Moulinex hv8 pro инструкция

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.

Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.

Характеристики

Производитель Moulinex
Модель HV8 Pro ME687832
Тип электрическая мясорубка
Страна производства Франция
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 2 года
Заявленная мощность максимальная 2200 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса темно-серый / металлик
Материал съемной головки алюминий
Материал ножа и решетки сталь
Ножевые решетки две в комплекте: с крупными (8 мм) и средними (4,5 мм) отверстиями
Диаметр решеток 62 мм
Отсек для хранения шнура есть
Отсек для хранения аксессуаров есть
Высота горловины мясорубки 12,7 см
Максимальная высота емкости для фарша 12,5 см
Тип управления механический
Количество скоростей одна
Реверс есть
Защита от перегрузок информация не найдена
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для изготовления кеббе, насадка для изготовления колбасок, насадка-овощерезка с тремя конусами: терка, шинковка и нарезка тонкими ломтиками
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки) 1,78 кг/мин.
Вес моторного блока / мясорубки в сборке 3,26/4,36 кг
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г) 39×36,5×18 см
Длина сетевого кабеля 1,15 м
Вес с упаковкой 5,15 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 47,5×35,7×23,5 см
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Мясорубка была упакована в картонную коробку-параллелепипед. Цвет упаковки — градуированный серый. На фронтальной стороне размещена фотография мясорубки и ряда блюд, которые можно приготовить с ее помощью. На боковых сторонах можно ознакомиться с достоинствами и особенностями прибора, а также описанием его аксессуаров. Информация представлена на нескольких языках, один из которых — русский. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.

Корпус и насадка мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в две формованные картонные вставки. Все аксессуары к насадке-мясорубке были размещены в отсеке моторного блока. Насадка-овощерезка находилась поверх формованных вставок. В неподвижности ее удерживала вставка из обычного плотного картона. Из коробки были извлечены:

  • моторный блок;
  • съемная часть мясорубки (корпус, винт, нож, решетка со средними отверстиями, гайка);
  • загрузочный лоток;
  • толкатель;
  • в отсеке для аксессуаров находились: решетка с крупными отверстиями, насадка для кеббе (наконечник и кольцо), насадка для колбасок (центратор и сама насадка);
  • овощерезка, состоящая из корпуса, трех насадок — конуса-терки, конуса для скобления, конуса для резки тонкими ломтиками и толкателя;
  • руководство по эксплуатации;
  • брошюра «Правила техники безопасности»;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Моторный блок выглядит качественно собранным и изготовленным из недешевых материалов. Неплохо сочетается пластик темно-серого цвета боковых сторон и металлик торца. Благодаря устойчивой форме мясорубка в собранном виде надежно располагается на столе — не скользит и не сдвигается даже при надавливании со средней силой. Вверху слева расположен блок управления — кнопки, выделенные светло-серым цветом.

В верхней части мы видим ручку, которая значительно облегчает переноску блока с места на место. Там же находится отсек для аксессуаров. В нем свободно размещаются: незанятая решетка, насадка для кеббе и насадка для изготовления колбас. Отсек для хранения аксессуаров — это довольно важная составляющая удобства при хранении прибора.

Со стороны дна мы не увидели ничего необычного: вентиляционные отверстия в изобилии, по центру — наклейка с технической информацией, по периметру — четыре ножки с резиновыми накладками для улучшения сцепления с поверхностью стола и уменьшения вибрации. Привлек внимание лишь отсек для закрепления вилки — справа на фотографии. Вилка туго вставляется в предназначенное для этого место, после чего корпус можно возвращать в обычное положение. Вместе с отсеком для размещения шнура это еще одно серьезное достоинство прибора.

Отсек для хранения шнура находится снизу правой стороны корпуса. Шнур без усилий входит в отсек, не вываливается оттуда, если не тянуть.

С левой стороны расположено место крепления съемных насадок. Насадки фиксируются на валу с помощью соединения байонетного типа. Чуть выше справа находится кнопка разблокировки съемной насадки.

Детали насадки-мясорубки — корпус, шнек и зажимная гайка — изготовлены из алюминия. Самозатачивающийся нож — из нержавеющей стали. Металл обработан хорошо. Поверхности всех деталей гладкие, не заметны следы шлифовки, отливки или облоя. Примечательна форма гайки — деталь массивная и тяжелая. Вероятно такая форма сконструирована для облегчения отвинчивания детали, когда необходимо разобрать мясорубку для мытья. Не секрет, как трудно бывает это сделать. Довольно высока загрузочная горловина мясорубки.

В комплект к прибору входят две стальные решетки: одна со средним с диаметром отверстий (4,5 мм), другая с крупными отверстиями (8 мм). Толщина формовочных дисков — 6 мм. Нож классической формы, лезвия весьма острые. Нож тоже массивный, таким образом имеет запас для заточки. Впрочем, производитель позиционирует лезвия как самозатачивающиеся.

Загрузочный лоток, также как и толкатель, пластиковый. Форма стандартная. Горловина лотка оснащена четырьмя уплотнителями, благодаря чему деталь крепко и без свободного вращения фиксируется на мясорубке.

Ручка толкателя удобно располагается в ладони. Аксессуар для изготовления колбас состоит из двух деталей — центратора и формующей насадки.

В состав насадки для изготовления кеббе входят наконечник и формующее кольцо. Все аксессуары сделаны из качественного пластика черного цвета.

Далее рассмотрим насадку-овощерезку, которая представляет собой корпус, изготовленный из прозрачного пластика, и вставляемый внутрь цельнометаллический конус с режущими элементами. Диаметр конуса в широкой части — 8 см. Загрузочная горловина выполнена в форме трапеции, самая узкая сторона которой составляет 4 см, основание 5,5 см, высота 6 см. На первый взгляд величина отверстия кажется достаточной для переработки некоторых овощей без предварительного разрезания. Насадка оснащена отдельным пластиковым толкателем.

Режущие конусы в области выходного отверстия корпуса не фиксируются. Размещаются в насадке при совмещении выступов на валу и звездообразных отверстий на дне конуса.

К сожалению, произвести разборку мясорубки нам не удалось. Несмотря на то, что основание корпуса снялось достаточно просто (открутили четыре самореза Т20), далее мы встали в тупик: остальное содержимое корпуса крепится на множестве пластмассовых защелок, освободить которые без повреждений, не имея специальной оснастки и знания об их местонахождении, не представляется возможным.

Первые впечатления от мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно оценить как позитивные. Никаких недостатков или замечаний на этом этапе выявить не удалось — прибор качественно изготовлен и оставляет впечатление комфортного в эксплуатации и хранении.

Инструкция

В комплект входят три небольшие брошюрки: международная гарантия, правила техники безопасности и непосредственно инструкция по эксплуатации. Все документы отпечатаны на обычной бумаге. Информация представлена на многих языках, русский идет первым лишь в инструкции. Так что в двух других документах придется потратить некоторое время для поиска текста на русском языке.

Брошюра «Правила техники безопасности», по-видимому, является общей для всей мелкой бытовой техники Moulinex, поскольку в ней встречается информация о венчиках для взбивания яиц и крема, упоминается соковыжималка и другие приборы, не имеющие отношения к мясорубкам.

Инструкция тоже написана не под конкретную модель, а под несколько моделей мясорубок в различной комплектации. С одной стороны, это немного напрягает и создает некоторые неудобства в восприятии информации. С другой, покажите нам пользователя, который будет серьезно и вдумчиво читать руководство по эксплуатации мясорубки.

Инструкция кратка и лаконична: схема устройства и его аксессуаров, наименование всех деталей, рекомендации по эксплуатации с ссылками на схемы в начале документа. Текстовой информации в документе совсем мало; она занимает всего 3 странички формата А6, одна из которых целиком занята перечислением аксессуаров и деталей.

Управление

Управление Moulinex HV8 Pro ME687832, как и у большинства мясорубок, крайне простое. Все кнопки управления находятся в верхней левой части моторного блока. Окружность, разделенная на две части — это две кнопки. Нижняя запускает работу, верхняя — отключает. Левее и выше расположена кнопка реверса. Реверс может быть запущен только в том случае, если мясорубка выключена. Производитель называет это безопасной функцией реверса, которая предотвращает случайное включение обратного хода. Шнек вращается в обратную сторону только при удерживаемой кнопке.

Несмотря на то, что кнопки нажимаются довольно туго, корпус стоит на месте, не сдвигается и не скользит по поверхности стола.

Эксплуатация

Перед первым использованием инструкция рекомендует провести ряд стандартных действий: помыть насадки мыльной водой, затем промыть чистой и вытереть насухо. Отдельное замечание касается решеток и ножа, которые следует смазать растительным маслом.

Подготовка прибора к эксплуатации производится стандартным образом: сначала собирается насадка-мясорубка или насадка-овощерезка, затем собранный блок фиксируется на корпусе двигателя.

Взаимодействие с мясорубкой весьма несложно. Сборка-разборка интуитивно понятны, управление и того проще. Опишем некоторые моменты, на которых мы обычно акцентируемся при эксплуатации мясорубок.

  • Загрузочный лоток плотно вставляется в горловину мясорубки. Особенно это помогает при набивке колбасок или сарделек вязким фаршем. Не сказать, что он совсем не вращается вокруг горловины, но делает это с определенным усилием. Толкателем удобно пользоваться даже при сложных манипуляциях — изготовлении тех же колбасок или кеббе. При рубке мяса можно обойтись и вовсе без него.
  • Насадка-мясорубка вибрирует при переработке жилистого мяса весьма незначительно. При приготовлении фарша из свинины и индейки вибрации и вовсе не было замечено.
  • Используя формовочный диск с крупными отверстиями, можно получить рубленое мясо. Вообще качество получаемого фарша мы оценили довольно высоко. Ни в одном из тестов аппарат не продавливал мясо сквозь решетки, а успешно нарезал лезвиями ножа.
  • Высота размещения насадок достаточна для того, чтобы использовать любую тару с высотой бортиков не более 12,5 см. Большинство предметов домашней утвари удовлетворяет этому требованию.
  • Время непрерывной работы ограничено 14 минутами. Ни в одном из тестов нам не то, что не удалось превысить, нам не удалось даже приблизиться к разрешенной продолжительности работы — настолько эффективно мясорубка перерабатывает мясо и выполняет дополнительные функции.
  • Форма фиксирующей гайки действительно оказалась крайне удобной. Т. е. массивная гайка — это не изысканная дизайнерская находка, а удачное конструкторское решение.
  • Насадка-овощерезка произвела на нас особое впечатление тем, что при ее использовании практически отсутствуют отходы в виде непрорезанных или ненатертых кусочков продуктов. Отходы были, но их количество крайне мало.

Помимо комфортной и простой эксплуатации, невозможно не сказать об удобстве хранения. Все мелкие аксессуары прекрасно размещаются в соответствующем отсеке, шнур также заправляется в отсек, а вилка фиксируется на дне моторного блока. Таким образом, корпус представляет собой гладкий объект без торчащего шнура, а потерять аксессуары становится трудновыполнимой задачей.

Уход

Все съемные детали насадки-мясорубки следует мыть только вручную. Допустимо мытье корпуса насадки-овощерезки, ее конусов, толкателей и лотка для мяса в посудомоечной машине.

В целом, проблем с мытьем не возникло. Единственный нюанс — корпус насадки-мясорубки длинный, горловина высокая, поэтому рука с губкой не дотягивается до самых дальних мест. Проблема решается легко — мы мыли корпус не губкой, а щеткой для мытья посуды с длинной ручкой. Насадка-овощерезка и ее аксессуары, а также лоток и толкатель были загружены в посудомоечную машину. Впрочем, овощерезку не составит труда ополоснуть и вручную — насадка после эксплуатации не жирная, форма открытая, так что промывается под струей горячей воды отлично.

Наши измерения

Измерение мощности при выполнении различных операций производили с помощью ваттметра. Итак, максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 374 Вт. При переработке постной свинины мощность колебалась между 260 и 290 Вт.

Уровень шума оценен как средний для мясорубок. Гул громкий, равномерный, но не пугающий. В соседней комнате звук работающей мясорубки прекрасно слышен.

Практические тесты

В качестве практических экспериментов мы проведем стандартный опыт на расчет производительности, затем порубим жилистую говядину, которую добровольно вряд ли бы использовали для фарша, и поработаем с дополнительными аксессуарами и насадкой-овощерезкой.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Методика предполагает измельчение на решетке со средним диаметром отверстий охлажденного свиного окорока без костей, освобожденного от пленок и жира. В ходе опыта мы измеряем, какое количество мяса сможет измельчить прибор за одну минуту.

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 укомплектована двумя решетками — с крупным и средним диаметром отверстий. Взяли для эксперимента вторую.

Фарш выходил сплошным потоком, без задержек, замятия или сдавливания. Качество фарша хорошее, отдельные кусочки мяса не выделяются, свинина измельчена равномерно и мелко. Максимальная мощность составила 344 Вт, в среднем мясорубка работала на 260-290 Вт.

В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса.

Коэффициент производительности iXBT.com для Moulinex HV8 Pro ME687832 оказался равен 1,78 кг/мин. Данный результат можем оценить как довольно высокий.

В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.

Фарш из говяжьей голяшки

Говядину мы традиционно пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть.

Работа мясорубки оказалась вне критики. Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества (только из более «мясного» мяса) без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов.

Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе:

Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось.

Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности. Производительность, конечно, не добралась до заявленной, но внушает уважение: 2,64 кг за 1 минуту.

Результат: отлично.

Фарш из индейки и приготовление колбасок

Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями.

Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Значит, производительность при рубке филе индейки при использовании решетки с крупными отверстиями составляет почти 3 кг/мин. — 2,93. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах.

Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса. Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. л. крахмала, примерно столько же соли, смололи немного черного перца. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания.

Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения. Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски.

Аккуратно завакуумировали и варили в су-виде на 80 °C в течение часа. Сардельки получились нежные и сочные.

Результат: отлично

Нарезка и шинковка овощей

Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки. Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат.

Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.

Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.

Ломтики ровной толщины, целые, мелких и тонких кусочков очень мало, отходы совсем невелики. Самое важное, что диаметр загрузочного отверстия насадки позволяет использовать среднего размера клубни без разрезания их пополам. В итоге получаются круглые и красивые ломтики картофеля, которые можно не только пожарить, но и пустить, например, на чипсы.

На фотографии представлены отходы после нарезки четырех клубней картофеля.

В завершение было решено приготовить картофельно-кабачковые оладьи. Очистили одну крупную картофелину и кабачок. Кабачок нарезали на крупные куски, свободно проходящие в загрузочное отверстие насадки-овощерезки, картофель разрезали пополам.

Установили в насадку конус-терку. Терка превратила овощи в ровные тонкие ломтики. Главное, что сделала она это моментально, буквально за секунды.

На следующей фотографии можно оценить, насколько равномерные кусочки дает овощерезка с конусом-теркой.

При этом отходов в виде непрорезанных фрагментов продуктов практически нет — мы обнаружили с внешней стороны конуса лишь один относительно крупный кусочек картофеля. Ломтик тонкий, так что мы просто нашинковали его и добавили в массу к остальным овощам.

Вбили в натертые овощи одно яйцо, посолили-поперчили, выдавили пару зубчиков чеснока и всыпали пару ложек муки. Хорошо перемешали тесто для картофельно-кабачковых оладий.

Обжаривали на растительном масле.

Работу терки можно оценить весьма положительно: процесс быстрый и практически безотходный, кусочки получаются ровные, загрузочное отверстие позволяет использовать некоторые овощи без нарезки.

Результат: отлично.

Выводы

Приготовление фарша из любых продуктов, а также нарезка и шинковка овощей с мясорубкой Moulinex HV8 Pro ME687832 превращаются в простой и быстрый процесс. Производительность прибора действительно высокая. Эксплуатация мясорубки проста и не вызывает затруднений ни при работе, ни при уходе. Результаты всех тестов оценены на «отлично».

Аппарат произвел впечатление качественно изготовленного и собранного изделия. К несомненным плюсам отнесем удобную и устойчивую форму моторного блока, оснащенного отсеком для хранения аксессуаров и ручкой для удобства переноски. Комфорт при хранении обеспечивает отсек для размещения шнура и возможность закрепить вилку с нижней стороны корпуса. Мясорубка укомплектована двумя ножевыми решетками (для крупного и среднего помола), насадками для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельной насадкой-овощерезкой. Последняя позволяет измельчить овощи тремя способами. Взаимодействовать с насадкой-овощерезкой — сплошное удовольствие: натирает быстро, отходов мало, мыть легко. Как мы ни старались, обнаружить недостатки мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 нам не удалось.

Плюсы

  • отличные результаты тестов и высокая производительность
  • многофункциональность
  • отличная работа насадки-овощерезки
  • две наиболее употребимые решетки в комплекте
  • наличие отсеков для хранения аксессуаров и шнура
  • наличие в корпусе ручки для переноски

Минусы

  • не обнаружены

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832:

Наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно также посмотреть на iXBT.video

Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Какой уход требуется для ножей и решеток мясорубки?

Вымойте решетку и ножи в мыльной воде, тщательно прополощите и высушите. Смажьте вышеуказанные детали растительным маслом.

Как удалить из мясорубки остатки фарша?

По завершении процесса перемалывания мяса поместите в мясорубку кусочки хлеба, чтобы выдавить весь оставшийся фарш.

Можно ли разобрать мясорубку, чтобы очистить ее?

Да, но вы должны следовать инструкциям в руководстве пользователя, чтобы узнать, как правильно разбирать мясорубку и какие ее компоненты можно мыть в посудомоечной машине.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Что делать, если устройство не работает?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Как можно утилизировать этот прибор после окончания срока его службы?

В приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Я только что распаковал(-а) свой новый прибор, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в службу поддержки, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего устройства.

Какие условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Я только что распаковал(-а) свой новый товар, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

A1

A5

A4

A3

A2

1

A

I

J

K

L

B

C

D

G

A

E

F

H

A4a

A4b

L2

L3a

L3b

L3c

L3

L3d

L3e

L3f

L1

I2

I1

J1

J2

A I J K L B C D G A E F H A...

A

A

A

1

3

7

4

6

2

A

B

a

b

c

e

d

b

B

a

A

B

A

A

a

b

c

5

A B a b c e d b B a A B A A a b c...

12

Wirfreuenuns,dassSieeinGerätvonMoulinexge-

wählt haben und danken Ihnen für Ihr Vertrauen.

Beschreibung

A

Abnehmbarer Fleischwolf

A1

Gehäuse

A2

Schnecke

A3

Selbstschleifendes Edelstahlmesser

A4

Lochscheiben

A4a

Lochscheibe mit kleinen

Löchern: Feingehacktes

A4b

Lochscheibe mit großen

Löchern: Grobgehacktes

A5

Mutter

B

Abnehmbare Einfüllschale

C

Stopfer

D

Deckel des Zubehörfachs

E

Knopf zur Entriegelung des

Fleischwolfs

F

Ein/Aus-Schalter (0 — I)

G

„Reverse”-Knopf (kurzzeitiger

Rückwärtslauf)

H

Motorblock

I

Kebbe-Vorsatz (je nach Modell)

I1

Vorsatzhalter

I2

Ring

J

Spritzgebäck-Vorsatz (je nach

Modell)

J1

Halter

J2

Tülle

K

Wurstfülltrichter

(je nach Modell)

L

Gemüseschneider

(je nach Modell)

L1

Einfülltrichter

L2

Stopfer

L3

Trommeln (je nach Modell)

L3a

Scheibenschneidetrommel

L3b

Julienne-Trommel

L3c

Trommel zum Grobraspeln

L3d

Trommel zum

Feinschnetzeln

L3e

Parmesan-Trommel

L3f

Eistrommel

Sicherheitshinweise

Lesen Sie die Gebrauchsanweisung sorgfältig

vor der ersten Inbetriebnahme Ihres Gerätes

durch: unsachgemäße Verwendung entbindet

Moulinex von jeglicher Haftung.

— Überlassen Sie niemals unbeaufsichtigten

Kindern oder Personen das Gerät, wenn deren

physische oder sensorische Fähigkeiten oder

MangelanErfahrungundWissensieamsicheren

Gebrauch hindern. Sie müssen stets überwacht

werdenund zuvorunterwiesensein. Kinder müs-

sen beaufsichtigt werden, um sicher zu gehen,

dass sie nicht mit dem Gerät spielen.

— Überprüfen Sie, ob die Netzspannung mit der

Gerätespannung übereinstimmt.

Bei fehlerhaftem Anschluss erlischt die

Garantie.

— Das Gerät ist ausschließlich zur Zubereitung von

Lebensmitteln im Rahmen des Hausgebrauchs

in geschlossenen Räumen und unter Aufsicht

bestimmt.

— Stellen Sie das Gerät auf einer flachen, sauberen

und trockenen Unterlage auf.

— Halten Sie lange Haare, Schals und Krawatten

von dem laufenden Gerät fern.

— Stecken Sie das Gerät nach der Benutzung,

während der Reinigung und beim Anbringen und

Entfernen von Zubehörteilen aus.

— Benutzen Sie Ihr Gerät nicht, wenn es nicht fehler-

frei funktioniert oder Schäden aufweist. Wenden

Sie sich in diesem Fall an ein anerkanntes Mou-

linex-Kundendienst-zentrum (siehe Adressenliste

im Serviceheft).

— Alle anderen Eingriffe, außer der im Haushalt

üblichen Reinigung und Wartung durch den

Kunden, dürfen nur durch anerkannte Moulinex-

Kundendienstzentren durchgeführt werden.

— Das Gerät darf nicht benutzt werden, wenn das

Stromkabel oder der Stecker beschädigt sind.

Lassen Sie diese Teile zu Ihrer eigenen Sicherheit

unbedingt ausschließlich in anerkannten Moulinex-

Kundendienstzentren auswechseln (Adressenliste

siehe Service-heft).

— Tauchen Sie das Gerät, die Zuleitung und den

Stecker niemals in Wasser oder andere Flüssig-

keiten.

— Lassen Sie das Stromkabel nie in Reichweite von

Kindern herunterhängen.

— Lassen Sie das Stromkabel nie in die Nähe oder

in Kontakt mit den heißen Teilen des Geräts, in der

Nähe einer Hitzequelle oder einer scharfen Kante

geraten.

— Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollten Sie aus-

schließlich für Ihr Gerät geeignetes Zubehör und

Ersatzteile von Moulinex verwenden.

Vor der ersten

Inbetriebnahme

Waschen Sie alle Zubehörteile und trocknen Sie sie

gleich sorgfältig ab.

Die Lochscheibe und das Messer müssen stets mit

einem Ölfilm bedeckt sein. Ölen Sie diese Teile.

Lassen Sie das Gerät nicht leer laufen, wenn die

Lochscheibe und das Messer nicht geölt sind.

Vor der ersten

Inbetriebnahme

6

Beschreibung, Sicherheitshinweise, Vor der ersten inbetriebnahme

13

Inbetriebnahme

F

LEISCHWOLF

. Montage des Fleischwolfs

— Nehmen Sie das Gehäuse (A1) am Einfülltrichter

und richten Sie die Öffnung nach oben. Führen

Sie nun die Schnecke (A2) mit der langen Achse

zuerst in das Gehäuse (A1) ein.

— Stecken Sie das Messer (A3) mit den Schneide-

flächen nach vorne auf die kurze Achse.

— Stecken Sie die gewünschte Lochscheibe (A4a

oder A4b) auf das Messer (A3) und achten Sie

darauf, dass die beiden Zapfen der Lochscheibe

in die beiden Vertiefungen des Gehäuses (A1)

einrasten.

— Ziehen Sie die Mutter (A5) fest, aber ohne sie zu

blockieren, auf dem Gehäuse (A1) an.

— Überprüfen Sie die Montage. Die Achse darf kein

Spiel haben und sich auch nicht um sich selbst

drehen können. Im gegenteiligen Fall müssen

die vorhergehenden Arbeitsschritte wiederholt

werden.

. Befestigung des Fleischwolfs auf dem Gerät

— Halten Sie den Fleischwolf mit nach rechts

gedrehtem Einfülltrichter an den ausgesteckten

Motorblock und stecken Sie ihn fest auf den Mo-

torblock.

— Drehen Sie den Einfülltrichter bis zum Einrasten

nach oben.

— Stecken Sie die abnehmbare Einfüllschale (B) auf

die Zapfen des Einfülltrichters.

Stecken Sie das Gerät an. Es ist nun einsatzbe-

reit.

. Gebrauch

— Bereiten Sie die gesamte Menge des Hackguts

vor. Entfernen Sie alle Knochen, Knorpel und

Sehnen.

— Schneiden Sie das Fleisch in Stücke (etwa 2 cm

x 2 cm) und geben Sie diese in die Einfüllschale

(B).

— Stellen Sie eine Schüssel unter den Fleischwolf.

— Drücken Sie auf das Symbol „I” des Ein/Aus-

Schalters (F).

— Füllen Sie die Fleischstücke mit Hilfe des Stopfers

(C) einzeln in den Einfülltrichter.

— Schieben Sie niemals mit den Fingern oder

Utensilien jeder Art nach.

— Lassen Sie das Gerät beim Fleis

chhacken nicht

länger als

14 Minuten in Dauerbetrieb.

Ein Tipp: Um das gesamte Hackfleisch aus der Ma-

schine zu befördern, kann man am Schluss ein paar

kleine Brotstückchen in den Einfülltrichter geben.

Was tun, wenn das im Gerät befindliche Hack-

fleisch im Fleischwolf festsitzt?

— Schalten Sie den Fleischwolf durch einen Druck

auf das Symbol “0” des Ein/Aus-Schalters (F) aus.

1

1a

1b

1c

1d

1e

2

2a

2b

3

— Drücken Sie anschließend einige Sekunden

lang auf den „Reverse”-Knopf (G). Das im Gerät

befindliche Hackfleisch tritt nun aus.

— Drücken Sie auf das Symbol „I” des

Ein/Aus-Schalters (F) und machen Sie weiter.

Wichtig: Der „Ein”-Knopf (F) und der „Reverse”-

Knopf (G) dürfen erst nach völligem Stillstand des

Geräts gedrückt werden.

Rezepte:

Nota: Bei Rezepten, die eine hohe Leistung

erfordern, darf die Betriebsdauer des Geräts

20 Sekunden nicht überschreiten.

Rezeptbeispiel: Lammfleisch mit Grünen

Bohnen.

150g Lammfleisch, 90 g Grüne Bohnen, 60 g Mehl,

30 g Wasser, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauch-

zehe, Salz, Pfeffer.

MischenSieineinerSchüsseldieGrünenBohnenmit

dem Mehl und geben Sie nach und nach das Wasser

zu, bis eine homogene Masse entsteht.

Stecken Sie den Stopfer in den Einfülltrichter und

geben Sie die Mischung in die Einfüllschale.

Schalten Sie das Gerät an und schieben Sie die

Mischung mit dem Stopfer langsam in den Ein-

fülltrichter.

Schneiden Sie dann die Zwiebel, den Knoblauch

und das Lammfleisch in kleine Würfel.

Die durchgedrehten Bohnen beifügen, mit 0,8 Liter

Wasser, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und

bei schwachem Feuer eine Stunde lang köcheln

lassen.

Nehmen Sie den Schaum ab und geben Sie einen

Deckel auf den Topf.

K

EBBE

-V

ORSATZ

(

JE NACH

M

ODELL

)

. Montage

— Führen Sie die Schnecke (A2) in das Gehäuse

(A1) des Fleischwolfs (A) ein.

— Stecken Sie den Vorsatzhalter (I1) auf den Fleisch-

wolf (A) und achten Sie darauf, dass die beiden

Zapfen des Vorsatzhalters in die Vertiefungen des

Fleischwolfs einrasten.

— Stecken Sie erst den Ring (I2) und dann die Mutter

(A5) auf den Vorsatzhalter (I1) und ziehen Sie sie

fest an.

— Bringen Sie den derart präparierten Fleischwolf

wie in 2A angegeben auf dem Motorblock an.

Bitte beach

ten:

Dieses Zubehörteil wird ohne

Lochscheibe und Messer verwendet.

S

PRITZGEBÄCK

-V

ORSATZ

(

JE NACH

M

ODELL

)

. Montage

— Führen Sie die Schnecke (A2) in das Gehäuse

(A1) des Fleischwolfs (A) ein.

4

4b

4c

4a

5

7

Inbetriebnahme

14

— Stecken Sie die Tülle (J2) auf den Vorsatzhalter

(J1).

— Achten Sie darauf, dass die beiden Zapfen des

Vorsatzhalters (J1) in die Vertiefungen des Fleisch-

wolfs (A) einrasten.

— Ziehen Sie die Mutter (A5) fest, aber ohne sie zu

blockieren, auf dem Gehäuse (A1) an.

— Bringen Sie den derart präparierten Fleischwolf wie

in 2A angegeben auf dem Motorblock an.

Bitte beachten:

Dieses Zubehörteil wird ohne Lochscheibe und

Messer verwendet.

. Gebrauch

— Bereiten Sie den Teig zu.

Mit etwas weichem Teig werden bessere Ergeb-

nisse erzielt.

— Wählen Sie nun das gewünschte Dekor, indem Sie

den Pfeil aus das gewünschte Dekor drehen.

— Führen Sie so lange Teig ein, bis Sie die gewünsch-

te Menge Spritzgebäck hergestellt haben.

W

URSTFÜLLTRICHTER

(

JE NACH

M

ODELL

)

Dieses Zubehörteil des Fleischwolfs (A) dient zur

Herstellung von Würsten aller Art ganz nach Ihrem

persönlichen Geschmack.

. Montage

— Führen Sie die Schnecke (A2) in das Gehäuse

(A1) des Fleischwolfs (A) ein.

— Stecken Sie den Wursteinfülltrichter (K) und die

Mutter (A5) auf und ziehen Sie sie fest an.

— Bringen Sie den derart präparierten Fleischwolf

wie in 2A angegeben auf dem Motorblock an.

Bitte beachten: Dieses Zubehörteil wird ohne

Lochscheibe und Messer verwendet.

. Gebrauch

— Dieses Zubehörteil kommt zum Einsatz, wenn

das Fleisch bereits gehackt und nach Ihrem

persönlichen Geschmack gewürzt ist.

— Lassen Sie die Wursthaut in lauwarmem

Wasser einweichen, um sie wieder geschmeidig

zu machen, ziehen Sie sie anschließend auf den

Wursteinfülltrichter (K) und lassen Sie unten etwa

5 cm überstehen.

— Füllen Sie den Einfülltrichter des Gehäuses (A1)

des Fleischwolfs (A) mit Wurstbrät, setzen Sie das

Gerät in Betrieb und schieben Sie mit dem Stopfer

nach, bis das Brät bis fast an den Wursteinfülltrich-

ter hinreicht.

— Schalten Sie das Gerät aus.

— Machen Sie einen Knoten in die überstehenden

5 cm Wursthaut und schieben Sie ihn in Richtung

Wursteinfüll-trichter hoch, um zu verhindern, dass

sich Luftblasen in der Wursthaut bilden.

— Schalten Sie das Gerät wieder ein und füllen Sie

weiter Brät nach. Die Wursthaut füllt sich. Um

ein übermäßiges Aufblähen der Wursthaut zu

6

verhindern, sollten die Würste nicht allzu prall

gefüllt werden.

— Diese Aufgabe lässt sich leichter zu zweit bewäl-

tigen: einer füllt Brät nach und der andere hält die

sich füllende Wursthaut fest.

— Wenn das ganze Brät verbraucht ist schalten Sie

das Gerät aus, nehmen die verbleibende Wurst-

haut ab und verknoten sie.

— Drehen Sie nun die Würste in der jeweils ge-

wünschten Länge ab.

G

EMÜSESCHNEIDER

(

JE NACH

M

ODELL

)

. Montage

— Halten Sie den nach rechts gedrehtem Einfülltrich-

ter (L1) an den ausgesteckten Motorblock (H).

— Führen Sie den Antriebsstift des Einfülltrichters

(L1) gerade in den Motorblock (H) ein.

— Drehen Sie den Einfülltrichter nach links.

— Nehmen Sie die gewünschte Trommel (L3) und

stecken Sie auf den Einfülltrichter. Drehen Sie sie

dabei leicht, damit sie richtig fest sitzt.

— Überprüfen Sie die Montage.

— Der „Reverse”-Knopf (G) darf bei Benutzung

des Gemüseschneiders nicht eingesetzt wer-

den.

. Gebrauch

— Bereiten Sie die gesamte Menge der zu verarbei-

tenden Lebensmittel vor.

— Stellen Sie eine Schüssel unter den Einfülltrichter

(L1).

— Stecken Sie das Gerät an. Nehmen Sie es durch

Drücken des Symbols „I” am Ein/Aus-Schalter (F)

in Betrieb.

— Geben Sie das Hackgut in den Einfülltrichter (L1)

und schieben Sie gleichmäßig mit dem Stopfer

(L2) nach.

— Schieben Sie niemals mit den Fingern oder

Utensilien jeder Art nach.

— Halten Sie niemals bei laufendem Gerät Ihre

Finger in die Trommel.

Reinigung

Ziehen Sie vor der Reinigung den Netzstecker.

— Drücken Sie den Entriegelungsknopf (E) und

kippen Sie das Ensemble (Fleischwolf (A) + Ein-

füllschale (B) oder Gemüseschneider (L)) zum

Abnehmen vom Motorblock (H) nach rechts ab.

— Zum Abnehmen des Fleischwolfs nehmen Sie die

Einfüllschale (B) vom Einfülltrichter ab, schrauben

Sie die Mutter (A5) auf und nehmen Sie die Loch-

scheibe (A4), das Messer (A3) und die Schnecke

(A2) ab.

— Gehen Sie vorsichtig mit den scharfen Teilen um.

— Reinigen Sie alle Teile mit warmem Seifenwas-

7

7a

7b

7c

Reinigung

8

Reinigung

15

ser, spülen Sie sie ab und trocknen Sie sie

sorgfältig ab.

— Die Lochscheibe (A4) und das Messer (A3)

müssen gefettet werden. Reiben Sie sie mit

Öl ein.

— Bringen Sie den Motorblock (H) nicht mit Wasser

in Berührung. Reiben Sie ihn einfach nur mit einem

leicht angefeuchteten Tuch ab.

— Der Fleischwolf (A), also das Gehäuse (A1),

die Schnecke (A2), das Messer (A3), die

Lochscheiben (A4) und die Mutter (A5) sind

nicht spülmaschinenfest.

Was tun, wenn Ihr Gerät

nicht funktioniert?

— Überprüfen Sie, ob das Gerät auch wirklich richtig

angesteckt ist.

Das Gerät funktioniert immer noch nicht? Wen-

den Sie sich in diesem Fall an ein anerkanntes

Moulinex-Kundendienstzen-trum (Adressen

siehe Serviceheft).

Denken Sie an den Schutz der

Umwelt !

Ihr Gerät enthält wertvolle Rohstoffe, die

wieder verwertet werden können.

Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer

Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab.

9

Was tun, wenn ihr gerät nicht funktioniert

Dzie$kujemy, z[e wybrali Pan;stwo urza$dzenie

firmy

Moulinex.

A

Kon;co;wka do mielenia mie$sa

A1 Korpus

A2 S:limak

A3 No;z[ ze stali nierdzewnej samoostrza$cy

A4 Sitka

A4a Sitko z ma`ymi otworami>

mielenie drobne

A4b Sitko z duz[ymi otworami>

grube mielenie

A5 Pierócien; dociskowy

B

Wyjmowana miska

C

Popychacz mie$sa

D

Os`ona schowka na akcesoria

E

Przycisk odblokowania kon;co;wki

do mielenia mie$sa

F

Przycisk W`a$czony ¶ wy`a$czony (0-I)

G

Przyciski ¤Do ty`u‹ (chwilowe

w`a$czenie obroto;w w przeciwnym

kierunku)

H

Silnik

I

Element wyposaz[enia kebbe

(zalez[nie od modelu)

I1

Kon;co;wka wyciskaja$ca

I2

Pierócien;

J

Wyciskarka do ciastek

(zalez[nie od modelu)

J1

Uchwyt

J2

Forma

K

Nasadka masarska

(zalez[nie od modelu)

L

Szatkownica (zalez[nie od modelu)

L1

Zasobnik

L2

Popychacz

L3

Be$bny (zalez[nie od modelu)

L3a Be$ben do plastro;w

L3b Be$ben do plastro;w dekoracyjnych

L3c Be$ben do tarcia grubego

L3d Be$ben do tarcia drobnego

L3e Be$ben do parmezanu

L3f Be$ben do lodu

— Przed pierwszym uz[yciem zakupionego

urza$dzenia prosze$ starannie przeczytac;

instrukcje$obs`ugi> nieprawid`owa obs`uga

zwalnia Moulinex z wszelkiej odpowied-

zialnoóci.

— Urządzenie nie powinno być użytkowane

przez osoby(włączając dzieci),które są upoś-
ledzone fizycznie lub umysłowo, jak również
przez osoby nie posiadające doświadczenia

iwiedzy,zwyjątkiemprzypadków, kiedy zna-
jdują się one pod opieką osoby
odpowiedzialnej za ich bezpieczeństwo
lub zostały przez nią poinstruowane w za-
kresie użytkowania urządzenia. Należy
dopilnować aby dzieci nie bawiły się
urządzeniem.

— Nalez[y upewnic; sie$, czy napie$cie na tabli-

czce znamionowej urza$dzenia jest zgodne

z napie$ciem w sieci zasilaja$cej.

Nieprawid`owe pod`a$czenie do sieci elektry-

cznej powoduje wygaónie$cie uprawnien;

gwarancyjnych.

— Urza$dzenie jest przeznaczone wy`a$cznie do

uz[ytku w gospodarstwie domowym do

celo;w kulinarnych i pod nadzorem.

— Ustawic; urza$dzenie na p`askiej, czystej i

suchej powierzchni.

— Zapobiegac; zwisaniu d`ugich w`oso;w, wsta$z[ek

lub krawato;w nad akcesoriami w czasie pracy.

— Od`a$czyc; urza$dzenie po zakon;czeniu

uz[ytkowania, w czasie mycia oraz w czasie

zak`adania i zdejmowania akcesorio;w.

— Nie uz[ywac; urza$dzenia jez[eli nie dzia`a pra-

wid`owo lub jez[eli zosta`o uszkodzone.

W takim przypadku nalez[y zwro;cic; sie$ do

autoryzowanego serwisu Moulinex (patrz

lista w ksia$z[eczce serwisowej).

— Kaz[da interwencja nie zwia$zana z czyszcze-

niem i zwyk`a$konserwacja$musi byc;wykonana

w autoryzowanym centrum serwisowym

Moulinex.

— Jez[eli kabel zasilania lub wtyczka sa$ uszkod-

zone nie uz[ywaj urza$dzenia. Aby zapobiec

wszelkiemu niebezpieczen;stwu przewo;d

musi byc; wymieniony przez autoryzowany

serwis Moulinex (patrz lista w ksia$z[eczce

serwisowej).

— Nie wk`adac; urza$dzenia, przewodu zasila-

nia lub wtyczki do wody lub innych p`yno;w.

— Przewo;d zasilania nie powinien swobodnie

zwisac; w miejscu doste$pnym dla dzieci.

— Przewo;d zasilania nie moz[e znajdowac; sie$

w pobliz[u lub stykac; sie$ z nagrzewaja$cymi

sie$ elementami urza$dzenia, z;ro;d`ami ciep`a

lub ostrymi krawe$dziami.

— Dla Pan;stwa bezpieczen;stwa, nalez[y uz[ywac;

tylko oryginalne wyposaz[enie i cze$óci zamien-

ne Moulinex dostosowane do urza$dzenia.

Umyc; wszystkie akcesoria i wytrzec; je do-

k`adnie.

Kratka i nó powinny zawsze by

ć natłuszc-

zone. Posmarowa

ć je olejem.

Nie u ywa

ć urządzenia, je eli kratka i nó nie

s

ą posmarowane olejem.

Opis

Zasady bezpieczen;stwa

10

Przed pierwszym uz[yciem

Opis zasady bezpieczen;stwa, Przed pierwszym uz[yciem

30:46

Мясорубка MOULINEX HV8 ME626132.

13:59

Обзор мясорубки Moulinex. Нарезка овощей . Такого обзора вы еще не видели

09:47

Электромясорубка Moulinex HV8 тестируем дома

03:59

Универсальная мясорубка. Обзор Moulinex HV8 Pro ME6878

03:42

Мясорубка Moulinex HV8 ME626132

22:01

Мясорубка Moulinex hv8 обзор недостатки Meat mincer Moulinex hv8 review

07:55

Мясорубка moulinex hv8 обзор от жены

08:56

Мясорубка MOULINEX HV8 ME688832

Нажмите на кнопку для помощи

Мясорубка Moulinex HV8 Plus ME682832, черный

  • Мощность: 2000Вт, при блокировке вала
  • Производительность: 2.6 кг/мин
  • Количество скоростей: 1
  • Функции: реверс
  • Насадки: для колбас, для кеббе
  • Материал лотка: пластик
  • Материал корпуса: пластик


Появились вопросы о товаре?

  • Мощность: 2000Вт, при блокировке вала
  • Производительность: 2.6 кг/мин
  • Количество скоростей: 1
  • Функции: реверс
  • Насадки: для колбас, для кеббе
  • Материал лотка: пластик
  • Материал корпуса: пластик


Появились вопросы о товаре?

Мы используем файлы cookie.  Подробнее

Мы используем файлы cookie для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования cookie.  Подробнее

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Тойота рав 4 инструкция по эксплуатации 2021
  • Парацетамол детский инструкция по применению сироп дозировка ребенку
  • Инструкция по ремонту ваз 2112
  • Wi fi роутер tp link tl wr842n инструкция
  • Кедрал инструкция по монтажу