Нужно ли утверждать должностные инструкции приказом директора

Бытовые капучинаторы (вспениватели для молока) — это несложные устройства, предназначенные для автоматического получения холодной или горячей молочной пены. Самое очевидное использование капучинаторов — приготовление молочных напитков на основе кофе. Однако данный прибор также способен справиться и с другими схожими задачами — например, приготовить горячее какао или смешать и подогреть несложный соус.

Первый герой нашего сегодняшнего обзора — капучинатор Kitfort КТ-774 — имеет встроенные программы для всех этих случаев. Давайте посмотрим, как он справится с поставленными задачами.

Ну а чтобы не начинать разговор про капучинаторы два раза, мы решили заодно рассказать про схожую модель — Kitfort КТ-775, отличающуюся лишь внешним видом.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель КТ-774-1
Тип капучинатор (вспениватель для молока)
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый, фиолетовый (модель КТ-774-1), также есть другие цветовые варианты
Управление электронное
Рабочая температура 65 °C
Нагрев до 500 мл
Нагрев и вспенивание до 250 мл
Мощность 500 Вт
Вес 0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 170×120×210 мм
Длина сетевого кабеля 0,8 м
Розничные предложения

узнать цену

Производитель Kitfort
Модель КТ-775
Тип капучинатор (вспениватель для молока)
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый
Управление электронное
Рабочая температура 65 °C
Нагрев до 500 мл
Нагрев и вспенивание до 250 мл
Мощность 500 Вт
Вес 0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 170×120×210 мм
Длина сетевого кабеля 0,8 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособно

Комплектация

Оба прибора поставляются в компактных картонных коробках, оформленных в фирменном стиле Kitfort: на черном фоне мы видим векторное изображение капучинатора, на боковых гранях можно прочитать про основные технические характеристики устройства и его ключевые достоинства — антипригарное покрытие, пять режимов работы, стильный дизайн и нагрев.

Содержимое коробок оказалось защищено от ударов с помощью вкладок из пенопласта и полиэтиленовых пакетов.

Комплектация у обоих моделей оказалась идентична.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам капучинатор (с крышкой и насадкой для взбивания)
  • провод питания
  • инструкцию
  • коллекционный магнит и рекламные материалы

На первый взгляд

Начнем наше знакомство с модели КТ-774-1. Прибор производит симпатичное, милое впечатление. Основные причины тому — нежные цвета, матовый пластик и наклейка с глазами, которая «очеловечивает» устройство (кстати, ее можно без труда отклеить и приклеить на другое место). Давайте рассмотрим капучинатор поближе.

Корпус прибора сделан из белого матового пластика. Ручка — также пластиковая, но фиолетовая. Пластик выглядит стильным и качественным. Отпечатки пальцев на нем не заметны.

На передней стороне корпуса мы видим наклейку с глазами. Снизу расположены панель управления и логотип Kitfort.

С тыльной стороны расположена резиновая заглушка, закрывающая разъем для подключения шнура питания. Надеемся, что прослужит она долго: ведь подключать и отключать шнур в процессе эксплуатации придется довольно часто.

Сам шнур питания длиной 0,9 метра имеет вилку стандарта IEC 60320, из-за своей формы также известную под неофициальным названием «Микки Маус». Не самое популярное решение в нашей стране: такие разъемы можно чаще встретить не у бытовой, а у компьютерной техники. Например, у ноутбуков или мониторов.

Снизу у прибора мы видим наклейку с технической информацией, резиновые ножки, препятствующие скольжению, и предупреждение о том, что капучинатор нельзя погружать в воду.

Сверху наш капучинатор закрывается крышкой. Также внимание на себя обращает носик, помогающий переливать содержимое прибора в чашку.

Крышка пластиковая, с прозрачным окном, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Сбоку у крышки имеется ручка, снизу — резиновая прокладка-уплотнитель.

Надо сказать, что на свое место крышка устанавливается без каких-либо усилий: резиновая прокладка не «держит» крышку и не мешает ее снимать или устанавливать.

Наконец, заглянем под крышку. Тут мы увидим металлической корпус с антипригарным покрытием и насадку для взбивания, которая устанавливается на дне, по центру.

На боковых стенках корпуса нанесены отметки, соответствующие минимальному и максимальному объему молока. При этом отметки Max тут две: нижняя соответствует подогреву молока со взбиванием, а верхняя — просто подогреву.

Внутри корпуса, очевидно, прячется небольшой электромотор, вращающий насадку.

Сама насадка имеет классическую форму «пружинки» и оснащена миниатюрной ручкой, с помощью которой ее можно легко снять и установить обратно после очистки.

Вращение передается напрямую (без применения магнитов), а это значит, что в дне нашего капучинатора имеется отверстие, которое может стать причиной потенциальной протечки. Мы, конечно, надеемся, что этого не случится, однако заранее предугадать это практически невозможно.

Перейдем теперь к модели КТ-775. Перед нами предстал точно такой же пластиковый «кувшинчик» с панелью управления, ручкой и крышкой.

Разъем для подключения провода оказался точно таким же, как и у КТ-774-1.

Не нашли мы отличий ни в нижней части устройства, ни в панели управления.

Внутренние стенки оказались покрыты точно таким же антипригарным покрытием.

А на центральную ось надевается точно такая же насадка-пружинка.

Пожалуй, отличается тут лишь внешний вид ручки и крышка: она у 775-й модели также прозрачная и имеет резиновое уплотнительное кольцо, но «сидит» на своем месте чуть более плотно (что нам понравилось больше).

Осмотрев оба устройства, мы подтвердили нашу первоначальную догадку: перед нами два одинаковых капучинатора, отличающиеся лишь внешним видом. Все дальнейшие рассуждения об устройствах, качестве работы и результате вспенивания будут относиться в равной степени к каждой из моделей. Забегая вперед скажем, что работа программ, температурные режимы и прочие поддающиеся измерениям параметры у обоих капучинаторов также оказались одинаковыми.

Инструкция

Руководство пользователя представляет собой черно-белую брошюру А5, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге.

Пользователю предлагается изучить полтора десятка страниц, на которых он найдет всю необходимую информацию, касающуюся использования прибора и ухода за ним.

Помимо необходимой информации, составители инструкции включили в брошюру необязательные советы и интересные факты, которые помогут подобрать молоко для взбивания, расскажут, как приготовить кофейные напитки с молочной пеной и т.п.

Инструкции от Kitfort нам традиционно нравятся: читать их легко и приятно. Составители не «душат» пользователя канцеляризмами и развлекают по мере сил.

Помимо инструкции в комплекте нашлось множество рекламных листовок, предлагающих поучаствовать в рекламе продукции Kitfort — написать отзыв, снять видео-обзор и так далее. За участие в подобной активности можно получить призы и подарки.

Управление

Панели управления обоих устройств оказались полностью идентичными.

Единственный орган управления прибором — кнопка включения (она же — кнопка смены режимов), которую предстоит нажать от одного до пяти раз (в зависимости от того, какую программу нужно запустить).

Чтобы включить устройство нужно нажать на кнопку включения и удерживать ее три секунды. При этом индикатор в кнопке начнет мигать.

Программы предусмотрены следующие:

  • воздушная пенка с нагревом — для капучино, объем от 100 до 250 мл
  • плотная пенка с нагревом — для капучино и латте-арта, объем от 100 до 250 мл
  • смешивание с нагревом — смешивание и подогрев соусов, объем от 100 до 500 мл
  • вспенивание без нагрева — холодная пена для кофе гляссе, объем от 100 до 250 мл
  • какао — горячее какао, объем от 100 до 500 мл

Эксплуатация

Перед первым использованием капучинатор нужно вымыть и вытереть насухо.

Для начала использования нужно установить прибор на ровную поверхность, а также установить насадку для вспенивания на ось на дне капучинатора. Затем нужно налить молоко, не превышая рекомендуемый объем для выбранной программы (иначе молоко будет переливаться через край), подключить устройство к сети электропитания, надеть крышку и выбрать нужный режим.

Прибор автоматически выключится по завершении работы программы. Поскольку капучинатор «понимает», когда нужно перестать работать с помощью датчика температуры (то есть, когда содержимое достигнет нужной температуры), после каждого цикла работы ему нужно дать остыть в течение минимум трех минут. Если этого не сделать — прибор может отключиться раньше положенного времени.

В процессе работы прибор издает едва слышный шум. Нагрев (если он подразумевается в выбранной программе) происходит не постоянно: капучинатор время от времени отключает нагревательный элемент чтобы не допустить пригорания молока на дне кувшина. Впрочем, полностью избавиться от этой проблемы устройству не удалось: небольшая молочная корочка на некоторых режимах все-таки образуется.

Уход

Корпус прибора разрешается протирать сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды, пользоваться посудомоечной машиной запрещено.

Внутреннюю часть капучинатора можно промывать с мылом или средством для мытья посуды, после чего нужно ополоснуть емкость водой и вытереть насухо. Жесткие мочалки и абразивные чистящие средства использовать запрещено — они могут поцарапать антипригарное покрытие.

Корпус прибора при этом запрещено погружать в воду или под струю воды: попадание жидкость внутрь корпуса может привести к поломке устройства.

Уплотнительное кольцо на крышке съемное: его нужно время от времени снимать и промывать.

Наш опыт показал, что уход за прибором не доставляет больших сложностей. Небольшое количество молока налипает на стенки емкости (или на дне — особенно при длительном подогреве), но легко очищается с помощью обычной губки. На насадке-вспенивателе иногда остается слипшееся молочная пенка, которая, опять-таки, легко смывается проточной водой. Мы готовили по несколько кофейных напитков с молоком подряд, и не почувствовали никакого дискомфорта.

Наши измерения

В ходе тестирования мы провели несколько замеров, позволяющих понять, какое время потребуется прибору на выполнение стандартных задач. Для тестов мы взяли охлажденное молоко прямо из холодильника (именно такое молоко наилучшим образом подходит для вспенивания).

Выяснилось, что энергопотребление прибора минимально — мотор потребляет не более 4 Вт, а на приготовление (вспенивание) одной порции молока (до 500 мл) прибор тратит менее 0,1 кВт·ч электроэнергии, что мы признаем несущественным.

Температура молока в чаше на момент отключения нагрева, согласно нашим замерам, составляет до 67 °C в режиме «какао» и около 64 °C при вспенивании молока.

Максимальное энергопотребление прибора составило 475 Вт, что практически точно соответствует заявленной мощности.

Практические тесты

В ходе тестирования мы проверили различные режимы работы прибора и оценили итоговый результат.

Какое должно быть молоко

На всякий случай напомним, что далеко не каждое молоко подойдет для взбивания и не каждое даст качественную молочную пену. Перечислим основные критерии, как подобрать подходящий сорт молока:

  • молоко должно быть цельным, натуральным пастеризованным, а еще лучше — ультрапастеризованным — оно взбивается лучше всего
  • молоко не нужно кипятить
  • качество пены зависит в первую очередь от содержания белка, его повышенное содержание делает пену тягучей, кремообразной и микродисперсной, поэтому наш выбор — молоко с содержанием белка от 3% и выше
  • а вот жирность влияет на образование пены не слишком сильно (зато от жирности зависит вкус, густота и то, как долго пена простоит) — считается, что для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, а для латте или латте макиато подойдет и молоко жирностью 1,5%-2,5%
  • температура молока не должна превышать 2-6 °C, если молоко будет теплее, то взбиваться оно будет хуже

Мы для тестов вооружились молоком с жирностью 3,5% и содержанием белка 3%. Это довольно хороший из доступных вариантов, поэтому результат мы изначально ожидали получить «хороший» или «отличный».

Тестовая посуда у нас оказалась не совсем кофейная, однако с ее помощью мы смогли оценить объем пены и ее качество «в разрезе». Чтобы оценить объем пены мы добавляли в готовую молочную пену свежесваренный эспрессо. Благодаря этому удалось наглядно оценить, сколько в стакане оказалось пены, а сколько — невзбитого молока.

Какао

Для приготовления какао мы взяли 500 мл молока (из холодильника), добавили три столовых ложки какао и запустили процесс приготовления, не перемешивая какао вручную.

Поначалу в капучинаторе мы наблюдали крупные кусочки слипшегося какао.

Затем их стало меньше.

…и еще меньше (а пузырьков — больше).

Наконец, через 7 минут и 48 секунд мы получили готовый напиток с температурой 67 °C. Неперемешанных частиц и комочков в нем мы не обнаружили.

Результат: отлично.

Холодная пена

Второй тест — холодная пена (вспенивание без нагрева). На этот раз максимальный допустимый объем молока составил 250 мл.

Поначалу вспенивание проходило не очень эффектно.

Однако вскоре объем пены начал возрастать.

Через 2 минуты и 30 секунд мы получили идеальную густую и равномерно взбитую молочную пену.

Посмотреть приятно! Да и на вкус — отлично.

Результат: отлично.

Плотная пена с нагревом

На программе, которая была названа разработчиком «плотная пена с нагревом», мы можем взбить до 250 мл молока.

Выяснилось, что на выполнение программы капучинатор тратит 3 минуты и 40-50 секунд, нагревая при этом молоко до 64 °C.

Результат при этом нас не слишком впечатлил.

Объем пены оказался невелик, а большую часть емкости занимало подогретое и едва вспененное молоко.

Это становится отчетливо видно после добавления эспрессо.

Мы даже повторили эксперимент, чтобы убедиться, что все идет как надо.

Результат оказался примерно тем же.

Пены мало, горячего молока — много.

Причина также нашлась быстро: оказалось, что на этом режиме капучинатор вращает насадку на пониженной скорости. Ну а судя по тому, что иконка данной программы изображает небольшую «шапку» из молочной пены, данный режим, скорее, следовало бы назвать «небольшой объем пены с нагревом молока». Так, на наш взгляд, было бы правильнее.

Результат: средне.

Пена с нагревом

Наконец, то, ради чего все изначально затевалось. Насколько хорошо справятся наши капучинаторы с приготовлением густой пены с подогревом?

Мы налили в емкость 250 мл холодного молока, запустили первый режим и стали ждать. Капучинатор начал вращать насадку на максимальной скорости. Время работы программы составило 3 минуты и 50 секунд, по истечении которых мы получили наигустейшую молочную пену. Еще немного — и ее можно было бы откусывать.

Вот так она выглядит в стакане.

А вот так — после добавления эспрессо.

Как мы видим, пена занимает почти весь объем стакана, держится уверенно и не опадает в течение длительного времени.

Результат: отлично.

Выводы

Капучинаторы Kitfort КТ-774-1 и Kitfort КТ-775 произвели на нас отличное впечатление и не разочаровали в ходе практического тестирования. С помощью таких устройств можно буквально в несколько нажатий кнопки получить горячую или холодную пену, а также подогретое молоко и какао. Не доставил труда и уход за устройствами: очистка обоих капучинаторов производится одинаково легко, просто и без особых усилий.

В числе недостатков отметим отсутствие второй насадки, предназначенной специально для перемешивания содержимого без его взбивания. В нашем случае перемешивание осуществляется с помощью насадки-взбивалки, вращающейся на более низкой скорости.

Решение с подсоединяемым шнуром питания мы можем признать как удобным, так и нет. С одной стороны, такой способ подключения прибора позволяет отказаться от «базы» (как у обычных электрических чайников). С другой — не будем забывать, что промывать капучинатор придется после каждого использования, а следовательно, после каждого приготовления молочной пены придется выдергивать шнур, а по завершении очистки прибора — вставлять его обратно.

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • несколько режимов работы
  • малое энергопотребление

Минусы:

  • нет насадки для перемешивания без вспенивания


/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/5c4/5c4e96bdfa813f227515dfda3c09058e.webp

Кроме вспенивания и подогрева молока, капучинатор можно использовать для приготовления горячего шоколада, какао, разогревания и смешивания соусов. Не бойтесь свободно экспериментировать с приготовлением!

В комплекте 2 насадки: для смешивания и вспенивания. Насадка для смешивания используется для нагрева молока, а так же приготовления горячих напитков (какао, горячего шоколада) или соусов. Насадка для вспенивания служит для пролучения молочной пенки.

Прибор нагревает жидкости до температуры 65-75 ˚С. Ваше молоко никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию.

#kitfort

Решила попробовать для себя новую марку Kitfort, начав с капучинатора я в него влюбилась. Стильный дизайн, не шумный. Имеется…

Ольга,

Показать
ещё (109)

Купить у наших партнёров:



3657 отзывов

Купить у наших партнёров:

Капучинатор Kitfort КТ-710 стационар. 250мл черный

  • Мощность: 600 Вт
  • Назначение: для вспенивателей молока
  • Количество режимов работы: 3
  • Объем емкости для молока: 250 мл
  • Тип конструкции: стационарный
  • Тип питания: от сети


Появились вопросы о товаре?

  • Мощность: 600 Вт
  • Назначение: для вспенивателей молока
  • Количество режимов работы: 3
  • Объем емкости для молока: 250 мл
  • Тип конструкции: стационарный
  • Тип питания: от сети

Появились вопросы о товаре?

Мы используем файлы cookie.  Подробнее

Мы используем файлы cookie для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования cookie.  Подробнее

Технические характеристики Kitfort КТ-779

  • 1. Напряжение: «~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 500 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Емкость: 0,3 л
  • 5. Длина шнура: 0,8 м
  • 6. Размер устройства: 160 х 104 х 203 мм
  • 7. Размер упаковки: 170 х 138 х 205 мм
  • 8. Вес нетто: 0,8 кг
  • 9. Вес брутто: 1,1 кг

Капучинатор Kitfort КТ-779

Взбиваю густо и вкусно!

Инструкция по эксплуатации Kitfort КТ-779

Капучинатор КТ-779 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: вспенивание до густой пенки с подогревом, вспенивание до легкой пенки с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен. В комплекте идет одна насадка. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова.

Комплектация

  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • 2. Подставка — 1 шт.
  • 3. Крышка—1шт.
  • 4. Насадка — 1 шт.
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство капучинатора

Крышка

Капучинатор Kitfort КТ-779

Насадка служит для получения молочной пенки, а также для смешивания продуктов.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для вспенивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
Использование

  • 1. Установите капучинатор на ровную устойчивую поверхность на расстояние не менее 10 см от края.
  • 2. Налейте молоко в капучинатор, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме вспенивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».

    Капучинатор Kitfort КТ-779

  • 3. Наденьте крышку и выберите нужный вам режим кнопкой выбора режима. Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет загораться под рисунком режима.
  • 4. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Прибор начнет работу.

Легкая пенка с нагревом. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 150 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» еще раз.
Плотная пенка с нагревом. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 150 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим плотной пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» повторно.
Смешивание с нагревом. Залейте ингредиенты в капучинатор, минимальное количество — 75 мл, максимальное — 300 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты, во избежание порчи устройства. Закройте капучинатор крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим смешивания с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Капучинатор начнет смешивать ингредиенты, подогревая их. Прибор выключится автоматически через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить смешивание, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» еще раз.
Вспенивание без нагрева. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 150 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим вспенивания без нагрева, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Капучинатор начнет вспенивать молоко. Прибор выключится автоматически, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» еще раз.
Внимание!
• После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.
• Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».

Режим Индикатор Получаемый продукт Мин. объем, мл Макс. объем, мл
Легкая пенка с нагревом [ р Воздушная пенка для капучино 75 150
Плотная пенка с нагревом Плотная молочная пена для капучино и латте-арта 75 150
Смешивание с нагревом Смешивание и подогрев соусов 75 300
Вспенивание без нагрева Холодная пена для кофе глясе; взбитые сливки 75 150

Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко вспенивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание.
Гомогенизированное жирное молоко вспенивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не вспенивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самих отметок «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучина-тора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2 сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-779. Для одной порции вам понадобится:

  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.

Налейте молоко в капучинатор и сделайте плотную пенку с подогревом. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Промывайте капучинатор с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках капучинатора. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопок включения и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

Капучинатор Kitfort КТ-779

Уход и хранение

Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Перед хранением тщательно очистите капучинатор согласно инструкции, приведенной в разделе «Чистка и обслуживание».

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит

Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети

Капучинатор не включается

Возможная причина Решение
Неисправна розетка Подсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелся Подождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область кнопок или контактных пазов на дне капучинатора Обратитесь в сервисный центр

Насадка не крутится или вылетела

Возможная причина Решение
В капучинатор добавлены твердые или тянущиеся вещества Наливайте в капучинатор только жидкости

Молоко не вспенивается

Возможная причина Решение
Неправильно установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием капучинатор был загрязнен Мойте капучинатор после каждого использования

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.

  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте капучинатор только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части капучинатора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться капучинатором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с капучинатором.
  • 8. Контролируйте работу капучинатора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий капучинатор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Устанавливайте капучинатор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте капучинатор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей капучинатора.
  • 11. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 12. Не допускайте падения капучинатора и не подвергайте его ударам.
  • 13. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 14. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 15. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • 16. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметки «МАХ».
  • 17. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
  • 20. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожее



Заказала сегодня его на WB. Если выкуплю, напишу впечатления.


Выкупила, начала пользоваться. Пена получается хорошая, очень устойчивая. Даже если наливать молоко до минимальной отметки (75 мл), пены получается много. Нам на две чашки кофе.
Какао тоже делала. Понравилось. Но надо приноровиться. Сначала ставлю программу «смешивание с подогревом», а потом «легкая пена» и отключаю, как пена поднимется к краям. Вкусно получается и с пенкой)
В общем, впечатления только положительные, из недостатков – если только отсутствие носика. Новая «игрушка» все ожидания оправдала. Рекомендую)


  • Главная
  • Форум
  • Кухонная и бытовая техника
  • Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления
  • Кофемашины, кофеварки и кофемолки
  • Капучинатор Kitfort КТ-779

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Мелатонин 3 миллиграмма инструкция
  • Флуимуцил мазь инструкция по применению
  • Наушники хонор earbuds 2 lite инструкция
  • Компливит голд при климаксе инструкция отзывы
  • Cod liver oil capsules инструкция