Инструкция по эксплуатации
Русский
XVC-XBC
EnglishItaliano
Условные обозначения
Основные условные обозначения
Предупреждение!
Ситуация, представляющая немедленную опасность, либо опасная ситуация,
которая может стать причиной увечья или смерти.
Предупреждение: опасность возникновения пожара
Предупреждение: высокое напряжение
Предупреждение: разъедающие вещества
Предупреждение: риск воспламенения
Предостережение: несоблюдение может нанести материальный ущерб
Рекомендации для ежедневного использования
Информация
Русский
2
ChefTop
™
BakerTop
Содержание
Условные обозначения 2
Содержание 3
Введение 4
Руководство пользователя – правила безопасности 5-8
Применение инструкции пользователя и гарантия 9
Панель управления ChefTouch-BakerTouch 10
— Работа с панелью управления печи 11
Настройка параметров 12-16
Настройка шагов приготовления 17
Настройка программ готовки
— Готовка с заданием времени и температуры в камере печи 18
— Готовка с использованием щупа и заданием температуры в камере печи 19
— Готовка с использованием щупа и заданием температурной разницы (режим деликатного приготовления 20
Порядок программирования оператором 21
Стандартные функции
— LASTP функция 22
— Программы автоматической мойки 22
— Программа охлаждения рабочей камеры «COOL» 23
— Функция ADAPTIVE.Clima 24
Автоматические программы приготовления 25
Технология MAXI.Link 26
Принципы приготовления 27
Внешние соединения
— Предупреждающие сообщения 28-29
— Сигналы тревоги 29-30
— Текущий ремонт в случае возникновения неполадок 30
Руководство по установке. Правила безопасности. 31
Инструкция по транспортировке 32
Требования к установке 33-34
Помещение для установки 35-41
Подсоединение к электросети 42-44
Газовое соединение 45-51
Подсоединение к водопроводу 52-53
Система вытяжки выхлопных газов 54
Подсоединение аксессуаров 55
Установка печей в модуль 56
Сертификация 57
™
Русский
3
Введение
Уважаемый покупатель, мы благодарим Вас за покупку печи линии Chef Top/Baker Top и надеемся, что
это только начало позитивного и длительного сотрудничества.
Как Вы конечно знаете, линия печей Chef Top/Baker Top и всех дополняющих ее единиц оборудования
(агрегат шоковой заморозки, тепловой шкаф, противни и специальные решетки) были изучены для того,
чтобы позволить Вам произвести любой процесс готовки, от самого простого до самого сложного.
Инновативная цифровая панель управления Chef Touch позволит Вам управлять с единой панели всеми
единицами оборудования UNOX, присоединенными к печи.
Ваша печь линии Chef Top/Baker Top имеет уникальную функцию — технологию ADAPTIVE.Clima, которая
позволяет получать постоянный желаемый результат вне зависимости от степени загрузки камеры
печи. Фактически печь линии Chef Top/Baker Top постоянно измеряет параметры камеры печи, причем
не только температуру на момент измерения, но и реальный уровень влажности в камере готовки. Это
гарантирует более точное соблюдение заданных параметров готовки и помогает каждый раз достигать
совершенного результата. Кроме того, технология ADAPTIVE.Clima дает возможность неограниченное
число раз повторить уже совершённый и сохраненный в памяти процесс готовки, получая при этом
абсолютно идентичный результат, вне зависимости от того, будете ли Вы готовить при полной загрузке
камеры или лишь на одном уровне.
Технология AIR.Maxi с возможностью установки трех различных скоростей вентилятора и трех его
полустатических положений используется для настройки определенной интенсивности движения
воздушных потоков внутри камеры готовки в зависимости от ваших требований: от максимальной
скорости движения, подходящей для программ интенсивного приготовления, до низкой скорости,
используемой при приготовлении деликатных продуктов и продуктов, требующих длительной
медленной готовки, наличие полустатических положений вентилятора позволяет контролировать даже
такие деликатные процессы, как приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий.
Технология MULTI.Time позволяет установить 9 таймеров, обеспечивающих максимальный контроль при
приготовлении нескольких различных продуктов при одинаковых значениях температуры и влажности в
камере, требующих различного времени приготовления.
При условии, что Ваша печь Chef Top/Baker Top имеет помимо основного дополнительный сверхтонкий
термощуп (встроенный в печь), Вы можете также готовить продукты в вакуумной упаковке с получением
превосходного результата, а также контролировать приготовление маленьких продуктов.
UNOX S.p.A.
Дилер: Установщик:
Русский
4
ChefTop
™
BakerTop
Руководство пользователя
Предупреждение:
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию, поскольку она содержит важную информацию
в отношении безопасного использования печи. Храните ее в безопасном месте, чтобы различные
операторы могли ею воспользоваться при необходимости.
Правила безопасности
Устройство предназначено для профессионального использования и должно управляться
квалифицированным персоналом. Любое другое применение, не соответствует указанному,
и поэтому считается опасным. Оборудование должно использоваться только по прямому
назначению, любое другое применение считается ненадлежащим.
™
Устройство может использоваться для следующих целей:
— для приготовления хлеба и выпечки любого типа из свежего и замороженного теста;
-для приготовления любых кулинарных изделий, свежих или замороженных;
— для доведения охлажденных и замороженных продуктов до нужной температуры;
— для приготовления на пару мяса, рыбы и овощей;
-для приготовления продуктов в вакуумной упаковке, подходящей для такого типа приготовления
Оборудование не должно использоваться лицами(в том числе и детьми) с ограниченными
физическими или умственными возможностями, а также неопытными и неквалифицированными
лицами, за исключением случаев, когда они имеют руководство по правильной эксплуатации
продукта или находятся под контролем лиц, ответственных за их безопасность. Дети не должны
иметь возможности играть с оборудованием.
Не используйте пищевые продукты, содержащие легковоспламеняющиеся вещества
(например, продукты на спиртовой основе). Вещества с низкой температурой воспламенения
могут взорваться в огне, и поэтому являются пожаро-и взрывоопасными; взрывы могут
привести к внезапному или даже резкому открытию двери.
Моющие средства и средства для удаления накипи и соответствующие аксессуары должны
быть использованы только для целей, изложенных в настоящем руководстве. Любое другое
применение, не соответствует указанному, и поэтому считается опасным.
В случае повреждения стекол в дверях печи, требуется их немедленная замена. В этом случае
есть риск внезапного разрушения.
Для предотвращения несчастных случаев и во избежание повреждения прибора, весь персонал
должен пройти инструктаж по технике безопасности и иметь необходимую подготовку.
Русский
5
Правила безопасности
Техника безопасности для газовых устройств
Если устройство установлено под вытяжным зонтом, зонт должен быть включен в течение всего
процесса эксплуатации печи.
Если устройство подключается к дымоходу, выхлопная труба должна быть очищена (за более
подробной информацией, пожалуйста, обратитесь к вашему установщику).
Не ставьте предметы на верхнюю часть выхлопной трубы, присоединенной к устройству. Пространство
под устройством не должно быть заполнено и заблокировано какими-либо предметами. Устройство
может работать только в помещении, защищенном от сквозняков.
Если Вы чувствуете запах газа:
Перекройте подачу газа немедленно!
Не прикасайтесь к электрическим розеткам и выключателям!
Убедитесь, что помещение хорошо проветривается!
Избегайте возникновения открытого огня и искры!
Воспользуйтесь телефоном за пределами здания и сообщите о ситуации поставщику газа немедленно
(если у это невозможно, свяжитесь с вашей местной пожарной станцией)!
Эксплуатация: правила безопасности
Перед первичным использованием убедитесь, что внутри камеры нет инструкции, пластиковых
пакетов и других предметов.
Убедитесь, что рама с направляющими для противней или тележка в камере установлены
должным образом — иначе емкости с горячими жидкостями могут упасть или соскользнуть
внутри камеры готовки — опасность ожога!
Перед началом готовки убедитесь, что внутри камеры нет остатков моющих средств. Удалите
все остатки моющего средства с помощью влажной ткани, используя необходимые средства
защиты глаз, рта и рук, затем тщательно ополосните камеру — иначе существует риск коррозии.
Управление электронной панелью необходимо осуществлять пальцами оператора,
использование для этого других предметов может вызвать повреждение панели и/или ее
выход из строя и может привести к аннулированию гарантии.
Если в противне есть горячие жидкости, поместите его в камеру на таком уровне, чтобы
пользователю было удобно наблюдать за ним. Установка такого противня выше уровня глаз
пользователя может привести к ожогу. Соблюдайте особую осторожность, при извлечении
такого противня из камеры, чтобы избежать пролива горячей жидкости
Русский
6
ChefTop
™
BakerTop
Правила безопасности
Соблюдайте особую осторожность при загрузке и выгрузке противней из печи, высокие
температуры могут стать причиной ожогов.
Всегда при прикосновении к аксессуарам и другим объектам, находившимся в камере печи,
используйте термостойкие перчатки, поскольку есть риск получения ожогов.
Открывайте дверцу камеры медленно и осторожно: есть риск ожога облаком пара,
вырывающимся из печи.
™
Удалите из продукта термощуп прежде, чем извлекать из камеры лоток с продуктом.
Перед извлечением контейнера с продуктом из печи убедитесь, что термощуп не является
препятствием для этого. Не оставляйте термощуп висящим с внешней стороны дверцы,
поскольку это может привести к его повреждению, а также вызвать утечку пара или жидкости
из камеры печи во время процесса приготовления.
В течение проведения операции охлаждения рабочей камеры “COOL” вентилятор вращается
при открытой двери камеры. Убедитесь, что воздушный колпак надежно закреплен, перед
активацией программы “COOL”. Не удаляйте воздушный колпак во время проведения
операции “COOL” и ни при каких обстоятельствах не дотрагивайтесь до вентилятора или
до нагревательных элементов, когда печь включена, когда вентилятор работает или пока
нагревательные элементы еще горячие.
Не помещайте легковоспламеняющиеся и горючие вещества рядом с устройством — опасность
возникновения пожара.
Если нет необходимости перемещения подвижных устройств и тележек с лотками, необходимо
применять тормоз блокировки колес. Тележки могут откатиться на неровных поверхностях риск получения травмы.
Если тележку с контейнерами необходимо переместить, убедитесь, что все контейнеры
правильно расположены. Закройте крышками контейнеры, содержащие жидкости, во
избежание пролива горячих жидкостей — риск получения ожогов.
При загрузке и разгрузке тележек для тарелок и контейнеров, тележки должны быть закреплены
должным образом — риск получения травмы.
Тележки для тарелок, противней, тележки для транспортировки могут опрокинуться, при
движении по неровной поверхности или при пересечении порога комнаты — риск получения
травмы.
Не солите пищу внутри камеры готовки! Если невозможно этого избежать, максимально
быстро произведите после этого очистку камеры печи (См. соответствующие разделы ниже)
Русский
7
Правила безопасности
Техническое обслуживание, осмотр и чистка
Мы рекомендуем проводить ежедневную базовую очистку камеры печи, для того чтобы соблюсти
требуемые санитарно-гигиенические стандарты и предотвратить порчу нержавеющей стали внутри
камеры. Для этих целей мы рекомендуем использовать моющую систему Rotor.KLEAN, артикул XC405,
который позволяет осуществлять мытье камеры автоматически.
Внимание!
Если устройство не очищено или очищено не достаточно тщательно, жир и остатки пищи, накопленные
внутри камеры, могут начать гореть — опасность возникновения пожара!
Для предотвращения возникновения коррозии внутри камеры готовки, устройство должно ежедневно
подвергаться очистке, даже если оно использовалось в течение всего только для готовки на пару.
Не используйте для чистки устройства средства под высоким давлением, струи горячей воды и пар
высокого давления. Используйте только средства, рекомендованные производителем устройства.
Очистители других производителей могут повредить устройство, и поэтому гарантия аннулируется.
Ежедневная обработка камеры печи с использованием неабразивных моющих средств может продлить
срок службы устройства.
При ручном способе очистки камеры печи выполняйте следующие действия:
Включите печь, задайте температуру 55 °C и 100% влажность и дайте печи поработать в этом режиме
10 минут, затем дайте ей остыть и проведите чистку при помощи мягкой ткани.
Не используйте окислители, абразивные продукты и материалы. Не используйте напор воды или пар под
давлением для очистки наружной поверхности печи. Для очистки стальных поверхностей используйте
мягкую ткань и специально для этого разработанные средства.
Не используйте окислители и аммиаксодержащие продукты.
Установка, осмотр, техническое обслуживание и ремонтные работы
Опасно: высокое напряжение!
Installation, inspection, maintenance and repair work should be carried out by qualied, suitably trained
personnel. Before any work is carried out, the appliance should be disconnected from the electricity supply.
Установка, осмотр, техническое обслуживание и ремонтные работы должны осуществляться опытным
квалифицированным персоналом. Перед проведением любого вида работ, необходимо отключить
устройство от электричества.
Если прибор находится на опорной конструкции на колесах, убедитесь, что любое движение не повредит
электропроводку, водопроводные трубы, выхлопные трубы или любые другие компоненты.
Избегайте размещения любых источников тепла рядом с устройством. Если устройство на колесах, его
возможность передвижения должна быть ограничена таким образом, чтобы движение в любом случае
не повредило электропроводки или водопроводных труб.
При перемещении прибора, убедитесь, что электропроводка, водопроводные трубы и выхлопные
трубы были отключены правильно. Если устройство вернулось в исходное положение, убедитесь, что
установлена блокировка сдвига, и что электропроводка, водопроводные трубы и выхлопные трубы
соединены в соответствии с действующими нормами.
Для обеспечения содержания устройства в идеальном техническом состоянии, техническое
обслуживание должно проводиться не реже одного раза в год партнерской организацией в соответствии
с рекомендациями центра сервисной поддержки
Русский
8
ChefTop
™
BakerTop
Инструкция по эксплуатации
Избегайте расположения устройства рядом с оборудованием с большим тепловыделением
(грилями, фритюрницами и т. Д.)
При открывании двери камер, вентилятор автоматически останавливается. При этом
активируется мотор силовой остановки вентилятора, благодаря которому вентилятор
продолжает вращаться лишь кратчайший период времени.
Если устройство не используется оператором свыше 15 минут либо выбран режим
автоматической мойки, автоматически активизируется режим энергосбережения и панель
гаснет. Для того, чтобы выйти из этого режима, просто нажмите кнопку STOP/START.
При работе в режиме гриля или обжаривания (например, птицы), необходимо в нижней части
камеры разместить поддон для сбора излишков жира.
Всегда очищайте аксессуары перед их использованием.
Если устройство находится в выключенном состоянии длительное время (например, ночью),
оставьте дверь камеры приоткрытой.
Если устройство вообще не используется в течение длительного периода времени (например,
когда помещение закрыто), отключите его от источников газа и электричества.
™
По окончательном завершении эксплуатации устройства, оно не должно утилизироваться
привычным способом, не должно быть помещено в контейнеры для изношенной бытовой
техники в государственных центрах переработки. Мы будем рады помочь вам избавиться от
прибора в правильным способом.
Гарантия
Оборудование UNOX должно устанавливаться квалифицированными специалистами центра
UNOX. Дата установки и запуска устройства должны быть документально зафиксированы у
конечного покупателя при помощи письменного подтверждения или акта выполненных работ
дилером UNOX или специализированным сервисным центром UNOX, в ином случае гарантия
может быть аннулирована.
Гарантия Unox распространяется на все неисправности, которые являются результатом
дефектов, вызванных ошибками в процессе производства. Дефекты и повреждения,
полученные при транспортировке или в процессе неправильного хранения, установки и
подключения без привлечения квалифицированных специалистов UNOX и официальных
дилеров или благодаря влиянию факторов окружающей среды (например, использование
грязной и агрессивной воды, газа плохого качества или несоответствующее напряжение), не
являются гарантийными случаями. К негарантийным случаям относятся любые повреждения,
вызванные избыточным напряжением или доступом к устройству неквалифицированного и
неопытного персонала. Гарантия также не распространяется на случаи повреждения или
неисправности в результате образования накипи внутри устройства. Кроме того, гарантия не
распространяется на такие части, как: уплотнения, лампы накаливания, стеклянные панели,
декоративные детали и расходные компоненты после того, как устройство было использовано.
Гарантия аннулируется в случае повреждений, вызванных неправильной установкой или
установкой силами неспециализированных работников сервисного центра UNOX.
Русский
9
Панель управления ChefTouch-BakerTouch
Управление панелью
Панель управления ChefTouch-BakerTouch управляется прикосновением пальца к светящимся
клавишам на панели(не используйте другие предметы, например ножи, вилки и т. д.) Таким
образом активируются функции и задаются желаемые параметры.
Эта технология также позволяет очищать панель управления быстро и легко, гарантируя
при этом максимальную надежность и долговечность, избегая любого типа механического
повреждения.
Внешний вид панели управления:
Переключение устройства включения/выключения
Когда печь подключена к источнику электричества, панель управления включается
автоматически. Если в течение 15 минут ни одна клавиша не нажимается и если ни одно
устройство, управляемое этой панелью (печи, шок-фризер, шкаф медленной готовки) не
используется, панель перейдет в режим ожидания: останется гореть только индикатор
Чтобы активировать панель, просто нажмите кнопку
TЧтобы активировать режим ожидания, нажмите и удерживайте кнопку
когда панель активна, нажмите кнопку
снова.
.
в течение 6 секунд,
Русский
10
ChefTop
™
BakerTop
Работа с панелью управления
Ручные операции
Выбор параметров готовки
Для каждого шага готовки могут быть заданы следующие параметры:
Время или температура щупа ( эти два параметра являются взаимоисключающими: если
задано время, значение температуры щупа автоматически задать не возможно и наоборот);
Температура в камере либо, как альтернатива, «дельта Т» («дельта Т» может быть задана
только при использовании термощупа);
Функция CLIMA LUX, если необходимо, позволяет задать определенный процент влажности,
которую нужно удалить из камеры (DRY.Maxi™) либо процент влажности, который нужно
поддерживать в камере (STEAM.Maxi™);
™
Используйте клавишу
активного параметра является светящийся символ (один из пяти имеющихся);
Возможно также выбирать скорость перемещения воздушного потока в камере печи (три
постоянных скорости вентилятора и три полустатических положения).
Чтобы установить определенную скорость вентилятора, нажмите кнопку
скорости отображается на дисплее №4.
Полный цикл готовки совсем не обязательно требует установки всех 4 шагов. Только
необходимые шаги должны быть заданы. Это не повлияет на производительность печи.
,чтобы переходить от одного параметра к другому; индикатором
активный уровень
Установка времени готовки или температуры щупа
Такие параметры, как время готовки или температура щупа, определяют длительность каждого
шага готовки. Вообще говоря, чем большее количество продукта загружено в печь, тем более
длительным будет процесс приготовления, и наоборот.
Вместо того, чтобы задавать длительность процесса приготовления, возможно задать
определенную температуру термощупа. Как только заданная температура будет достигнута,
начнется следующий шаг готовки либо программа будет завершена, если это требуется.
В этом случае длительность процесса приготовления автоматически подстраивается под то
количество продукта, которое было загружено в камеру печи.
Более короткий период приготовления, чем требуется данному продукту, либо слишком низкая
температура щупа приведет к неудовлетворительному результату приготовления продукта.
Более длительный период приготовления, чем требуется данному продукту, либо слишком
высокая температура щупа приведет к высушиванию продукта либо подгоранию его
поверхности.
Время приготовления и температура щупа- взаимоисключающие параметры: если задано
время, параметр температуры щупа неактивен, наоборот: если установлена температура
щупа, параметр времени задать невозможно.
Совершенно необходимо задать либо время приготовления, либо температуру щупа, если
ни один из этих параметров не установлен, панель управления не позволит задавать все
остальные параметры (температуру в камере, дельта Т, влажность).
11
Русский
Настройка параметров
Установка длительности приготовления
Значение параметра времени отображается на дисплее 2, в часах и минутах и может
устанавливаться нажатием клавиш
Если выбран только один шаг готовки и на дисплее 2 появилась надпись “INF” (INFINITE), печь
будет непрерывно работать, пока вручную не будет остановлена оператором.
Когда выбрана функция HOLD (“HLD”) , в последующих шагах готовки вентиляторы включаются
только тогда, когда включены нагревательные элементы.
.
Установка температуры щупа
Значение температуры щупа растет в процессе приготовления пищи, щуп должен быть
вставлен в наиболее толстую часть продукта, и его кончик должен находиться точно в
центре продукта. Перед началом цикла готовки обязательно убедитесь, что щуп установлен
правильно, неправильное позиционирование может отрицательно сказаться на конечном
результате.
Температура щупа отображается на дисплее 2 и может устанавливаться нажатием клавиш .
Когда достигается заданная температура щупа, данный шаг цикла готовки считается
завершенным, и начинается следующий шаг (если он существует).
Опция XC249 (заказывается дополнительно) представляет собой термощуп меньшего
размера, который позволяет работать с продуктами в вакуумной упаковке и продуктами
маленьких размеров.
Русский
12
Настройка параметров
ChefTop
™
BakerTop
™
Всегда позиционируйте термощуп так,
как требует инструкция.
Риск повреждения!
Не оставляйте термощуп снаружи
камеры печи. Риск повреждения!
Удаляйте щуп из продукта перед
выгрузкой противня или блюда из
Внимание!
Защищайте ваши
руки и кисти. Риск
получения травмы!
камеры печи. Риск повреждения!
Задание в камере температурного значения дельта Т
Точная установка температуры в камере гарантирует правильно приготовленный продукт, как
внутри, так и снаружи.
Более низкая температура, чем требуется, приводит к высушиванию продукта вместо его
приготовления.
Более высокая температура, чем требуется, приводит к подгоранию поверхности, в то время,
как внутри продукт остается сырым. (Иногда, это является желаемым результатом, особенно
если дело касается мяса).
Приготовление с установленным параметром дельта Т возможно только в случае готовки
с использованием температуры щупа как показателя длительности приготовления. Под
значением дельта Т подразумевается разница значений температуры в камере печи и
температуры внутри продукта.
Температура в камере печи и дельта Т – взаимоисключающие параметры: если установлено
значение температуры в камере, значение дельта Т задать невозможно, и наоборот: если
задано значение дельта Т, температура в камере не устанавливается.
13
Русский
Настройка параметров
Установка температуры в камере
Температура внутри камеры отображается на дисплее 3 и может быть задана путем нажатия
0° C
.
+
260° C
клавиш
Когда на дисплее 3 отображается надпись PAU , это означает, что печь находится в режиме
паузы: вентиляторы и нагревательные элементы становятся неактивны. Для того, чтобы
вернуть печь в активный режим либо наоборот задать режим паузы ( применяемый для
некоторых видов продуктов), установите длительность паузы на дисплее 2 и символ «PAU»
на дисплее 3.
PAU
—
Установка значения ДЕЛЬТА Т
Значение параметра дельта Т отображается на дисплее 3 и устанавливается при помощи
клавиш
.
Установка климата в камере
Внутренний климат камеры (STEAM.Maxi / DRY.Maxi) отображается на эллипсе CLIMA LUX и
устанавливается нажатием клавиш
10 голубых точек отображают заданный процент влажности в камере (STEAM Maxi);
10 красных точек отображают процент осушения камеры(DRY Maxi).
.
Эти две системы не могут использоваться одновременно. Задание значения параметра CLIMA
LUX не является обязательным. Если этот параметр не установлен, печь работает просто в
режиме «конвекция».
Русский
14
ChefTop
™
BakerTop
Настройка параметров
Количество пара/влажность в камере печи STEAM.Maxi™.
Ваша печь оснащена уникальной технологией STEAM.Maxi™ , предназначенной для
образования пара в камере печи.
Новейшая технология позволяет осуществлять любой вид готовки на пару, начиная от готовки
при температуре 48ºС, гарантируя при этом максимально точный контроль температуры
производимого пара.
STEAM.Maxi™ производит необходимое количество пара с различной температурой, позволяя
осуществить различные варианты готовки:
-готовка на пару (только пар);
— смешанный режим (конвекция + пар).
При помощи технологии ADAPTIVE.Clima печи версии BakerTop™ и ChefTop™ постоянно
измеряют реальные параметры в камере печи, причем не только температуру, но и текущую
влажность в камере готовки. Это позволяет применить наиболее подходящую программу и
помогает каждому пользователю достигать прекрасного результата раз за разом, независимо
от количества уровней загрузки печи.
Технология ADAPTIVE.Clima позволяет обеспечить то количество пара, которое необходимо,
чтобы создать в камере влажность, установленную пользователем.
™
Внимание!
В процессе приготовления продукт в камере печи выделяет определенное количество влаги,
поэтому в случае, если этой влаги достаточно, чтобы достичь требуемого пользователем
значения, печь не производит пар.
В этом случае отсутствие производства пара не связано с неисправностью печи, а просто
является следствием контроля реальной влажности в камере печи.
Чтобы установить желаемый уровень влажности в камере, проделайте следующее:
• нажимайте несколько раз клавишу
• используйте кнопку
10 голубых точек на дисплее отображают процент влажности в камере, установленный
пользователем, который может колебаться от 10% до 90% для каждой ступени цикла готовки.
Если установлена влажность 100%, изадана температура выше 130ºС, печь автоматически
активирует режим только пара.
, чтобы установить желаемый процент влажности STEAM.Maxi™.
,пока дисплей
не начнет мигать;
15
Русский
Настройка параметров
Удаление избыточной влажности/пара из камеры печи: DRY.Maxi™
Запатентованная технология DRY.Maxi™ позволяет быстро удалить из камеры печи всю имеющуюся
влажность, независимо от того, была ли она выделена продуктом в процессе приготовления или была
произведена системой STEAM.Maxi™ во время предыдущего шага готовки. Технология DRY.Maxi™
позволяет печам ChefTop™ и BakerTop™ гарантировать раскрытие вкуса блюд, как при приготовлении
гастрономических блюд, так и при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
Для того, чтобы установить необходимый процент удаления влаги (DRY.Maxi™), проделайте следующие
операции:
— Неоднократно нажимайте кнопку до тех пора, пока дисплей CLIMA LUX
— Используйте кнопку, чтобы задать необходимый процент DRY.Maxi™.
10 красных точек на дисплее отображают процент влаги (от 10% до 100%), которую необходимо удалить
из камеры печи.
Установка скорости вентилятора.
Возможность установки 3 скоростей движения потоков воздуха в камере печи и, кроме того, 3
полустатических положения вентилятора, означает возможность приготовления любого продукта, от
деликатных и легких блюд, до тех, для приготовления которых требуется много тепла. Кнопка может
быть использована для установки скорости двигателя и режима работы. Существует три постоянных
скорости и три полу-статических положения. При полустатическом режиме работы вентилятор
активируется только тогда, когда включены нагревательные элементы, таким образом создается эффект
традиционной стационарной печи. Вентилятор активируется на определенное время, только для того,
чтобы равномерно распределить тепло, вырабатываемое нагревательными элементами, и обеспечить
одинаковую температуру во всей камере печи. Установленная скорость вентилятора отображается на
дисплее 4 и может быть выбрана при помощи кнопки в следующей последовательности:
• 1: показывает, что скорость вращения установлена на минимум
• 2: показывает, что скорость вращения средняя между минимальной и максимальной
• 3: показывает, что скорость вращения установлена на максимум
• 1P: показывает полустатическое положение с минимальной скоростью вентилятора
• 2Р: показывает полустатическое положение со средней скоростью вентилятора
• 3Р: показывает полустатическое положение с максимальной скоростью вентилятора
не начнет мигать;
Запуск/остановка процесса готовки:
Когда Вы задали все необходимые параметры приготовления, нажмите клавишу
запустить цикл приготовления. Для остановки цикла приготовления, нажмите клавишу
Когда процесс приготовления завершен, как в случае ручного режима приготовления, так и при работе
с автоматическими программами, печь издает звуковой сигнал в течение 15 секунд и в течение 45
секунд дисплей мигает. В течение этих 45 секунд дисплей «START/STOP» остается включенным. Если в
течение этого периода Вы нажмете клавишу
и печь автоматически возобновит работу (используя последние заданные значения параметров).
Если Вы нажмете клавишу
значений установленных параметров. Если в течение 45 секунд не будет нажата ни одна клавиша, то
дисплей «START/STOP» погаснет и будет произведен сброс всех значений установленных параметров.
Русский
bто дисплей «START/STOP» погаснет и будет произведен сброс всех
заданное время цикла приготовления будет увеличено,
16
чтобы
снова.
ChefTop
Настройка шагов приготовления
Запуск/остановка процесса приготовления
Выбор шагов готовки
™
BakerTop
™
Чтобы перейти к следующему шагу, нажмите клавишу
дисплее 1.
Используйте клавишу
параметр будет отображен на одном из пяти дисплеев (дисплей будет светиться)..
Внимание:параметры, активированные нажатием клавиши
зависимости от выбранного способа задания длительности цикла приготовления (смотрите
схему ниже):
чтобы переходить от одного параметра к следующему, активный
+
—
—
x2
—
активный шаг будет отображен на
могут быть разными, в
+
—
+
—
—
+
—
—
x2
+
—
—
+
—
—
Поэтому невозможно работать с функцией Дельта-Т, если длительность шага приготовления
была задана при помощи функции «времени приготовления».
+
—
—
+
—
—
17
Русский
Настройка программ приготовления
Готовка с уставленным временем приготовления и заданной температурой в камере.
Первый шаг:
Нажимайте клавишу
Используйте клавишу
INF
1° STEP
—
INF
Примечание:
0h 00’
+
до тех пора, пока не начнет мигать дисплей ;
чтобы установить нужное значение.
+
—
—
HLD
2° 3° 4°… STEP
—
9h 59’
HLD
0h 00’
+
9h 59’
На первом шаге готовки может быть задано неопределенное время приготовления «INF», в
этом случае печь будет поддерживать заданные параметры температуры и влажности до тех
пор, пока пользователь вручную не остановит процесс. На 2, 3 и 4 шагах готовки может быть
выбрана функция «HLD», которая позволяет поддерживать постоянную температуру 70°С до
того момента, пока печь не будет выключена вручную. Эта функция позволяет поддерживать
продукты в камере печи в горячем состоянии и готовыми к подаче клиенту.
Второй шаг:
Нажимайте клавишу до тех пор, пока дисплей не начнет мигать;
Используйте клавишу
чтобы установить нужное значение температуры в камере.
+
—
—
PAU
—
0° C
Примечание:
Функция паузы «PAU» может быть активирована в любое время. В течение этого времени печь будет
находится в статическом состоянии с выключенными вентиляторами и нагревательными элементами.
Эта функция полезна в случае работы со многими типами продуктов, в частности если Вы хотите
минимизировать температурное воздействие на продукт.
Третий шаг:
CLIMA LUX, если необходимо, c системой удаления определенного процента влажности из камеры
(DRY.Maxi™) или системой образования определенного процента пара (STEAM.Maxi™).
• Нажимайте клавишу
• Используйте клавишу + ,чтобы задать желаемое значение (STEAM.Maxi™);;
•
Используйте клавишу — ,чтобы задать желаемое значение (DRY.Maxi™);;
• Не устанавливайте никаких значений, если Вы планируете готовить в простом режиме
конвекции без пароувлажнения и удаления влаги из камеры.
Четвертый шаг:
Для изменения скорости вентилятора, нажмите клавишу
Текущее значение скорости вентилятора отображается на дисплее 4.
+
260° C
,пока дисплей
не начнет мигать;
;
Русский
18
Loading…
Артикул XVC305E
Характеристики
Номинальное напряжение, В
220, 380
Количество уровней в одной камере
5
Рабочая температура,°С
30 — 260
Расстояние между уровнями, мм
67
Способ образования пара
Инжектор
Размер гастроемкости (наруж./внутр.), мм
530×325 / 500×300
Документы
Описание
Пароконвектомат Unox XVC 305 E — компактный профессиональный агрегат с камерой на 5 гастрономических емкостей. Занимает минимум места на кухне, но благодаря широкому функционалу способен заменить собой несколько типов теплового оборудования.
За счет функций климат-контроля и многоскоростных вентиляторов происходит равномерное распределение воздушных потоков в камере, поэтому кулинарные изделия равномерно прогреваются, сохраняют структуру и полезные свойства, приобретают отменный вкус и аромат. При этом скорость приготовления заметно увеличивается.
Благодаря качественной термоизоляции электрическая и тепловая энергия тратится максимально рационально, а внешние поверхности корпуса и дверь не нагреваются, исключая риск ожогов.
Особенности:
- Инжекторный впрыск;
- Сенсорная панель управления;
- Использование 5 рабочих режимов;
- Климат контроль (от 0 до 100 %);
- Три скорости вентилятора;
- Заранее запрограммированные циклы приготовление блюд;
- Возможность сохранения до 99 собственных программ;
Перед приездом на склад для самовывоза, ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с нашим менеджером
Введите город \ населенный пункт
Основные характеристики
Подключение | 220 В, 380 В |
Количество уровней | 5 |
Расстояние между уровнями | 67 мм |
Тип гастроемкости | GN 1/1 |
Размер гастроемкости (наруж./внутр.) | 530×325 / 500×300 мм |
Панель управления | электронная |
Способ образования пара | инжектор |
Температурный режим | от 30 до 260 °С |
Мощность | от 3 до 6 кВт |
Ширина | 750 мм |
Глубина | 773 мм |
Высота | 707 мм |
Вес (без упаковки) | 62 кг |
Страна-производитель | Италия |
Описание
Пароконвектомат UNOX XVC 305 E серии ChefTop — инжекторная модель с сенсорным управлением.
В комплект поставки входит средство для чистки кухонных духовок и плит 30722.
Новая серия EVOLUTION с системой самоочистки. Новая система энергосбережения ECO.
Функции готовки:
- Готовка при конвекции при температуре от 30 °C до 260 °C
- Комбинированная готовка Конвекция + Пар при температуре от 48 °C до 260 °C, STEAM.Maxi™ от 30% до 90%
- Готовка Конвекция + Влажность при температуре от 48 °C до 260 °C, STEAM.Maxi™ от 10% до 20%
- Готовка на пару при температуре от 48 °C до 130 °C, STEAM.Maxi™на 100%
- Готовка Конвекция + Сухой Воздух при температуре от 30 °C до 260 °C, DRY.Maxi™ от 10% до 100%
- Максимальная температура предварительного разогрева 280 °C
- Готовка с датчиком температуры в сердцевине продукта
- Готовка с датчиком температуры и функцией DELTA T
- Технология MULTI.Time: управление 9 таймерами для одновременной готовки разных продуктов
Распределение воздушных потоков в камере готовки:
- Технология AIR.Maxi™: несколько вентиляторов с реверсивным движением
- Технология AIR.Maxi™: 6 скорости воздушных потоков в камере, устанавливаемые оператором
- Технология AIR.Maxi™: 1 функции полустатической работы, устанавливаемые оператором
- Технология AIR.Maxi™: функция паузы в работе
Управление климатом в камере готовки:
- Технология DRY.Maxi™: регулирование быстрого изъятия влажности из камеры готовки, устанавливаемое оператором
- Технология DRY.Maxi™: готовка с изъятием влажности 30°C-260°C
- Технология STEAM.Maxi™: готовка на пару 48°C-130°C
- Технология STEAM.Maxi™: комбинированная готовка конвекция + пар 48°C-260°C
- ADAPTIVE.Clima: мониторирование реальных температуры и влажности в камере
- ADAPTIVE.Clima: повторение процесса готовки с помощью сохранения в памяти реальных процессов готовки
- ADAPTIVE.Clima: возможность сохранения в памяти 20 процессов готовки
Модули готовки с технологией MAXI.Link:
- Технология MAXI.Link: предрасположение соединений для создания модулей и подсоединения печи с аксессуарами
- Технология MAXI.Link с EFFICIENT.Power: редукция мощности модулей MAXI.Link
Термоизоляция и безопасность:
- Технология Protek.SAFE™: максимальная эффективность термоизоляции и безопасность работы (холодные внешняя поверхность и смотровое стекло)
- Технология Protek.SAFE™: торможение мотора при открытии дверцы печи как средство снижения дисперсии тепла
- Технология Protek.SAFE™: модулирование электрической мощности в соответствии с эффективной необходимостью
Автоматическая мойка:
- Rotor.KLEAN™: 4 автоматические и 2 полуавтоматические программы мытья
Запатентованная дверца:
- Дверной замок реализован из самосмазывающегося технополимера высокой прочности (для дверей с боковым открытием)
- Реверсивная дверца с возможностью переустановки даже после начала запуска и работы печи (кроме моделей 20 GN 2/1 и 20 GN 1/1)
- Позиции блокировки произвольного открытия дверцы при 60°-120°-180°
Дополнительные функции:
- 99 сохраняемых программ, каждая из которых может иметь до 9 шагов готовки
- Возможность переименования сохраненных ранее программ
- Температура предварительного разогрева до 280°C устанавливаемая оператором для каждой программы
- Визуализация остаточного времени в установленной программе готовки (при работе без датчика в сердцевине продукта)
- Функция поддерживания «HOLD»
- Функция цикла постоянной работы «INF»
- Визуализация реальной и установленной температуры в камере
- Функция «COOL» для резкого снижения температуры в камере
- Единица измерения температуры устанавливаемая оператором в °C или °F
Технические детали:
- Камера из нержавеющей стали высокой прочности с загругленными углами для гарантии максимальной гигены
- Освещение камеры готовки посредством внешней лампы LED
- Электрическая плата ChefTouch герметично укреплена во избежание инфильтрации пара в электронные компоненты
- Внутренний штифт дверной ручки выполнен из углеродного волокна
- Емкость для сбора жидкости с постоянным стоком даже при открытой дверце
- Емкость для сбора жидкости большой вместимости с подсоединением к сливу
- Структура light weight heavy duty с использованием инновативных материалов
- Контактный сенсор дверцы
- Система самодиагностики с определением проблем и неисправностей
- Ограничитель температуры для безопасности
- Внутреннее открывающееся стекло для удобной чистки
- Направляющие для противней из профилированной стали С-образные
Опционально:
- Датчик температуры в сердцевине продукта MULTI.Point
- Датчик температуры SOUSVIDE
- Безопасное 2х шаговое закрытие/открытие дверцы
Дополнительные аксессуары:
- Нейтральный шкаф XR 218
- Стыковочный комплект XC 757
- Низкий открытый стенд XR 108
- Средний открытый стенд XR 158
- Набор для хранения контейнеров в стенде XR 667 для моделей XR 118
- Набор колес с системой безопасности XR 622 для моделей: XR 218/ XR 108/ XR 158/ XR118
- Набор колес с системой безопасности XR 624 для моделей: XVC (10, 7, 5, 3 GN 1/1)
- Комплект ножек 150 мм XR 608
- Решетка из нержавеющей стали для готовки цыпленка табака (на 3 шт) GRP 840
- Алюминиевый противень с антипригарным покрытием для гриля TG 885
- Эмалированный противень для жарки TG 905
- Перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием для хлебобулочных и кондитерских изделий TG 890
- UNOX.Pure-RO (Система реверсивного осмоса с помпой) XC 235
- UNOX.Pure (Система фильтрации с целью одоумягчения) XC 215
- Комплект для замены картриджа в системе UNOX.Pure XC 216
- UNOX.Det&Rinse для Rotor.KLEAN™ (коробка с 2 емкостями по 5 л средства) DB 1011A0
- Моющеее средство для циклов полуавтоматического мытья SL 1135A0
- Набор для первичной установки печи, набор для подсоединения к канализации с коленообразным сифоном XC 693
- Внешний датчик температуры SOUS-VIDE XC 249
- Внешний датчик температуры MULTI.Point XC 255
- Двухступенчатое безопасное открытие/закрытие дверцы XC 720
- Набор усиления звука (позволяет увеличить интенсивность акустического сигнала, производимого печью по окончанию цикла готовки)XC 706
- UNOX.Link — USB устройство с программным обеспечением XC 237
- UNOX.Link — USB устройство с программным обеспечением OVEX.Net 3.0 и возможностью выхода в интернет XC 238
-
UNOX XC 208 — устройство душирующее
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
Страна-производитель
Италия
Сфера использования
Пищевая промышленность
Источник питания
Электричество
Вид оборудования
Пароконвектомат
Тип управления
Электронное
Номинальное напряжение
220 В, 380 В
Номинальная потребляемая мощность, кВт
6
Максимальная рабочая температура, °
260
Размер гастроемкости
GN 1/1
Расстояние между уровнями, мм
67
Тип парообразования
Инжекторный
Минимальная рабочая температура, °
30
Оставить отзыв
Пока нет ни одного отзыва о данном товаре. Ваш отзыв будет первым!
Другие товары раздела пароконвектоматы
Код:
5
Страна-производитель
Италия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
7
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
8
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
9
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
10
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
11
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7254
Страна-производитель
Россия
Официальная гарантия
1 год
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
7256
Страна-производитель
Италия
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7279
Страна-производитель
Италия
Официальная гарантия
1 год
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7280
Страна-производитель
Италия
Официальная гарантия
1,5 года
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7281
Страна-производитель
Италия
Официальная гарантия
1 год
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7282
Страна-производитель
Италия
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Код:
7283
Страна-производитель
Италия
в наличии
НДС по ставке 20%
Код:
7284
Страна-производитель
Италия
наличие уточняйте
НДС по ставке 20%
Предлагаем Вам купить пароконвектомат UNOX XVC 305 E по выгодной цене 0. Мы очень тщательно следим за качеством реализуемой продукции и отдаем предпочтение только проверенным производителям.
Чтобы купить пароконвектомат UNOX XVC 305 E в нашем интернет-магазине Вам достаточно оформить заказ любым удобным способом:
- На сайте. Для этого нужно выбрать понравившиеся Вам товары, положить их в корзину и оформить покупку (не займет много времени).
- По телефонам 8 (800) 300-69-16, 8 (963) 507-00-44. Наши операторы проконсультируют Вас по всем вопросам, связанных с товаром, и примут Ваш заказ на обработку.
- По электронной почте info@profimarket24.ru. В письме необходимо указать наименования (коды) выбранных Вами товаров и их количество, а также данные о себе: Ф.И.О., контактный телефон и e-mail.
119 753 руб.
Заводская гарантия
Держим лучшие цены
Доставка по РФ и СНГ
-
Описание
-
Характеристики
Описание
Технические характеристики:
- Уровни : 5
- Вместимость : GN 1/1
- Расстояние: 67 мм
- Тип : Электрические
- Габариты (ДхШхВ): 750х792х632 мм
- Подключение : 400 / 230 В / 50-60 Гц
- Мощность : 6 / 3 кВт
- Вес : 59.00 кг
Функции готовки
- Готовка при конвекции при температуре от 30ºС до 260ºС
- Комбинированная готовка Конвекция + Пар при температуре от 48ºС до 260ºС, Steam.Maxi
- Готовка Конвекция + Влажность при температуре от 48ºС до 260ºС, Steam.Maxi, от 10% до 20%
- Готовка на пару при температуре от 48ºС до 130ºС, Steam.Maxi, на 100%
- Готовка Конвекция + Сухой воздух при температуре от 30ºС до 260ºС, Dry.Maxi, от 10% до 100%
- Максимальная температура предварительного разогрева 300ºС
- Готовка с датчиком температуры в сердцевине продукта
- Готовка с датчиком температуры и функцией DELTA T
- Датчик температуры в сердцевине продукта MULTI.Point: нет
- Датчик температуры SOUS-VIDE: нет
- Технология MULTI.Time: управление 9 таймерами для одновременной готовки разных продуктов
Описание пароконвектомата Unox XVC 305 серии ChefTop
- Инжекторный впрыск;
- Сенсорная панель управления;
- Использование 5 рабочих режимов ;
- Климат контроль (от 0 до 100 %);
- Три скорости вентилятора;
- Заранее запрограммированные циклы приготовление блюд;
- Система «Venturi»: принудительная вентиляция рабочей камеры для резкого снижения влажности во внутреннем объеме (для придания румяной корочки на продуктах, а также для сбрасывания пара перед открыванием двери во избежания его резкого выброса) ;
- Возможность программирования 99 программ до 9 этапов приготовления;
- Деликатное приготовление ?Т;
- Функция поддержания температуры «Hold» ;
- Программа охлаждения рабочей камеры ;
- Встроенный щуп ;
- Полуавтоматическая мойка;
- Возможность установки автоматической моющей системы Rotor.KLEAN;
- Автодиагностика ;
- Внешнее стекло отражает инфракрасные лучи внутрь рабочей камеры, не нагреваясь выше 40?С;
- Возможность перевешивания дверцы.
Общие характеристики:
Тип: |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
Производитель: |
UNOX |
Код товара: |
93991 |
Описание: |
750x792x625, 380 В, 6 кВт, 5 хGN 1/1 |
Страна: |
ИТАЛИЯ |
Характеристики
Страна |
Италия |
---|---|
Длина, мм |
750 |
Ширина, мм |
792 |
Высота, мм |
632 |
Уровни : 5
Вместимость : GN 1/1
Расстояние: 67 мм
Тип : Электрические
Габариты (ДхШхВ): 750х792х632 мм
Подключение : 400 / 230 В / 50-60 Гц
Мощность : 6 / 3 кВт
Вес : 59.00 кг
XVC 305
Пароконвектомат Unox XVC 305
Функции готовки
Готовка при конвекции при температуре от 30ºС до 260ºС
Комбинированная готовка Конвекция + Пар при температуре от 48ºС до 260ºС, Steam.Maxi
Готовка Конвекция + Влажность при температуре от 48ºС до 260ºС, Steam.Maxi, от 10% до 20%
Готовка на пару при температуре от 48ºС до 130ºС, Steam.Maxi, на 100%
Готовка Конвекция + Сухой воздух при температуре от 30ºС до 260ºС, Dry.Maxi, от 10% до 100%
Максимальная температура предварительного разогрева 300ºС
Готовка с датчиком температуры в сердцевине продукта
Готовка с датчиком температуры и функцией DELTA T
Датчик температуры в сердцевине продукта MULTI.Point: нет
Датчик температуры SOUS-VIDE: нет
Технология MULTI.Time: управление 9 таймерами для одновременной готовки разных продуктов
пароконвектомата Unox XVC 305 серии ChefTop
Инжекторный впрыск;
Сенсорная панель управления;
Использование 5 рабочих режимов ;
Климат контроль (от 0 до 100 %);
Три скорости вентилятора;
Заранее запрограммированные циклы приготовление блюд;
Система «Venturi»: принудительная вентиляция рабочей камеры для резкого снижения влажности во внутреннем объеме (для придания румяной корочки на продуктах, а также для сбрасывания пара перед открыванием двери во избежания его резкого выброса) ;
Возможность программирования 99 программ до 9 этапов приготовления;
Деликатное приготовление ∆Т;
Функция поддержания температуры «Hold» ;
Программа охлаждения рабочей камеры ;
Встроенный щуп ;
Полуавтоматическая мойка;
Возможность установки автоматической моющей системы Rotor.KLEAN;
Автодиагностика ;
Внешнее стекло отражает инфракрасные лучи внутрь рабочей камеры, не нагреваясь выше 40˚С;
Возможность перевешивания дверцы.
Дополнительные аксессуары
XC 315 — выяжной шкаф с поглотителем дымов
XC 115 — конденсатор пара
XC 727 — полный набор для установки печей одна на другую
XR 601 — открытая подставка высотой 140 мм
XR 114 — открытая подставка (ШхГхВ): 748х550х278 мм
XR 714 — набор для боковых оддерживающих элементов для стенда XR 114
XR 665 — набор для канистр моющего средства, для модели XR 114
XR 914 — набор для съемной поверхности, для модели XR 714
XR 621 — набор из 4 колес, два колеса с тормозом, высота 105 мм