Мультиварка smile плов инструкция по применению

Комбинированный фунгицид контактно-системного действия для защиты овощных и бахчевых культур от комплекса болезней. Создает надежную защиту от болезней даже при неблагоприятных погодных условиях; повышает выносливость культуры и обеспечивает увеличение прибавки урожайности; проникает в необработанных частей растения, не смывается дождем; обеспечивает защиту картофеля при хранении в хранилищах.

Целитель фунгицид предназначен в основном для защиты овощных культур, виноградников, посадок рапса, хмеля от грибковых заболеваний. Обладает как контактным, так и системным действием.

Аналоги фунгицида Целитель по действующему веществу

Танос

Профит голд

Состав Целителя

В составе этого фунгицидного средства сразу два активных вещества — фамоксадон и цимоксанил. Оба эти компонента подавляют рост и развитие мицелия, прорастание конидий и предупреждают спорообразование. «Целитель» используется для борьбы с грибковыми заболеваниями растений. Активные вещества препятствуют развитию патогенов из класса базидиомицетов, аскомицетов, оомицетов, дейтеромицетов. Препарат применяют против ржавчины, мучнистой росы (настоящей и ложной), септориоза и других грибков.

Активные компоненты фунгицидного средства действуют на поверхности и даже способны проникать внутрь растений. Правда, проникая в листья, не могут в них перемещаться. Препарат рекомендуется использовать в сухую (не дождливую) погоду. В таком случае активные вещества на протяжении часа успеют проникнуть в органы растения и будут в течение 2 недель защищать его от грибков.

Назначение фунгицида Целитель

«Целитель» используют для защиты огородных культур от целого ряда грибковых заболеваний. Препарат применяют против болезней картофеля и помидоров (альтернариоз, фитофтороз), лука (пероноспороз), винограда (мильдью), подсолнечника (белая и серая гниль, фомопсис, ложная мучнистая роса).

Преимущества Целителя — защиты от грибка на растениях

Обеспечивает надежную защиту культурных растений даже при неблагоприятных климатических условиях;

Увеличивает выносливость растений, способствует получению качественного урожая;

Влагоустойчив, не смывается осадками;

Способность проникать даже в необработанные раствором ткани растений;

может использоваться для смешения с другими препаратами, предназначенными для защиты растений;

Обеспечивает долгое хранение клубней картофеля;

Фунгицид Целитель экологически безопасен.

Инструкция по применению Целитель фунгицида

Целитель фунгицид используется в профилактических целях, то есть обработка растений проводится до появления первых признаков заражения грибковыми болезнями, но не позже смыкания картофеля, томатов и огурцов в строках.

Последнее опрыскивание необходимо проводить сразу после того, как овощные культуры (картофель, томаты, огурцы) завершили фазу цветения. После этого, но не ранее 1 недели, рекомендуется растения опрыскать фунгицидом, обладающим контактным действием.

Максимальное количество применения фунгицида Целитель – 3 обработки. Интервал между обработками должен составлять примерно 10-15 дней. Время ожидания до сбора урожая картофеля и томатов – 2 недели, огурцов — 10, рапса, лука – 1 месяц, винограда – 25 дней.

Работы необходимо проводить в безветренную погоду. Это обеспечит равномерное нанесение рабочего вещества на поверхность растений.

Можно ли использовать для лечения милдью на винограде фунгицид Целитель? Уже несколько лет применяю его для обработки томатов в теплице от фитофтороза. Заметила, если провожу ее вовремя в профилактических целях, то в дальнейшем кусты остаются здоровыми и не болеют до самого конца сезона. В этом году заболел виноград, подходит ли этот препарат для его лечения? Читала, что он борется с разными грибковыми заболеваниями.

фунгицид целитель

Чтобы и огородные, и садовые культуры хорошо росли и дали богатый урожай, их необходимо защитить от различных грибков. Патогенные организмы могут присутствовать в почве или занесены насекомыми. Фунгицид Целитель не только надежно защищает растения и предупреждает болезни, но и оказывает лечебное действие против широкого спектра грибковых поражений.

Состав и действие препарата

состав и действие фунгицида целителя

Высокая эффективность фунгицида достигается благодаря тому, что у него два действующих вещества – манкоцеб и металаксил. Первое, контактное, создает пленку на растениях и защищает его от проникновения грибков. А второе имеет системное действие. Оно проникает в культуру, останавливает рост и образование спор, приводя к их полной гибели. Выпускается препарат в форме порошка, который хорошо растворяется в воде. Удобная фасовка (пакеты от 25 г до 1 кг) позволяет использовать средство даже на небольших дачных участках.

Преимуществом Целителя является высокая эффективность в любых условиях, ведь препарат влагоустойчив. Также, кроме профилактики и лечения, фунгицид обладает свойством положительно влиять на общее развитие растений, укрепляя их иммунитет. А при использовании его на картофеле – еще и увеличивает сроки хранения клубней.

На каких культурах используется фунгицид, и против каких заболеваний

где используется фунгицид целитель

Основная область применения – это грибковые заболевания овощных культур (огурцы, картофель, томаты, лук), дыни и арбузы, виноград, а также рапс и хмель. Фунгицид предупреждает и излечивает:

  • альтернариоз;
  • фитофтороз;
  • пероноспороз;
  • серую и белую гниль;
  • мучнистую росу;
  • милдью;
  • черную пятнистость.

Фунгицид Целитель – инструкция по применению

как использовать фунгицид целитель

Препарат используют для опрыскивания культур в период вегетации преимущественно с профилактической целью. При заболевании обработку проводят на начальной стадии, как только проявятся первые признаки. Максимальное количество опрыскиваний – не более трех (двух – для рапса), при этом последнее должно быть проведено после окончания цветения. Перерыв между обработками должен быть не меньше 10 дней. Целитель можно использовать в смеси с другими фунгицидами, за исключением препаратов с щелочной реакцией.

До сбора урожая от момента последнего опрыскивания должно пройти не менее месяца для лука и рапса, 10 дней – для огурцов и 25 дней – для винограда.

Нормы расхода препарата:

  • рапс — 1,8-2,5 кг/га;
  • огурцы, лук, картофель, томаты — 2,5 кг/га;
  • виноград, хмель – 3 кг/га.

Топ-5 фунгицидов против серой гнили

Описание

Целитель (3г) от фитофторы, грибковых заболеваний

Подробности

Характеристики

Тип товара

Средство от болезней

Минимальная сумма заказа на сайте 2500 рублей

Описание

Фунгицид Целитель защищает огородные культуры от грибковых болезней. Препарат применяют для лечения и профилактики грибковых заболеваний, патогенов на таких культурах как томаты, картофель, огурцы, лук, виноград.

Характеристики:

  • тип: средство защиты растений от болезней;
  • назначение: для томатов, картофеля, лука, винограда от фитофторы и грибковых заболеваний;
  • препаративная форма: сухая;
  • вес: 3г;
  • в составе: фамоксадон 250г/кг, цимоксанил 250г/кг;
  • упаковка: цветной пакет с описанием;
  • срок годности: см. на упаковке.

Действие:

  • подавляет развитие грибков, препятствует из размножению;
  • период защитного действия – в течение 2-х недель, скорость воздействия – через несколько часов;
  • удобрение содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений.

Применение:

  • внекорневая подкормка для картофеля (фитофтороз, альтернариоз):6г препарата развести в 10л воды, хорошо перемешать. Полученным раствором равномерно опрыскивать поверхность листьев до полного смачивания. Подкормку проводить в период вегетации. Норма расхода: 10л/100кв.м;
  • внекорневая подкормка для томата открытого грунта (фитофтороз, альтернариоз): 6г препарата развести в 10л воды, хорошо перемешать. Полученным раствором равномерно опрыскивать поверхность листьев до полного смачивания. Подкормку проводить в период вегетации: первая подкормка – в целях профилактики, последующие – с интервалом 8-12 дней. Норма расхода: 10л/100кв.м;
  • внекорневая подкормка для лука (пероноспороз): 12г препарата развести в 10л воды, хорошо перемешать. Полученным раствором равномерно опрыскивать поверхность листьев до полного смачивания. Подкормку проводить в период вегетации: первая подкормка – в целях профилактики, последующие – с интервалом 8-12 дней. Норма расхода: 5л/100кв.м.

Нужна консультация?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

Целитель — – Комбинированный фунгицид контактно-системного действия для защиты овощных и бахчевых культур от комплекса болезней.

Статус: Действующий

Действующее вещество:

Фамоксадон + цимоксанил

250 + 250 г/кг

Препаративная форма:

водно-диспергируемые гранулы

Химический класс:

Прочие вещества + стробилурины

Способ проникновения:

Контактный пестицид, системный пестицид

Характер действия:

Защитный пестицид, лечащий фунгицид

Действие на организмы:

Пестицид, фунгицид

Класс опасности для человека:

3

Класс опасности для пчел:

3

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов

Производство:

Отечественное

Номер государственной регистрации:

175-02-1534-1

Дата окончания срока регистрации:

27.07.2027

Преимущества

  • надежную защиту от болезней даже при неблагоприятных погодных условиях,
  • повышает выносливость культуры и обеспечивает увеличение прибавки урожайности,
  • проникает в необработанных частей растения, не смывается дождем,
  • обеспечивает защиту картофеля при хранении в хранилищах

Целитель ВДГ — Инструкция по применению в сельском хозяйстве

Норма приме нения ?Нормы применения пестицидов: для твердых – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для жидких – в л/га (л/т). В остальных случаях единицы измерения, указаны рядом с числом нормы. Нормы для гербицидов даны из расчета сплошной обработки почвы, при ленточном способе внесения норма сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади. Культура ?Культуры, на которых разрешено применение данного пестицида. Две культуры, например, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально. Вредный объект ?Вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – назначение препарата. Способ обработки ?Способ, время обработки, особенности применения. Выражение «Расход – 400 л/га», «Расход – 12 л/т» и т.п. означает расход рабочей жидкости (раствора, эмульсии или суспензии), если не указано «Расход рабочей жидкости». Срок ожидания ?Сроки ожидания, в скобках – кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, указывается в днях. Если применение пестицида однозначно однократное, например, предпосевная обработка семян, то в колонке может быть указан прочерк (-) или (1). Срок выхода ?сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в днях.
12 г/10 л воды Лук-репка Пероноспороз Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие – с интервалом 8-12 дней. Расход рабочей жидкости — 5 л/100 м2 21(3)

Целитель ВДГ — Инструкция по применению в личном подсобном хозяйстве

Норма приме нения ?Нормы применения пестицидов: для твердых – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для жидких – в л/га (л/т). В остальных случаях единицы измерения, указаны рядом с числом нормы. Нормы для гербицидов даны из расчета сплошной обработки почвы, при ленточном способе внесения норма сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади. Культура ?Культуры, на которых разрешено применение данного пестицида. Две культуры, например, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально. Вредный объект ?Вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – назначение препарата. Способ обработки ?Способ, время обработки, особенности применения. Выражение «Расход – 400 л/га», «Расход – 12 л/т» и т.п. означает расход рабочей жидкости (раствора, эмульсии или суспензии), если не указано «Расход рабочей жидкости». Срок ожидания ?Сроки ожидания, в скобках – кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, указывается в днях. Если применение пестицида однозначно однократное, например, предпосевная обработка семян, то в колонке может быть указан прочерк (-) или (1). Срок выхода ?сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в днях.
6 г/10 л воды (Л) Картофель Фитофтороз, альтернариоз Опрыскивание в период вегетации в фазы: начало смыкания рядков, второе – бутонизация, третье – в конце цветения, четвертое – рост ягод и клубней. 15(4) 3(-)

Аналоги Целитель ВДГ по действующему веществу:

Профит Голд

Танос

Таношанс

Тонус

Улис

Фамокс

Целитель

Содержание

  1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Мультиварка SMILE MPC-1141 (скачано с
  2. Плов в мультиварке смайл
  3. Мультиварка Smile MPC 1141 — отзыв
  4. Мультиварка Smile MPC 1141: как я готовлю суп и плов. Отзыв хозяйки ДВУХ мультиварок! Фото
  5. Рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке – простой и легкий рецепт для хозяек
  6. Шаг 1 – Подготовительный этап
  7. Шаг 2 – Готовим мясо
  8. Шаг 3 – Готовим лук и морковь
  9. Шаг 4 – Готовим рис
  10. Шаг 5 – Завершающий этап
  11. Рецепты для мультиварки «SMILE»
  12. Рецепты для мультиварки «SMILE»
  13. Smile MPC 1140 инструкция
  14. Мультиварка
  15. MAGIC POT MPC 1140
  16. Инструкция по эксплуатации
  17. Нужна помощь?
  18. О Smile MPC 1140

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Мультиварка SMILE MPC-1141 (скачано с

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Мультиварка SMILE MPC-1141 (скачано с Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, психическими возможностями, с нервными расстройствами, с отсутствием опыта и знаний, за исключением тех случаев, когда пользование прибором осуществляется под руководством и контролем человека, отвечающего за их безопасность. Следите за детьми и не давайте им играть с прибором. Перед использованием прибора прочитайте руководство по эксплуатации. Пожалуйста, храните данное руководство по эксплуатации, гарантийный талон, кассовый чек, а так же, по возможности, картонную упаковку вместе с внутренней упаковкой! Общие указания по технике безопасности 1. Прибор предназначен исключительно для домашнего пользования. 2. Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим прибор нужно выключить из электрической сети. При выключении электроприбора из электрической розетки, тянуть нужно за штекер, а не за кабель. 3. Для того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных с электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте их наедине с электрическими приборами без надзора. Выберите место установки Вашего прибора так, чтобы дети не могли до него достать. Следите за тем, чтобы кабель не свисал вниз. 4. Регулярно проверяйте кабель и прибор на наличие повреждений. Если прибор имеет какиелибо повреждения, то им нельзя пользоваться! 5. Не ремонтируйте Ваш прибор самостоятельно. Обязательно обратитесь в аккредитованный сервисный центр. 6. Из соображений безопасности, замена дефектного сетевого кабеля допускается только на заводе-изготовителе или в аккредитованном сервисном центре. 7. Прибор и кабель должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей, влаги, острых кромок и т.д. Не оставляйте прибор рядом с обогревательными приборами. 8. Ни в коем случае не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, всегда выключайте его. 9. Используйте только оригинальную оснастку. 10. Не пользуйтесь прибором на улице. 11. Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду или в какие-либо другие жидкости; Не включайте прибор, если Ваши руки мокрые или влажные. Храните прибор в сухом месте. 12. Используйте прибор только для тех целей, для которых он предназначен. 13. Специальные указания по технике безопасности для данного прибора. Правила пользования прибором Не накрывайте крышку тряпкой.

2 Крышка может деформироваться, треснуть или изменить цвет, что, возможно, приведет к возникновению неисправности. Не размещайте прибор в месте воздействия прямых солнечных лучей. Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. Несоблюдение этого правила может привести к возникновению повреждений. Правила пользования кастрюлей Не оставляйте ложку или любые другие предметы в кастрюле. После приготовления блюд с использованием специй и приправ необходимо сразу же вымыть кастрюлю. Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания. Не используйте металлические предметы, которые могут поцарапать кастрюлю или привести к возникновению трещин. Покрытие, нанесенное на поверхность кастрюли, будет со временем стираться, поэтому при мытье кастрюли необходимо пользоваться ТОЛЬКО мягкими губками, не использовать абразивные моющие средства, не скрести по поверхности лопатками и ложками. Бережный уход за поверхностью кастрюли увеличит срок службы кастрюли. Достоинства этого прибора 6 фиксированных программ для приготовления наиболее популярных блюд. Возможность приготовления самых разнообразных блюд: каши рассыпчатые, плов, каши молочные, кексы и прочая выпечка, тушение, приготовление на пару. А также супы, холодец и тушёнка! Тысячи оригинальных рецептов. Функция отсрочки приготовления, позволяющая задать пользователю желаемое время начала приготовления! Внутренняя ёмкость с антипригарным покрытием. Автоматическое переключение в режим подогрева после того как приготовление закончено! Прибор удобен и прост в использовании. Большой помощник для современной семьи. Энергосберегающий: В этой мультиварке используется температурный контроллер, по-разному нагревающийся во временных интервалах, с низким расходом энергии и высокой производительностью для экономии электроэнергии. Стабильность: Используемый ново-разработанный высокоточный чип, может работать в плохой окружающей среде устойчиво. Безопасность: Благодаря многочисленным параметрам настройки системы безопасности, прибор может отключиться автоматически в случае перегрева и неправильного использования. Также мультиварка автоматически выключится, если нагревающаяся пластина достигнет 180 С в случае, если внутри нет емкости или в емкости нет еды, таким образом, предостерегая от высыхания и горения. Простота в обращении: После выбора программы, мультиварка будет автоматически работать, пока все процессы не закончатся. Индивидуальная кнопка контроля над программой делает операции удобными и быстрыми. На внутренней поверхности кастрюли нанесены метки Min и Мах, обозначающие минимальное и максимальное количество жидкости. При превышении уровня Мах возможно выплескивание жидкости при кипении, при уровне жидкости ниже метки Min возможно подгорание продукта.

3 Описание Порядок работы Перед первым включением Перед первым использованием прибора, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации прибора, особенно с указаниями по технике безопасности! Удалите упаковочные материалы, произведите чистку прибора в соответствии с разделом «Чистка прибора». Помойте и вытрите все детали прибора, которые могут контактировать с пищей. Включите прибор в сеть с напряжением 220в, 50Гц. При первом включении происходит сгорание заводской смазки и возможно появление незначительного количества дыма и запаха. Это нормально. Программы: Каша на воде Плов 1) Время приготовления — по умолчанию 40 минут (менять нельзя), 2) Отсрочка старта от 30 минут до 24 часов с шагом 30 минут. Обратный отсчет времени поминутный. 1) Время приготовления с помощью датчиков варьируется от 40 до 70 минут, в зависимости от количества и состава продуктов (менять нельзя). 2) Отсрочка старта — см.п.2) Каша на воде.

4 Каша на молоке 1) На табло — 50 минут. Время приготовления можно менять с 30 минут до 2-х часов шагом в 5 минут. Обратный отсчет времени поминутный. 2) Отсрочка старта — см.п.2) Каша на воде. Вкл./Выкл. Индикация режима Подогрева/ Выключение функции подогрева, выключение Кекс таймера, сброс настроек. На табло — 40 минут. Время приготовления можно менять с 30 минут до 2-х часов шагом в 5 минут. Обратный отсчет времени поминутный. 2) Отсрочка старта — см.п.2) Каша на воде. Тушение На табло — 1 час. Время приготовления можно менять с 30 минут до 5 часов 30 мин. шагом в 5 минут. Обратный отсчет времени поминутный. Отсрочка старта — см.п.2) Каша на воде. На пару Отсрочка старта ЖК дисплей Описание работы программ: На табло — 10 минут. Отсчет времени начинается только после закипания воды. Время приготовления можно менять с 1 минуты до 1 часа с шагом в 1 минуту. Обратный отсчет времени поминутный. Нужна для отсрочки старта — времени начала приготовления блюда. Диапазон от 30 минут до 24 часов для всех программ. Таймер Кнопками «+» и «-» можно устанавливать время приготовления блюда. Шаг установки времени 1 минута. С помощью кнопки «Отсрочка» можно задавать время старта (начала приготовления). При этом минимальное время таймера 30 минут. Максимальное — 24 часа. Шаг — 30 минут. Отражает время приготовления, а также Отсрочки. Каша на воде Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту. Промойте её. (Рис промыть до прозрачной воды. Перловку промыть и предварительно замочить в соотношении 1 к 2 в холодной воде на 3-6 часов.) После замачивания, воду слить. Не используйте для этого кастрюлю мультиварки. Переложите крупу в кастрюлю и налейте воду. Добавьте соль по вкусу. Количество воды можно изменять по своему вкусу, но не переливайте воду выше максимального уровня кастрюли. Используйте только мерную чашку. Крупа Кол-во воды (чашки) (чашки) Гречка Рис Перловка ,5 3 4,5 4,5 5, Вставьте кастрюлю в корпус. Убедитесь, что кастрюля плотно соприкасается с пластиной нагревателя. Закройте крышку до щелчка. Не открывайте крышку во время работы. Вставьте сетевой шнур в разъем прибора и включите его в сеть. Нажмите кнопку программы — Каша на воде, загорится индикатор программы, и начнется процесс приготовления. Если вы хотите установить другое время начала приготовления каши (отсрочить старт), то ознакомьтесь отдельно с работой таймера (стр. 9). По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится в режим Подогрева (Вкл./Выкл.) и загорится лампочка индикатора подогрева. Не используйте режим подогрева более 12 часов. А также для разогревания еды. Нажмите кнопку Вкл./Выкл., чтобы выключить подогрев. Откройте крышку Обесточьте неработающий прибор. Плов. Отмерьте рис мерной чашкой по рецепту. Промойте его до чистой воды. Подготовьте другие ингредиенты, помойте, почистите и порежьте.

5 Положите все ингредиенты и приправы в кастрюлю в соответствии с рецептом. При включении программ «каша на воде» и «плов» начинается нагревание, обозначаемое на цифровом табло пульсирующим, круговым, пунктирным световым мерцанием нолей Ш. За 10 минут до окончания мультиварка переходит в режим обратного отсчета времени, при этом время на дисплее отображается время (10 мин. 0 мин), оставшееся до окончания приготовления. По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдет в режим поддержания температуры на дисплее отразится 66. Продукты С мясом С Раст. масло 3 ст.л. 3 ст.л. Баранина/свинина Курица Морковь 2 шт. 2 шт. Лук 2 шт. 2 шт. Рис 2 ч 2 ч Вода или бульон 4ч 4 ч Соль, специи По вкусу По вкусу Можете использовать свой рецепт приготовления плова. Далее действуйте по инструкции программы — Каша на воде. Каша на молоке Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту в посуду, в которой ее можно мыть. Крупу промыть до прозрачной воды. Пшено обдать китятком. Переложите крупу в кастрюлю и налейте холодное молоко. Можете изменять количество молока по своему вкусу, но чтобы уровень молока был ниже максимального. Кекс Продукты Пшено Овсяная Рис Крупа 1 ч 1 ч 1 1/3 ч Молоко 6 ч 5 ч 6ч Сахар 2 ч.л. — 2,5 ч.л. Соль 1 ч.л. 0,75 ч.л. 1,5 ч.л. Масло 2 ст.л. 2 ст.л. 2 ст. Далее действуйте по инструкции программы — Каша на воде. По окончании приготовления, когда включится режим Подогрева, откройте крышку, добавьте сливочное масло и дайте постоять в режиме Подогрев 5 минут. Затем отключите подогрев и прибор от сети. Приготовьте тесто для выпечки. Смажьте кастрюлю маслом или маргарином. Выложите тесто в кастрюлю и разровняйте. Тесто должно быть ниже линии максимума — это 900 гр. Вставьте кастрюлю в корпус. Закройте крышку до щелчка. Вставьте шнур в разъем прибора и включите его в сеть. Включите программу Кекс. Загорится индикатор программы. Установите нужное вам время приготовления. После выбора времени приготовления программа начнет работать. По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал, включится режим Подогрева. Нажмите кнопку Вкл./Выкл., чтобы отключить режим Подогрева. Обесточьте прибор.

6 Спустя 2-3 минуты, выньте кастрюлю из корпуса. Затем переверните ее вверх дном на лоток или решетку. Используйте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки. Тушение Положите все ингредиенты и приправы в кастрюлю. Вставьте кастрюлю в корпус. Убедитесь, что кастрюля плотно соприкасается с нагревательной пластиной. Закройте крышку до щелчка. Вставьте сетевой шнур в разъем прибора и включите его в сеть. Нажмите кнопку Тушение. Загорится индикатор программы. На дисплее появится время 1 час. Установите нужное вам время приготовления. После выбора времени приготовления, программа начнет работать По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал, включится режим Подогрева. Нажмите кнопку Вкл./Выкл., чтобы отключить режим Подогрева. Обесточьте прибор. На пару Важно знать, что: Время приготовления на пару ограничено объемом налитой в кастрюлю воды. Наливайте воды столько, чтобы ее хватило на весь процесс приготовления. Если вода полностью испарилась, то прибор автоматически переключится в режим подогрева. Если нужно прервать процесс варки, то просто нажмите кнопку Вкл./Выкл. Если при режиме на пару вы готовите одновременно два блюда (суп и паровое блюдо), используя контейнерпароварку, то уровень жидкости должен быть выше соответствующей отметки на внутренней поверхности кастрюли (см. таблицу) 6 чашек. Налейте в кастрюлю нужное количество воды. Время Объем воды (чашки) Меньше 10 м 2 ч м 4 ч м 5 ч Установите контейнер-пароварку в кастрюлю Разложите продукты в контейнере-пароварке. Вставьте кастрюлю в корпус до плотного соприкосновения с пластиной нагревателя. Закройте крышку до щелчка. Вставьте шнур в разъем прибора и включите его в сеть. Нажмите кнопку На пару. Включится индикатор программы. На дисплее появится время 10 минут. Нажимая кнопки «-» или «+», установите нужное вам время приготовления. После установки времени приготовления, начнется процесс закипания, по окончании которого начнется процесс приготовления. Процесс закипания длится примерно 10 минут. По истечении времени приготовления, или когда в кастрюле не останется воды, раздастся звуковой сигнал, и мультиварка автоматически переключится в режим подогрева. (Загорится лампочка Вкл./Выкл.). Если вы хотите выйти из режима подогрева, то нажмите кнопку Вкл./Выкл. Обесточьте неработающий прибор. Установка таймера В двух программах (каша на воде, плов) не требуется устанавливать время приготовления — оно задано микропроцессором по умолчанию (каша на воде — 40 минут, плов — 50 минут) и не меняется. Для остальных программ время приготовления можно менять. (Смотрите работу программ.)

7 Если Вы хотите изменить только время работы программы, нажмите кнопку выбранной программы и кнопками «+» или «-» таймера измените время на нужное Вам. Изменение времени можно осуществлять пока мигает индикатор времени. Когда индикатор перестанет мигать, мультиварка переходит в режим приготовления. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится на режим Подогрева (Вкл/вкл). Чтобы выйти из режима Подогрева, нажмите кнопку Вкл./Выкл. Обесточьте прибор, если вам не нужно сохранять приготовленное блюдо теплым, или если прибор не используется. Отсрочка старта Для всех программ предусмотрена дополнительная возможность -Отсрочка старта, т.е. отсрочка начала режима приготовления. Для задания времени отсрочки начала приготовления: Сначала выберите нужную программу, затем установите время работы данной программы, после этого нажмите кнопку «Отсрочка» и кнопками «+» или «-» задайте время отсрочки программы (шаг отложенного старта — 30 минут). Изменение времени можно осуществлять пока мигает индикатор времени. Когда индикатор перестанет мигать мультиварка перейдет в режим отсрочки старта и на дисплее появятся цифры обратного отсчета. Чистка прибора Убедитесь, что прибор обесточен и остыл, прежде чем чистить его. Никогда не используйте такие средства, как бензин, растворители, чистящие порошки и металлические мочалки. Корпус/Крышка/Отверстие для клапана — Протрите влажной тряпкой. Не используйте абразивные средства. Кастрюля — Мойте губкой и средством для мытья посуды, затем тщательно вытрите насухо внешнюю поверхность кастрюли. Датчик — Если датчик запачкан налипшей грязью, можно слегка отполировать его стальную пластину мелкой наждачной бумагой (например, 600), а затем протереть влажной тряпкой. Влагосборник — Снимайте и мойте после каждого использования. Клапан выпуска пара Снятие и чистка: Снимите клапан выпуска пара. Раскрутите его справа налево на две части. Вымойте и протрите сухой тканью. (Резиновую прокладку не снимать!). Протрите внутри гнезда влажной тканью. Пожалуйста, не снимайте клапан выпуска пара во время работы мультиварки. Установка: Вставьте держатель клапана в колпачок выпуска пара, установив выступ держателя в паз колпачка, и поворачивайте его по часовой стрелке, пока он не установится должным образом. Поместите клапан выпуска пара в гнездо на крышке. Аксессуары (мерная чашка, ложка, контейнер-пароварка) — Мойте губкой со средством для мытья посуды. Хранение прибора Отключите прибор от сети, дайте ему остыть и уберите его на хранение в сухое прохладное чистое место. Рекомендуется хранить прибор в его оригинальной упаковке. Шнур на время хранения можно смотать свободными кольцами.

Источник

Плов в мультиварке смайл

Мультиварка Smile MPC 1141 — отзыв

Мультиварка Smile MPC 1141: как я готовлю суп и плов. Отзыв хозяйки ДВУХ мультиварок! Фото

Сразу скажу, что я счастливая обладательница ДВУХ мультиварок. И в отзывах я расскажу не об отличии мультиварки от обычной кастрюли, а о плюсах и минусах двух мультиварок в сравнении. Использую я их почти два года.

Я решила купить мультиварку, когда переезжала к мужу — просто боялась, что не смогу готовить. Заказала ее через сайт совместных покупок вместе с мороженицей. А потом оказалось, что в обычном магазине она стоила немного дешевле((

Готовить я научилась и мультиварка не стоит без дела. Вот только использую я ее как кастрюльку: варю в ней в основном только бульоны для супов. Косточка (говяжья, свиная) или курица, лук целая головка, морковка, долька чеснока, зелень, 30 минут в мультиварке на режиме «тушение» — и готово. Лук и морковь не режу, так как после приготовления выкидываю. Потом бульон процеживаю для удаления пенки, которая частично оседает на стенках чаши. И уже в обычной кастрюле на плите варю суп. Сварить суп в мультиварке после процеживания у меня не получается, так как в самом начале заливаю воды под завязку — все три литра. И после добавления остальных ингредиентов суп просто не помещается в чашу.

Для приготовления плова — я слегка обжариваю мясо в режиме «кекс». Потом сверху кладу лук, морковь, засыпаю все рисом (сначала держу его в соленой воде 20 минут — чтобы не разварился). Воды наливаю буквально два пальца поверх риса. И включаю. В режиме «плов» нельзя изменить время готовки. Для приготовления плова времени вполне хватает, поэтому не могу отнести данную особенность к плюсам или минусам мультиварки.

Мультиварка Smile MPC 1141 удобна следующим:

1) Удобный и понятный интерфейс! Заложил нужные ингредиенты в чашу, нажал две кнопки («вкл» и кнопку режима готовки), максимум три (выбор времени готовки) — и ВСЕ! Здесь я сравниваю с мультиваркой SUPRA. Чтобы приготовить в ней что-то мне пришлось искать инструкцию.

2) Трехлитровая чаша. С одной стороны это плюс, а с другой минус. В такой большой чаше удобно варить объемные блюда: супы, компоты, плов. Но если надо сварить совсем немного, то приходится использовать другую мультиварку с меньшим объемом. Так как на минимальной риске объем получается 1 литр.

Кстати, в других отзывах пишут что объем чаши 4 литра. Но это не так. Воды до риски «MAX» помещается ровно 3 литра.

3) Крышка — конструкция уплотнительной резинки, а также клапана для вывода пара очень просты. Поэтому их УДОБНО МЫТЬ. Делать это намного проще, чем во второй моей мультиварке.

4) нет кнопки «СТАРТ» — мультиварка включается автоматически через несколько секунд после нажатия на кнопку выбора программы (иногда правда я не успеваю выбрать время — просто долго думаю ). Для меня данная функция является плюсом так как на второй мультиварке я несколько раз забывала нажать эту кнопку((

5) в функции «на пару» таймер отсчета времени готовки включается только после закипания воды (при проверке поллитра воды у меня закипело через семь минут). Во второй мультиварке отсчет таймера начинается сразу, а вода закипает на восьмой минуте. Таким образом в данной мультиварке не надо отсчитывать время готовки за вычетом закипания.

То, что не нравится:

1) Неудобный интервал изменения времени приготовления. Например, в режиме «тушение» интервал изменения времени готовки — 30 минут. А если надо готовить 1 час 20 минут или меньше 30 минут? Жутко неудобно!

2) Нет выделенной функции подогрева — данная функция включается только после окончания готовки. Если надо просто подогреть блюдо, то это не получится.

3) Выпечка получается без золотистой корочки сверху. Поэтому данную функцию я не использую и все что нужно запекаю в духовке. Хотя в экстремальных условиях на даче, где нет духовки эта функция используется постоянно.

4) неглубокая чаша для приготовления пищи на пару — не все может поместится. Но диаметр больше чем у второй моей мультиварки, а это уже удобнее.

Итак, как и любой товар мультиварка Smile MPC 1141 имеет свои плюсы и минусы. У меня две мультиварки и минусы одной плюсами перекрывает другая. Поэтому ставлю пятерку.

Добавлю еще, что

1) Обе мультиварки ни разу не ломались (тьфу, тьфу, тьфу).

2) Еда не пригорает — иногда поджаривается, но не пригорает даже спусти почти два года использования.

3) Запаха пластика нет, т.е. он был сначала, но я сварила лимон на пару и все прошло.

4) После приготовления еды чаши сразу ставлю в посудомойку (т.е. еду в них НЕ ХРАНЮ. ), крышки сразу мою. Не закрываю на защелку пока не используются. Таким образом мультиварки не задыхаются.

Рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке – простой и легкий рецепт для хозяек

Давайте приготовим плов в мультиварке вместе, следуя пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4-6 человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления плова в мультиварке нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для простого плова – мясо, я обычно беру свинину, с ней плов получается более сочным, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, перец и специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим мясо

Для такой порции будет достаточно 500 грамм свинины. Мясо моем и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем 2 столовые ложки масла и разогреваем. Затем добавляем мясо и обжариваем до образования хрустящей корочки.

Шаг 3 – Готовим лук и морковь

Нам понадобится одна крупная морковь и лук. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, а морковку – соломкой.

В чашу к мясу добавляем лук и обжариваем еще несколько минут, затем высыпаем морковь, добавляем соль, перец, специи и стакан кипяченой холодной воды. Переставляем режим «Жарки» на «Тушение» и оставляем на 40 минут.

Шаг 4 – Готовим рис

Пока готовится мясо, подготавливаем рис. На такую порцию я беру 200 грамм риса. Рис тщательно промываем, сначала 2-3 раза под горячей водой, затем пару раз под холодной до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис должен слегка обсохнуть на воздухе.

Шаг 5 – Завершающий этап

Когда мясо приготовится, жидкости в чаше уже не будет, если же она останется, то следует учесть это, когда будете добавлять воду для риса.

В чашу к мясу добавляем рис и перемешиваем, затем наливаем воду из расчета 1:2, одна часть риса и две воды. На 200 грамм риса я добавляю два стакана горячей воды. Затем перемешиваем, выставляем нужный режим, у меня это «Рис», но может быть и «Плов», и дожидаемся готовности блюда.

У меня режим «Рис» длится 50 минут – 20 минут плов варится, а 30 томится под закрытой крышкой. В некоторых моделях режим «Плов» составляет 30 минут, поэтому нужно еще оставить блюдо на 20 минут и не открывать крышку, чтобы рис, как говорится «дошел». Внимательно посмотрите в инструкции особенности именно вашей модели мультиварки.

После того как плов приготовится, угощайте своих близких.

Рецепты для мультиварки «SMILE»

Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное — 50 г
• Грибы с/м — 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком

Ингредиенты:

• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы – Плов.

Грибной плов

• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

• Рис – 2 чашки
• Морепродукты — 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы «Каша на молоке».

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме «Каша на молоке». В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы — На пару.

Рыбный суп

• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе «На пару» 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква — 1 кг
2. Масло сливочное — 50 граммов
3. Укроп, соль — по вкусу

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи — по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы – Тушение

Щи из свежей капусты.

• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень.

• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить — см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка.

• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль — 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа. Ингредиенты:
• Мясо курицы филе — 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец — по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса.

• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» — 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.

Источник

Рецепты для мультиварки «SMILE»

Рецепты для мультиварки SMILE

Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное — 50 г
• Грибы с/м — 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком

Ингредиенты:

• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы – Плов.

Грибной плов

• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

• Рис – 2 чашки
• Морепродукты — 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы «Каша на молоке».

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме «Каша на молоке». В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы — На пару.

Рыбный суп

• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе «На пару» 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква — 1 кг
2. Масло сливочное — 50 граммов
3. Укроп, соль — по вкусу

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи — по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы – Тушение

Щи из свежей капусты.

• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень.

• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить — см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка.

• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль — 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа. Ингредиенты:
• Мясо курицы филе — 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец — по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса.

• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» — 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.

Источник

Smile MPC 1140 инструкция

Smile MPC 1140

  • Кол-во страниц: 20
  • Тип файла: PDF

Технические характеристики

Мультиварка

MAGIC POT MPC 1140

Инструкция по эксплуатации

Нужна помощь?

У вас есть вопрос о Smile MPC 1140 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Smile MPC 1140 вам ответить.

Как отключить режим подогрева после приготовления еды , чтоб приготовила и отключилась

добрый день, настройка»время приготовления» программные сбиты. (На дисплее движение титров) Что сделать, извечный вопрос

На дисплее во время приготовления тушения мяса выскакивает Е-1 Что это означает?

Здравствуйте. Не работает клапан. Каша начала брызгаться через него. Как его настроить?

О Smile MPC 1140

Smile MPC 1140 #1

Smile MPC 1140 #2

Посмотреть руководство для Smile MPC 1140 бесплатно. Руководство относится к категории Мультиварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.5. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Smile MPC 1140 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Силит бенг от черной плесени инструкция по применению
  • Zithromax 200mg 5ml инструкция
  • Клей zhanlida b 7000 инструкция по применению
  • Индапафон таблетки инструкция по применению
  • Триосепт микс дезинфицирующее средство с моющим эффектом инструкция