Это общая справочная статья, в которой я расскажу о стандартных напитках в кофемашинах Делонги и некоторых особенностях их настройки. Скорее всего, я буду давать сюда ссылку в ответ на все вопросы по типу «какой максимальный объем кофе может выдать Делонги» или «сколько молока можно налить в капучино у ECAM» или «сколько граммов кофе используется на максимальной крепости» или «как приготовить латте на Делонги».
Рецепты даны на примере конкретной, одной из самых распространенных на момент написания материала, модели бренда – Delonghi ECAM 350.55 (вот тут её обзор). На разных кофемашинах компании набор программ в памяти отличается, но нужно понимать, что:
- Если название напитка сходится вплоть до буквы, значит 95%, что рецепт именно такой. Нет, не 100%, бывают отличия. Характерный пример: Флэт Уайт у ECAM 350.55 отличается от Флэт Уайт у, например, ECAM 550.55. Кроме того, на других сериях – ESAM, ETAM – принцип программирования, а, соответственно, и вилка настроек, несколько отличаются. Но даже в пределах платформы ECAM есть отличия, которые выливаются из реализации панели управления. Технически машины почти одинаковые, но кнопки и крутилки на «морде» разные, и программное обеспечения для них разное.
- Вообще, все эти рецепты, как и у 95% других кофемашин, стоит рассматривать, скорее как «ячейки памяти» для сохранения ваших собственных настроек. Ведь ничто не мешает на программу под названием «ристретто», сохранить объем выдачи в 40 мл, и тогда на выходе будет получаться эспрессо. И плевать, что называется программа «ристретто», вы таким образом запрограммировали эту кнопку на выдачу эспрессо. Но бывают ограничения, причем они обычно чисто маркетинговые, искусственные, все-таки совсем произвольные вещи запрограммировать нельзя. Пример: нельзя у ECAM 350.55 на «эспрессо» повесить лунго на 100 мл, просто потому, что программно верхнее ограничение на этой кнопке установлено на 80 мл. Но лунго на 80 мл повесить на вызов «эспрессо» можно.
- В обзоре каждой конкретной модели я почти всегда описывал все рецепты, доступные ей. Так что эта статья – ориентир для бренда в целом. И дополнение к обзорам в том аспекте, чтобы не переписывать в каждом одно и тоже, типа: «эспрессо – от 30 до 80 мл, от 7 до 12 грамм кофе, предсмачивание стандартное, 1 сек».
Встроенные кофейные программы кофемашин De’Longhi и вилки объемов
Рецепты черного кофе:
- Эспрессо – с завода 40 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда (не настраивается ни на одной Делонги), объем напитка можно запрограммировать от 30 до 80 мл.
- 2 эспрессо – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость (вплоть до 14 грамм, об этом читайте ниже).
- Кофе – 180 мл без предсмачивания, можно настроить от 100 до 240 мл
- Лунго (или эспрессо лунго) – 120 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, можно сохранить от 80 до 180 мл.
- 2 лунго – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость. Обращу внимание, эта программа позволяет выдать максимальный объем черного кофе за один помол и пролив, по личным измерениям, при программировании 180 мл на одинарный лунго, двойной машина наливает вплоть до 350 мл.
- Ристретто – с завода 30 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, вилка 20-40 мл
- 2 ристретто – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость.
- LONG (спецрежим, имитация фильтрованного кофе/американо) – готовится за два помола и два пролива, каждый пролив на всем протяжении с прерывистой работой помпы 1-1 сек. То есть одну секунду машина наливает кофе, одну – отдыхает. Время выдачи увеличено примерно в два раза относительно программы «Кофе». С завода общий объем 160 мл, то есть два пролива по 80 мл. Программируемая вилка 115 — 250 мл. Как по мне, настоящему американо (разбавление эспрессо горячей водой) или фильтрованному кофе проигрывает.
- Doppio+ (спецрежим крепкого кофе) – с завода 120 мл, особый, долгий и прерывистый режим предсмачивания, принудительная максимальная крепость, машина использует примерно 14 грамм молотого кофе, границы 80-180 мл.
Максимум Делонги. Просушил и взвесил отработанную кофейную таблетку на рецепте Doppio+, который использует максимум кофе на порцию. 1 грамм спишем на потери — таблетка все-равно немного разваливается.
Молочные программы:
Кофейная составляющая в молочно-кофейных напитках делается на базе режима эспрессо (в топовых машинах есть особый режим на базе Doppio+) с типовой для этого режима вилкой настройки объема 30 — 80 мл. Молочная составляющая всегда зависит от молока, потому что оно может взбиваться совершенно по-разному. Одно молоко даст за то же время работы 200 мл итогового объема, другое 300 мл. Все цифры ниже – мои собственные замеры на условно «идеальном» молоке при положении переключателя «максимальное вспенивание».
Да, даже на тех рецептах, где подразумевается, что нужно выставлять вспенивание ниже. Это специально для того, чтобы можно было хоть как-то их сравнить.
В любом случае, на всех молочно-кофейных программах можно запрограммировать подачу максимально вспененного молока вплоть до 700 мл! Насколько я знаю, это рекорд по объему молочной выдачи за один раз среди всех домашних кофемашин. Настоящий козырь кофемашин Delonghi, если кому-то подобные объемы актуальны.
- Капучино – с завода 140 мл молока + 60 мл эспрессо.
- Латте макиато – 160 мл + 40 мл
- Латте – 350 мл + 40 мл
- Флэт Уайт – 300 мл + 60 мл. Очень странный рецепт, не имеющий с классическим ничего общего.
- Капучино+ (на топовых моделях) – 15 сек молока с максимальной пеной, сверху 100 мл доппио+ (эспрессо максимально возможной крепости). Вилка – молоко от 5 до 90 сек, кофе от 80 до 180 мл.
- Капучино микс (на топовых моделях) – на самом деле это и есть «правильный» капучино, когда машина готовит сначала кофе, а потом добавляет в него взбитое молоко. 65 мл кофе, сверху 17 сек молока с максимальной пеной. Вилки – стандартные для молочки. Видео-зарисовка.
- Эспрессо макиато (на топовых моделях) – 5 сек молока с макс. пеной, сверху — 30 мл эспрессо.
- Горячее молоко при положении переключателя «максимальное вспенивание» – с завода 350 мл, макс 700 мл.
- Горячее молоко при положении переключателя на кувшине «без вспенивания» – 200 мл, макс 400 мл.
- Вода – 280 мл, макс 420 мл.
Реклама. ООО «КОФЕ С ДОСТАВКОЙ», ИНН 1832131543. erid: 2Vfnxx5Rxak
Особенность программирования объемов напитков у Делонги
Данная особенность программирования рецептов на кофемашинах Delonghi относится только к моделям с электронным управлением (кнопочным или сенсорным, не с механическими крутилками) без удаленного управления со смартфона.
Для сохранения своих объемов вы можете ориентироваться только на объем налитой в чашку жидкости.
Нигде не фигурируют никакие точные параметры типа миллилитров или секунд. Шкала на экране в режиме программирования абсолютно ничего не говорит, и каждый раз при перепрограммировании нужно запускать натурную выдачу напитка и следить по чашке/мернику. Хотите повысить запрограммированный объем для какого-то напитка? Запускайте приготовление, подставляйте нужную чашку.
Этим грешат многие конкуренты, Делонги в данном случае особо не выделяется, например, почти все Philips Saeco нынче программируются так же. Вон, у Siemens EQ.6 Plus младших версий вообще пропорции кофе/молока даже нельзя настроить, только общий объем.
При этом у Делонги с механическими крутилками (ESAM 2200/2600/2800/3000/3200/4000/4200) настройка объема как по мне гораздо нагляднее – просто установил крутилку, куда надо, и готово. Да, все-таки нужно знать, как положение крутилки на панели соотносится с наливаемым объемом, но это понимается один раз и навсегда.
Кроме того, новые модели с удаленным управлением со смартфона (например, Delonghi ECAM 510.55/550.xx/650.xx) позволяют настраивать рецепты с точностью до миллилитров без натурных проливов как раз через мобильное приложение, там простые интуитивные ползунки.
Особенности ЗУ и программирования крепости на кофемашинах Delonghi
Съемное заварочное устройство CRF у всех моделей бренда одинаковое. Ну то есть у него есть минимальные отличия в приводе и «навесухе» в зависимости от платформы (ESAM не подойдет к ECAM и наоборот), но по своей основной конструкции, которая влияет на формирование, вываривание и сброс кофейной таблетки, оно едино. Его главная характеристика – объем камеры. Заварник Delonghi вмещает по официальным данным от 6 до 14 грамм сухого молотого кофе. Проверить эти данные лично не представляется мне возможным, я не знаю, как это сделать с точностью до грамма, так что предлагаю верить производителю на слово. Хотя я делал попытки взвесить и аппроксимировать результат – уверен, это правда.
Кофемашины Delonghi делают двойные порции черного кофе (как правило, это могут быть только ристретто, эспрессо и лунго) всегда из одной кофейной закладки. То есть, как вы не запускайте какую-либо программу «в одно нажатие», машина сварит напиток из одного помола, за один пролив. Обычно конкуренты варят двойные порции из двух помолов и соответственно двух проливов воды. Это важное отличие всех кофемашин Делонги.
Несмотря на заявленную вилку в 6-14 грамм кофе на порцию, реально верхние «граммы» используются только на двойных порциях и на спецрежимах. То есть с учетом того, что эти граммы вы можете явно задать через настройку крепости (обычно это выделенная кнопка с зернышком на панели управления), которая имеет 5 степеней, максимальные 14 грамм машина не будет использовать для обычных одинарных рецептов. Реальное верхнее ограничение для всех напитков, кроме двойных порций и спецрежимов, примерно 12 грамм.
Сформировать кофейную таблетку из 14 грамм (имейте в виду, это все равно примерные цифры) можно, только выставив высшую степень крепости и запустив двойную порцию или спецрежим. На примере Delonghi ECAM 350.55 это рецепты «2 ристретто», «2 эспрессо», «2 лунго», «Doppio+».
Необходимо понимать, что это накладывает дополнительное ограничение на минимальный объем в режиме программирования. В двойных порциях машина просто умножает на 2 проливаемый объем воды, сохраненный для одинарных программ. То есть запрограммировать эспрессо (а точнее программу двойного эспрессо) из 14 грамм кофе можно минимум на 40 мл, сохранив до этого одинарную порцию на 20 мл.
Примерная разбивка по уровню выставленной вами крепости. Одинарные порции:
- 1 зерно – 6 грамм
- 2 зерна – 7,5 грамм
- 3 зерна – 9 грамм
- 4 зерна – 10,5 грамм
- 5 зерен – 12 грамм
Двойные порции:
- 1 зерно – 8 грамм
- 2 зерна – 9,5 грамм
- 3 зерна – 11 грамм
- 4 зерна – 12,5 грамм
- 5 зерен – 14 грамм
Короче говоря, главная мысль такая. Несмотря на заявленную максимальную емкость заварника в 14 грамм, реально для большинства напитков, без дополнительных хитрых настроек, кофемашины Delonghi используют максимум 12 грамм молотого кофе, что уже практически ровняет их по данному показателю с основными конкурентами: Philips/Saeco/Bosch (кроме Verocup)/Siemens EQ6 используют до 11 грамм, Jura вмещает до 16 грамм, Siemens EQ9/Melitta/Nivona/Miele до 14 грамм.
- Techno Pride. Бытовая техника
- Документация
- Кофемашины
- DeLonghi
DeLonghi
- Все бренды
- AEG
- Asko
- Bertazzoni
- Bosch
- De Dietrich
- DeLonghi
- Electrolux
- Gorenje
- Gorenje Plus
- Graude
- Kambrook
- KitchenAid
- Korting
- Kuppersberg
- Kuppersbusch
- Miele
- Neff
- Nivona
- Philips
- Siemens
- Smeg
Кофемашины
- Все категории
- Сушильные машины
- Посудомоечные машины
- Варочные панели
- Духовые шкафы
- Вытяжки
- Кофемашины
- Обогреватели
- Чайники
Инструкция для кофемашины DeLonghi AUTENTICA ETAM 29.510.B 9,82 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Autentica ETAM 29.510.SB 5,19 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Caffè Corso ESAM 2600 0,80 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi DINAMICA ECAM 350.55.B 7,22 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi ECAM 23.460.S 1,64 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500 0,27 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica ESAM 3000.B 0,63 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica ESAM 4500 1,77 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110 SB 3,10 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.B 3,10 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.B 1,69 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.S 1,69 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS 20,45 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 28.464.M 3,39 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi PrimaDonna S Evo ECAM 510.55.M 15,02 мб.
Инструкция для кофемашины DeLonghi PrimaDonna XS DeLuxe ETAM 36.364.M 1,06 мб.
Инструкция по очистке для кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.B 0,18 мб.
Информационная брошюра для DeLonghi PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS 0,05 мб.
Информационная брошюра для кофемашины DeLonghi Autentica ETAM 29.510.SB 0,07 мб.
Информационная брошюра для кофемашины DeLonghi DINAMICA ECAM 350.55.B 0,06 мб.
1
2
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях
Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться
Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.
Как пользоваться капучинатором в кофемашине Делонги
Существуют модели с автоматическим капучинатором, в которых трубка погружается в емкость с молоком. Затем вследствие перепада давления молоко втягивается в капучинатор, после чего готовая пена подается в чашку. Однако роль пользователя в приготовлении капучино таким способом минимальна. Больше возможностей продемонстрировать свое мастерство дарит кофемашина Делонги с ручным капучинатором, но одной инструкции для получения качественного напитка недостаточно.
Кофемашина Delonghi с ручным капучинатором — как пользоваться
В таких моделях имеется специальная насадка — панарелло, присоединенная к паровой трубке кофемашины. Для получения густой и пышной пены понадобится емкость для молока — питчер. Пар для взбивания молока образуется в бойлере или с помощью нагревательного элемента — в зависимости от модели оборудования. Для получения пены пар под давлением поступает в паровую трубку. Затем следует придерживаться следующего порядка действий:
- Приготовьте эспрессо, налейте его в заранее прогретую чашку.
- Налейте холодное молоко (температурой 2-4°С) в питчер, заполнив его не больше, чем на 2/3.
- Включите функцию подачи пара, первая порция не используется: вода не должна попасть в питчер с молоком.
- Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке).
- После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.
- После нагревания молока подача пара прекращается, емкость с молоком убирается из-под панарелло.
- Остается осторожно влить молоко в приготовленный заранее эспрессо, затем ложечкой выложить пену. Идеальная пропорция: ¾ части — эспрессо и горячее молоко, ¼ приходится на пену.
Существует еще несколько нюансов, влияющих на качество капучино. Прежде всего чашка для кофе должна быть прогретой, иначе пена быстро осядет. Также не следует перегревать молоко. Оптимальной считается температура 60-70°С, при более высокой появляется неприятное послевкусие. Кроме того, ингредиенты в чашку нужно заливать постепенно — вкус будет более насыщенным. И самое главное: оптимальная жирность используемого молока — 3-4%. Сухое или фермерское молоко, био- или экопродукты для приготовления капучино не подходят; в лучшем случае молоко не будет взбиваться, также высок риск вывода из строя молочной системы.
А как убедиться в качестве приготовленного капучино?
Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности. Также оценить качество пены можно, набрав ее в ложечку и перевернув: густая, состоящая из мелких пузырьков, пена будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.
После приготовления напитка не забудьте очистить капучинатор. Достаточно наполнить питчер водой и запустить подачу пара, так же, как при вспенивании молока. Почему это важно? Остатки молока — отличная среда для размножения бактерий. Кроме того, при отсутствии надлежащего ухода частицы молока приведут к засорению молочной системы. В таком случае получить качественную пену станет невозможно, да и вкус такого напитка будет неприятным.
Что делать, если напиток получается некачественным
Если было использовано некачественное молоко или пропущена чистка, и молочную систему самостоятельно очистить не удается, придется обратиться в мастерскую. Наши мастера оперативно придут на помощь, стоимость очистки молочного контура специалистом сервисного центра «Табера» обойдется всего в 1000 рублей.
Получение качественной пены для капучино зависит также от работы кофемашины. Возможные поломки, такие как недостаточное давление пара, появление воды вместо пара, отсутствие всасывания молока у автоматических моделей и т.п., делают приготовление капучино невозможным. Наши специалисты быстро обнаружат и устранят причины подобных неисправностей.
Куда можно обратиться
Кофемашину можно самостоятельно доставить в наш сервисный центр, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, или воспользоваться помощью курьера. Также возможен выезд специалиста на дом или на предприятие. Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, и мастер приедет в удобное для вас время, даже в день обращения!
Возврат к списку
ПРЕИМУЩЕСТВПРЕИМУЩЕСТВ
ПРЕИМУЩЕСТВ
ПРЕИМУЩЕСТВПРЕИМУЩЕСТВ
Кофеварка ESMERALDA ARIETE создана с применением
современных технологий и новейших научных исследований.
Основываясь на этих исследованиях, фирма ARIETE разработала
кофеварку Эспрессо, обладающую оригинальным и элегантным
дизайном и высокой производительностью. Две дополнительные
уникальные функции кофеварки — диск TERMOCREAM SYSTEM,
устройство MAXI-CAPPUCCINO и МАРМИТ — устройство для
предварительного подогрева чашек. Всего за десять секунд MAXICAPPUCCINO сделает густую пену на вашей чашке кофе.
А КА К
А К
А КА К
ОФЕВОФЕВ
АРКИ ESMERALDA ARIETEАРКИ ESMERALDA ARIETE
ОФЕВ
АРКИ ESMERALDA ARIETE
ОФЕВОФЕВ
АРКИ ESMERALDA ARIETEАРКИ ESMERALDA ARIETE
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ КАИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ КА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ КА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ КАИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ КА
Диск TERMOCREAM SYSTEM является главной отличительной
чертой кофеварки ESMERALDA ARIETE. TERMOCREAM SYSTEM запатентованное устройство, имеющее два огромных
преимущества: — кофе будет ароматным и крепким, совсем как в
вашем любимом кафе, — кофе всегда будет горячим.
Наконец, ESMERALDA ARIETE имеет исключительную систему
фильтрации WATER SOFTENER для очистки воды от примесей.
ESMERALDA ARIETE — это высококлассное обслуживание, качество
и аромат настоящего кофе.
ВАЖНЫЕ ПРВАЖНЫЕ ПР
ВАЖНЫЕ ПР
ВАЖНЫЕ ПРВАЖНЫЕ ПР
1) Внимательно прочитайте эту инструкцию.
2) Не касайтесь горячих поверхностей. Пользуйтесь специальными
ручками.
3) Не погружайте провод, вилку и другие части, содержащие
электрические компоненты, в воду и другие жидкости, во
избежание пожара или электротока.
4) Дети могут использовать прибор только под присмотром взрослых.
5) Выключайте прибор из розетки, когда он не используется и
перед очисткой. Охлаждайте прибор перед установкой или
АВИЛА БЕЗОПААВИЛА БЕЗОПА
АВИЛА БЕЗОПА
АВИЛА БЕЗОПААВИЛА БЕЗОПА
ЧЕСТВЧЕСТВ
ЧЕСТВ
ЧЕСТВЧЕСТВ
АА
А
АА
СНОСТИСНОСТИ
СНОСТИ
СНОСТИСНОСТИ
2
снятием каких-либо частей и перед очисткой.
6) Не включайте прибор, если имеются повреждения вилки или
провода, или обнаружены какие-либо поломки прибора. В этом
случае обратитесь в ближайший сервисный центр ARIETE.
7) Использование насадок, не предусмотренных производителем
прибора, может вызвать повреждения прибора или травмы.
Не используйте вне помещения.
9) Следите, чтобы провод не свисал с края стола не касался
горячих поверхностей.
10)Не размещайте прибор возле горячей плиты или духовки.
11)Для включения прибора поставьте переключатели в
положение OFF; затем достаньте вилку из розетки.
12)Не используйте прибор способом, не предусмотренным
производителем.
13)Не рекомендуется включать прибор без воды.
Срок службы кофеварки 2 года.
СОСО
ХРХР
АНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ.АНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ.
СО
ХР
АНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ.
СОСО
ХРХР
АНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ.АНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ.
ОПИСАНИЕ КОПИСАНИЕ К
ОПИСАНИЕ К
ОПИСАНИЕ КОПИСАНИЕ К
ARIETEARIETE
ARIETE
ARIETEARIETE
1) Резервуар для воды
2) Фильтр для смягчения воды
3) Провод
4) Контейнер для кофейных зерен и регулятор степени помола
кофе
5) Кнопка регулятора степени помола кофе
6) Выключатель кофемолки
7) Световой индикатор выключателя кофемолки
Кнопка подачи кофе
9) Световой индикатор подачи кофе и пара для каппуччино
10)Кнопка ON (вкл.)
ОМПОНЕНТОВ КОМПОНЕНТОВ К
ОМПОНЕНТОВ К
ОМПОНЕНТОВ КОМПОНЕНТОВ К
ОФЕВОФЕВ
АРКИ ESMERALDAАРКИ ESMERALDA
ОФЕВ
АРКИ ESMERALDA
ОФЕВОФЕВ
АРКИ ESMERALDAАРКИ ESMERALDA
3
11) Световой индикатор кнопки ON (вкл.)
12) Кнопка подачи пара
13) Мигающий световой индикатор кнопки подачи пара
14) Ручка для выхода кипящей воды и пара
15) Устройство NAXI-CAPPUCCINO и выпускное отверстие для
воды и пара
16) Индикатор уровня воды
17) Место установки крепления для фильтра
18) Пресс для кофе
19) Отверстие для молотого кофе
20) Устройство для непрерывной подачи молотого кофе
21) Кнопка подачи молотого кофе
22) Устройство для распределения молотого кофе
23) Решетка для сбора капель
24) Поднос для сбора кофе
24) Поднос для сбора капель воды
26) Фильтродержатель
27) Фильтр для кофе с диском TERMOCREAM SYSTEM.
4
г. Минск, ул. Неждановой 37
Срочный ремонт кофемашин и кофеварок за 2 дня. Сами заберем, сами привезем.
Пн — Пт: 9-17
УСЛУГИ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
О НАС
КОНТАКТЫ
ИНСТРУКЦИИ
УСЛУГИ
ИНСТРУКЦИИ
НОВОСТИ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
КОНТАКТЫ
О НАС
+375 (29) 376-96-00
+375 (33) 376-96-00
СТАТЬИ
БЛОГ
- Продажа кофе
- Обслуживание домашних кофемашин
- Обслуживание и ремонт рожковых
- Обслуживание встроенных кофемашин
- Обслуживание коммерческих кофемашин
- Ремонт и обслуживание кофемашин Jura
- Ремонт и обслуживание кофемашин Krups
+375 (33) 376-96-00
Срочная консультация
-
Главная
→
-
Инструкции
→
-
Инструкции к кофемашинам Delonghi
Не включается
Не наливает кофе
Заказать ремонт
— Декальцинация
— Ремонт гидросистемы
— Ремонт ЦЗУ
— Ремонт электромагнитного клапана
Просто оставьте заявку и мы проведем диагностику в вашем присутствии, и подберем самое оптимальное решение
Не понятно в чем причина поломки?
Заказать диагностику
Протекает
Выберите неисправность:
Не включается
Не наливает кофе
Плохо мелет зерна
Плохо греет воду
Не подается вода
Не работает капучинатор
Нет пара, не делает пену
Показывает ошибку
АКЦИЯ
кофе в подарок
Delonghi ECAM 21.117 Magnifica S
Delonghi ECAM 22.110 Magnifica S
Delonghi ECAM 22.320
Delonghi ECAM 22.360 Magnifica S
Delonghi ECAM 23.120
Delonghi ECAM 23.210
Delonghi ECAM 23.420
Delonghi ECAM 23.450
Delonghi ECAM 23.460
Delonghi ECAM 23.463
Delonghi ECAM 23.464
Delonghi ECAM 24.210
Delonghi ECAM 25.452
Delonghi ECAM 25.457
Delonghi ECAM 25.462
Delonghi ECAM 26.455 PrimaDonna S
Delonghi ECAM 28.464 PrimaDonna S De Luxe
Delonghi ECAM 28.465 Prmadonna S De Luxe
Delonghi ECAM 28.466 PrimaDonna S De Luxe
Delonghi ECAM 44.620 Eletta Plus
Delonghi ECAM 44.624 Eletta Plus
Delonghi ECAM 44.660 Eletta Cappuccino
Delonghi ECAM 21.117 Magnifica S
Delonghi ECAM 44.664 Eletta Cappuccino
Delonghi ECAM 45.760 Eletta Cappuccino TOP
Delonghi ECAM 45.764 Eletta Cappuccino TOP
Delonghi ECAM 45.766 Eletta Cappuccino пуста
Delonghi ECAM 350.15 Dinamica
Delonghi ECAM 350.35 Dinamica
Delonghi ECAM 350.55 Dinamica
Delonghi ECAM 350.75 Dinamica
Delonghi ECAM 353.75 Dinamica
Delonghi ECAM 510.55 Primadonna S Evo
Delonghi ECAM 550.55 Primadonna Class
Delonghi ECAM 550.75 Primadonna Class
Delonghi ECAM 556.55 Primadonna Class
Delonghi ECAM 556.75 Primadonna Class
Delonghi ECAM 650.55 Primadonna Elite
Delonghi ECAM 650.75 Primadonna Elite
Delonghi ECAM 650.85 PrimaDonna Elite Experience
Delonghi PrimaDonna Soul ECAM610.74.MB
Delonghi Eletta Explore ECAM450.65.G
Delonghi Dinamica ECAM350.50.B
Delonghi Magnifica Plus ECAM320.60.B
Delonghi ESAM 03.110 Magnifica
DeLonghi ESAM 04.110 Magnifica
Delonghi ESAM 04.120 Magnifica
DeLonghi ESAM 04.320 Magnifica Rapid Cappuccino
DeLonghi ESAM 04.350 Magnifica Pronto Cappuccino
DeLonghi ESAM 2000 Caffe Venezia
Delonghi ESAM 2200 Caffe Venezia
Delonghi ESAM 2600 Caffe Corso
Delonghi ESAM 2800 Caffe Corso
Delonghi ESAM 3000 Magnifica
DeLonghi ESAM 3200 Magnifica
Delonghi ESAM 3300 Magnifica
Delonghi ESAM 3500 Magnifica Pronto Cappuccino
Delonghi ESAM 3550 Magnifica Automatic Cappuccino
Delonghi ESAM 3600 Magnifica Pronto Cappuccino
DeLonghi ESAM 4000 Magnifica
Delonghi ESAM 4200 Magnifica
Delonghi ESAM 4500 Magnifica Pronto Cappuccino
DeLonghi ESAM 5500 Rerfecta Cappuccino
DeLonghi ESAM 5600 Perfecta Cappuccino
Delonghi ESAM 6600 PrimaDonna
Delonghi ESAM 6620 PrimaDonna
DeLonghi ESAM 6700 PrimaDonna Avant
Delonghi ESAM 6704 PrimaDonna Avant
Delonghi ESAM 6750 PrimaDonna Avant
DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive
Delonghi ESAM 6904 PrimaDonna Exclusive
DeLonghi ETAM 29.510 Autentica
DeLonghi ETAM 29.620 Autentica Plus
DeLonghi ETAM 29.660 Autentica Cappuccino
DeLonghi ETAM 36.364 PrimaDonna XS De Luxe
DeLonghi ETAM 36.365 PrimaDonna XS
DeLonghi EN 80 Inissia
DeLonghi EN 85 Nespresso
DeLonghi EN 90 Nespresso
DeLonghi EN 95 Nespresso
DeLonghi EN 97 Essenza
DeLonghi EN 110 Nespresso
DeLonghi EN 125 Nespresso
DeLonghi EN 126 Nespresso
DeLonghi EN 165 Nespresso
DeLonghi EN 210 Nespresso
DeLonghi EN 265 Nespresso
DeLonghi EN 266 Nespresso
DeLonghi EN 350 Nespresso
DeLonghi EN 355 Nespresso
DeLonghi EN 450 Nespresso
DeLonghi EN 470 Nespresso
DeLonghi EN 500 Nespresso
DeLonghi EN 520 Nespresso Lattissima
DeLonghi EN 521 Nespresso
DeLonghi EN 550 Nespresso
DeLonghi EN 660R Lattissima Nespresso
DeLonghi EN 670B LattissimaNespresso
DeLonghi EN 680M Lattissima Nespresso
DeLonghi EN 720 M Lattissima Nespresso
DeLonghi EN 750 Lattissima Nespresso
DeLonghi Bar 12F
DeLonghi Bar 14F
Delonghi Bar 20F
Delonghi Bar M 100
Delonghi Bar M 110
DeLonghi Bar M 200
DeLonghi EC 5
DeLonghi EC 7
DeLonghi EC 8
DeLonghi EC 9
DeLonghi EC 145
DeLonghi EC 146
DeLonghi EC 152
DeLonghi EC 155
DeLonghi EC 156
DeLonghi EC 190
DeLonghi EC 200
DeLonghi EC 250
DeLonghi EC 270
DeLonghi EC 330
DeLonghi EC 400
DeLonghi EC 410
DeLonghi EC 420
DeLonghi EC 650
DeLonghi EC 680
DeLonghi EC 685
DeLonghi EC 730
DeLonghi EC 750
DeLonghi EC 820
DeLonghi EC 850
DeLonghi EC 2000
DeLonghi ECO 310
DeLonghi ECOV 311
DeLonghi ECP 31.21
DeLonghi ECP 33.21
DeLonghi ECP 35.31
DeLonghi ECZ 351
Delonghi Rivelia EXAM440.55.B
?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию со специалистом
У вас остались вопросы?