Инструкция по эксплуатации для электроплиты Fagor 6CF-56EB
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856) | |
Для жарочного шкафа | Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880) |
Провод для электрической плиты
Модель | фото |
---|---|
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный) |
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
ТЭН НИЖНИЙ ДУХОВОГО ШКАФА FAGOR AMICA BRANDT 1300 ВТ |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном |
Прибор подлежит установке в соответствии с действующими предписаниями.
Перед установкой и эксплуатацией прибора необходимо внимательно изучить инструкцию. Все используемые упаковочные материалы являются экологически чистыми и подлежат вторичной переработке.
Перед утилизацией старого прибора его необходимо привести в негодность. Затем его необходимо передать в соответствующий центр вторичной переработки.
1. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
• Детям и лицам, не ознакомленным с настоящей инструкцией по эксплуатации, запрещено пользоваться прибором.
• Во время эксплуатации и некоторое время после выключения плиты, конфорки и духовой шкаф остаются горячими и при контакте с ними можно получить ожоги.
• Нельзя оставлять включенную плиту без присмотра .
• Крышку плиты можно закрывать только после выключения и полного охлаждения всех конфорок, а также после удаления загрязнений .
• Запрещено открывать влажную стеклянную крышку .
• Не использовать верхний уровень для выпекания .
• Прибор нельзя использовать для обогрева помещения .
2. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
1. Конструкция электроплиты соответствует классу защиты I, электроплита подключается к внешнему защитному контуру.
2. Провод для подключения к сети электропитания должен соответствовать проводке типа HO5 RR-F или H05 VV-F, см. стандарт, либо аналогичной проводке.
3. При установке к прибору необходимо подключить многополюсное разъединительное приспособление с размыканием контакта не менее 3 мм (например, предохранители, линейный защитный автомат). В случае использования предохранителей для отключения их необходимо полностью демонтировать.
4. Приготовление пищи на жире или растительном масле (например, картофель фри) должно осуществляться под постоянным наблюдением, поскольку, в частности, старое и загрязнённое растительное масло и жир являются легковоспламеняющимися продуктами.
5. Перед заменой лампочки духового шкафа плиту необходимо отключить от сети электропитания. Для замены рекомендуется использовать лампочки E14, 230В, 25Вт, 300° C.
6. Все нагревательные элементы рассчитаны на питание с напряжением 230В. Параметры электропитания: 400В ~ 3N 50Гц (трёхфазный (переменный) ток 230/400В) или 230В 50Гц (однофазный ток).
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Таблица 1
6CF-56EB | |||
Размеры прибора (высота x ширина x глубина) | 850 x 500 x 600 [мм] | ||
Объём духового шкафа | 58 [л] | ||
Номинальное напряжение | 400В 3N ~ 50Гц | ||
Номинальная мощность духового шкафа | 7,5 [кВт] | ||
Конфорка | 145 мм / 1,0 [кВт] | 2 шт. | |
Конфорка | 180 мм / 1,5 [кВт] | 1 шт. | |
Конфорка | 180 мм / 2,0 [кВт] быстрое приготовление | 1 шт. | |
Духовой шкаф | Нижний нагрев | 1,3 [кВт] | |
Верхний нагрев | 0,7 [кВт] | ||
Гриль | 2,0 [кВт] | ||
Термостат духового шкафа | |||
Освещение духового шкафа 25Вт | |||
Оборудование духового шкафа | Противень | 1 шт. | |
Решётка для гриля | 1 шт. |
РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ
4. РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ
Рисунок 1
1 — плита
2 — камера духового шкафа
3 — панель управления
4 — дверца духового шкафа
(обычная конфорка)
(обычная конфорка)
(конфорка быстрого приготовления)
8 — крышка
9 — решетка для гриля
10 — противень
4.1. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Управление духовым шкафом осуществляется при помощи двух поворотных переключателей, расположенных с левой стороны панели переключения (Рисунок 2).
Рисунок 2
При помощи переключателя режимов работы можно выбрать один из 4 режимов работы духового шкафа, а при помощи переключателя температуры осуществляется выбор необходимой температуры (в диапазоне от 50 до 250°C) (поворот вправо).
5. УСТАНОВКА
• Плиту необходимо распаковать и установить в месте подключения вблизи источника электропитания.
• При установке плиты в кухонной мебели необходимо соблюдать минимальное расстояние между боковыми стенками плиты и стенками нижних шкафчиков не менее 30 мм.
• После установки плиты необходимо выполнить выравнивание при помощи регулируемых ножек.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИСТОЧНИКУ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ (ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ)
• Для этого необходимо наклонить плиту и отрегулировать ножки вручную или при помощи шестигранного ключа на 8 (Рисунок 3).
Рисунок 3
6. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИСТОЧНИКУ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ (ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ)
Электроплита предназначена для трехфазного подключения (400В ~ 3N). Посредством установки соответствующей перемычки на соединительной клемме электроплиту можно довольно-таки простым способом переключить на однофазное подключение (230В ~) или на двухфазное подключение (400В ~ 2N). Схема электрических соединений находится на задней крышке.
Подключение должно соответствовать действующим предписаниям, в связи с чем оно должно выполняться исключительно квалифицированным электромонтажником.
Рисунок 4
Варианты подключения плиты
Подключите электрический соединительный кабель 1 к клеммам, расположенным на клеммной панели 2.
После подключения электроплиты открутите болты 4 (Рисунок 5), снимите крышку 3 и поверните её на 180°.
Затем вставьте крышку с креплениями 5 в отверстие 6, нажмите на заднюю стенку печки 7 и в конце закрутите болты 4 .
Рисунок 5
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
7. ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Перед первым вводом в эксплуатацию необходимо вынуть все вспомогательные приспособления из духового шкафа и помыть его с добавлением средства для мытья посуды. Далее необходимо закрыть дверцу и включить духовой шкаф на 15-20 минут.
На переключателе температуры необходимо установить температурный режим 250°С. Одновременно следует включить все конфорки прибл. на 30 минут. Выбрать уровень 1. После охлаждения плитки конфорки необходимо протереть сухой тряпкой. Камеру духового шкафа следует помыть водой с добавлением средства для мытья посуды.
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНФОРОК
На конфорках можно варить, жарить и выпекать разные блюда. Для обеспечения регулярного и энергосберегающего использования рекомендуем пользоваться электропосудой. Используемые кастрюли должны иметь плоское дно. Диаметр кастрюли должен соответствовать или быть чуть больше чем диаметр конфорки (Рисунок 6).
Рисунок 6
Примеры: a) правильно подобранная и используемая кастрюля; b) слишком маленькая кастрюля; c) кастрюля с деформированным дном; d) неплотно прилегающая крышка.
Регулятор устанавливают на максимальную мощность только в том случае, если необходимо быстро нагреть блюдо или довести до кипения. После достижения необходимой температуры следует переключить регулятор на меньшую мощность для того, чтобы поддерживать в блюде необходимую температуру. Мощность конфорок и настройки см. в Таблице 2.
Таблица 2 Мощность конфорок и примеры настроек
Уровень регулятора | Мощность конфорки | Примеры настроек | |||
Переключатель | Кнопка регулятора | 145мм 1000Вт | 180мм 1500Вт | 180мм 2000Вт | |
I | 1 | 100 | 135 | 175 | Размораживание, топление жира и шоколада, тушение овощей, длительное подогревание без пригорания, варка картофеля, приготовление блюд в малых количествах |
II | 2 | 165 | 220 | 220 | |
III | 3 | 250 | 300 | 300 | Тушение блюд, жарка на медленном огне, варка супов, приготовление блюд в больших количествах, интенсивное кипячение жидкости в больших количествах |
IV | 4 | 500 | 850 | 850 | |
V | 5 | 750 | 1150 | 1150 | Подогревание блюд перед переключением на другой уровень, обжаривание мяса или рыбы. Обработка блюд при высоких температурах. Жареный картофель, жареное мясо, бифштекс. |
VI | 6 | 1000 | 1500 | 2000 | |
VII | 0 | — | — | — | Выключено |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНФОРОК
8.1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИМЕНЕНИЯ КОНФОРОК
В зависимости от типа электроплита может быть оборудована обычными конфорками или конфорками мгновенного приготовления. Символы над переключателями информируют пользователя, какой переключатель управляет данной конфоркой.
Конфорка выключена, если символ «0» на переключателе находится под вертикальным штрихом панели переключения. Мощность нагрева конфорок можно регулировать постепенно при помощи вращения соответствующего переключателя вправо или влево для установки желаемой мощности нагрева согласно маркировке (от 1 до 6). Если конфорка включена, то загорается функциональная контрольная лампочка плиты желтого (зеленого) цвета.
8.2. ВАРКА И ЖАРКА НА ОБЫЧНОЙ КОНФОРКЕ И НА КОНФОРКЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Конфорка быстрого приготовления отличается от обычной конфорки тем, что она имеет большую мощность и обозначена по центру красной точкой.
8.3. ВАРКА
Для доведения блюд до кипения устанавливается режим 6, для последующего приготовления необходимо переключить переключатель на уровень 2; затем мощность конфорки увеличивают либо уменьшают в зависимости от необходимости.
8.4. ЖАРКА
Включить уровень 6 для нагревания жира, затем положить обжариваемый продукт и переключить переключатель на уровень 4; затем мощность конфорки увеличивают либо уменьшают в зависимости от необходимости.
8.5. ПОЛОЖЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ
8.6. ПРАКТИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
1. Только чистые конфорки в состоянии передавать всю мощность нагрева.
2. Необходимо защищать конфорки от образования ржавчины.
3. Масса кастрюли не должна превышать 10 кг!
4. Не ставить холодную посуду на горячую конфорку! Сначала на конфорку необходимо поставить кастрюлю или сковородку, а затем включить конфорку.
5. Не разрешается лить на раскаленные конфорки и прилегающую поверхность воду и прочую жидкость!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
6. Нельзя включать конфорки, если на них не стоит посуда (исключение: первый ввод в эксплуатацию).
7. Не рекомендуют длительное время эксплуатировать конфорки на наивысшем уровне регулятора (6).
8. Выключайте конфорки за 5…10 минут до окончательной готовности блюда.
9. Необходимо включать конфорки только при открытой крышке плиты.
10. Не рекомендуется использовать конфорки как место для хранения посуды.
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
• Духовой шкаф предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и для жарки.
• О включении духового шкафа сигнализирует включение обеих сигнальных лампочек.
Сигнальная лампочка желтого цвета горит до тех пор, пока включен духовой шкаф.
• Сигнальная лампочка красного цвета гаснет , когда температура в духовом шкафу достигает заданного значения.
• Если через некоторое время температура в духовом шкафу снижается , то духовой шкаф самос -тоятельно включается, а сигнальная лампочка красного цвета снова загорается. При необходимости приготовления блюда в предварительно разогретом духовом шкафу, блюдо следует ставить в духовой шкаф после первичного выключения сигнальной лампочка красного цвета.
• Для того чтобы выключить духовой шкаф, переключатель необходимо повернуть влево в положение “0”. В целях энергосбережения духовой шкаф рекомендуют выключать за 5… 10 минут до окончательной готовности блюда.
Рисунок 7
[1], [2], [3], [4] — уровни установки противня;
1 — верхний нагрев;
2 — нагревательный элемент для гриля;
3 — нижний нагрев;
4 — освещение камеры духового шкафа;
5 — температурный датчик
9.1. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жарка мяса | 200…250°C |
Выпекание выпечки | 160…230°C |
Тушение | 130…150°C |
Стерилизация | 80…100°C |
Для приготовления мяса подходит керамическая, стеклянная, стальная, эмалированная и чугунная посуда. Вся посуда должна иметь термостойкие ручки. Посуду с блюдом ставят на решетку для гриля.
Гуся или утку зажаривают на решетке, под которую подставляют противень.
Свинину и баранину, телячью грудинку, телячью рульку, дичь, цесарку и рыбу готовят на противне или в открытой сковородке.
Тушёную говядину и телятину готовят в закрытой сковородке.
Нижеприведенные примеры для жарки мяса на практике могут отличаться от указанных значений, в зависимости от вида мяса и его массы .
9.2. ОСВЕЩЕНИЕ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Освещение камеры духового шкафа включается и остаётся включенным во время следующих установок переключателя.
Температура камеры духового шкафа устанавливается бесступенчато в диапазоне от 50 до 250°C, а точки между значениями температуры указывают на промежуточную температуру по 10°С.
Ручка переключателя поворачивается по часовой стрелке.
Выключение выполняется в обратную сторону.
При помощи переключателя режимов работы можно устанавливать различные режимы приготовления. Ручку переключателя можно поворачивать по часовой стрелке и против часовой стрелки.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВ И НИЖНИЙ НАГРЕВ
При данном режиме приготовления выпечка или жаркое нагревается сверху и снизу. Данный режим нагрева подходит исключительно для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий, запекания мяса, рыбы, хлеба и пиццы. При этом блюда можно размещать только на одном уровне, преимущественно на втором.
ГРИЛЬ
При поджаривании на гриле при помощи инфракрасного нагревательного элемента произведенное тепло воздействует на приготавливаемый продукт посредством излучения. Перед посадкой приготавливаемого продукта в духовой шкаф рекомендуется на протяжении 5 минут предварительно разогреть нагревательный элемент гриля, поскольку только в этом случае он достигает максимальной мощности излучения.
Коротковолновые лучи гриля поджаривают мясо или другие блюда таким образом, что сверху образуется румяная корочка, а в середине продукт остается сочным.
Длительность поджаривания на гриле может отличаться и зависит от вида и высоты приготавливаемого на гриле продукта.
Технология приготовления на гриле:
— установить переключатель функций в нужное положение ,
— предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 250°C,
— установить необходимую температуру ,
— положить блюдо (например, мясо) на решетку гриля или в соответствующую емкость .
Внимание!
1. В процессе приготовления на гриле плиту нельзя оставлять без присмотра.
2. В процессе эксплуатации внутренние поверхности камеры духового шкафа и нагревательные элементы сильно нагреваются. При выполнении работ в духовом шкафу необходимо соблюдать крайнюю осторожность.
Не оставлять маленьких детей без присмотра вблизи духового шкафа!
НИЖНИЙ НАГРЕВ
При данном режиме работы нижняя часть духового шкафа нагревается сильнее. Данный режим работы используется в последние 10-15 минут выпекания.
Таблица 3. Запекание мяса
Вид мяса | Количество | Уровень снизу | Температура [°C] | Длительность часов : минут |
Говядина | 1 кг | 2 | 220 — 250 | 2:00 — 2:30 |
Свинина | 1 кг | 2 | 210 — 225 | 1:30 — 2:30 |
Телятина | 1 кг | 2 | 210 — 225 | 1:45 — 2:00 |
Баранина | 1 кг | 2 | 210 — 225 | 1:30 — 2:00 |
Мясо дичи (заяц) | 2 кг | 2 | 210 — 230 | 1:00 — 1:50 |
Птица (курица) | 1 кг | 2 | 225 — 250 | 0:45 — 1:00 |
Рыба | 1 кг | 2 | 210 — 225 | 0:45 — 1:00 |
При выборе температуры выпекания действуют следующие основные принципы:
Темное закатанное тесто — высокая температура — короткая продолжительность выпекания Толстый слой и жидкое тесто — невысокая температура — длительная продолжительность
выпекания
Духовой шкаф предварительно нагревается при помощи верхнего и нижнего нагревательных элементов посредством соответствующей установки регулятора. Жаркое можно ставить в духовой шкаф только после того, как погаснет индикаторная лампочка красного цвета, которая сигнализирует о достижении требуемой температуры в духовом шкафу.
Соблюдайте правильную температуру жарки!
Температура жарки определяется, прежде всего, размером куска и видом мяса в среднем, она соответствует настройкам регулятора от 200 до 250°С. Чем больше кусок мяса, тем дольше время термообработки при относительно низкой температуре. Небольшие куски мяса, наоборот, требуют короткого времени термообработки при более высоком температурном режиме. За ориентировочное значение для длительности приготовления можно взять исходный параметр 12-15 мин. на 1 см толщины мяса.
Для тушения овощей необходимо добавить небольшое количество воды, а время термообработки должно быть максимально коротким. При длительной термообработке утрачиваются полезные вещества, содержащиеся в овощах. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть при температурном режиме от 170 до 200°С.
Курицу запекают в открытой кастрюле. Сырую курицу ставят на нижний уровень противня и добавляют приблизительно 1/2 литра воды (курица готовится без переворачивания).
Для выпекания выпечки используют специальные кондитерские формы, которые ставят на решетку.
Многие виды выпечки предусматривают предварительное разогревание духового шкафа. О достижении желаемой температуры свидетельствует отключение лампочки красного цвета.
На практике приведенные примеры в незначительной степени могут отличаться от указанных параметров.
Таблица 4. Выпечка
Емкость | Вид хлебобулочного или кондитерского изделия | Температура [°C] | Длит-ть пребывания в духовом шкафу часы : минуты |
Форма для выпечки | Кекс | 175 — 190 | 1:00 — 1:10 |
Песочное пирожное | 160 — 175 | 1:15 — 1:20 | |
Пирог из дрожжевого теста | 175 — 190 | 0:50 — 1:00 | |
Торт | 175 — 190 | 0:30 — 1:00 | |
Бисквит | 170 — 180 | 0:30 — 0:40 | |
Основа для фруктов на листовом тесте | разогретый духовой шкаф 210 — 230 | 0:10 — 0:25 | |
Противень | Хала из дрожжевого теста | 190 — 200 | 0:30 — 0:40 |
Плетёнка (сдобная булочка с яблоками) | 225 — 230 | 0:40 — 0:50 | |
Фруктовый пирог | 200 — 210 | 0:25 — 0:50 | |
Пирог с посыпкой | 200 — 225 | 0:20 — 0:30 |
ОЧИСТКА И УХОД
10. ОЧИСТКА И УХОД
ВНИМАНИЕ!
1. Плита не предназначена для очистки при помощи пароструйного аппарата.
2. Плита должна выстыть перед чисткой.
• Для того чтобы плита сохраняла надлежащее техническое и эстетическое состояние, её необходимо регулярно чистить.
• Для очистки нельзя использовать пароструйные аппараты и аппараты для очистки под высоким давлением.
• Для мытья плиты нельзя использовать крупнозернистые средства , которые могут поцарапать поверхность (порошок для чистки, агрессивные химические средства и острые предметы).
• Для очистки элементов плиты , изготовленных из нержавеющего листового металла, поворотных переключателей и панели переключения необходимо использовать мягкие средства для мытья посуды без содержания твердых частиц, которые при надавливании могут повредить поверхность.
• Противни, формы для выпечки , листы для мясного жаркого и глубокие сковородки после использования необходимо тщательно помыть в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды и высушить.
• Необходимо периодически проверять зону уплотнителя дверцы духового шкафа на наличие загрязнений.
10.1. ДЕМОНТАЖ КРЫШКИ
Для обеспечения свободного доступа к варочной зоне необходимо демонтировать крышку. С этой целью крышку необходимо поднять вверх и вынуть из гнезд.
Рисунок 8. Демонтаж крышки
Особое внимание необходимо уделять уходу за конфорками.
Для того чтобы защитить используемые конфорки от ржавчины необходимо тщательно, без промедления удалять загрязнения и образовавшийся в результате выкипания налет.
После влажной очистки при помощи губки и чистящего порошка с конфорок и прилегающей поверхности необходимо сразу же удалить остатки чистящего вещества и высушить посредством кратковременного нагревания.
Для получения красивого матово-темного блеска конфорок в конце их необходимо законсервировать. Для этого подходят традиционные средства по уходу за кухонными плитками или чистые смазки и машинные масла без содержания соли и кислоты.
Для ухода за кромками конфорок из высококачественной стали подходит средство по уходу за хромированным элементами.
Необходимо помнить о том, что время от времени неиспользуемые конфорки необходимо обрабатывать вышеназванными средствами по уходу.
10.3. ПРОТИВЕНЬ
Эмалированный противень моют теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Сильные загрязнения можно удалить при помощи жидкого чистящего средства для посуды.
10.4. КАМЕРА ДУХОВОГО ШКАФА
Камеру духового шкафа и стеклянную дверцу моют теплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства или при помощи традиционного средства для ухода за камерой духового шкафа. Затем поверхность протирают сухой мягкой тряпкой. Стеклянные части плиты можно чистить и мыть только в охлажденном состоянии.
10.5. ДВЕРЦА ДУХОВОГО ШКАФА
В целях очистки дверцу духового шкафа можно снять. Процедура демонтажа и установки дверцы чрезвычайно проста, если следовать нижеописанным правилам.
Рисунок 9
Демонтаж дверцы духового шкафа
Последовательность демонтажа
— полностью открыть камеру духового шкафа,
— зафиксировать оба шарнира , потянув за зажим 1 на упоре 2 шарнирной скобы 3 (Рисунок 9),
— медленно повернуть дверцу в направлении закрывания и вытянуть из шарнирных замков.
В ходе очистки и мытья дверцы духового шкафа необходимо быть предельно осторожным . Обязательно оставить шарниры в прежнем положении.
Монтаж дверцы осуществляется в обратной последовательности. При наличии загрязнений защитный колпак лампочки духового шкафа необходимо открутить, помыть и вытереть насухо.
НЕИСПРАВНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
11. НЕИСПРАВНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
В случае если конфорки или нагревательные элементы духового шкафа не нагреваются или если в электропроводке возникает короткое замыкание, которое приводит к «срабатыванию» предохранителей, то для устранения неисправностей необходимо вызвать специалиста.
Все ремонтные работы (кроме замены лампы накаливания) должны осуществляться специалистом, в противном случае гарантия не действует.
12. ЗАМЕНА ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ЛАМПОЧКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Отключить плиту от сети электропитания. Выкрутить предохранители.
Для замены лампочки необходимо открутить колпак 1 из оправы 2, а затем выкрутить лампочку 3 и вкрутить новую. Тип лампочки: E14 25Вт 3000C ~230В
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА
6CF-56VMB
0
C
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Прибор подлежит установке в соответствии с действующими
предписаниями.
Перед установкой и эксплуатацией прибора необходимо внимательно
изучить инструкцию. Все используемые упаковочные материалы
являются экологически чистыми и подлежат вторичной переработке.
Перед утилизацией старого прибора его необходимо привести в
негодность. Затем его необходимо передать в соответствующий центр
вторичной переработки.
2
СОДЕРЖАНИЕ
1 ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
2 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
4 РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
4.1 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
5 УСТАНОВКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
6 ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИСТОЧНИКУ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
(ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
7 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
8 УПРАВЛЕНИЕ КОНФОРКАМИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
8.1 РЕЖИМЫ РАБОТЫ КЕРАМИЧЕСКО ПОВЕРХНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
8.2 ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
8.3 ВЫБОР КАСТРЮЛЬ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
8.4 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ КОНФОРОК . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
9 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
9.1 УПРАВЛЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
9.1.1 Обозначения переключателя температур . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
9.1.2 Обозначения переключателя режимов работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
9.1.3 Освещение камеры духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
9.2 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
10 ОЧИСТКА И УХОД . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
10.1 ЧИСТКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
10.2 КАМЕРА ДУХОВОГО ШКАФА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
10.3 ДВЕРЦА КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
11 НЕИСПРАВНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
12 ЗАМЕНА ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ЛАМПОЧКИ ДУХОВОГО ШКАФА . . . . . . . . 16
3
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
1
• Детям и лицам, не ознакомленным с настоящей инструкцией по эксплуатации, запрещено
пользоваться прибором.
• В ходе эксплуатации поверхности нагревательных приборов и электрических
нагреваются, поэтому нельзя оставлять маленьких детей вблизи таких приборов без присмотра.
• Нельзя оставлять включенную плиту без присмотра.
• Запрещено хранить в отделении для посуды и в камере духового шкафа легковоспламеняющиеся
вещества.
• Во время работы нагревательные элементы в камере духового шкафа нагреваются. При
выполнении работ в духовом шкафу необходимо
• Не хранить в духовом шкафу воспламеняющиеся материалы.
• Не сидеть и не стоять на открытой дверце духового шкафа.
• Если вблизи электроплиты к розетке подключены электрические приборы, необходимо обратить
внимание на то, чтобы соединительные проводы не контактировали с горячими конфорками или не
защемлялись в дверце нагретого духового шкафа
• Не использовать верхний уровень для выпекания.
• Прибор нельзя использовать для обогрева помещения.
• Запрещено самостоятельно производить вмешательство. При обнаружении дефектов и неисправ—
ностей плиту необходимо отключить от сети электропитания, и отвезти плиту в сервисный центр для
устранения неисправностей.
2
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
1. Конструкция электроплиты соответствует классу защиты I, электроплита подключается к внешнему
защитному контуру.
2. Провод для подключения к сети электропитания должен соответствовать проводке типа HO5 RR-F
или H05 VV-F, см. стандарт, либо аналогичной проводке.
3. При установке к прибору необходимо подключить многополюсное разъединительное приспособление с размыканием контакта не менее 3 мм (например, предохранители, линейный защитный
автомат). В
демонтировать.
4. Приготовление пищи на жире или растительном масле (например, картофель фри) должно
осуществляться под постоянным наблюдением, поскольку, в частности, старое и загрязнённое
растительное масло и жир являются легковоспламеняющимися продуктами.
5. Перед заменой лампочки духового шкафа плиту необходимо отключить от сети электропитания. Для
замены
6. Все нагревательные элементы рассчитаны на питание с напряжением 230В. Параметры электропитания: 400В ~ 3N 50Гц (трёхфазный (переменный) ток 230/400В) или 230В 50Гц (однофазный ток).
3
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
случае использования предохранителей для отключения их необходимо полностью
рекомендуется использовать лампочки E14, 230В, 25Вт, 300°C.
соблюдать крайнюю осторожность.
.
плит сильно
Размеры прибора (высота x ширина x глубина) [мм]
Объём духового шкафа [л]
Номинальное напряжение
Номинальная мощность духового шкафа [кВт]
Конфорка Ø 145 мм / 1,2 [кВт] STANDARD
Конфорка Ø 180 мм / 1,7 [кВт] STANDARD
Духовой шкаф
Оборудование
духового шкафа
Нижний нагрев 1,3 [кВт]
Верхний нагрев 0,7 [кВт]
Гриль 2,0 [кВт]
Горячий воздух 2,0 [кВт]
Термостат духового шкафа
Освещение
Противень
Решётка для гриля
духового шкафа 25Вт
4
Таблица 1
6CF-56VM B
850 x 500 x 600
55,0
400В 3N ~ 50Гц
7,8
2 шт.
2 шт.
•
•
•
•
•
•
1 шт.
1 шт.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ
4 РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ
A
D
Рисунок 1
11
1
3
7
8
6
9
10
2
4
A, C – конфорка Ø 180мм/1,7кВт
B, D – конфорка Ø 145мм/1,2кВт
1 – варочная поверхность из стеклокерамики
2 – камера духового шкафа
3 – панель переключения
4 – дверца духового шкафа
5 – отделение для посуды
6 – переключатель конфорок
7 – переключатель режимов
8 – переключатель температуры
9 – противень
5
10 – решетка для гриля
11 – индикатор остаточного тепла
4.1 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Управление духовым шкафом осуществляется при помощи
двух переключателей, расположенных с левой стороны панели
переключения (Рисунок 2).
1
0
0
5
0
0
1
2
5
0
0
5
1
2
0
0
0
0
0
1
6
5
4
1
6
2
2
5
3
3
4
0
1
1
6
6
2
5
4
2
5
3
3
4
Рисунок 2
1 – сигнальная лампочка (желтого цвета) – кухонная плита
работает
2 – сигнальная лампочка (красного цвета) – духовой шкаф
работает
При помощи переключателя режимов работы можно выбрать
один из 6 режимов работы духового шкафа, а при помощи переключателя температуры осуществляется выбор необходимой
температуры (в диапазоне от 50 до 250°C) (поворот вправо).
5 УСТАНОВКА
мин. 650 мм
0
0
5
0
0
1
2
5
0
0
5
2
1
0
0
мин. 20 мм
Рисунок 3
0000
• Плиту необходимо распаковать и установить в месте подключения вблизи источника
электропитания.
• При установке плиты в ряду кухонной мебели необходимо соблюдать минимальное расстояние
между боковыми стенками плиты и стенками нижних шкафчиков не менее 20 мм (Рисунок 3).
• После установки плиты необходимо выполнить выравнивание при помощи регулируемых ножек.
• Для этого необходимо наклонить плиту
и отрегулировать ножки вручную или при помощи
шестигранного ключа на 8 (Рисунок 4).
5
Русский
Руководство по эксплуатации
Очень важно: Прочтите всю эту инструкцию полностью, прежде чем пользоваться духовкой.
Эта инструкция составлена таким образом, чтобы текст иллюстрировался соответствующими
рисунками.
Идентификация
Эксплуатация
0
2
Определи модель твоей плиты (“a”, “b”, “c”, “d”,
При пользовании плитой в первый раз имей в виду,
“e”, “f”, “g”, “h”, “i”, “j”, “k”, “l”) сравнивая номер и
что индукционное нагревание – это такая технология,
расположение конфорок твоего прибора с теми,
при которой тепло передается непосредственно
что указаны на иллюстрациях.
используемой посуде. Поэтому все сосуды, которые
ты используешь, должны иметь ферромагнитное
основание.
2.1 Выбор посуды. Очень важно выбрать тип
Установка
1
посуды, которую ты собираешься использовать
для того, чтобы достичь лучшей работы твоей
1.1 Распаковка. Удали все элементы защиты.
плиты и лучших результатов приготовления
пищи. В принципе, любая посуда, к днищу
1.2 Вставка в мебель. Всегда принимай во
которой можно прикрепить магнит, годится
внимание характеристики, указанные на
для индукционного нагревания (2.1.1). Помести
этикетке плиты (1.2.1), зоны вентиляции
продукты для готовки в посуду. Никогда не ставь
(1.2.2) и размеры мебели, в которую будет
нагревать пустую посуду (2.1.2).Для нагревания
устанавливаться плита (1.2.3). Приклей
на круговых стеклокерамических конфорках
пористый уплотнитель по внешнему
помимо посуды для индукционного нагревания
периметру плиты для достижения хорошей
может использоваться глиняная, медная посуда
герметичности (1.2.4). Переверни плиту
или сделанная из нержавеющей стали. Не
и вставь ее в отверстие. Закрепи ее на
рекомендуется использовать алюминиевую посуду,
мебели при помощи четырех прилагаемых
так как она может оставить пятна на стеклянной
скоб (1.2.6). Убедись в том, что воздух может
поверхности плиты.
циркулировать от задней части плиты и что
он выходит в ее передней части. (1.2.7).
2.2 Выбор конфорки. В твоем распоряжении
имеются разные конфорки, на которые можно
1.3 Подключение к электросети. Плита
поставить посуду
. Выбери
снабжена кабелем электропитания. Проверь,
ту, которая тебе подходит в зависимости от
какого типа кабель у плиты. Определи по
размера посуды. Если основание посуды очень
числу проводов и по их цвету: Кабель из 3
маленькое, индикатор мощности начнет мигать
проводов (1.3.1) а) зелено-желтый, b) синий,
и конфорка не будет функционировать, хотя
c) коричневый. Кабель из 5 проводов (1.3.2)
материал для индукционного нагрева выбран
а) зелено-желтый, b) синий, c) коричневый,
правильный. Постарайтесь не использовать посуду
d) черный, e) серый. Кабель из 8 проводов
с основанием, которое меньше указанного в
(1.3.3) а) зелено-желтый, b) синий, c)
таблице.
коричневый, d) черный, e) серый.
Ø конфорки Ø миним. основания посуды
Рекомендация: Установка плиты должна
16 см. 10 см.
производиться специалистом, который установит
18 см. 12 см.
ее в соответствии с инструкциями и схемами
21 см. 18 см.
производителя. Если устанавливается духовка
28 см. 12 см.
другой марки, то она должна быть изолирована
от плиты. Плита индукционного нагрева не
Секция Zone 12 см.
должна устанавливаться сверху посудомоечной
полное Zone 18 см.
машины, стиральной машины, холодильника
или морозильной камеры. Не применять трудно
Рекомендация: Не передвигайте посуду по стеклянной
удаляемых материалов, таких как силикон.
поверхности плиты во избежание нанесения на ней
Расстояние между краем плиты и боковой или
царапин. Не кладите на рабочую поверхность плиты
задней стены должно быть как минимум 40 мм
металлические предметы, такие как ножи, вилки или
крышки, так как они могут нагреться.
25
Русский
2.3 Зажигание конфорки. Нажми
и начнет
при помощи клавиш
, (2.9.2) и время
мигать
0
.
при помощи , в окошке символа
(2.9.3). Закрепи данные, нажав снова
2.4 Выбор мощности. Установи ее, нажимая
на клавишу и появится символ,
или
.
означающий новую мощность (2.9.4). По
истечении выбранного времени величина
2.5 Выбор времени готовки
Можешь
мощности снижается до начальной и символ
выбрать время продолжительности
исчезает. (2.9.5)
функционирования конфорки, нажимая
или на окошке времени
.
2.10 Функция Бустер
: Позволяет быстро
По завершении времени конфорка
добиться максимальной температуры, что
автоматически отключится, издав свисток.
необходимо для быстрого разогрева пищи
или кипячения жидкости. При включенной
СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОНФОРКИ
конфорке
,нажми
и появится
символ
(2.10.1). Как только жидкость
2.6 Конфорка двойной стеклокерамики.
закипит, выбери желаемую мощность нажав
Переключи основную зону на максимальную
на (2.10.2).
мощность (2.6.1). Дополнительное нажатие
на подключит двойную зону (2.6.2), а
Важное замечание: При нажатом
звуковой сигнал и дополнительный значок
максимальная мощность, какую можно
на дисплее уведомят о выполнении этой
использовать на соседней конфорке, равна 6.
функции; теперь можете регулировать
мощность по своему желанию , . Для
2.11 Программирование по времени :
отключения двойной зоны нажмите на стоп
Позволяет установить время длительности
, а затем включите
и отрегулируйте
и окончания приготовления пищи. Нельзя
мощность , .
использовать одновременно более одной
конфорки.
2.7 Конфорка Zone. Можешь использовать эту
конфорку независимо как две отдельные
При включенной конфорке
, нажми
конфорки
или вместе, как одну
(2.11.1), и увидишь на дисплее реальное
конфорку
. Нажми на клавишу
время. Если время показано неправильно,
конфорки, которую хочешь использовать,
установи его при помощи клавиш ,
и действуй в соответствии с пунктом (2.4)
мощности для установки двух часовых цифр
для выбора мощности и (2.5) для выбора
(2.11.2) и при помощи клавиш
, на
времени готовки.
символе
для установки двух минутных
цифр (2.11.3). Зафиксируй время, нажав на
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
клавишу
(2.11.4). Затем установи таким
же способом время окончания готовки
2.8 Функция Прямого Доступа
.
(2.11.5, 2.11.6) и зафиксируй, нажав
Позволяет достичь напрямую выбранной
(2.11.7).Установи длительность готовки
мощности.
при помощи клавишей , на символе
(2.11.8) и зафиксируй нажатием
При зажженной конфорке
нажми
и
(2.11.9). Выбери мощность нажатием
,
получишь мощность
8
, которая является
(2.11.10) и зафиксируй нажатием
мощностью, установленной изготовителем
(2.11.11). Увидишь символы
они
(2.8.1). Для того, чтобы изменить ее,
тут же погаснут и останется лишь красная
отключи конфорку ( не нажимая
) , и
точка (2.11.12).
держи нажатой в течение нескольких
секунд до тех пор, пока не прозвучит
Важное замечание: Временное
сигнал и не начнет мигать
8
. Выбери
программирование нельзя применять
новую желаемую мощность, нажав , .
одновременно более чем для одной конфорки.
Зафиксируй, нажав снова на клавишу
.
Необходимо устанавливать желаемые величины
(2.8.2, 2.8.3, 2.8.4).
окончания, длительности и мощности в момент,
когда цифры мигают.
2.9 Функция Toталь . Позволяет
изменить мощность в течение выбранного
ДРУГИЕ ФУНКЦИИ
времени. При включенной конфорке
и
определенной мощности
, , нажми
2.12 Функция быстрого нагревания (символ
(2.9.1). Выбери новую мощность
Р) : Позволяет достичь б льшую мощность
26
Русский
в течение определенного времени. Нажми
до появления (2.12,1). Перестань
Уход и чистка
нажимать и
начнет мигать (2.12.2). Вновь
нажми и появится максимальная
3
мощность (2.12.3). Нажми
и выбери
желаемую мощность (2.12.4). Появится
Если стекло на плитах индукционного
(2.12.5). Когда закончится соответствующее
нагревания нагревается не часто, его очистить
время, установится выбранная мощность.
довольно просто. Тем не менее, очищай как
можно скорей испачканные и забрызганные
Рекомендации: Если после выбора мощности
поверхности влажной тканью или бумажной
не назначить окончательную рабочую мощность,
салфеткой. Для удаления серьезных загрязнений
конфорка погаснет.
используй специальные чистящие средства
для стеклокерамических поверхностей. В
Пока виден на дисплее символ
любые
моделях с конфорками накаливания стекло
действия по изменению мощности отменяют
очень сильно нагревается, поэтому старайся
функцию.
очистить его как можно скорей и избегай
того, чтобы «сбежавшая» пища высохла.
2.13 Функция блокировки: Служит для
Чтобы удалить пятна, подвергавшиеся
защиты от действий детей. Надо держать
неоднократному нагреванию, используй губку
нажатой в течение трех секунд клавишу
с мыльной водой и специальную лопаточку
чтобы включить блокировку. Для снятия
для очищения стеклянных поверхностей. Не
блокировки повторить операцию.
следует использовать паровой очиститель.
Применение абразивных чистящих средств
2.14 Звуковой сигнал: Для того чтобы
или металлических мочалок для чистки
отключить звуковой сигнал, необходимо
плиты может поцарапать ее поверхность и
погасить плиту. Действуй на ближней правой
вызвать разрушение стеклянной поверхности.
конфорке нажимая одновременно клавиши
Немедленно удалять пятна и остатки сахара, так
мощности и времени до появления
как они могут повредить поверхность плиты.
символов
, продолжай нажимать
на клавиши до исчезновения цифр (2.14.1).
Чтобы включить, повтори операцию.
Решение
Рекомендации: Используй предпочтительно
4
проблем
зоны варки, расположенные с разных
сторон. Избегай ударов посуды о стеклянную
Не функционирует. Проверь, подключена
поверхность. Используй посуду, пригодную для
ли плита или нет, а также целостность
индукционного нагрева. Используй посуду с
предохранителей.
толстым и ровным основанием.
Отключаются дифференциалы. Проверь
Предупреждения: Если оставить какие
подключение.
либо предметы на сенсорах, плита начнет
подавать звуковые сигналы и погаснет. Плита
При включении появляется световой сигнал.
отключится автоматически после допустимого
Это нормально, сигнал исчезнет через 30 секунд.
для безопасности времени, которое варьирует
в зависимости от выбранной мощности (от 1
При первой варке появляется запах. .Нагрей
до 10 часов). Во время кипячения жидкостей
кастрюлю, наполненную водой, на каждой
на большой мощности будет слышен свист
конфорке в течение получаса.
из-за взаимодействия частот конфорок.
Это нормально. На смешанных моделях с
Плита не работает и появляется надпись.
конфорками накаливания, не касайся этих зон,
Напоминает о необходимости обращения к
так как можешь обжечься.
специалистам технического обслуживания.
Не функционирует и появляется символ
.
Разблокируй предохранитель от детей (4.1.1).
Не работает и появляется
или
и
звуковой сигнал. Очисти или убери предметы,
находящиеся на сенсорах (4.1.2).
27
Русский
Появляется или . Электронные схемы
• После интенсивного использования плиты, зона
перегрелись (4.1.3).
готовки может оставаться нагретой и покажется
символ
. Не касайся этих зон (5.1.1).
Во время работы мигают символы. Используемая
посуда не подходит.
• Защита в случае, когда пища «сбегает»: В этих
случаях или когда какие-либо предметы оказываются
Во время готовки на малых мощностях могут
на сенсорах, появится символ
, послышится свист
раздаться постукивания. Это нормально,
и плита отключится. Очисти плиту или убери с ее
это означает, что включается и отключается
поверхности посторонние предметы и вновь включи
саморегулировка выбранной мощности.
плиту (5.1.2, 5.1.3).
После выключения плиты продолжает работать
• Автоматическое отключение: Если ты забудешь
вентиляция. Это нормально, это значит, что
выключить конфорку, она отключится автоматически
происходит охлаждение электронных схем.
в течение периода от 1 до 10 часов в зависимости от
избранной мощности.
Важно. Внимание пользователям сердечных
стимуляторов и активных имплантаций:
Функционирование плиты осуществляется
5
Безопасность
в соответствии с нормами действующих
электромагнитных помех (директива 2004/108/CE).
• Цепь сети, которая питает плиту, должна иметь
Плита была спроектирована таким образом, чтобы не
однополярный предохранитель с расстоянием
нарушать функционирование других электрических
между контактами, равным по меньшей мере 3 мм.
приборов, отвечающих требованиям этих нормативов.
Индукционная плита образует магнитные поля в
• Подключение должно производиться в
своем ближайшем окружении. Чтобы не было помех,
соответствии с максимальной мощностью,
вызванных действием плиты, влияющих на сердечный
предусмотренной характеристиками плиты, и в
стимуляторм, он должен быть спроектирован в
розетки с обязательным заземлением.
соответствии с нормативами, предусмотренными
для него. Что касается стимулятора и возможных
• Если кабель поврежден, он должен быть заменен
неудобств, то можешь проконсультироваться с
за счет гарантийного обслуживания или же с
производителем или со своим врачом.
привлечением квалифицированного специалиста во
избежание опасности.
• Индукционные конфорки снабжены системой
определения типа посуды. Они нагревают только
6
Окружающая среда
при наличии на них посуды.
Плита была спроектирована с учетом охраны
• После каждого использования, отключи
окружающей среды.
конфорку при помощи выключателя. Не доверяй
Охраняй окружающую среду. Используй
определителю типа посуды.
соответствующую мощность для каждого
приготовления пищи. По окончании приготовления
• Если стеклянная поверхность потрескалась или
пищи, если пожелаешь, можешь поставить на
разбилась, немедленно отключи прибор от сети во
раскаленную конфорку другую посуду для другой
избежание электрошока. Не используй плиту до
готовки, чтобы использовать полученное тепло и
замены стекла.
тем самым сэкономить электроэнергию. Используй
крышку всякий раз, когда можешь это делать, чтобы
• Не допускай к плите маленьких детей и используй
снизить потерю тепла из-за испарений.
систему блокировки, чтобы дети не могли играть
Меры по утилизации электрических и
выключателями.
электронных приборов. Не утилизируй приборы,
смешивая их с обычными домашними отходами.
• Этот прибор не рассчитан на использование лицами
Сдавай свою плиту в специальные центры их
с ограниченными способностями.
приемки. Вторичная переработка электробытовых
приборов помогает избежать негативных
• Установка плиты должна осуществляться
последствий для здоровья, окружающей среды и
специалистом по установке плит, которому
позволяет сэкономить электроэнергию и ресурсы.
надлежит выполнить все требования,
Для получения более подробной информации
предусмотренные инструкциями и схемами
обращайся к местным властям или в торговую
производителя.
точку, где была приобретена плита.
28
- Techno Pride. Бытовая техника
- Документация
- Варочные панели
- Fagor
Fagor
- Все бренды
- AEG
- Asko
- Bauknecht
- Beko
- Bertazzoni
- Bosch
- Brandt
- Candy
- Cata
- Darina
- De Dietrich
- DeLonghi
- Electrolux
- Elica
- FORNELLI
- Franke
- Ginzzu
- Gorenje
- Gorenje Plus
- Graude
- Hyundai
- Jacky`s
- Kaiser
- KitchenAid
- Korting
- Krona
- Kuppersberg
- Kuppersbusch
- Maunfeld
- Midea
- Miele
- Monsher
- Neff
- Pando
- Schaub Lorenz
- Siemens
- Simfer
- Smeg
- Teka
- Vestfrost
- Weissgauff
- Zanussi
- Zigmund & Shtain
Варочные панели
- Все категории
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях
Код: 28235
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Извините, товара сейчас нет в наличии
Услуги:
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Электрическая плита:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электрическая плита Fagor 6CF-56VMB совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электрическая плита Fagor 6CF-56VMB.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электрическая плита Fagor 6CF-56VMB. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.