Пошаговая инструкция выпечки булочек

Приготовить булочки с начинкой, ароматные и нежные, проще простого. Особенно если под рукой имеются хорошие рецепты с пошаговыми фото. Все они ждут тебя в этом каталоге — милости просим! Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Булочки с начинкой»

Булочки Синабон классические

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Булочки синабон с корицей

Французские булочки с начинкой

Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста

Мягкие сдобные булочки

Крем для синабонов

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста с начинкой

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые булочки с начинкой из крема

Пудинг йоркширский

1000.menu logo


работа

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста

Сосиски с сыром в тесте в духовке

Булочки с начинкой из творога из дрожжевого теста

Дениш слойка с ягодами

Булочки Синнабон с корицей

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с корицей и сахаром

Пирог Разборник с конфетами

Дрожжевые булочки с вишней

Синабоны из слоеного теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Пирожки на воде в духовке с капустой

Булочки с курагой из дрожжевого теста

1000.menu logo


работа

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из орехов

Слойки с вареньем из слоеного теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с клубникой

Булочки Синабон без сыра

Слойки с повидлом из слоеного теста

Берлинские пончики

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Булочки из слоеного теста с начинкой

Сосиски с сыром и помидорами

Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Булочки с маком из слоеного теста

Булочки с луком и сыром

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Булочки Шокобон

Бездрожжевые булочки из слоеного теста

Улитка с маком из дрожжевого теста

Булочки с помадкой

1000.menu logo


работа

Сдобные булочки с сахаром и корицей на кефире

Булочки Розочки из дрожжевого теста

Дрожжевые плюшки на кефире в духовке

Булочки в мультиварке дрожжевые

Творожные булочки завитушки в сметанной заливке

Булочки с творогом из слоеного теста

Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

Булочки из слоеного теста с сыром

Булочки с колбасой и сыром

Булочки на сыворотке

Сметанные булочки завитушки с творогом и изюмом

Булочки сметанники

Дрожжевые булочки розочки с яблоками в духовке

Маковники булочки с маком и корицей

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Слоеная улитка с сыром и ветчиной

Бейглы с курицей

Бейгл с ветчиной и сыром

Сдобные булочки Синнабон с корицей

Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке

1000.menu logo


работа

Булочки с яблоком и корицей из готового слоеного теста

Сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом

Бейглы с прошутто вялеными томатами козьим сыром и рукколой

Творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью

Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке

Сдобные булочки с джемом и штрейзелем

Творожные булочки с джемом на дрожжевом творожном тесте

Мясные бейглы из фарша

Бейглы с говядиной, помидорами и твердым сыром

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Сдобные булочки с зеленью и сыром по-турецки

Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра

Большая сахарная плетенка с корицей по-эстонски

Сдобные пышки с штрейзельной крошкой

Воздушные  булочки на кефире с яблочной начинкой

Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака

Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста

Сдобные булочки с яблочной начинкой

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Булочки с яйцами и зеленью на простокваше

Булочки с орехами из дрожжевого теста

Творожные булочки синабон

Булочки синабон с маком

Испанские булочки с заварным кремом

Булочки-пальчики с повидлом

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Фаршированные булочки Малятко с яблоками и корицей

Шор гогал

Шор гогал

Тебя удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек!

Дрожжевые булочки с земляничным вареньем

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри

Булочки Малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке

Булочки в мультиварке с вареньем к чаю

Первоапрельские булочки

Дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки

Булочки с ягодами и творогом

Булка с котлетой Ностальгия

Булочки домашние с сюрпризом

Мои сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

1000.menu logo


работа

Булочки с сыром сулугуни

Булочки из сдобного теста с клубникой

Сдобные булочки по-венгерски

Самые пушистые пирожки с вишней

Булочки вертушки с корицей на дрожжах

Быстрые булочки к чаю с яичной начинкой

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Булочки Хрюшки

Дрожжевые булочки с корицей и творогом

Дрожжевые рогалики с плавленым сыром

Пицца в булочке

Пицца в булочке

Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу.

Булочки с начинкой в духовке

Воздушные булочки с яблоками

Булка с омлетом и маком

Дрожжевые булочки Розочки

Дрожжевые булочки из теста на сухих дрожжах с повидлом

Булочки слоеные дрожжевые сахарные

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

Булочки сметанные с яблоками

Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы

В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки — это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:

Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго — то есть любые несладкие продукты.

Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.

Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:

Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.

Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»!

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»!

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки.

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками!

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день.

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»!

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.

Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!

Булочку «Дорожная» в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!

А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»!

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно!

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку!

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте!

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире.

Булочки домашние

Более 20 простых и вкусных рецептов домашних булочек к чаю: с начинками и без, сладких и сытных, дрожжевых и постных. Проверенные рецепты булочек с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Творожные булочки, как пух

Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки.

Всё благодаря простому и быстрому творожному тесту: оно отлично поднимается в духовке и даёт невероятно мягкую, воздушную выпечку.

  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    255 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Сахар40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.5 ч.л.

Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки.

Синабоны: рецепт классический

Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста.

Но они на столько ароматны и вкусны, что надо взяться и сделать.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Молоко220 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Сыр сливочный120 г

Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста.

Булочки со сгущёнкой на дрожжевом тесте

Пышное дрожжевое тесто с лёгкими цитрусовыми нотками идеально сочетается со сладкой начинкой из сгущённого молока.

Булочки со сгущёнкой — это простая и вкусная домашняя выпечка, которую хочется есть горячей, прямо с противня, пока сгущёнка ещё немного тянется, а румяная корочка приятно хрустит.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    276 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко200 мл
  • Дрожжи15 г свежие
  • Сахар75 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное35 г

Пышное дрожжевое тесто с лёгкими цитрусовыми нотками идеально сочетается со сладкой начинкой из сгущённого молока.

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки, родом из детства. Мягкие, воздушные Московские плюшки с сахаром, которые обожают и взрослые, и дети.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    307 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 г
  • Вода70 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль0.4 ч.л.
  • Яйцо1 шт.

Булочки, родом из детства. Мягкие, воздушные Московские плюшки с сахаром, которые обожают и взрослые, и дети.

Секреты идеального дрожжевого теста: как приготовить вкусные и пушистые булочки

Рассказываю все секреты идеального дрожжевого теста. Зная их, приготовить вкусные и пушистые булочки не составит труда!

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    309 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко160 мл
  • Сахар80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло сливочное60 г

Рассказываю все секреты идеального дрожжевого теста. Зная их, приготовить вкусные и пушистые булочки не составит труда!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке: 7 вкусных идей

Нежные, воздушные, пушистые, ароматные – именно такими должны получаться сладкие булочки из дрожжевого теста. В этой статье 7 проверенных рецептов. Это 7 вкусных идей идеальной домашней выпечки. Такие булочки, да с молоком или вкусным кофе, какао – милое дело:) Обязательно радуйте близких – пеките! Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими.

Булочки к чаю самые воздушные в духовке

Самые воздушные булочки к чаю в духовке готовятся из самых простых продуктов.

В восторге от этой выпечки не только я, но и вся моя семья!

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g):
    291 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко265 мл
  • Сахар130 г
  • Соль3 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное80 г

Самые воздушные булочки к чаю в духовке готовятся из самых простых продуктов.

Булочки для бургеров: рецепт классический

Простые булочки для бургеров вполне можно сделать дома. Из самых обычных продуктов, без химических добавок и консервантов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    258 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко230 г
  • Дрожжи4 г сухих
  • Яйцо куриное1 шт. не маленькое
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.

Простые булочки для бургеров вполне можно сделать дома. Из самых обычных продуктов, без химических добавок и консервантов.

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими.

В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    276 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное60 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Дрожжи4 г сухих
  • Яйцо куриное1 шт.

Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими.

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей — мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими  краями.

 Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g):
    308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г +20 гр на припыл стола
  • Молоко120 г теплого
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар80 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Дрожжи1 ч.л.

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей — мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими  краями.

Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке

Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.

Много нежной сырной начинки.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    312 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Сыр сулугуни400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко2 ст.л.

Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.

Дрожжевые булочки на пару по-китайски

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    247 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Сахар15 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода150 мл

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Булочки на пару по-китайски без дрожжей

Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.

Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г + для формовки
  • Мука кукурузная30 г
  • Йогурт150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания пароварки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.

Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.

Нежные китайские булочки на пару с какао

Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.

  • Общ.\актив. время готовки:
    45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    276 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Дрожжи5 г
  • Масло растительное15 г
  • Молоко170 г

Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.

Булочки синабоны с корицей

Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников — это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.

Булочки синнабоны не так давно появились в наших кафе, теперь их можно приготовить и дома!

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    305 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Дрожжи7 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Соль0.5 ч.л.

Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников — это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.

Закусочные булочки с маслинами

Закусочные булочки с маслинами — очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу.

Булочки с маслинами сочетают в себе яркий средиземноморский характер и отлично гармонирует с овощами.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    232 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль по вкусу
  • Вода100 г
  • Маслины100 г
  • Мука250 г
  • Масло растительное60 г

Закусочные булочки с маслинами — очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу.

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    336 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная420 г
  • Молоко240 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар150 г
  • Корица1 ст.л. с горкой

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными.

Лимонные булочки с яйцом

На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.

Предлагаю приготовить красивые и очень ароматные лимонные булочки с яйцом, которые не останутся без внимания на праздничном столе.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    235 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Сахар50 г
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная280 г

На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.

Тыквенные булочки

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    360 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко125 мл теплое
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Тыква125 г готового пюре

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки.

Пасхальные булочки с повидлом

Близится самый светлый праздник — Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    200 ккал
Ингредиенты:
  • Повидло200 г густое для начинки
  • Мука360 г
  • Дрожжи1.7 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Близится самый светлый праздник — Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.

Ржаные булочки с тмином

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос.

Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные — прекрасная альтернатива сдобному хлебу!

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    230 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Мука ржаная250 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Тмин2 ч.л.
  • Вода300 мл теплая

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос.

Булочки с крыжовником и штрейзелем

Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт — дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    312 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3 ч.л. для мучной заварки
  • Вода150 мл
  • Молоко120 мл для теста
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное75 г для теста
  • Мука465 г для теста

Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт — дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.

Булочки с творогом

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.

 Щедро и с любовью.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g):
    245 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. 1 — в тесто, 2 — в начинку, 1 — для смазки
  • Мука550 г
  • Масло сливочное60 г
  • Изюм2 горсть (-и)
  • Сахар120 г
  • Ваниль щепотка (-и)

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.

Пасхальные булочки «Жаворонки»

Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.

Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    320 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное60 г
  • Ванильный сахар10 г

Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.

Булочки — выпечка небольшого размера с начинкой или без нее. Бывают сдобные и диетические, сладкие и несладкие. Их подают к чаю, первым блюдам, едят как перекус, используют для хот-догов и бутербродов. Готовят из ржаной, кукурузной, пшеничной муки грубого и мелкого помола. Продукт содержит много углеводов, в нем есть витамины группы B, PP. Наиболее полезными считаются изделия из цельнозерновой муки с добавлением отрубей.

Что полезно знать о булочках

  1. Такая выпечка отлично переносит заморозку. А вот в холодильнике быстро черствеет из-за кристаллизации крахмала.

  2. Для красивого глянца изделия перед приготовлением смазывают сырым растертым желтком, холодной водой или маслом.

Булочки домашние: рецепт

Существуют способы приготовления из дрожжевого опарного и безопарного, сдобного теста. Для опарного варианта смешивают дрожжи, воду, сахар, муку и оставляют в теплом месте. После того, как дрожжи начали работать, вводят остальные ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, остальной сахар и муку, соль. Замешивают тесто, убирают в теплое место, обминают опару 2-3 раза.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Фото: Noirchocolate, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешай муку, соль, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Булочки из дрожжевого теста на воде

Булочки из дрожжевого теста на воде

Фото: odnaminyta.com

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Фото: yandex.ru

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавь просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Фото: m2ch.gq

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут.

6. Дрожжевые булочки на сметане

Дрожжевые булочки на сметане

Фото: maxvps.ru

Готовить следует со свежей сметаной.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Фото: attuale.ru

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8. Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком

Фото: youtube.com

Можно использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак провари в молоке 20 минут, измельчи блендером, добавь сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь 16-18 одинаковых кусочков, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Фото: autogear.ru

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавь 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 минут в теплое место. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 минут подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Дрожжевые булочки на кефире

Дрожжевые булочки на кефире

Фото: attuale.ru

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 3 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавь кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 15-20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

Дрожжевые булочки без яиц

Фото: thevillagebutcher.ie

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, 4 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Фото: autogear.ru

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily.ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

Дрожжевые булочки с повидлом

Фото: spmguild.ru

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г повидла.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь 2 ст.л. муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 30-40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложи немного повидла и залепи. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

Дрожжевые булочки на майонезе

Фото: every-news.com

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Тебе понадобится: 700 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Фото: whiskymag.com

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Фото: krendeliok.ru

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

Молочные булочки на сухих дрожжах

Фото: chocolategid.ru

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: diyjoy.com

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.

Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Наушники нокиа е3500 инструкция
  • Пошаговая инструкция ухода за кожей лица
  • Парацетамол инструкция по применению детский таблетки инструкция по применению
  • Luxabond total etch инструкция
  • Атаракс сироп для детей инструкция по применению