Открываем ооо пошаговая инструкция

Глава 2. Как делать настойки

В этой главе:

Общая схема приготовления настоек.

Выбираем основу для настаивания: водка, спирт или самогон.

Плюсы и минусы различных наборов для настаивания.

Выбираем оборудование. Ускоряем настаивание в 2,5 раза!

Средний срок настаивания.

Способы фильтрации.

Срок отдыха настойки.

Как подсластить настойку.

Общая схема приготовления настойки

Во-первых, вам понадобится качественная основа. Это может быть спирт, водка или самогон. Спирт нужно разбавить до необходимой спиртуозности, обычно это 40 %. Если вы выбрали водку или самогон, убедитесь в их надежности: алкогольная основа должна быть такой, чтобы вы могли выпить ее в чистом виде. Не пытайтесь замаскировать сивуху — это чревато похмельем и отравлениями.

Когда мы определились с алкоголем, пришло время подобрать ингредиенты для настойки. Опирайтесь на их свойства и свой вкус. Важно знать свои ограничения и избегать компонентов, которые могут повредить вашему здоровью.

Рис. 3. Настойки в процессе производства

Выбранные ингредиенты заливаем алкогольной основой и оставляем настаиваться. Обычно нужно подождать две недели, в редких случаях — три, для сложных настоек — несколько месяцев. Количество ингредиентов зависит от насыщенности вкуса, которую вы хотите получить.

Большинство настоек нужно периодически встряхивать, но в отдельных случаях этого делать нельзя. Внимательно читайте рецепт.

Когда настойка простояла положенное время, ее необходимо аккуратно отфильтровать. Если настойка достаточно сладкая и вязкая или содержит много частиц травы, можно фильтровать через марлю или полотенце. Если же настойка прозрачная и нужно только убрать мелкие частицы, будет удобно воспользоваться фильтр-пакетами для капельных кофемашин.

После фильтрации настойка еще не готова. Нужно дать ей отдохнуть 7–14 дней. Для сложных настоек срок может увеличиться до месяца. Только после этого напиток приобретет тот вкус, цвет и аромат, которого мы добивались.

Обратите внимание, каждая настройка имеет срок годности! Через некоторое время возможно образование натурального осадка, помутнение, а у ярких настоек — выцветание красок. Это нормально: в отличие от самогона, водки или спирта срок годности настоек не безграничен. Но вы можете его продлить, если будете хранить настойки в темном прохладном месте в бутылках или банках из темного стекла.

Важно! Никогда не храните алкогольные напитки в пластиковой таре. Используйте ее только в крайнем случае, например при краткосрочной перевозке напитка.

Выбор основы для настаивания

Настойки на водке

Настойку можно сделать практически на любом алкоголе, и самый простой вариант — купить водку. Но здесь есть несколько подводных камней, о которых я обязан предупредить. Во-первых, надо разобраться, достаточно ли хорошего качества выбранная в магазине водка. Не устану повторять, настойка — не средство маскировки плохого алкоголя! Ни в коем случае не берите самую дешевую водку, иначе вместе с настойкой получите головную боль, агрессию и плохое настроение. Так что если вы решили пойти по простому пути и выбрали водку, обязательно купите ту, которую выбрали бы для употребления в белом виде.

Рис. 4. Водка, как основа настоек

Настойки на разбавленном спирте

Настойки на разбавленном покупном спирте — хороший выбор для тех, кто уже занимается настойками и любит это дело. В этом случае важно четко понимать источник происхождения спирта. Не стоит покупать спирт по объявлению в интернете у непроверенных продавцов. Вы рискуете получить самый дешевый спирт из неизвестного сырья, да еще и технический. Ответьте себе на вопросы: что это за спирт? откуда он взялся? какого он качества? И если ответы вас удовлетворят, действуйте!

Настойки на самогоне

Настойки на самогоне очень распространены. Во-первых, понятно происхождение алкогольной основы. Даже самый простой сахарный самогон, сделанный по технологии с отрубленными головами и хвостами, будет лучше многих дорогих водок. Во-вторых, самогон имеет те же преимущества, что и спирт. Мы можем разбавить его до определенной спиртуозности, чего с водкой, к сожалению, не сделать. Например, если вы решите изготовить 70 %-ый абсент, для основы подойдут только самогон или спирт. И поверьте моему опыту, на самогоне у вас получится напиток качественнее большинства представленных в магазине образцов.

Крепость основы для различных типов настоек

Большинство настоек изготавливают на 40 %-ной спиртовой основе. Но существуют и напитки, требующие 60 %-ной и 70 %-ной спиртуозности. Также некоторые мацераты, т. е. перегнанные в третий раз настои трав и ягод, лучше готовить на спирте 50–96 %-ной крепости.

Мужские настойки обычно делают без потери спиртуозности. А вот дамы традиционно предпочитают более мягкие настойки, от 20 % спиртуозности и выше.

Проблема в том, что в бытовых условиях измерить спиртуозность готовой настойки практически невозможно. Широко распространенные приборы измерения доли спирта рассчитаны на работу в спирто-водяной смеси без каких-либо примесей. В настойках ареометры и спиртометры просто не работают.

Важно понимать, что сырьё для настаивания съедает спиртуозность. Травы и пряности не сильно влияют на итоговую крепость напитка. А вот чтобы получить сорокоградусную настойку из фруктов, нужно взять сырье спиртуозностью 43–45 %. В этом случае удобнее работать с разбавленным спиртом или самогоном. Но и настойка в 35 % тоже будет хороша хотя бы потому, что легче пьется.

Рис. 5. Самогон, как основа настоек

Подытожим. Выберите сырье, на котором хотите работать. Может быть, это будет водка, купленная в соседнем магазине. Может быть — спирт, приобретенный у проверенного поставщика и разбавленный хорошей питьевой водой. Либо же вы сами сделаете самогон и изготовите настойку “от и до” без покупных ингредиентов. Теперь вам известны плюсы и минусы каждого варианта. А мы переходим к следующему шагу — выбору ингредиентов и оборудования для настаивания.

Наборы для настаивания: готовые или собранные самостоятельно? Что выбрать

Знакомство с миром настоек проще начать с готовых наборов для настаивания. В их составе собраны все необходимые по рецепту травы, коренья, пряности, специи и ягоды. Топовые наборы, например, наборы от компании «Алхимия вкуса», содержат все необходимое для производства настойки и подачи ее на стол: подробный перечень ингредиентов, пошаговую инструкцию по настаиванию, мешок для фильтрации и наклейки на бутылки.

Рис. 6. Готовые наборы для настаивания

Более сложный вариант — взять рецепт из проверенного источника и собрать ингредиенты самому. Конечно, не обязательно идти в леса и поля — ингредиенты можно купить в лавке специй на ближайшем рынке. В этом случае вам понадобятся точные кухонные весы, так как важно строго соблюдать граммовку из рецепта.

Есть и третий вариант, самый интересный! Сделайте настойку из доступного вам сезонного сырья или сборов трав. А экзотические ингредиенты или готовые наборы для настаивания закажите у производителей.

Большинство любителей домашних напитков проходят путь от покупных наборов до авторских рецептов, постепенно обзаводятся необходимым оборудованием, выбирают свой стиль этикетки и любимый формат бутылки.

Выбор оборудования для настаивания

Итак, для изготовления настоек вам понадобятся:

• Набор ареометров АС-3

• Мерный цилиндр

• Стеклянные банки, бутылки

• Ступа с толкушкой

• Весы

• Воронка

• Сито

• Крышка-сито для банки

• Фильтр-пакеты для капельных кофемашин

• Фильтр-мешок для настаивания

• Декстроза

• Вакуумная система ВАКС

Набор ареометров (в народе — спиртометров) и мерный цилиндр. Если вы делаете настройки на водке, смело пропускайте эти два пункта: ареометры и мерный цилиндр нужны, чтобы контролировать спиртуозность после разбавления водой, и понадобятся только тем, кто будет настаивать на самогоне или покупном спирте.

Рис. 7. Набор ареометров АС-3

Стеклянные банки, бутылки. Обычно настойки делают в стеклянных банках, а затем фильтруют и разливают в бутылки. Но есть и настойки, которые можно делать сразу в бутылке. Красивые бутылки и банки хороши тем, что их можно поставить на видное место, где они будут радовать глаз своим содержанием: травами, кореньями и фруктами. Но важно помнить, что настойка делается определенное время и может перестоять. Если вы хотите получить достойный результат, строго следите за сроком настаивания.

Чтобы работать с сухим пряноароматическим сырьем (кореньями, пряностями, ягодами), понадобится ступа с толкушкой. Сырье важно разминать — так оно быстрее вступит в реакцию с алкогольной основой и полнее отдаст свой вкус и аромат.

Также я рекомендую приобрести электронные кухонные весы, чтобы взвешивать сырье для сложных рецептов. Рецепты пишутся не зря, точное соблюдение пропорций — залог вкусной настойки.

Рис. 8. Электронные весы для взвешивания ингредиентов настоек

Воронка понадобится вам, чтобы разливать отфильтрованную настойку из банки в бутылки. Воронки бывают разные: из нержавейки, из пластика, со специальной системой “старт-стоп”. Я рекомендую выбрать воронку из стекла или из нержавейки, чтобы спирт лишний раз не касался пластика.

Сито необходимо для очистки настойки от крупных кусочков ягод, фруктов и пряностей. А также для фильтрации мелких частиц трав с помощью марли или кухонного полотенца.

Крышка-сито для банки. Если вы делаете настойку на ягодах и фруктах, будет удобно сливать полученную жидкость через решетчатую крышку с носиком. Крупные кусочки ароматического сырья останутся в банке, а настойку с мелкими частичками будет легче отфильтровать.

Рис. 9. Крышка-сито для банки на 3 литра

Конечно же мы хотим, чтобы наша настойка получилась красивой и прозрачной. Чтобы полностью очистить напиток от сторонних примесей, я советую использовать фильтровальные пакеты для капельных кофемашин. Вставьте их в воронку и не спеша пропустите напиток. Так вы сможете эффективно отфильтровать даже самую мелкую взвесь, оставшуюся в банке после настаивания.

Рис. 10. Фильтровальный пакет для капельных кофемашин

Для подслащивания настоек понадобится декстроза. Я рекомендую приобрести 1 кг в ближайшем магазине самогоноварения или в интернет-магазине. Но вы всегда можете заменить декстрозу натуральным медом!

Вакуумная система ВАКС. Ускорение настаивания в 2,5 раза — это не фантастика, а реальный результат, которого можете добиться и вы. Вакуумная система ВАКС — технология, которая многие годы использовалась дачниками для консервирования овощей и фруктов, и, наконец, пришла на помощь самогонщикам.

После того, как мы залили ингредиенты будущей настойки алкоголем, банку следует закрыть специальной вакуумной крышкой ВАКС. После чего ручным вакуумным насосом, входящим в комплект, откачиваем из банки воздух. Вы увидите, как в жидкости начинают подниматься пузырьки воздуха, унося с собой эфирные масла ягод, фруктов и трав.

Процесс отдачи вкуса и аромата под вакуумом происходит гораздо быстрее, чем под обычный крышкой при обычном давлении. Таким образом, готовую настойку вы получите не через 14 дней, а уже через 5. Останется ее отфильтровать и поставить отдохнуть.

Интересно, что вакуум позволяет и разбавленному водой спирту, и молодому самогону быстрее структурироваться, “отдохнуть”. Поэтому если вы разбавляете водой покупной спирт или самогон, не нужно ждать 7 дней! Налейте свежеразбавленную жидкость в банку, установите вакуумную крышку ВАКС и через пару дней ваш напиток будет готов к употреблению.

Рис. 11. Набор системы ВАКС

Обратите внимание, что вакуум сработает, только если на крышке банки нет неровностей и сколов. Отсортируйте свои банки и выберите те, которые смогут держать вакуум. Остальные можно продолжать использовать с обычными крышками.

Важно! Перед использованием подержите крышку ВАКС в горячей воде. Прокладка смягчится и будет плотнее прилегать к горлышку банки.

Особенно внимательно следите за временем настаивания, потому что под вакуумом процессы идут быстрее. Если настойка перестоит, напиток станет не очень вкусным. И даже разбавление чистой алкогольной основой не поможет выправить ситуацию. Например, настаивание на дубовых чипсах пройдет не в 2, а в 3–4 раза быстрее. Поможет опыт: со временем вы привыкните к скорости настаивания ваших любимых напитков под крышкой ВАКС и не захотите от нее отказываться.

Система ВАКС стоит недорого. Есть наборы на 6, 9, 20 крышек. Вы можете легко приобрести ее в интернете или в любом хозяйственном магазине. Не смотрите на аляповатое оформление коробочки — польза от вложенных средств будет максимальной!

Средний срок настаивания

Средний срок настаивания настоек и наливок — 14 дней. Двух недель вполне достаточно для того, чтобы алкогольная основа забрала весь вкус и аромат добавленного в нее сырья. Если настойка делается по сложному рецепту, срок настаивания может дробиться на интервалы: нужно что-то извлечь, добавить, отфильтровать жидкость и продолжить настаивать без определенного ингредиента. Например, рецепт настойки “Нефертити” требует через 10 дней после начала настаивания добавить косточки фиников. В персиковых настойках косточки напротив нужно извлечь. Чтобы не запутаться в датах добавления или извлечения ингредиентов, лучше записывать их на этикетках емкостей, в которых вы готовите настойки.

Что делать, если настойка перестояла? Если она взяла от сырья больше, чем нужно: вкус стал слишком яркий, слишком резкий? Для перестоявших настоек на дубе даже существует специальный термин “плинтусовка”. Можно попробовать исправить ситуацию: разбавить напиток алкогольной основой или же перегнать настойку в новый чистый самогон. Но, разумеется, до “плинтуса” лучше не доводить. Строго соблюдайте сроки настаивания, чтобы не разочароваться в результате.

Способы фильтрации

В зависимости от ингредиентов, есть три оптимальных способа фильтрации настойки.

Если настойка содержит крупные ягоды, кусочки апельсинов или лимонов — все, что крупнее ягоды вишни, — вам поможет крышка-сито с переливным носиком. Надевайте крышку прямо на банку и отфильтровывайте крупные фрагменты аромасырья.

Если в настойке есть средние и мелкие частицы, можно использовать марлю. Но я рекомендую попробовать чистое кухонное полотенце из плотной ткани. Поверьте, это гораздо удобнее, чем складывать марлю и потом что-то из нее вымывать. К тому же, марлю вы наверняка выбросите, а полотенце можно постирать. Главное — не с белыми вещами…

Если в настойке содержатся совсем мелкие частицы или взвесь, воспользуйтесь фильтр-пакетами для капельных кофемашин. Они есть в любом магазине электроники или интернет-магазинах. Не берите отбеленные пакетики, химия в напитках не нужна! Лучший выбор — пакеты натурального коричневого цвета целлюлозы.

https://clck.ru/33sqGA?yqrid=dbcc9df8

Рис. 12. Способы фильтрации настоек — видео на канале САМОГОН ТВ

Таким образом, если в вашей настойке есть крупные ягоды, пряности и мелкие частицы, например, ваниль, сначала используйте крышку-сито на банку, затем пропустите жидкость через полотенце и уже на третьем этапе профильтруйте настойку через кофейные пакетики.

Если вы попробуете сразу пропустить настойку через фильтр-пакет, он быстро забьется и вам все равно придется вернуться к идее с ситом. Сэкономьте свое время и усилия: сделайте пошаговую фильтрацию и наслаждайтесь чистейшим напитком.

Срок отдыха настойки

Кроме срока настаивания, существует срок отдыха настойки — время, которое должно пройти от финальной фильтрации (или добавления нового ингредиента) до получения итогового напитка. Например, вы добавляете в свою настойку косточки фруктов, 50 г другой настойки или настой какого-то корня. Или смешиваете две настойки, одну из которых настаивали на ягодах, а другую — на пряностях и травах. При любом изменении состава срок отдыха настойки начинает отсчитываться заново.

В среднем после 14 дней настаивания и последующей фильтрации настойка нуждается в отдыхе от 7 до 30 дней. При этом средний срок отдыха обычно равен сроку настаивания. То есть если настойка настаивалась 14 дней, то примерно за две недели она приобретет свой идеальный вкус.

Есть настройки, которые раскрываются через месяц. Если вы попробуете их сразу после фильтрации, почувствуете разочарование. Но поверьте, через месяц отдыха эта настойки вас приятно удивят.

Не торопитесь. Но помните, что у каждой настойки есть срок годности. Настойки на травах могут сохранять свои свойства несколько лет, ягодные наливки живут до года. Но отдельные экземпляры нужно выпить быстро (например, “алкоборщ”). Выпадение осадка означает, что частицы аромасырья разрушаются и неминуемо испортят вкус напитка.

Подслащивание настойки

Существует три популярных способа отрегулировать сладость настойки.

Первый — самый простой, но не самый лучший — это, конечно, сахар. Сахар есть в любом хозяйстве, вы можете быстро добавить в напиток его необходимое количество. Но сахар влияет на вкус и не очень полезен сам по себе.

Второй способ — фруктовый сахар, или декстроза (фруктоза или глюкоза). Декстроза лучше сахара, она быстрее растворяется и не влияет на вкус напитка.

Третий способ — самый полезный — это мед. Мед дает и вкус, и цвет, но может изменить первоначальный вкус напитка. Однако многим настойкам мед только придает изюминку, к тому же, он прекрасно сочетается с ягодами и орехами.

Рис. 13. Натуральный мед входит в состав многих настоек

Подслащивать настойку можно как при постановке всех ингредиентов на настаивание, так и после фильтрации. А насколько сладким будет напиток, решать только вам.

Приготовление спиртовых настоек — один из лучших способов экспериментирования со вкусами домашнего дистиллята. При этом основной концепцией является то, как вы соединяете различные вкусы ингредиентов для получения своего идеального напитка. Изготовление настоек, как процесс, существует уже несколько веков, но изначально их приготовление преследовало лишь медицинские цели: лечение простуды, заболеваний желудочного и кишечного тракта. В это время их делали путем настаивания различных целебных и луговых трав. В некоторых странах для приготовления лечебных настоек использовали и продолжают использовать даже членистоногих пресмыкающихся и насекомых, так как эти»ингредиенты» выделяют в настойку  яд, который в определенных пропорциях способен лечить некоторые болезни.

Позднее настойки начали использовать как аперитив в ресторанах, добавлять в коктейли. Из-за нового назначения использования вырос спрос на разнообразные настойки, поэтому теперь их стали готовить не только из лечебных трав, но и из фруктов.  В общем, в современном мире существует очень много рецептов различных настоек, но это не означает, что вы теперь не можете экспериментировать! 


На основе чего чаще всего делают настойки? 

155100_istorya_nastoek.jpg

Джин — одна из распространенных основ для настоек, особенно в Европе и Англии. Данный напиток уже обладает можжевеловым привкусом, который можно разнообразить с помощью фруктов и некоторых видов специй.

Водка — самая распространенная основа для настойки, так как обычно не имеет привкусов.

Самогон — также является отличной основой для приготовления настоек, и зачастую обойдется вам гораздо дешевле водки, особенно если вы обладатель самогонного аппарата.

Темные напитки по типу бренди, коньяка и виски как основа для приготовления настойки не подойдут, так как имеют ярко выраженный вкус, к которому не так легко найти специи в дополнение или перебить его.

Что нужно для приготовления настойки?

Для приготовления настойки не требуется много оборудования! Для этой цели отлично подойдет большая герметично закрывающаяся стеклянная емкость или бутылка, которую перед приготовлением настойки следует хорошо продезинфицировать.При выборе емкости для настаивания также стоит учитывать, что все ингредиенты настойки должны быть погружены в спиртосодержащую основу, чтобы все ее вкусы начали взаимодействовать друг с другом.

емкость.jpg

Сам процесс приготовления включает в себя следующие этапы: положить ингредиенты  в емкость для настаивания (если вы используете готовые смеси, то просто высыпать; если свои ингредиенты, то перед этим их следует хорошо промыть), залить спиртосодержащей основой, встряхнуть несколько раз и закрыть крышкой. После этого емкость нужно поставить в прохладное темное место и встряхивать пару раз в день на протяжении всего периода приготовления. Наиболее яркие вкусы проявляются в настойке уже на 3-4 день, более слабым может понадобиться пара недель. Лучше всего дегустировать настойку каждые два дня ( не увлекаясь), чтобы проследить за процессом созревания вкусов, а также за тем, стоит ли добавлять в настойку сахар или мед, если настойка слишком горчит. Срок приготовления у разных настоек может быть различным, поэтому готовность напитка можно проверить, опираясь на собственные вкусовые ощущения при дегустации или же не рецепт.

Настойки в ассортименте нашего магазина

Зачастую разные ингредиенты стоит добавлять в различное время, соответственно рецепту. Но есть и специальные готовые смеси ингредиентов, из которых  можно приготовить очень вкусный напиток самостоятельно в домашних условиях. Наш магазин готов Вас порадовать широким ассортиментом таких уже готовых наборов для настоек, в которых травы и специи собраны в идеальных пропорциях:

  • настойка.jpg

    «Анисовка» — анис, бадьян, тмин, укроп, кориандр. 

  • «Бехеровка» — анис, перец черный, гвоздика, корица, кардамон. 
  • «Бородинская» — тмин, кориандр, ячмень, корица, имбирь, анис. 
  • «Джин» — плоды можжевельника, кориандр, бадьян, кардамон. 
  • «Зубровка» — измельченные листья зубровки. 
  • «Калгановка» — калган, анис, кора дуба, мята. 
  • «Коньяк домашний» — кора дуба, гвоздика, мускат, кориандр. 
  • «Крамбамбуля» — перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех. 
  • «Мятная» — мята, укроп, имбирь, корица. 
  • «Охотничья» — фенхель, тмин, укроп. 
  • «Перцовка» —  перец черный, перец душистый, перец чили, гвоздика, корица. 
  • «Походная» — душица, зверобой, перец душистый, кора дуба. 
  • «Французская» — кардамон, калган, корица, гвоздика, имбирь, анис. 
  • «Хреновуха» — хрен, перец душистый, гвоздика.

Хочу открыть бизнес по продаже наборов для настаивания алкоголя, какие документы и разрешения мне нужны?

199₽ VIP

Хочу открыть бизнес по продаже наборов для настаивания алкоголя, какие документы и разрешения мне нужны?

Читать ответы (5)

Рекламируй свои

любые

услуги бесплатно

Так как продукция относится к алкогольным напиткам, то для осуществления коммерческой деятельности на полных правах необходимо получить соответствующую лицензию.

Производство спирта подлежит обязательному лицензированию. Для получения лицензии нужно подготовить следующие документы:

— Свидетельство о регистрации предприятия;

— Свидетельство о регистрации в налоговой инспекции и справка об отсутствии долгов по налоговым сборам;

— Учредительные документы организации;

— Выписка из ЕГРЮЛ;

— Документы о получении кодов Госкомстата;

— Документы, подтверждающие наличие помещения;

— Заключения СЭС, пожарного надзора и экологического контроля о соответствии помещения требованиям;

— Сертификаты соответствия приобретенного оборудования;

— Аттестат, подтверждающий компетентность в технологии;

— Выписка из банка, подтверждающая наличие достаточного капитала для запуска деятельности;

— Платежное поручение с отметкой банка уплаты сбора за получение лицензии.

Для прохождения процедуры лицензирования рекомендуется нанять юриста / контору со специализацией в данной сфере, что позволит значительно сократить сроки оформления полного пакета разрешительных документов.

— см. ст. 18 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Спросить

Пожаловаться

Здраствуйте!

Регистрируйте ип, получайте лицензию росалко — и делайте если разрешат. В противном случае — вас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство и самовольное осуществление лицензируемой деятельности. Негде будет настойки делать — разорят штрафами.

Согласно Федеральному закону № 171 производство алкогольной продукции обязательно подлежит лицензированию. В вашем случае орган, который отвечает за лицензирование — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкорегулирование).

Вообщем, очень много хлопот и проблем.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ (последняя редакция)

Спросить

Пожаловаться

Здравствуйте! Для начала Вам необходимо зарегистрироваться в качестве ИП на основании Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ ст. 22.1. Можно обратиться в налоговую службу, собрав необходимые документы:

— Паспорт + ксерокопии всех страниц.

— ИНН + ксерокопия.

— Заявление на регистрацию по форме Р 21001.

— Заявление о выборе спецрежима по налогам.

— Квитанция на госпошлину – 800 руб.

Необходимо правильно подобрать ОКВЭД, выбрать налоговый режим.

Также можно обратиться в МФЦ с необходимым пакетом документов, в таком случае госпошлину оплачивать не нужно; к любому нотариусу, в данном случае придется заплатить нотариальный тариф+ услуги нотариуса; либо зарегистрироваться в качестве ИП через Интернет (онлайн): на Госуслугах, через Банк, либо сайт ФНС. Далее нужно получить выписку из ЕГРИП.

На основании Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ возможность производства настоек не входит в лицензию, которая приобретается для розничной торговли. Как пройдете процедуру регистрации, можете выйти с продажей таких наборов, например, на маркетплейсы.

С уважением, Екатерина Глущенко.

Спросить

Пожаловаться

Добрый вечер, Сергей. Давайте я укажу просто алгоритм действий.

1) Открываете ип.


документы:

[b]-Паспорт + ксерокопии всех страниц.

— ИНН + ксерокопия.

— Заявление на регистрацию по форме Р 21001.

— Заявление о выборе спецрежима по налогам.

— Квитанция на госпошлину – 800 руб.

Важно определиться] с ОКВЭДАМИ!

2) лицензирование вам тут все же не понадобится.

3) получаете выписку из ЕГРИП

Это основное, что вам нужно![/b]

Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ

Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ ст. 22.1

Спросить

Пожаловаться

Это лучший ответ
(выбран автоматически)

Вы собираетесь продавать наборы для настаивания алкоголя, т.е. н-р сухие смеси природных продуктов (травы, кора дуба, ольхи, ягода, плоды и т.д._

Всё это конечно не содержит алкоголя и не требует обязательного лицензирования в соответствии со ст.18 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 26.03.2022) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию

1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Вам зарегистрироваться как юр. лицо (ООО) или индивидуальным предпринимателем.

Код ОКВЭД 02.30: Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений

Эта группировка включает:

— сбор дикорастущих материалов: грибов, трюфелей, ягод, орехов, балаты и прочих каучукообразных смол, коры пробкового дерева, шеллака (природного лака) и смол, бальзамов, растительного красителя, морской травы, желудей, конского каштана, мхов и лишайников

Эта группировка не включает:

— управление производством любого из этих продуктов (кроме выращивания пробковых деревьев), см. 01;

— выращивание грибов или трюфелей, см. 01.13;

— выращивание ягод или орехов, см. 01.25;

— сбор дров, см. 02.20;

— производство древесной щепы, см. 16.10

www.regfile.ru

Спросить

Пожаловаться

Администратор печатает сообщение

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент необычные настойки и наливки — есть большой спрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Frame 60.png

Готовьте их сами!

Поверьте, это не только просто и быстро, это еще и очень увлекательно — раз попробовав, просто не можешь остановиться, пробуешь новые сочетания вкусов, экспериментируешь и делаешь новые открытия, которые так радуют всех твоих близких, а тебя заставляют гордиться. Некоторых пугает сложности с ингредиентами. Казалось бы, что уж проще — купить к праздничному столу не самую дешевую водку, какие-нибудь сладкие напитки для дам, и дело в шляпе. Но задумывались ли вы, из какого сырья делается та же водка, точнее, спирт для ее производства? Хорошо, если это зерно или на худой конец черная патока из свеклы, картофель, но ведь, по идее, спирт можно получать практически из любого органического сырья, так что это большой вопрос: каково происхождение ректификата — основы для водки и других алкогольных напитков на нашем рынке. В домашних условиях сделать самогон и разбавить его чистой водой до нужных «водочных» градусов, совсем не сложно. А сделать настойку с нашими наборами — легкий и увлекательный процесс.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар или специи. При этом сахар в домашних настойках играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче. Настойки достаточно крепкие — от 20 до 45 градусов.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Frame 61.png

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Для вашей первой настойки подойдет обычная магазинная водка либо домашний самогон.
Настоятельно рекомендуем не покупать самую дешевую водку. Использовать можно даже пищевой спирт, только не забывайте разбавлять его до нужно градуса, для этого можете воспользоваться нашим «Калькулятором самогонщика».

Какие наборы настаивать?

С нашими наборами у вас открывается огромный выбор для вашей первой настойки. В нашем ассортименте более 60 рецептов: сладкие и крепкие ликёры, травяные настойки и острые перцовки. Выбирайте по вкусу. Настоятельно рекомендуем не брать в качестве первого набора: Джин, Абсент, Самбуку, Малиновый джин. Так как эти наборы требуют наличие самогонного аппарата и осуществления двойной перегонки.

  Для первого знакомства с нашими наборами мы рекомендуем взять:
 1)- Апероль (

Насыщенный, цитрусовый, приятно сладкий и слегка горьковатый вкус с нотками трав и растений),
 2)- Чешский ликёр (
Наша вариация классического напитка. Апельсин, корица, гвоздика и фирменная травяная горчинка),
 3)- Куантро (
Средний по крепости ликёр с ароматом корочек сладких и горьких апельсинов и померанцев),
 4)- Егерь Мастер (
Мягкое и богатое послевкусие — травянистые нотки, цитрусовый, имбирный, с оттенком бадьяна),
 5)- Домашний ром (
Крепкий алкогольный напиток, обладает богатым пряным вкусом с теплыми древесными нотками).

Frame 63.png

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Некоторые составы более сложные и процесс настаивания занимает больше месяца. Но для первой настойки обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат. А ещё нужно дать напитку отдохнуть, это ещё две недели. Отдых нужен для стабилизации напитка и завершения всех химических и физико-химических реакций.
 Время для настаивания можно сократить используя вакуумную систему, к примеру:
вакуумный набор «ВАКС» 82Б. Но для первой настойки, мы рекомендуем попробовать пройти весь процесс без дополнительного оборудования. 

Несколько дополнительных советов

Делайте строго по рецепту если хотите получить более насыщенный вкус напитка. На каждой пачке есть шкала насыщенности вкуса и вы всегда сможете разбавить вашу настойку. На моно наборах нет шкалы насыщенности вкуса, но для каждого моно набора мы написали отдельную статью в нашем блоге.

Если делаете настойки традиционным методом в стеклянной банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.

Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.

Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.

Готовые настойки обычно получаются крепостью 30—43%. Рекомендуют пить их в охлажденном виде. На этом у нас всё! Пишите какую настойку поставите первой и задавайте ваши вопросы в комментариях! Удачного настаивания! 

 Ваш, Алтайский Винокур!

Frame 62.png

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как утеплить баню изнутри своими руками пошаговая инструкция видео
  • Гель бальзам sos универсальный инструкция по применению
  • Газовая плита hauser инструкция по применению
  • Инструкция по настройке эхолота
  • Инструкция как стать куколдом