Пробиотик плюс пробиотик инструкция по применению

Пробиотики и пребиотики что это такое?

Препарат относится к классу синбиотиков, то есть содержит комбинацию полезных бактерий и веществ для их лучшего роста. Такое сочетание позволяет увеличить эффективность средства и ускорить рост бактерий в 1,5-2 раза.

Пребиотики

Пребиотики – это различные компоненты пищи, которые не перевариваются организмом, но ферментируются полезными для организма бактериями, улучшают их рост и жизнедеятельность. К ним относятся:

  • Инулин.
  • Олигофруктоза.
  • Лактулоза.
  • Целлюлоза.

Растворимые органические волокна, из которых состоит большая часть пребиотиков, обеспечивают усиленный рост бифидо- и лактобактерий. Улучшают всасывание витаминов и минералов, способствуют снижению уровня сахара в крови.

Пробиотики

Пробиотики – это особые микроорганизмы, способные выделять полезные для организма биологически активные вещества.
В их число входят:

  • Бифидобактерии.
  • Лактобациллы.
  • Термофильный стрептококк.
  • Лактококки.

Пробиотики способствуют нормализации и восстановлению микрофлоры кишечника, улучшают переваривание пищи. Оказывают стимулирующее действие на иммунитет, улучшают липидный обмен.

Как правильно принимать Пробиотик + Пребиотик?

Рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 1 раз в день непосредственно перед едой. Лучше употреблять его в вечернее время, это будет способствовать лучшему развитию пробиотических микроорганизмов.

Упаковки хватает на курс приема 10 дней. Рекомендуемая продолжительность приема препарата – 1 месяц. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) — инструкция по применению

Синонимы, аналоги

Статьи

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством

Состав

БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА — капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры желудочно-кишечного тракта (пробиотики). В состав каждой капсулы входит не менее 20,0 х 109 колониеобразующих единиц (КОЕ) 9 бактериальных штаммов: Lactobacillus acidophilus (4.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus lactis (2.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (3.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus casei (2.0 х 109 КОЕ), lactobacillus plantarum (3.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus reuterii (1.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium longum (1.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium breve (2.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium bifidum (2.0 х 109 КОЕ), и фруктоолигосахариды (105 мг), витамин С (5 мг). Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин, лактоза. Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, диоксид титана.

Действие синбиотика на организм человека

Хорошо известна значимость микрофлоры желудочно-кишечного тракта для здоровья человека. Нормальная микрофлора кишечника обладает защитным действием, подавляя размножение патогенных бактерий, и, таким образом, предотвращая инфекции, поддерживает кишечную перистальтику и целостность слизистой кишечника, синтезирует антимикробные вещества. витамины. некоторые незаменимые аминокислоты, нейромедиаторы, оказывает детоксикационное действие, регулирует иммунный ответ, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворение и свертывание крови, психическое состояние человека. Нарушения функционирования микрофлоры человека вызывает не только кишечную недостаточность, сопровождаемую диареей (поносом), запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, но и ослабляет иммунный ответ, повышает вероятность развития депрессий, аллергий, диабета, артрита, мышечной дистрофии, рассеянного склероза, и возможно, некоторых форм рака.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bi fidobacterium).

Лактобактерии

Лактобактерии — одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерии являются нормальной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерии. приспособившихся к существованию в сильно кислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерии, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерии значительно больше (106-107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus rcuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также во рту и носоглотке, содержатся в материнском молоке.

Бифидобактерии

Бифидобактерии — важнейший представитель микрофлоры человека, их удельный вес составляет от 85 до 98 %. Большая часть бифидобактерии располагается в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой.

Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108—109 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки. Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды

Фркутоолигосахариды — природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикории, мёд и др.). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшением перистальтики кишечника и состава микрофлоры),

Фруктоолигосахариды обладают ещё рядом опосредованных эффектов: укреплениеиммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния). снижение уровня холестерина, триглицеридов крови, глюкозы у больных диабетом, и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики — продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

С помощью технологии производства капсул БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Витамин С

Аскорбиновая кислота в составе капсулы выполняет функцию вспомогательного вещества стабилизатора, однако, создавая кислую среду, она препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов в кишечнике.

Показания к применению

  • для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);
  • для профилактики тяжелых кишечных расстройств при путешествиях;
  • в период тяжелых сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергий;
  • при хроническом стрессе.

Способ применения

Взрослые: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Курс применения — 10 дней. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в. том числе, любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы галактозы:

Беременность и кормление грудью не являются протавопоказанием, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как и при приеме любого БАД.

Взаимодействие с антибиотиками

Необходимо избегать одновременного приема продукта и антибиотиков в виду возможного уменьшения при этом эффективности антибиотиков. Рекомендуется курс приема БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА после окончания курса приема антибиотиков.

Побочные эффекты

При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

3 года

Форма выпуска

По 10 капсул 375 мг в блистере, помещенном в картонную пачку.

Содержание компонентов в суточной дозе

Прием 1 капсулы БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), обеспечивает 0,1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Изготовитель:

Mystical Biotech Pvt. Ltd., 19 В, KIADB Industrial Area, Hoskote Taluk, Bangalore — 5621 14. Индия

Купить Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) в apteka.ru

Купить Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) в ГорЗдрав

Купить Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) в megapteka.ru

Купить Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) в Планета Здоровья

*Цены в Москве. Точная цена в Вашем городе будет указана на сайте аптеки.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Общая информация

Владелец

Номер регистрационного удостоверения РФ

RU.77.99.11.003.R.004072.11.19

Форма выпуска / дозировка

Капсулы массой 526 мг±10%

Состав

Наполнитель: крахмал картофельный; инулин; капсула (носитель: гидроксипропилметилцеллюлоза); антислёживающий агент: магния стеарат; лиофилизированные пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии Bifidobacterium infantis R0033; лактобактерии Lactobacillus acidophilus HA-122; лиофилизированные молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermоphilus HA-110; антиокислитель: аскорбиновая кислота.

Состав

Фруктоолигосахариды (полученные из топинамбура), крахмал кукурузный (или картофельный), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp infantis, Bifidobacterium animalis ssp lactis, Bifidobacterium longum ssp longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei ssp paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus), магния стеарат или кальция стеарат (агент антислеживающий); оболочка капсулы (желатин, краситель (диоксид титана). 

Содержание в одной капсуле Бактерий рода Bifidobacterium — не менее 4,0 млрд. КОЕ, Бактерий рода Lactobacillus не менее 1,0 млрд. КОЕ, Бактерии рода Streptococcus thermophilus не менее 10 млн. КОЕ.

Показания к применению

БАД (SILMUNNSIL/Cилмуннсил), дополнительный источник пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, детям с врачом педиатром. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 3-х лет принимать по 1 капсуле 1 раз в день (предпочтительно вечером) во время еды. Детям до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко (50-100мл) с температурой не выше +40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема 10-30 дней. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности

2 года.

Описание

Для комфортной работы нашему кишечнику нужны про и пребиотики.

Пробиотики

 — живые микроорганизмы, положительно влияющие на микрофлору. 

Синбиотик МАХ 

содержит не менее 4,0 млрд. КОЕ Бифидобактерий, не менее 1,0 млрд. КОЕ Лактобактерий, а также не менее 10 млн. КОЕ бактерий термофильного стрептококка.

Бифидобактерии составляют около 90% полезной микрофлоры. Подавляют рост патогенных микробов, нейтрализуют токсины и канцерогены. От их состояния зависит вся остальная нормофлора кишечника.

Лактобактерии составляют от 7-10% от всей нормофлоры. Препятствуют размножению таких патогенных микроорганизмов как стафилококки, сальмонеллы, шигеллы. Помогают перерабатывать углеводы, препятствуя вздутию и метеоризму. Также Лактобактерии хорошо показали себя в борьбе с распространением Helicobacter pillory.

Streptococcus thermophilus — будет полезен тем, у кого плохая усвояемость лактозы, так как способен синтезировать лактазу (перерабатывающий лактозу фермент).

Пребиотики (фруктоолигосахариды в Синбиотик МАХ)

 — органические соединения, среда для жизнедеятельности и роста прОбиотиков. способствуют поддержанию благоприятной среды для размножения пробиотиков, являясь пищей для них; поддерживают кислотность ЖКТ; ускоряют процессы заживления стенок толстой кишки; стимулируют перистальтику; стимулируют синтез витаминов группы В.

Когда принимать Синбиотик МАХ?

В период антибиотикотерапии. Антибиотики не способны различать хорошие и плохие бактерии и «убивают» всех, что может привести к дисбиозу и влечёт за собой ряд других проблем (вздутия, запоры, диарея, ощущение тяжести)

Также Синбиотик МАХ

 применяют при следующих состояниях, которые приводят к дисбиозу кишечника:

  • Перенесённые кишечные инфекции.
  • Несбалансированное и нерегулярное питание.
  • Смена питания.
  • Оперативные вмешательства на органах жкт.
  • Снижение иммунитета.
  • Синдром раздражённого кишечника.
  • Продолжительный стресс.
  • Аллергические реакции.

Список литературы (источники):

  • Государственный реестр лекарственных средств
  • Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX)
  • Международная классификация болезней (МКБ-10)
  • Официальная инструкция от производителя

    Применение МАКСИЛАК®

    При приёме антибиотиков

    Можно применять с первого дня антибиотикотерапии

    При диарее, отравлениях и инфекциях

    При эмоциональной нагрузке и стрессе

    Всего одна
    капсула

    Содержит 9 компонентов
    МАКСИЛАК®

    Bifidobacterium longum

    Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает
    жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.

    Bifidobacterium lactis

    Грамположительная бактерия, широко используемая в производстве
    кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.

    Bifidobacterium bifidum

    Является частью нормальной микрофлоры кишечника.

    Lactobacillus acidophilus

    Является одним из наиболее изученных
    пробиотических штаммов, используемых
    в клинической практике.

    Lactobacillus casei

    Продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень
    кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.

    Bifidobacterium breve

    Это бактерии, которые в норме
    не находятся в организме человека.
    В. Breve важны для нормальной
    жизнедеятельности толстого кишечника.

    Lactobacillus plantarum

    Впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также
    в растениях и ЖКТ человека и животных. Присутствует в грудном молоке

    Lactobacillus rhamnosus GG®

    Является одним из наиболее изученных
    пробиотических штаммов, используемых
    в клинической практике.

    Lactobacillus salivarius

    Впервые был описан в 1907 году, хорошо
    известен как благоприятно действующий
    на пищеварительную систему.

    Bifidobacterium longum

    Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает
    жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.

    Bifidobacterium lactis

    Грамположительная бактерия, широко используемая в производстве
    кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.

    Bifidobacterium bifidum

    Является частью нормальной микрофлоры кишечника.

    Lactobacillus acidophilus

    Является одним из наиболее изученных
    пробиотических штаммов, используемых
    в клинической практике.

    Lactobacillus casei

    Продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень
    кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.

    Bifidobacterium breve

    Это бактерии, которые в норме
    не находятся в организме человека.
    В. Breve важны для нормальной
    жизнедеятельности толстого кишечника.

    Lactobacillus plantarum

    Впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также
    в растениях и ЖКТ человека и животных. Присутствует в грудном молоке

    Lactobacillus rhamnosus GG®

    Является одним из наиболее изученных
    пробиотических штаммов, используемых
    в клинической практике.

    Lactobacillus salivarius

    Впервые был описан в 1907 году, хорошо
    известен как благоприятно действующий
    на пищеварительную систему.

    Другие продукты Максилак®

    Где купить Максилак®?

    Закажите в аптеке рядом с домом

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Капотен таблетки инструкция по применению взрослым доза в сутки
  • Уголек 2 инструкция по применению прибор
  • Инструкция по охране труда для диспетчера старшего диспетчера
  • Розувастатин алиум таблетки покрытые пленочной оболочкой инструкция
  • Инструкция лего сити пожарная часть 60215