Инструкция по эксплуатации для электроплиты Beko FFSS 56000, FSS56000, FSS66000, CM66100
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В |
Оригинальные переключатели для плиты Beko FFSS 56000 W
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Провод для электрической плиты
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
ТЭН ДУХОВКИ BEKO НИЖНИЙ 1100W 562900004, 562900007 |
Важные инструкции и предупреждения по технике безопасности и охране окружающей среды
В данном разделе содержатся инструкции по технике безопасности, которые помогут вам избежать травм и повреждений. При несоблюдении этих правил все гарантийные обязательства аннулируются.
Общие правила техники безопасности
• Это изделие может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний, только в том случае, если они находятся под наблюдением лиц, ответственных за их безопасность, или проинструктированы на предмет безопасного использования изделия и осознают связанные с этим риски.
Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством. Дети могут чистить и обслуживать устройство только под наблюдением.
• Прибор не должен использоваться лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний, за исключением случаев, когда использование происходит под непосредственным контролем или в соответствии с указаниями.
Следите за детьми, чтобы они не играли с прибором.
• В случае передачи изделия третьему лицу в личное пользование или в целях вторичного использования необходимо также передать руководство пользователя, наклейки изделия, а также другие связанные с ним документы и компоненты.
• Не устанавливайте устройство на ковровом покрытии. Недостаточная вентиляция под днищем устройства может привести к перегреву электрических деталей и проблемам в работе изделия.
• Работы по установке и ремонту должны выполняться только представителями авторизованной сервисной службы. Производитель не
несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Это также может привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой внимательно прочтите инструкции.
• Не пользуйтесь неисправным изделием, а также при наличии на нем заметных повреждений.
• Проверяйте,чтобы после каждого использования переключатели функций изделия были выключены.
Электробезопасность
• В случае неисправности следует прекратить эксплуатацию изделия, пока оно не будет отремонтировано в авторизованном сервисном центре. Существует риск поражения электрическим током!
• Изделие можно подключать только к заземленной розетке/линии, напряжение и уровень защиты которой соответствуют параметрам, указанным в разделе «Технические характеристики». Установку заземления должен выполнять квалифицированный специалист (при использовании прибора с трансформатором или без него). Наша компания не несет ответственности за какие-либо проблемы, возникшие вследствие использования изделия без заземления, выполненного в соответствии с местными нормами и правилами.
Никогда не лейте воду на изделие во время мытья! Существует риск поражения электрическим током!
Прежде чем приступать к установке, техническому обслуживанию, чистке и ремонту, изделие необходимо отключить от электросети.
Во избежание несчастных случаев при повреждении кабеля питания его замену должен выполнять производитель, его специалист по сервису или лицо, имеющее аналогичную квалификацию. Следует использовать только соединительный кабель, указанный в разделе «Технические характеристики». Электроприбор следует устанавливать таким образом, чтобы его можно было полностью отсоединить от
сети электропитания. Отсоединение должно осуществляться с помощью штепсельной вилки или выключателя, встроенного в фиксированную сеть электропитания,в соответствии со строительными нормативами и правилами.
• Задняя стенка духового шкафа во время работы сильно нагревается. Следите за тем, электрические провода не соприкасались с задней стенкой, так как это может привести к их повреждению.
• Следите за тем, чтобы шнур питания не был зажат между рамой и дверцей духового шкафа, и не прокладывайте его по горячим поверхностям.
В противном случае изоляция кабеля может расплавиться, что приведет к короткому замыканию и пожару.
• Все работы с электрическим оборудованием и системами должны выполняться только квалифицированными специалистами, допущенными к выполнению таких работ.
• В случае какого-либо повреждения выключите прибор и отсоедините его от электросети. Для этого выключите общий предохранитель в доме.
• Проверьте, соответствуют ли изделию номинальные характеристики предохранителя.
Безопасность изделия
• ВНИМАНИЕ: Данное изделие и его внешние части нагреваются в процессе использования. Будьте осторожны, не касайтесь нагревательных элементов. Детей младше 8 лет следует допускать к духовому шкафу только под постоянным присмотром взрослых.
• Не пользуйтесь прибором, находясь под воздействием алкоголя или лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции или нарушающих координацию движений.
• Будьте осторожны при использовании спиртных напитков в приготавливаемых блюдах. При высокой температуре спирт испаряется и при соприкосновении с горячими поверхностями может загореться и вызвать пожар.
• Не располагайте рядом с прибором
легковоспламеняющиеся материалы, так как во время работы его боковые поверхности могут сильно нагреваться.
• Во время работы устройство может нагреваться. Будьте осторожны, не касайтесь нагревательных элементов внутри духового шкафа.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия были полностью открыты.
• Не разогревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных или стеклянных банках. Внутри банок может повыситься давление, что приведет к взрыву.
• Не ставьте противни или посуду непосредственно на дно духового шкафа, а также не кладите на него алюминиевую фольгу. Избыточное тепло может привести к повреждению дна духового шкафа.
• Не используйте для чистки стеклянной дверцы духового шкафа грубые абразивные чистящие средства или острые металлические скребки, чтобы не поцарапать поверхность, поскольку это может привести к разрушению стекла.
• Не используйте для чистки устройства пароочистители, поскольку это может привести к поражению электрическим током.
• (Может отличаться в зависимости от модели изделия.)
Правильное расположение проволочной решетки и противня на направляющих Проволочную решетку и/или противень следует правильно устанавливать на направляющие. Вставьте проволочную решетку или противень между 2 направляющими и проверьте, устойчиво ли держится решетка или противень (см. рисунок). Только после этого можно класть на них продукты.
• Не пользуйтесь духовым шкафом, если стекло в передней дверце потрескалось или вынуто.
• Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
• Положите бумагу для выстилания пекарных форм в горшок для варки или на противень, решетку и т.д. вместе с приготавливаемыми пищевыми продуктами, и поместите все в предварительно нагретую печь. Удалите излишки бумаги, выступающие за пределы противня или горшка, чтобы они не смогли соприкасаться с нагревательными элементами. Не используйте бумагу для выстилания пекарных форм, рабочая температура которой ниже температуры в печи. Не кладите бумагу непосредственно на основание печи.
• ВНИМАНИЕ: Перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено, чтобы избежать поражения электрическим током.
• Прибор не следует устанавливать за декоративной дверцей, поскольку это может привести к перегреву.
• Прибор следует устанавливать прямо на пол. Не устанавливайте прибор на подставку или стойку.
• ВНИМАНИЕ: При приготовлении пищи с жиром или маслом не оставляйте варочную панель без присмотра, поскольку это может привести к возгоранию. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ гасить такое пламя водой; следует выключить устройство и накрыть огонь, например, крышкой или противопожарным покрытием.
• ОСТОРОЖНО: За процессом приготовления пищи необходимо следить. За кратковременным процессом приготовления пищи необходимо следить постоянно.
• ВНИМАНИЕ: Опасность пожара: не храните предметы на конфорках.
• Конструкция данного устройства не предусматривает управление им с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
• ВНИМАНИЕ: Используйте только защитные ограждения для плиты, разработанные производителем вашего кухонного оборудования или указанные производителем в руководстве пользователя вашего оборудования как подходящие для него, либо же защитные ограждения, встроенные в ваше кухонное оборудование производителем. Использование несоответствующих защитных ограждений может привести к несчастному случаю.
Для обеспечения пожарной безопасности изделия соблюдайте нижеуказанные правила.
• Убедитесь, что вилка плотно вставлена в розетку и не искрит.
• Запрещается использовать поврежденный либо обрезанный кабель, а также удлинитель; можно пользоваться только оригинальным кабелем.
• Убедитесь, что в розетке, к которой подключается изделие, отсутствуют жидкость или влага.
Использование по назначению
• Данное изделие предназначено исключительно для бытового использования. Запрещается использовать прибор в коммерческих целях.
• Данное изделие предназначено исключительно для приготовления пищи. Его запрещено использовать для других целей, например, для обогрева помещения.»
• Производитель не несет ответственности за повреждения в результате использования изделия не по назначению или неправильного обращения с ним.
• Духовой шкаф можно использовать для размораживания, выпекания, жарения и приготовления продуктов на гриле.
Безопасность детей
• ВНИМАНИЕ: Доступные части прибора могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте к ним детей.
• Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в недоступном для детей месте. Утилизируйте все упаковочные материалы в соответствии с нормами по охране окружающей среды.
• Электрическое оборудование представляют опасность для детей. Во время работы духового шкафа не допускайте к нему детей, а также не разрешайте им играть с ним.
• Не размещайте над прибором предметы, которые дети могут попытаться достать.
• Не ставьте на открытую дверцу тяжелые предметы и не позволяйте детям садиться на нее, Духовой шкаф может перевернуться, а также могут быть повреждены петли дверцы.
Утилизация старого изделия Соответствие Директиве ЕС об утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE) и утилизация вышедшего из употребления оборудования:
Данное изделие соответствует Директиве ЕС об утилизации электрического и электронного оборудования (2012/19/EU). Данное изделие имеет маркировку, указывающую на утилизацию его как электрического и электронного оборудования (WEEE).
Это изделие произведено из высококачественных деталей и материалов, которые подлежат повторному использованию и переработке. Поэтому не выбрасывайте изделие с обычными бытовыми отходами после завершения его эксплуатации. Его следует сдать в соответствующий центр по утилизации электрического и электронного оборудования. О местонахождении таких центров вы можете узнать в местных органах власти.
Соответствие Директиве ЕС об ограничении содержания вредных веществ (RoHS): Приобретенное вами изделие соответствует Директиве ЕС о правилах ограничения содержания вредных веществ (2011/65/EU). Оно не содержит вредных и запрещенных материалов, указанных в Директиве.
Утилизация упаковочных материалов
• Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в безопасном и недоступном для детей месте.Упаковочные материалы изделия изготовлены из материалов, подлежащих вторичной переработке. Утилизируйте их соответствующим образом и сортируйте согласно инструкций по обращению с отходами, подлежащими вторичной переработке. Не утилизируйте их вместе с обычными бытовыми отходами.
2. Панель управления
3. Проволочная решетка
4. Противень
5. Передняя дверца
6 Ручка дверцы
7. Нижняя часть
9. Верхний нагревательный элемент
10. Положения полок
1. Сигнальная лампочка
6. Ручка выбора функции
7. Лампочка термостата
8. Ручка термостата
Содержание упаковки
Изделие комплектуется различным набором дополнительных Принадлежностей в зависимости от модели. Некоторые дополнительные принадлежности, описанные в руководстве пользователя, в комплекте этого изделия могут отсутствовать.
1. Руководство пользователя
2. Противень
Предназначен для выпечки изделий из теста, размораживания замороженных продуктов и жарения продуктов большими кусками.
3. Проволочная решетка
Предназначена для жарения, а также для размещения продуктов на нужной полке при выпечке, жарении или приготовлении в формах.
4. Правильное расположение проволочной решетки на выдвижных направляющих (Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Благодаря наличию выдвижных направляющих можно легко устанавливать и выдвигать противни и проволочную решетку. При установке противней или проволочной решетки следите за тем, чтобы края противня или решетки опирались на штырьки, расположенные на задней части выдвижных направляющих.
5. Защитная панель в сборе (Может отличаться в зависимости от модели изделия.)
Изделие может быть оснащено защитной панелью типа А или В. Подберите защитную панель в соответствии с моделью, как показано на рисунках ниже. Не затягивайте винты слишком сильно, чтобы избежать каких-либо повреждений изделия или защитной панели.
Технические характеристики
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ | |
Габариты (высота / ширина / глубина) | 850 мм/500 мм/600 мм |
Нап ряжен ие/частота | 220-240 В/380-415 В 3N ~ 50 Гц |
Общая потребляемая мощность | 7.9 кВт |
Предохранитель | 25 А/16 Ах 3 |
Тип кабеля/сечение | мин.H05VV FG 3 x 2,5 мм² / 5 х 1,5 мм² |
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ | |
Конфорки | |
Задняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Передняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 2000 Вт |
Передняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Задняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 2000 Вт |
ДУХОВКА/ГРИЛЬ | |
Главный духовой шкаф | Обычный духовой шкаф |
Лампочка внутреннего освещения | 15-25 Вт |
Класс защиты -1 |
Степень защиты IP 44
Основные сведения Данные на паспортной табличке энергопотребления электрических духовых шкафов приведены в соответствии со стандартом EN 60350-1 / IEC 60350-1. Эти данные определены при стандартной нагрузке с функциями нижнего-верхнего нагревательного элемента или нагрева с помощью вентилятора (при наличии).
Класс энергетической эффективности определен в соответствии с приведенными ниже приоритетами в зависимости от наличия или отсутствия соответствующих функций в изделии. 1 -Приготовление с вентилятором — экономичный режим, 2 — Медленное приготовление в турборежиме, 3 — Приготовление в турборежиме, 4 — Нагрев сверху и снизу с вентилятором, 5 -Нагрев сверху и снизу.
«Этикетка энергоэффективности представлена на продукте»
При усовершенствовании качества продукции технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
Иллюстрации в данном руководстве являются схематичными и могут несколько отличаться от конкретного изделия.
Значения, указанные на этикетках изделия или в сопроводительной документации, получены в лабораторных условиях согласно соответствующим стандартам. Эти данные могут быть иными в зависимости от условий эксплуатации изделия.
3. Установка
Прибор должен устанавливаться квалифицированным специалистом в соответствии с действующими нормами и правилами. В противном случае гарантия аннулируется. Производитель не несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Это может привести к аннулированию гарантии.
Подготовка места установки, электрического оборудования обеспечивается покупателем.
ОПАСНО:
Бытовой прибор следует устанавливать в соответствии со всеми местными нормами по подключению газового и/или электрического оборудования.
ОПАСНО:
Прежде чем приступать к установке, визуально проверьте отсутствие внешних дефектов духового шкафа.
При наличии дефектов не устанавливайте его. Поврежденные электроприборы представляют собой угрозу вашей безопасности.
До начала установки
Для того чтобы обеспечить наличие необходимых зазоров для циркуляции воздуха под плитой, рекомендуем устанавливать ее на твердом основании так, чтобы ножки не погружались в ковер или мягкое напольное покрытие.
Кухонный пол должен выдерживать вес прибора с учетом веса посуды и продуктов.
• Ее можно использовать с кухонными шкафами с обеих сторон, однако следует оставить свободное пространство минимум 400 мм над уровнем конфорок, а также боковое свободное пространство не менее 65 мм между плитой и стеной, перегородкой или высоким кухонным шкафом.
• Плита может также стоять отдельно. Обеспечьте свободное расстояние не менее 750 мм от поверхности плиты до поверхностей над ней.
• В случае установки надплитного воздухоочистителя соблюдайте инструкции его производителя в отношении высоты монтажа устройства (мин. 650 мм).
• Это устройство соответствует требованиям к приборам класса 1, и его можно устанавливать так, чтобы задняя и одна из боковых стенок примыкали к стенам помещения, стенкам кухонных шкафчиков или бытовых приборов любой высоты. Кухонная мебель или бытовые приборы, примыкающие с другой стороны, должны быть не выше прибора.
• Вся кухонная мебель, рядом с которой устанавливается устройство, должна быть термостойкой (не менее 100 °С).
Предохранительная цепь Для обеспечения устойчивости изделия его необходимо закрепить с помощью двух предохранительных цепей, входящих в комплект поставки.
С помощью соответствующего дюбеля установите крючок (1) в стене кухни (6), а затем подсоедините предохранительную цепь (3) к крючку с помощью карбина (2).
1. Крючок
2. Карабин
3. Предохранительная цепь
4. Прочно закрепите цепь с задней стороны плиты
5. Задняя сторона плиты
6. Стена кухни
Предохранительная цепь должна быть как можно короче, чтобы исключить опрокидывание изделия как вперед, так и в сторону.
В конструкции предохранительной цепи для плиты нет гнезда для крепления скобы.
Установка и подключение
Прибор следует устанавливать и подключать в соответствии с действующими нормами и правилами.
Не устанавливайте изделие рядом с холодильником или морозильной камерой. Поскольку духовой шкаф излучает тепло, холодильники будут потреблять больше электроэнергии.
Переносить прибор должны не менее двух человек.
• Прибор следует устанавливать прямо на пол. Не устанавливайте прибор на подставки.
Нe перемещайте устройство, держась за верцу и/или за ручку дверцы. Дверца, учка или петли могут повредиться.
Подключение к электросети
Подключайте изделие к розетке или линии с заземлением, защищенной миниатюрным автоматическим выключателем с соответствующим номиналом, который указан в таблице «Технические характеристики». Установку заземления должен выполнять квалифицированный электрик (при использовании изделия с трансформатором или без него). Наша компания не несет ответственности за ущерб, понесенный вследствие использования изделия без заземления, выполненного в соответствии с местными нормами и правилами.
ОПАСНО:
Подключение прибора к электросети должен выполнять квалифицированный специалист, имеющий право на выполнение таких работ. Гарантийный период начинается только после правильной установки.
Производитель не несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации.
ОПАСНО:
Шнур питания не должен быть сдавлен, изогнут или зажат, а также не должен соприкасаться с нагревающимися компонентами изделия.
Замену поврежденного шнура питания должен выполнять квалифицированный электрик. В противном случае это может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию или возгоранию!
Параметры электрической сети должны соответствовать данным, указанным на паспортной табличке прибора. Паспортную табличку можно увидеть либо при открытой дверце или нижней крышке, либо на задней стенке прибора, в зависимости от типа прибора. Шнур питания прибора должен соответствовать параметрам, указанным в таблице «Технические характеристики».
ОПАСНО:
Перед выполнением каких-либо электромонтажных работ отключите прибор от электрической сети.
Существует риск поражения электрическим током!
Подключение кабеля питания
При монтаже проводки необходимо соблюдать национальные/местные электротехнические правила и нормы, а также использовать соответствующие розетки/штепсельные вилки и вилку для духовки. В случае если предельные значения мощности продукции превышают допустимую нагрузку на вилку и розетку, изделие должно быть подключено через стационарное электрическое оборудование напрямую без использования вилки и розетки.
1. Если кабель питания не входит в комплект поставки, необходимо выбрать кабель питания по таблице (Технические характеристики, стр. 13) соответственно типу электрической сети в вашем доме и выполнить подключение в соответствии с приведенной схемой.
Если нет возможности установить автоматический выключатель на все контакты, то в соответствии с директивами МЭК следует использовать для подключения размыкатели с контактным зазором не менее 3 мм (плавкие предохранители, защитные сетевые выключатели, замыкатели). Место подключения должно находиться рядом с прибором, но не над плитой. Несоблюдение этих указаний может вызвать проблемы в процессе эксплуатации, а также привести к аннулированию гарантии на прибор.
В качестве дополнительной меры безопасности рекомендуется использовать устройство защитного отключения.
2. Снимите крышку клеммной коробки с помощью отвертки.
3. Вставьте кабель питания под клеммный зажим под клеммами и закрепите его с помощью винта, вставленного в этот зажим.
4. Присоединяйте провода согласно приведенной схеме.
5. После подсоединения проводов закройте крышку клеммной коробки.
6. Следите за тем, чтобы подключенный кабель питания не прикасался к прибору и не был зажат между прибором и стеной.
По причинам безопасности длина кабеля питания не должна превышать 2 м.
• Придвиньте прибор к стене кухни.
• Регулирование ножек духовки
При наличии вибрации посуда во время приготовления может сдвигаться. Для предотвращения опасных ситуаций необходимо, чтобы прибор стоял ровно и устойчиво.
В целях безопасности, выровняйте прибор с помощью 4 регулируемых ножек ножки. Для этого поворачивайте их влево и вправо до тех пор, пока прибор не будет ровно стоять на столешнице.
Окончательная проверка
1. Включите прибор в сеть.
2. Проверьте, работают ли электрические компоненты.
Для будущей транспортировки
• Сохраните оригинальную упаковочную коробку и перевозите прибор в ней. Следуйте указаниям, нанесенным на упаковке. Если оригинальная упаковочная кробка не сохранилась, заверните изделие в пузырчатую упаковку или поместите в плотный картон. Надежно заклейте клейкой лентой.
• Чтобы проволочная решетка и противень, которые хранятся внутри духовки, не повредили дверцу, поместите с внутренней стороны дверцы картонную полоску вровень с противнями. Прикрепите дверцу духового шкафа к боковым стенкам клейкой лентой.
• Не поднимайте и не передвигайте духовой шкаф, держась за дверцу или за ручку дверцы.
Не размещайте на приборе никаких предметов и не ставьте его вертикально.
Осмотрите прибор снаружи на предмет возможных повреждений при транспортировке.
4. Подготовка к эксплуатации
Рекомендации по экономии электроэнергии
Эти рекомендации помогут вам использовать изделие экологически чистым способом и экономить электроэнергию.
• Используйте в духовом шкафу темную или эмалированную посуду: это позволит улучшить теплопередачу.
• Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется в руководстве пользователя или в инструкциях по приготовлению продуктов.
• Во время приготовления пищи не открывайте дверцу духового шкафа слишком часто.
• По возможности старайтесь готовить в духовом шкафу несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на решетку можно устанавливать по две емкости с продуктами.
• Готовьте блюда одно за другим. Духовой шкаф уже будет прогрет.
• Для экономии электроэнергии можно выключать духовой шкаф за несколько минут до окончания приготовления блюда.
Не открывайте дверцу духового шкафа.
• Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением.
• Готовьте пищу в закрытой посуде. При приготовлении в открытой посуде энергопотребление может возрасти в 4 раза.
• Выбирайте конфорку соответственно размеру дна посуды. Обязательно выбирайте посуду соответственно объему приготовляемого блюда. Чем больше объем посуды, тем выше энергопотребление.
• Для приготовления пищи на электрических конфорках используйте посуду только с плоским дном.
Посуда с толстым дном лучше проводит тепло, что позволяет на треть сократить потребление энергии.
• Размер посуды должен соответствовать размеру электрической конфорки. Не следует использовать посуду с дном меньшего диаметра, чем диаметр конфорки.
• Следите за тем, чтобы конфорки и дно посуды были чистыми. Загрязнения ухудшают теплопередачу между конфоркой и дном посуды.
• Если блюдо готовится долго, выключайте конфорку за 5-10 минут до окончания приготовления. Использование остаточного тепла позволяет сэкономить до 20% электроэнергии.
Подготовка к эксплуатации
Очистка прибора перед началом эксплуатации
Некоторые моющие средства и чистящие материалы могут повредить поверхность.
Не используйте для чистки агрессивные моющие средства, чистящие порошки/кремы, а также острые предметы.
1. Снимите все упаковочные материалы.
2. Протрите поверхность прибора влажной тканью или губкой и вытрите насухо.
Первоначальный прогрев
Прогрейте прибор в течение 30 минут, а затем выключите. Это обеспечит выгорание и удаление производственных загрязнений и покрытий.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духового шкафа, нагревательным элементам и т.п.
Не разрешайте детям приближаться к нему.
Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
Электрический духовой шкаф
1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Выберите положение Static (Статический)
4. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 21).
5. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут.
6. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 21).
1. Перед началом эксплуатации необходимо прокалить прибор, чтобы удалить все производственные загрязнения и защитные покрытия. Включите конфорку и прогрейте ее в течение 8 минут при средней температуре без посуды. Во время этой процедуры ничего не ставьте на конфорку.
При первом включении в течение нескольких часов возможно выделение ыма и запаха. Это вполне нормально. Убедитесь, что кухня хорошо проветривается, чтобы удалить дым и запах. Не вдыхайте выделяющиеся дым и запахи.
5. Правила экплуатации варочной панели
Общие сведения о приготовлении пищи
Не заполняйте кастрюлю растительным маслом более чем на одну треть. При нагревании масла не оставляйте варочную панель без присмотра. Остерегайтесь возгорания раскаленных масел. Не тушите огонь водой! При возгорании масла накройте посуду одеялом или влажной тканью. По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу.
• Перед жареньем продукты нужно обязательно обсушивать. Опускайте продукты в горячий жир с осторожностью. Замороженные продукты перед жареньем следует полностью разморозить.
• Посуду, в которой разогревается жир, накрывать нельзя.
• Посуду следует ставить на плиту таким образом, чтобы ручки не нагревались над горячей поверхностью плиты. Не ставьте на плиту неустойчивую посуду, которая легко опрокидывается.
• Не ставьте на включенные конфорки пустую посуду — это может привести к ее повреждению.
• Не оставляйте включенными конфорки, на которых нет посуды — это может привести к повреждению плиты. Обязательно выключайте конфорки после окончания приготовления пищи.
• Не ставьте на плиту пластмассовую или алюминиевую посуду, так как на горячей поверхности они могут расплавиться.
Такую посуду также не следует использовать для хранения пищевых продуктов.
• Можно использовать только посуду с плоским дном.
• Размер посуды должен соответствовать количеству продуктов. Тогда продукты не будут выплескиваться из посуды, и не придется лишний раз мыть плиту.
Не кладите на конфорки крышки кастрюль. Размещайте посуду по центру конфорки. Если нужно переместить посуду на другую конфорку, поднимите ее и переставьте. Ни в коем случае не передвигайте посуду по поверхности плиты.
Эксплуатация варочных панелей
4. Электроконфорка 18-20 см список рекомендованных диаметров посуды для использования на соответствующих конфорках.
Регуляторы варочной панели можно поворачивать в любом направлении. Регулирование температуры выполняется ступенчато.
Ecли варочная панель оснащена конфорками с режимом ускоренного нагрева, соответствующие конфорки обозначаются красной точкой.
Защита от перегрева
Конфорки мощностью более 1000 Вт оснащены устройством защиты от перегрева. Устройство защиты от перегрева снижает мощность конфорки в таких случаях:
• дно посуды неровное.
Управление конфорками осуществляется с помощью регуляторов. Чтобы установить нужный уровень мощности, переведите регулятор конфорки в соответствующее положение.
Уровень мощности | 1 | 2-3 | 4-6 |
разогреван | тушение, | варка, | |
ие | приготовле | жарение | |
ние на | , | ||
медленном | кипячен | ||
огне | ие |
Поверните регулятор конфорки в положение «ВЫКЛ.» (вверх).
6. Правила эксплуатации духовки
Общие сведения о выпекании, жарении
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духового шкафа, нагревательным элементам и т.п.
Не разрешайте детям приближаться к нему.
Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
ОПАСНО:
Будьте осторожны, открывая дверцу духового шкафа, так как наружу может выходить пар.
Выпускаемый пар может обжечь вам руки, лицо и/или глаза.
Советы по выпеканию
• Используйте антипригарные металлические тарелки или алюминиевые контейнеры с соответствующим покрытием, либо термостойкие силиконовые формы.
• Рационально используйте площадь решетки.
• Устанавливайте форму для выпекания в середине решетки.
• Выбирайте правильное положение решетки перед включением духового шкафа или гриля. Не изменяйте положение решетки, когда духовой шкаф горячий.
• Держите закрытой дверцу шкафа.
Советы по приготовлению жареных блюд
• Тушку курицы или индейки и большие куски мяса перед приготовлением рекомендуется сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным перцем. Тогда готовое блюдо будет вкуснее.
• Мясо с костями следует жарить на 15-30 минут дальше, чем такое же количества мяса без костей.
• На каждый сантиметр толщины мяса требуется приблизительно 4-5 минут времени приготовления.
• По истечении времени приготовления мяса оставьте его в духовом шкафу примерно на 10 минут. Сок лучше распределится внутри
куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо.
• Рыбу в термостойкой посуде следует готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень.
Правила эксплуатации электрической духовки
Выберите температуру и режим работы
1. Ручка выбора функции
2. Ручка термостата
1. Установите нужный режим работы с помощью ручки выбора функций.
2. Установите нужную температуру с помощью регулятора температуры.
» После нагрева духовки в ней будет поддерживаться заданная температура. Во время нагрева будет светиться индикатор температуры. Выключение электрической духовки Поверните ручку выбора функций и регулятор температуры в положение отключения (вверх). Уровни духовки (для моделей с грилем) Правильно устанавливайте решетку в направляющие. Решетку следует вставить между направляющими, как показано на рисунке. Следите за тем, чтобы решетка не упиралась в заднюю стенку духовки. Чтобы гриль нормально работал, выдвиньте решетку к передней части направляющих и отрегулируйте ее положение с помощью дверцы.
Режимы работы
Приведенная здесь последовательность режимов работы может отличаться от вашей модели.
Нагрев сверху и снизу
Работают оба нагревательных элемента — и верхний, и нижний.
Продукты подогреваются одновременно сверху и снизу. Этот режим подходит, например, для тортов, разной выпечки, а также кексов и запеканок в формах.. Готовьте только с одним противнем.
Время приготовления блюд
Значения времени в этой таблице следует считать справочными. Они могут изменяться в зависимости от температуры продуктов, толщины, вида и ваших кулинарных предпочтений.
Нагрев сверху
Работает только верхний нагревательный элемент. Этот режим подходит, например, для выпечки пирогов с румяной корочкой, а также для других блюд, которые нужно запечь сверху.
Нагрев снизу
Работает только нижний нагревательный элемент.
Подходит для выпечки пиццы и дополнительного обжаривания А продуктов с нижней стороны.
Эта функция также упрощает очистку паром.
Выпечка и жарение
1-й полкой духового шкафа является нижняя полка.
(**) При приготовлении продуктов, требующих предварительного разогрева духового шкафа, разогревайте его в начале приготовления, пока не погаснет лампочка термостата.
Советы по выпечке
• Если изделие получается слишком сухим, следует повысить температуру примерно на 10°С и сократить время приготовления.
• Если изделие получается сырым, следует уменьшить количество жидкости или понизить температуру на 10°С.
• Если верхняя корочка слишком зарумянивается, следует поставить изделие ниже, понизить температуру и увеличить время приготовления.
• Если изделие хорошо пропекается, но снаружи пригорает, следует уменьшить количество жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления.
Советы по выпечке
• Если изделие получается слишком сухим, следует повысить температуру примерно на 10°С и сократить время приготовления. Смажьте слои теста смесью из молока, растительного масла, яиц и йогурта.
• Следите за тем, чтобы толщина изделия не превышала глубины противня, иначе оно будет долго выпекаться.
• Если верхний слой изделия подгорает, а нижний остается сырым, возможно, в нижнем слое изделия слишком много начинки. Чтобы изделие ровно подрумянивалась, старайтесь равномерно распределять начинку между слоями теста и по поверхности изделия.
При выпечке изделий из теста соблюдайте «В 1режим и температуру, указанные в ж «“таблице рецептов. Если нижний слой изделия плохо пропекается, в следующий раз поставьте противень на один уровень ниже.
Советы по приготовлению овощных блюд
• Если овощи выпускают сок и становятся слишком сухими, готовьте их не на противне, а в сковороде под крышкой. В закрытой посуде сок сохранится.
• Если овощное блюдо остается сыроватым, прежде чем готовить овощи в духовом шкафе, можно их проварить или пробланшировать.
7. Уход и техническое обслуживание
Общие сведения
Регулярно выполняйте чистку прибора. Это позволит продлить срок его службы, а также избежать многих проблем.
ОПАСНО:
Перед выполнением работ по обслуживанию и чистке отключите прибор от электрической сети.
Существует риск поражения электрическим током!
ОПАСНО:
Дайте изделию остыть, прежде чем приступать к чистке.
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
• Прибор следует тщательно чистить после каждого использования. Так легче удалять остатки пищи, которые могут пригореть при следующем использовании прибора.
• Для чистки прибора не требуются специальные чистящие средства. Прибор можно вымыть теплой водой с добавлением жидким моющего средства, используя мягкую ткань или губку. А затем протереть сухой тканью.
• Обязательно протирайте прибор насухо после чистки и сразу же удаляйте попавшую на него жидкость.
• Не используйте для чистки ручки и поверхностей из нержавеющей стали чистящие средства, содержащими кислоту или хлор. Эти детали можно протирать мягкой тканью, смоченной в жидком моющем средстве (без абразивных добавок), стараясь тереть в одном направлении.
Некоторые моющие средства и чистящие материалы могут повредить поверхность. |Не используйте для чистки агрессивные моющие средства, чистящие порошки/кремы, а также острые предметы.
Не используйте для чистки устройства пароочистители, поскольку это может привести к поражению электрическим током.
Чистка варочной панели
Электрические варочные панели
1. Выключите все конфорки и дождитесь, пока они остынут.
2. При необходимости очистите конфорки каким-либо моющим средством (такие средства можно приобрести в специализированных магазинах).
3. После чистки включите конфорки на несколько минут для просушки.
4. Для защиты от ржавчины регулярно смазывайте поверхность конфорок тонким слоем машинного масла.
Чистка панели управления
Очистьте панель управления и ручки-регуляторы влажной тканью и вытрите насухо.
Для чистки панели управления не снимайте кнопки/ручки-регуляторы. Так можно повредить панель управления!
Чистка духовки
Чистка боковых стенок
(Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
1. Снимите переднюю часть боковой решетки, оттянув ее от боковой стенки.
2. Потяните боковую решетку к себе и полностью выньте ее из духовки.
Стенки с каталитическим покрытием (Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Внутренние боковые стенки (А) и (или) задняя стенка (В) вашего изделия могут быть покрыты каталитической эмалью. Стенки с каталитическим покрытием имеют светлую матовую пористую поверхность. Стенки духовки, имеющие каталитическое покрытие, не следует чистить. Пористые поверхности стенок с каталитическим покрытием самоочищаются путем впитывания и разложения пролитого жира (на воду и углекислый газ).
Простая очистка паром
Это упрощает чистку, поскольку грязь (после кратковременного ожидания) смягчается паром, образовывающимся в духовом шкафу, и каплями воды, конденсирующимися на внутренних поверхностях духового шкафа.
1. Выньте из духового шкафа все принадлежности.
2. Налейте в противень 500 мл воды и поместите его на 2-ю решетку духовки.
3. Установите духовку до легкого режима очистки паром и работать на 100 ° С в течение 25 минут.
4. Откройте дверцу и протрите внутренние поверхности духового шкафа влажной губкой или тканью.
5. Стойкую грязь следует удалять теплой водой с жидким моющим средством, используя мягкую ткань или губку, а после чистки следует вытирать прибор сухой тканью.
Чистка дверцы духовки
Мойте дверцу духовки мягкой тканью или губкой, смоченной в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства, и вытирайте сухой тканью.
Не используйте для чистки дверцы моющие средства с абразивными веществами или металлические скребки. Они могут поцарапать поверхность и повредить стекло.
Снятие дверцы духового шкафа
1. Откройте переднюю дверцу (1).
2. Откройте зажимы на корпусе петли (2) с правой и левой стороны передней дверцы, нажав на них, как показано на рисунке.
1. Передняя дверца
2. Петля
3. Духовой шкаф
3. Откройте переднюю дверцу наполовину.
4. Снимите переднюю дверцу, потянув ее вверх и освободив от правой и левой петли.
Для установки дверцы на место следует выполнить в обратном порядке действия по снятию. Не забудьте закрыть зажимы на корпусе петли при установке дверцы на место.
Снятие внутреннего стекла дверцы
(Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Внутреннее стекло панели дверцы духового шкафа можно снять для чистки.
1. Откройте дверцу духовки.
1. Винт
2. Профиль
3. Внутреннее стекло
4. Пластмассовый держатель
2. Открутите отверткой винт (1)
3. Выньте профиль (2), а затем внутреннее стекло (3).
4. После чего соберите дверь, установив стекло (3) в пластмассовые держатели (4) и сгруппировав профиль.
Замена лампочки освещения духового шкафа
ОПАСНО:
Во избежание поражения электрическим оком, прежде чем заменять лампочку, убедитесь в том, что электроприбор отсоединен от сети и остыл.
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Для освещения духового шкафа используется специальная электрическая ампочка, которая может выдерживать температуру до 300 С. Дополнительные сведения см. в разделе «Технические характеристики, стр. 73». Лампочки освещения духового шкафа можно приобрести в фирменных сервисных центрах.
Расположение лампочки может отличаться от изображения на рисунке.
Лампа, используемая в этом приборе, не подходит для освещения бытовых помещений. Эта лампа предназначена для вспомогательной цели, позволяющей пользователю увидеть пищевые продукты.
Лампы, используемые в этом приборе, олжны выдерживать экстремальные шические условия, например эмпературу выше 50 °С.
Замена круглой лампочки освещения духового шкафа
1. Отсоедините духовой шкаф от электросети.
2. Снимите стеклянный плафон, повернув его против часовой стрелки.
3. Если в вашей духовке используется лампа типа (А), показанная на рисунке ниже, поверните ее в соответствии с рисунком, чтобы извлечь ее и заменить. Если используется лампа типа (В), потяните и извлеките ее, как показано на рисунке, и замените.
4. Установите на место стеклянный плафон.
8. Поиск и устранение неисправностей
Во время работы из духового шкафа выделяется паф.
• Вполне нормально, если пар выделяется во время работы. >>> Это не является неисправностью.
При нагревании и охлаждении прибор издает металлические шумы.|
• При нагревании металлические детали могут расширяться и издавать звуки. >>> Это не является неисправностью.
• Плавкий предохранитель неисправен или сработал. >>> Проверьте плавкие предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените их или включите.
• Духовой шкаф не включен в (заземленную) розетку электросети. >>> Проверьте соединение штепсельной вилки.
Освещение духовки не работает.!
• Лампочка освещения духового шкафа неисправна. >>> Замените лампочку освещения шкафа.
• Нет электропитания. >>> Проверьте наличие электропитания. Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените или включите предохранители.
Духовка не нагревается.!
Не задана функция или температура. >>> Выберите функцию и установите температуру с помощью переключателя функций и (или) регулятора температуры.
Нет электропитания. >>> Проверьте наличие электропитания. Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените или включите предохранители.
Если вы не можете устранить неполадки, несмотря на выполнение инструкций, приведенных в данном разделе, обратитесь к представителю авторизованной сервисной службы. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать неисправный электроприбор.
- Techno Pride. Бытовая техника
- Документация
- Плиты
- Beko
Beko
- Все бренды
- AEG
- Beko
- Bertazzoni
- Bosch
- Cezaris
- Darina
- DeLuxe
- Electrolux
- Flama
- Gorenje
- Hyundai
- Kaiser
- Korting
- Maunfeld
- Reex
- Ricci
- Smeg
- Zanussi
- Zigmund & Shtain
- Элта
Плиты
- Все категории
- Холодильники
- Стиральные машины
- Сушильные машины
- Посудомоечные машины
- Варочные панели
- Духовые шкафы
- Плиты
- Кофеварки
Инструкция для плиты Beko FCS 47002 3,25 мб.
Инструкция для плиты Beko FCS 47007 S 5,52 мб.
Инструкция для плиты Beko FFSS 56000 W 3,44 мб.
Инструкция для плиты Beko FFSS 57000 W 3,44 мб.
Инструкция для плиты Beko FSM 67320 GAS 2,27 мб.
Инструкция для плиты Beko FSM 67320 GSS 3,64 мб.
Инструкция для электроплиты Beko FSM 67320 GWS 5,63 мб.
Информационная брошюра для электроплиты Beko FSM 67320 GWS 0,10 мб.
Схема для плиты Beko FSM 67320 GAS 0,09 мб.
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях
Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов — воспользуйтесь VPN.
Я сейчас живу у мужа в квартире, захотелось рыбу в духовке запечь. Духовой шкаф Beko, встроенный, электрический. Муж духовкой никогда не пользовался. Мне пришлось найти инструкцию аналогичной духовки в интернете. Всё делаю по инструкции, но ничего не получается. Выбираю нужный режим, ставлю нужную температуру, индикатор не загорается, духовка не греет. Помогите пожалуйста разобраться с этим духовым шкафом, а то рыбу придётся жарить на сковороде, а это будет совсем не то, что нужно. У электроплиты есть специальная панель управления: Вам необходимо первую кнопку повернуть в положение включения электродуховки, а функции работы духовки настроить при помощи панели с таймером, размещенной посредине. модератор выбрал этот ответ лучшим kelly 6 лет назад Сначала в сеть включаем духовку. Обязательно требуется настроить таймер нужно перед включением духовки. Определяем время и необходимый режим для приготовления вашего продукта. Теперь с помощью кнопки, расположенной справа, духовку переводим в рабочий режим. Кнопка -в положении «Включить». Стоит проверить, включена ли духовка в сеть. Также необходимо ее изначально прогреть без продукта, дабы убрать масло, которое нанесено производителем. Для этого максимально прогреваем духовку. Способ включения зависит от модели — иногда есть кнопка включения, иногда ее нет. В таком случае включение происходит за счет установки таймера. Поэтому стоит уставить температуру, выбрать программу, а затем установить таймер. владс 6 лет назад Итак производим отключение электродуховки ВЕКО, за счет следующих действий: 1- Производим выбор нужного режима. 2- После этого производим настройку таймера. 3- Ну и только после этих двух действий мы можем по правилам эксплуатации включить духовку. Еще на таймере, обязательно установите время, в течении которого должна готовиться пища.. Точно в цель 5 лет назад Чтобы включить электродуховку от компании «ВЕКО» стоит сначала убедится, что она включена в сеть. Далее выберите нужный Вам режим (греть низ, вверх или оба) и поставьте таймер. Просто поверните левую кнопку, покрутите ее. Поздравляю, духовка включена и можно приготовить вкусную еду. А вот так выглядит панель управления у духовку storu 7 лет назад В сети пишут, что включать электродуховку ВЕКО нужно следующим образом: 1) Выбираете нужный режим: греет низ, верх или оба. 2) Затем настраиваете таймер. 3) И только после этого можно включать саму духовку. В вашем описании проблемы ничего не говорится про таймер, вероятно, нужно установить время готовки. Скорее всего, вы забыли включить электродуховку в розетку, поэтому и не получается у вас запустить программу на ней — нет запитки от электричества. Раз ей не пользовались, то посчитали нужным не держать постоянно подсоединенной в сеть и после проверки на исправность обесточили. Барха 5 лет назад Прежде всего нужно включить электродуховку в розетке. Далее выбираем нужный нам режим (тут нужно отталкиваться от того, что мы будем готовить). Выставляем таймер (время зависит от блюда, которое вы собрались готовить) и после этого включаем, нужно просто повернуть левую кнопку. Аллоч 6 лет назад Включите в сеть электрический духовой шкаф затем выберите режим выпекания, затем установите нужную температуру и только потом вы сможете включить духовой шкаф. Дайте ему возможность нагреть до необходимого уровня температуру и можете ставить блюдо в духовку. Красн 6 лет назад В начале проверьте включена ли вообще духовка в сеть, есть ли подключение. Далее настраиваем нужный режим, таймер настраивается (выставляется) на нужное время. Всё дальше включаем духовку, первая кнопка с левой стороны поворачиваем в положение «включить». Знаете ответ? |
Инструкция и руководство для
Beko CS 58100
23 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском
Прочитайте эти инструкции, прежде чем приступать к установке
или эксплуатации устройства!
Уважаемый покупатель!
Вы приобрели высококачественный прибор, созданный на основе пе
редовых технологий.
Этот прибор изготовлен на современной предприятии в
^ соответствии с экологическими нормативам.
С помощью этих инструкций вы быстро научитесь правильно и безо
пасно пользоваться прибором.
•
При доставке осмотрите прибор и убедитесь, что он не поврежден.
В случае обнаружения повреждений, возникших при транспорти
ровке, не пользуйтесь прибором, а немедленно сообщите продавцу
прибора.
•
Перед подключением и эксплуатацией прибора прочитайте это
руководство и все остальны сопроводительные документы, прила
гаемые к прибору. Обратите особое внимание на правила техники
безопасности.
•
Сохраните все документы, чтобы можно было воспользоваться
ими в дальнейшем. Сохраните документ, подтверждающий покуп
ку — он вам может понадобиться для решения вопросов в течение
гарантийного периода.
•
При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать и
все сопроводительные документы.
С €
Производитель: компания Арчелик (АгсеНк А.8.)
Юридический адрес: Караач Джадде си № 2-6 34445
С ю гл юдже/Стам бул/Т у рц ия
Содержание
Ц Общие Сведения…………………..4
Обзор……………………………………………………. 4
Технриеские данные……………………………… 5
^ Правила Техники Безопасности
………………………………………….
6
Пояснения К правилам техники
безопасности…………………………………… 6
Основные правила техники безопасности..6
Безопасность детей……………………………….. 7
Правила техники безопасности при работе с
электрооборудованием……………………..7
Назначение прибора……………………………… 7
Утилизация…………………………………………… 8
Упаковочный материал…………………………. 8
Старые приборы…………………………………….8
Транспортировка……………………………………8
^ Установка…………………………….. 9
До начала установки……………………………..
9
Установка и подключение……………………..
9
^ Подготовка К Эксплуатации 12
Рекомендации по экономии энергии……. 12
Подготовка к работе……………………………. 12
Очистка прибора перед началом
эксплуатации………………………………….12
Первоначальное прокаливание……………..12
^ Правила Экплуатации
Варочной Панели……………… 14
Общие сведения о приготовлении пищи.. 14
Правила эксплуатации варочных панелей 14
^ Правила Эксплуатации
Духовки…………………………….. 16
Общие сведения о выпечке, жарении и
приготовлении продуктов на гриле ….16
Правила эксплуатации электрической
духовки…………………………………………. 16
Режимы работы…………………………………… 17
Использование таймера духовки…………..17
Время приготовления блюд…………………. 18
Правила эксплуатации гриля……………….. 19
Время приготовления блюд на гриле……..19
3 Уход И Техническое
Обслуживание……………………20
Общие сведения………………………………….. 20
Чистка варочной панели……………………….20
Чистка панели управления…………………… 20
Чистка духовки…………………………………….20
Как снять дверцу духовки…………………… 21
Замена лампы освещения духовки………. 21
^ Поиск И Устранение
Неисправностей…………………22
31 ни
Общие Сведения
Обзор
8
10
^
‘ о о с (О с £■
2
■ 3
1
Рабочий стол плиты
2
Проволочная полка
3
Противень
4
Нижний ящик
5
Ручка
6
Передняя дверца
7
Панель управления
8
Положения полок
9
Лампочка
10
Нагревательный элемент гриля
Механический таймер
6
Ручка термостата
Ручка выбора функций
7
Одноконтурная зона нагрева Задняя
левая
8
Одноконтурная зона нагрева Перед-
9
няя левая
Одноконтурная зона нагрева Перед
няя правая
Одноконтурная зона нагрева Задняя
правая
Лампочка термостата
Сигнальная лампочка
4| Ви
Технические данные
Габариты (высота/ширина/глубина)
850 мм/500 мм/600 мм
Напряжение/частота
220-230В -/380-400 В ЗК — 50 Гц
Общая потребляемая мощность
7.7 кВт
Плавкий предохранитель
мин. 16 А X 3 / 32 А
Тип кабеля / сечение
Н05УУ-РО 5 X 1,5 мм^ / 3 X 2,5 мм^
Длина кабеля
макс. 2 м
Конфорки
Задняя левая
Одноконтурная зона нагрева
Размер
140 мм
Мощность
1200 Вт
Передняя левая
Одноконтурная зона нагрева
Размер
180 мм
Мощность
1700 Вт
Передняя правая
Одноконтурная зона нагрева
Размер
140 мм
Мощность
1200 Вт
Задняя правая
Одноконтурная зона нагрева
Размер
180 мм
Мощность
1700 Вт
Основная духовка
Обычный духовой шкаф
Класс энергопотребления^
В
Внутреннее освещение
15-25 Вт
Гриль: потребляемая мощность
1.6 кВт
^ Основание: Данные по энергопотреблению на паспортных табличках электрических
духовок соответствуют стандарту ЕК 50304. Эти показатели определены при стандарт
ной нагрузке в режиме конвекции/горячего воздуха (при наличии).
Режим нагрева с показателем энергопотребления, отвечающим норме ЕК 50304, опреде
лен в соответствии с указанным ниже порядком приоритетности в зависимости от функ
ций (режимов), которыми оснащено устройство. 1 — Нагрев с вентилятором — экономич
ный режим, 2 — Приготовление на медленном огне, 3 — Нагрев с вентилятором (горячий
воздух), 4 — Нагрев сверху и снизу с конвекцией, 5 — Нагрев сверху и снизу.____________
5|Ви
Пояснения к правилам техники безопасности, Основные правила техники безопасности, Правила техники безопасности
Страница 6 Чат поддержки
- Изображение
- Текст
I Правила Техники Безопасности
Пояснения к правилам техники
безопасности
Ниже описаны виды правил техники безо
пасности, используемые в этом руководстве.
Их можно отличить по обозначениям и пре-
дупредительным надписям.______________
ОПАСНО!
Повышенная опасность травми
рования.
Несоблюдение правила может при
вести к серьезным травмам или
смерти.
ВНИМАНИЕ!
Опасность травмирования.
Несоблюдение правила может при
вести к небольшим травмам или
травмам средней тяжести.
ПРИМЕЧАНИЕ
Опасность материального ущерба.
Несоблюдение правила может при
вести к повреждению прибора или
других объектов.
П
Важно!
Совет.
Полезные сведения о правилах
использовании прибора. Сведений
об опасности травмирования нет.
Основные правила техники безо
пасности
• производитель оставляет за собой право
вносить изменения в технические ха
рактеристики изделия с целью улучше
ния его качества без предварительного
уведомления. Рисунки в этом руково
дстве приведены только для общего
представления, и внешний вид вашего
прибора может быть иным. Значения,
указанные на маркировке приборе или в
сопроводительных документах к прибо
ру, получены в лабораторных условиях
согласно требованиям соответствующих
стандартов. Эти значения могут изме
няться в зависимости от условий экс
плуатации изделия, а также от условий
окружающей среды.
Этот бытовой прибор не предназначен
для использования людьми (в том числе
детьми) с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способ
ностями, а также лицами, не имеющими
достаточного опыта и знаний. Они мо
гут пользоваться прибором только под
наблюдением лиц, ответственных за их
безопасность, или под их руководством.
Следите за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
Не пользуйтесь неисправным прибором,
а также в случае обнаружении каких-
либо повреждений.
Не ремонтируйте прибор и не вносите в
него никаких изменений. Тем не менее,
некоторые неисправности вы можете
устранять самостоятельно (см. раздел
Поиск И Устранение Неисправностей,
стр. 22).
Будьте осторожны при приготовлении
блюд, содержащих алкоголь. При высо
кой температуре спирт испаряется, и,
попав на горячую поверхность, может
вспыхнуть и вызвать пожар.
Не разогревайте в духовке продукты в
закрытых контейнерах и стеклянных
банках. Внутри банок может возникать
избыточное давление, что приведет к
взрыву.
Рядом с прибором не должно быть
легковоспламеняющихся материалов,
так как во время работы его боковые
поверхности сильно нагреваются.
6| ви
Не оставляйте пустую посуду на вклю
ченных конфорках — это может привес
ти к ее повреждению.
Поверхность прибора может быть горя
чей, поэтому не ставьте на нее пласт
массовую или алюминиевую посуду.
Такую посуду также не следует исполь
зовать для хранения еды.
Не ставьте противни или посуду прямо
на дно духовки, а также, не кладите на
него алюминиевую фольгу. Аккумули
рование тепла может привести к повре
ждению дна дз^овки.
Во время работы прибор может сильно
нагреваться. Не прикасайтесь к горячим
конфоркам, внутренним частям духовки,
нагревательным элементам и т.п. Не
разрешайте детям приближаться к изде
лию!
Когда ставите или вынимаете посуду из
духовки, обязательно пользуйтесь теп
лонепроницаемыми рукавицами.
Задняя поверхность духовки во время
работы сильно нагревается. Следите за
тем, чтобы газовые шланги и электриче
ские провода не касались задней по
верхности, так как это может привести к
их повреждению. Следите за тем, чтобы
соединительные провода не были зажа
ты между рамой и дверцей нагретой ду
ховки. Не прокладывайте соединитель
ные провода по нагретой варочной по
верхности: изоляция проводов может
расплавиться, что приведет к короткому
замыканию и пожару.
Убедитесь, что все выключатели вы
ключены.
Важно!
Гарантия действительна в том слу
чае, если прибор установлен квали
фицированным специалистом в
соответствии с действзчощими нор
мативами.
•
Не подпускайте детей к прибору во
время работы, а также, пока он не остыл,
так как внешние части прибора нагре
ваются.
•
Не размещайте над прибором предметы,
которые дети могут попытаться достать.
•
Упаковочные материалы опасны для
детей. Храните упаковочные материалы
в недоступном для детей месте. Утили
зируйте все упаковочные материалы в
соответствии с нормами по охране ок
ружающей среды.
•
Не ставьте на открытую дверцу тяже
лые предметы и не позволяйте детям
садиться на нее, так как это может при
вести к повреждению петель дверцы и,
кроме того, прибор может перевернуть
ся.
Правила техники безопасности
при работе с электрооборудовани
ем
•
Все работы с электрическими прибора
ми и системами должны выполнять
только квалифицированные специали
сты, имеющие право на выполнение та
ких работ.
•
В случае какого-либо повреждения
выключите прибор и отключите его от
электрической сети. Для этой цели от
ключите предохранитель.
•
Проверьте, соответствует ли величина
номинального тока предохранителя ве
личине рабочего тока плиты.
Назначение прибора
Этот прибор предназначен только для быто
вого применения. Запрещается использовать
прибор в коммерческих целях.
Безопасность детей
7|Ви
Утилизация, Упаковочный материал, Опасно
Старые приборы, Транспортировка, Примечание, Если упаковочная коробка не сохранилась Чат поддержки
- Изображение
- Текст
Этот прибор нельзя использовать для обог
рева помещения.
Изготовитель не несет ответственности за
повреждения в результате ненадлежащего
применения или неправильного обращения с
прибором.
Утилизация
Упаковочный материал
ОПАСНО!
Будьте осторожны с упаковочны
ми материалами: в них можно
задохнуться!
Храните упаковочные материалы в
недоступном для детей месте.
Упаковка и фиксаторы для транспортировки
изготовлены из экологически чистых мате
риалов. Утилизируйте все упаковочные
материалы в соответствии с нормами по
охране окружающей среды. Это позволит
сохранить окружающую среду.
Старые приборы
Данное изделие обозначено знаком раздель
ной сортировки для электрического и элек
тронного оборудования (WEEE). Это означа
ет, что с данным изделием необходимо по
ступать согласно Директиве Европейского
союза 2002/96/ЕС, чтобы снизить отрица
тельное воздействие окружающую среду при
его переработке или разборке. Для получе
ния дополнительной информации обращай
тесь в местные или региональные органы
власти.
Электронные изделия, не включенные в
процесс раздельной сортировки, из-за со
держания в них вредных компонентов несут
потенциальную угрозу для окружающей
среды и здоровья людей.
Транспортировка
ПРИМЕЧАНИЕ
Не ставьте посторонние предметы
на поверхность прибора. Прибор
следует транспортировать в верти
кальном положении.
Сохраните оригинальную упаковочную
коробку для возможной перевозки прибора в
будущем. Следуйте указаниям, напечатан
ным на упаковке.
И
Важно!
Осмотрите прибор, чтобы выявить
возможные повреждения при транс
портировке.
Чтобы проволочная решетка и противень,
которые хранятся внутри духовки, не повре
дили дверцу, поместите с внутренней сторо
ны дверцы картонную полоску вровень с
противнями. Прикрепите дверцу духовки к
боковым стенкам клейкой лентой.
Если упаковочная коробка не сохрани
лась
Чтобы предотвратить повреждения при
транспортировке, заверните прибор в пузыр
чатый полиэтилен или плотный картон и
закрепите клейкой лентой.
8| Ви
Установка
До начала установки
Для того чтобы обеспечить наличие необхо
димых зазоров для циркуляции воздуха под
плитой, рекомендуем устанавливать ее на
твердом основании так, чтобы ножки не
погружались в ковер или мягкое напольное
покрытие.
Кухонный пол должен выдерживать вес
прибора с учетом веса посуды и продуктов
(см. раздел Технические данные, стр. 5).
Для безопасности устанавливайте прибор на
некотором расстоянии от мебели и от стены
помещения. См. рисунок (размеры приведе
ны в миллиметрах).
•
Плиту можно использовать с к)^онны-
ми шкафами с обеих сторон, однако
следует оставить свободное пространст
во минимум 400мм над уровнем конфо
рок, а также боковое свободное про
странство не менее 65мм между плитой
и стеной, перегородкой или высоким
кухонным шкафом.
•
•
Плита может также стоять отдельно.
Обеспечьте свободное расстояние не
менее 750мм от поверхности плиты до
прилегающих поверхностей над ней.
•
В случае установки надплитного возду
хоочистителя, соблюдайте инструкции
производителя в отношении высоты его
монтажа.
•
Этот прибор соответствует требованиям
к приборам класса 1, и его можно уста
навливать так, чтобы задняя и одна из
боковых стенок примыкали к стенам
помещения, стенкам кухонных шкафчи
ков или бытовых приборов любой высо
ты. Кухонная мебель или бытовые при
боры, примыкающие с другой стороны,
должны быть не выше прибора.
•
Вся кухонная мебель, рядом с которой
устанавливается прибор, должна быть
термостойкой (не менее 100 °С).
Установка и подключение
И
Важно!
Не устанавливайте прибор рядом с
холодильником или морозильной
камерой. Поскольку прибор излуча
ет тепло, холодильные установки
будут потреблять больше электро
энергии.
• Прибор следует устанавливать и под
ключать в соответствии с действующи
ми нормами и правилами.
• Переноску прибора должны выполнять
не менее двух человек.
#
ПРИМЕЧАНИЕ
Будьте осторожны, чтобы не повре
дить прибор!
Не перемещайте и поднимайте при
бор за ручку дверцы.
Прибор следует устанавливать прямо на
пол. Не устанавливайте прибор на под
ставки.
9|Ви
ОПАСНО!
Повреждение безопасной подвод
ки может привести к взрыву!
Следите за тем, чтобы безопасная
подводка не была зажата или скру
чена, а также, не касалась нагре
вающихся компонентов прибора.
Подключение к электрической сети
• ^ Важно!
1
2
Духовка должна быть заземлена!
Наша компания не несет ответст
венности за какие-либо поврежде
ния в случае использования изделия
без заземления.
ОПАСНО!
Непрофессиональная установка
может привести к поражению
электрическим током, короткому
замыканию или пожару!
Подключение изделия к электриче
ской сети должен выполнять квали
фицированный специалист, имею
щий право на выполнение таких
работ. Гарантия на изделие вступает
в силу только после правильно
выполненной установки.
ОПАСНО!
Повреждение шнура питания
может привести к поражению
электрическим током, короткому
замыканию или пожару!
Следите за тем, чтобы шнур питания
не был зажат, передавлен или пере
гнут, а также не касался нагреваю
щихся частей изделия.
Замену поврежденного шнура пита
ния должен выполнять квалифици
рованный электрик.
Параметры электрической сети должны
соответствовать данным, указанным на
1 0 1
паспортной табличке прибора. Пас
портную табличку можно увидеть либо
при открытой дверце или нижней
крышке, либо на задней стенке прибора,
в зависимости от типа прибора.
Шнур питания прибора должен соответ
ствовать техническим характеристикам
(см. таблицу технических характеристик
в разделе Технические данные, стр. 5).
ОПАСНО!
Остерегайтесь поражения элек
трическим током!
Перед выполнением каких-либо
электромонтажных работ отключите
прибор от электрической сети.
1. Шн)ф питания не входит в комплект
поставки. Подключение шн)фа питания к
прибору должен выполнять специалист
службы, выбранной вами из списка в за
висимости от типа электрической сети в
вашем доме, в соответствии со схемой
подключения.
Если нет возможности установить автомати
ческий выключатель на все контакты, то в
соответствии с нормами МЭК следует ис
пользовать для подключения размыкатели с
контактным зазором не менее 3 мм (плавкие
предохранители, защитные сетевые выклю
чатели, замыкатели). Место подключения
должно находиться рядом с прибором, но не
над плитой. Несоблюдение этих требований
может вызвать проблемы в процессе экс
плуатации, а также, привести к отмене га
рантии на прибор.
В качестве дополнительной меры безопасно
сти рекомендуется использовать устройство
защитного отключения.
2. Снимите крышку клеммной коробки с
помощью отвертки.
3. Вставьте провод шнура питания под
клеммный зажим и закрепите его с по
мощью винта, вставленного в этот зажим.
4. Присоединяйте провода согласно приве
денной схеме.
ви
14:38
Холодильник Beko – что плохого. Обзор от мастера
03:21
Купил Холодильник BEKO(Блог о Жизни)
03:19
Обзор холодильника Beko RCSK 335M20 W от эксперта «М.Видео»
01:10
Beko CS 328020 — хаолодильник с антибактериальным покрытием — Видеодемонстрация от Comfy
02:06
Холодильник BEKO CS 331020
05:05
Обзор холодильника BEKO CS 236020 от интернет магазина Контрабас
01:07
Beko CS 338022 — холодильник с вместительными отделениеми — Видеодемонстрация от Comfy
Нажмите на кнопку для помощи
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Плита
Характеристики, спецификации
Тип конфорок:
электрические
Рабочая поверхность:
стеклокерамика
Тип духовки:
электрическая
Размеры (ШxВxГ):
500x850x600 мм
Электрические конфорки:
всего — 4 (1 двухконтурная)
Конфигурация электрических конфорок:
2 x 1200 g
Индикаторы остаточного тепла:
есть
Максимальная температура духовки:
250 °С
Функци «Гриль»:
есть, электрический
Количество стекол дверцы духовки:
2
Мультифункциональная духовка:
есть
Количество режимов работы духовки:
7
Класс электропотребления:
B
Комплектация:
противеней — 2, решетка
Инструкция к Плите Beko CE 58200
Аннотация для Плиты Beko CE 58200 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции