Плов со свининой в мультиварке
Рецепт:
Вторые блюда в мультиварке
Время приготовления:
2
минуты
Ингредиенты
1
порция
- свинина 1 кг
- длиннозерный рис 1 кг
- растительное масло 200 мл
- морковь 1 кг
- луковица 3 шт
- чеснок 2 головки
- сухие острые перчики 2 шт
- сушеный барбарис 1 ст. ложка
- семяна кориандра 1 ч. ложка
- зира 1 ст. ложка
- соль
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 из 6
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3 из 6
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4 из 6
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
Шаг 5 из 6
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
Шаг 6 из 6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Поделиться:
Другие рецепты
Плов в мультиварке поларис
27.09.2013
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Описание приготовления:
Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис.
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
3. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту.
4. Выберите режим «Тушение» и время программы — 1 час.
5. После звукового сигнала отключите мультиарку.
Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм -
Рис
1 стакан -
Вода
2 стакана -
Лук
100 грамм -
Морковь
100 грамм -
Растительное масло
3 ст. ложки -
Чеснок
6 зубчиков -
Томатная паста
2 ст. ложки -
Соль, перец, специи
— по вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Плов в мультиварке поларис
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
ЮРИЙ
11.02.2014 12:26
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ СЕЙ ДЕВАЙС,ЕСЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЖЕ В КАЗАНЕ ИЛИ В ОБЫЧНОЙ УТЯТНИЦЕ?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Узбекский плов в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке
Ingredients
- 10 порций
- 1 кг баранины
- 1 кг длиннозерного риса
- 1 кг моркови
- 4 небольшие луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. зиры
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 л воды
Portions: 10
Cooking
Step 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Step 2
Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
Step 3
Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD выбрать режим «Крупа».
Для мультиварки-скороварки Polaris PPMC 0124D выбрать режим «Крупа».
По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.
Step 4
Приятного аппетита!
Плов с говядиной в мультиварке Поларис прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду. Далее процесс приготовления уже не нужно контролировать, так как мультиварка создает внутри чаши идеальную температуру для того, чтобы рис и мясо мягко приготовились и не пригорели. Плов получается насыщенным и рассыпчатым.
Процесс приготовления
1
Готовить плов с говядиной в мультиварке Поларис просто! Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности мяса не оставалась влага. Затем нарезаем говядину небольшими кусочками поперек волокон.
2
Морковь чистим от кожицы, моем, обсушиваем и режем ножом на тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.
3
Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной водой, пока зернышки не приобретут полупрозрачный вид.
4
Мультиварку включаем в программе «Жарка», наливаем в чашу растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра.
5
Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса и обжариваем его. Сначала говядина выделит сок. Продолжаем ее готовить и помешивать лопаткой – влага испарится и кусочки начнут румяниться.
6
К подрумяненной говядине добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным и также не начнет покрываться золотистой корочкой.
7
Далее высыпаем морковь в чашу, перемешиваем, и обжариваем все вместе еще пять-шесть минут, чтобы морковь смягчилась.
8
К полученной зажарке добавляем половину указанного количества соли и приправы для плова. Перемешиваем.
9
Головку чеснока промываем, но на отдельные зубки не разделяем. Ставим ее в зажарку по центру чаши.
10
Теперь выкладываем в чашу подготовленный рис. Выравниваем его по поверхности в ровный слой. Посыпаем оставшимся количеством соли и приправы для плова.
11
Вливаем в чашу горячую воду в указанном количестве. Стараемся вливать воду медленно, чтобы не нарушить рисовый слой.
12
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов» на сорок минут и нажимаем «Старт».
13
По истечении времени установленного режима мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой еще пять минут. Затем открываем крышку и раскладываем плов по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде. Плов абсолютно самодостаточен, но никогда не будет лишним сопровождение в виде зелени и свежих овощей.
Плов со свининой в мультиварке
POLARIS PMC-0308AD, PMC-0310AD, PMC-0508D, PMC-0509AD, PMC-0510AD, PMC-0512AD, PMC-0517AD, PMC-0520AD
PMC-0517AD
Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Крупы»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут
PMC-0510AD, PMC-0520AD
Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Плов»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут
PMC-0508D, PMC-0509AD, PMC-0512AD
Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Рис»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут
PMC-0308AD, PMC-0310AD
Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка», установив 160°С на 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 3 мультистакана воды
4. Выбрать режим «Крупа»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут
Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru