БАД к пище, сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых бактерий, пребиотиков для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма человека, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.
Входящие в состав продукта способствуют: профилактике и лечению дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболевания пищеварительной системы; профилактике развития кишечной инфекции (угнетают рост патогенных бактерий); снижению частоты возникновения хронических запоров/диареи на фоне длительной антибактериальной терапии; облегчение запоров (нормализует работу кишечника); дополнению к стандартной эрадикационной терапии Helicobacter pylori; усилению противовоспалительных свойств у пациентов с язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника (тормозят секрецию или уничтожают токсины, выделяемые некоторыми патогенными бактериями в организме человека); профилактике госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ; помогает снизить уровень усталости и утомляемости; повышению иммунитета (способствует поддержанию достаточного количества циркулирующих антител в крови); снижению уровня холестерина; положительно влияют на работу печени и почек у пациентов с гиперхолестеринемией; избавлению от лишнего веса; обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот; а также поддержанию здорового состояния кожи и нервной системы; профилактике аллергических реакций (снижает частоту развития алиментарных аллергических реакций), профилактике развития атопического дерматита; уменьшению интоксикационных проявлений печеночной энцефалопатии у лиц с циррозом печени; восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды во влагалище (рН 3.8–4.5) и повышению устойчивости слизистой оболочки к воздействию патогенных микроорганизмов; поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; уменьшению образования токсинов и вредных канцерогенных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.
Описание биологически активной добавки Необиотик Лактобаланс® Бэби (порошок 1 г) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2020 году
Дата согласования: 06.04.2020
06.04.2020
Содержание
- Группа
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- Состав
- Характеристика
- Действие на организм
- Фармакологическое действие
- Рекомендуется
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Форма выпуска
- Производитель
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Литература
Группа
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав
Порошок | 1 саше (масса 1 г) |
активные вещества: | |
пробиотический комплекс | 1·109 КОЕ |
Общее количество живых лактобактерий, в т.ч.: | не менее 4·108 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 | 2·108 КОЕ |
Lactobacillus plantarum CBT LP3 | 2·108 КОЕ |
Общее количество живых бифидобактерий, в т.ч.: | не менее 6·108 КОЕ |
Bifidobacterium infantis CBT BT1 | 1,5·108 КОЕ |
Bifidobacterium longum CBT BG7 | 1,5·108 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 | 1,5·108 КОЕ |
Bifidobacterium breve CBT BR3 | 1,5·108 КОЕ |
пребиотические вещества — фруктоолигосахариды | 265,28 мг |
вспомогательные вещества: мальтоза; глюкоза; мальтодекстрин | |
пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж) |
Характеристика
БАД к пище.
Действие на организм
НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ — обалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 мес для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.
Инновационная запатентованная технология двойной оболочки2,3 повышает выживаемость бактерий в 100 раз27,28, позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме продукта.
Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкую кишку.
Внешний (2-й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица — защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.
При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, размножаются, прикрепляются к стенкам кишечника и создают колонии в кишечнике. Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ; их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника2,3.
Фармакологическое действие
Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ, способствуют:
— восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
— нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
— снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
— снижению риска кишечных расстройств25;
— поддержанию и укреплению иммунитета1;
— снижению риска возникновения аллергических состояний21;
— уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород1, 4;
— обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.
Необиотик ЛактоБаланс® Бэби не содержитискусственных консервантов и красителей; лактозы; глютена и желатина животного происхождения; производных молока и казеина, поэтому может применяться детям с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.
Рекомендуется
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание. Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35 °С.
Детям с 6 мес и до 12 лет — по 1 саше в день, старше 12 лет — по 2 саше в день. Продолжительность приема — 30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром; детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Форма выпуска
Порошок. В саше массой 1 г. По 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.
Производитель
«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгст-миён, г. Кимпхо, 415-872, Корея.
Адрес производства: 397, Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Корея, для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, оф. 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США.
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм». Россия, 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.
Тел.: (495) 995-77-67.
Условия хранения препарата
При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 60%.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Литература
1. Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С., Сереброва С.Ю., Лазарева Н.Б., Ших Е.В.. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae. ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет), кафедра клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета.- Москва, Россия.- 2019.
2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENT APPLICATION. Lactic acid bacteria powder double-coated using protein, polysaccharide, and method preparing the same and a dosage form thereof/ Application number: 03255553.4. 2005.
3. Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award for innovation.- 2015.
4. Пробиотики и пребиотики/Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации.- 2008.
5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний (пятое Московское соглашение)//XIII съезд НОГР.- 12 марта 2013 г.
6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации HELICOBACTER PYLORI//XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология»// Тезисы докладов.- 1–2 марта 2012 г.- М.- С. 18–19.
7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
8. Gilliland S. E., Nelson C. R., and Maxwell C. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus acidophilus// Applied and environmental microbiology.- 2 (1985).- P. 377–381.
9. The domestication of the probiotic bacterium Lactobacillus acidophilus, Matthew J. Bull, Nature, Scientific Reports.- 2014.
10. The life history of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification and commercial success, Matthew Bull, Federation of European Microbiological Societies.- 2013.
11. Пробиотики и пребиотики, Общие практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации (2011).- Ліки України. 2012.
12. Nutraceutical & Functional Foods Newsletter: October 28. 2010.
13. Татьяна Кривомаз, канд. биол. наук. Страсти по Lactobacillus acidophilus/Фармацевт- Практик.- №10.- 2014.
14. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials, Young Ae Cho, Medicine, October, 2015.
15. Ringel-Kulka T.I., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blinds.- 2011.
16. Sinn D.H.I., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H., Son H.J., Chang D.K., Kim Y.H., Kim J.J., Rhee J.C., Rhee P.L. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome.- 2008.
17. Mezzasalma V, Manfrini E, Ferri E, Boccarusso M, Di Gennaro P, Schiano I, Michelotti A., Labra M. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebo-controlled pilot study.- 2017.
18.Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double blind, randomized, placebo-controlled study.- 2010.
19. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom incidence and duration in children, Leyer G.J., Pediatrics.- 2009.
20. Probiotics for the control of obesity — Its effect on weight change, Ana Lidia Rouxinol-Dias, Porto Biomedical Journal.- 2015.
21. The Impact of Lactobacillus acidophilus Strain L-92 on Allergic Disease, A review of the literature By Ginny Bank, MS.
22. Corina Ceapa, Mark Davids, Jarmo Ritari The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires./Genome Biology and Evolution.- 2016.
23. Marijke E., Segersand Sarah Lebeer Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG — host interactions/Microbial Cell Factories.- 2014.
24. A. Zocco, L. Zileri Dal Verme, F. Cremonin Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis./Alimentary Pharmacology and Therapeutics.- 2006.
25. Hanna Szajewska, Maria Kotowska, Jacek Z. Mrukowicz Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea in infants./ The Journal of Pediatrics.- 2001.
26. Probiotics in human disease, Erika Isolauri, The American Journal of Clinical Nutrition.- 2001.
27. Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. Cравнение покрытых двухслойной оболочкой (штаммов бифидобактерий) и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков. Биотехнология и биотехнологическое оборудование.- 2011.- 25 (3).- С. 2489–2493.
28. Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео, Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость пробиотических штаммов при воздействии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта.// Журнал микробиологии Кореи.- т. 49.- N3., 2013- С. 275–281.
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Необиотик лактобаланс бэби порошок 1г саше 10шт
887 ₽
- Отпускбез рецепта
- Действующее вещество0
- Форма выпускаПорошок для приема внутрь
Мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).
Препарат «Бэби Лактобаланс» от фарма-бренда Небиотик содержит полезные бифидо- и лактобактерии для детского организма. Состав препарата полностью сбалансирован и рекомендуется для приема с 6 месяцев. Средство помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, повышает иммунитет и способствует лучшему усвоению питательных веществ и аминокислот.Средство будет полезно детям при смене климата, в период острых простудных заболеваний. Содержимое пакетика-саше развести в грудном молоке, детской смеси или питьевой воде.
Порошок для приема внутрь,саше 1г 10шт в упаковке
Необиотик Лактобаланс Бэби — сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 месяцев для поддержания нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.
Лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению и нормализации микробиоты кишечника; создают оптимальную среду в кишечнике для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов; поддерживают нормальную функцию кишечника при смене климата; положительно влияют на функцию иммунной системы, стимулируя синтез иммуноглобулинов, интерферонов и антител; способствуют снижению риска проявлений аллергии (в т.ч. со стороны кожи) и развития простудных заболеваний, улучшая биологическую активность защитной микрофлоры кишечника; уменьшают образование вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.
Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.
Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.
Внешний (2-й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.
При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.
Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика Необиотик Лактобаланс Бэби, и их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника.
Входящие в состав пробиотика бифидо- и лактобактерии способствуют:
восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника;
нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
снижению риска кишечных расстройств;
поддержанию и укреплению иммунитета;
снижению риска возникновения возможных аллергических состояний;
уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав продукта Необиотик Лактобаланс Бэби, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.
Необиотик Лактобаланс Бэби не содержит:
искусственных консервантов и красителей;
лактозы;
глютена и желатина животного происхождения;
производных молока и казеина, поэтому может применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.
Сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 месяцев для поддержания нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.
Лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению и нормализации микробиоты кишечника; созданию оптимальной среды в кишечнике для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов; поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; положительному влиянию на функцию иммунной системы, за счет стимулирования синтеза иммуноглобулинов, интерферонов и антител; снижению риска проявлений аллергии (в т.ч. со стороны кожи), развития простудных заболеваний, улучшая биологическую активность защитной микрофлоры кишечника; уменьшают образование вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов.
Содержимое саше следует развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание. Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С.
Детям с 6 месяцев и до 12 лет назначают по 1 саше/сут, детям старше 12 лет — по 2 саше/сут, во время приема пищи.
Продолжительность приема — 30 дней. При необходимости прием можно повторить
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Возможны аллергические реакции.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям в возрасте до 5 лет Необиотик Лактобаланс Бэби следует принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
-
Состав
-
Описание
-
Описание лекарственной формы
-
Фармакодинамика
-
Фармакологическое действие
-
Показания препарата
-
Способ применения
-
Противопоказания
-
Особые указания
-
Побочные действия
-
Применение при беременности/кормлении грудью
-
Меры предосторожности
-
Бренд
-
Тип упаковки
-
Страна происхождения
-
Срок годности
-
Артикул
Узнать больше о продукте
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ — инновационная технология 4-го поколения двойной оболочки пробиотических бактерий*, с pH-зависимым высвобождением бактерий,
в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз,
по сравнению с бактериями без такого покрытия2, 3, 27, 28.
Благодаря данной технологии больше полезных бактерий попадают
в кишечник, где они поддерживают нормальную микробиоту.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ содержит:
- пробиотики: сбалансированная комбинация 6 видов микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий);
- пребиотики: натуральная «подкормка» для входящих в состав полезных микроорганизмов и для собственной микробиоты ребенка.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ:
- содержит жизнеспособные пробиотические бактерии и пребиотики,
которые усиливают действия друг друга; - способствует восстановлению микробиоты, нормализации работы
кишечника, облегчению младенческих колик и вздутия живота; в ситуациях, связанных: с дисбактериозом; применением лекарственных
средств, нарушающих баланс микробиоты кишечника; нарушением
стула; вздутием живота; тошнотой и рвотой; дискомфортом в животе;
аллергическими реакциями; нарушением пищеварения; - не требует хранения в холодильнике, 1 саше в день;
- допускается одновременное применение с антибиотиками;
- разрешен для детей с рождения, не содержит ГМО, искусственных
консервантов и красителей, лактозы, глютена и желатина животного происхождения, производных молока и казеина, поэтому может
применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией
на молочные продукты; - сохраняет жизнеспособность бактерий благодаря их двойной защите.
Микробиота ребенка формируется с первых дней жизни, когда кишечник заселяют полезные бактерии30. Поэтому самочувствие ребенка
во многом зависит от микробного баланса. Любое нарушение этого баланса может вызывать дискомфорт и нарушение работы кишечника.
Пробиотики помогают поддерживать микробиоту кишечника, способствуют ее правильному формированию, становлению пищеварительной и иммунной функций29.
Состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ подобран таким образом, что его
компоненты усиливают и дополняют друг друга, помогают восстанавливать микробный баланс кишечника, поддерживать иммунитет, противостоять вредоносному воздействию болезнетворных микробов,
аллергенов, токсинов, поступающих в организм из внешней среды.
Пребиотики рекомендованы:
- для поддержания нормальной микробиоты кишечника и пищеварения (в том числе при вводе прикорма, переходе на искусственное
вскармливание и при прорезывании зубов)14, 29; - в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника и стула, при нарушении пищеварения, метеоризме
(вздутии живота), тошноте, отрыжке, дискомфорте в животе и пр.31, 32; - при приеме антибиотиков4, 11;
- в сезон простуд для укрепления иммунитета1;
- для повышения общей резистентности (устойчивости) детского организма при аллергических реакциях21;
- в качестве поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, рациона питания (детский сад, путешествие), для улучшения усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов
и аминокислот11, 14, 29.
Состав:
мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT
LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7,
Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).
1 саше массой 1 г содержит
Пробиотический комплекс | 1×109 КОЕ |
---|---|
Общее количество живых лактобактерий, в том числе | не менее 4×108 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 | 2×108 |
Lactobacillus plantarum CBT LP3 | 2×108 |
Общее количество живых бифидобактерий, в том числе: | не менее 6×108 КОЕ |
Bifidobacterium infantis CBT BT1 | 1,5×108 |
Bifidobacterium longum CBT BG7 | 1,5×108 |
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 | 1,5×108 |
Bifidobacterium breve CBT BR3 | 1,5×108 |
Пребиотические вещества: Фруктоолигосахариды | 265,28 мг |
Пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж)**.
Форма выпуска:
порошок в саше массой 1 г по 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.
Бифидо- и лактобактерии чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут погибать при хранении и приеме продукта, инновационная запатентованная технология двойной оболочки2, 3 позволяет
сохранять полезные бактерии27, 28 и доставлять их в кишечник.
Внутренний (1‑й) слой оболочки индивидуальный для каждой
бактерии, состоит из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.
Внешний (2‑й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная
матрица, дополнительно защищает полезные бактерии от влаги, тепла и механического давления.
Только при попадании средства в определенные отделы кишечника
с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам
кишечника и создавать колонии в кишечнике.
Благодаря технологии двойной оболочки происходит:
- защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ
- их доставка в нужный отдел кишечника2, 3
Бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
- нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов4, 11;
- снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты31, 32;
- уменьшению частоты колик29;
- снижению риска кишечных расстройств25
- поддержанию и укреплению иммунитета1;
- снижению риска возникновения аллергических состояний21;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике1, 4;
- обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов,
выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Область применения:
в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов для детей с рождения.
Рекомендации по применению:
детям с рождения и до 12 лет
по 1 саше в день, детям старше 12 лет по 2 саше в день во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание.
Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С.
Продолжительность приема 10–30 дней. При необходимости прием
можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности:
3 года
Условия хранения:
хранить в недоступном для детей месте при температуре
от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.
Не требует хранения в холодильнике.
Условия реализации:
через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации:
АМ.01.48.01.003.Р.000272.10.23 от 17.10.2023
Изготовитель:
«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миён, г. Кимпхо, 415–872, Республика Корея, адрес производства: 397,
Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Республика Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк,
штат Нью-Йорк, 10118, США / «Cell Biotech Co., Ltd.», 50, Aegibong-ro,
409 Beon-gil, Wolgot-myeon, Gimpo-si, 415–872, Korea, manufacturing
address: 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do, Korea
for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N. Y.
10118, USA.
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей:
ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67
Литература
- Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С. и др. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2. С. 107–115. DOI: 10.24411/0042‑8833‑2020‑10021.
- Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENTAPPLICATION.
Lactic acid bacteria powder — coated using protein and polysaccharide and method preparing
the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005. - Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award foe innovation.
2015. - Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO).
Практические рекомендации. 2023. - Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter
pylori заболеваний (пятые Московские соглашения) // XIII съезд НОГР. 2013 г. - Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации
HELICOBACTER PYLORI // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология». Тезисы докладов. М., 2012. С. 18–19. - Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
- Gilliland S.E., Nelson C.R., Maxwell C. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus
acidophilus // Appl Envirol Microbiol. 1985. 49 (2): 377–381. - M.J. Bull, K.A. Jolley, J.E. Bray, M. Aerts et al. The domestication of the probiotic bacterium
Lactobacillus acidophilus // Sci Rep. 2014. 26; 4: 7202. DOI: 10.1038/srep07202. - Matthew Bull, Sue Plummer, Julian Marchesi, Eshwar Mahenthiralingam. The life history
of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification
and commercial success // FEMS Microbiol Let. 2013. 349(2): 77–87. DOI: 10.1111/1574–
6968.12293. - Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines,
2023. URL: https:// www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-andprebiotics-english-2023.pdf. - K. Jalgaonkar, M.K. Mahawar, B.Bibwe et al. Nutraceutical and Functional Foods // Trends
& Prospects in Processing of Horticultural Crops. 2019: 231–250. - Кривомаз Т. Страсти по Lactobacillus acidophilus // Фармацевт Практик. 2014. № 10.
- Y.A. Cho, J. Kim. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, а metaanalysis
of randomized controlled trials // Medicine (Baltimore). 2015. 94(43): e1714. DOI: 10.1097/
MD.0000000000001714. - T. Ringel-Kulka, O.S. Palsson, D. Maier, I. Carroll et al. Probiotic bacteria Lactobacillus
acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating
in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin Gastroenterol. 2011.
Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. - D.H. Sinn, Ji H. Song, H.J. Kim, J.H. Lee, H.J. Son et al. Therapeutic effect of Lactobacillus
acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008.
Oct. 53(10): 2714–8. - Mezzasalma V., Manfrini E., Ferri E, Boccarusso M., Di Gennaro P. et al. Orally administered
multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebocontrolled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172. - Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial
vaginosis: a double-blind, randomized, placebo-controlled study // Am J Obstet Gynecol. 2010.
Aug. 203(2): 120.e1–6. - G.J. Leyer, S. Li, M.E. Mubashe et al. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom
incidence and duration in children // Pediatrics. 2009. Aug. 124(2): e172–9. DOI: 10.1542/
peds.2008–2666. - A.L. Rouxinol-Dias, A.R. Pinto, C. Janeiro et al. Probiotics for the control of obesity — Its
effect on weight change // Porto Biomedical Journal. 2016. Mar-Apr. 1(1): 12–24. DOI: 10.1016/
j.pbj.2016.03.005. - J. Nakata, T. Hirota, H. Umemura et al. Additive effect of Lactobacillus acidophilus L-92
on children with atopic dermatitis concomitant with food allergy // Asia Pacific Allergy. 2019.
Vol. 9. No. 2. - C. Ceapa, M. Davids, J. Ritari et al. The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus
Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires //
Genome Biol Evol. 2016. 2; 8(6): 1889–905. DOI: 10.1093/gbe/evw123. - M.E. Segersand, S. Lebeer. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus
GG — host interactions // Microb Cell Factories. 2014. 13 Suppl 1: S7. - A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonini. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining
remission of ulcerative colitis // Aliment Pharmacol Ther. 2006. 23(11): 1567–74.
DOI: 10.1111/j.1365–2036.2006.02927.x. - H. Szajewska, M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz et al. Efficacy of Lactobacillus GG in
prevention of nosocomial diarrhea in infants // J Pediatr. 2001. 138(3): 361–5. DOI: 10.1067/
mpd.2001.111321. - E. Isolauri. Probiotics in human disease // Am J Clin Nutr. 2001. 73(6): 1142S–1146S.
DOI: 10.1093/ajcn/73.6.1142S. - M.K. Cha, M.J. Chung, Jin Eung Kim et al. Comparison of Dual Coated (Duolac™) and
Uncoated Lactic Acid Bacteria from Potential Probiotics // Biotechnology & Biotechnological
equipment. 2011. Vol. 25. Issue 3. P. 2489–2493. - J.Y. Kang, D. Lee et al. Dual Coating Improves the Survival of Probiotic Bifidobacterium
Strains during Exposure to Simulated Gastro-Intestinal Conditions // The Korean Journal
of Microbiology. 2013. 49(3): 275–281. DOI:10.7845/kjm.2013.3042. - Хавкин А.И., Комарова О.Н. Эффективность применения моно- и поликомпонентных
пробиотиков в педиатрической практике // Вопросы детской диетологии. 2015. Т. 13. № 2.
С. 35–42. - R. Shamir, R. van Elburg, J. Knol, C. Dupont. Gut Health in Early Life: Significance of the
Gut Microbiota and Nutrition for Development and Future Health. John Wiley and Sons, 2015. - Ringel-Kulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic
bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for
the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study //
J Clin Gastroenterol. 2011. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. - Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H. et al. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilusSDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. 53(10): 2714–8.
*1 награда за инновационные технологии ФРОСТ&САЛЛИВАН 20163.
** Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.
Скачать инструкцию