— бойлерный тип (встроенный парогенератор)
— в комплекте тележка-шпилька ТП 20-1/1 под 20 гастроемкостей типа GN 1/1
— продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN 1/2, так и размера GN 1/3
— удобная сенсорная панель управления (TFT-экран)
— 120 встроенных программ приготовления
— до 4 этапов приготовления в каждой программе
— возможность записи до 360 дополнительных программ, защищенных индивидуальным паролем повара
— функция многоуровневого приготовления (таймер для каждого уровня)
— многоточечный температурный щуп для измерения внутренней температуры продукта — за процессом приготовления больше не нужно следить — он автоматически завершится после достижения продуктом необходимой степени готовности
— USB-порт
— 5 скоростей вращения вентилятора — можно легко подобрать необходимую как для обжаривания крупных кусков мяса, так и для выпечки легких десертов и кондитерских изделий
— реверс вентилятора
— регулировка влажности от 0% до 100%
— таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
— система самодиагностики
— функция отложенного старта
— режим «Дельта Т» — автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере, позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги
— вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки
— открывающееся внутреннее стекло дверцы позволяет полностью мыть стекла двери с двух сторон и предотвращает образование конденсата при приготовлении
— двухходовый механизм открывания двери обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
— механизм замка двери действует по принципу «свободные руки» — дверку можно закрывать одним движением руки
— степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 — камеру можно мыть изнутри под струей воды
— 6 режимов автоматической мойки с возможностью применения как жидких моющих средств, так и твердых, в виде таблеток
— температурный контроль до +/-1 °С;
— система охлаждения слива
— встроенный лоток для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
— внутренняя подсветка камеры
— ручной душ в комплекте
— автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
— низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд
— широкий ассортимент дополнительных аксессуаров
РЕЖИМЫ РАБОТЫ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ПКА 20-1/1ПП2:
— конвекция (+30°С…+270°С)
— конвекция + пар (+30°С…+250°С)
— пар (+30°С)
— низкотемпературный пар (+30°С…+98°С)
— разогрев (+30°С…+250°С)
— регенерация (+30°С…+60°С)
— расстойка (+30°С…+60°С)
— охлаждение (до +30°С)
— многоуровневое приготовление (таймер для каждого уровня)
Бойлерный пароконвектомат ПКА 20-1/1ПП2 — современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.
Линейка ПП2 — это новое поколение пароконвектоматов марки Abat, что является значительным шагом вперед в отечественном машиностроении для общественного питания. Сочетая в себе все преимущества линейки ПМ, ПП2 позволяет ежесекундно контролировать процесс приготовления, экономя ваше время и средства.
120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и этапы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара. Перепрограммирование контроллера и добавление новых программ осуществляется через USB-порт.
Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП2, как 5 скоростей вращения вентилятора, точное поддержание температуры в камере +/-1°С и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, многоточечный температурный щуп позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд. В пароконвектоматах реализован специальный алгоритм, который позволяет использовать тепловую энергию пропорционально весу продукта. Это позволяет сократить до минимума разницу в приготовлении одного уровня и полной загрузкой.
Линейка ПП2 также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП2 могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим «Дельта Т», который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги). Контроль готовности продуктов на всех уровнях пароконвектомата.
Механизм двери действует по принципу «свободные руки» — дверку можно закрыть одним движением руки, что значительно облегчает работу повара. Двухходовой механизм открывания духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара. Вентилируемая дверь духовки также предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны двери. Пароконвектоматы ПП2 оснащены дверью с двойным термостойким остеклением, при этом внутреннее стекло является теплоотражающим, что дополнительно сберегает тепловую энергию. Открывающееся внутреннее стекло позволяет полностью мыть стекла с двух сторон, а также предотвращает формирование конденсата.
Современная электроника обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим. Низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд без снижения их качества. Возможен режим отложенного старта.
Каков диапазон минимального и максимального уровня влажности (в %), обеспечиваемый пароконвектоматами ПКА10-1/1 ПП и ПКА10-1/1ПМ, и размеры их смотрового окна?
Для ПКА10-1/1 ПП влажность:
— меняется от 0 до 100% на режиме Конвекция+Пар
— 100% на режиме Пар
Для ПКА10-1/1ПМ влажность :
— 100% на режиме Пар
— 30% на режиме Конвекция+Пар
Размер смотрового окна пароконвектоматов — 710х320 мм.
Приобрели пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2, сколько воды сливает этот ПКА, обязательно ли подключение слива к канализации либо можно обойтись какой-нибудь ёмкостью типа ведра? На объекте канализация находится далеко от места установки ПКА.
В любом случае вам надо тянуть трассу канализации. На пару ПКА расходует около 10 литров воды. Еще на мойке примерно 30 литров воды за раз. Вам просто неудобно будет постоянно сливать воду из ведра. Другой случай если вы не пользуетесь мойкой и режимами с паром – там можно обойтись и небольшой емкостью.
Прошу дать информацию какое количество пароконвектоматов необходимо поставить на наши объекты для обеспечения трехразовым питанием 250 и 500 человек? Примерное меню выглядит следующим образом: Завтрак — каша с мясом, выпечка, Обед – первое и второе
ПКА на 6 уровней до 100-150 персон,
ПКА на 10 уровней 200-250 персон,
ПКА на 6+ ПКА на 10 уровней 350-400 персон,
ПКА на 20 уровней 500 персон.
Прошу дать информацию о расходовании средств при мойке (средство моющее для автоматической мойки парконвектоматов ПКА20-1/1ПП2), ополаскивании (средство ополаскивающее для автоматической мойки пароконвектоматов) и удалении накипи
1) кумкумит — 1 флакон на мойку (0,35 литра) — 1 раз в полгода.
2) расход моющего средства на режиме мойки, мл.:
— быстрой 170;
— средней 340;
— полной 680
3) Расход ополаскивающего средства на режиме ополаскивания, мл.:
— быстрой 3;
— средней 3;
— полной 3.
Подскажите объем бойлера пароконвектомата?
4 литра.
Эксплуатируем несколько Ваших пароконвектоматов, довольны, но после мойки моющим средством ECOnobel-Эксперт для плит грилей и пароконвектоматов, обнаружили потемнение металла на одном из пароконвектоматов. Поясните, пожалуйста, в чем может быть причина?
Потемнение является результатом химического воздействия на поверхность путем неправильного использования чистящего средства — налицо превышение допустимой температуры использования и времени выдержки чистящего средства. Или простыми словами, обслуживающий персонал нанес моющее средство на горячую поверхность духовки и вовремя не смыл его, возможно даже оставив на ночь.
В инструкции по использованию моющих средств четко указы способы использования, т.к. такие сильные химические средства требуют строго соблюдения правил использования.
Духовки пароконвектоматов, производимых АО «Чувашторгтехника» производятся из листового материала AISI 304 (аналог стали 08Х18Н10 с содержанием хрома 18% и никеля 10%). Данный материал является общепринятым стандартом при производстве духовок пароконвекционных печей и всего другого пищевого оборудования, как в России, так и во всем мире.
Сколько воды потребляют пароконвектоматы серии ПП2 при работе в режиме «Пар» и в режиме мойки?
Потребление воды при работе в режиме «Пар»:
ПКА 6-1/1ПП2, ПКА 10-1/1ПП2 — 3 литра в час;
ПКА 20-1/1ПП2 — 8 литров в час.
Потребление воды в режиме мойки:
ПКА 6-1/1ПП2, ПКА 10-1/1ПП2:
18 литров — «Короткая»;
18 литров — «Средняя»;
26 литров — «Полная».
ПКА 20-1/1ПП2:
30 литров — «Короткая»;
30 литров — «Средняя»;
44 литров — «Полная».
У нас на предприятии установили канализационные трубы ПВХ. При попадании пара они начинают плавиться. Как избежать попадания отработанного пара в систему канализации?
Для исключения вероятности попадания отработанного пара в канализацию используйте простейший гидрозатвор: к канализационному выходу ПКА подсоедините термостойкий гофрорукав (110 °С) и с помощью его перегиба сделайте водяной затвор. высота затвора — 150 мм, минимальное расстояние от выхода из ПКА до затвора 500 мм.
Подскажите какой пароконвектомат лучше приобрести для приготовления дефлопе? Хотим ввести в ассортимент нашего ресторана дефлопе из палаба с семечками кациуса. На каком режиме лучше готовить это блюдо? На каком этапе лучше добавлять семена кациуса?
Для приготовления дефлопе Вам, скорее всего, подойдет любой из наших пароконвектоматов, самое главное, чтобы у Вас была рецептура приготовления, найти которую будет проблематично. Мало кто готов раскрыть секрет рецепта дефлопе. Удачи Вам!
Какими средствами рекомендовано осуществлять автоматическую мойку и ополаскивание рабочей камеры программируемых пароконвектоматов линейки ПП2?
Для мойки рекомендованы средства Abat PW tabs, Abat PW, Abat PW&R (моющее средство с ополаскивающим эффектом), а для ополаскивания Abat PR tabs, Abat PR. С ценами на ополаскивающие и моющие средства можно ознакомится в прайс-листе.
Как осуществлять очистку парогенератора?
Периодически (раз в месяц) следует удалять накипь от воды в парогенераторе. Для этого необходимо:
— открыть заслонку, для чего включите режим «Конвекция»; убедитесь, что заслонка открыта, нажмите кнопку «Вкл/Откл»;
— снять направляющие и перегородку;
— опорожнить парогенератор, открыв кран слива воды;
— закрыть кран слива воды из парогенератора;
— через открытую заслонку налить жидкость для удаления накипи (например, «Кумкумит», «OVEN E 1 CALK»);
— после выдержки (в соответствии с инструкцией по эксплуатации на жидкость для удаления накипи), включить пароконвектомат на режим «Пар» на 10 мин;
— слить воду из парогенератора, отключив пароконвектомат и открыть кран слива воды;
— несколько раз, наполняя водой и сливая воду, промыть парогенератор;
— промойте духовку при помощи душа;
— протереть внутренние поверхности духовки чистой тканью;
— просушить духовку, включив ее на 5-10 мин на режим конвекции.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для очистки едкие щелочи и концентрированные кислоты.
Можно ли в пароконвектомат установить гастроемкости размером GN 1/2 и GN 1/3?
Да, можно. Все пароконвектоматы марки Abat имеют продольную камеру, поэтому установка гастроемкостей GN 1/2 и GN 1/3 возможна.
Идет ли в комплекте с пароконвектоматом присоединительный кабель и вилка? Как подсоединить пароконвектомат?
Вилка с розеткой в комплект не входят. Подключение осуществляется при помощи многожильного кабеля сечением не менее 4 квадрата. Подсоединение производим следующим образом: открываем левую боковую стенку, протягиваем кабель через кабельный ввод герметичный КВГ (расположен рядом с клеммным блоком) , производим подключение концов кабеля к клеммному блоку согласно обозначения на блоке. Для выравнивания потенциалов при установке пароконвектомата подсоединяем провод к специально предусмотренной шпильке.
В чем заключается преимущество бойлерного пароконвектомата над инжекционным?
Бойлерные и инжекционные пароконвектоматы отличаются способом парообразования. В бойлерном пароконвектомате уже готовый пар из бойлера поступает в готовочную камеру, в инжекционном же пароконвектомате парообразование происходит в самой готовочной камере путем впрыска воды на нагретые ТЭНы.
В бойлерном пароконвектомате можно задать температуру пара, тогда как в инжекционном можно регулировать только периодичность впрыска воды в камеру. Поэтому бойлерный пароконвектомат позволяет готовить полноценные паровые (диетические) блюда : манты, паровые котлеты и рыбу, отваривать овощи, яйца, рис, гречку и др. крупы, при этом продукты не теряют цвет и форму, меньше теряют свои вкусовые и питательные свойства по сравнению с инжекционными.
Помимо этого в бойлерных пароконвектоматах Abat есть режим низкотемпературного пара, на котором можно производить разморозку размороженных и глубокозамороженных продуктов, расстойку дрожжевого теста, а также позволяет готовить продукты, которые требуют деликатного обращения. К тому же режим низкотемпературного пара приобретает все большую актуальность при приготовлении блюд диетического питания и высокой кухни.
Каково расстояние между направляющими для гастроемкостей в пароконвектоматах Abat?
В пароконвектоматах:
ПКА 6-1/1, ПКА 10-1/1 — 70 мм;
ПКА 20-1/1 — 65 мм.
В мини-пароконвектоматах — 60 мм.
Сообщите пожалуйста размеры внутреннего стекла у шестиуровневого пароконвектомата?
530х433 – для ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 6-1/1ПМ
528х697 – для ПКА 6-1/1В и ПКА 6-1/1П
Комплектуются ли пароконвектоматы Abat книгами рецептов?
Как бойлерные пароконвектоматы ПКА 6-1/3П, ПКА 6-2/3П, ПКА 6-1/2П, ПКА 6-1/1ПМ2, ПКА 6-1/1ПМ2-01, ПКА 10-1/1ПМ2, ПКА 10-1/1ПМ2-01, ПКА 20-1/1ПМ2 и ПКА 20-1/1ПМ2-01, так и инжекционные пароконвектоматы ПКА 6-1/2В, ПКА 6-1/1ВМ2, ПКА 6-1/1ВМ2-01, ПКА 10-1/1ВМ2 и ПКА 10-1/1ВМ2-01 комплектуются красочными и информативными книгами по приготовлению блюд. В комплектации пароконвектоматов ПП2 и ВП2 книги рецептов не поставляются, так как 120 готовых рецептов уже сохранены в электронной памяти данных изделий. Тем не менее, дополнительно к пароконвектоматам ПП2 и ВП2 книги рецептов можно приобрести у Вашего дилера или скачать в разделе Рекламные материалы нашего официального сайта.
Купили пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМ2. В описании говорится, что он оснащается душем, но душ не обнаружили.
Душ в пароконвектоматах находится под нижней панелью пароконвектомата.
Каким образом и куда заливать жидкое моющее средство для автоматической мойки пароконвектомата?
Заливать моющее средство никуда не нужно. у ПКА имеется 2 шланга с металлическими фильтрами. Шланги маленького диаметра. На каждом написано «Моющий раствор» и «Ополаскивающий раствор». Нужно эти шланги опустить в канистры с соответствующими растворами. Подробно все описано в руководстве по эксплуатации
Оснащаются ли пароконвектоматы марки Abat душирующим устройством?
Да. Все модели кроме мини-пароконвектоматов ПКА 6-1/3П, ПКА-6-1/2П, ПКА-6-1/2В и ПКА-6-2/3П оснащаются душем.
Какова потребляемая мощность пароконвектоматов Abat?
ПКА 6-1/3П – 3,2 Квт
ПКА 6-1/2П – 4,6 Квт
ПКА 6-2/3П – 5,3 кВт
ПКА 6-1/2В – 4,3 кВт
ПКА 6-1/1ПМ2 – 9,5 Квт
ПКА 6-1/1ПМ2-01 – 9,5 Квт
ПКА 10-1/1ПМ2 – 12,5 Квт
ПКА 10-1/1ПМ2-01 – 12,5 Квт
ПКА 20-1/1ПМ2 – 35 Квт
ПКА 20-1/1ПМ2-01 – 35 Квт
ПКА 6-1/1ВП2 – 9,5 Квт
ПКА 10-1/1ВП2 – 12,5 Квт
ПКА 6-1/1ВМ2 – 9,5 Квт
ПКА 6-1/1ВМ2-01 – 9,5 Квт
ПКА 10-1/1ВМ2 – 12,5 Квт
ПКА 10-1/1ВМ2-01 – 12,5 Квт
ПКА 6-1/1ПП2 — 9,5 кВт
ПКА 10-1/1ПП2 — 12,5 кВт
ПКА 20-1/1ПП2 — 35 кВт
Слышал, что линейка пароконвектоматов производства АО «Чувашторгтехника» ПКА модернизировалась. Каковы основные изменения? В чем отличие конвектоматов с индексами П и ПМ, В и ВМ?
Модернизация пароконвектоматов была произведена в декабре 2007 года и заключалась в следующем:
- изменилось расположение духовки. Теперь она располагается продольно. Вентилятор, окруженный кольцевыми ТЭНами, находится сбоку, что обеспечивает улучшенную циркуляцию горячего воздуха и пара. Это так же позволяет уменьшить габариты самого пароконвектомата, тем самым, оптимизировав эргономику рабочего места. Кроме того продольное расположение духовки позволяет использовать гастроемкости почти любых типоразмеров GN-1/1, GN-1/2, GN-1/3.
- новый механизм замка дверки духовки действует по принципу «свободные руки» — двухходовое открывание двери предотвращает обжигание паром, одноходовое закрывание производится одним движением руки;
- вентилируемая дверка духовки (предотвращает получение ожогов, т.к. дверка не нагревается, препятствует оседанию конденсата на стекле);
- увеличивается расстояние между направляющими для гастроемкостей в камере духовки до 70 мм, что дает возможность разместить гастроемкости GN-1/1-h-60mm на всех уровнях.
- обновился дизайн панели управления и самого пароконвектомата.
Эти новшества делают использование пароконвектоматов Abat еще более удобным и легким, тем самым, экономя время поваров. До модернизации у пароконвектоматов в наименовании были буквенные обозначения П или В, после модернизации в индекс пароконвектомата добавлена буква М.
Модельный ряд модернизированной линейки пароконвектоматов производства ОАО «Чувашторгтехника»:
- бойлерные: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ
- инжекционные: ПКА 6-1/1ВМ, ПКА 10-1/1ВМ
- Бойлерный мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П.
Кроме того, с 2009 года модельный ряд изделий под маркой Abat пополнился программируемыми пароконвектоматами бойлерного типа на 6, 10 и 20 уровней.
А с 2011 года изменяется дизайн мини-пароконвектомата ПКА-6-1/3П, передняя панель которого теперь будет выполнена в черной цветовой гамме.
Какая гарантия на пароконвектоматы марки Abat?
Завод предоставляет 1 год гарантии на сам пароконвектомат и 2 года на электронный блок управления.
Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи?
Пароконвектомат, это особый вид оборудования, который позволяет проводить до 70% процентов всех возможных операций тепловой обработки пищи паром, конвекцией и их сочетанием (именно поэтому он и называется пароконвектомат). Наличие щупа и других приборов, позволяющих задавать и постоянно контролировать оптимальное приготовление блюд, гарантирует защиту от ошибок обслуживающего персонала, сокращает естественные потери сырья, экономит расходы электроэнергии и воды. Всё это происходит благодаря сочетанию циркуляции горячего воздуха (конвекции) с обработкой паром.
Основное отличие конвекционной печи от пароконвектомата — это отсутствие автоматически контролируемой системы генерации пара и, соответственно, переключателя режимов (минимально: пар, конвекция, парконвекция) присутствующего в пароконвектомате. Увлажнение воздуха внутри камеры достигается за счёт впрыска воды непосредственно во внутренний объём камеры — в центр вентилятора, вода при этом диспергируется вентилятором и немедленно испаряется, попадая на нагревательные элементы.
Позволяет ли конструкция и эксплуатационные характеристики пароконвектомата приготовлять в нем продукты разных видов одновременно: рыбу и булочки, курицу и котлеты? На какое количество продуктов он рассчитан? Т.е. какое количество человек я например могу
Основным достоинством пароконвектомата является именно то, что в нем можно готовить одновеременно разные продукты, со схожим временем приготовления. Это связано с тем, что запахи продуктов в нем не смешиваются. В наших пароконвектоматах на 6-10-20 уровней, Вы можете готовить различные продукты, будь то выпечка или та же курица (как на решетке, так и в гастроемкости).
Зная рецептуру приготовления продукта и учитывая размер GN 1/1 — 530х325 Вы можете легко рассчитать объем продукции, приготавливаемой «за один цикл».
Подскажите пожалуйста как слить воду из парогенератора для чистки бойлера (пароконвектомат ПКА-10-1/1ПП2), если на панели управления эта функция недоступна. В чем может быть проблема?
Слить воду с ПКА можно 2 способами: электронно и вручную.
Электронно слить воду можно следующим образом: необходимо войти в режим «Диагностика», выбрать режим «Тест цепей управления», выбрать режим «Слив воды с парогенератора», дождаться сообщения «Тест закончен».
Вручную можно слить следующим образом: снять головную часть привода крана и вручную провернуть кран на 90 градусов плоской отверткой.
Возможно ли встроить мини-пароконвектомат ПКА-6-1/3П в кухонный гарнитур, совместив его с газовой варочной поверхностью? Смущает также что необходимо сливать после работы воду из парогенератора, а кран находится, как мне понятно, на задней стенке машины,
Такая комбинация возможна, но:
1) необходимо организовать вытяжку
2) оставить вентзазор не менее 100 мм до стенок и варочной поверхности
3) модуль кухонного гарнитура придется брать шириной 900
Промывать парогенератор нужно будет каждые 3 месяца, слив обязательно делать с гидрозатвором, т.е. ПКА каждые 3 месяца нужно будет вынимать из ниши и сливать воду из парогенератора.
Какой класс энергетической эффективности у пароконвектомата ПКА10-1/1ПМ?
В России определения, по которому можно было бы оценить класс энергетической эффективности ПКА, не существует.
Такая характеристика имеет отношение только к бытовому оборудованию, а не профессиональному, которым является пароконвектомат.
Слетела прошивка контроллера Термодат 28ПКА1 (ПКА2). Можно ли заменить прошивку?
К сожалению, перепрошить контроллер Термодат 38ПКА1 (ПКА2) нельзя. Для устранения проблем необходимо заменить контроллер. Контроллер Вы всегда сможете приобрести у официальных дилеров АО «Чувашторгтехника».
Где найти книгу рецептов для ПКА 20-1/1ПП2?
В комплектации пароконвектоматов ПП2 книги рецептов не поставляются, так как 120 готовых рецептов уже сохранены в электронной памяти данных изделий. Тем не менее, дополнительно к пароконвектоматам ПП2 книги рецептов можно приобрести у Вашего дилера или скачать в разделе Рекламные материалы нашего официального сайта.
Подскажите, как осуществляется подключение ПКА 6-1/2П к однофазной сети 220 В?
При подключении ПКА6-1/2 к однофазной сети: провод с маркировкой «L1», «L2» и «L3» подключить к фазе, «N» подключить к нейтрали, «РЕ» к контуру заземления.
Каковы внутренние размеры ПКА 6-1/1ПМ?
(533х582х502) ±3 мм
Какие существуют технические требования на химический состав воды для электрических пароконвектоматов?
ПКА подключается к системе питьевой воды. Вода в водопроводе должна соответствовать СанПиН 2.1.4.1074-01. Рекомендуемая температура воды для всех подключений – не более 30 °С. Подводку следует производить от двух систем:
1) через шланг ½ дюйма к тройнику – обычная водопроводная вода
2) через электромагнитный клапан ¾ дюйма – фильтрованная вода
К аппарату нельзя подключать подготовленную воду со степенью жесткости менее чем 0,9 м моль/л из-за того, что подобная вода может обладать агрессивными и коррозионными свойствами и уменьшить срок службы ПКА.
Для водоподготовки рекомендуется использовать ионообменные фильтры. Не рекомендуется использовать натриевые ионообменники. Поскольку фосфаты отрицательно действуют на систему подачи воды , использовать дозатор фосфатов не рекомендуется.
Внимание: минимальная проводимость фильтрованной воды должна быть не менее 50 микросименс/см.
Подходящие фильтры предлагают фирмы: Britta, Everpure, Cuno.
Добрый день, возник вопрос подключения пароконвектомата к системе канализации пищеблока — нужно предусматривать воздушный разрыв струи, что бы соблюсти требования СаНПиН? 3.8. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной
Для соблюдения вам потребуется схема гибкий шланг – эксцентрик (100/50) — сифон:
1) шланг гибкий от ПКА отрезаем и всталяем в эксцентрик с зазором не более 20 мм от дна эксцентрика (100 мм смотрит вверх, в него вставляем гибкий шланг);
2) эксцентрик соединяем с сифоном;
3) сифон соединяем с канализацией.
Каковы внутренние размеры ПКА-6-1/3П?
395х395х215 мм
Прошу проконсультировать по аппаратам пароварочным-конвективным электрическим кухонным типа ПКА20-1/1ПП2. Нуждается ли данное оборудование дополнительной защитой по питающей электрической сети. Есть ли необходимость включать данные аппараты через источник
1. Нуждается ли данное оборудование дополнительной защитой по питающей электрической сети?
Все изделия торговой марки Abat не имеют защиты по перегрузке силовых цепей. Внутри изделия установлена защита (автоматический выключатель) только от сверхтоков на цепи управления. По этой причине аппараты обязательно подключать к электрической сети через четырехполюсный дифференциальный (например — АД14 4Р63А 30мА), который реагирует на дифференциальный отключающий ток 30мА и номинальный рабочий ток на 63А. Сечение подводящего кабеля должно быть 10 мм2.
2. Есть ли необходимость включать данные аппараты через источники бесперебойного питания или стабилизаторы напряжения?
Для данного типа изделия источник бесперебойного питания устанавливать нет необходимости. По отзывам использования данных изделий не было жалоб по сбоям в работе из-за скачков напряжения.
3. Какие последствия могут возникнуть, если при работе аппарата выключат питающую линию (отключат свет) на непродолжительное время до 1 часа?
Отключение электрического напряжения не влияет на последующую работоспособность аппарата.
Так же просим Вас отправлять краткие отчеты по изделиям под торговой маркой Abat направлять на электронный адрес support@abat.ru (отзывы и пожелания по работе с изделиями, отзывы по работе и по обслуживанию изделий).
Можно ли проверить температуру в толще продукта с помощью температурного щупа?
Температурный щуп может выполнять 2 функции:
1) с его помощью можно готовить различные продукты (не только крупные куски мяса и рыбы, но и рубленые мясные и рыбные полуфабрикаты толщиной от 1 см).
Для этого устанавливаете необходимую температуру в рабочей камере, необходимую температуру продукта, после предварительного разогрева помещаете полуфабрикаты в камеру, устанавливаете щуп и готовите до тех пор, пока ПКА не издаст звуковой сигнал. Это значит, что необходимая температура внутри продукта достигнута;
2) проверять температуру внутри продуктов. Для этого необходимо установить температуру внутри камеры ПКА, время, после предварительного разогрева, поместить полуфабрикаты в печь, установить температурный щуп в продукт.
Готовить до истечения заданного времени. По истечении времени перейти в режим приготовления по термощупу и просто отследить необходимый параметр.
Также для отслеживания внутренней температуры продуктов можно приобрести кухонный термометр.
При расположении пароконвектоматов ПКА-20-1/1ПП2 островным способом, в линию, в два ряда (стенка к стенке) какое расстояние между задними стенками пароконвектоматов необходимо оставить для монтажа и обслуживания оборудования?
Для нормального обслуживания ПКА20-1/1ПП2 необходимо предсмотреть проход между изделиями не менее 0,8 м.
Если же будет возможность выдвинуть изделие вперед, то достаточно расстояния 0,4 метра. Но при этом нужно предусмотреть возможность выдвижения – за счет увеличения длины кабелей и шлангов.
Также обращаем внимание на то, что уровень канализации для ПКА-20-1/1ПП2 не должен быть выше 50 мм.
Каковы внутренние размеры камеры ПКА-10-1/1ВМ2, ПМ2, ПП2, ПМФ?
333х733х582,5 мм
Необходимо подключить к канализации пароконвектомат ПКА-10-1/1ПП2. Подскажите, какой расход стоков от прибора и с какой температурой стоки поступают в сеть. Может у вас есть рекомендации для подключения этого оборудования к сети канализации?
Максимальная температура стоков +85 С. Модель ПКА10-1/1ПП2 оснащена ручным душем и автоматической мойкой Максимальное количество стоков будет при использовании ручного душа и будет составлять 15 литров в минуту. При подсоединении к канализации рекомендуем использовать трубу на 50 мм.
Купили пароконвектомат ПКА6-1/1ВМ2. При готовке выделяется какая то пыль или песок. При включении вентилятор скрипит! Помогите разобраться, что делать?
У Вас:
1. Установлен фильтр не рекомендованный заводом изготовителем (он ионно-обменный) после определенного срока службы начинает выделять взвесь, которая поступает в камеру.
2. Данные виды фильтров не убирают из воды соли, а лишь замещают соли кальция солями натрия, что приводит к образованию налёта внутри камеры.
3. Вами не производится очистка камеры, внутри которой имеются жировые отложения, которые связываются с частицами солей.
Исходя из вышесказанного, мы рекомендуем:
1. Установить фильтр BRITA PURITY или его аналог.
2. При отсутствии возможности – рекомендуем промыть имеющийся фильтр
3. Пригласить технического специалиста, обслуживающей Вас организации для осмотра повреждений внутри камеры – скрип говорит об износе манжеты, которую необходимо заменить.
Подскажите, пожалуйста, чем автоматическая мойка отличается от полуавтоматической у пароконвектоматов Abat?
Среди полноразмерных пароконвектоматов торговой марки Abat функция автоматической мойки предусмотрена в следующих сериях: ПП2, ВП2, ПМ2-01, ВМ2-01.
Алгоритм работы автоматической мойки как с жидкими моющими средствами, так и с таблетками обеспечивает мойку камеры на одной из выбранных ступеней очистки (программ автоматической мойки) в зависимости от загрязнения камеры («короткая», «средняя» и «полная»).
Каждая ступень (программа) мойки разделена на:
— режим «ПАР» — на алгоритме мойки с таблетками режим отсутствует;
— цикл мойки с моющим раствором;
— цикл промывки чистой водой;
— цикл ополаскивания с ополаскивающим раствором;
— цикл промывки чистой водой.
Данный процесс полностью автоматизирован. При наличии функции автоматической мойки Вам нужно только выбрать программу мойки (при выборе программ мойки с таблетками также необходимо уложить моющие и ополаскивающие таблетки на основание камеры, в случае с программами с жидкими моющими средствами моющие и ополаскивающие средства подаются в камеру автоматически в процессе мойки).
Полуавтоматическая мойка подразумевает, что одна из ступеней цикла мойки, указанных выше, осуществляется автоматически (режим «ПАР»), а остальная часть — вручную (цикл мойки с моющим раствором (распыляется вручную); цикл промывки чистой водой с помощью ручного душа). Таким образом, за несколько движений Вы самостоятельно обеспечите чистоту аппарата.
Также пароконвектоматы с функцией автоматической мойки отличаются конструкцией, так как в ней предусмотрены:
— «зонтик»;
— насос мойки духовки;
— дозатор (насос) моющего средства;
— дозатор (насос) ополаскивающего средства.
Какое оборудование больше всего подходит для приготовления диетических блюд на 500 пациентов санаторно-курортного лечения?
Наиболее подходящим оборудованием является ПКА 20-1/1ПП2.
1. ПКА 20-1/1ПП2 — бойлерный пароконвектомат – наличие бойлера является важным преимуществом для приготовления диетических блюд. В данном типе пароконвектоматов уже готовый пар из бойлера поступает в камеру, что дает возможность задать температуру пара. Это позволяет готовить полноценные паровые (диетические) блюда: манты, паровые котлеты и рыбу, отваривать овощи, яйца, рис, гречку и др. крупы, при этом продукты не теряют цвет и форму, меньше теряют свои вкусовые и питательные свойства.
2. В ПКА 20-1/1ПП2 есть режим низкотемпературного пара (+30°С…+98°С), на котором можно производить разморозку размороженных и глубокозамороженных продуктов, расстойку дрожжевого теста, а также позволяет готовить продукты, которые требуют деликатного обращения.
3. Соблюдение санитарно-гигиенических требований в сфере общественного питания крайне важно. Поэтому пароконвектоматы серии ПП2 оснащены функцией HACCP:
— возможность отслеживать параметры приготовления блюд и продуктов;
— выполнять диагностику, вносить корректирующие действия в работу пароконвектомата;
— хранить информацию в цифровом формате и использовать ее при необходимости.
Соответственно, если задача готовить диетические блюда, тогда Вам однозначно следует приобрести бойлерный пароконвектомат ПКА 20-1/1ПП2.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я подключить мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2В инжекционного типа к однофазной сети 220 вольт?
Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2В подключается к однофазной сети напряжением 230В. Однако при выборе пароконвектомата помимо напряжения, также просим обращать внимание на требования к автоматическому выключателю и розеткам, прописанные в руководстве по эксплуатации оборудования. К примеру, ПКА 6-1/2В комплектуется шнуром питания с вилкой на 25А, что в свою очередь не позволит его подключить к стандартной домашней розетке (16А). Для подключения ПКА 6-1/2В потребуется соответствующая розетка на 25А.
РРООССССИИЯЯ
ООААОО ««ЧЧУУВВААШШТТООРРГГТТЕЕХХННИИККАА»
ААППППААРРААТТЫЫ ППААРРООВВААРРООЧЧННЫЫЕЕ—ККООННВВЕЕККТТИИВВННЫЫЕЕ
ЭЭЛЛЕЕККТТРРИИЧЧЕЕССККИИЙЙ ККУУХХООННННЫЫЙЙ
ППККАА2200—11//11ПППП22
»
Руководство по эксплуатации
ЧЧЕЕББООККССААРРЫЫ 2200115
5
1
ННаассттоояящщееее ррууккооввооддссттввоо ппоо ээккссппллууааттааццииии ппррееддннааззннааччеенноо ддлляя ооззннааккооммллеенниияя сс
ккооннссттррууккццииеейй ббооййллееррннооггоо ааппппааррааттаа ппааррооввааррооччнноо—ккооннввееккттииввннооггоо ккууххооннннооггоо ((ддааллееее ппоо
ттееккссттуу –– ппааррооккооннввееккттооммаатт)) ттииппаа ППККАА2200—11//11ПППП22,, ппррааввииллааммии ееггоо ээккссппллууааттааццииии,,
ттееххннииччеессккооггоо ооббссллуужжиивваанниияя,, ммооннттаажжаа ии ррееггууллиирроовваанниияя..
КК ооббссллуужжииввааннииюю ии ээккссппллууааттааццииии ппааррооккооннввееккттооммааттаа ддооппууссккааееттссяя ттооллььккоо
ссппееццииааллььнноо ооббууччеенннныыйй ппееррссооннаалл..
ВВ ссввяяззии сс ппооссттоояянннныымм ууссооввеерршшееннссттввооввааннииеемм ппааррооккооннввееккттооммааттаа вв ееггоо ккооннссттррууккццииии
ммооггуутт ббыыттьь ииззммееннеенниияя,, ннее ооттрраажжеенннныыее вв ннаассттоояящщеемм ииззддааннииии ии ннее ввллиияяюющщииее ннаа
ммооннттаажж ии ээккссппллууааттааццииюю..
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Пароконвектоматы предназначены для приготовления продуктов питания на различных режимах.
Пароконвектоматы используются на предприятиях общественного питания как
самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Пароконвектомат может эксплуатироваться в помещениях с температурой воздуха от (плюс) 1 до (плюс) 400С и среднемесячной влажностью 80% при (плюс) 250С.
Пароконвектомат должен устанавливаться в помещениях, не относящихся к взрывоопасным и пожароопасным зонам по ПУЭ.
2. УСТРОЙСТВО ПАРОКОНВЕКТОМАТА
Общий вид пароконвектомата приведен на рисунке 1.
Духовка (рис. 1 поз. 1) установлена на основании, снаружи закрыта съемной облицовкой и двери (рис. 1 поз. 4).
Перегородкой (рис. 1 поз. 3) духовка разделена на две зоны:
— технологическая зона;
— рабочая зона;
В технологической зоне установлено:
— два вентилятора 2 обеспечивающие равномерное перемешивание воздуха в
духовке;
— трубчатые электронагреватели (далее по тексту — ТЭНы) установлены вокруг
вентилятора;
— датчик температуры. Предназначен для контроля температуры;
— рабочий элемент датчика термовыключателя (плюс) 3200С (рис. 2 поз. 15). Термовыключатель при достижении температуры в духовке (плюс) 3200С обесточивает
цепи управления. Контроллер по состоянию контакта цепи управления формирует сигнал ошибки и выводит информационное сообщение на экран;
— отверстие для входа пара из бойлера (под перегородкой в дальнем верхнем
углу)
— отверстие для связи с атмосферой через заслонку (над перегородкой в дальнем верхнем углу);
— форсунка впрыска воды в духовку.
Связь духовки с атмосферой осуществляется через выходное отверстие коллек-
тора 7.
Для дополнительной принудительной вентиляции духовки служит заслонка 8. За-
слонка открыта на режиме «Конвекция».
Освещение духовки осуществляется лампами, которые установлены на правой
стенке духовки.
Для установки гастроемкостей в духовку служит передвижная тележка 5 с на-
правляющими.
Для помещений с ограниченным пространством или нет необходимости исполь-
зовать передвижную тележку, возможно укомплектование пароконвектомата специ-
2
альным приспособлением «Стационарной шпилькой ШС-20-1/1» (рис. 16). Код для
заказа 110000008689 Шпилька стационарная ШС-20-1/1
Для приготовления крупных кусков мяса (например: тушка поросенка) возможно
укомплектование пароконвектомата специальным приспособлением «спица СГТ-20»
(рис. 17). 110000008688 Спица СГТ-20.
Возможно укомплектование пароконвектомата дополнительной передвижной те-
лежкой. Код для заказа 110000026521 Подставка ПТП-20.
В верхней части духовки установлен «зонтик» для автоматической мойки духовки.
На панели управления размещены:
— жидкокристаллический экран с сенсорным управлением (далее по тексту – экран), для отображения параметров работы пароконвектомата. Экран подключен к контроллеру;
— декоративная наклейка.
Рисунок 1. Общий вид пароконвектомата ПКА20-1/1ПП2
Контроллер расположен за панелью управления и управляет работой парокон-
вектомата. Контроллер состоит двух плат:
— промышленный контроллер (процессорный блок). Промышленный контроллер
отрабатывает команды экрана и передает их на контроллер релейной платы. Одновременно получает, обрабатывает данные от релейной платы и передает команды на
экран (температура в камере, температура щупа, сигналы ошибки т. д.);
— контроллер релейной платы. Контроллер релейной платы обрабатывает команды от промышленного контроллера и выдает команду на исполнительные устройства
(ТЭНы, электромагнитные клапана, электропривода и т. д.). Одновременно получает
данные от внешних объектов (термопара в камере, термопара щупа, состояние цифровых входов и т. д.) и передает на промышленный контроллер.
Система водоснабжения и водоотведения пароконвектомата приведена на рис. 2
Бойлер (рис. 2 поз. 1) вырабатывает пар и обеспечивает его подачу пара в духов-
ку на заданных режимах.
1 – бойлер 15 Щит монтажный
2 – подвод воды (бойлер — G3/4”) 16 Реле воздушных ТЭНов
3 – бачок измерения уровня жидкости 17 Реле водяных ТЭНов
4 – коллектор 18 Термовыключатель (плюс) 320.
5 – подключение канализации (резьба G1¼”) 19 Термовыключатель (плюс) 160.
6 – насос (дозатор) для моющего средства 20 Бак
7 – насос (дозатор) для ополаскивающего средства 21 Датчик контроля сливаемого
8 – насос (мойка). конденсата
9 – кран с электроприводом (бойлер)
10 — кран с электроприводом (бак)
11 – подвод воды (впрыск в рабочую камеру — G3/4”)
12 — подвод воды (охлаждение коллектора — G3/4”)
13 — подвод воды (душевое устройство — G1/2”)
14 – коробка слива
Рисунок 2 Система водоснабжения, водоотведения и автоматической мойки
Для контроля уровня воды в бойлере предусмотрен дополнительный бак (рис. 2
поз. 3) в котором установлены два электрода:
— «длинный» электрод – электрод нижнего уровня;
— «короткий» электрод – электрод верхнего уровня.
Контроллер по состоянию сигнала на электродах формирует команду управления
электромагнитным клапаном заполнения бойлера (рис. 2 поз. 2) или реле водяных
ТЭНов (рис. 2 поз.17):
— при отсутствии сигнала на двух электродах контроллер формирует сигнал на
включение электромагнитного клапана заполнения бойлера и отключение реле водяных ТЭНов.
— при наличии сигнала на обоих электродах контроллер формирует сигнал на отключение электромагнитного клапана заполнения бойлера и включение реле водяных
ТЭНов.
Если время заполнения бойлера превышает 4 мин. процесс приготовления, на
режимах с параметром пар, автоматически завершается и на экран выводится информационное сообщение.
Для предотвращения аварийной ситуации, при отказе системы контроля уровня
воды, в бойлер установлен термовыключатель (рис.2 поз. 19). Термовыключатель при
достижении температуры обесточивает цепи управления. Контроллер по состоянию
контакта цепи управления формирует сигнал ошибки и выводит информационное сообщение на экран.
Для принудительной подачи воды в духовку предусмотрен электромагнитный клапан рис. 2 поз. 11. принудительная подача воды возможна только для режима «Конвекция».
Пар, пройдя через духовку, поступает в водосборный коллектор (рис. 2 поз. 4), где
конденсируется и попадает в водосборный бак охлаждения конденсата.
Конденсат дополнительно охлаждается и сливается в канализацию. Температура
сливаемого конденсата отслеживает датчик (рис. 2 поз 21). По сигналу, полученного
от датчика, контроллер формирует сигнал управления на электромагнитный клапан
рис. 2 поз. 12. Изменение температуры сливаемого конденсата осуществляется в настройках контроллера.
Для реализации функции автоматической мойки духовки в пароконвектомате установлены:
— электропривод кран бойлера рис. 2 поз. 9;
— электропривод кран ванны рис. 2 поз. 10;
— насос моющего и ополаскивающего средства рис. 2 поз. 6 и поз. 7;
— насос рис. 2 поз. 8.
Алгоритм работы контроллера пароконвектомата позволяет производить мойку
духовки с жидким моющим средством или таблеткой по выбору пользователя.
В зависимости от загрязнения духовки мойку можно производить на одном из выбранных ступенях: короткая, средняя и полная, как с жидкими моющими средствами
так и с таблеткой.
Каждая ступень мойки разбиты на следующие шаги:
шаг 1 — режим «Пар» — на алгоритме мойки с таблеткой шаг пропускается;
шаг 2 — мойка с моющим раствором;
шаг 3 — мойка с чистой водой (ополаскивание);
шаг 4 — мойка с ополаскивающим раствором;
шаг 5 — мойка с чистой водой (ополаскивание).
Вначале шага мойки кран ванны переводится в положение «закрыто».
Кран бойлера переводится в положение «открыто» — вода из бойлера сливается в
бак рис. 2 поз. 20. Одновременно в зависимости от шага мойки в бак насос (дозатор)
моющего или ополаскивающего средства добавляет средство (только для режима
мойки с жидким моющим раствором!).
После слива воды из бойлера в бак кран бойлера автоматически устанавливается в положение «закрыто». В бойлер заполняется вода и подогревается до определен-
ной температуры для следующего шага мойки. Температура воды в бойлере отслеживается датчиком рис. 2 поз. 29.
Включается насос мойки рис.2 поз 8. Вода из бака поступает на «зонт» и распыляется по стенкам духовки. Одновременно включается вентилятор духовки.
После завершения шага мойки насос мойки, вентилятор духовки выключаются.
Кран ванны устанавливается в положение «открыто» — вода сливается в канализацию.
Для остальных шагов алгоритм повторяется.
Пароконвектомат закрыт съемной защитной облицовкой, что дает возможность
доступа для осмотра и ремонта узлов.
3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Пароконвектомат должен устанавливаться в помещениях, не относящихся к
взрывоопасным и пожароопасным зонам по ПУЭ.
Не допускается установка пароконвектомата ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов
К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический
минимум по эксплуатации оборудования.
При работе с пароконвектоматом необходимо соблюдать следующие правила
безопасности:
— запрещается работать без внешней защиты;
— не включать пароконвектомат без заземления;
— не оставлять включенный пароконвектомат без присмотра;
— периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устрой-
ства пароконвектомата;
-при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика;
-включать пароконвектомат только после устранения неисправностей.
Внимание! При открытии двери соблюдайте осторожность: поверните ручку против часовой стрелки до упора и — выпустите пар и (или) горячий воздух.
Затем поверните ручку по часовой стрелке до упора и откройте дверь.
При открытии двери нагреватели (ТЭНы) и вентилятор автоматически выключаются. Вентилятор некоторое время может вращается по инерции.
Внимание! Для очистки наружной поверхности пароконвектомата не допускается применять водяную струю.
Внимание! Температура стекла дверки может достигать более (плюс) 800С.
Будьте осторожны.
Внимание! Во избежание разбития стекла выемку гастроемкостей производите при зафиксированной дверке. Фиксация дверки происходит при ее открытии на угол 1350 о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение
дверки.
Внимание! Запрещается мыть духовку душевым устройством, если темпе-
ратура внутри духовки выше (плюс) 100°С.
Внимание! На лицевой стороне пароконвектомата наклеены предупреди-
тельные знаки :
Рис.3.1 Опасность термического ожога.
Возможен пролив горячей жидкости, если гастроемкости загружены жидкими продуктами или продуктами, становящимся жидкими во время приготовления. Разрешается использовать жидкие продукты только на тех уровнях загрузки, которые позволяют оператору легко заглянуть в емкости..
Рис. 3.2. Предупреждение о горячем паре и испарениях.
Опасность получения термического ожога в результате выхода горячего пара и
испарений при открывании двери духовки.
Рис. 3.1 Рис. 3.2
4. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДКЛЮЧЕНИЯ
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать
его в условиях комнатной температуры (18÷20°С) в течение 6 ч.
Распаковку, установку и испытание пароконвектомата должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Необходимо следить за тем, чтобы пароконвектомат был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки).
Проем от пола до пароконвектомата должен быть 175мм. (см. рис. 4).
Пол в месте установки пароконвектомата должен быть ровным. Если выравнивать пол не представляется возможным, можно применить въездную рампу. Въездная
рампа заказывается по отдельному заказу, код для заказа 110000026521.
Если около предусмотренного места установки пароконвектомата в полу имеется
решетка стока в канализацию, то необходимо в зоне движения тележки поместить перекрытие, обеспечивающее переезд через решетку.
Установку пароконвектомата проводите в следующем порядке:
— перед установкой пароконвектомата на предусмотренное место снимите защитную пленку со всех поверхностей. Пароконвектомат можно размещать отдельно или
вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между пароконвектоматом и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. С левой стороны пароконвектомата (со стороны панели управления) запрещается размещать теп-
лонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе
на 200 мм от боковых стенок.
— установите пароконвектомат на соответствующее место;
— подключите пароконвектомат к системе водоснабжения. Пароконвектомат подключается к системе водоснабжения осуществляется через:
G3/4 (см. рис. 4 поз. 1 (наружная резьба)). Подключать только через водо-
умягчительную установку. Рекомендуется установить BRITA PURITY C300
Quell ST.
G3/4’’ (см. рис. 4 поз. 2 (наружная резьба)). Допускается подключать к не-
подготовленной воде.
G3/4’’ (см. рис. 4 поз. 4 (наружная резьба)). Допускается подключать к не-
подготовленной воде.
G1/2’’ (см. рис. 2 поз. 13 наружная резьба) – душевое устройство. Допуска-
ется подключать к неподготовленной воде.
— подключите пароконвектомат к системе канализации используя шланг, входящий в комплект поставки — подключение через штуцер с резьбой G1¼” рис. 4 поз. 3.
— проверьте соответствие параметров источника электропитания со значением
указанных на табличке пароконвектомата. Подключите пароконвектомат к источнику
электропитания 3N/PE 400В 50Гц (трехфазная сеть с нейтральным проводом).
Снимите левую облицовочную стенку и подведите электропитание к пароконвектомату от распределительного щита через устройство защитного отключения, реагирующее на ток срабатывания 30 мА и имеющий номинальный рабочий ток 80А. Устройство защитного отключения должен обеспечивать гарантированное отключение
всех полюсов от сети питания и должен быть подключен непосредственно к зажимам
питания, иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах. Номинальное
поперечное сечение подводящих кабелей питания должно быть не менее 10,0 мм2.
Монтаж и подключение произвести так, чтобы был невозможен доступ к токопроводящим частям без применения инструментов;
— монтаж и подключение произведите так, чтобы был исключен доступ к токопро-
водящим частям без применения инструментов;
Подвод воды бойлер G3/4 – 1
Подвод воды охлаждение коробки слива G3/4 — 2
Подключение канализации G1 ¼ — 3
Подвод воды подачи воды в духовку G3/4 – 4
Рис. 4. Подключение пароконвектомата к системе водоснабжения
— надежно заземлить пароконвектомат, подсоединив заземляющий проводник к
заземляющему зажиму; допускается использовать заземляющий проводник в шнуре
питания, пароконвектомат рекомендуется подключать к системе заземления соответствующей типу TN-S или TN-C-S по ГОСТ Р 50571.2-94 (МЭК364);
— провести ревизию соединительных устройств электрических цепей пароконвектомата (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления подтянуть или
подогнуть до нормального контактного давления;
— подключите пароконвектомат к эквипотенциальной системе. Для этого на основании пароконвектомата рядом с кабельным вводом предусмотрен зажим, обозначен-
ный знаком . Сечение подводящего провода эквипотенциального зажима должна
быть не менее 16,0мм².
Перед сдачей в эксплуатацию установите душевое устройство. Установку произ-
ведите следующим образом (см. рис. 5):
1. Соедините шланг к душевому устройству 4.
2. Подсоедините шланг крану 3.
3. Установите кронштейн 4 на левую облицовочную стенку при помощи винтов 5.
4. Откройте кран 3.
Внимание! При долгом пребывании пароконвектомата в нерабочем состоянии
рекомендуется перекрывать кран 3.
Рис. 5.
Руководствуясь информационными наклейками на трубках насосов (дозаторов)
поместите трубки моющего и ополаскивающего насоса в емкость с соответствующим
раствором.
ВНИМАНИЕ! Чтобы не нанести вред здоровью и во избежание получения химиче-
ского ожога обязательно использовать:
— защитную одежду;
— защитные очки;
— защитные перчатки.
ВНИМАНИЕ! Для мойки духовки следует применять только рекомендованные заводом изготовителем моющее и ополаскивающее средство (см. п. Ежедневная чистка).
При использовании других средств, время работы насоса моющего и ополаскивающего
средства необходимо изменять.
Подайте питание на пароконвектомат – установите автоматический выключатель
в распределительном шкафу в положение «Вкл».
На панели управления нажмите и отпустите кнопку «Вкл/Откл».
После появления на экране основного меню войдите в меню диагностики релейных выходов. Путь: «Диагностика»-«Тест релейных выходов». Включите релейные выхода:
— «Общее питание»;
— «Насос (дозатор) моющий»;
— «Насос (дозатор) ополаскивающий».
Визуально проконтролируйте заполните трубки моющего и ополаскивающего
насоса (дозатора) средством. После заполнения трубок средством отключите релей-
ный выход «Общее питание» и выйдите из режима «Диагностика».
Установите дату и время соответствующее вашему часовому поясу и дату:
(«Сервис» — «Настройка»);
По мере необходимости, установите температуру сливаемого конденсата («Сервис»-«Конфигурация»). По умолчанию температура сливаемого конденсата установлена на (плюс) 85ºС. Вход в режим «Конфигурация» без ввода пароля невозможен.
Проверьте закатывание тележки — при закатывании не повреждает уплотнитель
двери.
После установки тележки в духовку дверь должна закрывается плотно.
Выключите релейные выхода и выйдите в окно «Режим».
Выберите режим «Конвекция».
Нажмите и отпустите кнопку с надписью «Пуск».
Проверьте направление вращения вентилятора, которое должно быть против часовой стрелки (смотреть со стороны духовки). В случае несоответствия
направления вращения отключите пароконвектомат из распределительного
шкафа и поменяйте местами два из трех проводов, идущих к двигателю от частотного электропривода (клеммы U,V,W).
Внимание! Во избежание удара электрическим током запрещается в течение
3 мин. прикасаться к выходным контактам частотного преобразователя.
Просушите ТЭНы на режиме «Конвекция» в течение (0,5-1) часа, при заданной
температуре (плюс) 100ºС.
Выберите режим «Пар» и визуально проконтролируйте отсутствие выхода пара
из духовки через уплотнитель двери.
Установите левую стенку.
Сдача в эксплуатацию смонтированного пароконвектомата оформляется по установленной форме. Оформить гарантийные талоны в паспорте на изделие.
5. ОПИСАНИЕ ЭКРАНОВ
После загрузки программного обеспечения на экране появляется основной экран
(Рис. 6).
СТАНДАРТНЫЕ
РЕЦЕПТЫ
РЕЖИМЫ
Рис. 6 Основной экран.
— кнопка «Стандартные рецепты»
— кнопка «Собственные рецепты»
СОБСТВЕННЫЕ
РЕЦЕПТЫ
СЕРВИС
— кнопка «Режимы»
— кнопка «Сервис».
5.1 МЕНЮ «РЕЖИМЫ»
Вход в меню «Режимы» возможен только с основного меню (рис. 6)
При входе в меню «Режимы» на экране появляется меню с девятью режимами
(см. рис. 7).
В левой верхней области экрана всегда отображается название выбранного режима, а в правом верхнем углу отображается текущее время.
Рис. 7 Экран «Режимы»
Режим «Конвекция».
Нагрев духовки происходит за счет «воздушных» ТЭНов без подачи пара в духовку. Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 270)0С.
Режим используется для тепловой обработки: выпечка, жарка, запекание, гриль
— Режим «Конвекция + Пар»
Нагрев духовки происходит за счет поочередной работы воздушных ТЭНов и водяных ТЭнов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 250)0С, влажность
в духовке задается от 0% до 100% с шагом 10.
Режим используется для тепловой обработки на пару: жарка, выпечка.
— Режим «Пар»
Нагрев духовки происходит за счет водяных ТЭНов.
Режим используется для тепловой обработки на пару.
— Режим «Низкотемпературный пар»
Нагрев происходит за счет водяных ТЭНов. Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30-98)0С.
Режим используется для тепловой обработки на пару.
— Режим «Разогрев».
Нагрев духовки происходит за счет поочередной работы воздушных ТЭНов и водяных ТЭнов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 250)0С, влажность
в духовке задается от 0% до 100% с шагом 10.
— Режим «Растойка»
Нагрев духовки происходит за счет водяных ТЭНов. Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30-60)0С.
Режим используется для растаивания теста.
— Режим «Регенерация».
Нагрев происходит за счет водяных ТЭНов. Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30-60)0С.
Режим используется для разогрева замороженных продуктов.
— режим «Охлаждение»
Охлаждение духовки до заданного значения пользователем.
— режим «Многоуровневое приготовление».
Нагрев духовки происходит на режиме «Конвекция», «Пар» или «Конвекция +
Пар», в зависимости от выбранного режима пользователем.
Для каждого уровня параметр «Время» устанавливается индивидуально. После
истечения заданного параметра «Время» включается звуковая сигнализация, шкала
прогресса данного уровня начинает мигать – сигнализация завершения приготовления
уровня.
Для выбора режима коснуться кнопки режима. На экране появляется меню с режима с его параметрами (рис. 8).
На каждом из режимов алгоритм работы контроллера позволяет выбрать параметр «Таймер», «Температура щупа» или «Дельта».
Кнопка параметра «Таймер».
Работа с параметром «Таймер» завершается после истечения заданного времени, при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается равной
заданной. По истечению заданного времени включается звуковая сигнализация и процесс приготовления завершается. Диапазон изменения параметра — от 1 мин. до
9ч.59мин.
Кнопка параметра «Температура щупа».
Работа с параметром «Температура щупа» работа завершается по достижению
заданной температуры щупа (температура внутри продукта), при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается равной заданной. Диапазон изменения параметра — (плюс) (30-120) °С.
Кнопка параметра «Дельта».
Работа с параметром «Дельта» работа завершается по достижению заданной
Loading…
Бойлерный пароконвектомат ABAT ПКА 20-1/1ПП2 предназначен для приготовления широкого ассортимента разнообразных блюд, а также для выпечки хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания и торговли. Готовность продуктов достигается за счёт нагрева паром и горячим воздухом совместно или по отдельности. Встроенный парогенератор насыщает паром воздух в рабочей камере, позволяя сохранить естественную влажность, существенно сократить потерю веса продуктов и снизить число калорий готовых блюд благодаря отсутствию необходимости использовать масло.
Пароконвектомат заменяет собой сразу несколько видов теплового оборудования и позволяет одновременно готовить различные блюда с сохранением вкуса и аромата каждого продукта.
На выбор предлагается два варианта: с тележкой и без. Для варианта без тележки направляющие и тележка-шпилька не входят в комплект поставки; для загрузки гастроёмкостей в камеру рекомендуется использовать стационарную шпильку ШС-20-1/1 или подкатную тележку-шпильку ТП 20-1/1 (приобретаются отдельно). Для варианта с тележкой подкатная тележка-шпилька входит в комплект поставки.
Для соответствия качества воды требованиям, указанным в инструкции по эксплуатации, рекомендуется использовать системы фильтрации
Режимы работы:
- Конвекция (от +30 до +270 °С) – нагрев при помощи ТЭНов без подачи пара в рабочую камеру
- Конвекция с паром (от +30 до +250 °С) – нагрев при помощи ТЭНов с одновременной подачей пара в рабочую камеру
- Разогрев с паром (от +30 до +250 °С) – поддержание температуры готового блюда и бережный подогрев полуфабрикатов
- Низкотемпературный пар (от +30 до +98 °С) – деликатное приготовление «нежных» блюд с подачей большого количества пара в рабочую камеру
- Пар (от +30 до +100 °С) – нагрев при помощи ТЭНов с подачей большого количества пара в рабочую камеру
- Расстойка (от +30 до +60 °С) – расстаивание заготовок из теста перед выпечкой
- Регенерация (от +30 до +120 °С) – бережный подогрев охлаждённых или замороженных блюд с использованием температурного щупа
- Охлаждение (от +30 до +250 °С) – быстрое понижение температуры в камере до заданного оператором значения при открытой дверце
- Многоуровневое приготовление – возможность установки индивидуального времени приготовления блюд на каждом уровне (доступно для режимов «Конвекция», «Конвекция с паром» и «Пар»)
Настройки и функции:
- Сенсорная панель управления с TFT-экраном
- 120 предустановленных программ (до 4 этапов в каждой)
- Возможность записи до 360 собственных программ, защищённых индивидуальным паролем
- Регулировка уровня влажности от 0 до 100%
- Режим «Дельта Т» для деликатного приготовления блюд с автоматическим поддержанием разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере
- Встроенный таймер (время установки от 1 минуты до 9 часов 59 минут)
- Функция отложенного старта
- 6 режимов автоматической мойки с возможностью использования как жидких, так и твёрдых (таблетированных) моющих средств (в комплект поставки входит 1 моющая таблетка с ополаскивающим эффектом для пробной мойки)
- Полуавтоматическая мойка с применением режима «Пар»
- Многоточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продуктов
- 5 скоростей вентилятора – возможность выбрать подходящую скорость для приготовления любых блюд, в том числе деликатных
Ключевые особенности:
- Продольная загрузка позволяет использовать гастроёмкости размеров GN 1/1, GN 1/2 и GN 1/3
- Быстрое достижение заданной температуры и точное её поддержание с отклонением не более чем на 1 °С
- Вентилятор с реверсом и особая аэродинамика камеры обеспечивают равномерное распределение температуры по всем уровням
- Система закрывания «свободные руки» позволяет закрыть дверцу одним движением руки
- Двухходовой механизм открывания дверцы обеспечивает защиту персонала от воздействия горячего пара
- Вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением гарантирует полную теплоизоляцию и исключает риск получения ожогов
- Открывающееся внутреннее стекло дверцы позволяет мыть стёкла с двух сторон и предотвращает образование конденсата в процессе приготовления блюд
- Рабочая камера соответствует стандарту влагозащищённости IPX5, благодаря чему её можно мыть изнутри струёй воды
- ТЭН парогенератора легко очищается от накипи
- Встроенный лоток для сбора конденсата предотвращает попадание капель на пол при открывании дверцы
- Внутренняя подсветка камеры
- Система охлаждения слива
- Система самодиагностики
- Функция HACCP – ежедневное ведение протокола работы оборудования
- USB-порт
- Низкое энергопотребление
- Низкий уровень шума во время работы
- Неперенавешиваемая дверца
Комплектация:
- Тележка-шпилька ТП 20-1/1 под 20 гастроёмкостей GN 1/1 (для варианта с тележкой)
- Ручной душ
Совместимое оборудование и аксессуары (приобретаются отдельно):
- Гастроёмкости GN 1/1, GN 1/2 или GN 1/3
- Подставка ПТП-20 для выравнивания пола в зоне въезда тележки
- Стационарная шпилька ШС-20-1/1
- Спица СГТ-20 для мяса
- Решётки для кур-гриль РКГ-6 и РКГ-9
- Вытяжной зонт ЗВВ-900
- Дымогенератор для копчения продуктов
Внимание! Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-215-20-44 или по электронной почте info@abat.shop.
Цена без скидки (с НДС)
950 821 ₽
В наличии
от 25846 руб./мес.
Описание
Пароконвектомат бойлерный ABAT ПКА 20-1/1ПП2 применяется для приготовления широкого диапазона блюд и выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в кафе, ресторанах, кухнях супермаркетов, столовых и на прочих предприятиях общественного питания и торговли среднего и крупного форматов. Продукты готовятся при помощи горячего воздуха и пара, что позволяет сократить потерю веса продуктов и уменьшить калорийность блюд, так как снижается необходимость в использовании масла.
Пароконвектомат способен заменить несколько видов теплового оборудования, в нем возможно одновременно готовить несколько разных блюд с сохранением их вкуса и аромата.
Основные функции:
- Память на 360 программ по 4 этапа в каждой + 120 предустановленных программ;
- Таймер до 10 часов;
- Многоточечный термощуп для контроля температуры внутри продуктов;
- 5 скоростей вентилятора;
- Отложенный старт;
- Многоуровневое приготовление (индивидуальное время для каждого уровня в режимах «Конвекция», «Конвекция + пар» и «Пар»);
- Мойка камеры с режимом «Пар»;
- 6 режимов автоматической мойки (с жидкими или твердыми моющими средствами).
Режимы работы:
- Конвекция (+30…+270 °С);
- Конвекция + пар (+30…+250 °С);
- Разогрев с паром (+30…+250 °С);
- Пар (+30…+100 °С);
- Низкотемпературный пар (+30…+98 °С);
- Расстойка (+30…+60 °С);
- Регенерация (+30…+120 °С);
- Охлаждение (+30…+250 °С);
- Режим «Дельта Т».
Особенности модели:
- Сенсорная панель управления с TFT-экраном;
- 20 уровней под гастроемкости GN 1/1, GN 1/2 и GN 1/3;
- Подсветка;
- Реверс вентиляторов;
- Быстрый разогрев и четкое поддержание температуры ±1 °С;
- Двойное остекление дверцы;
- Скругленные углы камеры и открывающееся внутреннее стекло для удобства очистки;
- Камера с влагозащитой IPX5;
- Лоток для сбора конденсата;
- Двухходовой механизм открывания дверцы для защиты от пара;
- Система закрытия дверцы «свободные руки»;
- Система охлаждения слива;
- Система самодиагностики;
- Функция HACCP;
- USB-порт;
- Низкий уровень шума;
- Регулируемые по высоте ножки.
Пароконвектомат изготовлен из нержавеющей стали. В комплекте ручной душ, тележка-шпилька ТП 20-1/1 и 1 моющая таблетка.
Характеристики
Основные характеристики
Артикул | 11000005228 |
Тип пароконвектомата | бойлерный |
Количество уровней | 20 |
Расстояние между уровнями, мм | 65 |
Температурный режим, °C | +30 … +270 |
Размер гастроёмкости | GN 1/1 (530×325 мм), GN 1/2 (325×265 мм), GN 1/3 (325×176 мм) |
Термощуп | многоточечный |
Панель управления | сенсорная |
Автоматическая мойка | есть |
Количество режимов работы | 9 |
Количество режимов мытья | 6 |
Количество воздушных ТЭНов | 8 |
USB-порт | есть |
Ручной душ | есть |
Количество ТЭНов парогенератора | 8 |
Реверс вентилятора | есть |
Напряжение, В | 380 |
Мощность, кВт | 35 |
Страна производства | Россия |
Гарантия, мес | 12 |
Габариты
Ширина, мм | 890 |
Глубина, мм | 807.5, 890 |
Высота, мм | 1780 |
Вес (без упаковки), кг | 260, 285 |
Аксессуары (14)
Аксессуары для пароконвектоматов АБАТ
Документы (12)
Оплата
Оплата производится любым удобным для вас способом — по наличному или безналичному расчету. Доставка в регионы осуществляется после 100% оплаты оборудования. По Москве и Московской области (до 30 км от МКАД) возможна доставка с оплатой товара при получении.
Для физических лиц:
- за наличный расчет или банковской картой при самовывозе товара со склада в Москве;
- за наличный расчет или банковской картой при доставке заказа по Москве;
- моментальная оплата банковской картой через онлайн-кассу на сайте (процент за перевод не взимается);
- за наличный расчет или банковской картой в любом отделении банка.
Для юридических лиц:
- безналичным способом с расчетного счета клиента на расчетный счет интернет-магазина.
Оплата банковской картой
Оплата происходит через ПАО «СБЕРБАНК» с использованием банковских карт платежных систем «МИР», VISA International и Mastercard Worldwide.
Комиссия 0 %.
Описание процесса передачи данных
Для оплаты (ввода реквизитов карты) вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «СБЕРБАНК». Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для оплаты может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «СБЕРБАНК». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем «МИР», Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Возврат переведенных средств, производится на ваш банковский счет в течение 5 — 30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).
Доставка
Доставка по Москве и МО
Доставка товара по Москве и МО осуществляется в будние дни с 10:00 до 18:00 после оформления заказа и подтверждения его менеджером по телефону. Заказ должен быть оформлен до 16:00. Доставка заказов, оформленных позже, будет осуществляться через один рабочий день.
Стоимость доставки от 800 руб. + 30 руб./км за пределами МКАД.
Стоимость доставки по Московской области до 30 км от МКАД от 800 руб. + 30 руб./км от МКАД.
При удаленности более 30 км от МКАД доставка рассчитывается индивидуально (уточняйте у менеджера).
Доставка по Москве на заказ от 10 000 руб. — бесплатно!
Доставка осуществляется до подъезда. Разгрузка товара производится силами клиента.
Доставка по России
Для доставки товаров по России мы работаем с известными транспортными компаниями: «ПЭК», «Байкал Сервис», «ТАТ», «Деловые Линии», «Мэджик Транс», «НордВил», «СДЭК», «КИТ», «ЖелДорЭкспедиция».
Срок и стоимость доставки определяется согласно расценкам транспортных компаний.
Стоимость доставки до терминала в Москве от 800 руб. На заказ от 10 000 руб. — доставка до терминала в Москве бесплатно!
Самовывоз со склада
Также вы можете бесплатно самостоятельно забрать товар с нашего склада, расположенного в Московской области по адресу: г. Видное, Белокаменное шоссе, 6Ю.
График работы склада: понедельник — пятница с 9:00 до 18:00.
Необходимо предварительное согласование даты самовывоза:
- с менеджером по телефону: 8 (800) 700-40-45
- или по электронной почте: info@abat-online.ru
Отзывы