Maruchi rw fz47 инструкция

Основные характеристики

Степень защиты — IP IP20
Схема подключения EV009683
Мощность лампы, Вт 3.0
Световой поток, лм 40
Номин время работы , ч 1.5
  • Описание и особенности
  • Характеристики
  • Документация
  • Логистические параметры
  • Аналоги

Описание

Используются для обозначения эвакуационных выходов, а также для различных информационных целей в помещениях с высоким уровнем содержания влаги и пыли.
Соответствуют ГОСТ Р МЭК 60598-1, ГОСТ Р МЭК 60598-2-22.

Преимущества

  • Светильники постоянного действия.
  • Режим рабочего освещения — от сети 230В.
  • Режим аварийного освещения — от аккумулятора.
  • Источником света является светодиодная линейка.
  • Корпус светильника выполнен из алюминиевого сплава.
  • Материал плафона — стекло.

Технические характеристики

Степень защиты — IP IP20
Схема подключения EV009683
Мощность лампы, Вт 3.0
Световой поток, лм 40
Номин время работы , ч 1.5
Тип аккумулятора Аккумулятор NiCd (никель-кадмиевый)
Емкость аккумуляторной батареи, А ч 0.4
Расстояние распознавания, м 24
Длина, мм 363
Ширина, мм 152
Высота или глубина, мм 23
Потребл мощность, Вт 3.0
Индекс цветопередачи — Ra EV003583
Способ размещения указательной информации Прочее
Тип КСС Д
Световой поток в аварийном режиме, лм 40
С ламп в комплекте Да
Световой поток, лм 40
Номинальное время работы, ч 1.5
Количество ламп — источников света 8
Макс мощность системы, Вт 3.0
Контрольное оборудование Кнопка ТЕСТ
Частота 50 Гц
Пусковой ток, А 0,007
Материал плафона или рассеивателя Стекло прозрачное (светопрониц.)
Класс защиты I
Номин ток предохранителя, А 1
Тип монтажа Крепление к стене, подвесной
Макс время заряда батареи, ч 24
Вес, кг 0.56
Габаритная яркость, кд/м² 236
Цвет корпуса Серый
Номин напряжение, В 230
Тип пускорег аппарата-ПРА-трансформатора Электронный балласт
Температура эксплуатации, °C -10…40
Класс светораспределения П
Цоколь — патрон лампы Нет
Климатическое исполнение УХЛ3.1
Длительность пусковых токов, мкс 35
Тип электропитания Автономный (индивидуальный аккумулятор)
Материал корпуса Алюминий
Тип лампы Светодиод. источник света (LED)
Количество светодиодов 6
Тип светильника Односторонний (-яя)
Тип указателя или панели Только односторонний
Номин напряжение аккумуляторной батареи, В 1.2

Документация

  • Сертификаты

    • Декларация ТР ЕАЭС (PDF, 422.00 KB)

    • Сертификат ТР ТС (PDF, 1.74 MB)

    • Декларация ТР ЕАЭС (PDF, 4.11 MB)

    • Сертификат ТР ТС (PDF, 1.15 MB)

    • Отказное письмо ФЗ-123 (PDF, 24.90 MB)

    • Сертификат добровольный ПБ (PDF, 3.27 MB)

    • Сертификат ТР ЕАЭС (PDF, 899.41 KB)

    • Декларация ТР ЕАЭС 037 (PDF, 2.32 MB)

    • Декларация ТР ЕАЭС (PDF, 950.96 KB)

    • Сертификат ТР ТС (PDF, 1.13 MB)

    • Сертификат ТР ТС (PDF, 1.74 MB)

    • Отказное письмо ТР ЕАЭС (PDF, 24.55 MB)

    • Декларация ТР ЕАЭС (PDF, 1004.37 KB)

    • Сертификат ТР ТС (PDF, 1.74 MB)

  • Паспорта и РЭ

    • Руководство По Эксплуатации (PDF, 1.39 MB)

  • Планограммы

    • Планограмма (JPG, 2.11 MB)

  • Дополнительные изображения

    • Дополнительное фото продукта (JPG, 710.51 KB)

    • Дополнительное фото продукта (JPG, 672.07 KB)

    • Листовка (PDF, 886.93 KB)

    • Габаритный Чертеж (JPG, 2.00 MB)

  • Модели для проектировщиков

    • Revit, База оборудования (ZIP, 798.36 MB)

    • nanoCAD BIM Электро, База оборудования (SDF, 689.70 MB)

    • nanoCAD BIM Электро, База оборудования (SDF, 815.89 MB)

    • 3D-модель, STEP-формат (STEP, 894.24 KB)

    • LDT-файл, LDT-файл (LDT, 3.29 KB)

    • КОМПАС, База оборудования (RAR, 576.86 MB)

Логистические параметры

Индивидуальная Транспортная
Количество 1 20
Единицы измерения шт шт
Тип упаковки КОРОБКА/БОКС КОРОБКА/БОКС
Материал упаковки КАРТОН ГОФРОКАРТОН ПЯТИСЛОЙНЫЙ
Штрихкод 4606056145564 4606056145571
Вес брутто, кг 0.6 12
Вес нетто, кг 0.48 9.6
Объем, м^3 0.002363 0.04726
Длина, см 37.5 40
Высота, см 3 37
Ширина, см 17.5 33.5
Способ нанесения информации На стикер На стикер

Аналоги

Maruchi

Loading…

R

  • RW-FZ47

Loading…

Loading…

Nothing found

RW-FZ47

User Manual

20 pgs6.18 Mb0

Table of contents

Loading…

Maruchi User Manual

Download

Specifications and Main Features

Frequently Asked Questions

User Manual

Maruchi RW-FZ47 User Manual

Loading…

+ 14 hidden pages

You need points to download manuals.

1 point = 1 manual.

You can buy points or you can get point for every manual you upload.

Buy points

Upload your manuals

Японская Мультиварка Maruchi RW-FZ47 — модель TOP-класса с керамической чашей на 4 литра и йогуртницей. Обладает самыми широкими возможностями среди всех представленных мультиварок.

Мультиварка Maruchi RW-FZ47 (керамическая чаша на 4 литра)

Обновлённая модель 2013 года!!! Всё — на русском языке!!!

Топовая мультиварка Маруся 47 с антипригарным керамическим покрытием объемом 4 литра мощностью 860 Вт усовершенствована новейшими программами приготовления крупяных блюд, обогащена новыми программами «Паста», «Ускоренное приготовление», «Приготовление с корочкой» и понятным меню на русском языке.

Приготовление каш длится до полного выпаривания воды и отключения прибора. Так можно приготовить Молочные Каши, различные виды Плова (все варианты азиатского и кавказского), Гречку, Пшено, Перловку.

Она подойдёт тем людям, которые не просто хотят разнообразить свою жизнь вкусными блюдами, но и любят экспериментировать и получать непревзойденные результаты. От простых каш до сложных йогуртов, приготовление на пару или жарка в масле, а может паста? – нет ничего проще! Она может всё!

Основные характеристики мультиварки Маручи 47:

  • Объем чаши — 4,0 литра
  • Покрытие чаши — керамическое
  • Цвет — белый
  • Меню — на русском языке
  • Размер мультиварки Маручи RW-FZ47 без упаковки (ширина * глубина * высота) — 29*40*24 см
  • Размер мультиварки Maruchi RW-FZ47в упаковке (ширина * глубина * высота) — 32,5*42,5*26,5 см
  • Потребляемая мощность — 860 Вт
  • Вес — 4,3 кг

Пригорание полностью исключено: в случае недолива воды на дне образуется тончайшая пленочка из выкипевшей жидкости, которая сама отслоится от дна вместе с кашей. А новая лопатка, входящая в комплект поставки мультиварки, очень бережно соприкасается с многослойным антипригарным керамическим покрытием и удобна для выкладывания еды на тарелки.

Программы приготовления пищи в мультиварке Maruchi 47:

  1. Готовить Норма (55 минут). Имеются ввиду Рис или Крупы на Гарнир (Гречка, Пшено, Перловка и т.д.).
  2. Готовить Быстро (40 минут). Имеются ввиду Рис или Крупы на Гарнир (Гречка, Пшено, Перловка и т.д.).
  3. Готовить Турбо (25 минут). Имеются ввиду Рис или Крупы на Гарнир (Гречка, Пшено, Перловка и т.д.).
  4. Готовить Корочка. 
  5. Суп / Каша.
  6. Паста. Можно готовить любые макаронные изделия, включая Пельмени.
  7. Йогурт.
  8. Пирог.
  9. Жарить (+ возможность выбора продукта — Овощи, Рыба, Мясо) / Фритюр.
  10. Варить (+ возможность выбора продукта — Овощи, Рыба, Мясо) / На Пару.
  11. Тушить.
  12. Разогреть.

Очень ценны новые режимы «Ускоренное приготовление (Готовить-Турбо)», «Приготовление с корочкой (Готовить-Корочка)». Они предполагают ускоренное приготовление за минимальное время, а также обеспечивает деликатное прожаривание. Это уникальная возможность очень быстро приготовить вкусную и здоровую еду. А режим «Приготовление на пару» тоже запрограммирован на полное сохранение витаминов и минералов свежих плодов, рыбы или мяса, круп.

Режим «Пропаренная крупа (Готовить-Быстро)» — это замечательный подарок от компании Maruchi любителям русской и диетической кухни. В этом несомненное преимущество данной мультиварки перед ее конкурентами на рынке этих кухонных помощниц. Этот режим можно использовать для приготовления блюд из круп и их смесей со всевозможными овощными, мясными и фруктовыми добавками.

Варка на пару в данной модели намного выгоднее, чем в пароварке — и по сокращению времени приготовления, и по щадящей обработке блюда, позволяя при этом сохранять все полезные вещества. Кроме того, в универсальном контейнере пароварки можно разогреть еду лучше, чем в микроволновой печи. Она будет мягче и нежнее за счет пропаривания и не затвердеет после остывания.

В режиме «Пирог» запрограммированы наиболее передовые и успешные технологии получения Пиццы, Кексов, различных Запеканок, превосходящих по своему вкусу, качеству и быстроте выпечки все изделия из духовки.

Мультиварка Маручи 47 заменяет собой также Фритюрницу, так как в комплект входит Корзина для Жарки во Фритюре. Для этого используется режим «Жарить».

Дополнительные функции японской мультиварки Маруся 47:

  • 3D-технология подогрева (нижний, боковой, верхний нагревательный элементы)
  • LCD-дисплей (текстовый)
  • Таймер отсрочки (отложенный старт).
  • Приготовление к заданному времени
  • Часы
  • Выбор типа продукта (овощи, рыба, мясо)
  • Выбор времени приготовления
  • Автоотключение (автоподогрев пищи) — до 24 часов.

Особенно ценится сейчас Медленное Приготовление Пищи как наиболее бережно сохраняющее все полезные вещества продуктов. С такой задачей легко справится режим «Тушение», его работу можно продлить на несколько часов. За это время даже самое Жесткое Мясо превратится в нежнейшее мясное суфле. Вы самостоятельно назначаете время тушения Ветчины, Буженины, Холодца, Заливного.
Чаша на 4,0 литра с уникальным антипригарным керамическим покрытием обеспечит вкусной едой семью из 4-5 человек.

Комплект поставки мультиварки Маручи 47 (Япония):

  1. Пароуловитель (паровой клапан) — легко разобрать, легко помыть.
  2. Внутренняя крышка (съемная) — легко мыть.
  3. Ложкодержатель — ложки всегда под рукой, не надо искать по всей кухне.
  4. Многослойная антипригарная кастрюля с керамическим покрытием — можно мыть в посудомойке.
  5. Ложка для риса
  6. Ложка для супа
  7. Мерный стакан
  8. Стимер (чаша для варки на пару)
  9. Шнур питания
  10. Инструкция по эксплуатации + Гарантийный талон
  11. Кулинарная книга
  12. Фритюрница (корзина для жарки во фритюре).

Таймер с Отсрочкой Старта приготовит горячее блюдо к Вашему столу точно в указанное время, если ингредиенты будут заложены заранее в чашу мультиварки.

А после приготовления еды самостоятельно включится функция Подогрева, и блюдо будет горячим еще долгое время, в случае непредвиденной задержки начала обеда или ужина. На данной мультиварке предусмотрена функция отключения энергоподачи, если по каким-то причинам прибор не выключен из сети в течение одних суток.

Легкое мытьё чаши и простой уход за корпусом мультиварки (протирание его салфеткой) сберегут Ваше драгоценное время, а целесообразная программа экономии электроэнергии в каждом режиме сохранит ваш бюджет.

Как приготовить Йогурт в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Жаркое по-домашнему в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Плов «Восточный» в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Омлет «Крабовый» в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Макароны с Тушёнкой в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Индейку с Овощами в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Свинину обжаренную в сыре в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Борщ Кубанский в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Картошку Фри в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Хлебный Пирог в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Как приготовить Кашу Молочную по Таймеру в мультиварке Маручи 47 (Maruchi RW-FZ47)?

Объем чаши:

4.0 литра

Съемная внутренняя крышка:

Да

Покрытие чаши:

Керамическое

Книга рецептов:

Да

Меню:

На русском языке

3D нагрев:

Да

Йогурт:

Да

Чаша для жарки во фритюре:

Да

Производитель:

Китай

Срок гарантии:

12 месяцев

Цена:

от 4.000 до 10.000 руб

  • Варя 29.01.2013 10:53

    Приобрела мультиварку Maruchi RW-FZ47 с керамической чашей. В основном опиралась в своем выборе именно этого аппарата на то, что в нем много полезных и разнообразных программ. Очень понравилось такой приобретение не только мне, но и моим домашним. У них теперь вкусные полезные блюда на столе ежедневно, да еще освобожденная от кухонной повинности мама.

    Действительно, появилась масса свободного времени, так как весь технологический процесс приготовления (за исключением, конечно подготовки ингредиентов) взят полностью мультиваркой на себя. Не стоит постоянно думать о том, что нужно что-то укручивать, размешивать и так далее.

    В число самых больших плюсов сразу стоит записать приготовление йогуртов. Они получаются как с заквасок, которые можно купить в аптеках, так и из Активии. При этом, они явно вкуснее и питательнее тех йогуртных продуктов, что стоят на полках в магазинах. Теперь отпала необходимость в приобретении йогуртницы. Постоянно радую себя и животики своих домашних густой и вкусной молочной продукцией, полезной для здоровья.

    Еще одним плюсом посчитаю, что есть быстрый режим приготовления. В моменты, когда нужно быстренько накормить своих домашних, это незаменимая вещь. На режиме выпечки получился очень вкусный хлебушек. Вот еще один плюс в виде сэкономленных денежек, которые не приходится теперь нести в супермаркет за тамошний, якобы «здоровый» хлеб.

    Оценка:

  • Оля 17.01.2013 22:57

    Великолепный, мощный и стильный помощник на моей кухне. Мощность больше даже чем в мультиварках раскрученных брендов. В эксплуатации одни удобства, легко обслуживать, легко переносить с места на место. Уже пару раз брали с собою на дачу, забывая там о готовке в мангале и в жару у плиты. К сожалению, не нашлось в большом списке режимов, режима для приготовления каши на молоке. Но, говорят, что можно приспособиться на режиме варка. Хотя, конечно, тут кроме молочной каши полно всяческих режимов, открывающих массу возможностей для того чтобы новые кулинарные изыски оказывались на вашем столе каждый день.

    Чего я в ней уже не переготовила. И борщи, и суп с фрикадельками, и мясо тушила, и курицу и паровые щучьи котлеты делала. Пекла кексы и ставила йогурты на аптечной закваске. Благодаря этой мультиварке я смогла приобщить к кулинарии свою подрастающую дочку (вот еще один плюс в пользу покупки этого кухонного робота, и подтверждение тому, что готовить с ней сможет даже 13-летний ребенок).

    До того, как ее приобрести, у меня все же была масса сомнений в целесообразности траты такой суммы денег, но теперь я поняла, что совсем не зря их потратила. А поняла я это, как только смогла попробовать приготовленное в ней. Не сомневайтесь, покупайте мультиварки, они вам развяжут руки и позволят больше времени тратить на себя или семью.

  • Марина 17.01.2013 14:02

    Порадовал хороший дизайн и отличное качество керамики на чаше, которая за несколько месяцев использования еще ни разу нигде не поцарапалась и не «наградила» подгоревшим блюдом. Прекрасно, что за такие небольшие деньги, производитель предоставил такое большое количество программ, которые все реально работают.

    По моему мнению, данный аппарат отлично соотносится по качеству исполнения и функционалу с теми деньгами, которые за него я отдала в этом интернет-магазине.

    Перепробовала каждый режим, и в каждом из них получалось все вкусно и аппетитно. Честно сказать, у меня на плите так никогда не получалось. Все-таки действует принцип томления со всех сторон, по типу русской печи, да еще крышка герметичная. Вот все и сохраняется и вкус особенный у блюд. До приобретения этой мультиварки у меня была другая, довольно раскрученного бренда. Я ее отдала сестре, так как моя семья прибавилась и кастрюлька оказалась маловатой. Так что есть с чем сравнивать. Новая Маруся более активно жарит, а это лишнее подтверждение того, что в ней мощный нагревательный элемент и добиваться хорошего результат зажаристой корки удается с успехом и довольно быстро.

Мультиварка Maruchi RW-FZ47 – популярная модель, отличающаяся расширенным набором функций и современным дизайном. Проста в эксплуатации благодаря разбирающимся деталям. Корпус достаточно компактен, выполнен из стали со вставками из пластика, оснащен ЖК-диспелеем. Чаша имеет керамическое покрытие, что позволяет приготовить еду с наименьшим содержанием жира.
13 предустановленных программ помогут приготовить блюда любой сложности. Прибор многофункционален. Есть режимы, позволяющие делать домашние йогурты и готовить во фритюре. Функция «Автоподогрев» позволит блюдам быть горячими максимально долго. Модель Maruchi RW-FZ47 имеет русскоязычную панель управления.

Характеристики мультиварки Maruchi RW-FZ47:

Тип: мультиварка
Производитель: Maruchi
Объем: 4 л
Покрытие чаши: керамическое
3D нагрев: есть
Потребляемая мощность: 860 Вт
Отложенный старт: есть
Макс. время установки таймера: нет данных
Поддержание тепла: да
Число автоматических программ: 13
Тушение: да
Крупа: да
Каша: да
Выпечка: да
Приготовление на пару: да
Габариты (ВxГxШ): 29x24x40 см
Вес: 4,3 кг
Цвет: бронзовый с белым
Материал корпуса: металл, пластик
Тип управления: электронное

ВнизСтраницы1 2 5 Далее

Maruchi RW-FZ47….. Завтра я в ней попробую новое блюдо. Постараюсь сфотографировать и разобраться в инструкции. Спасибо всем за помощь!!!



Она пришла

Сама? Такая умная?

Елента!, Поздравляем! Пусть будет все отлично!


Испытания продолжаются. Сейчас тушится капуста. Полёт номальный. На режиме жарка обжарила. Жарит реально, не то что в Сонечке на Выпечке. Обратный отсчёт времени начинает только когда наберёт нужную температуру. Потом перевела на ТУШЕНИЕ. Минимум на этой проге 2часа. На этих режимах конденсат в норме.


Мы вместе с Марусей 47 приехали, сейчас идет распаковка… Рецепты мне там понравились (в комплект вошла-реальные и простые рецепты) и Вся инструкция на русском. Я так поняла производители все таки позиционируют её как Рисоварку. Инструкция, конечно бледновато оранжевая, но по русски
 Постараюсь сфоткать, но думаю завтра при дневном освещении.


Девочки, т. к. я делетант в мультиварках-это первая.

  • Инструкция ужас или я не умею, читать.
  • В рецептах не расписаны режимы готовки (для меня плохо)
  • Нет описание всех режимах и подробное их применение.

(жму на все кнопки)

Позитивное

  • Нет звука (как в пароварках и аэрогриле)
  • Запаха нет (тока легкий аромат «слегка», невозможно угадать, что готовится (пишу об этом-не всем нравится запах курицы в квартире и конечно рыбы-о варенных я говорю))
  • Легкая-мне для маленькой кухни очень нравится, аэрогриль в этом плане проигрывает.

А вот с работоспособностью и режимами, пока я чет ничего понять не могу.


  • Инструкция ужас или я не умею, читать.
  • В рецептах не расписаны режимы готовки (для меня плохо)

Согласна, инструкция убогая. Если бы у меня не было уже мульти Сонечки, то разобраться было бы очень трудно. Инструкция не для новичков это точно.


Marushi это копия Perfezza, поэтому загляните в тему Перфезок там все описано!


Я заглянула, и не увидела.


Девочки! На сайте производителя: есть рецепты приготовления. Пока есть рецепты только в четырёх разделах: «Супы», «Пироги», «Тушение», «Каша». Посмотрите, может быть это вам поможет разобраться.

Ещё есть рецепты на форуме «мультиварка. рус». Там в двух разделах:

Список форумов => Обсуждение мультиварок => Выбор мультиварки => Мультиварки Maruchi

и

Список форумов => Обсуждение мультиварок => МультиКлуб => Maruchi RW-FZ47 — болталка

Извините, что не могу вставить ссылки — они автоматически переделываются на ссылки хлебопечки. ру.


Я мультях вчера пыталась зарегиться, не смогла. Чтобы читать форум. И сегодня тож не смогла там зарегиться, пишет, что пароль всегда неверный. Странно как я на всех форумах регюсь и все нормально.
 А потом может, я не как все.
 Я люблю Так например: режим куки-время готовки стока-то,
(можно готовить такое и такое как примеры), максимальное время стока-то, программировать например, можно по 5 или 30 минут в большую сторону или в меньшую, отсрочка устанавливается так-то, а то всЁ все равно не понятно. ВсЁ методом тыка и сиди читать бюллетени по 15-20 листов, как ей пользоваться, а это потерянный день, чтобы найти, как она работает. Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома… и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую, забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.



Вот нашла……
Тема для обсуждения режимов Maruchi RW-FZ47 и их возможностей.
Мне, как новичку, очень не хватает подобной информации: температуры, доступные времена, возможность использования таймера, аналогичные по возможностям режимы в других МВ, кроме Итальянки, режимы которой, как поняла, аналогичны Марусиным (для адаптации рецептов).

Согласно инструкции и моему малому опыту:

  • Cook/готовка (время не меняется… приблизительно 50мин Спасибо Доплета)
    Возможности: крупы, пригодна для омлета по таймеру — мне омлет показался слишком зажаристым
    Время: примерно 55 мин
    Таймер — *есть
    Аналоги: Варка в Лакучине, Гечка в Панасониках
  • Fast cook/ быстрая готовка (быстрое приготовление круп) (время не меняется… Спасибо Доплета)
    Возможности: приготовление любого блюда одной закладкой, т. е. загрузил все ингредиенты, нажал кнопку и отдыхай до сигнала — готовлю рис, тушила курицу
    Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
  • не ограничено, готовит до выпаривания жидкости (готовила мандариновые цукаты более 3-х часов)

Таймер — нет
Аналоги: «Плов» в Панасонике

  • Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум — 2…… менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут… Спасибо Доплета)
    Возможности:
    Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
    Таймер — * нет
    Аналоги: «Корочка» в Lacucina
  • Cake/ выпечка (время не меняется….50 мин, не меняется, но можно включить повторноСпасибо Доплета
    Возможности: название, как понимаю, подразумевает пироги-запеканки-кексы — готовила и омлет, и шарлотку
    Время: 50 мин ровно
    Таймер — нет
    Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)
  • Yoghurt/ йогурт (время работы от 6 до 12 часов можно менять часы и минуты 30минутки)

Возможности: название говорит само за себя
Время: есть возможность изменения времени
Таймер — есть
Аналоги:

  • Soaked rice/ пропаренный рис

Возможности: варка пропаренного риса, короткое тушение
Время: примерно 25 мин
Таймер — нет
Аналоги: нет

  • Reheat/ разогрев

Возможности:
Время: нет
Таймер — нет
Аналоги:

  • Fry/ жарка, три типа продуктов — овощи/рыба/мясо — разная температура

Возможности: обжаривание котлет, рыбы, мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени
Таймер — есть
Аналоги: La Cucina

  • Pasta/ паста (макароны)

Возможности: макаронные изделия, Геркулес на воде (опробован, результатом довольна). — а вот с макаронами чего-то не ладится
Время: есть возможность изменения времени — 8 — 20 минут
Таймер — есть
Аналоги: Макароны в Лакучине

  • Stew/ тушение

Возможности: тушение мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер — есть
Аналоги: «Тушение» в Lacucina

  • Soup/ суп

Возможности: супы, молочные и вязкие каши
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер — есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине

  • Steam/ варка на пару, три типа продуктов — овощи/рыба/мясо

Возможности: приготовление на пару овощей, рыбы, мяса
Время: есть возможность изменения времени 5 — 50 мин — время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер — есть
Аналоги: «Варка на пару» в Lacucina


Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома… и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую, забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.

Elenta, не расстраивайся! Это не самая страшная техника, всему научимся. Ну не получилось с кавалерийского наскока, ну и что? К понедельнику освоишься….
Рецепт мясо-картофельной запеканки не самый простой. Я когда осваивала Сонечку тоже пыталась сделать МЯСНОЙ Пирог, с какого-то сайта. Там в рецепте для сочности использовалось много лука — и на дно, и сверху. Вот пожалуй это единственное блюдо, про которое мои мальчики сказали» Мам, не переводи хорошие продукты. Давай — котлеты отдельно, и картошку отдельно.» Сырой фарш от температуры съёжился и уполз к центру запеканки, почему-то появился кисловатый привкус, и дно тоже прижарилось. Хотя на каком режиме делала сейчас не помню.
Эта мультя посложнее в освоении, чем Сонечка, из-за инструкции очень скудной.


Мне все-таки удалось зарегиться на мульти ру. А следующим блюдом будет, разогрев риса с море продуктами. Наверное на fast cook сделаю. Кстати, а принудительно отключить например не через 45 минут, а через 15 можно, не сломается Маруся?


а чего там может сломаться? отключайте когда захочется.


Елента, я смотрю на фото у тебя ложки от мульти воткнуты. Совет — убери их подальше и пользуйся силиконовыми лопатками и ложками.


?… а хде их взять льга эти силиконовые?
Чем плохи «две белоснежки»….. о лопаточках?
Льга… Личный вопрос… а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например, чем наша?
 Мини вопросик…. не бросайте в меня тапки…..? Обожаю еще одну вещь (я просто гурман) — ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?


?… а хде их взять льга эти силиконовые?
Льга… Личный вопрос… а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например, чем наша?
 Мини вопросик…. не бросайте в меня тапки…..? Обожаю еще одну вещь (я просто гурман) — ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?

Силиконовые лопатки — да во всех магазинах (Лента, Окей и т. д.)

Панасы просто раньше всех на рынке появились, а выше ценятся, потому что те кто их сюда возят, доходы не хотят терять, вот и не сижают цену. А ещё вот я смотрю на Сонечку и на Марусю. Маруся, чисто внешне эффектнее, но качество сборки не ах. Потом с фото покажу, что имею ввиду.


Спасибо дорогая, и выкладывай свою девочку! Что бы оправдала наши надежды…. Я вот подсела на посуду… пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки…..
— интересно можно ли это использвать…?


Ну вот и я с отчетом за субботу.

С утра на режиме ПАСТА сварила пельмени — понравилось.
Потом варила бульон. Сначала на режиме ПАСТА вскипятила воду, опустила мясо дала покипеть и всё вылила. Сполоснула кастрюльку и всю пену с мяса смыла (не ворчите, я всегда так бульон варю, во второй воде), в кастрюльку налила чистый кипяток из чайника и поставила программу СУП на 2 часа. У меня было специальное мясо для бульона, с жилками, поэтому на такой большой срок и вообще я люблю варить мясо большими кусками, мне так вкуснее и муж любит такое варёное. Потом (после окончания программы) мясо вытащила, в бульон набросала овощей и опять включила СУП на 1час, незадолго до окончания в щи добавила порезанное мясо и зелень и суп готов. Режим СУП понравился, очень умеренное кипение, то что нужно, овощи все целенькие.

После супа захотелось испробовать режим ПИРОГ. Сделала тесто и разделила его примерно на две части. Поставила одновременно в двух мультях — в Сонечке и в Марусе. Хотелось сравнить равномерность запекания и проверить, как распределён термоэлемент по дну у Маруси. Ну что — Маруся молодец, про Сонечку я итак это знала. Донышко равномерно зарумянено.
Верхняя запеканка из Маруси, нижняя из Сони.

На верхней поверхности запеканки у Сони всё нормально, у Маруси следы от конденсата. Вот с этими следами у меня есть предположение, что качество сборки у Маруси изрядно хромает.
 Посмотрите на фото какая неровная щель при закрытой крышке.

 возможно она неплотно закрывается и туда попадает холодный воздух, потому что конденсата у Маруси на мой взгляд много. Это после супа, сколько раз открывала, столько и вытирала. Бумажное полотенце мокрое насквозь, хоть выжимай. У Сони устройство крышки мне больше нравится. Там плотный замок и крышка пружиной не отбрасывается, и щёлочка равномерная по всей крышке. Если что с крышки стекает, то через отверстия сразу попадает в каплесборник. У Маруси мощная пружина, а замок крышку держит хило. И я опасаюсь, что эта лужица когда-нибудь попадёт на термоэлемент.
Ещё нашла дефект после первого же мытья кастрюли, снаружи на донышке сразу появились нехилые царапины. Вот они

Термоэлемент не гладкий, как у Сони, а рифлёный и там торчал металлический заусениц, который и поцарапал дно.
Пока могу сказать, что программы у Маруси мне нравятся, и работают, как и обещал производитель. Но вот эти механические дефекты — плохо прилегающая крышка, с большим усилием воткнутый шнур, заусениц, конденсат и вонючий пластик (или что там пахнет химией) портят впечатление. Предполагаю, что мне досталась мультя из какой-то левой партии. Другие ведь не жалуются на эти дефекты. Значит при покупке нужно на всё это внимательно смотреть.


. Я вот подсела на посуду… пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки…..
— интересно можно ли это использвать…?

По твоим ссылкам не поняла что за лопатки, но силиконовыми они мне не показались. Лопатками из набора лучше не пользоваться, потому что они всё-таки могут поцарапать покрытие (кстати и мясом с острыми костями тоже можно поцарапать). Ты что тефлоновой посуды никогда не использовала?


льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?


льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?

Панасоник це. Любовно так. По-прежнему, хочешь посмотреть?


ясно.. не, не хочу чего я там не видела


3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае… (имею ввиду отсутствие конденсата)


3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае… (имею ввиду отсутствие конденсата)

Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко….


Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко….

Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?


Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?

ИРР, да запеканки одинаковые по высоте получились. Тут уж сколько положишь… Я имела ввиду что обе были невысокие. А хлеб дрожжевой выше поднимется и поближе к крышке будет.

На коробке стоит значок (фото моё, правда убогое), да и Яна на Мультиварке. ру фото показывала, где проводов побольше, чем в той же Кучине.


а-а-а-а-, пардон, я недосмотрела, что это запеканка, прочитала, что ты сделала тесто, и на пирог прогу, думала типа шарлотка


3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае… (имею ввиду отсутствие конденсата)

Слушай, а ведь наша подруга вчера с круглыми глазами после приготовления вопрошала: (цитата, текст автора) «….. а куда девается пар при готовки?» И вот:» Пара я не вижу, конденсат-ну мизерный». Может, это Гале не повезло, щель у нее большая?


льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые)

Мне кажется, надо менять! В теме «мультиповар Бинатон» у девочки тоже была такая проблема, ей без слов поменяли! И царапина — тоже их брак!


Добрый день девочки! вчера разогревала рис, не помню писалали. Все нормально Посмотрела на свою мультю, щель такая же как и на фотках…... льга. Ну есть водички немного, после готовки-меня конечно это не напрягает. Покрытие рефленое-диск, который готовит, и заусенцев слава богу нет. Ну не знаю, что будет дальше, я так много не готовила в ней. Мож за неделю и я буду ныть.
Сегодня в планах сделать

рыбу под маринадом

 состав-морковка, зубатка, специи для рыбы, по окончании зеленый лук.
Обращу внимание на конденсат. И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК…. думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?


льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые)

Попробую завтра позвонить по поводу обмена. С заусенцем уже ничего не докажешь, я его сняла. А щель не только у меня большая, я пыталась посмотреть фото других мультяшек, у многих тоже самое. Так что Лорик, может это тебе крупно повезло, что так хорошо закрывается? А вообще мне эта система замка совсем не нравится, пружина слишком мощная. Сын, когда посмотрел её устройство, сказал, что замок сломается первым из всего, что там может сломаться.

dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.

И ещё по поводу лужи на корпусе, никто не высказался — это большая или маленькая лужа? У вас такие же?


У меня также льга угол подъема крышки.
 Лужитца небольшая, у меня…… ну я не готовила больше 1 часа, все было в пределах часа. Я неочень люблю пюре-готовка-переваренные продукты. Надо как нибудь супчик попробовать приготовить?!


И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК…. думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?

на тушении, я обычно тушу 1 час.


Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час….


Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час….

Елента, ещё не проверила, но отличаться должно температурой нагрева. И ещё на автоматических программах там в течение времени на режиме температура автоматически изменяется, то высокая, то понижается. Во всяком случае у Панасоника так, поэтому там в автоматические программы нельзя вмешиваться, то есть ни время изменять, ни крышку открывать.

Очень давно в журнале Студенческий Меридиан рассказывали, как варят рис разные народы. Так вот про японский способ говорилось, что варить его нужно 12мин. — 3мин. на сильном огне, 4мин. на среднем, 5мин. на очень слабом и потом ещё 12минут не открывать крышку (За достоверность цифр не ручаюсь, но если и ошибаюсь, то совсем чуть-чуть). Для того, чтобы рис не убегал, советовали студентам варить рис в алюминиевой кастрюле с плоской крышкой, а сверху ставить чайник с водой, чтобы эта крышка не слетала. Можно к этому рассказу отнестись с юмором, но классические рисоварки именно по этому принципу и работают. То есть поэтапное изменение температуры и герметичное закрывание. А вот все навороты, типа ЖАРКИ, ЙОГУРТА, ВЫПЕЧКИ — это просто развитие возможностей прибора.


льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком, как ты, все понятно…. без лишних слов.
Отдельное СПАСИБО за фото супа (Щи вроде как)! Теперь в мыслях какой бы суп замутить…..
Потом почитала про свою зубатку, она очень жирная рыба-жаренная у меня не шла совсем, а сейчас чистка холодильника происходит, нашла два куска, подумала, что под морковкой будет шикарно. Единственное зубатка быстро разваривается.
 А про изменение температур, я давно поняла, что классно получается, когда постоянно меняешь температуру готовки, одно и тоже блюдо получится по разному.


dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.

Смотри, по-моему, открывается так же, как твоя:

Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час….

Мне уже просто весело (перевалила за кризисноую точку ) — не уставая, повторять вновь и вновь, скоро петь буду: cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут. В тушении этого нет!


Ага…… Доплета спасибо!
 Я сейчас….. хочу….. сделать….. невозможное: ингредиенты для салата
 Вниз положу рис, а сверху на ситомер яйца, а вот режим какой поставить? И сколько нужно стаканов риса и сколько стаканов воды?

hlebopechka.ru…

цыганка оказывается у меня стаканчик треснутый (вот у меня пошли след бяки)….. Делаю всегда на глаз…- пока они не подводят

Можно измерять любым мерным стаканом, хоть от хлебопечки, главное запомнить один стакан рисоварки равен 180 мл.

Ага, я сейчас это все пробую, сначала поставила на пар…… внизу рис с водой, а наверху яйца поставила на 15 минут… Потом поставлю на пропаренный рис.
 Про рис…… почитаю,…. интересно


льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком, как ты, все понятно….

Elenta! А нам радостно, что есть такой человек, как ты. Теперь после этой темы, даже самый несведущий поймет (просто обязан) как работает эта кастрюлька. Молодец, что не сдаешься

голосом д-ра Быкова *и где это мы так нагрешили?*

зы. Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель — очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена


Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?

Я отдала 4290рублей


Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?

что валит пар нормально — ты ж на пару готовишь? то, что стекает на мультю, а потом куда? на стол? и что лужа под мультей? или нет? а воды скока налила?


ну не мало…………. и на мультю да…
 Думаю много воды…!? или — пока это первый рис у меня…


ну не мало…………. и на мультю да…
 Думаю много воды…!? или — пока это первый рис у меня…

не плакай! пусть уж доготовится, поглядим…


Хотелось посмотреть заявленный в Марусе 3д нагрев. Решила испечь хлеб по обычному рецепту. Это на 600гр. муки. Замесила в ХП, на последнюю расстойку поместила в Марусю и включила режим ЙОГУРТ. Через три минуты, полезла посмотреть, что там происходит? Кастрюлька была горячевата (на мой взгляд), режим отключила. Через 40 минут (как в ХП) помазала молочком, посыпала кунжутом и включила ПИРОГ — ВЫПЕЧКУ. Через 23минуты подошла посмотреть (на табло было 27мин). Щель под крышкой была ещё больше чем обычно. Короче я её открыла, хлеб уперся и прилип к крышке. При открывании оторвался и немного упал, крышку закрыла и выпечка продолжилась. После окончания режима хлеб фактически испёкся, на верхней корочки там конечно нет. То что отскребла от крышки корочкой не назовёшь, кунжут не зарумянился. Я хлеб вытащила, перевернула и поставила опять на выпечку на 20 мин.
Вот такие приключения.
Вывод — если уж и печь в Марусе хлеб, то нужно или размер уменьшать, или дрожжей класть меньше обычного.

Пока ещё стоит горячий, поэтому не режу. Одно сразу заметно, корочка мягче.

цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса?

Я в инетмагазине покупала, цена — 4090р. + 250р. доставка.


Девочки после отключения открыла крышку и сверху полилась вода водопадом?…. еле все протерла, это нормально? Рис готов, яйца сварены, но последствия меня не радуют… почему вылилась вода при открытии крышки…??


Вода из крышки………….. я просто в шоке!… мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени……


Хлеб остыл, пропечён хорошо, только очень пушистый. Точно в мульте если печь, дрожжей меньше надо.

Ещё испробовала режим ЖАРКА(мясо). Жарила куриную грудку по рецепту Готово было через 10минут.


Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель — очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена

Как не представлена? Perfecca не представлена? Да ей уже давно пользуются, и у нас тут у кого-то точно есть
Тоже сестричка.


dopleta, это 57 Перфезза. А 58 с функцией йогурт, розовая с черным — один в один как Аврора и ее фотографии есть в темке о перфеззах, где-то на последних 10 страницах…
Elenta, вода из клапана действительно бывает сильно капает, но что бы прям течет… это наверное что-то не то…


Вода из крышки………….. я просто в шоке!… мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени……

Елента, вот нашла у мультиварочников инструкцию к ЛаКучине. Почитала, понравилось, очень толковая. И ещё, там есть пометки выделенные зелёным цветом, читай обязательно. Я себе скачала, и ты не поленись.
Вот выдержка оттуда:
— В процессе приготовления в клапане крышки скапливается конденсат. Это
естественный процесс. При открывании крышки конденсат стекает в желоб, из которого его нужно удалить чистой сухой салфеткой.
Мои комментарии:
Я снимаю клапан и вытираю вокруг него конденсат
ДО открывания крышки.
Будьте осторожны – из клапана течет кипяток!


А как снять клапан? Да скачаю… Спасибо Дорогая!


А как снять клапан? Да скачаю… Спасибо Дорогая!

Показываю

Просто тянешь на себя, потом разбираешь клапан, там стрелочки, моешь (не потеряй силиконовую крышечку), собираешь, с некоторым усилием вставляешь на место, проверяешь, не вывалится ли при отпружинивании крышки. Вуаля….


льга Ну ты фокусница!
кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.
 А фотками, я вас не порадую. Ну, я пока тренируюсь и мучаю вас вопросами.
 Вот если дойдет дело до супа, обязательно нафоткаю процесс!!!


кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.

Поздравляю с первыми успехами!

Елента, ты лучше скажи, с клапаном получилось?


льга, Elenta, вы смотрите там — осторожно с силиконовой заглушечкой в клапане! Она на тоненькой ножке, не оторвите при мытье!


Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.


Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.

Как — потерять??? Она у тебя вынимается??? У меня сидит вполне плотненько, вынуть невозможно, только оторвать. Ты имеешь в виду — открывать клапан во время готовки без открывания крышки? Нет, конечно, не открывала, — боюсь ошпариться, а зачем??? Теперь про конденсат. Галь, все-таки мне кажется, с твоей Муськой что-то не так. У меня без всякого 3D никогда такого кол-ва не было. Уж тем более — на выпечке! Ну, да, собирается в лунке на бортике. Но такое кол-во, которое промокается за один раз. А чтобы внутрь на бисквит стекало — такого никогда! А ведь, с другой стороны — если у тебя большая щель, то пар бы мог через нее выйти, а не стекать водой вниз на бисквит???…


ВверхСтраницы1 2 5 Далее

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как включить триколор на телевизоре с пульта инструкция
  • Фотоглянцеватель фг 9 инструкция
  • Регулировка сцепления ваз 2107 инжектор своими руками пошаговая инструкция
  • Смекта с рождения инструкция
  • Тест механической понятливости беннета инструкция