Пан сибирячок арго инструкция


Отзывы
(6)

Покупаю постоянно, помогает справиться с симптомами простуды у ребёнка, буквально за ночь уходят чихания и начальное состояние простуды.

Покупаю ребенку, пьет с удовольствием, укрепляет иммунитет! Приходит всегда надежно упакован.

Натуральные компоненты, даю ребенку для укрепления иммунитета один раз в полгода по чайной ложке 2 раза в день. Аллергии не было, считаю это средство лучше, чем мармеладки БАД.

+ Показать ещё


Описание

Сироп обогащенный «ПАН-СИБИРЯЧОК» с цинком, чагой и черной бузиной, компоненты которого обладают противовирусным, антисептическим, противовоспалительным эффектом, рекомендуется в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника цинка и витаминов D3, С.

Рекомендовано дополнительное применение сиропа в качестве раствора для полоскания полости рта.

Компоненты сиропа позволяют укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма и снизить вероятность развития вирусных и респираторных инфекций.

Применение в питании: Рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта: предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.

Состав: Сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черноплодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (регулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогематоген, холекальциферол (витамин D3).

Не содержит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 150 мл.


Характеристики

Страна производства

Россия

Состав

Состав

Сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черноплодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (регулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогематоген, холекальциферол (витамин D3).

Баллы Арго

Сироп с цинком, чагой и черной бузиной Пан-Сибирячок укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С.

Свойства компонентов

Цинк (в составе цинка сульфата 22,7 %) необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа – захвата клетки, поражённой вирусом, клетками-защитниками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок отвечает за борьбу с возбудителем ОРВИ на ранних стадиях заболевания. Цинк способен стимулировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследований, цинк сокращает продолжительность болезни почти на 40 %. Элемент в сиропе присутствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде комплекса, который обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать сироп в комплексной терапии бронхолёгочных заболеваний.

Чага (Inonotus obliquus) богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, такими как: витамин D, железо, калий, магний, марганец и кальций.

Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, которая показала, что водный экстракт чаги подавляет размножение коронавируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в разных концентрациях наносился на культуру человеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выяснилось, что экстракт существенно снижает активность патогенных частиц. Кроме этого, в исследовании отмечается, что чага повышает текучесть крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных заболеваниях.

Помимо прямого противовирусного действия, чага проявляет иммуномодуляционное действие по отношению к цитокинам и интерлейкинам и увеличивает выработку и активность макрофагов и натуральных киллеров, а также повышает синтез интерферона. Именно поэтому чага хороша после перенесённых тяжёлых заболеваний и операций в качестве общеукрепляющего средства, повышающего сопротивляемость организма к инфекционным бактериальным и вирусным заболеваниям.

Чёрная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блокатором размножения вируса в здоровых клетках. Известно её мощное противовоспалительное, противовирусное, противомикробное, антиоксидантное, отхаркивающее действие.

Витамин D3 (холекальциферол) регулирует и гармонизирует разные звенья иммунитета, снижая выраженность аллергических реакций и аутоиммунных патологий, а также обладает противовоспалительными свойствами. Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респираторной системы, в том числе лёгочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – является антиоксидантом и фактором защиты клеток организма от окислительного стресса, выполняет функцию мощного катализатора. Способствует усвоению железа, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям. Витамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.

Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномодулятором, а также богатым источником природных биостимуляторов, адаптогенов, органических соединений цинка, способствует повышению общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергетическую активность.

Черноплодная рябина обладает повышенным иммуномодулирующим свойством. Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции нового типа. Проведённое исследование показало, что плоды черноплодной рябины уничтожают до 97 % COVID19 in vitro всего за 5 минут. Таким образом, использование черноплодной рябины в профилактических целях минимизирует риск заражения.

Экстракт зелёного чая обладает выраженным антиоксидантным действием. При простудных заболеваниях и общем недомогании зелёный чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и облегчает течение болезни. Полезен зелёный чай для сердца и сосудов. Зелёный чай применяется в качестве профилактического средства от заражения вирусными заболеваниями. Немецкими учеными выявлена способность зелёного чая, наряду с черноплодной рябиной, уничтожать COVID19 in vitro.

Листья шалфея лекарственного обладают выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении лёгких. Эфирные масла способствуют более лёгкому отхождению мокроты. Шалфей – мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта. Растительный антибиотик сальвин убивает болезнетворные бактерии, дезодорирует и придает свежесть дыханию. За счет смол создает на слизистой оболочке невидимую тонкую пленку, препятствующую контакту с микробами. Вяжущие вещества в его составе добавляют обезболивающее действие. При воспалении слизистой оболочки глотки, ангине, простуде, ларингите хорошо помогает полоскание горла тёплым раствором с шалфеем.

Кориандр – мощный природный антисептик. Растение способствует быстрому заживлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раствором с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Напитки на основе семян кориандра, благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, используются для профилактики и в комплексной терапии простуды, ОРВИ, ангины. Отвар плодов кориандра обладает общеукрепляющим свойством и оказывает отхаркивающее действие, эффективно помогает от кашля.

Малина широко используется при простудных и вирусных заболеваниях. Плоды ягод являются отличным жаропонижающим средством и богатым природным поливитаминным комплексом. В состав малины входят органические вещества, минералы и витамины: медь, калий, железо, пектины, клетчатка, витамины А, Е, С, В1, В12, РР, К, а также салициловая кислота.

Состав

Сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черноплодной рябины, ягод малины), экстракт сухой гриба чаги, лимонная кислота моногидрат (регулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогематоген, холекальциферол (витамин D3).

В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (МР 2.3.1.2432 и ТР ТС 021/2011).

Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк – 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) – 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) – 200,0 мг.

Углеводы – 69,0 г/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 1173,0 кДж (276,0 ккал).

Применение в питании

Рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа Пан-Сибирячок – 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить сироп в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта

Предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению бактерий и вирусов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

150 мл.

БАД – не является лекарством.

Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей.

Состав

Состав: сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черно-плодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (ре-гулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогема-тоген, холекальциферол (витамин D3). Не со-держит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нор-мы.

Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк — 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) — 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) — 200,0 мг. Углеводы — 69,0 г/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г : 1173,0 кДж (276,0 ккал).

Свойства компонентов

Цинк (минерал, в составе цинка сульфата 22,7 %) необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа — захвата клетки, пораженной вирусом, клетками защитниками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок ответственен за борьбу с возбудителем ОРВИ на самых ранних стадиях заболевания. Цинк способен стимулировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследований, цинк сокращает продолжительность болезни почти на 40 %. Элемент в продукте присутствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде биологически активного комплекса, который обладает противовоспалительным действием, что позволяет дополнять сироп в терапию бронхолегочных заболеваний.

Чага (Inonotus obliquus) богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, марганец и кальций.

Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, в которой показали, что водный экстракт чаги подавляет размножение корона-вируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в разных концентрациях наносился на культуру человеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выяснилось, что экстракт существенно снижает активность патогенных частиц. Кроме этого, в исследовании отмечается, что чага повышает текучесть крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных заболеваниях.

Помимо прямого противовирусного действия, чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокинам и интерлейкинам и увеличивая выработку и активность макрофагов и натуральных киллеров, а заодно повышает синтез интерферона. Именно поэтому, чага хороша после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство и средство для повышения сопротивляемости организма к инфекционным бактериальным и вирусным заболева-ниям.

Черная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блокатором размножения вируса в здоровых клетках. Известно ее мощное антиоксидантное, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.

Витамин D3 (холекальциферол) обладает противовоспалительными свойствами, он регулирует и гармонизирует разные звенья иммунитета, снижая выраженность аллергических реакций и аутоиммунных патологий.

Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респираторной системы, в том числе легочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.

Аскорбиновая кислота (витамин С) — антиоксидант, защищает клетки организма от окислительного стресса, выполняет функцию мощного катализатора. Способствует усвоению железа, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям, является фактором защиты организма от последствий стресса. Витамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.

Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномодулятором, а также богатым источником природных биостимуляторов, адаптогенов, органических соединений цинка, способствует повышению общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергетическую активность.

Черноплодная рябина (плоды) обладает повышенным иммуномодулирующим свойством. Специалисты из Института молекулярной виру-сологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции нового типа. Проведённое исследование показало, что плоды черноплодной рябины уничтожают до 97 % COVID-19 in vitro всего за пять минут. Таким образом, использование черно-плодной рябины в профилактических целях минимизирует риск заражения.

Зеленый чай (экстракт) обладает выраженным антиоксидантным действием. При простудных заболеваниях и общем недомогании зеленый чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и облегчает течение болезни. Полезен зеленый чай для сердца и сосудов. Зеленый чай полезен в качестве профилактического средства от заражения вирусными заболеваниями. Также немецкими учеными выявлена способность зеленого чая, наряду с черно-плодной рябиной, уничтожать COVID-19 in vitro.

Шалфей (листья) обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. Эфирные масла способствуют более легкому отхождению мокроты. Шалфей — мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта. Растительный антибиотик сальвин убивает болезнетворные бакте-рии, дезодорирует и придает свежесть дыханию. За счет смол создает на слизистой оболочке невидимую тонкую пленку, препятствующую контакту с микробами. Вяжущие вещества в его составе добавляют обезболивающее действие. При воспалении слизистой оболочки глотки, ангине, простуде, ларингите хорошо помогает полоскание горла теплым раствором с шалфеем.

Кориандр (плоды) — мощный природный антисептик. Растение способствует быстрому заживлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раствором с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, напитки на основе семян кориандра используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра обладает общеукрепляющим свойством и оказывает отхаркивающее действие, эффективно помогает от кашля.

Малина (плоды) — широко используется при простудных и вирусных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством и богатым природным поливитаминным комплексом.

Инструкция по применению

Применение в питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2-4 чайных ложки (10-20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта: предварительно 1-2 чайных ложки (5-10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1-2 минут. Полоскание проводить 2-3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.

В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (МР 2.3.1.2432 и ТР ТС 021/2011).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 150 мл

Применение в питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта: предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Состав: Сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черноплодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (регулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогематоген, холекальциферол (витамин D3). Не содержит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы.

Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк – 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) – 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) – 200,0 мг. Углеводы – 69,0 г/100 г. Энергетическая ценность в 100 г : 1173,0 кДж (276,0 ккал).

Форма выпуска: 150 мл

📄 Описание

Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей.

Состав

Состав: сахарный сироп, настой раститель­ного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черно­плодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (ре­гулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогема­тоген, холекальциферол (витамин D3). Не со­держит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нор­мы.

Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк – 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) – 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) – 200,0 мг. Углеводы – 69,0 г/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г : 1173,0 кДж (276,0 ккал).

Свойства компонентов

Цинк (минерал, в составе цинка сульфата 22,7 %) необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа – захвата клетки, пораженной вирусом, клетками защитни­ками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок ответственен за борьбу с возбудителем ОРВИ на самых ран­них стадиях заболевания. Цинк способен стиму­лировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследова­ний, цинк сокращает продолжительность болез­ни почти на 40 %. Элемент в продукте присут­ствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде биологически активного комплекса, кото­рый обладает противовоспалительным дей­ствием, что позволяет дополнять сироп в тера­пию бронхолегочных заболеваний.

Чага (Inonotus obliquus) богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, мар­ганец и кальций.

Сотрудники Центра вирусологии и биотехно­логии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, в которой показали, что водный экстракт чаги подавляет размножение корона­вируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в раз­ных концентрациях наносился на культуру че­ловеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выясни­лось, что экстракт существенно снижает актив­ность патогенных частиц. Кроме этого, в иссле­довании отмечается, что чага повышает теку­честь крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных за­болеваниях.

Помимо прямого противовирусного действия, чага стимулирует иммунитет, проявляя имму­номодуляционное действие по отношению к ци­токинам и интерлейкинам и увеличивая выра­ботку и активность макрофагов и натуральных киллеров, а заодно повышает синтез интерфе­рона. Именно поэтому, чага хороша после пере­несенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство и средство для по­вышения сопротивляемости организма к инфек­ционным бактериальным и вирусным заболева­ниям.

Черная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блокатором размножения вируса в здоровых клетках. Известно ее мощное антиоксидантное, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.

Витамин D3 (холекальциферол) обладает противовоспалительными свойствами, он регу­лирует и гармонизирует разные звенья иммуни­тета, снижая выраженность аллергических ре­акций и аутоиммунных патологий.

Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респира­торной системы, в том числе легочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – анти­оксидант, защищает клетки организма от окис­лительного стресса, выполняет функцию мощ­ного катализатора. Способствует усвоению же­леза, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям, является фактором защиты организма от последствий стресса. Ви­тамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.

Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномоду­лятором, а также богатым источником природ­ных биостимуляторов, адаптогенов, органиче­ских соединений цинка, способствует повыше­нию общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергети­ческую активность.

Черноплодная рябина (плоды) обладает по­вышенным иммуномодулирующим свойством. Специалисты из Института молекулярной виру­сологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфек­ции нового типа. Проведённое исследование показало, что плоды черноплодной рябины уни­чтожают до 97 % COVID-19 in vitro всего за пять минут. Таким образом, использование черно­плодной рябины в профилактических целях ми­нимизирует риск заражения.

Зеленый чай (экстракт) обладает выражен­ным антиоксидантным действием. При простуд­ных заболеваниях и общем недомогании зеле­ный чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалитель­ным действием и облегчает течение болезни. Полезен зеленый чай для сердца и сосудов. Зе­леный чай полезен в качестве профилактиче­ского средства от заражения вирусными забо­леваниями. Также немецкими учеными выявле­на способность зеленого чая, наряду с черно­плодной рябиной, уничтожать COVID-19 in vitro.

Шалфей (листья) обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. Эфирные масла способствуют более легкому отхождению мок­роты. Шалфей – мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта. Растительный анти­биотик сальвин убивает болезнетворные бакте­рии, дезодорирует и придает свежесть дыха­нию. За счет смол создает на слизистой оболоч­ке невидимую тонкую пленку, препятствующую контакту с микробами. Вяжущие вещества в его составе добавляют обезболивающее действие. При воспалении слизистой оболочки глотки, ан­гине, простуде, ларингите хорошо помогает по­лоскание горла теплым раствором с шалфеем.

Кориандр (плоды) – мощный природный ан­тисептик. Растение способствует быстрому за­живлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раство­ром с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, напитки на ос­нове семян кориандра используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра об­ладает общеукрепляющим свойством и оказы­вает отхаркивающее действие, эффективно по­могает от кашля.

Малина (плоды) – широко используется при простудных и вирусных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством и бога­тым природным поливитаминным комплексом.

Инструкция по применению

Применение в питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Мож­но применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта: предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при пер­вых признаках инфекции и в качестве дополне­ния к основной терапии, после контакта с воз­можными носителями вирусной инфекции (по­сле посещения мест скопления людей: в мага­зинах, на работе, транспорте, в учебном заве­дении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.

В рекомендуемой среднесуточной норме по­требления сиропа содержится цинка и витами­нов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы фи­зиологических потребностей в пищевых веще­ствах для различных групп населения Россий­ской Федерации (МР 2.3.1.2432 и ТР ТС 021/2011).

Противопоказания: индивидуальная непе­реносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 150 мл

Читать дальше

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Китайский пластырь для суставов инструкция по применению
  • Омепразол для профилактики инструкция
  • Как правильно одевать арафатку на шею пошаговая инструкция
  • Инструкция по установке 1с электронная поставка
  • Полиневрин препарат инструкция по применению взрослым от чего помогает