Плов со свининой в мультиварке
Рецепт:
Вторые блюда в мультиварке
Время приготовления:
2
минуты
Ингредиенты
1
порция
- свинина 1 кг
- длиннозерный рис 1 кг
- растительное масло 200 мл
- морковь 1 кг
- луковица 3 шт
- чеснок 2 головки
- сухие острые перчики 2 шт
- сушеный барбарис 1 ст. ложка
- семяна кориандра 1 ч. ложка
- зира 1 ст. ложка
- соль
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 из 6
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3 из 6
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4 из 6
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
Шаг 5 из 6
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
Шаг 6 из 6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Поделиться:
Другие рецепты
Плов в мультиварке поларис
27.09.2013
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Описание приготовления:
Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис.
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
3. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту.
4. Выберите режим «Тушение» и время программы — 1 час.
5. После звукового сигнала отключите мультиарку.
Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм -
Рис
1 стакан -
Вода
2 стакана -
Лук
100 грамм -
Морковь
100 грамм -
Растительное масло
3 ст. ложки -
Чеснок
6 зубчиков -
Томатная паста
2 ст. ложки -
Соль, перец, специи
— по вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Плов в мультиварке поларис
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
ЮРИЙ
11.02.2014 12:26
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ СЕЙ ДЕВАЙС,ЕСЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЖЕ В КАЗАНЕ ИЛИ В ОБЫЧНОЙ УТЯТНИЦЕ?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Ingredients
- 1 кг свинины
- 1 кг длиннозерного риса
- 200 мл растительного масла
- 1 кг моркови
- 3 небольшие луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. зиры
- соль
Mode: Мой рецепт plus (мультиповар)
Time: 2
Portions: 10
Cooking
Step 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Step 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Step 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Step 4
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
Step 5
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
Step 6
Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Вкусный плов со свининой можно приготовить не только в чугунном казане, но и в мультиварке Поларис. Последний способ более простой и полностью адаптированный под городского жителя с вечным дефицитом времени. Свинину лучше всего выбирайте с жировыми прослойками, так плов будет более сочным.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
кориандр,
зира,
соль
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
приправа (на выбор),
соль,
рис пропаренный,
вода,
масло растительное,
чеснок
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама.
Ингредиенты
свинина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
соль,
зира,
куркума,
паприка,
карри,
масло растительное
Ингредиенты
свинина,
булгур,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
соль,
вода,
барбарис,
чеснок
Ингредиенты
свинина,
рис пропаренный,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
перловая крупа,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
приправа (на выбор),
соль,
масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов со свининой в мультиварке Поларис”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Рис пропаренный
321
7
1
71
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Быстрый фильтр
Наши кулинары
PMC-0124D
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
2. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
3. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупы». По окончании включить режим «Разогрев» на 5-7 минут.
PMC-0517AD
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
4. Влить в мультиварку воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа». По окончании включить режим «Подогрев» на 5–7 мин.
Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru