Panasonic
Автоматическая хлебопекарня
Инструкция по эксплуатации и рецепты
Благодарим Вас за покупку хлебопекарни PANASONIC Bread Bakery
SD-200.
В целях обеспечения оптимальной работы и соблюдения техники безопасности
просим внимательно ознакомиться с данной инструкцией.
Данная установка предназначена исключительно для бытового применения.
Содержание
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ…………………………………………………………………………… 2
Основные свойства…………………………………………………………………………………………………………….. 3
Технологии выпечки хлеба…………………………………………………………………………………………….. 3—4
Описание деталей………………………………………………………………………………………………………………. 5
Функции пульта управления и дисплея………………………………………………………………………………… 6
Способы применения ……………………………………………………………………………………………………. 7—9
Использование таймера (только режим ВАКЕ)…………………………………………………………………… 10
Нарезка на ломтики и хранение
хлеба…………………………………………………………………….. 10
Способы чистки………………………………………………………………………………………………………………… 11
Спецификации………………………………………………………………………………………………………………….. 11
Отображение на экране аномальных условий……………………………………………………………………. 12
Утечка ингредиентов с противня………………………………………………………………………………………… 12
Технология выпечки хлеба…………………………………………………………………………………………. 13—16
Ингредиенты………………………………………………………………………………………………………………. 13—15
Различие результатов выпекания хлеба……………………………………………………………………………. 16
Меры, принимаемые до вызова специалиста по техническому обслуживанию. 17—18
Проблемы и причины при работе хлебопекарни в режиме DOUGH…………………………………….. 19
Вопросы и ответы……………………………………………………………………………………………………………… 19
Рецепты…………………………………………………………………………………………………………………….. 20—27
Режим BASIC-BAKE / ВАКЕ RAPID……………………………………………………………………………….. 20-21
Режим WHOLE WHEAT-BAKE / BAKE RAPID ……………………………………………………………………. 21
Режим MULTIGRAIN-BAKE ……………………………………………………………………………………………….. 22
Режим BASIC-BAKE RAISIN ……………………………………………………………………………………………… 22
Режим BASIC-DOUGH………………………………………………………………………………………………….. 23-26
Режим WHOLE WHEAT-DOUGH ……………………………………………………………………………………….. 27
Режим BASIC DOUGH RAISIN……………………………………………………………………………………………. 27
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ
МОДЕЛЬ SD-200 ПАНАСОНИК
сертифицирован Компанией ГОСТ-АЗИЯ,
Официальным представителем ГОССТАНДАРТА России
(Регистрационный номер в Госреестре — РОСС SG.0001.11 .BZ02)
Сертификат соответствия:
№ РОСС ЗР.В202.В00663
Сертификат соответствия выдан:
26 февраля 1996 года
Сертификат соответствия
действителен до:
26 февраля 1999 года
Модель SD-200 PANASONIC
соответствует
требованиям
нормативных документов:
по безопасности-
ГОСТ 27570 .16-88/МЭК 335-2-9-86,
ГОСТ 27570 .7-87/МЭК 335-2-14-84
по ЭМС-ГОСТ 2351 1-79,
ГОСТ Р 50033-92
— 1
Важные меры предосторожности
При пользовании электроприборами соблюдайте меры предосторожности, включая следующие:
1. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО ВСЕМИ ИНСТРУКЦИЯМИ.
2. Соблюдайте все предупреждения и инструкции, указанные на изделии.
3. В период, когда прибор не используется, и перед чисткой отключайте его от электросети. Не
погружайте прибор в воду или другую жидкость. При чистке противня или лопатки тестомешалки
применяйте мягкую губку и мягкие моющие средства. Для чистки шкафа можно применять ткань,
смоченную мягким мыльным раствором.
4. Не касайтесь нагретых поверхностей. При работе с горячими материалами пользуйтесь
рукавицами. Дайте металлическим деталям охладиться перед тем, как приступить к их чистке.
5. Не оставляйте без присмотра детей, находящихся поблизости от работающего прибора.
6. Не оставляйте каких-либо предметов на шнуре питания. Не подсоединяйте шнур к сети в местах,
где могут ходить люди.
7. Не используйте прибор с поврежденным или изношенным шнуром. Обращайтесь к специалисту
по техническому использованию уполномоченного центра обслуживания в случае сбоя в работе или
повреждения прибора.
8. Данный прибор не предназначен для применения в коммерческих целях. Он рассчитан
исключительно на удовлетворение бытовых нужд.
9. Использование приспособлений, не рекомендованных изготовителем, может вызвать
повреждение или травму.
10. Не допускайте контакта с подвижными деталями.
11. Не применяйте прибор вне пределов помещения. Применяйте прибор исключительно по его
прямому назначению.
12. Не допускайте свисания шнура через край стола или кухонного шкафа либо его касания горячих
поверхностей.
13. Не ставте прибор на нагретую газовую горелку или электрическую плиту или вблизи от них
либо в нагретую печь.
14. Для отсоединения прибора от электросети следует браться за штепсель, а не за шнур.
15. В процессе замешивания теста прибор может вибрировать. НЕ устанавливайте прибор у края
кухонного стола. Устанавливайте прибор надежно с таким расчетом, чтобы в результате вибрации
прибор не упал со стола.
Сохраните данную инструкцию
Примечание:
А. Шнур питания сделан коротким для того, чтобы снизить риск запутаться в более длинном шнуре
или наступить на него.
Б. Имеются удлинители, которые могут быть использованы при соблюдении надлежащих мер
предосторожности.
В. При использовании удлинителя:
(1) номинальные электрические параметры, указанные на удлинителе, должны быть не ниже
номинальных электрических параметров прибора,
(2) удлиненный шнур должен быть проложен таким образом, чтобы он не свешивался с края
стола или кухонного шкафа и за него нельзя было бы запнуться, чтобы он был вне досягаемости
для детей.
Г. Данный прибор имеет несимметричную вилку (один ее контакт шире другого). Поэтому данная
вилка может быть вставлена в несимметричную розетку только в одном положении. Если вилка не
входит в розетку до конца, следует попытаться вставить ее, поменяв контакты местами. Если и это
не помогло, обратитесь к квалифицированному электрику. Не пытайтесь изменить прибор,
ликвидировав этот способ защиты.
Выбор типа хлеба, Основные характеристики, Процесс выпечки
Выбор типа хлеба выбор режима выпечки, Шшш тшёшш, Ва31с(основной), Dough, Тесто с изюмом), Bread bakery Чат поддержки
- Изображение
- Текст
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Выбор типа хлеба
Выбор режима выпечки
ВА31С(Основной)
………………. Для выпечки хлеба из сильной пшеничной (хлебной )муки .
WHOLE WHEAT……………… Для выпечки хлеба с орехами, фруктами, овощными добавками,
преимущественно из муки грубого помола.
MULTIGRAIN…………………… Для выпечки хлеба с добавлением зерен пшеницы, ржи, кукурузы,
проса, бобовых преимущественно из муки грубого помола.
шшш
тШЁшШ
ВАКЕ………………………………. Хлебопекарня производит автоматическое перемешивание
(ВЫПЕЧКА)
ингридиентов, замешивание теста, брожение и выпечку хлеба.
ВАКЕ RAPID……………………..Прибор производит выпечку хлеба в более быстром
(БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА) режиме (результаты выпечки могут различаться).
ВАКЕ RAISIN
…………………………… Прибор автоматически производит выпечку хлеба в режиме
(ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) ВАКЕ. Через некоторое время раздается сигнал, означающий, что
надо добавить в тесто сухофрукты, такие как изюм. Данный
режим предотвращает измельчение и раздавливание фруктовых
добавок в процессе перемешивания ингридиентов.
DOUGH
……………………………………… Прибор автоматически готовит тесто для пиццы, столовых
(ТЕСТО)
булочек, круассанов, пирожков и т.п.
DOUGH RAISIN
………………………. Прибор готовит тесто в режиме DOUGH. Через некоторое
(ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
время раздается сигнал, означающий, что надо добавить в
тесто сухофрукты или изюм, также как в режиме ВАКЕ RAISIN.
Таймер, рассчитанный на 13 часов позволит вам все необходимое на ночь, и тогда утром вас
разбудит аромат свежеиспеченного хлеба. (См. приведенную ниже таблицу установки времени).
Вид хлеба
Режим выпечки
Продолжите льность
Таймер
BASIC
ВАКЕ
4 ЧАСА
V
ВАКЕ RAPID
3 ЧАСА
ВАКЕ RAISIN
4 ЧАСА
DOUGH
2 часа 30 мин
DOUGH RAISIN
2 часа 30 мин
Вид хлеба
Режим выпечки
Продолжите льность
Таймер
WHOLE
WHEAT
ВАКЕ
5 ЧАСОВ
V
ВАКЕ RAPID
3 ЧАСА
ВАКЕ RAISIN
5 ЧАСОВ
DOUGH
3 часа 15 мин
DOUGH RAISIN
3 часа 15 мин
MULTIGRAIN
BAKE
5 ЧАСОВ
V
DOUGH
3 часа15 мин
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ
* *
—Конве^ионная (ручная) выпечка хлеба——————-
I
I Ручной режим Автоматический
I Дози-
I Переме- | Брожение(газообразо- | Обминка (выпуск | Нарезка (теста на | Формирование |
I ровка
|^шивание J вание в тесте)
| газов из теста) ^ равные порции)
|^шариков
|
Расстаивание для
^Формование
| Расстаивание
¡Ъыпе- | Охлажде-
| Хранение I
I дополнительного
| и укладка
| на противне
| кание | ние (отход | (предотвращение |
I брожения
I
I
II пара)
| зачерствения) ^
* Время, необходимое для каждого из этих этапов, зависит от таких факторов, как температура
в помещении, относительная влажность, тип печи, тип хлеба и ингридиентов и их количество.
……….. -Автоматическая хлебопекарня…………………….. ……..
Bread Bakery —
Автоматическая хлебопекарня — позволяет выполнять автоматически все
операции режимов ВАКЕ, от перемешивания до выпечки. В режиме DOUGH — Тесто
автоматически осуществляются все операции от перемешивания до обминки.
* Время, необходимое для каждого из этих этапов, зависит от таких факторов, как температура
в помещении, относительная влажность. Для режима Dough — Тесто — время приготовления
будет зависеть от типа аппарата.
— 3 —
Режим BASIC (Основной)
Выпуск газов
Режим ВАКЕ
(Выпечка)
Дозировка
Брожение
Замеши-
Подъем
Выпека-
Охлаж- 1 Хране- |
ингридиентов
вание
ние
дение
1
ние 1
L 1
Часы
Выпуск газов
Ч
— 12
ВАКЕ RAPID
1 Дозировка
Броже-
Замеши-
Подъем
Выпекание
(Быстрая
1 ингридиентов
ние
вание
выпечка)
L_
3_______
Охлаж
дение
I Хране
I
ние
П
Часы
Выпуск газов
ВАКЕ RAISIN
1
Дозировка
Брожение
Замеши-
Подъем
Выпека-
(Хлеб с изю-
1
ингридиентов
вание
ние
мом)
L
I
Охлаж
дение
Хране
ние
Часы 0
DOUGH
1 Дозировка
(Тесто)
1ингридиен-
1
тов
Часы
DOUGH
* Дозировка
Raisin
1
ингридиен-
(Тесто с
1
тов
Выпуск газов
1 2 ;
Брожение
Замеши
вание
Подъем
Наре- [форми- ~[рас
зка
изюмом)
1
_.
Выпуск газов
2 I
1^
рование |ста-
ша£
1
^о_в_ I иванив _
I Форме
Iвание
Расста-
I
ивание
I
Хранение
Брожение
Замеши-
Подъем
Наре- 1 Формиро-
1 Рас- ¡Форме ¡
вание
зка 1вание
1
ста-
1
вание |
1
шариков
1 ивание 1
1
J-
1 1 1
Расста-
ивание
_^£екан£в_ 1^^2£!ажзРйив_ _
£
н
Режим WHOLE WHEAT
Часы
Выпуск газов
2 m 4
Режим MULTiGRAIN
Часы
Выпуск газов
2
Г»3^
4
Режим ВАКЕ
1
Дозировка
Брожение
Замеши-
Подъем
Выпека-
(Выпечка)
1
ингридиентов
вание
ние
Охлаж
-дение
|Хранение |
Часы О
Выпуск газов
2^3
DOUGH
1
Дозировка
Брожение
Замеши-
Подъем
(Тесто)
1
ингридиен-
1
тов
вание
Наре-
Формиро-
|Рас-
зка I вание
|Ста-
1ивание
¡Форме
I
Расста-
Iвание
I
ивание
I
I
___i_4J?£452?_
^дек^£в_]_ JD)oiajK^£i^_|j<£^£-£He
Хотя эти программы похожи друг на друга, каждый процесс протекает различно в каждой из программ выпечки.
ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ
Противень
Установите противень в печь и
поверните в направлении по часовой
стрелке до упора. Теперь противень
установлен в нужное положение.
Для снятия поверните его против
часовой стрелки.
•
Лопатка для
замешивания теста
Ручка
Ось
для
установки
тестомешалки
Пульт управления
• ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Мерная ложка
Используется для засыпки сахара
соли и т.п.
Столовая ложка
(примерно 15 мл
Чайная ложка
(примерно 5 мл)
Мерный стакан
Используется для
отмеривания жидкостей
(1 ст = 240 мл
— 5 —
ФУНЦИИ ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ И ДИСПЛЕЯ
Перед тем, как приступить к использованию Автоматической хлебопекарни,
убедитесь, что Вы уяснили функцию каждого устройства управления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пульт управления прибора покрыт защитной пленкой, которая
предназначена для его защиты от повреждений при перевозке. Пленку можно снять и
выбросить.
— 6 —
ИНСТРУКЦИИ
по
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ЭТАПЫ
1
2
3
ПРИМЕЧАНИЯ
Извлечь противень из печи.
Повернуть против часовой
стрелки и извлечь за ручку.
Установить лопатку для
замешивания теста на ось.
Убедитесь, что в радиусе
оси нет крошек.
Лопатка для замешивания
должна свободно
надеваться на ось и
прокручивать-ся на ней
Засыпьте в поддон сухие
дрожжи.
Для получения лучших
результатов сначала
положите дрожжи так,
чтобы все остальные
ингридиенты оказались
поверх дрожжей.
Засыпьте муку и другие
сухие ингридиенты.
Только для режима Raisin
Вы можете засыпать
сухофрукты (изюм) позже,
когда прозвучит сигнал, чтобы
фрукты не раскрошились, (см. 10)
См. рецепты стр.20
Сначала положите муку,
сухое молоко, соль,
сахар, масло и т.д.
5
Залейте воду или другие
жидкости (если требуется)
в поддон.
Установите поддон в
корпус хлебопекарни.
Убедитесь, что поддон
плотно установлен на дне.
Опустите ручку.
Удалите с поддона
любые следы влаги и
других посторонних
веществ перед его
установкой в печь.
Если поддон непра
вильно установлен,тесто
не будет замешено
должным образом._______
Закройте крышку
хлебопекарни.
Вставьте в вилку в сеть
220В
Включится дисплей.
Не установливайте
аппарат на краю стола
или прилавка.
Аппарат вибрирует во
время процесса заме
шивания. Это нормально.
Установите аппарат на
устойчивую поверхность.
— 7 —
7
U • rï n
I
• Ui Ui
ЭТАПЫ
Нажмите меню для выбора
режима WHOLE WHEAT и
MULTIGRAIN,
BASIC
WHOLEWHEAT
режима BASIC кнопку
MULTIGRAIN
не нужно.
(
select
)
8
ПРИМЕЧАНИЯ
См. выбор типов хлеба
на стр.З
и ■ П1 П
I •
и и
ВАКЕ
BASIC
WHOLEWHEAT
MULTIGRAIN
Нажмите SELECT (Выбор)
для выбора режима ВАКЕ
RAPID, ВАКЕ RAISIN,
DOUGH или DOUGH
RAISIN.
Для режима ВАКЕ кнопку
нажимать не нужно.
См. выбор режимов
выпечки на стр.З
DC О
-К • -Ь -Ь
ВАКЕ
Нажмите кнопку
ВТАВТ/ВТОР.
Начинается процесс
расстаивания.
Устанавливается
необходимая температура
противня и ингридиентов.
После расстаивания
начинается процесс
замешивания, брожения и
выпекания.
BASIC
WHOLEWHEAT
MULTIGRAIN
Дисплей показывает
время, оставшееся до
готовности хлеба в часах
и минутах. (3:59, 3:58 …)
10
Для режима
RAISIN
< п
I |Л
RAISIN ВЕЕР ►
ВАКЕ
RAISIN
В конце процесса
замешивания* раздается 8
сигналов, загорается
RAISIN ВЕЕР и перемеши
вание прекратится на 1 мин.
В это время добавьте
BASIC
сухофрукты (изюм) в
WHOLEWHEAT
тесто, чтобы они не
MULTIGRAIN
раскршились.
Закройте крышку, через 1
мин. процесс замеши
вания продолжится.
Информацию о процессе
выпекания в каждом ре
жиме смотрите на стр.4
Время, затрачиваемое
на каждую операцию
зависит от температуры
окружающей среды и
перемены тока.
Когда мигает TEMP, см.
стр. 12.
Во время расстаивания
перемешивание ингри
диентов происходить не
будет.
В процессе работы мо
гут раздаваться хлопки.
Это не является призна
ком неисправности.
*40 — 60 мин. для типа
BASIC 55 — 95 мин. для
WHOLE WHEAT после
нажатия кнопки START/
STOP. Время зависит от
состояния и температуры
окружающей среды.
Не касайтесь пальцами
теста и не трогайте
противень во время
добавления сухофруктов.
Во время работы не
вынимайте поддон и не
выключайте аппарат из
розетки.
12
11
При готовности хлеба или
теста устройство звуковой
сигнализации издает
восемь сигналов, а инди
катор начинает мигать.
ЭТАПЫ
ПРИМЕЧАНИЯ
13
Немедленно откройте крышку и
выньте хлебный поддон,
используя кухонные рукавицы.
Нажмите кнопку выключения
START/STOP. Аппарат сохраняет
температуру хлеба в течение 1
часа или до тех пор, пока не
аппарат не выключен, чтобы
предотвратить выход пара.
Для приготовления теста —
режим DOUGH, см.
указания на стр. 23—27.
Поддон с хлебом
будет очень горячий.
Не ставьте его на
пластиковую
поверхность.
Осторожно!
В случае если хлеб
остается в хлебопекар
не, корочка продолжит
подрумяниваться.
Переверните поддон.
Потрясите его для
извлечения хлеба.
Если лопатка для
замешивания выпадает
вместе с хлебом, извлеки
те ее с помогцью инстру
мента из термостойкой
пластмассы.
Для режимов DOUGH —
Тесто, также вынимайте
поддон с помогцью
рукавиц.
14
Когда мигает TEMP, см.
стр. 12.
Во время расстаивания
перемешивание ингри-
диентов происходить не
будет.
В процессе работы мо
гут раздаваться хлопки.
Это не является призна
ком неисправности.
Информацию о процессе
выпекания в каждом ре
жиме смотрите на стр.4
Время, затрачиваемое
на каждую операцию
зависит от температуры
окружаю идей среды и
15
06:49
Отзыв на хлебопечку Panasonic SD-2500/ Пеку хлеб
03:06
Baking a basic loaf in a Panasonic breadmaker
01:40
Panasonic SD-YD250 Automatic Bread Maker with Yeast Dispenser
09:34
Panasonic SD-YD250 Automatic Bread Machine Unboxing, Review & Demo
08:38
Кекс с черносливом в хлебопечке Panasonic SD 2501
06:31
Panasonic SD-2501WXC Automatic Breadmaker Test
04:02
unboxing PANASONIC HDC-SD 200
02:43
Panasonic HDC-SD200 Testvideo [HD]
Нажмите на кнопку для помощи
Главная >
Хлебопечки >
Panasonic >
SD-200
Поделиться
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Инструкция к Хлебопечке Panasonic SD-200
Аннотации для Хлебопечки Panasonic SD-200 в формате PDF
Топ 10 инструкций
100.00
MB QUART DSG 213
99.98
Skil 0790 RA
99.98
Bosch KGN39VW21
99.97
Sony CDX-CA750X RU
99.97
Braun 310 Series 3
99.96
Asus P3-PE5
99.96
Siemens MQ 5 N 298
99.96
YUKON EXTEND LRS-1000
99.96
Bosch GWS 22-230 JH Professional
99.96
Philips Lunettes 3D Active
К рейтингу инструкций и мануалов →
Другие инструкции
AEG EWH 30
Siemens ER326BB70E
Panasonic sd 2510
Panasonic sd zb2512
Panasonic SD-206
Panasonic SD-207
Основные характеристики
Функция задержки на включение | Да |
Функция задержки на выключение | Да |
Функция времени включение с задержкой изменяемой | Да |
Номин напряжение питания цепи управ Us AC 50 Гц, В | 12…240 |
Тип напряжения управления | Перемен./постоян. (AC/DC) |
- Описание и особенности
- Характеристики
- Документация
- Логистические параметры
- Аналоги
Описание
Предназначено для формирования выдержек времени, циклического включения/выключения электротехнического оборудования. Реле имеет 10 выбираемых различных режимов работы.
Преимущества
- 10 выбираемых режимов функционирования.
- Широкий диапазон регулировки времени срабатывания от 0,1с до 10 дней.
- Простота настройки без необходимости применения дополнительного оборудования.
- Две контактные группы.
- Широкий диапазон рабочего напряжения.
- Работа с питанием как постоянным, так и переменным током.
- Простая удобная индикация режимов работы.
- Элементная база от ведущих мировых производителей.
- Крепление на стандартную 35мм DIN-рейку.
- Корпус из не поддерживающих горение материалов.
Технические характеристики
Функция задержки на включение | Да |
Функция задержки на выключение | Да |
Функция времени включение с задержкой изменяемой | Да |
Номин напряжение питания цепи управ Us AC 50 Гц, В | 12…240 |
Тип напряжения управления | Перемен./постоян. (AC/DC) |
Кол-во выход перекидных конт с задержкой | 2 |
Функция времени включение импульсом Изменяемая задержка на включение | Нет |
Подключение Звезда-Треугольник | Нет |
Ширина, мм | 18 |
Перекидной контакт на выключение | Нет |
Подходит только для дистанционного управ | Нет |
Тип подключения | Винтовое соединение |
Номин напряж питания цепи управ Us пост тока DC, В | 12…240 |
Сменный блок дополнит контактов | Нет |
Функция мгнов с задержкой срабатывания неизменяемой | Нет |
Перекидной контакт на включение | Да |
Глубина, мм | 64 |
Функция мгнов срабатывания импульсом | Нет |
Высота, мм | 95 |
С полупроводниковым выходом | Нет |
Импульсное устройство | Нет |
Со штепсельным разьемом | Нет |
Временной диапазон, с | 0,1…60 |
Документация
-
Сертификаты
-
Отказное письмо ФЗ-123 (PDF, 24.90 MB)
-
Отказное письмо ТР ЕАЭС (PDF, 927.65 KB)
-
Сертификат ТР ТС (PDF, 648.80 KB)
-
Отказное письмо ТР ЕАЭС (PDF, 24.55 MB)
-
-
Паспорта и РЭ
-
Краткое руководство по эксплуатации (PDF, 1.63 MB)
-
-
Схемы подключения
-
Схема подключения (JPG, 59.66 KB)
-
-
Информационные материалы
-
Презентация (PDF, 13.30 MB)
-
-
Дополнительные изображения
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 1.42 MB)
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 3.92 MB)
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 988.42 KB)
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 3.80 MB)
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 1.13 MB)
-
Дополнительное фото продукта (PNG, 1.33 MB)
-
Схема Подключения (JPG, 59.66 KB)
-
Габаритный Чертеж (JPG, 70.41 KB)
-
-
Модели для проектировщиков
-
nanoCAD BIM Электро, База оборудования (SDF, 88.27 MB)
-
3D-модель, STEP-формат (STEP, 2.60 MB)
-
3D-модель, STEP-формат (STEP, 2.60 MB)
-
Логистические параметры
Индивидуальная | Групповая | Транспортная | |
---|---|---|---|
Количество | 1 | 10 | 200 |
Единицы измерения | шт | шт | шт |
Тип упаковки | КОРОБКА/БОКС | КОРОБКА/БОКС | КОРОБКА/БОКС |
Материал упаковки | КАРТОН | ГОФРОКАРТОН ТРЕХСЛОЙНЫЙ | ГОФРОКАРТОН ПЯТИСЛОЙНЫЙ |
Штрихкод | 4606056490190 | 4606056490206 | 4606056490213 |
Вес брутто, кг | 0.105 | 1.05 | 21 |
Вес нетто, кг | 0.094 | 0.94 | 18.8 |
Объем, м^3 | 0.000219 | 0.001997 | 0.043758 |
Длина, см | 9.3 | 24.9 | 51 |
Высота, см | 7.2 | 8.1 | 33 |
Ширина, см | 2.3 | 9.9 | 26 |
Способ нанесения информации | На стикер | На стикер | На стикер |
Аналоги
Перейти к контенту
Хлебопечки Panasonic
- Размер инструкции: 2.11 Мб
- Формат файла: pdf
Если вы потеряли инструкцию от хлебопечки Panasonic SD-200, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.
Инструкция для хлебопечки Panasonic SD-200 на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы хлебопечки Panasonic SD-200. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.
Автоматическая хлебопекарня
Автоматична хлібопекарня
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)
Модель SD-257/SD-256
Здесь представлено изображение модели SD-257
На цьому зображенні представлена модель SD-257
Перед началом использования
До початку використання
Порядок користування
Как пользоваться
Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую инструкцию по
эксплуатации до использования данного прибора и сохраните ее для
дальнейшего пользования.
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для двух
различных моделей. Имеющиеся в ней пояснения, главным образом,
описаны для модели SD-257 (См. страницу 3 для ознакомления с
различиями в функциях этих двух моделей).
Данное изделие предназначено только для домашнего использования.
Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з експлуатації
перед використанням даного виробу і збережіть її для подальшого
користування.
Дана інструкція з експлуатації призначена для використання двох різних
моделей. Пояснення, що в ній містяться, в основному, відносяться до
моделі SD-257 (Див. сторінку 3 для ознайомлення з відмінностями у
функціях між цими двома моделями).
Даний виріб призначений тільки для домашнього використання.
Рецепты
Рецепти
Як очищувати
Как чистить
Проблеми і засоби їх усунення
Проблемы и способы их устранения
俄
Содержание
Зміст
Перед началом использования
Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Описание/Аксессуары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Как пользоваться
Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10
• С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11
Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Выпечка кексов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Рецепты
Рецепты хлеба
[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Рецепты теста
[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
До початку використання
Відмінності між SD-257 і SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Порядок користування
Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
• При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35
Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Випічка кексів. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Рецепти
Рецепти хліба
[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41
[БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Рецепти тіста
[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПИЦЦА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
[ПЕЛЬМЕНИ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Другие рецепты
[ВАРЕНЬЕ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
[ВЫПЕЧКА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Как чистить
Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Для защиты антипригарного покрытия
Чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия
. . . 25
Проблемы и способы их устранения
Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
[ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Інші рецепти
[ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
[ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Як очищувати
Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Для захисту антипригарного покриття
Щоб запобігти пошкодженню антипригарного покриття . . . . 49
Проблеми і засоби їх усунення
Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
2 3
Различия между
Відмінності між
SD-257 и SD-256
Настоящая инструкция по
эксплуатации предназначена для
двух различных хлебопекарен
SD-257
Имеется программа ржаного хлеба
SD-256
SD-257 і SD-256
Дана інструкція з експлуатації
призначена для двох різних
хлібопекарень
SD-257
Є програма для житнього хліба
SD-256
SD-257
Диспенсер изюма
и орехов
При использовании
изюма, орехов,
или злаков, они
добавляются
автоматически (стр.11).
SD-256
Дополнительные
ингредиенты
необходимо добавлять
вручную при подаче
звукового сигнала
(стр. 11).
отсек для хранения
мерной ложки
SD-257
Дозатор родзинок
і горіхів
При використанні
родзинок, горіхів або
злаків, вони додаються
автоматично (стор. 35).
SD-256
Додаткові інгредієнти
необхідно додавати
уручну при подачі
звукового сигналу
(стор. 35).
відділення для
зберігання мірної ложки
•
Фотографии и иллюстрации в настоящей инструкции по эксплуатации
относятся к модели SD-257.
•
Фотографії і ілюстрації в даній інструкції з експлуатації відносяться до
моделі SD-257.
Меры предосторожности
Меры предосторожности
Размещение
• Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников
тепла или в комнатах, где высокая влажность.
• Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной столешнице на
расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы.
• Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на электроприборах,
например, на холодильнике или на материалах, таких как скатерть.
• Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть расположена на расстоянии
не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов.
Внимание
1. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент (авторизованный
Сервисный Центр), или аналогичное квалифицированное лицо.
2. Не пытайтесь самостоятельно починить или разобрать изделие (проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре
Panasonic).
3. Не погружайте изделие, шнур питания или вилку в воду или любую иную жидкость.
4. Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к горячей поверхности.
5. Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во время ее работы (если программа была
остановлена во время ее выполнения, работа будет прекращена до тех пор, пока хлебопекарня не будет перезапущена или не
возобновится питание в течение 10 минут).
6. Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не дотрагивайтесь до них во время использования.
7. Во время работы корпус устройства может сильно нагреваться.
8. Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.
Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.
5 см
10 см
10 см
10 см
9. Держитесь за вилку, вставляя/вынимая ее из розетки.
10. Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба (для обеспечения правильной работы
программ).
11. Лица с ограниченными психическими, сенсорными или умственными возможностями, а также лица, не обладающие
необходимым опытом и умением (включая детей), не могут пользоваться данной хлебопекарней, за исключением случаев
эксплуатации под присмотром или под руководством лиц, ответственных за их безопасность.
Следите, чтобы дети не играли с машиной.
12. Данное изделие предназначено только для выпечки хлеба и приготовления теста, варенья и кексов, как указано в инструкции
ниже.
13. Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.
Подключение с заземлением
ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом
заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».
Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей
сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.
Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.
ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!
4 5
Список программ и режимов
Доступные функции и необходимое время
•
Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.
Опции Процессы
Программа
выпечки хлеба
Режим
выпечки
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
BAKE RAPID
(БЫСТРАЯ
ВЫПЕЧКА)
ОСНОВНОЙ
Выпечка хлеба из
хлебопекарной муки
и т.п.
BAKE RAISIN
(ВЫПЕЧКА С
ИЗЮМОМ)
DOUGH
(ТЕСТО)
DOUGH RAISIN
(ТЕСТО С
ИЗЮМОМ)
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
BAKE RAPID
(БЫСТРАЯ
ВЫПЕЧКА)
ДИЕТИЧЕСКИЙ
Выпечка хлеба из
цельной муки и т.п.
BAKE RAISIN
(ВЫПЕЧКА С
ИЗЮМОМ)
DOUGH
(ТЕСТО)
DOUGH RAISIN
(ТЕСТО С
ИЗЮМОМ)
РЖАНОЙ
(Только в модели
SD-257)
Выпечка хлеба из
ржаной муки.
ФРАНЦУЗСКИЙ
Выпечка хлеба из
хлебопекарной муки с
хрустящей корочкой и
воздушной текстурой.
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
DOUGH
(ТЕСТО)
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
DOUGH
(ТЕСТО)
Размер
Корочка
Таймер
1
———
———
—
——
—
———
———
——
———
——
———
Выравнивание
температуры
25 мин–
60 мин
ЗАМЕС ПОДЪЕМ ВЫПЕЧКА
15–30 мин
— — 15–20 мин
25 мин–
3
3
60 мин
25 мин–
50 мин
25 мин–
50 мин
1 час–
1 час 40 мин
15 мин–
25 мин
1 час–
1 час 40 мин
55 мин–
1 час 25 мин
55 мин–
1 час 25 мин
45 мин–
60 мин
45 мин–
60 мин
40 мин–
2 час
а
5 мин
40 мин–
1 час
а
45 мин
15–30 мин
15–30 мин
15–30 мин
15–25 мин
15–25 мин
15–25 мин
15–25 мин
15–25 мин
примерно
10 мин
примерно
10 мин
10–20 мин
10–20 мин
1 час 50 мин–
2 часа 20 мин
примерно
1 час
1 час 50 мин–
2 часа 20 мин
1 час 10 мин–
1 час 30 мин
1 час 10 мин–
1 час 30 мин
2 часa 10 мин–
2 часa 50 мин
1 час 30 мин–
1 час 40 мин
2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин
1 час 30 мин–
2 часа
1 час 30 мин–
2 часа
1 час 20 мин–
1 час 35 мин
50 мин 4 часа
35 мин–
40 мин
50 мин 4 часа
—
—
50 мин 5 часов
45 мин 3 часа
50 мин 5 часов
—
—
1 час
——2 часа
2 часа 45 мин–
4 часа 10 мин
1 час 35 мин–
2 часа 40 мин
55 мин 6 часов
—
1 час 55 мин–
2 часа
2 часа 20 мин
2 часа 20 мин
3 часа 15 мин
3 часа 15 мин
3 часа 30 мин
3 часа 35 мин
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Выпечка хлеба с
использованием
хлебопекарной
смеси без глютена.
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
—
2
— — 15 мин 1 час 45 мин 2 часа
ВАРЕНЬЕ
Приготовление
варенья.
— — — — 15 мин 75 мин ——
1 час 30 мин
ПЕЛЬМЕНИ
Приготовление
теста для
пельменей.
ПИЦЦА
Приготовление
теста для пиццы.
ВЫПЕЧКА
Для шарлоток и
кексов.
1 имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’. 2 имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’. 3 Таймер может использоваться только в модели SD-257.
DOUGH
(ТЕСТО)
DOUGH
(ТЕСТО)
BAKE
(ВЫПЕЧКА)
— — — — 20 мин — — 20 мин
——
(ЗАМЕС)
10–18 мин
——— — — —
(ПОДЪЕМ)
7–15 мин
(ЗАМЕС)
примерно 10 мин
(ПОДЪЕМ)
примерно 10 мин
30 мин–
1 час 30 мин
45 мин
30 мин–
1 час 30 мин
Всего
Перед началом использования
Описание/Аксессуары
Основной блок Панель управления
Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-257)
Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, попадут в форму для выпечки хлеба
автоматически при выборе режима ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)’ или ‘RAISIN DOUGH (ТЕСТО С
ИЗЮМОМ)’.
См. стр.11 для ингредиентов, которые могут быть помещены в диспенсер изюма и орехов.
Крышка диспенсера
Крышка
Панель управления
Защитную пленку можно удалить и
выбросить.
Аксессуары
Клапан диспенсера изюма и
орехов
(Только в модели SD-257)
Лопатка для замешивания
(для ржаного хлеба)
(Только в модели SD-257)
Лопатка для замешивания
(основная)
Ручка
Форма для
выпечки хлеба
Мерная чашка
для измерения жидкостей
(макс. 310 мл)
•
с делениями по 10 мл
Мерная ложка
для измерения сахара, соли,
дрожжей, и т.д.
(15 мл) (5 мл)
Столовая ложка
•
1⁄2 деления
Чайная ложка
•
1⁄4, 1⁄2, 3⁄4
деления
Вилка
6 7
Статус работы
• REST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при
регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста
• POWER ALERT (ПИТ.ПРЕРВАНО): Отображается при наличии проблем с питанием
• TEMP (ТЕМПЕР): Отображается, когда устройство слишком нагрелось и должно охладиться
Выбранный режим
Время, оставшееся до полной
готовности
Перед началом использования
Выберите:
выберите тип хлеба
или теста
• ОСНОВНОЙ
•
ДИЕТИЧЕСКИЙ
(из цельной муки)
• РЖАНОЙ
(только в модели
SD-257)
• ФРАНЦУЗСКИЙ
• БЕЗ ГЛЮТЕНА
• ВАРЕНЬЕ
• ПЕЛЬМЕНИ
• ПИЦЦА
• ВЫПЕЧКА
* На изображении представлен дисплей модели SD-257. Здесь показаны все слова и символы, но во время работы отображается только соответствующая информация.
Режим:
Выберите используемый
режим для выпечки хлеба
или для приготовления
теста: ‘BAKE RAPID
(БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)’
или ‘BAKE RAISIN
(ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)’/
‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С
ИЗЮМОМ)’
например (ОСНОВНОЙ)
•
BAKE (ВЫПЕЧКА)
Выпекание хлеба (замес, подъем, выпечка)
•
BAKE RAPID
(БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)
более быстрый процесс выпечки
•
BAKE RAISIN
(ВЫПЕКАНИЕ С ИЗЮМОМ)
Выпечка хлеба с добавлением ингредиентов
•
DOUGH (ТЕСТО)
Приготовление теста (замес, подъем)
•
DOUGH RAISIN
(ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
Приготовление теста с добавлением
ингредиентов
Размер:
Выберите
размер хлеба
• M
• L
• XL
Цвет:
Выберите цвет
корочки
• LIGHT
(светлая)
• MEDIUM
(средняя)
• DARK
(темная)
Таймер:
Установите таймер
отсрочки (время
до готовности
хлеба) или задайте
время выпечки
для программы
‘ВЫПЕЧКА’
Старт/Стоп:
Запустите программу
или отмените/
остановите
программу (Для
отмены/остановки,
удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Выпечка хлеба
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба
Лопатка для замешивания
См. стр. 16-18 для
рецептов хлеба
Выньте форму для выпечки хлеба и
1
установите лопатку для
замешивания
Поверните форму для
выпечки хлеба вокруг
своей оси.
Выньте ее.
Наденьте лопатку для
замешивания жестко
на вал.
Проверьте пространство вокруг
вала и внутри лопатки для
замешивания и убедитесь в том,
что они чистые. (стр. 24)
•
•
Для выпечки ржаного хлеба
используйте специальную лопатку
для замешивания.
(Только в модели SD-257)
Лопатка свободно установлена, но она должна
касаться дна формы для выпечки хлеба.
Выпечка хлеба с добавлением ингредиентов
(стр. 11) (Только в модели SD-257)
очистите и
просушите
заранее
Поместите отмеренные ингредиенты
в форму для выпечки хлеба
2
Поместите сухие дрожжи на
дно (так, чтобы на них потом не
попала жидкость).
Покройте дрожжи всеми сухими
ингредиентами (мука, сахар,
соль и т.д.)
•
Муку необходимо взвесить на
весах.
Влейте воду и другие жидкости.
Сотрите воду и муку с внешних
поверхностей формы.
Установите форму в хлебопечку,
слегка поворачивая её по
часовой стрелке. Опустите вниз
ручку формы.
Закройте крышку.
•
Не открывайте крышку, пока
хлеб не будет полностью
готов (иначе это отрицательно
скажется на его качестве).
Откройте крышку
диспенсера.
Поместите ингредиенты.
Закройте крышку.
8
в розетку 220-230 В
3
Вставьте вилку хлебопекарни
4
* На изображении представлен дисплей модели SD-257.
Выберите программу
Выберите режим выпечки
Выньте хлебУстановите программу и нажмите пуск
Выключите питание
когда хлеб готов
7
(звуковой сигнал подается 8 раз)
Как пользоваться
5
См. стр. 5 относительно возможного размера и корки.
Для изменения размера
Для изменения цвета корочки
Для установки таймера
Например, сейчас 21.00, а вы хотите, чтобы хлеб был готов в 6.30
завтра утром.
Установите таймер на ‘9:30′ (9ч 30 мин от настоящего момента).
Немедленно выньте
8
хлеб,
Рукавица
Форма для
выпечки
хлеба
пусть остынет, например, на решётке
Отключите питание
9ч 30 мин
от настоящего момента
Текущее время Время готовности
•
Одно нажатие на кнопку изменяет значение таймера на 10 минут (удерживайте
кнопку для более быстрого перехода)
Нажмите кнопку ‘СТАРТ’
6
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Если вначале была нажата кнопка ‘Старт’, включится режим
‘ОСНОВНОЙ/BAKE (ВЫПЕЧКА)’.
9
(взявшись за вилку)
после использования
Если вы не нажмёте кнопку “стоп” и не
вынете хлеб из хлебопекарни, чтобы
он остыл, прибор будет продолжать
поддерживать тепло для уменьшения
конденсации пара внутри буханки.
Если вы оставите хлеб остывать, не
Хотя это и ускорит образование румяной
корки, тем не менее, выключите прибор
после завершения выпечки, немедленно
выньте хлеб из прибора, чтобы он остыл.
вынимая его из формы, это приведёт
к образованию конденсата. Поэтому
охлаждайте хлеб на решётке, чтобы не
испортить форму вашего хлеба.
9
Приготовление теста
1 2 3, 4
Для отмены/
остановки после
запуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
См. страницы
19-22 для
рецептов теста
Подготовка
(стр.
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.
Выберите тип теста
1
Выберите ‘DOUGH (ТЕСТО)’
2
Запустите устройство
3
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,
когда машина 8 раз подаст звуковой сигнал
4
При использовании опции Тесто таймер
недоступен.
(за исключением пиццы)
Вы можете выбрать тип теста среди
‘ОСНОВНОЙ’, ‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’, ‘РЖАНОЙ’
(только в модели SD-257), ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’,
‘ПИЦЦА’, и ‘ПЕЛЬМЕНИ’.
Доступные опции включают режим
‘RAISIN DOUGH (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’ с
использованием программы ‘ОСНОВНОЙ’ или
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’.
Выберите режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С
ИЗЮМОМ) ’, если вы хотите добавить
дополнительные ингредиенты в ваше
тесто (стр. 11) (Только для ‘Основного’ и
‘Диетического’)
Для программ, кроме ‘ПИЦЦА’ и ‘ПЕЛЬМЕНИ’,
процесс ‘Выравнивания температуры’ начнется
немедленно после запуска, после чего
последуют ‘замешивание’ и ‘подъем’.
При использовании режима ‘DOUGH RAISIN
(ТЕСТО С ИЗЮМОМ) ’:
в модели SD-257 ингредиенты в диспенсере
изюма и орехов автоматически добавляются во
время замеса;
в модели SD-256 после запуска, откройте
крышку при появлении звукового сигнала и
поместите дополнительные ингредиенты в
форму для выпечки хлеба.
Подбейте тесто в шар, накройте, дайте
подойти ещё раз и готовьте согласно
выбранному рецепту.
10
С добавлением дополнительных ингредиентов…
Выберите при выпечке хлеба
режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)
Выберите при подготовке теста
режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
Нажмите эту кнопку после нажатия кнопки запуска
программы, после чего высветится индикатор,
на котором будет видно время, оставшееся до
Панель опций (Режим)
завершения выпечки.
(Только в модели SD-256)
Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто
При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов
хлеба с добавками.
модель SD-257 (с диспенсером изюма и орехов)
Просто поместите
дополнительные ингредиенты
в диспенсер или прямо в
форму хлебопекарни перед
запуском.
Сухие ингредиенты,
нерастворимые ингредиенты
Поместите дополнительные ингредиенты
в диспенсер изюма и орехов и установите
режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.
модель SD-256 (без диспенсера изюма и орехов)
После
нажатия кнопки
‘СТАРТ’, отобразится
оставшееся время до закладки
ингредиентов, и по окончании
прозвучит звуковой сигнал. Затем
будет отображено оставшееся
время до завершения
операции.
Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые
ингредиенты*
Поместите эти ингредиенты вместе
с другими в форму (Установка на
опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не
нужна).
’
’
Как пользоваться
Сухофрукты
Орехи
Семечки
Травы
Ветчина,
салями
•
Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.
Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.
Ингредиенты, покрытые сахаром, могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.
Мелко размелите.
Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому
избегайте их чрезмерной добавки.
Использование больших, твердых семечек может
привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для
свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.
Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к
диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
хлеба.
Свежие фрукты, заспиртованные фрукты
Мягкий сыр, шоколад
* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма
и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.
Используйте количество строго по
рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
качество хлеба.
11
Приготовление варенья
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
См. страницу 23
для рецептов
варенья
1
Подготовка
(стр.
Выберите программу ‘ВАРЕНЬЕ’
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.
1
Запустите хлебопекарню
2
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
2, 3
Использование чрезмерного количества воды
или сахара может привести к переливанию
варенья через край или его пригоранию.
Убедитесь в том, что вы соблюдаете дозы,
указанные в рецепте (стр. 23).
Нажмите ‘Стоп’ при звуковом сигнале, и
3
выньте форму для выпечки хлеба
Переложите готовое варенье в отдельную
емкость, как можно быстрее.
Варенье может подгореть, если оставить его в
форме.
12
Выпечка кексов
1 2 3, 4
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
См. стр. 23 для
ознакомления с
рецептами кексов
•
Выньте лопатку для
замешивания
Подготовка
(стр.
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Положите в форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки и положите ингредиенты.
Установите форму в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.
Выберите программу ‘ВЫПЕЧКА’
1
Задайте время выпечки
2
Запустите устройство
3
•
Положите бумагу для выпечки
(Тесто подгорит, если будет
непосредственно касаться
формы)
Вы не можете использовать функцию таймера
для ‘ВЫПЕЧКА’.
(Этой кнопкой можно только задать
продолжительность времени выпечки)
Как пользоваться
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘Стоп’ при подаче установкой звукового сигнала,
4
проверьте готовность, и выньте
форму
Если процесс выпечки не завершен Повторите шаги 1-3
(Общее время выпечки, включая любую дополнительную выпечку, не
должно превышать 90 минут)
Будьте осторожны!
Горячее!
Для проверки готовности вставьте деревянную
палочку в середину теста – если оно готово, то
палочка выйдет сухой.
13
Ингредиенты для выпечки хлеба
Мука
Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).
Муку необходимо взвесить на весах.
Белая мука получается при размоле
твердых сортов пшеницы и имеет
высокое содержание белков,
которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся
углекислый газ во время брожения
захватывается упругой сеткой
клейковины, вызывая таким
образом поднятие теста.
Пшеничная
мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей
для выпечки хлеба
является мука с пометкой –
хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна,
включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий
при выпечке и получается более низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный
и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте
количество ржаной муки в рецепте, это может привести к
перегреву мотора
мука.
. В рецептах используется обдирная ржаная
Молочные продукты
Придают вкус и питательную ценность.
Если вы используете молоко вместо воды,
питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.
Уменьшите количество воды пропорционально
количеству молока.
14
Сухие дрожжи
Обеспечивают подъем теста.
Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте
свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)
Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.
При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в
холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)
Вода
Используйте обычную воду из крана.
При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ
‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном
помещении возьмите теплую воду.
При использовании программ ‘РЖАНОЙ’ и ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ в
сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду.
Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной
чашки.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.
Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при
неаккуратном использовании.
Жир
Придает вкус и мягкость хлебу.
Рекомендуется использовать масло или маргарин.
При использовании
хлебопекарной смеси…
Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи
Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,
затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)
Выберите программу ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE
RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)’, выберите размер
согласно объему смеси, и начните выпекание.
•
600 г – XL • 500 г – L
Для некоторых смесей, не всегда ясно какое
количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.
Смесь для выпечки хлеба с отдельным
пакетиком для дрожжей
Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки
хлеба, затем сухую смесь, а затем воду.
Задайте программу работы машины согласно типу
муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
•
Пшеничная мука, серая мука ОСНОВНОЙ
•
Цельная мука, смешанная мука ДИЕТИЧЕСКИЙ
•
Ржаная мука РЖАНОЙ
(Только в модели SD-257)
Как пользоваться
(сахарный песок, коричневый сахар,
Сахар
мед, патока и т.д.)
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.
Используйте меньше сахара при использовании изюма
или других фруктов, содержащих фруктозу.
Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив
другие ингредиенты:
Яйца Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.
Отруби
Зародыши
пшеницы
Специи
Повышают содержание волокон в
хлебе.
•
Используйте макс. 75 мл (5 столовых
ложек).
Придают хлебу ореховый вкус.
•
Используйте макс. 60 мл (4 столовых
ложек).
Улучшают вкус хлеба.
•
Используйте их в небольшом
количестве (1-2 столовых ложки).
15
Рецепты хлеба
[ОСНОВНОЙ]
(Пшеничная мука)
Выпекание хлеба из
хлебопекарной муки в программе
‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’
: Таймер может
использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)
Обычный белый хлеб
MLXL
Дрожжи -B 1 ч.л.1
Дрожжи -R 2 ч.л.2
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
⁄2 ч.л.3 ч.л.
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л.2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Масло растит. 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Вода 260 мл 330 мл 360 мл
Яичный хлеб
MLXL
Сухие дрожжи 1 ч.л.1
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 12⁄3 ч.л.2 ч.л.2
Сахар 1
Сухое молоко 1
2
⁄3 ст.л.2 ст.л.
2
⁄3 ст.л.2 ст.л.
Сливочное масло 12⁄3 ст.л.2 ст.л.
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
21⁄2 ст.л.
21⁄2 ст.л.
21⁄2 ст.л.
⁄2 ч.л.
Яйца 2 шт.2 шт. 2 шт.
Вода 160 мл 230 мл 260 мл
Молочный хлеб
MLXL
Дрожжи -B 1 ч.л.1
Дрожжи -R 2 ч.л.2
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
⁄2 ч.л.3 ч.л.
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л.2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Молоко 260 мл 350 мл 400 мл
Примечание: Результат зависит от качества муки.
Хлеб из нескольких видов муки
MLXL
Сухие дрожжи 1
1
⁄4 ч.л.1
Пшеничная мука 225 г 300 г 375 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г)6 ст.л. (60 г)8 ст.л. (80 г)
Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя
Соль 1
Сахар 11⁄2 ст.л.2 ст.л.
Сухое молоко 1
4 ст.л.6 ст.л.8 ст.л.
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.2
1
⁄2 ст.л.2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.2 ст.л.2
Вода 220 мл 270 мл 320 мл
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
21⁄2 ст.л.
21⁄2 ст.л.
1
⁄2 ч.л.
⁄2 ст.л.
Обычный белый хлеб с изюмом
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
MLXL
Сухие дрожжи 1 ч.л.1
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л.2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Сливочное масло 20 г 30 г 40 г
Вода 260 мл 330 мл 360 мл
Изюм (сухофрукты)
80 г 100 г 120 г
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
MLXL
Сухие дрожжи 1 ч.л.1
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
Пшеничная мука 200 г 250 г 300 г
Пшеничная мука с
отрубями
Соль 12⁄3 ч.л.2 ч.л.2
Сахар 12⁄3 ст.л.2 ст.л.2
Растительное
масло
Сырокопченая
колбаса
порубленная
Тертый сыр 2 ст.л.2
Измельченный
чеснок
200 г 250 г 300 г
2
1
⁄3 ст.л.2 ст.л.2
2 ст.л.2
1 ст.л.1
1
⁄2 ст.л.3 ст.л.
1
⁄2 ст.л.3 ст.л.
1
⁄4 ст.л.1
1
⁄2 ч.л.
1
⁄2 ст.л.
1
⁄2 ст.л.
1
⁄2 ст.л.
Вода 260 мл 330 мл 360 мл
Хлеб с медом и орехами
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
MLXL
Сухие дрожжи 1 ч.л.1
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1
Сахар 12⁄3 ст.л.2 ст.л.2
Сухое молоко 1
2
⁄3 ч.л.2 ч.л.2
2
⁄3 ст.л.2 ст.л.2
Сливочное масло 12⁄3 ст.л.2 ст.л.2
Мед 12⁄3 ст.л.2 ст.л.2
Сухофрукты
порубленные
Грецкие орехи
порубленные
40 г 60 г 80 г
20 г 40 г 60 г
Вода 260 мл 330 мл 360 мл
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
1
1
1
1
⁄2 ч.л.
⁄2 ст.л.
⁄2 ст.л.
⁄2 ст.л.
⁄2 ст.л.
[ДИЕТИЧЕСКИЙ]
(Цельная мука)
Выпекание хлеба из
цельной муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.
: Таймер может
использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)
Диетический хлеб
MLXL
Дрожжи -B 1 ч.л.1
Дрожжи -R 2 ч.л.2
Цельная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л.2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Растительное
масло
1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Вода 260 мл 330 мл 360 мл
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
1
⁄2 ч.л.3 ч.л.
Диетический хлеб с изюмом
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
MLXL
Сухие дрожжи 1 ч.л.1
Пшеничная 200 г 250 г 300 г
Цельная мука 200 г 250 г 300 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л.2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л.2 ст.л.
Растительное
масло
1,5 ст.л.2 ст.л. 2,5 ст.л.
1
⁄2 ч.л.2 ч.л.
Вода 280 мл 330 мл 360 мл
Изюм
(сухофрукты)
80 г 100 г 120 г
16 17
Loading…