Мультиварка поларис инструкция приготовления плова

Плов со свининой в мультиварке


Рецепт:
Вторые блюда в мультиварке

Время приготовления:

2
минуты

Ингредиенты


1
порция

  • свинина кг
  • длиннозерный рис кг
  • растительное масло 200 мл
  • морковь кг
  • луковица шт
  • чеснок головки
  • сухие острые перчики шт
  • сушеный барбарис ст. ложка
  • семяна кориандра ч. ложка
  • зира ст. ложка
  • соль

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 из 6

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3 из 6

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 4 из 6

Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.

Шаг 5 из 6

Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Поделиться:

Другие рецепты

Плов в мультиварке поларис

27.09.2013
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.


Описание приготовления:

Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис.

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

3. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту.

4. Выберите режим «Тушение» и время программы — 1 час.

5. После звукового сигнала отключите мультиарку.

Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:


  • Свинина


    500 грамм

  • Рис


    1 стакан

  • Вода


    2 стакана

  • Лук


    100 грамм

  • Морковь


    100 грамм

  • Растительное масло


    3 ст. ложки

  • Чеснок


    6 зубчиков

  • Томатная паста


    2 ст. ложки

  • Соль, перец, специи


    по вкусу


Количество порций


5

Оценить рецепт Плов в мультиварке поларис

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

ЮРИЙ
11.02.2014 12:26 

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ СЕЙ ДЕВАЙС,ЕСЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЖЕ В КАЗАНЕ ИЛИ В ОБЫЧНОЙ УТЯТНИЦЕ?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Ingredients

  • 1 кг свинины
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • соль

Mode: Мой рецепт plus (мультиповар)

Time: 2
Portions: 10

Cooking

Плов со свининой в мультиварке - шаг 0

Step 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Плов со свининой в мультиварке - шаг 1

Step 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Плов со свининой в мультиварке - шаг 2

Step 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Плов со свининой в мультиварке - шаг 3

Step 4
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.

Плов со свининой в мультиварке - шаг 4

Step 5
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.

Плов со свининой в мультиварке - шаг 5

Step 6
Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Вкусный плов со свининой можно приготовить не только в чугунном казане, но и в мультиварке Поларис. Последний способ более простой и полностью адаптированный под городского жителя с вечным дефицитом времени. Свинину лучше всего выбирайте с жировыми прослойками, так плов будет более сочным.

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Ингредиенты

свинина, 

рис белый, 

масло растительное, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

кориандр, 

зира, 

соль

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты

свинина, 

лук репчатый, 

морковь, 

приправа (на выбор), 

соль, 

рис пропаренный, 

вода, 

масло растительное, 

чеснок

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама.

Ингредиенты

свинина, 

рис пропаренный, 

лук репчатый, 

чеснок, 

морковь, 

соль, 

зира, 

куркума, 

паприка, 

карри, 

масло растительное

Плов из булгура со свининой в мультиварке

Ингредиенты

свинина, 

булгур, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

зира, 

соль, 

вода, 

барбарис, 

чеснок

Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке

Ингредиенты

свинина, 

рис пропаренный, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло растительное

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты

перловая крупа, 

свинина, 

лук репчатый, 

морковь, 

вода, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов со свининой в мультиварке Поларис”

Продукт на 100г

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Масло растительное

899

0

99.9

0

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Рис пропаренный

321

7

1

71

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Быстрый фильтр

Наши кулинары

PMC-0124D

Приготовление:
1. Рис тщательно промыть несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
2. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
3. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупы». По окончании включить режим «Разогрев» на 5-7 минут.

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
4. Влить в мультиварку воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа». По окончании включить режим «Подогрев» на 5–7 мин.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Wellbaby витамины для детей инструкция
  • Paks safe esd 102 инструкция
  • Moulinex subito кофеварка инструкция
  • Adiro 100 mg инструкция на русском
  • Coldact flu plus инструкция по применению