50°С до плюс 40°С, относительной влажности не более 75%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров, вредно действующих на материалы плиты.
Распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы духового шкафа.
Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть при приоткрытой дверце духового шкафа.
17. Утилизация
Если Вы хотите заменить старую плиту, ее необходимо сдать в специализированную организацию.
В случае, если плита будет отправлена на свалку, помните, что, попав в детские руки, она может быть причиной несчастного случая.
Позаботьтесь о том, чтобы сделать ее максимально безопасной. Обрежьте шнур питания.
Сводная характеристика плиты

№ п/п Элементы комфортности плиты EC 3407 W
1 Конфорки чугунные, шт. 145 — N=1 кВт 2
  145 — N=1,5 кВт экспресс
  180 — N=1,5 кВт 2
  180 — N=2 кВт экспресс
2 Нагреватели духового шкафа: ТЭН — нижний -1,2 кВт +
  ТЭН — верхний -0,8 кВт +
  ТЭН — гриль -1,5 кВт
  ТЭН — кольцевой -1,5 кВт  —
3 Терморегулятор +
4 Термостат
5 Переключатели режимов работы духового шкафа: 3 — позиционный  
  5 — позиционный +
  6 — позиционный
  8 — позиционный
  10 — позиционный  
6 Вертел электрический
7 Таймер: Электромеханический (механический)  
  Электронный  
8 Конвектор
9 Освещение духового шкафа +
10 Заземление +
11 Стеклянная крышка
12 Регулируемые опоры +
13 Выдвижной ящик +
14 Хозяйственный отсек с дверцей

Дополнительная информация

2 года гарантийного обслуживания.

Срок службы: 10лет со дня покупки (при использовании в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применимыми техническими стандартами).

Бесплатный телефон сервисной службы: 8-800-333-5556

Если в Вашем городе отсутствует авторизованный сервисный центр. Вам следует обратиться в магазин, где Вы приобрели наш товар, и он организует ремонт или замену.

Страна происхождения — Россия

Произведено ЧАЙКОВСКИМ ФИЛИАЛОМ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ» Адрес: 617762, Россия, Пермский край, г. Чайковский, ул. Советская, 45, а/я 402 По заказу ООО «Леран»

Адрес: Россия, 454091, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 28, оф. 5

Настоящая информация является частью сопроводительной технической документации, прилагаемой к товару. Изготовитель постоянно работает над совершенствованием конструкции и технических характеристик выпускаемой продукции, в том числе над улучшением энергетической эффективности. По истечении срока службы прибора сервисный центр вправе отказать в поставке запчастей и ремонте техники. Дальнейшая эксплуатация не рекомендуется.

Товар необходимо передать специализированным компаниям, которые занимаются утилизацией данного вида продукции.

Правильная утилизация

Данный значок означает, что продукт не может быть утилизирован вместе с другими бытовыми отходами. С целью уменьшения ущерба окружающей среде и человеческому здоровью от неконтролируемой утилизации отходов отправляйте отслуживший прибор в специальные пункты сбора для дальнейшей переработки. Для утилизации бывшего в употреблении прибора обращайтесь к продавцу по месту приобретения данного прибора. Этот продукт может быть экологически безопасно переработан.

На чтение2 мин

Опубликовано

Обновлено

Плита Leran Schott Ceran — это современная керамическая варочная панель, которая стала популярной благодаря своей эффективности и простоте использования. Однако, если вы впервые столкнулись с данной моделью плиты, включение ее может показаться непривычным. Но не беспокойтесь, в этой статье мы расскажем вам, как правильно включить вашу плиту Leran Schott Ceran.

Первым шагом перед включением плиты Leran Schott Ceran рекомендуется убедиться, что панель и столешница полностью очищены от любых посторонних предметов и мусора. Также убедитесь, что у вас есть специальная посуда, предназначенная для использования на керамической поверхности, так как обычные сковороды и кастрюли могут вызвать повреждения на поверхности плиты.

Далее, для включения плиты Leran Schott Ceran вам необходимо найти иллюстрацию желаемой зоны нагрева. Обратите внимание, что панель может иметь различные зоны нагрева, которые отображаются на поверхности плиты с помощью специальных символов и иконок. Как правило, эти символы и иконки находятся в непосредственной близости от соответствующей зоны нагрева.

Как включить плиту Leran Schott Ceran

Следуйте инструкции ниже, чтобы узнать, как правильно включить плиту Leran Schott Ceran:

1. Подключите плиту к электрической сети.

2. Убедитесь, что все регуляторы на плите находятся в положении «выключено».

3. Проверьте, что поверхность плиты полностью остыла перед включением.

4. Нажмите и удерживайте кнопку «включение/выключение» на панели управления плитой.

5. Проверьте, что индикаторная лампа возле кнопки «включение/выключение» загорелась.

6. Выберите нужную конфорку, поворачивая соответствующий регулятор в направлении «включено».

7. Регулируйте температуру, поворачивая соответствующий регулятор вправо или влево.

8. Как только достигнута нужная температура, установите регулятор в положение «средняя» или «минимум», чтобы поддерживать постоянную температуру.

Подходящим образом включив плиту Leran Schott Ceran, вы теперь можете начать готовить свои любимые блюда. Помните, что этот процесс может немного различаться в зависимости от конкретной модели плиты и производителя, поэтому всегда рекомендуется обратиться к руководству пользователя для получения дополнительной информации.

Подробная инструкция

Включение плиты Leran Schott Ceran очень простое и быстрое действие. Следуйте приведенным ниже шагам, чтобы правильно включить плиту и начать готовить вкусные блюда:

Шаг 1: Проверьте, есть ли плита Leran Schott Ceran подключена к электрической сети. Убедитесь, что плита включена и что розетка работает.

Шаг 2: Проверьте, есть ли на плите какие-либо объекты или посуда. Удалите все ненужные предметы с плиты.

Шаг 3: Нажмите кнопку включения/выключения на панели управления плитой. Обычно она обозначена значком питания. Убедитесь, что панели передоврачивается в положение «Включено».

Шаг 4: На дисплее плиты должны появиться цифры или индикатор того, что плита работает.

Шаг 5: После включения плиты выберите желаемую температуру или режим нагрева с помощью соответствующих кнопок на панели управления. Обычно есть отдельные кнопки для выбора конкретной зоны нагрева.

Шаг 6: Дайте плите некоторое время, чтобы достичь выбранной температуры. Это может занять несколько минут, в зависимости от модели плиты и выбранного режима нагрева.

Шаг 7: Когда плита достигнет выбранной температуры, она будет готова к использованию. Поставьте на нее кастрюли или сковородки с пищей и начинайте готовить.

Шаг 8: После использования плиты не забудьте выключить ее с помощью кнопки включения/выключения на панели управления. Убедитесь, что плита остывает перед тем, как очистить ее или перемещать.

Следуя этим простым шагам, вы можете легко включить плиту Leran Schott Ceran и начать готовить вкусные и здоровые блюда для себя и своей семьи!

На чтение8 мин

Опубликовано

Обновлено

Плиты Lerna Schott Ceran — это инновационные электрические плиты, которые сочетают в себе современный дизайн, функциональность и высокую энергоэффективность. Они стали популярными среди потребителей благодаря своей надежности и простоте использования. Однако, для тех, кто в первый раз сталкивается с плитой Leran Schott Ceran, может возникнуть вопрос о том, как включить эту плиту.

В отличие от традиционных плит, плиты Leran Schott Ceran не имеют физических регуляторов температуры и кнопок включения/выключения. Вместо этого, они оснащены сенсорной панелью, которая позволяет управлять различными функциями плиты. Для того чтобы включить плиту, Вам понадобится использовать электронную панель управления.

Первым шагом для включения плиты Leran Schott Ceran является подключение ее к электросети. Убедитесь, что плита подключена к стабильному электрическому источнику с правильным напряжением. Как только плита будет подключена к электросети, загорится индикаторная лампа питания, указывая, что плита готова к работе.

Начало использования плиты Leran Schott Ceran: основные шаги

Перед началом использования плиты Leran Schott Ceran следует ознакомиться с руководством пользователя, чтобы узнать основные шаги по правильному ее использованию. Следуйте указаниям ниже, чтобы включить и начать использовать плиту Leran Schott Ceran:

  1. Подготовьте поверхность: Убедитесь, что поверхность, на которой будет располагаться плита, чиста и суха. Не размещайте плиту на нестабильной поверхности или рядом с легковоспламеняющимися материалами.
  2. Подключите электричество: Подключите плиту к розетке, используя специальный шнур. Убедитесь, что питание соответствует указаниям, указанным в руководстве.
  3. Включите плиту: На панели управления плиты найдите кнопку включения/выключения. Нажмите эту кнопку для включения плиты Leran Schott Ceran.
  4. Выберите режим нагрева: После включения плиты, выберите желаемый режим нагрева, используя доступные кнопки на панели управления. Разные режимы нагрева могут быть предназначены для различных видов приготовления пищи.
  5. Регулируйте температуру и время: Настройте нужную температуру и время приготовления, используя соответствующие кнопки на панели управления. У плиты Leran Schott Ceran могут быть различные функции, такие как функция задержки или автоматическое выключение, которые также могут быть настроены.
  6. Расположите посуду: Расположите посуду на поверхности плиты Leran Schott Ceran. Убедитесь, что посуда не выступает за пределы рабочей зоны.
  7. Начните приготовление: После установки всех необходимых параметров, нажмите кнопку «Старт» или аналогичную кнопку на панели управления, чтобы начать приготовление пищи.

Пользуйтесь плитой Leran Schott Ceran с осторожностью и всегда следуйте указаниям в руководстве пользователя. Соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте плиту без присмотра во время работы.

Проверка наличия необходимых инструментов и материалов

Перед тем, как приступить к включению плиты Leran Schott Ceran, убедитесь в наличии следующих инструментов и материалов:

  • Салфетка или мягкая тряпка для очистки поверхности плиты
  • Кухонные перчатки для защиты рук
  • Распечатанное руководство по эксплуатации плиты
  • Электропитание в виде розетки соответствующего напряжения и предохранителя
  • Кабель питания плиты
  • Если плита работает на газе, убедитесь в наличии баллона с газом и соответствующего шланга с регулятором давления

Проверьте наличие всех необходимых инструментов и материалов перед тем, как приступить к подключению и включению плиты Leran Schott Ceran. Это поможет избежать возможных проблем и обеспечит безопасность в процессе установки и использования.

Подготовка плиты к первому использованию

Перед началом использования плиты Leran Schott Ceran необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Проверьте, что у плиты есть доступ к электрической сети и что она правильно подключена. Убедитесь, что штепсель плиты надежно вставлен в розетку.
  2. Убедитесь, что плита установлена на ровной и стабильной поверхности. Необходимо избегать установки плиты на неровные поверхности или поверхности, которые могут подвергаться вибрации.
  3. Перед первым использованием необходимо протереть плиту мягкой тряпкой или губкой, смоченной водой и мягким моющим средством. Это поможет удалить возможные загрязнения, находящиеся на поверхности плиты.

После выполнения этих шагов плита Leran Schott Ceran готова к первому использованию.

Включение плиты в сеть и установка необходимых параметров

  1. Убедитесь, что плита Leran Schott Ceran имеет соответствующий разъем для подключения к сети.
  2. Найдите розетку в вашей кухне, которая соответствует требованиям по мощности плиты. Обычно это розетка с заземлением и высокой мощностью.
  3. Вставьте вилку питания плиты в розетку.
  4. Убедитесь, что выключатель питания плиты находится в выключенном положении.
  5. Проверьте, что все предохранители и реле, связанные с электрической сетью плиты, находятся в рабочем состоянии.
  6. При необходимости, настройте параметры питания плиты, следуя инструкциям, предоставленным в руководстве пользователя. Это может включать в себя проверку вольтажа питания, частоты и т. д.

После того, как плита Leran Schott Ceran была успешно подключена и правильно настроена, она готова к использованию. Теперь вы можете наслаждаться ее функциональностью и удобством в приготовлении пищи.

Расшифровка панели управления плиты Leran Schott Ceran

Панель управления плиты Leran Schott Ceran содержит несколько основных элементов для контроля и настройки:

  • Сенсорная поверхность: на поверхности панели расположены сенсорные кнопки, которые реагируют на прикосновение пальца. С помощью этих кнопок можно включить и выключить плиту, выбрать нужный режим работы и настроить параметры приготовления.
  • Дисплей: над сенсорной поверхностью расположен дисплей, на котором отображается информация о текущих настройках и параметрах работы плиты. Здесь вы можете видеть выбранный режим работы, установленную температуру и время приготовления.
  • Режимы работы: на панели управления можно выбрать различные режимы работы плиты, такие как обычное приготовление, режим «быстрого нагрева», «экономичный режим» и другие. Каждый режим имеет свои особенности и позволяет приготовить блюда с оптимальной эффективностью.
  • Регуляторы температуры: с помощью регуляторов температуры можно установить желаемую температуру для приготовления на плите. На панели управления могут быть различные регуляторы для разных зон нагрева, что позволяет легко контролировать процесс приготовления.
  • Таймеры: на панели управления можно установить таймеры для отслеживания времени приготовления. Это позволяет контролировать процесс приготовления и точно определить, когда блюдо будет готово.
  • Дополнительные настройки: в зависимости от модели плиты, на панели управления может быть больше кнопок и функций. Например, кнопка блокировки для предотвращения случайных нажатий, кнопка выбора индивидуальных параметров и другие.

Используя сенсорные кнопки, регуляторы и настройки, вы можете контролировать и настраивать работу плиты Leran Schott Ceran в соответствии с ваши потребностями и предпочтениями при приготовлении пищи.

Режимы работы и регулировка температуры плиты

Плита Leran Schott Ceran обладает несколькими режимами работы, которые позволяют выбирать оптимальный режим приготовления пищи. В зависимости от ваших предпочтений и требований, вы можете использовать следующие режимы:

1. Режим «Духовка»

В этом режиме плита работает как обычная духовка, где можно готовить на различных уровнях температуры. Для установки нужной температуры можно использовать регулятор, который обычно находится на панели управления плитой. Настроив желаемую температуру, нужно подождать некоторое время, чтобы плита нагрелась до заданного значения.

2. Режим «Плита»

В этом режиме плита функционирует как обычная кухонная плита с горелками. Горелки можно регулировать с помощью специальных ручек, которые обычно расположены на панели управления. При помощи этих ручек можно контролировать интенсивность огня и температуру.

3. Режим «Комбинированный»

Этот режим позволяет использовать как духовку, так и горелки одновременно. Таким образом, вы можете приготавливать разные блюда одновременно, экономя время. В режиме «Комбинированный» также можно регулировать температуру и интенсивность огня по своему усмотрению.

Важно помнить, что при регулировке температуры плиты необходимо быть внимательным и осторожным, чтобы не получить ожоги или не повредить плиту.

Уход за плитой Leran Schott Ceran: рекомендации и советы

1. Почистите плиту после каждого использования. После приготовления пищи всегда рекомендуется протереть поверхность плиты мягкой влажной тряпкой или губкой. Это поможет удалить остатки пищи и предотвратить их прожигание при следующем использовании.

2. Используйте специальные средства для чистки. Для очистки плиты Leran Schott Ceran рекомендуется использовать специальные средства, предназначенные для стеклянных поверхностей. Избегайте использования абразивных средств или шероховатых материалов, таких как жесткие губки или металлические скребки, чтобы избежать повреждения поверхности.

3. Удаляйте пятна мгновенно. Если на плите появляются пятна, вызванные переливом или проливом еды, рекомендуется немедленно удалить их. Оставленные без внимания пятна могут быть труднее удалить в будущем, особенно если они прожарены на поверхности плиты.

4. Пользуйтесь специальными скребками. Для удаления жирных пятен и засохших остатков еды, рекомендуется использовать специальные пластиковые или металлические скребки, предназначенные специально для стеклянных поверхностей. Они помогут справиться с самыми трудными загрязнениями, не повреждая плиту.

5. Применяйте защитные покрытия. Для предотвращения появления царапин или повреждений поверхности вам может понадобиться использовать защитные покрытия или специальные коврики. Они помогут защитить плиту от непреднамеренных механических повреждений, таких как удары или царапины.

6. Проверяйте состояние кабеля и розетки. Регулярно проверяйте кабель питания и розетку на наличие повреждений или неисправностей. Если замечены трещины, провалы или другие повреждения, необходимо немедленно обратиться к специалисту для замены или ремонта.

Следуя этим рекомендациям и советам, вы сможете поддерживать плиту Leran Schott Ceran в отличном состоянии и гарантировать ее долговечность. Помните, что уход за прибором является обязанностью каждого владельца и поможет вам наслаждаться его работой в течение многих лет.

Опасности и меры предосторожности при использовании плиты Leran Schott Ceran

При использовании плиты Leran Schott Ceran необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы избежать возможных опасностей и несчастных случаев.

1. Предупреждение о высокой температуре:

Поверхность плиты Leran Schott Ceran может иметь очень высокую температуру во время работы и некоторое время после ее выключения. Избегайте прикосновения к поверхности, чтобы избежать ожогов. Для защиты рук используйте достаточно длинные рукавицы.

2. Опасность ожогов:

Перед началом использования плиты Leran Schott Ceran, убедитесь, что все соприкасающиеся предметы, такие как скатерти или кухонные полотенца, удалены от поверхности плиты. Также следите за детьми и домашними животными, чтобы они не случайно не прикасались к горячей поверхности.

3. Опасность для электрооборудования:

Не допускайте попадания влаги на поверхность плиты или внутрь управляющей панели. Это может привести к повреждению электрооборудования и созданию кратковременного замыкания.

4. Безопасное использование посуды:

Для готовки на плите Leran Schott Ceran используйте только посуду, рекомендованную производителем. Плавкая или неправильно подобранная посуда может привести к ее повреждению или разрыву и вызвать опасные ситуации.

5. Надзор при использовании:

Никогда не оставляйте плиту Leran Schott Ceran без присмотра во время работы. Внезапные события или проблемы с устройством могут возникнуть, и незаметное повышение температуры может привести к пожарам.

6. Окружающая среда:

При правильном использовании плиты Leran Schott Ceran уровень выброса углекислого газа и других вредных веществ минимален. Однако, обязательно проветривайте помещение во время работы плиты.

Всегда следуйте инструкциям производителя и соблюдайте меры безопасности при работе с плитой Leran Schott Ceran, чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций и обеспечить безопасное использование.

Плита Leran Schott Ceran — это современное устройство, которое предоставляет возможность приготовления пищи с использованием самых передовых технологий. Однако, как и с любым новым прибором, перед первым использованием важно разобраться, как его правильно включить. В данной статье мы расскажем вам, как включить плиту Leran Schott Ceran с помощью простых и понятных инструкций.

Первым шагом перед включением плиты Leran Schott Ceran необходимо убедиться, что плита правильно подключена к электросети. Для этого проверьте, что кабель питания надежно подключен к розетке, а вилка плиты находится в рабочем положении. Рекомендуется обратить внимание на правильность подключения, чтобы исключить возможность неполадок или короткого замыкания.

После того, как плита Leran Schott Ceran будет правильно подключена, можно приступать к включению. Для этого найдите на панели управления плиты кнопку включения и выключения, которая обычно обозначена символом «Вкл/выкл». При необходимости, обратитесь к руководству пользователя, чтобы точно определить место расположения кнопки включения и выключения.

Содержание

  1. Подключение плиты Leran Schott Ceran — шаг за шагом
  2. Распаковка и осмотр
  3. Подключение к электрической сети
  4. Настройка и использование

Подключение плиты Leran Schott Ceran — шаг за шагом

Подключение плиты Leran Schott Ceran к электрической сети осуществляется следующим образом:

1. Убедитесь, что плита находится в отключенном состоянии и выключена из розетки.

2. Проверьте наличие электрического кабеля с вилкой, соответствующей вашей розетке. Убедитесь, что кабель находится в исправном состоянии и не поврежден.

3. Вставьте вилку кабеля в подходящую розетку на обратной стороне плиты. Убедитесь в надежности подключения так, чтобы вилка не отсоединялась при малейшем движении плиты.

4. Проверьте наличие правильных параметров напряжения электросети, указанных на плите. Например, 220-240 вольт.

5. Включите питание плиты, нажав кнопку включения/выключения на панели управления. Обычно кнопка обозначена символом включения питания.

6. Когда плита включена, на дисплее должны отобразиться информационные символы и цифры, указывающие, что плита готова к работе.

Поздравляем, вы успешно подключили плиту Leran Schott Ceran! Теперь вы можете пользоваться всеми ее функциями и готовить вкусные блюда.

Распаковка и осмотр

Перед тем как приступить к использованию плиты Leran Schott Ceran, необходимо правильно ее распаковать и осмотреть. В этом разделе мы подробно рассмотрим этот процесс.

1. Внимательно изучите упаковку плиты на наличие повреждений. Убедитесь, что коробка не была повреждена во время транспортировки. Если вы обнаружите какие-либо видимые повреждения, немедленно обратитесь в сервисный центр или свяжитесь с продавцом.

2. Откройте коробку осторожно, чтобы избежать повреждения содержимого. Удалите все упаковочные материалы, такие как пенопластовые заглушки или пленку, которая может защищать плиту.

3. Проверьте наличие всех комплектующих. В комплекте с плитой должны быть следующие предметы:

— Сама плита Leran Schott Ceran

— Руководство пользователя и гарантийный талон

— Провода и шнуры для подключения

— Дополнительные аксессуары (если таковые предусмотрены в комплектации)

4. Осмотрите саму плиту Leran Schott Ceran. Убедитесь, что на поверхности нет видимых повреждений, царапин или трещин. Также проверьте, что все переключатели и регуляторы находятся в хорошем состоянии.

5. По окончании осмотра и убедившись, что плита и все комплектующие находятся в хорошем состоянии, вы можете приступить к дальнейшим шагам подключения и использования плиты Leran Schott Ceran.

Подключение к электрической сети

Предупреждение: Перед подключением плиты Leran Schott Ceran к электрической сети убедитесь, что питающая сеть отключена и выключатели находятся в положении «Выключено».

1. Найдите электрический кабель, который поставляется в комплекте с плитой.

2. Проверьте, что кабель в хорошем состоянии — нет повреждений изоляции или перегибов.

3. Подключите кабель к плите, вставив его в специальный разъем на задней панели.

4. Убедитесь, что кабель надежно фиксируется в разъеме плиты.

5. Установите предохранитель на панели управления плиты в соответствии с указаниями в инструкции пользователя.

6. Подсоедините другой конец кабеля к розетке.

Примечание: для безопасности, используйте розетку, соответствующую номинальному напряжению плиты (обычно это 220 В).

7. Включите питание на электрической панели или восстановите подачу электричества.

8. Проверьте работу плиты, нажав на кнопки управления и включив нагревательные элементы.

Теперь ваша плита Leran Schott Ceran готова к использованию.

Настройка и использование

После включения плиты Leran Schott Ceran, следуйте этим шагам для настройки и использования:

  1. Убедитесь, что плита подключена к электрической сети и включена.
  2. Выберите желаемую зону нагрева, касаясь соответствующей иконки на панели управления.
  3. Выберите желаемую силу нагрева, поворачивая соответствующий регулятор мощности.
  4. Поместите посуду на выбранную зону нагрева.
  5. Для активации нагрева, коснитесь и удерживайте кнопку «Включение/выключение» в течение нескольких секунд.
  6. Установите желаемую продолжительность нагрева с помощью кнопок времени на панели управления.
  7. При необходимости можно использовать функцию задержки старта, чтобы плита начала нагревать посуду в определенное время.
  8. Когда приготовление закончено, отключите плиту, коснувшись кнопки «Включение/выключение».
  9. Подождите, пока плита остынет, прежде чем очищать ее.

Пользуясь этими простыми инструкциями, вы сможете легко использовать плиту Leran Schott Ceran для приготовления вкусных блюд на вашей кухне.

На чтение7 мин

Опубликовано

Обновлено

Плита Leran Schott Ceran – это инновационное устройство, которое упрощает готовку и делает ее более безопасной. Однако, если вы впервые столкнулись с такой плитой, то можете испытывать затруднения с ее включением. Не беспокойтесь, в этой статье мы подробно расскажем, как правильно включить плиту Leran Schott Ceran.

Первым шагом перед включением плиты Leran Schott Ceran, убедитесь, что плита подключена к источнику питания. Проверьте, включен ли выключатель на панели плиты или на стене. Когда плита подключена, источник питания включен и всё готово к работе, вы можете приступать к следующим шагам.

Для включения плиты Leran Schott Ceran найдите панель управления расположенную на передней панели плиты. Обычно она находится сверху или спереди. Обратите внимание: панель управления может содержать различные кнопки и переключатели. Но не пугайтесь, все они являются интуитивно понятными и не составят вам труда.

Содержание

  1. Включение плиты Leran Schott Ceran
  2. Проверка подключения
  3. Проверка розетки
  4. Подготовка посуды
  5. Выбор режима нагрева
  6. Установка времени нагрева
  7. Начало нагрева
  8. Контроль температуры
  9. Остановка нагрева
  10. Выключение плиты

Включение плиты Leran Schott Ceran

Для включения плиты Leran Schott Ceran следуйте следующей пошаговой инструкции:

  1. Убедитесь, что плита Leran Schott Ceran подключена к электрической сети и включена в розетку.
  2. На панели управления плитой найдите кнопку включения (обычно она обозначена знаком включения/выключения).
  3. Нажмите на кнопку включения, чтобы включить питание плиты.
  4. На дисплее панели управления появится информация о текущем состоянии плиты.
  5. Выберите желаемый режим работы плиты, например, режим «готовки» или «разогрева».
  6. Установите необходимые параметры, такие как время или температуру, при необходимости.
  7. После установки параметров нажмите на кнопку «Старт» или подобную, чтобы начать работу плиты в выбранном режиме.
  8. Дождитесь завершения работы или прервите процесс, если нужно.
  9. Когда вы закончите использование плиты, выключите ее, нажав на кнопку выключения на панели управления.
  10. Убедитесь, что питание плиты Leran Schott Ceran выключено, отключив ее от розетки.

Следуя этой пошаговой инструкции, вы сможете легко включить и использовать плиту Leran Schott Ceran для приготовления вкусных блюд.

Проверка подключения

После того, как вы успешно подключили плиту Leran Schott Ceran к электрической сети, необходимо проверить правильность подключения.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что плита Leran Schott Ceran включена в розетку и подключена к основному источнику электропитания.
  2. Проверьте, что индикатор питания плиты Leran Schott Ceran загорается. Он обычно находится на передней панели плиты.
  3. Убедитесь, что плита Leran Schott Ceran подключена к правильной фазе электросети. Для этого проверьте, что на экране плиты отображается корректная информация.
  4. Проверьте, что все кнопки и переключатели на панели управления плиты Leran Schott Ceran работают корректно.
  5. Попробуйте включить и выключить различные функции плиты Leran Schott Ceran, чтобы убедиться, что они работают должным образом.

Если все указанные выше проверки прошли успешно, значит, ваша плита Leran Schott Ceran правильно подключена и готова к использованию.

Проверка розетки

Перед подключением и включением плиты Leran Schott Ceran необходимо проверить состояние розетки, через которую будет осуществляться подача электропитания.

Чтобы выполнить проверку розетки, следуйте этим шагам:

  1. Отключите плиту от сети. Убедитесь, что плита выключена и не подключена к электрической розетке.
  2. Подсоедините другое устройство к розетке (например, лампу или радиоприемник), чтобы убедиться, что розетка функционирует правильно. Если устройство работает нормально, значит, розетка исправна.
  3. Проверьте состояние шнура питания плиты. Проверьте, нет ли повреждений или обрывов в шнуре. Если обнаружены повреждения, замените шнур перед использованием плиты.
  4. Проверьте предохранитель. Убедитесь, что предохранитель, отвечающий за питание плиты, не сгорел. Если предохранитель сгорел, замените его на предохранитель аналогичного типа и номинала.

После выполнения всех вышеперечисленных шагов и убедившись в исправности розетки, вы можете приступить к подключению и включению плиты Leran Schott Ceran.

Подготовка посуды

Перед использованием плиты Schott Ceran необходимо подготовить подходящую посуду, чтобы обеспечить безопасность и эффективность приготовления пищи:

  1. Убедитесь, что посуда имеет ровное дно и полностью покрывает нагревательные зоны плиты.
  2. Используйте посуду с плоским дном для лучшего контакта с нагревательной поверхностью.
  3. Избегайте использования посуды с дефектами (трещины, сколы), так как это может привести к повреждению плиты.
  4. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном для равномерного распределения тепла.
  5. Избегайте перегрева посуды, не используйте посуду с небольшим диаметром на большой нагревательной зоне, так как это может привести к повреждению плиты и ухудшению ее производительности.
  6. Перед установкой посуды на плиту, убедитесь, что нагревательные зоны плиты полностью остыли.
  7. После использования, дайте посуде остыть на плите перед ее удалением.

Следуя этим рекомендациям, вы обеспечите безопасность и эффективность приготовления на плите Leran Schott Ceran.

Выбор режима нагрева

После включения плиты Leran Schott Ceran на панели управления будут отображены различные символы и значки, которые представляют различные режимы нагрева. Для выбора нужного режима нагрева следуйте этим инструкциям:

  1. Нажмите кнопку «Включение/выключение» на панели управления, чтобы включить плиту.
  2. Разместите посуду на выбранной зоне нагрева.
  3. Выберите желаемую зону нагрева, нажав на соответствующую кнопку. Зоны нагрева могут быть обозначены как «1», «2», «3» и т. д.
  4. Выберите желаемый режим нагрева, в зависимости от типа посуды и приготавливаемого блюда. Некоторые типичные режимы нагрева включают следующие:
  • Классический режим нагрева: панель управления будет отображать символ с изображением нагревающей катушки.
  • Интенсивный режим нагрева: панель управления будет отображать символ с изображением трех нагревающих катушек.
  • Плавное нагревание: панель управления будет отображать символ с изображением нескольких волн.
  • Размораживание: панель управления будет отображать символ с изображением замороженной капли.

Для выбора режима нагрева просто нажмите на соответствующую кнопку на панели управления. Пожалуйста, обратите внимание, что доступные режимы нагрева могут различаться в зависимости от модели плиты Leran Schott Ceran, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией пользователя для вашей конкретной модели.

Установка времени нагрева

Чтобы установить время нагрева на плите Leran Schott Ceran, следуйте приведенным ниже инструкциям:

Шаг 1:

Включите плиту, нажав кнопку питания. Убедитесь, что плита подключена к электрической сети и включена в розетку.

Шаг 2:

Нажмите кнопку «Время нагрева» на панели управления. Она может быть обозначена специальной иконкой или словами.

Шаг 3:

Используйте кнопки «+» и «-» на панели управления для установки желаемого времени нагрева. Можно выбрать время в минутах или часах, в зависимости от модели плиты.

Шаг 4:

После установки времени нагрева нажмите кнопку «Подтвердить» или любую другую подобную кнопку на панели управления, чтобы сохранить настройки. Это может быть обозначено как «OK», «Set» или другими словами.

Теперь вы установили время нагрева на плите Leran Schott Ceran. Плита будет автоматически отключена по истечении установленного времени нагрева.

Начало нагрева

Как только вы включили плиту Leran Schott Ceran и выбрали нужную конфорку, необходимо подождать, пока плита начнет нагреваться. Это может занять несколько минут. Во время нагрева на панели управления может появиться индикация, которая указывает на процесс нагрева. Обычно это представлено в виде символа или числа.

Следите за индикаторами на панели управления и дождитесь, когда нужная конфорка достигнет нужной температуры. Подождите, пока индикатор покажет, что плита достаточно нагрета для использования.

Важно помнить, что плита может быть горячей во время нагрева. Будьте осторожны, прикосновение к нагретой поверхности может вызвать ожоги. Используйте специальные кухонные принадлежности или перчатки для безопасного использования плиты.

Контроль температуры

Плита Leran Schott Ceran оборудована функцией контроля температуры, которая позволяет поддерживать определенный уровень нагрева.

Для настройки температуры на плите необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Убедитесь, что плита включена и находится в рабочем режиме.
  2. Нажмите на кнопку «Температура» или воспользуйтесь сенсорной панелью для открытия меню настройки температуры.
  3. Используйте кнопки «Вверх» и «Вниз» или сенсорную панель для выбора желаемой температуры.
  4. Дождитесь подтверждения выбранной температуры на дисплее плиты.

После выполнения этих шагов плита автоматически поддерживает выбранную температуру в процессе приготовления пищи. Если нужно изменить температуру, повторите указанные выше шаги. Контроль температуры позволяет точно регулировать нагрев плиты и обеспечивает оптимальные условия для приготовления различных блюд.

Остановка нагрева

Чтобы остановить нагрев плиты Leran Schott Ceran:

  1. Переключите плиту на режим выключения, нажав на кнопку питания и удерживая ее в течение нескольких секунд.
  2. Проверьте, что идентификаторы зоны нагрева показывают «0» или исчезли с дисплея.
  3. Выключите плиту с помощью выключателя питания, расположенного на мощности для плиты Leran Schott Ceran.

После выполнения указанных шагов плита будет полностью остановлена и будет охлаждаться в течение нескольких минут. Не забывайте, что поверхность плиты может оставаться горячей в процессе охлаждения, поэтому будьте осторожны и избегайте контакта с ней.

Выключение плиты

Шаг 1: Убедитесь, что все плитные зоны выключены и остыли.

Шаг 2: Верните все переключатели регуляторов (например, температуров регуляторов) в положение «0» или «выключено».

Шаг 3: Отсоедините плиту от источника питания, отключив шнур питания от розетки.

Шаг 4: Не подвергайте плиту воздействию воды или других жидкостей. Это может привести к повреждению и короткому замыканию.

Шаг 5: Протрите поверхность плиты сухой тряпкой или тканью, чтобы удалить пыль или остатки еды.

Помните, что плита должна быть полностью выключена и остывшей перед тем, как проводить очистку или выполнять какие-либо процедуры по обслуживанию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Парацетамол 750 мг инструкция
  • Beko wkb 51001 m инструкция по применению на русском
  • Баклофен уколы инструкция по применению внутримышечно взрослым
  • Big dipper lpc007 инструкция
  • Пемиксамаль инструкция по применению