Пресс механической обвалки инструкция

Описание

Пресс обвалочный ПО-1000 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.

Применение пресса механической обвалки мяса птицы решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего фарш мех обвалки второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
  • При изготовлении пресса обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь.
  • Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей.
  • Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель ПО-1000
Производительность пресса 1000 кг/час
Число оборотов шнека  250 об/мин
Мощность электропривода 15 кВт
Диаметр шнека 102 мм
Обслуживающий персонал 1 чел
Габариты пресса 1550×710×1250…1500 мм
Масса пресса ~730 кг

Оборудование на заказ

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ
от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Заказать

Автор
4nax

На чтение
6 мин.

Просмотров
2806

Опубликовано
2022-10-05 12:51:35

Обвалка птицы – процесс отделения мяса от каркаса. Вручную один квалифицированный сотрудник способен разделать до 700-800 кг сырья за 8-часовую смену. Механическая обвалка птицы с использованием специализированного оборудования позволяет работать со скоростью до 1000-2000 кг в час.

 Благодаря прессам получается фарш, который реализуется в чистом виде, а также используется для приготовления колбас, паштетов, мясных полуфабрикатов. Такая продукция пользуется популярностью у массового потребителя и, как следствие, у заведений общепита и предприятий розничной торговли.

Основные понятия и нормативные значения

Что значит мясо птицы механической обвалки для потребителя? Аппетитные сосиски и котлеты, полезные голубцы и фаршированный перец, нежные ежики и рулеты. Устойчивый спрос на подобную продукцию объясняется ее отменными вкусовыми качествами, простотой приготовления, пищевой ценностью и привлекательным товарным видом.

Для производителя такое направление бизнеса как механическая обвалка птицы означает наличие стабильного рынка сбыта и высокую рентабельность, в том числе за счет малого объема отходов: ведь даже костную муку можно реализовать предприятиям, занимающимся изготовлением кормов для животных или производством удобрений.

Мясо птицы механической обвалки по ГОСТу 31490-2012 представляет собой тонкоизмельченную пастообразную массу, в которой доля:

  • влаги не более 70%;
  • белка минимум 12%;
  • жира максимум 18%.

Учитывая специфику технологии производства, мясо птицы механической обвалки от цельного мяса отличается большей жирностью за счет включений кожи (а также сухожилий и соединительной ткани) и тем, что допускается содержание небольшой доли костных включений допустимой величины. Наличие любых посторонних добавок запрещено. Исключено присутствие поваренной соли, нитрита натрия, продуктов растительного и животного (кроме птицы) происхождения, прочих примесей.

Фарш из мяса птицы механической обвалки получают из охлажденных (до температуры -2-0°С), подмороженных (-3-2°С) или замороженных (не ниже -8°С):

  • тушек кур, цыплят-бройлеров, цыплят и их частей;
  • тушек индеек и индюшат;
  • спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей;
  • шей без кожи;
  • каркасов.

Низкие температуры уничтожают патогенную микрофлору и предупреждают ее рост, то есть позволяют сохранить качественные показатели продукции. Для производства используется сырье, полученное от здоровой птицы. Данный факт подтверждает ветеринарная экспертиза. Потрошение, разделка и последующая обвалка должны производится на одном предприятии.

Существуют строгие нормативы и по срокам хранения. Так срок годности охлажденного сырья ограничен 2 сутками, подмороженного – 5 сутками, замороженного – 1 месяцем.

Описание технологии

Что значит механическая обвалка птицы с точки зрения технологических процессов:

1) тушки птицы или их части доводят до определенной температуры (размораживают или охлаждают);
2) исходное сырье очищают от загрязнений;
3) подготовленный продукт загружают в бункер пресса механической обвалки;
4) внутри сырье разделяется на мясную и костную массы. Первая под высоким давлением выходит через узкие пазы, расположенные в фильтре агрегата. Вторая (уже полусухая) отводится по специальному лотку;
5) фарш сразу отправляют в работу для изготовления различных пищевых продуктов или замораживают.

Полученное мясо птицы механической обвалки в полном объеме удовлетворяет техническим условиям, установленным упомянутым ГОСТом. Также соблюдаются требования относительно максимально допустимой массовой доли костных включений (до 0,6%). При этом аппараты исключают попадание частиц кости длиной более 750 мкм.

Мясную массу перемещают по территории предприятия и до конечного потребителя с учетом гигиенических требований. Замороженный продукт при температуре -18°С хранится до 2 месяцев.

Типы оборудования

Обвалка тушки птицы и ее частей производится на специальных прессах. Установки предназначены для отделения мяса от костного каркаса механическим образом. Существуют шнековые, поршневые и барабанные типы установок.

Шнековый пресс механической обвалки

Установка предназначена для обработки некондиционных тушек, дообвалки каркаса, полученного после ручной обработки, жиловки мяса. Шнеки обеспечивают подачу сырья в рабочую зону и частичное его измельчение, создают давления в месте прессования.

Преимущества шнековых прессов:

  • величина костных вкраплений в пределах 0,5 мм. Размер аналогичных фракций в поршневых моделях превышает указанное значение в 5-6 раз;
  • выход фарша достигает 71-81% от общего объема мяса, имеющегося на костях. Аналогичный показатель у поршневых агрегатов соответствует 62-71%;
  • компактность механизма, что важно в условиях ограниченности производственных площадей.

Недостатки конструкции:

  • нагруженные элементы пресса постепенно изнашиваются;
  • в прессе температура мясокостной массы повышается до +9 – +12°С, значит, необходимо обеспечивать либо предварительное замораживание птицы до -1°С, либо последующее охлаждение и заморозку фарша в минимальные сроки.

Поршневой обвалочный пресс

Механизм применяется для дообвалки костей, оставшихся после ручной обработки. Технология предполагает выдавливание мяса сквозь плотный брикет, содержащий костные остатки. Очевидно, что механизму приходится преодолевать значительное сопротивление, что обуславливает недостатки конструкции:

  • относительно низкая производительность;
  • из-за необходимости создания высокого давления повышается энергоемкость производства.

Барабанный пресс механической обвалки

Аппарат применяется для жиловки рыбной, мясной массы, дообвалки каркасов, крыльев и шей. При помощи ленты сырье подается в клиновой зазор, где оно прессуется. Потом мясо продавливается сквозь отверстия барабана. Кости с сухожилиями поступают в зазор. Отходы убирают вручную скребком.

Выбор оборудования

Для обвалки мяса птицы чаще всего берут шнековые конструкции, поскольку подобные прессы отличаются сочетанием хорошей производительности и высокой долей выхода готового продукта. Механизмы этого типа хорошо справляются с такими сложными в обработке частями птицы как шеи и крылья. При определенных условиях шнековые агрегаты можно использовать для обработки рыбы, уток и индюшек.

Выбирая пресс механической обвалки, обращают внимание на:

  • производительность;
  • тип обрабатываемого сырья;
  • качество готового продукта;
  • габариты агрегата;
  • объем загрузочного бункера;
  • конструктивные особенности, например, тип шнека и форму фильтра;
  • износостойкость деталей сепарирующего узла;
  • срок безаварийной эксплуатации;
  • ремонтопригодность и доступность запасных частей;
  • удобство управления и эксплуатации;
  • стоимость покупки, обслуживания и ремонта.

Ресурс деталей зависит и от технических свойств каждого в отдельности элемента сепарирующего узла, и от параметров используемого сырья. Например, если в пресс загружать бройлер, то ресурс будет в 1,5 раза выше, чем при загрузке несушки. Многое зависит и от:

  • квалификации оператора;
  • температуры закладываемого сырья;
  • санитарного состояния, то есть наличия в исходной массе зобов, желудков, трахеи, пера;
  • установленной нормы выхода;
  • качества и своевременности технического обслуживания.

На практике хорошо показали себя шнековые сепараторы марки SUNBY. Востребованность прессов бренда как у небольших фермерских хозяйств, так и у крупных предприятий объясняется тем, что:

  • ресурс работы его шнека в 2 раза больше европейских аналогов;
  • выход мясной массы – до 80%;
  • доля костных включений – в пределах 0,08%;
  • после сепарации температура фарша повышается не более чем на 2-3°С;
  • привод сепаратора обладает высокой надежностью;
  • система управления реализована на элементной базе таких производителей как NSK (Япония), Siemens (Германия), Shneider Electric (Франция);
  • срок эксплуатации шнека до восстановления пролонгирован на 40%;
  • агрегаты имеют гарантию 3 года.

Чаще всего наши клиенты приобретают прессы производительностью около 1000 кг в час. Агрегаты, рассчитанные на обработку менее 500 кг в час, не очень удобны, поскольку имеют меньшие габариты. Это чревато проблемами при загрузке тушек даже среднего размера. Крупную птицу придется предварительно разделывать на части, что увеличит трудозатраты, потребует установки дополнительного оборудования. При этом разница в стоимости маломощных агрегатов и прессов средней производительности невелика.

При значительных объемах выработки есть смысл приобрести более одного пресса. Тогда цех будет иметь резерв производственных мощностей на время проведения технического обслуживания и ремонта. Для переработки индейки стоит дополнительно установить измельчитель с транспортером для подачи птицы.

Преимущества поставляемого оборудования

Инжиниринговая компания «Форнакс» более 14 лет поставляет высококачественное оборудование для обвалки птицы из США, Европы и Китая. Мы гордимся давними тесными связями с зарубежными производителями оборудования для предприятий пищевой индустрии. У нас налажены надежные каналы поставок из-за рубежа станков, комплектующих и расходных материалов.

Предлагаемые прессы обвалки мяса птицы различаются по производительности и схожи по качеству: мы реализуем только высококлассное оборудование, прошедшее техническую экспертизу специалистов компании. Результаты тестов подтверждают наши многочисленные клиенты: как фермерские хозяйства, так и промышленные комплексы.

Наше оборудование ценят за продуманность и удобство конструкции. Механизм пресса легко разбирается для чистки и технического обслуживания, что особенно важно для техники, работающей на пищевых производствах.

Обвалочные прессы обеспечивают высокую скорость и ритмичность работы. Выход полуфабриката (в зависимости от типа конструкции) доходит до 85%.

Все элементы установок получили антикоррозийную защиту, благодаря чему машины обладают гигиеничностью и повышенным ресурсом, характеризуются пролонгированным безаварийным интервалом. По этой же причине мясо не вступает в химическую реакцию с поверхностями оборудования. Так сохраняются органолептические свойства мясной массы и исключается изменение ее состава.

Заказывая прессы и ножи для обвалки птицы, вы получите:

  • окупаемость в пределах 1 года;
  • сертифицированную продукцию высокого качества;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание от специалистов, имеющих необходимый опыт работы с оборудованием, предназначенном для пищевых производств;
  • высокопроизводительные механизмы с интуитивно понятным управлением;
  • уверенность в безопасности реализуемых производственных процессов и для продукции, и для персонала;
  • разумные цены на технику и ее установку;
  • оперативную доставку, в том числе расходных материалов и запчастей; профессиональную помощь в обслуживании и восстановлении механизмов.

Возможны доставка и монтаж оборудования по всей территории России. Вы сами выбираете транспортную компанию для перевозки. Специалисты компании помогут с выбором необходимого парка оборудования с учетом предполагаемых объемов выпуска, выделенного бюджета и планов по развитию предприятия. Наши техники также смонтируют агрегаты и обучат ваш персонал.

Если вы хотите создать новый или реконструировать имеющийся обвалочный цех, звоните в Инжиниринговую компанию «Форнакс». Вместе мы построим современное, конкурентоспособное, рентабельное, предприятие.

Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.

В современной пищевой промышленности важность использования передовых технологий и эффективного оборудования не может быть недооценена. В ООО «Мидан» мы уделяем особое внимание процессу механической обвалки мяса птицы, используя прессы-сепараторы для обеспечения высокого качества продукции и удовлетворения потребностей наших клиентов.

Что такое мясо механической обвалки?

Мехобвалка мяса птицы — это процесс, при котором мясо отделяется от костей с помощью механического действия. Этот процесс позволяет максимально использовать мясо птицы, снижая количество отходов и увеличивая производительность.

В ООО «Мидан» мы используем специализированные прессы-сепараторы для мехобвалки мяса птицы. Это оборудование обеспечивает точное и быстрое отделение мяса от костей, сохраняя при этом его структуру и вкус.

Мясо механической обвалки (ММО) — это масса, имеющая густую консистенцию, которую используют при производстве полуфабрикатов. Основное отличие заключается в том, что в составе есть значительно больше соединительной ткани, иногда и кожа.

В составе присутствует белок в размере около 15%, жиров практически нет. Поэтому считается, что такой продукт оказывает лучшее влияние на здоровье человека благодаря полезным свойствам:

  • из-за минимального процента жира в составе мясо часто используют для производства низкокалорийных сосисок и иных полуфабрикатов;
  • продукция практически не имеет в составе холестерина. Поэтому преимущество мяса механической обвалки заключается и в лучшей пищевой ценности для человека, без риска появления проблем с сердечно-сосудистой системой.

Требования к мясу механической обвалки (ММО)

Производство такого продукта должно вестись в строгом соответствии с профильным ГОСТ. Помимо стандартизованной технологии изготовления пищевой продукции, также необходимо соблюдать другиее условия.

  1. Консистенция должна быть в виде пасты.
  2. Цвет продукта — розовый или красный.
  3. В составе не должно быть костей больше 0,75 миллиметров, консервантов, добавок и прочего.
  4. Производство мяса ведется из свежих тушек.
  5. Общая концентрация костных частей — не выше 0,3% от всей массы.

Ознакомиться с полным перечнем требований к такой продукции можно на государственном сайте Роспотребнадзора, где опубликованы все технические стандарты. Также необходимо отметить, что производителям перед производством можно заморозить сырье, но и тут есть ограниченные сроки хранения. В случае нарушения любого из пунктов, описанных выше, продукция изымается из продажи.

От чего зависит качество ММО

Качество ММО является результатом многих факторов.

В первую очередь, это качество животного и его возраст. Чем старше животное, тем более жестким становится его мясо.

Важно также учитывать параметры оборудования и режим работы. Слишком сильное давление на мясо может повредить его структуру и привести к потере вкусовых качеств. Недостаточное давление может не дать необходимого размягчения мяса.
Также важно правильно подобрать скорость и частоту вращения барабана, в котором происходит обвалка. Неправильно подобранные параметры могут повредить мясо и снизить его качество.

Одним из самых важных факторов является правильное хранение ММО. От того, какие материалы используются для хранения продукта и какой температурный режим соблюдается, зависит сохранение свежести мяса и его безопасность для потребителя. Температура хранения должна быть ниже 0 градусов Цельсия, а для достижения наилучшего качества рекомендуется использовать специальное холодильное оборудование с электронным управлением температурой и влажностью.

Важным фактором является также применение современных технологий и методов обработки мяса после механической обвалки. Они позволяют получить продукт высокого качества и сохранить его полезные свойства.

Польза и вред фарша мехобвалки

ММО, или мясо механической обвалки, – это фарш, получаемый способом механического отделения мяса от кости. При этом с учетом особенностей обработки ММО может содержать:

  • обрезки мяса;
  • кости;
  • мышечные ткани;
  • кожу;
  • прожилки и сухожилия.

Для изготовления продукта чаще используются куриные тушки, так как это дешевый и простой в переработке вид мяса. Согласно правилам ГОСТ, готовый фарш не содержит консервантов, соли, усилителей вкуса и прочих добавок, а максимальная фракция раздробленной кости – не более 0.75 мм, что практически не ощущается на вкус. Получившаяся смесь должна быть однородной красно-розового или красного цвета.

Соотношение жиров и белков в продукте отличается от других видов фарша, поэтому мясо механической обвалки достаточно низкокалорийное и подходит людям на диете. Также ММО характерно очень высокое содержание фосфора и кальция, что способствует укреплению зубной эмали и поддерживает нормальную функцию почек. Мелкая фракция продукта обеспечивает легкую усвояемость элементов.

Из недостатков выделяют ограниченный срок годности. ГОСТ запрещает использование консервантов, поэтому срок хранения замороженного ММО – 2 месяца, а свежего, охлажденного продукта – 3 дня.

Принцип работы сепаратора

Пресс-сепараторы механической обвалки — это специализированные машины, которые используются для отделения мяса от костей. Они работают под высоким давлением, что обеспечивает быстрое и точное отделение мяса.

В ООО «Мидан» мы предлагаем различные модели прессов-сепараторов, которые могут быть настроены в соответствии с потребностями клиентов. Наше оборудование обеспечивает высокую производительность и качество продукции.

Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.

Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.

В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.

Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.

Преимущества использование сепараторов 

В пищевой промышленности, особенно в производстве мясных продуктов, использование современного оборудования играет ключевую роль в оптимизации процессов и улучшении качества продукции. Одним из важных элементов оборудования на птицефабриках является сепаратор для мяса и костей птицы.

Использование прессов механической обвалки позволяет:

  • Механизировать процесс отделения мяса от костной массы — сепараторы для мяса и костей играют ключевую роль в механизации процесса отделения мяса от костной массы. Они предназначены для максимального использования мясного сырья, позволяя отделить мясо от костей, хрящей и кожи
  • Повышение эффективности производства — сепараторы для мяса и костей позволяют максимально использовать мясное сырье, отделяя мясо от костей, хрящей и кожи. Это позволяет значительно снизить объем отходов и увеличить выход конечного продукта, что в свою очередь приводит к увеличению эффективности производства и прибыльности бизнеса
  • Высокое качество продукции — современные сепараторы обеспечивают высокое качество отделения мяса от костей. Мясо, полученное в результате этого процесса, обычно имеет однородную текстуру и отличается высокими вкусовыми качествами. Это позволяет производить продукцию высокого качества, которая будет востребована на рынке
  • Сократить количество ручного труда на производстве — с использованием сепаратора для мяса и костей, процесс отделения мяса от костей становится автоматизированным, что снижает необходимость вручную обрабатывать каждую птицу. Это приводит к снижению затрат на труд и увеличению производительности труда
  • Возможность производства различных видов продукции — с помощью сепаратора можно получить различные виды мясной продукции, включая фарш, мясные заготовки для котлет, сосисок и других продуктов. Это позволяет расширить ассортимент продукции и удовлетворить разнообразные потребности рынка
  • Соответствие гигиенических и санитарных норм — использование сепаратора для мяса и костей позволяет обеспечить строгое соблюдение санитарных и гигиенических норм в процессе производства. Благодаря автоматизации процесса отделения мяса от костей, уменьшается риск загрязнения продукции.

Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.
В заключение, использование сепаратора для мяса и костей птицы представляет собой эффективный способ оптимизации производственных процессов на птицефабриках. Это оборудование помогает повысить эффективность и прибыльность бизнеса, улучшить качество продукции и обеспечить соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Фарш ММО курицы

Один из основных продуктов, получаемых в результате ммо птицы — это фарш. Фарш ммо курицы получается путем измельчения мяса, отделенного от костей. Этот процесс позволяет получить качественный фарш, сохраняя структуру и вкусовые качества мяса.

В ООО «Мидан» мы используем передовые технологии для получения фарша ммо. Наше оборудование обеспечивает равномерное измельчение мяса, что обеспечивает высокое качество фарша.

Производство сепараторов

ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании. 

В ООО «Мидан» мы стремимся обеспечивать высокое качество и эффективность в процессе мехобвалки мяса птицы и использования прессов-сепараторов механической обвалки. Мы используем передовые технологии и оборудование, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов и обеспечивать безопасность и качество нашей продукции. Будьте уверены, что выбирая нас, вы выбираете надежность, качество и инновации.

для выработки ММО дифференцированной сортности

Пресс механической обвалки У- 800 предназначен для выработки мяса механической обвалки от грудных костей, спинок и шей (без кожи) цыплят бройлеров дифференцированной сортности в потоке на одной установке с многозонным фильтром вместо использования двух машин (мясообвальщика и сепаратора) фирм «Лима» (Франция) и АМ2С (Франция) или трех машин (гидравлический пресс, барабан с гибкой лентой и шнековый пресс голландской фирмы «Марел»). Пресс разделяет ММО в потоке по категориям качества с выделением от 37,0% до 40% фарша от сырья грудок (в зависимости от соотношения в нем остатков мякотных тканей) «премиум» класса, соответствующего куриному фаршу ручной обвалки, и до 35% от сырья мяса механической обвалки «эконом» класса. Полученное ММО имеет различную структуру и качество, соответствующее ТУ 10.12.50-520-23476484-2020 «Мясо кур, сепарированное. Технические условия».

Принцип работы и комплектация

Пресс механической обвалки работает следующим образом. Подготовленное сырье загружается в бункер и прижимается прижимом для  обеспечения  его  захвата  шнеком, который продвигает  его  по тракту и одновременно  прессует  до зоны  сепарации,  в которой  оно сепарируется ( отделяется  мясо от костей) и через отверстия сепарации гильзы истекает в емкость для сбора ММО, а  оставшаяся часть (костный остаток) продвигается далее по тракту,  измельчается зубцами клапана и выбрасывается через  выходное отверстие клапана в емкость для сбора костного остатка.

Запасные и быстро изнашиваемые детали: шнек, гильза, клапан. Один комплект быстро изнашиваемых деталей достаточен для переработки до восстановления 540 т. сырья.

Пресс укомплектован итальянским мотор-редуктором, преобразователем частоты тока, счетчиком мото-часов, и толкателем сырья (для обеспечения равномерной подачи его в зону сепарации).

Пресс конкурентоспособен, а по отдельным показателям (энергоемкости, металлоемкости, затратам на восстановление, капитальным затратам на 1 кг мяса механической обвалки) превосходит импортные аналоги.

Преимущества:
  • превосходит в 5 раз аналогичные импортные и отечественные прессы по размеру костных включений (мельче);
  • соответствует данным импортных прессов аналогичной производительности по износостойкости и превосходит отечественные: в 5,4 раза в сравнении с прессом У-500 и в 2,7 раза по сравнению с прессом У-1000;
  • имеет капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 10 раз ниже импортных;
  • удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,4 раза;
  • имеет в среднем в 3,3 раза ниже удельную металлоемкость на единицу производительности в сравнении с импортными прессами;
  • обеспечивает в 3 раза ниже затраты на восстановление ЗИП;
  • имеет возможность выделения на одной установке одновременно разного по качеству мяса механической обвалки; — обеспечивает в 1,5 раза больше срок гарантии по сравнению с действующими импортными и отечественными прессами.

Общий вид

Общий  вид ММО куриного  дифференцированной сортности, полученного на прессе У-800 из  грудных костей цыплят-бройлеров

а) ММО низкого давления
дисперсность 3-3,5мм

б) ММО высокого давления
дисперсность менее 1 мм

Микроструктура  ММО куриного  
дифференцированной сортности

а) ММО низкого давления
(сохраненная мышечная ткань)

б) ММО высокого давления
(разрушенная  и раздавленная мышечная ткань)

Общий  вид ММО  индейки   дифференцированной сортности, полученного на прессе У-800 из  грудных костей

а) ММО низкого давления

б) ММО высокого давления

Микроструктура  ММО  индейки
дифференцированной сортности

а) ММО низкого давления
(сохраненная мышечная ткань)

б) ММО высокого давления
(разрушенная  и раздавленная мышечная ткань)

Дипломы и сертификаты

Разработка и изготовление

Техническая характеристика

Производительность (по сырью), кг/ч 800 -1200
Температура сырья, ºС минус 1.5 — 0
Установленная мощность, кВт 11,2
Габариты, мм 1800 х 1100 х 1700
Масса, кг 384
Занимаемая площадь, м2 1,98
Выход МПМО, % (в зависимости от количества мякотных тканей в сырье) 74,0÷ 80,0
— в том числе ММО1, до 40,0
Обслуживающий персонал, чел. 1
Гарантийный срок, лет 1,5
Материал нержавеющая сталь, разрешенная для контакта с пищевым продуктом
Публикации на тему

Похожие аппараты

Технические характеристики

Для свиных хребтов 1, 2, 3 категории

Название пресса ДхШхВ, mm Вес, кг Мощность двигателя, кВт Производительность, сырья, кг/час
PSG 1000-С 2300х750х1700 650 11 1000 – 1200

Видео

Приготовление фарша — один из основных процессов любого мясного предприятия, ведь он входит в состав большого количества различных изделий и сам по себе является популярным продуктом. Чтобы увеличить его количество, и тем самым повысить прибыль и производительность цеха, используют специализированное оборудование — свиной пресс-мехобвалку. Это машина тщательно снимает мясо с кости, не снижая при этом его качество. Компания ООО Агроконтинент предлагает модернизированный вариант исполнения аппарата, в результате чего он легко перерабатывает крупные кости свиней – хребет, рёбра, хвосты.

Конструкция свиного пресса-мехобвалки

Он представляет собой сепаратор, который тщательно очищает кости от мяса. Его основной рабочий элемент – шнек и сепарирующий комплект, который перерабатывает кости и с помощью создания определенного давления производит саму обвалку. Конечная продукция выходит через щелевой фильтр.

Особенность этой модели пресса для отжима мяса в том, что благодаря модернизированной внутренней конструкции он может обрабатывать кости свиней, которые значительно больше птичих и твёрже костей птицы.

Преимущества пресса для костей

Машина позволяет получать фарш даже из тех частей, которые раньше выбрасывались, максимально используя тушу. Она разрешает давить мясо из свиных костей, используя как исходное сырье все части свиньи: рёбра, хребет, свиные хвостики. Это обеспечивает практически безотходное производство, что дает экономическую выгоду предприятию.

Помимо этого, пресс для свинины имеет удобную конструкцию, которая снижает вероятность попадания в фарш сколов костей. К другим преимуществам аппарата стоит отнести:

  • технические характеристики, которые не уступают европейским производителям;
  • применение при изготовлении антикоррозийных материалов, что продлевает срок службы пресса для хребтов;
  • возможность быстрой замены деталей в случае поломки;
  • отсутствие какого-либо влияния немецкой нержавейки на вкус, вид и запах сырья;
  • высокую производительность при относительно небольших габаритах (1000 – 1300 кг сырья в час);
  • полное соответствие всем санитарно-гигиеническим и техническим нормам ГОСТа.

Пресс для костей PSG 1000-С от ООО Агроконтинент имеет гарантию на длительный срок. При возникновении неполадок мы готовы обеспечить качественное обслуживание за минимальное количество времени. Стоимость нашей продукции отличается от импортных в приятную сторону, поскольку мы являемся заводом-изготовителем и не ставим дополнительные наценки. Доставка выполняется во все регионы России со склада в Москве.

Для оформления заказа или для уточнения его деталей, свяжитесь с нами с помощью номеров, которые указаны на сайте.

Запчасти сепараторов

Мы занимаемся изготовлением запчастей для сепараторов и ремонтом самих сепараторов. Выберите ниже интересующую вас запчасти или перейдите в раздел каталога «Запчасти сепараторов».

Контакты

Как с нами связаться

Адрес

ООО «АГРОКОНТИНЕНТ»

117036 Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3.


Адрес производства: Московская область, Щёлковский район, деревня Богослово, ул. Промышленный проезд, с.100

Рабочие часы


пн.-пт.: 08:00 — 19:00
сб., вс.: Выходные

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Дип 220р вектор инструкция
  • Омнитус таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает
  • Зу патриот bci 10m инструкция
  • Укладка брусчатки своими руками пошаговая инструкция видео
  • Cata x mart 10 инструкция