Пароконвектомат retigo b1011b инструкция

Прикоснись к будущему

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Уважаемый покупатель!

Поздравляем Вас с приобретением нового пароконвектомата RETIGO VISION. Компания Retigo благо­дарна Вам за принятое решение и уверена в том, что с помощью этого оборудования Вы сможете добиться
потрясающих результатов, воплощая свои идеи в жизнь каждый день. С помощью нового пароконвектома­та вы сможете обеспечить высокое качество блюд и завоевать сердца

ваших клиентов.

Ваш новый пароконвектомат RETIGO VISION создан на основе опыта лучших шеф-поваров с использо­ванием новейших технологий. Благодаря интуитивному интерфейсу, возможности использования задан­ный программ, уникальной функции «Easy cooking» (удобное приготовление) Вы сможете в мгновение ока
достичь оптимального качества блюд, при этом Вам не нужно будет вдаваться в подробности технологии
и процедуры

их приготовления.

Также Вы сможете составлять собственные программы с неограниченным количеством этапов, которые
Вы сможете сохранить и отсортировать в соответствии с Вашим режимом работы и определенными требо­ваниями. Логичная структура меню позволит Вам выбирать Ваши любимые рецепты, а также наиболее
часто используемые программы.

Передовая система конвектомата RETIGO VISION позволяет Вам вносить изменения в программу даже
после запуска процесса приготовления блюда. Новая функция программирования и хранения («Learn and
Remember function») позволяет Вам сохранить программу, чтобы впоследствии Вы могли ее использовать
с учетом всех внесенных изменений.

Компания RETIGO s.r.o. верит, что новый пароконвектомат RETIGO VISION обеспечит Вам максималь­ное удобство работы и позволит открыть новые возможности приготовления различных блюд. Гарантийный
срок указан в сервисном формуляре и в гарантийном талоне. Для подтверждения гарантийного талона об­ратитесь в компанию, осуществляющую установку пароконвектомата. Гарантия не распространяется на
повреждения и неисправности, вызванные неправильной эксплуатацией, несоблюдением инструкций, при­веденных в данном руководстве, использованием агрессивных химических очистителей или неправильной
очисткой устройства. Гарантия также не распространяется на повреждения, возникшие в результате непра­вильной установки и несоблюдения требований изготовителя, а также на неправильное подключение
и неисправности, вызванные неправильными электрическими параметрами.

Для достижения оптимальных результатов с помощью пароконвектомата RETIGO VISION, в данном
руководстве мы предлагаем Вам всю необходимую информацию и рекомендации, необходимые для ис­правной работы. Чтобы воспользоваться всеми функциями и преимуществами пароконвектомата RETIGO
VISION, рекомендуется внимательно изучить руководство перед началом работы.

Компания RETIGO s.r.o. искренне надеется, что вы получите удовольствие от использования парокон­вектомата RETIGO VISION.

Версия RU04/05/14

1

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Содержание

1. Введение

1.1 Безопасное использование оборудования 3

2. Предупреждения о безопасности 4

2.1 Общие предупреждения 5

3. Общая информация 5

4. Общее описание оборудования 8

5. Технические характеристики оборудования 9

6. Описание панели управления 10

6.1 Краткое описание панели управления 10

6.2 Описание кнопок на панели управления 11

6.3 Значки на сенсорном экране 12

7. Ручной режим 14

7.1 Основное использование ручного режима 14

7.2 Прочие варианты настройки в ручном режиме 17

8. Рецепты 20

8.1 Использование раздела «Recipes» (рецепты) 20

8.2 Прочие опции раздела «Recipes» (рецепты) 24

8.3 Пиктограммы 30

9. Удобное приготовление 33

9.1 Использование функции «EASY COOKING» (удобное приготовление) 33

10. Автоматическая очистка 35

10.1 Порошок для автоматической очистки «RETIGO Active Cleaner» 35

10.2 Использование программ «Cleaning» (очистка) 36

10.3 Отмена процесса очистки до завершения 37

10.4 Ручная очистка 38

11. Дополнительные функции 38

11.1 Опция «Low temperature cooking» (приготовление при низкой температуре) (LTC) 39

11.2 Опция «Overnight cooking» (ночное приготовление) (OC) 40

11.3 Опция «Rack timing» (различное время для полок) (RT) 40

11.4 Опция «Cool down» (охлаждение) 43

11.5 Опция «Golden Touch» (GT) 43

11.6 Опция «HACCP» 43

11.7 Опция «USB» 44

11.8 Опция «Stand by» (режим ожидания) 45

12. Настройки 46

12.1 Опция «User settings» (пользовательские настройки) 46

12.2 «Info» (информация) 49

12.3 «Service» (сервис) 49

13. Помощь 50

13.1 Опция «Manual» (руководство) 50

13.2 Опции «Hot-line chef» (горячая линия поваров), «Hot-line service»

(горячая линия обслуживания) «Contact» (контактная информация) 51

14. Агент VISION 51

15. Газовые конвектоматы 52

15.1 Зажигание газовой горелки 52

15.2 ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ при обслуживании газовых конвектоматов 52

16. Техническое обслуживание 53

16.1 Общие инструкции 53

16.2 Ежедневная очистка (техническое обслуживание) 53

16.3 Ежемесячная очистка (техническое обслуживание) 54

16.4 Ежеквартальная очистка (техническое обслуживание) 55

16.5 Ежегодное обслуживание 56

17. Срок службы пароконвектомата RETIGO 57

18. Таблица кодов ошибок 58

3

2

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

1. Вступление

1.1 Безопасное использование оборудования

Пароконвектоматы RETIGO VISION разработаны
и изготовлены в соответствии со всеми применимы­ми международными стандартами безопасности.
Несоблюдение правил установки, а также непра­вильное использование, установка, обслуживание,
очистка или внесение в конструкцию устройства из­менений, не утвержденных изготовителем, могут
привести к травмам или смертельному исходу.

Перед тем, как начать пользоваться оборудова­нием, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ руководство по
эксплуатации. Сохраните данное руководство в без­опасном месте, чтобы все операторы могли вос­пользоваться им для справки в будущем.

Проверьте правильность электрических и водо­проводных соединений, а также подключения сточ­ных труб и убедитесь в том, что они соответствуют
требованиям изготовителя, приведенным в разделе
«Транспортировка и установка» технической доку­ментации пароконвектомата. При наличии каких­либо вопросов или сомнений в отношении установ­ки, эксплуатации или безопасности оборудования,
обратитесь к поставщику.

Данный символ означает, что компания
RETIGO s.r.o. имеет право, в соответствии
с положением Кодекса 477/2001, (94/62/
ES), использовать товарный знак Green
Point, означающий, что стоимость обору

дования включает затраты на утилизацию упаковоч­ных материалов.

Продайте металлические части на предприятие,
специализирующееся на обработке металлов; по­местите стеклянные части в специализированные
мусорные контейнеры. Детали теплоизоляции
и электрические компоненты

необходимо передать
в учреждение, имеющее лицензию на обработку по­добных отходов.

Не снимайте с оборудования крышки – это может

привести к поражению электрическим током.

Не оставляйте работающее оборудование без
присмотра, если иное явным образом не указано
в руководстве.

При наличии каких-либо сомнений в исправности
устройства, немедленно выключите устройство, от­ключите его от сети питания, прекратите подачу
воды и обратитесь к поставщику.

Никогда не позволяйте неуполномоченному пер­соналу пользоваться или управлять данным обору­дованием, выполнять его очистку или применять его
не по назначению. Несоблюдение этого условия мо­жет привести к травме или возможному износу обо­рудования.

Всегда соблюдайте общие правила работы
с электрооборудованием.

Версия RU04/05/14

3

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

2. Предупреждения о безопасности

Внимательно прочтите данное руководство
по эксплуатации.

Данное устройство предназначено для ис­пользования только квалифицированным
персоналом.

Регулярно проводите обучение и подготовку
персонала. Это позволит предотвратить про­изводственные травмы и повреждение обо­рудования.

Данное оборудование должно использовать­ся только для приготовления пищевых про­дуктов в соответствии с инструкциями.
Какое-либо другое использование не соот­ветствует его назначению и представляет
опасность.

Перед использованием проверьте парова­рочную камеру конвектомата. Удалите остат­ки пищи, чистящих средств и остатков про­чих веществ и тщательно промойте камеру
с помощью ручного душа.

Никогда не смывайте остатки пищи в слив­ное отверстие; всегда извлекайте их из каме­ры перед промывкой.

Чистящие средства и средства для удаления
известкового налета следует использовать
только в соответствии с описанием, приве­денным в данном руководстве, и инструкция­ми для каждого из этих средств.

Кнопки на панели управления следует нажи­мать только пальцами. Использование
острых предметов приводит к аннулирова­нию гарантии.

Не закрывайте вентиляционные отверстия
пароконвектомата и не ставьте гастрономи­ческие контейнеры на духовые шкафы, а так­же матерчатые или другие предметы.
Необходимо обеспечить беспрепятственный
выпуск пара через вентиляционные отвер­стия пароконвектомата.

Проследите за тем, чтобы внутрь парокон­вектомата на попадали капли или брызги
воды и не ставьте на парокновектомат емко­сти с водой.

В целях безопасности, не снимайте крышки
оборудования и не пытайтесь проникнуть
внутрь корпуса. Внутри устройства нет дета­лей, обслуживание которых может выпол­няться пользователем. Виды ремонта, не
описанные в данном руководстве, должны
выполняться квалифицированными специа­листами.

2.1 Общие предупреждения

Не размещайте какиелибо источники тепла
(фритюрницы, гриль, горелки, сковороды

и т. д.) поблизости от пароконвектоматов.

Температура наружного стекла дверцы мо­жет превышать 60˚C.

Если пароконвектомат не используется в те­чение длительного времени, отключайте по­дачу воды и электричества.

По окончании работы (например, ночью)
оставляйте дверцу пароконвектомата откры­той.

Если гастрономическая посуда заполнена
жидкостью более, чем на две трети, необхо­димо соблюдать особую осторожность при
обращении с ней и ее извлечении. Разме­щайте такие контейнеры таким образом, что­бы они были видны. Соблюдайте особую
осторожность при извлечении заполненных
контейнеров!

Внимание! При использовании пароконвек­томата помните, что гастрономические кон­тейнеры, лотки и решетки могут нагреваться
и представляют опасность получения ожо­гов!

Внимание! Во время работы пароконвекто­мата образуется горячий пар – опасность

ожога!

Осторожно!!! Соблюдайте осторожность при
использовании гастрономических контейне­ров в пароконвектомате, где верхняя решет­ка находится на расстоянии 160 см от пола
– имеется риск получения травмы из-за горя­чего содержимого контейнера.

Не ставьте источник воспламенения на обо­рудование или поблизости от него.

4

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

3. Общая информация

Включение/выключение пароконвектомата

Конвектомат предназначен для постоянного под­ключения к сети электропитания. Для подключения
и отключения электричества осуществляется с по­мощью внешнего главного выключателя.

Выключатель используется для включения и вы­ключения оборудования (при эксплуатации, выпол­нении технического обслуживания и установке,
а также при аварийном выключении).

Предварительный нагрев бойлера

(только для конвектоматов, оснащенных бойлером)

После включения пароконвектомата бойлер ав­томатически наполняется водой, которая затем на­гревается. В это время запуск программы в режимах
«Пар» или «Горячий воздух» будет задержан до тех
пор, пока вода не нагреется. По окончании данного
процесса работа пароконвектомата продолжится
автоматически. После включения пароконвектомата
бойлер автоматически наполняется водой, которая
затем нагревается. В это время запуск программы в
режимах «Пар» или «Горячий воздух» будет задер­жан до тех пор, пока вода не нагреется. По оконча­нии данного процесса работа пароконвектомата
продолжится автоматически.

Открытие/закрытие дверцы

Дверца конвектомата оснащена закрывающим
механизмом, который позволяет открывать ее как
правой, так и левой рукой. При поворачивании ручки
в сторону фиксатор дверцы освобождается, и доста­точно потянуть за ручку, чтобы открыть ее. В целях
безопасности, при открытии дверцы автоматически
выключаются функции нагревания и вентиляторов
во избежание выпуска пара из камеры. Сначала
следует слегка приоткрыть дверцу, а через некото­рое время открыть ее полностью во избежание ожо­га горячим паром. Чтобы закрыть дверцу, нажмите
на ручку – закройте дверцу (при использовании мо-

дели с загрузочной тележкой, нажмите на дверцу
и поверните ручку по часовой стрелке на 90°).

Если дверца остается открытой и на паро­конвектомате нажата кнопка «START» (пуск),
появляется предупреждение о том, что необ­ходимо закрыть дверцу.

Обращение с гастрономической посудой

Если гастрономическая посуда заполнена

жидкостью более, чем на две трети, необхо­димо соблюдать особую осторожность при
обращении с ней и ее извлечении. Разме­щайте такие контейнеры таким образом, что­бы они были видны. Соблюдайте особую
осторожность при извлечении заполненных
контейнеров!

Загрузочная тележка

(для моделей 2011, 1221, 2021)

Перед тем, как поместить тележку в конвек-

томат, необходимо затормозить ее.

При управлении заполненной тележкой необ-

ходимо проследить за тем, чтобы крышки га­строномических контейнеров были заблоки­рованы.

При перевозке гастрономической посуды, на-

полненной жидкостью, необходимо исполь­зовать герметичные крышки. Несоблюдение
этого условия может привести к ожогу.

При наличии неровности пола не следует ис-

пользовать тележки для загрузки конвектомата.

Никогда не оставляйте рукоятку тележки вну-

три закрытого конвектомата – это может при­вести к повреждению дверцы.

Никогда не выкатывайте тележку без помощи

соответствующей рукоятки – это может стать
причиной ожогов.

При использовании банкетных тележек необ-

ходимо убедиться в том, что тарелки надеж­но установлены на опорных стойках.

Версия RU04/05/14

5

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Для мытья тележек всегда используйте про-

грамму автоматической очистки.

Не допускается использование конвектомата

без загрузочной тележки для работы в стан­дартном режиме и в режиме автоматической
промывки!

Термощуп

Термощуп предназначен для проверки темпера-

туры приготавливаемых продуктов питания, а

также для управления процессом приготовления.

Используйте термощуп только для измере-

ния температуры продуктов питания.

Никогда не используйте термощуп для замо-

роженных продуктовон может сломаться!

Старайтесь не перегибать провод термощупа.

При извлечении термощупа не тяните за про-

вод.

При использовании термощупа следите за

тем, чтобы он не касался стекла дверцы.

Термощуп может нагреваться – надевайте

защитные перчатки.

Извлеките термощуп из продуктов питания

перед тем, вынуть их из конвектомата, и по­местите его в специальный держатель.

Когда термощуп не используется, он должен

быть установлен в держатель.

Никогда не оставляйте термощуп снаружи

варочной камеры – существует опасность его
придавливания дверцей и повреждения!

Охлаждение варочной камеры

Чтобы быстро охладить варочную камеру, ис­пользуйте функцию «Охлаждение» в разделе «До­полнительные функции».

Запрещается использовать ручной душ для
охлаждения варочной камеры. Если темпе­ратура превышает 90 ˚C, существует опас­ность повреждения внутреннего стекла двер­цы!

Ручной душ

Ручной душ предназначен для ополаскивания
внутреннего пространства варочной камеры, для
охлаждения камеры до более низкой температуры,
а также для выполнения дополнительных действий
в конвектомате (например, подливание).

Ручной душ работает только при открытой
дверце конвектомата.

Никогда не распыляйте воду из ручного душа
на горячее стекло дверцы – это может при­вести к разрушению стекла.

Всегда устанавливайте ручной ополаскива­тель в держатель после использования.

Очистка пароконвектомата

Необходимо регулярно чистить пароконвектомат
(см. главу «16 Техническое обслуживание»). При

очистке пароконвектомата необходимо придержи­ваться следующих инструкций:

используйте только чистящие средства, ре-

комендованные изготовителем конвектома­та;

соблюдайте инструкции к моющим сред-

ствам;

никогда не применяйте моющие средства

для горячей нержавеющей поверхности – это
может привести к ее повреждению и обесцве­чиванию. В этом случае, гарантия на повреж­дения не распространяется!

по окончании очистки всегда необходимо

тщательно ополаскивать внутреннее про­странство варочной камеры с помощью руч­ного душа, чтобы смыть остатки чистящих
средств;

никогда не используйте механические сред-

ства для очистки конвектомата (проволочную
мочалку, скребки, ножи);

запрещается мыть конвектомат с помощью

воды под высоким давлением;

после промывки варочной камеры оставляй-

те дверцу приоткрытой.

При очистке конвектомата всегда используй­те средства индивидуальной защиты (защит­ные перчатки, очки, маску)! Позаботьтесь
о своем здоровье!

6

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

При недостаточной очистке конвектомата на
стенках камеры происходит осаждение жи­ров, которые могут воспламеняться при вы­соких температурах. На такие повреждения
гарантия не распространяется!

Ремонт неисправностей

Ремонт конвектомата должен производиться
только сотрудниками авторизованного сервисного
центра, обученными и сертифицированными произ­водителем.

В случае выполнения ремонта неквалифициро­ванными специалистами гарантия на изделия не
распространяется!

Контроль и техническое обслуживание

Для безопасной и безотказной работы оборудо­вания необходимо проводить контрольный осмотр
конвектомата и его принадлежностей не реже одно­го раза в год (см. главу «16 Техническое обслужива-

ние»).

Версия RU04/05/14

7

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

4. Общее описание оборудования

Пароконвектоматы типа 623, 611, 1011

1. Дверца пароконвектомата с двойным сте-
клом

2. Ручка дверцы с встроенным фиксатором

3. Внутреннее стекло дверцы

4. Фиксатор внутреннего стекла

5. Ванночка для сбора конденсата с внутрен-
него стекла с автоматическим сливом

6. Регулируемые ножки

7. Сливная крышка

8. Воздушный и противопылевой фильтр

9. Боковая крышка

10. Термощуп

11. Внутренняя откидная стенка перед

вентилятором

внутри

внутри

внутри

внутри

внутри

внутри

12. Панель управления пароконвектоматом

13. Ручной душ

14. Вытяжка

15. Управляемый аварийный клапан для сброса
избыточного пара

16 Полки для гастрономической посуды

17. Внутренняя подсветка

18. Загрузочная тележка (конвектоматы типа

1221, 2011, 2021)

19. Разъем USB

Пароконвектоматы типа 1221, 2011, 2021

8

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Паспортная табличка конвектомата расположена
справа, в верхней части. Копия паспортной та­блички находится внутри корпуса, с левой сторо­ны. Паспортная табличка включает следующие
данные: название изготовителя, технические
данные оборудования (тип и модель), серийный
номер, год выпуска, а также важные данные о
типе питания, потребляемой мощности, массе и
водостойкости. Паспортная табличка

также вклю­чает символы CE и ESC, подтверждающие соот­ветствие оборудования всем требованиям CSN,
EN, IEC и постановлениям правительства.

Паспортная табличка для

пароконвектомата RPE0611IA

5. Технические характеристики обо­рудования

RETIGO VISION представляет собой универсаль­ное устройство для приготовления пищи. Оно позво­ляет полностью приготовить комплексное меню.
В конвектомате RETIGO VISION можно производить
все типы тепловой обработки, такие как запекание,
поджаривание, гриль, тушение, варка на пару, при­готовление пищи при низкой температуре. Одним из
преимуществ данного оборудования является воз­можность обработки продуктов питания с мини­мальным количеством воды и жиров с при отсут­ствии переноса запахов в случае одновременного
приготовления различных блюд, а также сохранение
витаминов и минералов, высокая мощность и эконо­мия воды, времени и свободного места. Благодаря
возможности контролировать уровень влажности
в варочной камере, достигается значительная эко­номия на массе приготовленных продуктов.

Кроме того, конвектомат можно использовать как
герметичную камеру для сохранения и сушки фрук­тов или других технологических процессов. Все эти
процессы могут быть запрограммированы, после
чего они выполняются автоматически, без участия
обслуживающего персонала. Преимуществом явля­ется использование термощупа для продуктов пита­ния, особо чувствительных к повышению темпера­туры (например, ростбиф).

Оптимальное использование оборудования по­зволяет сэкономить время и место, которое было
бы необходимо при применении специализирован­ного оборудования для отдельных производствен­ных процессов.

Тепловая обработка пищевых продуктов осу­ществляется в варочной камере, где с помощью
вентилятора осуществляется равномерная цирку­ляция горячего воздуха. В процессе приготовления
продуктов воздух можно увлажнять при помощи
пара. Уровень влажности регулируется автоматиче­ски в зависимости от установленных параметров
и условий эксплуатации. При приготовлении пищи
на пару уровень влажности устанавливается на
100 %, при комбинированном приготовлении это
значение можно менять.

Управление всеми процессами осуществляется
автоматически с помощью микропроцессора, встро­енного в систему управления конвектомата.

Версия RU04/05/14

Процедура приготовления блюд может осу­ществляться тремя разными способами.

Менее опытные пользователи могут выбрать

функцию «EASY COOKING» (удобное приго­товление), которая порекомендует и задаст
подходящие значения для конкретного блю­да. Функция «EASY COOKING» (удобное при­готовление) использует технологию, разра­ботанную командой ведущих экспертов
компании RETIGO и содержащую все спосо-

9

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

бы приготовления пищи, которые можно реа­лизовать с помощью пароконвектомате.

Другой метод заключается в использовании за-

данных программ или создании собственных
программ. В память конвектора можно занести
1000 программ (рецептов), каждая из которых
включает 20 этапов. Каждый этап может вклю­чать различные параметры и различные режи­мы приготовления блюд. Преимущество таких
программ заключается в том, что они могут вы­полняться автоматически и позволяют полу­чать каждый раз одинаковые результаты при
использовании одних и тех же параметров.

Также можно установить параметры процесса

приготовления пищи вручную. Данную функ­цию рекомендуется использовать только опыт­ным пользователям, которые могут задавать
параметры процесса приготовления блюд
строго в соответствии с их требованиями.

Преимущества

Рациональное приготовление блюд

Сохранение витаминов, минеральных ве-

ществ, микроэлементов и вкусовых качеств

Снижение потерь массы продуктов

Приготовление продуктов с минимальным ко-

личеством воды и жиров

Отсутствие переноса запахов при одновре-

менном приготовлении нескольких блюд

Экономия электроэнергии, воды, жиров и вре

мени по сравнению с традиционными метода­ми приготовления

Выделение пара бойлером с автоматической

системой самоочистки или с использованием
технологии опрыскивания (вода подводится к
вентилятору, а затем распыляется на нагре­вающие элементы).

Гигиеничная конструкция варочной камеры

Двустороннее вращение вентилятора обеспе-

чивает оптимальную равномерность

Управление оборудованием осуществляется

с помощью микропроцессора с памятью

Оптимальное освещение внутри варочной ка-

меры – галогенные лампы с функцией автома­тического выключения по истечении 20 минут

Автоматическое защитное устройство с си-

стемой диагностики

Непрерывное регулирование температуры

конденсата (макс. 60 ˚C)

Звуковой сигнал по окончании приготовления

Встроенный душ для очистки камеры конвек-

томата

Дверца с двойным стеклом

Термодатчик

Запись данных HACCP

Возможность анализа данных HACCP на

компьютере

Возможность создания и архивирования про-

грамм на компьютере

6. Описание панели управления

Пароконвектомат оснащен сенсорной панелью
управления. Отдельные функции можно выбрать
очень просто – всего лишь с помощью прикоснове­ния к нужному символу на дисплее или к кнопке со­ответствующего режима приготовления.

6.1 Краткое описание панели управления

В верхней части панели (над дисплеем) располо­жены три кнопки для выбора режима приготовле­ния, а в нижней части панели (под дисплеем) нахо­дятся кнопки «Агент VISION» и «START/STOP»
(пуск/остановка).

Панель управления RETIGO Blue Vision

10

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

6.2 Описание кнопок на панели управления

Кнопка «Агент VISION»

Кнопка «Горячий воздух»

При нажатии данной кнопки устанавливаются

следующие параметры приготовления:

Время приготовления 30 мин
Температура внутри 180 ˚C
Влажность 0%

Процесс приготовления завершается по истече-

нии заданного времени.

Значение времени можно задать в диапазоне от

1 минуты до 23 часов 59 минут.

Значение температуры можно задать в диапазо-

не от 30 ˚C до 300 ˚C.

Кнопка «Горячий воздух и пар»

При нажатии данной кнопки устанавливаются

следующие параметры приготовления:

Время приготовления 30 мин
Температура внутри 160 ˚C
Влажность 50%

Отображает на панели управления справочную
информацию по процессу, который отрабатывается
в данный момент. «Агент Vision» поясняет текущий
процесс или дает подсказку по возможным следую­щим этапам.

Кнопка «START/STOP» (пуск/

остановка)

Запускает или останавливает процесс приготов­ления.

Процесс приготовления завершается по истече-

нии заданного времени.

Значение времени можно задать в диапазоне от

1 минуты до 23 часов 59 минут.

Значение температуры можно задать в диапазо-

не от 30 ˚C до 300 ˚C.

Кнопка «Пар»

При нажатии данной кнопки устанавливаются

следующие параметры приготовления:

Время приготовления 30 мин
Температура внутри 99 ˚C
Влажность 100%

Процесс приготовления завершается по истече-

нии заданного времени.

Значение времени можно задать в диапазоне от

1 минуты до 23 часов 59 минут.

Значение температуры можно задать в диапазо-

не от 30 ˚C до 300 ˚C.

Версия RU04/05/14

11

6.3 Значки на сенсорном экране

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Значок «Справка»

Отображает руководство пользователя для паро­конвектомата.

Значок «Сервис»

Позволяет выбирать сервисные функции паро­конвектомата (настройка времени и даты, звуковых
сигналов, связь со специалистами по техническому
обслуживанию).

Значок «Специальные функции»

Позволяет выбирать специальные функции для
работы пароконвектомата.

Значок «Ручная настройка»

Позволяет задавать и изменять вручную параме­тры процесса приготовления (время, температуру,
влажность, температуру продукта, специальные
функции).

Значок «Программа»

Позволяет выбирать предварительно заданные
программы, создавать собственные программы и
распределять их по категориям; показывает и позво­ляет выбрать одну из последних 10 использованных
программ, а также создавать избранные программы.

Значок «Удобное приготовление»

Позволяет выбирать предварительно заданные
программы, создавать собственные программы и
распределять их по категориям; показывает и позво­ляет выбрать одну из последних 10 использованных
программ, а также создавать избранные програм­мы.

Значок «Настройка температуры»

Позволяет настроить температуру процесса при­готовления в диапазоне, доступном для индивиду­альных режимов.

Значок «Настройка температуры

продукта»

Позволяет задать температуру продукта, при ко­торой процесс приготовления останавливается (30

– 110 °C).

Значок «Дополнительные функции»

Открывает доступ к специальным функциям па­роконвектомата, например, отображению данных

HACCP по текущему процессу приготовления.

Значок «Настройка времени»

Позволяет настроить продолжительность про­цесса приготовления в диапазоне от 1 минуты до

23 часов 59 минут.

Значок «Автоматическая очистка»

Позволяет выбрать одну из четырех программ

автоматической мойки пароконвектомата.

12

Значок «Стандартная скорость вен-

тилятора»

Устанавливает стандартное значение скорости
вращения вентилятора.

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Значок «Повышенная скорость вен-

тилятора»

Устанавливает значение скорости вращения вен-

тилятора на 20 % выше стандартного.

Значок «Пониженная скорость вен-

тилятора – 1/4»

Устанавливает значение скорости вращения вен-

тилятора, составляющее 25 % от стандартного.

Значок «Пониженная скорость вен-

тилятора – 1/2»

Устанавливает значение скорости вращения вен-

тилятора, составляющее 50 % от стандартного.

Значок «Пониженная скорость вен-

тилятора – 2/3»

Устанавливает значение скорости вращения вен-

тилятора, составляющее 75 % от стандартного.

Значок «Подтверждение выбора»

Осуществляет выбор нужной функции или задан­ного параметра для процесса приготовления.

Значок «Отмена выбора»

Отменяет выбранную функцию или заданный па­раметр и осуществляет возврат к предыдущему этапу.

Значок «Настройка позиции»

Позволяет поэтапно выполнять настройку на ли­нейном уровне в выбранной функции или увеличи­вать числовое значение задаваемых параметров.

Значок «Настройка позиции»

Позволяет поэтапно выполнять настройку на ли­нейном уровне в выбранной функции или умень­шать числовое значение задаваемых параметров.

Значок «Контроль времени вентиля-

тора»

Устанавливает вентилятор в особый режим для
щадящей выпечки/запекания или для поддержания
блюда при температуре его подачи.

Значок «Заслонка»

Позволяет открывать или закрывать заслонку
в случае, если требуется сброс избыточной влажно­сти из варочной камеры.

Значок «Автоматический предвари-

тельный подогрев/охлаждение пароконвектомата»

Позволяет выбрать автоматический предваритель­ный подогрев камеры до начала приготовления блюда
или автоматическое охлаждение камеры в случае,
если начальная температура слишком велика.

Значок «Половина мощности»

Включает режим половинного потребления элек­троэнергии.

Значок «Удаление позиции»

Удаляет заданную позицию, например, при выбо-

ре времени и температуры процесса приготовления.

Значок «Настройка влажности»

Позволяет задать нужную влажность для процес-

са приготовления в режиме «Горячий воздух и пар».

Значок «Vision»

Осуществляет возврат индикации на экране из

режима ручных настроек к первоначальному виду.

Значок «GT»

Нажмите на этот значок «Golden Touch», чтобы
задать следующие значения: 230 °C, 15 мин, за­слонка открыта. Подробная информация представ­лена а главе «11. Дополнительные функции». «GT»
всегда задается перед функцией приготовления
и поддерживания.

Версия RU04/05/14

13

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

7. Ручной режим

Значок «Cook&Hold» (приготовить

и поддерживать)

При нажатии данной кнопки включается специ­альная функция «COOK&HOLD», позволяющая
поддерживать необходимую температуру блюда по
окончании процесса его приготовления.

Значок «Дельта Т»

«Дельта Т» – это специальная функция для

приготовления мяса и медленного приготовления
продуктов с низкой потерей продукта на выходе.
Необходимо использовать термощуп.

Значок «Постоянная подсветка»

Включает постоянную подсветку в варочной
камере.

Значок «Звуковые сигналы»

Настройка звукового сигнала, который раздается
по окончании этапа программы.

Значок «Ручное увлажнение»

Выберите данный режим, если Вы не хотите ис­пользовать режим «Easy cooking» (удобное приго­товление) или предварительно заданные програм­мы из режима «Cookbook» (поваренная книга).
Благодаря выбору ручного режима можно создать
собственную творческую процедуру, которую затем
можно сохранить в виде вновь созданной програм­мы по окончании процесса приготовления, если Вы
довольны его результатам.

7.1 Основное использование ручного режи­ма

Ручной режим можно выбрать двумя способами.

7.1.1 Нажатием любой кнопки для выбора

режима

Значения температуры, времени и скорости вен­тилятора будут предварительно сброшены к перво­начальным величинам. Значения по умолчанию
можно изменить, как описано в главе 12, пункте

12.1.4.

Включение ручного увлажнения в варочной каме-

ре.

Значок «Автоматический пуск»

Можно задать время для автоматического пуска.

14

Режим «Горячий воздух»

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

Режим «Горячий воздух и пар»

Пример настройки процесса приготовления:

Режим Горячий воздух и пар

Время 2 часа 30 минут

Режим «Пар»

Температура 145 ˚C

Влажность 65%

Скорость

вентилятора Пониженная скорость

вентилятора – ¾

Предварительный

нагрев ДА

Если предварительно установленные значения
соответствуют значениям, необходимым для приго­товления текущего блюда, процесс можно начать
нажатием кнопки

запуска процесса приготовления. Процесс можно
остановить в любое время повторным нажатием той
же кнопки.

7.1.2 Нажатием кнопки ручного режима
управления и установкой необходи­мых параметров

Процедура изменения предварительно установ­ленных значений в зависимости от потребностей и
процессов относится ко всем режимам приготовления.

1. Установите комбинированный режим

Появится данный экран

2. Установите требуемое время приготовления;

подтвердите выбор нажатием кнопки «OK»

Версия RU04/05/14

15

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

3. Установите требуемую температуру приготов-

ления; подтвердите выбор нажатием кнопки «OK»

5. Выберите в дополнительных функциях «Пред-

варительный подогрев»

и «Пониженную скорость вентилятора – 3/4»

4. Выберите режим «Горячий воздух и пар»; так-

же можно установить значение влажности в вароч­ной камере:

6. Можно проверить установленные значения,

нажав

Примечание: в режимах «Горячий воздух» и «Пар»
влажность установить невозможно.

16

Нажатием кнопки можно начать процесс

приготовления.

7.1.3 Процесс приготовления, контролируемый

термощупом

Выберите, если хотите прекратить процесс при-

готовления, когда блюдо достигло установленной

Версия RU04/05/14

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

температуры. Температуру можно установить так же
как температуру в варочной камере (см. пункт 2).

2 Нажмите на элемент «Add step» (добавить
этап) или выберите его с помощью стрелок и нажми­те «OK»

7.2 Прочие варианты настройки в ручном
режиме

7.2.1 Изменение установленных параметров
во время процесса приготовления

Если необходимо изменить параметры текущего
процесса приготовления, нажмите соответствую­щую кнопку (Время, Температура, Температура тер­мощупа, Функция), отрегулируйте параметры в за­висимости от необходимости и нажмите кнопку
«OK». Процесс приготовления будет продолжен с
использованием новых параметров.

7.2.2 Добавление

этапов к установленному

процессу

Если необходимо, чтобы процесс приготовления
состоял из большего количества этапов, можно их до­бавить, чтобы блюдо приготавливалось щадящим спо­собом и результат соответствовал Вашим ожиданиям.

Пример: после предварительной установки пара­метров необходимо добавить следующие этапы
(см. пункт 7.1.2., шаги 1 – 5)

Режим Горячий воздух

Время 15 мин

Температура 200 ˚C

Скорость вентилятора Нормальная

1 Нажмите кнопку проверки и выберите функ­цию «Options» (опции)

3 Установите требуемые значения второго

этапа как обычно и нажмите «OK»

Будут отображены фактические установки всех

этапов и параметров процесса приготовления.

Версия RU04/05/14

17

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

При выборе функции «Предварительный

Теперь можно продолжить добавлять новые эта­пы или удалять существующие, а также менять па­раметры отдельных установленных этапов.

Из меню «Options» (опции) можно выйти в любое
время, нажав кнопку «Esc» (выход).

Главный экран будет отображать соответствую­щий шаг и количество шагов технологического про­цесса приготовления.

подогрев/охлаждение»

, пароконвектомат

сначала измеряет температуру внутри.

a) Если выбран предварительный подогрев
до температуры 180 °C, варочная камера будет
всегда прогреваться на 25 % выше необходимой
температуры.

b) В случае предварительного подогрева от 180 °C
до 225 °C, процент дополнительного подогрева
будет постепенно уменьшаться с увеличением
температуры.

c) В случае предварительного подогрева выше
225 °C камера будет прогреваться в точности до

заданной температуры, без увеличения.

Как только пароконвектомат

достигнет нужной
температуры, на экран будет выведено сообщение
«Insert food» (поместите блюдо).

Нажатием кнопки можно начать процесс

приготовления.

18

Процесс готовки запускается автоматически после
установки гастрономических контейнеров с продуктами
и закрытия дверцы, согласно текущим настройкам. Не
нужно нажимать кнопку «START» (пуск).

В процессе готовки в правой части дисплея
появляется значок «Eco logic»

. Этот значок
означает, что готовка происходит с минимальной
затратой энергии.

Версия RU04/05/14

Loading…

  • Главная

  • Каталог

  • Тепловое оборудование в Москве

  • Пароконвектоматы в Москве

  • Пароконвектомат Retigo B1011B VISION II

Комплектация

Аксессуары

Запчасти

Все в одном месте
и под ключ

Отгружаем технику
круглосуточно

Работаем напрямую с
производителями

У нас собственная
сервисная служба

Характеристики

Бренд

Retigo
Модель
B1011B VISION II
Гарантия
24 мес.
Страна-производитель

Чехия

Способ образования пара
бойлер
Количество уровней
11
Тип подключения
электричество
Тип гастроемкости/противня
GN 1/1
Расстояние между уровнями, мм
65
Панель управления
Touch Screen
Температурный режим, °C
от 30 до 300
Управление
электронное
Автоматическая мойка
Есть
Подключение, В
380
Мощность, кВт
17.6
Ширина, мм
933
Глубина, мм
863
Высота, мм
1046
Вес (без упаковки), кг
138
Вес (с упаковкой), кг
151.8

Описание

Пароконвектомат Retigo B1011B VISION II серии Blue Vision II предназначен для обжаривания, приготовления на пару, бланширования, запекания и других видов тепловой обработки продуктов на фабриках-кухнях, предприятиях общественного питания и торговли. Оборудование заменяет сразу несколько видов приборов: плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, духовку, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу. Приготовленные в пароконвектомате блюда сохраняют все полезные вещества. Модель оснащена сенсорной панелью управления.

Комплектация:

  • Автоматическая мойка
  • Клапан для отвода пара
  • Четырехзонный температурный щуп

Режимы работы:

  • Конвекция: 30-300 °C
  • Комбинированный режим: 30-300 °C
  • Пар: 30-130 °C
  • Режим ночной жарки / приготовления
  • Регенерация / банкетная система — выдача больше порций за короткое время
  • Формирование / выпечка — точность при приготовлении больших кусков
  • Низкотемпературная варка / выпечка — снижается потеря веса и улучшается вкус
  • Cook & Hold — приготовление и сохранение
  • Golden Touch — контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры

Инновационная система парообразования:

  • Advanced boiler & direct injection system — быстрое и экономное парообразование
  • Автоматический подогрев / охлаждение — компенсация изменений температуры, связанных с открыванием устройства
  • Turbo steam — быстрая подача пара
  • Autoclima — контроль насыщенности пара

SMART INVESTMENT:

  • Active cleaning system — автоматическая очистка с минимальной затратой воды
  • Active descaling system — автоматическое удалении накипи из варочной камеры
  • EcoLogic system — рекуперация и значительная экономия электричества
  • Water Saving System (WSS) — минимизация потребления воды
  • Automatic Capacity Management (ACM) — лучший результат благодаря адаптации программы, в соответствии с количеством продукта

Оснащение:

  • Прочная двухсторонняя ручка — для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
  • Вентилятор с автореверсом — равномерность пропекания
  • 5 скоростей вентилятора
  • Fan Stop — предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
  • Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
  • Корпус из нержавеющей стали AISI 304
  • Безупречная подсветка пространства галогенными лампами
  • Правое открывание двери
  • Дверной резервуар для сбора конденсата
  • Съемный дверной уплотнитель
  • IPX5-покрытие

VISION TOUCH CONTROLS:

  • Easy cooking — приготовление без границ
  • Программирование — возможность создания 1000 программ с 20 шагами
  • Touch & Cook — стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
  • Energy logic — изображение актуально использованной энергии

Управление:

  • Гладкий пульт управления — никаких механических элементов, кнопок и включателей
  • Vision agent — виртуальный помощник и подсказка
  • Автоматический старт
  • Функция Learn — обучение
  • QuickView — быстрый просмотр программ

Сервис:

  • Calcium Control System (CCS) — контроль уровня накипи
  • Boiler Control System (BCS) — автоматический контроль бойлера
  • Нормы HACCP — быстрый и легкий анализ критических моментов варки
  • Service and Diagnostic System (SDS) — автоматический диагностический анализ ошибок

Данные:

  • USB-интерфейс — легкое перенесение данных в пароконвектомат и из него
  • LAN — возможность подключения к сети, коммуникация через интернет

VISION DESIGN:

  • Уникальное изогнутое внешнее стекло двери — минимальный риск ожога
  • Уникальное покрытие варочной камеры
  • Диагональное размещение уровней — никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
  • Дополнительный уровень — расширение вместительности пароконвектомата

Дополнительные характеристики:

  • Производительность: 151-250 порций в день
  • Мощность парогенератора: 12 кВт

Опции (приобретаются отдельно):

  • Безопасное открывание двери в двух шагах
  • Второй температурный щуп
  • Набор комбинированных печей 611/1011
  • Дополнительное подключение: 3N~/230V/50Hz
  • Судовая комплектация — для установки на суднах и монтаж в других нестандартных местах

Внимание! Изображение товара может отличаться от оригинала и представлено в
ознакомительных целях.

Похожие товары

Доставка, разгрузка, подключение и сервисное обслуживание не входят в стоимость оборудования. Стоимость данных услуг уточняйте у наших менеджеров.

Об этом товаре отзывов нет

Cтаньте первым, кто оставит отзыв об этом товаре

Спасибо за заказ!

Мы с Вами свяжемся в будний день с 10:00 до 18:00 по Мск.

Отзыв отправлен на модерацию.

ПАРОКОНВЕКТОМАТ RETIGO B1011B VISION II

  • Источник питания: Электричество
  • Высота, мм: 1046
  • Количество уровней: 11
  • Ширина, мм: 821
  • Глубина, мм: 933
  • Посмотреть все


1 055 250

  • Габаритные размеры: 933x821x1046 мм (ДхШхВ).
  • Количество уровней: 11хGN1/1.
  • Мощность: 18,6 кВт.
  • Напряжение: 380 В.
  • Парогенератор: Бойлер.
  • Промежуток между полками: 65 мм.
  • Температура: +30…+300 С.

Это один из самых популярных конвектоматов Retigo Vision. Типоразмер 1011 идеально подходит для производственных мощностей от 151 до 250 порций в день. Размеры гастроемкостей GN 1/1 (530×325 мм. К типоразмеру 1011 можно дополнительно приобрести широкий ассортимент принадлежностей – различные виды подставок из нержавеющей стали, вытяжной шкаф Vision Vent и т.д. Модель 1011 можно установить в комплекте с другим конвектоматом. Система парообразования работает на принципе  бойлера. Источник тепла электрический.
Уникальные качества

  • Vision Perfect Cooking

С конвектоматами Retigo Vision Вы можете быть уверены, что результат всегда будет превосходным. Приготовленные блюда будут иметь идеальный цвет, будут сочными, хрустящими и здоровыми благодаря минимальному добавлению жиров.

  • Vision Design

Конвектомат Retigo Vision предоставляет отличное сочетание функциональности, прекрасной эргономики и привлекательного внешнего вида. Все это с соблюдением безопасности и гигиены.
    

  • My Vision Controls

Самое простое управление из имеющихся на рынке, экономит Ваше время и позволит Вам быстро и легко настроить все, что Вам необходимо. Дисплей реагирует прекрасно, даже если у Вас жирные руки или Вы работаете в перчатках. Главное меню можно всегда настроить.

  • Smart Investment

С конвектоматами Retigo Vision Вы экономите деньги каждый день. Действительно, самое низкое потребление энергии и воды, а также низкие расходы на автоматическую мойку гарантируют Вам быструю окупаемость капиталовложений.

Приготовление

  •     Горячий воздух 30 – 300 °C
  •     Комбинированный режим 30 – 300 °C
  •     Приготовление на пару 30 – 130 °C
  •     Био приготовление 30 – 98 °C
  •     Ночное приготовление– экономия времени и средств. Поуровневый контроль – настройка времени для уровней
  •     AHC (Active Humidity Control) – автоматическое регулирование влажности-залог превосходного результата
  •     Проработанная система парообразования – прекрасные результаты приготовления на пару благодаря двухступенчатому подогреву воды и рекуперации
  •     Горизонтальная загрузка – безопасность и удобство
  •     Дельта T варка – точность при приготовлении
  •     больших кусков Низкотемпературная варка – уменьшение потерь веса, улучшение вкусовых качеств.
  •     Cook & Hold – после окончания варки автоматический переход в фазу сохранения
  •     Golden Touch – идеальный цвет и хрустящая корочка при нажатии одной кнопки
  •     Автоматический подогрев/охлаждение варочной камеры с возможностью задания требуемой температуры
  •     Су вид, Сушка, Стерилизация, Конфи, Копчение – специальные программы для современной гастрономии

 My Vision Controls

  •     8“ дисплей – простое и интуитивное управление
  •     MyVision – адаптация, все необходимое в главном меню
  •     Сенсорная панель – панель отлично и быстро работает в любых условиях ,без механических элементов и кнопок
  •     Easy Cooking – конвектомат рекомендует подходящую технологию в соответствии с требуемым результатом
  •     6-ти точечный температурный щуп – шесть точек измерения для точного контроля температуры ядра блюда
  •     1000 программ по 20 этапам
  •     Пиктограммы – возможность пиктограмм под программы
  •     Функция Learn – сохранение программы со всеми изменениями, которые были сделаны во время приготовления блюда
  •     10 последних – автоматическое изображение последних 10 процессов приготовления блюд
  •     Multitasking – уникальная возможность работы с дисплеем во время приготовления
  •     Автоматический запуск – возможность запланировать отложенный запуск
  •     EcoLogic – данные о потреблении электроэнергии для каждого процесса приготовления выводятся на дисплей.
  •     Бесконечное время приготовления – экономия времени при приготовлении в час-пик

Остальное оборудование

  •     Active Cleaning – экономная система автоматической мойки
  •     Дверка с тройным стеклом – минимальные потери тепла, низкое энергопотребление, ограничение ожогов
  •     Вентилятор с автореверсом – равномерность пропекания
  •     Клапан – быстрая осушка варочной камеры для улучшения хрустящих качеств и красивого цвета, запатентованная система осушки воздуха .
  •     7 скоростей вентилятора – контроль скорости распределения и циркуляции воздуха функция
  •     Fan Stop – немедленная остановка вентилятора препятствует утечке тепла и пара при открывании дверки и предотвращает ожоги персонала
  •     Циклы вентилятора – равномерность в 3 шагах
  •     AISI 304 из нержавеющей стали – высококачественные материалы из нержавеющей стали со специальным покрытием для увеличения срока службы.
  •     Встроенный ручной душ – для легкой чистки, не используется смягченная вода
  •     WSS (Water Saving System) – специальная система слива и встроенный теплообменник обеспечивают очень низкий расход воды

Унификация подключения

  •     Интерфейс USB – простое воспроизведение данных внутрь и из конвектомата.
  •     Ethernet/LAN – возможность подключения к сети, связь через веб-браузер
  •     Программное обеспечение VisionCombi – администрация программ и пиктограмм на Вашем компьютере, просмотр данных НАССР.

 Эксплуатационные записи

  •     Запись НАССР – легкий и непосредственный анализ критических пунктов приготовления. Полная документация эксплуатационных событий

 Сервис

  •     BCS (Boiler Control System) – автоматический контроль бойлера, автоматический переход в режим впрыска в случае выхода бойлера из строя
  •     Система обслуживания и диагностики – автоматический анализ ошибок

Технические характеристики

  • Источник питания

    Электричество

  • Высота, мм

    1046

  • Количество уровней

    11

  • Ширина, мм

    821

  • Глубина, мм

    933

  • Пароувлажнение

    бойлерный

  • Температурный режим от, °C

    30

  • Температурный режим до, °C

    300

  • Гастроемкость

    GN 1/1

  • Количество уровней

    11

  • Расстояние между уровнями

    65

  • Панель управления

    сенсорная

  • Мойка

    автоматическая

  • Термощуп

    есть

  • Подключение к воде

    есть

  • Мощность, кВт

    17.6

  • Напряжение, В

    380

  • Способ установки

    на подставке

  • Страна производства

    Чехия

  • Тип питания

    электрический

  • Вес, кг

    138

  • Производитель:

    RETIGO

  • Вид товара:

    Пароконвектоматы

ОПЛАТА

Наличные

Оплата картой

Безналичными по выставленному счету

ДОСТАВКА

Самовывоз

Доставка по городу

Доставка за КАД

Сопутствующие товары

Овощерезка ROBOT-COUPE CL50 Без ножей

  • Габариты ШхГхВ: 350х320х590 мм.
  • Материал ножа: алюминий
  • Форма нарезки: кубики, ломтики, соломка, терка
  • Толщина нарезки, мм: 10
  • Управление: электрическая

Овощерезка ROBOT-COUPE CL60 Без ножей

  • Габариты ШхГхВ: 404х545х1260 мм.
  • Материал ножа: алюминий
  • Форма нарезки: кубики, ломтики, соломка, терка
  • Управление: электрическая
  • Производительность, кг/ч: 900

Овощерезка ROBOT-COUPE CL55 Без ножей

  • Габариты ШхГхВ: 700х350х1143 мм.
  • Материал ножа: алюминий
  • Форма нарезки: кубики, ломтики, соломка, терка
  • Управление: электрическая
  • Производительность, кг/ч: 900

Машина протирочно-резательная МПР-350М-01

  • Габариты ШхГхВ: 600х340х650 мм.
  • Материал ножа: нержавеющая сталь
  • Форма нарезки: брусочки, кубики, ломтики, соломка, терка
  • Толщина нарезки, мм: 1.5
  • Управление: электрическая

Шкаф расстоечный ШРТ-12

  • Температурный режим: 30-85°C
  • Габариты ШхГхВ: 870х938х657 мм.
  • Вес, кг: 67
  • Количество уровней: 6
  • Мощность, кВт: 1.6

Похожие товары

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП2

  • Температурный режим: 35-270°C
  • Габариты ШхГхВ: 800х840х1055 мм.
  • Источник питания: Электричество
  • Количество уровней: 10
  • Мощность, кВт: 12.5

Пароконвектомат ПКА20-1/1ПП2

  • Температурный режим: 35-270°C
  • Габариты ШхГхВ: 808х890х1780 мм.
  • Источник питания: Электричество
  • Количество уровней: 20
  • Мощность, кВт: 35

Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП2

  • Температурный режим: 35-270°C
  • Габариты ШхГхВ: 800х840х775 мм.
  • Источник питания: Электричество
  • Количество уровней: 6
  • Мощность, кВт: 9.5

Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМФ2

  • Температурный режим: 30-270°C
  • Габариты ШхГхВ: 800х840х805 мм.
  • Источник питания: Электричество
  • Количество уровней: 6
  • Мощность, кВт: 9.5

ПАРОКОНВЕКТОМАТ ANGELO PO FX101E3

  • Температурный режим: 30-300°C
  • Габариты ШхГхВ: 901х920х1030 мм.
  • Источник питания: Электричество
  • Количество уровней: 10
  • Мощность, кВт: 17.3

Нужна помощь
специалиста?

Нашли дешевле?

Товар добавлен в корзину

В вашей корзине товар
на сумму р.

Заказать звонок

Купить в один клик

Узнать цену

Пароконвектомат Retigo B1011B VISION II серии Blue Vision II предназначен для обжаривания, приготовления на пару, бланширования, запекания и других видов тепловой обработки продуктов на фабриках-кухнях, предприятиях общественного питания и торговли. Оборудование заменяет сразу несколько видов приборов: плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, духовку, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу. Приготовленные в пароконвектомате блюда сохраняют все полезные вещества. Модель оснащена сенсорной панелью управления.

Комплектация:

  • Автоматическая мойка
  • Клапан для отвода пара
  • Четырехзонный температурный щуп

Режимы работы:

  • Конвекция: 30-300 °C
  • Комбинированный режим: 30-300 °C
  • Пар: 30-130 °C
  • Режим ночной жарки / приготовления
  • Регенерация / банкетная система — выдача больше порций за короткое время
  • Формирование / выпечка — точность при приготовлении больших кусков
  • Низкотемпературная варка / выпечка — снижается потеря веса и улучшается вкус
  • Cook & Hold — приготовление и сохранение
  • Golden Touch — контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры

Инновационная система парообразования:

  • Advanced boiler & direct injection system — быстрое и экономное парообразование
  • Автоматический подогрев / охлаждение — компенсация изменений температуры, связанных с открыванием устройства
  • Turbo steam — быстрая подача пара
  • Autoclima — контроль насыщенности пара
  • SMART INVESTMENT:
  • Active cleaning system — автоматическая очистка с минимальной затратой воды
  • Active descaling system — автоматическое удалении накипи из варочной камеры
  • EcoLogic system — рекуперация и значительная экономия электричества
  • Water Saving System (WSS) — минимизация потребления воды
  • Automatic Capacity Management (ACM) — лучший результат благодаря адаптации программы, в соответствии с количеством продукта

Оснащение:

  • Прочная двухсторонняя ручка — для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
  • Вентилятор с автореверсом — равномерность пропекания
  • 5 скоростей вентилятора
  • Fan Stop — предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
  • Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
  • Корпус из нержавеющей стали AISI 304
  • Безупречная подсветка пространства галогенными лампами
  • Правое открывание двери
  • Дверной резервуар для сбора конденсата
  • Съемный дверной уплотнитель
  • IPX5-покрытие
  • VISION TOUCH CONTROLS:
  • Easy cooking — приготовление без границ
  • Программирование — возможность создания 1000 программ с 20 шагами
  • Touch & Cook — стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
  • Energy logic — изображение актуально использованной энергии

Управление:

  • Гладкий пульт управления — никаких механических элементов, кнопок и включателей
  • Vision agent — виртуальный помощник и подсказка
  • Автоматический старт
  • Функция Learn — обучение
  • QuickView — быстрый просмотр программ

Сервис:

  • Calcium Control System (CCS) — контроль уровня накипи
  • Boiler Control System (BCS) — автоматический контроль бойлера
  • Нормы HACCP — быстрый и легкий анализ критических моментов варки
  • Service and Diagnostic System (SDS) — автоматический диагностический анализ ошибок

Данные:

  • USB-интерфейс — легкое перенесение данных в пароконвектомат и из него
  • LAN — возможность подключения к сети, коммуникация через интернет
  • VISION DESIGN:
  • Уникальное изогнутое внешнее стекло двери — минимальный риск ожога
  • Уникальное покрытие варочной камеры
  • Диагональное размещение уровней — никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
  • Дополнительный уровень — расширение вместительности пароконвектомата

Дополнительные характеристики:

  • Производительность: 151-250 порций в день
  • Размер гастроемкости (наруж./внутр.) 530×325 / 500×300 мм
  • Мощность парогенератора: 12 кВт

Основные характеристики

Подключение 380 В
Количество уровней 11
Расстояние между уровнями 65 мм
Тип гастроемкости GN 1/1
Размер гастроемкости (наруж./внутр.) 530×325 / 500×300 мм
Панель управления электронная
Способ образования пара инжектор
Температурный режим от 30 до 300 °С
Мощность 17.6 кВт
Ширина 933 мм
Глубина 863 мм
Высота 1046 мм
Вес (без упаковки) 132 кг
Страна-производитель Чехия

Описание

Пароконвектомат Retigo B1011I серии Blue Vision предназначен для обжаривания, приготовления на пару, бланширования, запекания и других видов тепловой обработки продуктов на предприятиях общественного питания. Оборудование заменяет сразу несколько видов приборов: плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, духовку, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу. Приготовленные в пароконвектомате блюда сохраняют все полезные вещества. Модель оснащена сенсорной панелью управления.

В комплект поставки входит автоматическая мойка, клапан для отвода пара и четырехзонный температурный щуп.

Режимы работы:

  • Конвекция: 30-300 °C
  • Комбинированный режим: 30-300 °C
  • Пар: 30-130 °C
  • Режим ночной жарки / приготовления
  • Регенерация / банкетная система — выдача больше порций за короткое время
  • Формирование / выпечка — точность при приготовлении больших кусков
  • Низкотемпературная варка / выпечка — снижается потеря веса и улучшается вкус
  • Cook & Hold — приготовление и сохранение
  • Golden Touch — контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры

Инновационная система парообразования:

  • Advanced boiler & direct injection system — быстрое и экономное парообразование
  • Автоматический подогрев / охлаждение — компенсация изменений температуры, связанных с открыванием устройства
  • Turbo steam — быстрая подача пара
  • Autoclima — контроль насыщенности пара 

SMART INVESTMENT:

  • Active cleaning system — автоматическая очистка с минимальной затратой воды
  • Active descaling system — автоматическое удалении накипи из варочной камеры
  • EcoLogic system — рекуперация и значительная экономия электричества
  • Water Saving System (WSS) — минимизация потребления воды
  • Automatic Capacity Management (ACM) — лучший результат благодаря адаптации программы, в соответствии с количеством продукта

Оснащение:

  • Прочная двухсторонняя ручка — для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
  • Четырехзонная термоигла — точный контроль температуры внутри продукта
  • Заслонка для вытяжки влаги
  • Двунаправленный вентилятор
  • Fan Stop — предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
  • Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
  • Корпус из нержавеющей стали AISI 304
  • Безупречная подсветка пространства галогенными лампами
  • Дверной резервуар для сбора конденсата
  • Съемный дверной уплотнитель
  • IPX5-покрытие

VISION TOUCH CONTROLS:

  • Easy cooking — приготовление без границ
  • Программирование — возможность создания 1000 программ с 20 шагами
  • Touch & Cook — стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
  • Energy logic — изображение актуально использованной энергии

Управление:

  • Гладкий пульт управления — никаких механических элементов, кнопок и включателей
  • Vision agent — виртуальный помощник и подсказка
  • Автоматический старт
  • Функция Learn — обучение
  • QuickView — быстрый просмотр программ

Сервис:

  • Нормы HACCP — быстрый и легкий анализ критических моментов варки
  • Service and Diagnostic System (SDS) — автоматический диагностический анализ ошибок

Данные:

  • USB-интерфейс — легкое перенесение данных в пароконвектомат и из него
  • LAN — возможность подключения к сети, коммуникация через интернет

VISION DESIGN:

  • Уникальное изогнутое внешнее стекло двери — минимальный риск ожога
  • Уникальное покрытие варочной камеры
  • Диагональное размещение уровней — никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
  • 5 скоростей вентилятора
  • Дополнительный уровень — расширение вместительности пароконвектомата

Дополнительные характеристики:

  • Производительность: 151-250 порций в день

Опции (приобретаются отдельно):

  • Безопасное открывание двери в двух шагах
  • Второй температурный щуп
  • Набор комбинированных печей 611/1011
  • Дополнительное подключение: 3N~/230V/50Hz
  • Судовая комплектация — для установки на суднах и монтаж в других нестандартных местах

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комп

Страна-производитель

Чехия

Способ упаковки

Гофротара, обрешётка

Сфера использования

Пищевая промышленность

Оставить отзыв

Пока нет ни одного отзыва о данном товаре. Ваш отзыв будет первым!

Близкие по цене похожие товары

Код:
862551

Страна-производитель

Италия

Официальная гарантия

1,5 года

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
7765

Страна-производитель

Италия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
7625

Страна-производитель

Германия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
1282

Страна-производитель

Германия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
246

Страна-производитель

Чехия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Другие товары раздела пароконвектоматы

Код:
5

Страна-производитель

Италия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
7

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
8

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
9

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
10

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
11

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3734

Страна-производитель

Чехия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3735

Страна-производитель

Чехия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3736

Страна-производитель

Чехия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3753

Страна-производитель

Италия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3763

Страна-производитель

Италия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3767

Страна-производитель

Италия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Код:
3843

Страна-производитель

Россия

Официальная гарантия

1 год

в наличии

НДС по ставке 20%

Код:
3970

Страна-производитель

Россия

наличие уточняйте

НДС по ставке 20%

Предлагаем Вам купить пароконвектомат Retigo B1011I по выгодной цене 631 055,69 . Мы очень тщательно следим за качеством реализуемой продукции и отдаем предпочтение только проверенным производителям.

Чтобы купить пароконвектомат Retigo B1011I в нашем интернет-магазине Вам достаточно оформить заказ любым удобным способом:

  1. На сайте. Для этого нужно выбрать понравившиеся Вам товары, положить их в корзину и оформить покупку (не займет много времени).
  2. По телефонам 8 (800) 300-69-16, 8 (963) 507-00-44. Наши операторы проконсультируют Вас по всем вопросам, связанных с товаром, и примут Ваш заказ на обработку.
  3. По электронной почте info@profimarket24.ru. В письме необходимо указать наименования (коды) выбранных Вами товаров и их количество, а также данные о себе: Ф.И.О., контактный телефон и e-mail.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Вольтарен таблетки для чего применяется инструкция по применению
  • Инструкция к стиральной машинке занусси zwn 2106
  • Акварин удобрение инструкция по применению универсальное
  • Инфлю стоп инструкция по применению
  • Вутонг пластырь инструкция по применению