НоВое оборудование, третья перегонка,травит из под обруча, резинка целая,края бака ровные,края крышки тоже. Что может быть , травит после 75 С
Добрый день! Попробуйте нанести тонкий слой масла на всю длину контакта, чтобы понять травит ли в каком-то конкретном месте, либо по всей длине обруча. Если где-то точечно, то возможен дефект, который не виден на первый взгляд. Если по всей длине обруча, то стоит его затянуть сильнее. Также проверьте правильность установки резинки (толстый край внутрь бака, тонкий наружу).
Добрый день. пришлите пожалуйста инструкцию от Люкссталь 7. Спасибо.
Добрый день.
Обратитесь на почту shop@mirbeer.ru
Добрый день! Какая высота аппарата Самогонный аппарат LUXSTAHL 7м полностью в собранном виде, бак на 37л.
Добрый день! 126 см
Добрый день! Подскажите как выбрать уплотнитель бака на luxstahl 7 .
Добрый день! Если куб 37 литров, то вот эта подойдет https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/komplektuyushchie/homuti_obruchi_prokladki/prokladka_silikonovaya_na_kotel_37_litrov/
2 Царга медная же идёт в комплекте у 7М?
Добрый день! Да, в обновленной комплектации медная царга идёт в комплекте. Инструкцию не успели ещё под обновленный вариант поменять.
Здравствуйте! У 7м на 37 литров какая общая максимальная высота в собранном виде !?
Добрый день! 125 см
Подскажите в каком режиме нужно собрать аппарат 7м,что нужно засыпать в царги и ли не нужно, чтобы получить недоректификат, с запахом самогона! На сахарной браге
Добрый день! В режиме дистилляции — в инструкции он обозначен, как режим простой перегонки.
Тоесть, нужно 2раза перегнать на «простом» режиме?
Да, всё правильно.
А можно поподробней, как гнать дробную перегонку на «простом режиме», температура перегонки и при какой заканчивать, как хвосты не пропустить. При этом режиме колонна на себя же не работает?
А не лучше ли будет вторую дробную делать в режиме «дистилляция ароматных браг» с дефлегматором, чтобы колонна поработала на себя?
Прошу прощения, перечитал ещё раз инструкцию, действительно пункт «простая перегонка» сбивает с толку. В режиме простой перегонки перегоняем спирт-сырец, а в режиме «4. Дистилляция ароматных браг» перегоняем дробно, так же этот режим используем и для дробной перегонки сахарной браги.
Ок, спасибо
ЙЗдравствуйте.При режиме ректификации температура воды на выходе 53 градуса . Делаешь меньше ректификат прекращает идти в отбор
Добрый день! Не смотря на то, что температура на выходе высокая, нужно отталкиваться от параметров холодильника, и если он при увеличении скорости потока, полностью нивелирует выход продукта, то ничего не остается, кроме как принять данную температуру на выходе за данность.
В первую очередь надо обращать внимание на: качество продукта и его температуру, остальные параметры вторичны и в некотором роде индивидуальны.
Добрый день. При первой перегонке и ректификации нужно убирать стружку из царги?
Добрый день!
Первый прогон осуществляется БЕЗ насадки, второй прогон и тем более ректификация С насадкой.
Можно и первый раз с насадкой делать, но так как при вторичной перегонке мы отделяем головы и хвосты, пачкать насадку на первой перегонке не обязательно, но если ставить, то количество голов в СС будет меньше.
И еще вопрос: как, куда ставится и нужен ли Попугай?
Добрый день! Смотря какой попугай. Если от фирмы Люксталь, то там идёт переходник для крепления. В попугаи от других производителей можно по силиконовой трубке пустить струю. Штука полезная для контроля крепости, но не обязательная.
Здравствуйте. Отправьте инструкцию от Люкссталь7
Добрый день! Передал коллегам запрос, инструкцию отправят.
Здравствуйте! Могу ли я купить у Вас недостающее оборудование к аппарату Люкссталь 7М: дефлегматор, узел отбора, шаровый кран, охладитель, кламповые соединения? У меня есть 50 литровый куб в сборе и медная царга. С уважением, Сергей.
Добрый день! К сожалению на данный момент поставки от производителя не планируются, даже под заказ.
Описание
1 Ректификация. Управление с контролем по пару.
Самогонный аппарат LUXSTAHL 7 производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной
конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
2 Без примесей. Вторая царга в подарок.
2 царги из боросиликатного стекла и меди
обеспечивают полное отделение всех примесей.
Прибор производит 95% спирт с 1 царгой
(если есть ограничения по высоте) и 96,6% — с двумя.
В комплекте 2 царги 45+45 см + 10 см РПН в узле отбора.
3 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость
Спирально-призматическая насадка — самая эффективная и
популярная в современных колоннах.
Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных,
поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности
20-30 обычным перегонкам.
Виски, бренди, коньяк
Без многолетней выдержки!
1 Режим дистилляции. Просто!
LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных
дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д.
Для перегонки прибор просто собирается с 1 медной царгой,
выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов
(например, винограда) в напитке.
2 Медная царга. Отделяем серу
Для связывания сернистых запахов используется медь
(сетка РПН). 10 см сетки установлены в царге узла отбора
и 5 см — внизу колонны. Эффективность меди для облагораживания
алкоголя подтверждена научными исследованиями
Эдинбургского Университета.
3 Отбор по пару. Сохраняем аромат
В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов,
из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт.
Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику
Ваших напитков!
Зерновая брага и пиво
Бак аппарата = пивоварня для варки солода
1 Фальш-дно: защита от пригорания
В ёмкости LUXSTAHL 7 удобно варить солод для
пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар).
Благодаря фальш-дну густая зерновая брага
не касается дна и не пригорает!
2 Цифровой контроль. Точность 0.1°с
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно
сделать самому или купить готовый. Для брожения
солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа,
термопауза ферментации). В рецептах пива и виски
бывают и другие термопаузы, точность контроля которых
обеспечивает термометр в точке нахождения
солода — у фальш-дна.
3 Фальш-дно: фильтрация пива
Фальш-дно — это щелевое сито, которое оптимально
для фильтрации будущего пива, так как плотный
осадок солода на нём является хорошим
фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
Пиво, вино, медовуха
Брожение браги прямо в баке!
1 Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор
Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается
в гидрозатвор, брагу можно ставить прямо в кубе!
Гидрозатвор отводит углекислый газ:
дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь!
2 Контроль брожения. Точность 0.1°c
Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья
/100 г дрожжей (также можно взять турбо-дрожжи)/5 л воды.
Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр)
, сливы, смородины, крыжовника и т.д.
Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С)
ускоряется до 2-3 дней!
Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому
для контроля в куб LUXSTAHL 7 установлен термометр.
3 Одна ёмкость для брожения и перегонки!
После перегонки в кубе аппарата можно поставить
новую порцию браги и аппарат будет “всегда в деле”.
Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки
здорово экономят место в доме!
12 л/час. Мощный
8-трубное сдвоенное охлаждение
1 Классическое самогоноварение
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает
в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья.
Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно
простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках.
2 Выше скорость — лучше аромат
Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции
на колонне напитков, употребляемых без выдержки.
Высокая производительность улучшает аромат продукта,
т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
3 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок
Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм)
обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря
турбулентной (с 7 перегородками) конструкции,
позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт.
При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды.
Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Настойки и наливки — моментально!
Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина
1 Горячая экстракция аромата
Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья
(например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол
в виде настоек или наливок.
С LUXSTAHL 7 не нужно настаивать продукт неделями!
2 Режим джин-корзины
Полученный после перегонки дистиллят (самогон)
или разбавленный ректификат (спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна,
положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать
1 раз на низкой мощности. И всё!
3 Любые натуральные ароматы!
Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица,
имбирь, ваниль — можно использовать любые природные ароматизаторы!
ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ
Нагрев на всех плитах + ТЭНом |
Купольная крышка |
Диоптр на узле отбора | ||
Нагрев на индукционных, газовых, | Брага — штука пенная, особенно зерновая | На узле отбора по пару | ||
керамических, электроплитах | (вспомните, как пенится пиво). | LUXSTAHL 7 есть смотровое | ||
обеспечивает 3-слойное . | Поэтому при перегонке её | стекло-диоптр для контроля за | ||
ферромагнитное дно | заливают не до верха бака, чтобы пена | завораживающим процессом | ||
На каждом кубе есть 2” выход | не полезла в колонну. | спиртообразования в колонне. | ||
с заглушкой на клампе для | С купольной крышкой можно заливать | Дополнительно приобретать диоптр | ||
доустановки ТЭНа. | больше браги (остается место для пены), | больше не нужно! | ||
используя объём куба “на полную”. | ||||
Кран 3/4” на клампе 2″ дюйма |
Пневмофитинги Camozzi |
37 или 50 л. Правильный объем |
||
Luxstahl 7 имеет полнопроходной кран | Герметичное подключение к охлаждению | Новички сомневаются в объёме куба, | ||
на 3/4″ дюйма на клампе 2″ дюйма, | без гаечных ключей, ленты фум, хомутов | пока не начнут гнать зерновую брагу | ||
который обеспечивает в 3 раза | и прочих «одноразовых» расходников. | (виски, бурбон). Для сахарной браги | ||
большую скорость слива, чем на | Итальянская фирма Camozzi — | объем <30 л достаточен (крепость | ||
большинстве кранов. Кламп на 2” — | известный поставщик пневматики. | её до 20%), но для зерновой этого мало. | ||
универсальный порт, в который можно | Соединение содержит только | Зерновые не выбраживают крепче | ||
установить кран-бабочку, второй ТЭН, | нержавеющую сталь и силикон, поэтому | 6-7 градусов (пиво — 4-5%) и в 35 л | ||
мешалку, насос или другие | имеет неограниченный срок службы. | такой браги всего 2 л спирта | ||
усовершенствования. | (в сахарной ≈ в 3 раза больше). | |||
Поэтому min рекомендуемый объём | ||||
для перегонки любой браги — более 30 л. | ||||
Комплектация
- Заглушка с ТСА
- Кламп + прокладка, 9 шт
- Теплообменник, 250 мм, 2 шт
- Трубка силикон, 7 метров
- Переходник на кран
- Узел отбора + кран 1”
- Спиртометр
- Сетка медн. РПН 10 см
- Термометр цифровой
- СПН 3,5х3,5, 2 кг (в 2 царгах)
- Медная. царга c ниппелем, 50 см
- Носик выхода с ТСА
- Книга 100 рецептов, + руководство
- Стекл. царга — диоптр 50 см
- Сетка медн. РПН, 5 см
- Купольная крышка
- Обруч
- Силиконовая прокладка
- Емкость
- Фальш-дно
- Цифровой термометр
- Нерж кран 3/4” на клампе 2″
- Заглушка под ТЭН 2 ”
- Отвод 90%
LUXSTAHL 7 — один аппарат для приготовления всех видов напитков.
Чистый спирт 96,6% об.
- Ректификация. Управление с контролем по пару. LUXSTAHL 7 производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
- Без примесей. Вторая царга в подарок. 2 царги из боросиликатного стекла и нержавеющей стали обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% — с двумя. В комплекте 2 царги 45+45 см + 10 см РПН в узле отбора.
- 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость. Спирально-призматическая насадка — самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.
Виски, бренди, коньяк. Без многолетней выдержки!
- Режим дистилляции. Просто! LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке.
- Медная сетка РПН. Отделяем серу. Для связывания сернистых запахов используется медь (сетка РПН). 10 см сетки установлены в царге узла отбора и 5 см — внизу колонны. Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.
- Отбор по пару. Сохраняем аромат. В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!
Зерновая брага и пиво. Бак аппарата = пивоварня для варки солода.
- Фальш-дно: защита от пригорания. В ёмкости LUXSTAHL 7 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!
- Цифровой контроль. Точность 0.1°Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода — у фальш-дна.
- Фальш-дно: фильтрация пива. Фальш-дно — это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
12 л/час. Мощный. 8-трубное сдвоенное охлаждение.
- Классическое самогоноварение. В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках.
- Выше скорость — лучше аромат. Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
- 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок. Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Пиво, вино, медовуха. Брожение браги прямо в баке!
- Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор. Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается в гидрозатвор, брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь!
- Контроль брожения. Точность 0.1°c. Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL 7 установлен термометр.
- Одна ёмкость для брожения и перегонки! После перегонки в кубе аппарата можно поставить новую порцию браги и аппарат будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!
Настойки и наливки — моментально! Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина.
- Горячая экстракция аромата. Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья (например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или наливок. С LUXSTAHL 7 не нужно настаивать продукт неделями!
- Режим джин-корзины. Полученный после перегонки дистиллят (самогон) или разбавленный ректификат (спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё!
- Любые натуральные ароматы! Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь, ваниль — можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.
Комплектация
Готов к работе сразу после покупки. Ничего докупать не надо.
- Аппарат LUXSTAHL 7
- Трубка силиконовая — 7 м
- Переходник на кран — 1шт.
- Цифровой термометр — 2 шт.
- Спиртометр — 1шт.
- Книга 100 рецептов и руководство по эксплуатации.
Описание:
ЧИСТЫЙ СПИРТ 96,6 % ОБ
2 царги + СПН 3,5х3,5
- Ректификация. Управление с контролем по пару.
LUXSTAHL 7М производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром. - Без примесей. Вторая царга в подарок.
Царга из боросиликатного стекла (50 см) и царга (50 см) из меди обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% — с двумя. - 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость
Спирально-призматическая насадка — самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.
Виски, бренди, коньяк
Без многолетней выдержки!
- Просто перегоните с 1 медной царгой
LUXSTAHL 7М оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке. - Медь: отделяем серу!
Для связывания сернистых запахов используется медь (царга и РПН). Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета. На заводах крупнейших мировых производителей виски и бренди (например, Ереванского коньячного завода, завода Jack Daniels в Теннесси, США) в дистилляторах также используется медь. - Отбор по пару. Сохраняем аромат
В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!
Зерновая брага и пиво
Бак аппарата = пивоварня
- Фальш-дно: защита от пригорания
В ёмкости LUXSTAHL 7М удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает! - Цифровой контроль. Точность 0.1°с
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода — у фальш-дна. - Фальш-дно: фильтрация пива
Фальш-дно — это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
Пиво, вино, медовуха
Брожение браги прямо в баке!
- Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор
Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается в гидрозатвор, брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь! - Контроль брожения. Точность 0.1°c
Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL 7М установлен термометр. - Одна ёмкость для брожения и перегонки!
После перегонки в кубе аппарата можно поставить новую порцию браги и аппарат будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!
12 л/час. Мощный
8-трубное сдвоенное охлаждение
- Классическое самогоноварение
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках. - Выше скорость — лучше аромат
Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение. - 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок
Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Настойки и наливки — моментально!
Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина
- Горячая экстракция аромата
Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья (например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или наливок. С LUXSTAHL 7М не нужно настаивать продукт неделями! - Режим джин-корзины
Полученный после перегонки дистиллят (самогон) или разбавленный ректификат (спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё! - Любые натуральные ароматы!
Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь, ваниль — можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.
ПРЕИМУЩЕСТВА АППАРАТА
|
||
Нагрев на всех плитах + ТЭНомНагрев на индукционных, газовых, керамических, электроплитах обеспечивает 3-слойное ферромагнитное дно. На каждом кубе есть 2” выход с заглушкой на клампе для доустановки ТЭНа. |
Купольная крышкаБрага — штука пенная, особенно зерновая (вспомните, как пенится пиво).Поэтому при перегонке её заливают не до верха бака, чтобы пена не полезла в колонну. С купольной крышкой можно заливать намного больше браги (остается место для пены), используя объём куба “на полную”. |
Диоптр на узле отбораНа узле отбора по пару LUXSTAHL 7М есть смотровое стекло-диоптр для контроля за завораживающим процессом спиртообразования в колонне. Дополнительно приобретать диоптр больше не нужно! |
Кран 3/4” на клампе 2″ дюймаLuxstahl 7М имеет полнопроходной кран на 3/4″ дюйма на клампе 2″ дюйма, который обеспечивает в 3 раза большую скорость слива, чем на большинстве кранов конкурентов. Кламп на 2” — универсальный порт, в который можно установить кран-бабочку, второй ТЭН, мешалку, насос или другие усовершенствования. |
Пневмофитинги CamozziГерметичное подключение к охлаждению без гаечных ключей, ленты фум, хомутов и прочих «одноразовых» расходников. Итальянская фирма Camozzi — известный поставщик пневматики и с 2020 года партнёр LUXSTAHL. Соединение содержит только нержавеющую сталь и силикон, поэтому имеет неограниченый срок службы. |
37 или 50 л. Правильный объемНовички сомневаются в объёме куба, пока не начнут гнать зерновую брагу (виски, бурбон). Для сахарной браги объем <30 л достаточен (крепость её до 20%), но для зерновой этого мало. Зерновые не выбраживают крепче 6-7 градусов (пиво — 4-5%) и в 35 л такой браги всего 2 л спирта (в сахарной ≈ в 3 раза больше). Поэтому min рекомендуемый объём для перегонки любой браги — более 30 л. |
Характеристики и размеры:
Материал |
Сталь пищ. нержавеющая |
Диаметр колонны |
51 мм (Кламп 2″) |
Длина царги | 50 + 50 см |
Наполнитель (СПН) |
СПН 3,5х3,5, 2 кг |
Толщина крышки/дна | 2 мм/6 мм |
Вес | 23,14 кг |
Габариты посылки | 52,5х46х56 см |
Гарантия | 10 лет |
Продукта за перегонку * 50 л бак, в пересчёте на 40% напиток |
17 бутылок 0,5 л |
Самогонный аппарат Luxstahl 7M — дистиллятор премиум-класса отечественного производства с модульной конструкцией. В зависимости от нужд самогонный аппарат трансформируется в ректификационную колонну/дистиллятор/потстилл/сусловарочный котел/ферментер. Именно благодаря модульной конструкции на этом аппарате можно приготовить практически любой напиток от пива до спирта.
Режимы работы:
Чистый спирт 96,6% об.
1. Ректификация. Управление с контролем по пару.
LUXSTAHL 7M производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
2. Без примесей. Вторая царга в подарок.
2 царги из боросиликатного стекла и нержавеющей стали обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% — с двумя. В комплекте 2 царги 45+45 см + 10 см РПН в узле отбора.
3. 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость
Спирально-призматическая насадка — самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.
Виски, бренди, коньяк
1. Режим дистилляции. Просто!
LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке.
2. Медная сетка РПН. Отделяем серу
Для связывания сернистых запахов используется медь (сетка РПН). 10 см сетки установлены в царге узла отбора и 5 см — внизу колонны. Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.
3. Отбор по пару. Сохраняем аромат
В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!
Зерновая брага и пиво
1. Фальш-дно: защита от пригорания
В ёмкости LUXSTAHL 7M удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!
2. Цифровой контроль. Точность 0.1°с
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода — у фальш-дна.
3. Фальш-дно: фильтрация пива
Фальш-дно — это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
Пиво, вино, медовуха
1. Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор
Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается в гидрозатвор, брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь!
2. Контроль брожения. Точность 0.1°c
Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL 7 установлен термометр.
3. Одна ёмкость для брожения и перегонки!
После перегонки в кубе аппарата можно поставить новую порцию браги и аппарат будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!
12 л/час. Мощный
1. Классическое самогоноварение
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках.
2. Выше скорость — лучше аромат
Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
3. 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок
Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Настойки и наливки — моментально!
1. Горячая экстракция аромата
Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья (например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или наливок. С LUXSTAHL 7 не нужно настаивать продукт неделями!
2. Режим джин-корзины
Полученный после перегонки дистиллят (самогон) или разбавленный ректификат (спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё!
3. Любые натуральные ароматы!
Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь, ваниль — можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.
Комплектация колонны
- Заглушка с ТСА
- Кламп + прокладка, 9 шт
- Трубка силикон, 7 метров
- Теплообменник, 250 мм, 2 шт
- Переходник на кран
- Узел отбора + кран 1”
- Отвод 90%
- Спиртометр
- СПН 3,5х3,5, 2 кг (в 2 царгах)
- Медная царга c ниппелем, 50 см
- Носик выхода с ТСА
- Термометр цифровой
- Царга-диоптр с СПН, 50 см
- Сетка медн. РПН, 5 см
- Книга 100 рецептов + руководство
Комплектация куба
- Купольная крышка
- Обруч
- Силиконовая прокладка
- Емкость
- Фальш-дно
- Цифровой термометр
- Нерж кран 3/4” на клампе 2″
- Заглушка под ТЭН 2”
Есть возможность доукомплектовать 3 кВт ТЭНом с ваттметром и плавной регулировкой.