Прилавок витрина холодильный пвв н 70км с нш инструкция

Цена без скидки (с НДС)

215 715 ₽

В наличии

от 5863 руб./мес.

Описание

Прилавок для холодных закусок ABAT ПВВ(Н)‑70КМ‑С‑НШ серии Аста — модель с охлаждением в авторежиме для демонстрации напитков, салатов, закусок перед их продажей. В ее конструкцию входят три полки, выполненные из стекла или решеток, а также столешница с функцией охлаждения. Также имеется ящик для хранения необходимого в работе инвентаря. Модель выполнена нержавейки. Устройство может использоваться автономно или в сочетании с другим оборудованием, предназначенным для организации раздачи.

Особенности модели:

  • Охлаждение внутри осуществляется за счет циркуляции воздушных масс с низкой температурой.
  • Дверцы для доступа к продукции со стороны посетителей поднимаются.
  • Раздвижные дверцы есть для доступа сотрудников.
  • Использование светодиодной подсветки.
  • Емкость для сбора воды, образующейся при размораживании.
  • Изменяемая высота ножек.
  • Направляющие без швов для безопасного передвижения подносов.

Удобная и функциональная конструкция этой модели идеально подходит для столовых и буфетов, которые работают по принципу самообслуживания и предлагают гостям холодные блюда.

Характеристики

Основные характеристики

Тип модуля витрина-прилавок холодильная
Артикул 21000001020
Серия АСТА
Температурный режим, °C +5 … +15
Хладагент R404A
Масса хладагента, кг 0.37
Расход электроэнергии в сутки, кВт 7
Полезный объём витрины, м³ 0.5
Демонстрационная площадь столешницы, м² 0.57
Демонстрационная площадь полки(-ок), м² 1.55
Назначение для первых, вторых и третьих блюд
Напряжение, В 220
Мощность, кВт 3.96
Страна производства Россия
Гарантия, мес 12

Габариты

Ширина, мм 1120
Глубина, мм 705, 1030
Высота, мм 1721
Вес (без упаковки), кг 140
Вес (в упаковке), кг 181
Габариты в упаковке (ШxГxВ), мм 1145х825х1906
Объём в упаковке, м3 1.8

Документы (4)

Оплата

Оплата производится любым удобным для вас способом — по наличному или безналичному расчету. Доставка в регионы осуществляется после 100% оплаты оборудования. По Москве и Московской области (до 30 км от МКАД) возможна доставка с оплатой товара при получении.

Для физических лиц:

  • за наличный расчет или банковской картой при самовывозе товара со склада в Москве;
  • за наличный расчет или банковской картой при доставке заказа по Москве;
  • моментальная оплата банковской картой через онлайн-кассу на сайте (процент за перевод не взимается);
  • за наличный расчет или банковской картой в любом отделении банка.

Для юридических лиц:

  • безналичным способом с расчетного счета клиента на расчетный счет интернет-магазина.

Оплата банковской картой

Оплата происходит через ПАО «СБЕРБАНК» с использованием банковских карт платежных систем «МИР», VISA International и Mastercard Worldwide.


Комиссия 0 %.

Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов карты) вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «СБЕРБАНК». Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для оплаты может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «СБЕРБАНК». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем «МИР», Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.


Возврат переведенных средств, производится на ваш банковский счет в течение 5 — 30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).

Доставка

Доставка по Москве и МО

Доставка товара по Москве и МО осуществляется в будние дни с 10:00 до 18:00 после оформления заказа и подтверждения его менеджером по телефону. Заказ должен быть оформлен до 16:00. Доставка заказов, оформленных позже, будет осуществляться через один рабочий день.

Стоимость доставки от 800 руб. + 30 руб./км за пределами МКАД.

Стоимость доставки по Московской области до 30 км от МКАД от 800 руб. + 30 руб./км от МКАД.

При удаленности более 30 км от МКАД доставка рассчитывается индивидуально (уточняйте у менеджера).

Доставка по Москве на заказ от 10 000 руб. — бесплатно!

Доставка осуществляется до подъезда. Разгрузка товара производится силами клиента.

Доставка по России

Для доставки товаров по России мы работаем с известными транспортными компаниями: «ПЭК», «Байкал Сервис», «ТАТ», «Деловые Линии», «Мэджик Транс», «НордВил», «СДЭК», «КИТ», «ЖелДорЭкспедиция».

Срок и стоимость доставки определяется согласно расценкам транспортных компаний.

Стоимость доставки до терминала в Москве от 800 руб. На заказ от 10 000 руб. — доставка до терминала в Москве бесплатно! 

Самовывоз со склада

Также вы можете бесплатно самостоятельно забрать товар с нашего склада, расположенного в Московской области по адресу: г. Видное, Белокаменное шоссе, 6Ю.

График работы склада: понедельник — пятница с 9:00 до 18:00.

Необходимо предварительное согласование даты самовывоза:

  • с менеджером по телефону: 8 (800) 700-40-45
  • или по электронной почте: info@abat-online.ru

Отзывы

ООООО

О

«

«

ЭЭЛЛИИННООККС

С

»»

СНШ

Т

ППААССППООРРТ

и

2

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Прилавок-витрина холодильный высокотемпературный с нейтральным
шкафом типа ПВВ(Н) 70М-С-НШ модели «ПАТША» (далее прилавок) предназна­чен для кратковременного хранения, демонстрации и раздачи холодных закусок
и третьих блюд.
Используется на предприятиях общественного питания в составе техноло­гических линий раздачи или как самостоятельное изделие.
Эксплуатация прилавка допускается при температуре окружающего воздуха
от 12 до 32 °С, относительной влажности от 40 до 70%.

Сертификат соответствия № С-RU.MX11.B.00062 от 03.07.2012г. до

02.07.2017г.
Санэпидемзаключение 21.01.04.515.П.001161.10.07 от 16.10.2007 г. до

16.10.2012 г. Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике.

На предприятии действует сертифицированная система менеджмента ка­чества в соответствии с требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер
№73 100 3466 от 30.12.2010г., действителен до 29.12.2013г.

3

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технические данные приведены в таблице 1.

Значения параметров

Наименование

-01-НШ НШ

1. Полезная объем м

витрины,

ванны

суммарный

2. Демонстрационная площадь прилавка,
м²:

полок витрины

ванны или столешницы

суммарная

3. Температура воздуха полезного объе­ма, °С

4. Номинальная холодопроизводитель­ность холодильного агрегата

5. Род тока Однофазный, переменный

6. Частота, Гц 50

7. Номинальное напряжение, В 230

8. Количество ламп освещения, шт. 2

9. Потребление электроэнергии за сутки,
кВт/ч, не более 7 7,6

10. Установленный номинальный ток в ам

перах, (Вт), всех энергопотребителей,
не более:

холодильного агрегата;

электродвигателя испарителя

ТЭНа оттайки

лампы освещения;

суммарный

11. Номер хладагента R404А

12. Общая масса хладагента, кг, не более 0,55 0,6

13. Габаритные размеры, мм:

длина;
ширина
высота до стола;
высота

14. Масса ,кг, не более 170 210

0,2 (15+12=27)

0,5
0,083
0,583

1,55
0,49
2,04

3,06 (479)

0,2 (32)

0,7 (160)

3,46 (538)

1120

805/1030

850

1700

ПВВ(Н) 70МС

0,7
0,117
0,817

2,07
0,69
2,76

от 1 до 10

по паспорту агрегата

3,45 (558)

0,2 (32)

0,7 (160)

0,22 (15х2=30)

3,87 (620)

1500

805/1030

850

1700

Таблица 1

4

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Таблица 2

Количество комплектующих, шт.

Наименование

ПВВ(Н)70М-С

-01-НШ НШ

1. Прилавок 1

2. Кронштейн для направляющих 2

3. Направляющие для подносов 1

4.Полки (стекло или решетка) 6

5. Поддон для сбора воды 1

6. Гастроемкость GN 1/1-150 3 4

7. Паспорт на холодильный агрегат 1

8. Паспорт и руководство по эксплуата-
1

ции

9. Пакет из полиэтиленовой пленки 1

10. Проставка ЭМК 70М-035 3 3

11. Болт М6х20 ГОСТ7798-70 2

12. Гайка М6 ГОСТ5915 2

13. Упаковка 1

4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Прилавок холодильный стационарный состоит из основания, к которому
крепятся облицовки. На облицовки устанавливается столешница: из нержавею­щей стали в форме ванны глубиной 170 мм.

Сверху над столешницей прилавка расположена охлаждаемая витрина с
тремя рядами стеклянных полок или решеток, для раздачи пищи. Поднимающие­ся дверцы витрины обеспечивают удобное извлечение блюд из нее. Со стороны
обслуживающего персонала витрина снабжена раздвижными дверками. Внутри
витрины расположены 2 лампы для подсветки. Под основанием устанавливается
поддон для сбора воды после оттайки испарителей (верхнего и на ванне).

Прилавок снабжен направляющими для установки подносов.

Внутри корпуса расположен нейтральный шкаф (без дверок).

Эквипотенциальный зажим расположен на правой стороне, со стороны об­служивающего персонала, под основанием.

Клеммный блок для подключения прилавка к сети расположен за панелью

управления.

На панели управления расположены:

клавишный выключатель для включения компрессора и верхнего охлади

теля;

выключатель для включения освещения;

контроллер.

Холодильная установка прилавка представляет собой заполненную хладо­гентом (смесь гидрофторуглеродного фреона – R404А и полиэфирного масла

POE 160 PZ) замкнутую герметичную систему, состоящую из:

холодильного агрегата;

5

испарителя, расположенного на днище ванны;

испарителя, расположенного в верхней части витрины;

капиллярной трубки.

Контроллер предназначен для поддержания заданной температуры в

охлаждаемом объеме витрины. При достижении заданной температуры в охлаж­даемом объеме витрины контроллер отключает электродвигатель компрессора,
при повышении температуры выше установленной – включает его.

При включении кнопки «Работа», на цифровом индикаторе контроллера
выводится текущее значение температуры в камере. Компрессор начинает рабо­тать только после истечения времени, указанного в таблице 3 (параметр о01).
Одновременно с включением компрессора на цифровом индикаторе загорается
знак — охлаждение.

4.1 Режим настройки контроллера.

Для входа в режим настройки заводских параметров нажать кнопку
(удерживать кнопку более 5 сек.).
Ввести пароль.
На экран выводится код параметра (см. таблица 3).
Для просмотра и изменения значения параметра нажать кнопку «Set», по

мере необходимости кнопками (уменьшение) и (увеличение) изменить зна­чение. Записать измененное значение в память, нажав кнопку «Set».
Выход из режима заводских настроек происходит автоматически, при ус­ловии, что ни одна кнопка не нажата в течении 5 сек.

4.2 Для изменения параметра значения температуры в витрине, нажать на

кнопку «Set».
Изменить значение температуры: кнопка (уменьшение) и (увеличе

ние).

Записать измененное значение температуры в память нажатием кнопки
«Set».
Если в течении 5 сек. после изменения значения не нажата кнопка «Set».,
контроллер переходит в режим измерения с предыдущим значением задания.

Примечание: На индикаторе можно изменять значение температуры
от (минус) 49°С до (плюс) 99°С, однако при нажатии кнопки «Set» контроллер
запоминает значение не более заводской настройки от 1°С до 10°С.

ВНИМАНИЕ! Настройки контроллера должен менять квалифицирован-
ный персонал. Для входа в режим настройки контроллера необходимо ввести
пароль, заданный заводом изготовителем.

6

Таблица 3

Настраиваемые и выводи-

мые на экран параметры
Дифференциал r01 1 К 20 К 4 К
Максимальное предельное
значение настраиваемой
температуры
Минимальное предельное
значение настраиваемой
температуры
Калибровка датчика темпе­ратуры
Температурная шкала r05 ºС ºF ºС
Коррекция датчика r09 -10 К 10К 0
Режим регулирования:
оператор (-1), стоп-(0),
старт — 1

Минимальное время рабо­ты
Минимальное время от­ключения
Частота включения при не­исправном датчике

Размораживание
(0-нет, 1 естественное)
Температура остановки
размораживания
Интервалы включения ме­жду режимами разморажи­вания
Максимальная продолжи­тельность размораживания

Задержка вывода на экран
после отключения режима
размораживания
Датчик оттайки d10 0 1 0
Оттайка после пуска d13 no yes no

Задержка выходного сигна­ла после выключения
Код доступа о05 0 100
Тип датчика о06 Pt ntc ntc
Охлаждение или нагрев

( rE = охлаждение,
НЕ = нагрев )

Код параметра Мин. значе-

ние

r02

r03
r04

r12

c01 0 мин 15 мин 4 мин

c02
с30

d01
d02

d03

d04

d05

о01

о07

-49 ºС

-49 ºС

-20 К

-1

0 мин

OFF

0

0 ºС

OFF

0 мин

0 мин

0 сек.

rE

Мах. значе-

ние

99 ºС

99 ºС

20 К

1

15 мин

ON

1

25 ºС

48 часов

180 мин

240 мин

600 сек.

HE

Заводская на-

стройка*

10 ºС

1 ºС

0 К

4 мин

OFF

0 ºС

OFF

0 мин

0 мин

60 сек.

1

0

rE

7

5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

По способу защиты человека от поражения электрическим током прилавок
относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0-75.
К обслуживанию прилавка допускаются лица, прошедшие технический ми­нимум по эксплуатации и технике безопасности при работах с холодильными ус­тановками.
При работе с прилавком необходимо соблюдать следующие правила техни­ки безопасности:

не включать прилавок без заземления;

санитарную обработку производить только при обесточенном прилав

ке;

периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего

устройства;

при обнаружении неисправностей вызывать электрослесаря;

при обнаружении значительной утечки фреона немедленно отключить

прилавок, включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания
помещения, при этом запрещается курить и пользоваться открытым пламенем;

включать прилавок после устранения неисправностей;

ток утечки прилавка ПВВ(Н) 70МСНШ не должен превышать:
при рабочей температуре:

— 0,5 мА для всех ПВВ(Н) 70МСНШ;

в холодном состоянии

— 1,5 мА для всех ПВВ(Н) 70МСНШ.

Допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и
максимальные уровни звука должны соответствовать ГОСТ 12.1.003, ГОСТ

12.1.036 и СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и не должны превышать значений, указанных в
таблице 4.

Таблица 4

Для помещений

Залы кафе, рес­торанов и сто­ловых

Уровни звукового давления, дБ, в октав­ных полосах со среднегеометрическими
частотами, Гц

90 75 66 59 54 50 47 45 44 55 70

Уровни зву-

ка La и эк-

вивалент­ные уровни
звука La

дБА

экв

Максимальные

уровни звука

La

, дБА

,

мах

Предельно допустимые значения вибрации, на рабочем месте, должны со­ответствовать ГОСТ 12.1.012 и СН 2.2.4/2.1.8.566-96 и не должны превышать
значений, указанных в таблице 5.

8

Таблица 5

Среднегеометри-

ческие частоты полос,

Гц

1,0 3 5 7 9
2,0 0,056 95 0,500 100
4,0 0,040 92 0,180 91

8,0 0,040 92 0,089 85
16,0 0,079 98 0,079 84
31,5 0,160 104 0,079 84
63,0 0,320 110 0,079 84

Корректированные и

эквивалентные кор-

ректированные значе-

ния и их уровни

виброускорения виброскорости

м/с² . 10

(1/1 окт)

0,04 92 0,079 84

Допустимые значения по осям Xo, Уо, Zо

дБ м/с·10 дБ

ВНИМАНИЕ! Не загораживайте вентиляционные отверстия, расположен­ные в корпусе прилавка.
ВНИМАНИЕ! Не используйте механические устройства или другие средст­ва для ускорения процесса оттаивания, кроме рекомендованных изготовителем.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте повреждения контура хладагента.

ВНИМАНИЕ! Для очистки прилавка не допускается применять водяную

струю.

Схема возможного подвода
электропитания к изделиям
линии раздачи

Хомут

Металлорукав

В основаниях изделий линии раздачи введено сквозное отверстие
диаметром 29,5 мм и поддерживающие хомут ы для возможности
проведения мет аллорукава с пит ающими кабелями сквозь все
изделия линии раздачи.

КВГ

Прилавок — вид снизу

Основание

Рис.1

Loading…

— закрытая витрина,
— 3 ряда полок,
— нейтральный шкаф для хранения инвентаря (без дверок),
— LED-подсветка — экономичность и ровный комфортный свет без пульсации,
— направляющие без стыков — мы позаботились о качестве сервиса в Вашем кафе: супы и напитки не прольются во время движения подноса (идут в комплекте),
— регулируемые по высоте ножки.

При заказе изделия из «кашированного» (декорированного под дерево) металла необходимо обязательно указать его код — 21000007748.

Прилавок-витрина предназначен для кратковременного хранения,
демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд.
Используется на предприятиях общественного питания в составе
технологических линий раздачи или как самостоятельное изделие.
Эксплуатация прилавка допускается при температуре окружающего воздуха
от 12 до 32°С, относительной влажности от 40 до 70%. Климатический класс
изделия – 4 (tов=30С / 55%).

Cкажите пожалуйста а какие размеры имеют ванны в прилавках ПВВ-70КМ-02, ПВВ-70КМ-03, и в ПВВ-70М и ПВВ-70М-01?

ПВВ-70КМ-02 1356х514х174 мм.
ПВВ-70КМ-03 976х514х174 мм.
ПВВ-70М 964х514х90 мм.
ПВВ-70М-01 1344х514х90 мм.

Можно ли изготовить элементы линии раздачи Аста без красной полосы?

Элементы линии раздачи выпускаются только с красной декоративной полосой. Однако, если Вас не устраивает красный цвет, Вы самостоятельно можете с легкостью заменить её на полосу другого цвета из аракала, либо вообще удалить её. Цвет RAL 3020 (глянцевая).

Можно ли готовить пищу на конфорках мармитов первых блюд линий раздачи?

Нет. Максимальная температура нагрева конфорок — +85 С.

Возможна ли регулировка ножек элементов линий раздачи?

Все элементы линий раздач оснащаются регулируемыми ножками. Возможна регулировка ножек в пределах 20 мм.

Оснащаются ли ваши элементы линий раздач полками, направляющими и гастроемкостями в стандартной комплектации или же за них нужно доплачивать?

Да. Все элементы линий раздач в стандартной комплектации оснащаются гастроемкостями, напрвляющими для подносов и полками.

Есть ли на гастроемкостях мармитов вторых блюд линий раздачи ручки?

Да. Все мармиты и прилавки-витрины линий раздач оснащаются гастроемкостями с ручками.

Какие нагревательные элементы используются в паровых мармитах линий раздачи?

С августа 2008 года в паровых мармитах линий раздачи, а также в передвижных мармитах в качестве нагревательных элементов, вместо ранее применявшихся ТЭНов, в конструкции начали использоваться более современные плоские нагревательные элементы – ПЭНы.

Их применение позволило снизить потребляемую мощность мармитов, что в условиях удорожания электроэнергии является очень актуальным. Кроме того, значительно упростился процесс мытья ванны (т.к. ПЭНы расположены под ванной, а не в ванной). При этом ПЭНы более долговечны, чем ТЭНы. Несмотря на применение ПЭНов, цены на изделия остались прежними.

Комплектуются ли мармиты гастроемкостями?

У клиентов часто возникают вопросы по поводу комплектации мармитов и прилавков гастроемкостями.
По умолчанию изделие длиной 1120 комплектуется — GN-1/1 — 1 шт. GN-1/2 — 2 шт. GN-1/3 — 3 шт. В изделиях на 1500 мм устанавливается дополнительная гастроемкость GN-1/1. Стоимость гастроемкостей входит в цену изделий. У некоторых производителей, стоимость гастроемкостей не входит в цену изделия, этим и объясняется меньшая стоимость изделий. Хотя это лишь видимость.

Сообщите габаритные размеры ванн в прилавках холодных закусок.

В ванну холодильного прилавка длиной 1120 мм вмещается 3 гастроемкости GN-1/1, длиной 1500 мм — 4 гастроемкости. Следовательно габаритные размеры ванны составляют 510х960 и 510х1340.

Слышал, что ваши кассовые кабины линий раздач можно установить как правом, так и левом положении? Как это можно сделать?

Действительно. Кассовые кабины линий раздач являются универсальными, и путём несложного монтажа можно установить как в левом, так и в правом положении. Инструкцию по установке можно найти в паспорте изделия.

Можно ли размещать линии раздачи производства ООО «ЭЛИНОКС» между колоннами? Как можно решить эту проблему?

Зачастую у клиентов возникает следующая проблема — необходимо разместить линию раздачи между колоннами или столбами. Данный вопрос обычно решается установкой направляющих для подносов линий раздачи на сами колонны.
Клиент может заказать дополнительные направляющие к любой линии раздачи.
Стоимость данных изделий варьируется в зависимости от длины направляющих.

Может ли прилавок-витрина холодильный мармитный ПВХМ-70КМУ встраиваться в линию раздачи «Аста»?

Да, прилавок ПВХМ-70КМУ может быть использован в качестве модуля линии раздачи «Аста» и может заменить собой ПВВ-70КМ-С-02-НШ и ЭМК-70КМУ.

Какова высота мармита ПМЭС-70КМ до уровня конфорок?

500 (+/- 10) мм

Какова высота ножек мини-линии раздачи ПВХМ-70КМУ и расстояние от ножек до боковой стенки прилавка?

Высота ножки от пола до низа основания 95 мм. Общая высота ножки 150 мм. Расстояние от ножки до боковой стенки 25 мм.

Холодильная витрина-прилавок ABAT ПВВ(Н)-70КМ-С-НШ предназначена для охлаждения, кратковременного хранения и демонстрации напитков и готовых блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Оснащена витриной с 3 рядами стеклянных полок или решёток, охлаждаемой столешницей из нержавеющей стали и нейтральным шкафом для хранения подносов и другого кухонного инвентаря. Имеет регулируемые по высоте ножки.

На выбор предлагается два варианта: у первой модификации корпус выполнен полностью из нержавеющей стали, у второй – из металла, кашированного под дерево.

Оборудование может использоваться как отдельно, так и в составе линий раздачи.

Ключевые особенности:

  • Принудительная циркуляция охлажденного воздуха внутри витрины
  • Дверцы витрины обеспечивают удобное извлечение блюд
  • Раздвижные дверцы со стороны обслуживающего персонала
  • Подсветка (светодиодные светильники)
  • Поддон для сбора воды после оттайки испарителей

В комплект поставки входят направляющие для подносов.

Внимание! Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-215-20-44 или по электронной почте info@abat.shop.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Лекарство панатус инструкция по применению
  • Ушные капли анауран инструкция для детей отзывы
  • Сколько должны храниться должностные инструкции работников
  • Нутроф форте инструкция по применению капсулы взрослым
  • Как слезть с верхней полки в плацкарте инструкция