Рис для суши агроальянс инструкция

Рис для японской кухни

Описание

При варке рис для суши полностью сохраняет структуру зёрен, но при этом обладает хорошей клейкостью. Нежный и мягкий на вкус, он идеально подходит к японской кухне. Суши или роллы из него легко формируются и отлично держат заданную форму.

Где купить


  • Белки

    8 г

  • Жиры

    0,4 г

  • Углеводы

    77 г

  • Энергетическая ценность

    1420 кДж

  • Калории

    340 ккал


  • Срок хранения

    18 мес.

  • Вес

    500 г


  1. Крупу необходимо многократно промыть до полной прозрачности воды.
  2. Возьмите 1 стакан риса и 1¾ стакана воды. Рис для суши варят без добавления соли, масла или каких-либо других ингредиентов.
  3. После закипания варите на слабом огне под крышкой 15-17 минут. Рис во время варки не перемешивайте и дождитесь полного поглощения воды рисом.
  4. Нагрейте 50 мл рисового уксуса до растворения сахара (2 ч.л.) и соли (½ ч.л.). Добавьте заправку в рис, хорошо перемешайте.
  5. Начинка по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Рецепты к продукту

Похожие продукты

Всем доброго дня! Это Настя agro_al, и вчера я побывала на интереснейшем семинаре по японской кухне в Кулинарной школе №1 – той, что на Лесном. Ведущим был шеф-повар Александр Мироненко.

Сделала для себя множество удивительных и неожиданных открытий, главное из которых: я столько лет готовила суши и крутила роллы неправильно! Оказывается в японской кухне существует столько важных деталей и тонкостей, которые раньше я не учитывала, потому что просто не знала. А теперь всеми своими наблюдениями хочу поделиться с вами:) Надеюсь, что для вас они станут такими же полезными, как и для меня.

Начну с секретов приготовления риса, на котором держится вся японская кухня. Научиться выбирать правильный рис, наилучшим образом подходящий для суши, — это основное и самое главное. При приготовлении Александр использовал рис для японской SUSHI «Агро-Альянс». Почему? Этот рис, как он отметил, при варке полностью сохраняет структуру зерен и при этом обладает хорошей клейкостью, что очень важно для суши.

Еще раз хочу отметить, что описывать последовательность приготовления суши и роллов здесь не буду (уверена,

что все и без того знают:), а раскрою только основные хитрости, которые узнала вчера.

Итак, про рис и сушизу:

Я почему-то всегда думала, что для приготовления риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:2. Оказывается лучше взять воды чуть-чуть поменьше из расчета 1:1,5 или 1,7. При этом варить нужно в кастрюле или казане с толстым дном. Можно в пароварке.

После того, как рис сварился, потомился и т.д. необходимо переложить его в широкую деревянную (японцы кладут в бамбуковую) кадку.

И ни в коем случае не в металлическую посуду. Вот я всегда оставляла в той же кастрюле, в которой он и варился. А так делать нельзя, металл отражает тепло и не позволяет рису правильно остывать. Так рис должен остыть в идеале до температуры человеческого тела или до комнатной температуры. Чтобы поддерживать правильную температуру японцы используют специальные термосы.

А что делаем дальше? Тут еще одна тонкость – сушизу. Это такой специальный соус или заправка для риса. Я всегда делала просто: смешивала рисовый уксус, сахар и соль. А можно для лучшего перемешивания и ускорения процесса растворения соли и сахара подогреть эту смесь на плите.

Про нори:
Раньше я заворачивала рис в один лист нори и считала, что размер этого листа как раз рассчитан на один ролл. Ан нет) Экономные японцы сгибают лист нории пополам и разламывают на две части. Таким образом, из одного листа мы можем приготовить один ролл, три гункан суши и еще заготовить одну полосочку для нигири суши. Просто чудо) Так мы сделали вчера на семинаре.

А еще нори можно использовать при порезах. Они хорошо склеиваются и прилипают к коже, как пластырь:)

Про васаби:
Это такой японский хрен) Александр посоветовал покупать именно сухую смесь и прямо перед приготовлением смешивать с кипяченой водой. Васаби в тюбиках по качеству и ядрености сильно уступает порошочному.

Про циновку:
Она должна быть плотной и надежной, с широкими бамбуковыми палочками, чтобы удобнее было заворачивать ролл. Ну и, конечно, ее нужно с обеих сторон обертывать пищевой пленкой — это все знают:)

Про начинку:
Самый частый ингредиент – огурец. Его я всегда резала целиком, не задумываясь о том, что сердцевина огурца губительна для риса в роллах. Она очень сочная, а избыточная влага вредит рису. Поэтому огурец нужно разрезать так, чтобы можно было извлечь сердцевину с семечками. И вместе с кожурой нарезать его тонкими брусочками.

А вот что я вчера в ходе семинара приготовила и тут же все с аппетитом съела:

1. Мисо суп с шампиньонами и грибами шитаки. Японцы едят его на завтрак. Он очень быстро и просто готовится и достаточно питательный. А вот роллы японцы готовят в основном по праздникам.

2. Нигири суши – слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего сверху.

3. Гункан суши – это которые лодочками. Их можно делать спайси, а можно запеченные – кому как нравится. 

4. Ролл с огурцом Каппа-Маки совместили с роллом Хосомаки (это значит любая начинка в единственном числе!)

А знаете, как японцы едят суши? Они никогда полностью не опускают их в соевый соус, а только краешек рыбки или другой начинки, чтобы подчеркнуть вкус и лучше его прочувствовать.

Вот так вчера полакомились вместе со всеми участниками семинара. Огромное спасибо

организаторам таких замечательных курсов и отдельно Александру Мироненко, без которого мы ну никак не смогли бы сами приготовить такую красоту. А я так и осталась бы в неведении, как правильно делать суши:) 

Рис для суши и роллов легко сварить в домашних условиях из ингредиентов, которые можно найти абсолютно в любом магазине. Если вы все сделаете правильно, следуя нашим инструкциям, то ваш рис ничем не будет уступать ресторанному. Постарайтесь читать рецепт внимательно, потому что от того, как вы приготовите рис, зависит вкуснота ваших роллов.

Какой рис для суши и роллов подойдет

Многие видели на полках в магазинах специальный рис для суши и роллов, но стоит ли его покупать? Нет! Достаточно приобрести обычный мелкий круглый рис (Краснодарский).

Именно у такой крупы хорошая консистенция и клейковина. Стоимость за пачку может начинаться от 30 рублей. Но лучше брать продукт в ценовой категории 80-90 рублей. Подойдут фирмы «АгроАльянс» и «Националь».

  

Как правильно варить рис для суши и роллов

как сделать заправку для риса

рис для роллов в домашних условиях

Как правильно варить рис для роллов

После покупки уже можно приступать к приготовлению. При варке очень важно соблюдать все пропорции. Запаситесь таймером (его можно найти на любом телефоне) и терпением.

Что потребуется:

  • рис 500 граммов (2-2,5 стакана);
  • вода 550 мл;
  • полотенце (хлопчатобумажное);
  • заправка для риса;
  • таймер.

Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях:

  1. Насыпать 500-550 граммов риса в кастрюлю.
  2. Промыть 2-3 раза в проточной воде.
  3. Рис залить 550 мл воды.
  4. Поставить содержимое на плиту и довести до кипения.
  5. Когда рис закипит, поставить его на минимальный огонь.
  6. Подождать ровно 15 минут.
  7. Через 15 минут выключить плиту, быстро снять крышку и положить полотенце на кастрюлю, накрыв рис.
  8. Закрыть плотно крышкой кастрюлю с полотенцем.
  9. Подождать еще 15 минут и убрать полотенце. Оно впитало всю влагу, а нужное осталось внутри.
  10. Рис заправить уксусом, аккуратно размешать от краев к центру.

Пока крупа варится, ни в коем случае не нужно поднимать крышку.

Заправка для риса

Для того, чтобы рис в блюде не был безвкусным, нужно заправить его специальным уксусом. В магазине можно найти рисовый уксус. Цена на него начинается от 50 рублей. В него достаточно добавить горсть соли и немного сахара, а затем поставить на водяную баню. После того, как ингредиенты растворяться, необходимо снять жидкость с огня. Готовым продуктом можно дополнять рис.

Если вы не знаете, где найти специальный уксус и в вашем городе просто его нет, то не стоит расстраиваться. Сейчас мы вам расскажем рецепт, который с легкостью сможет заменить фирменный уксус.

Что потребуется:

  • уксус 50-55 г;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • соль 1 чайная ложка.

Как сделать заправку для риса:

  1. Вылить стакан обычный уксус.
  2. Добавить в него 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо размешать содержимое.
  4. Жидкость можно подогреть на водяной бане или оставить на столе на несколько минут до полного растворения.

Рис для суши и роллов можно готовить и в мультиварке на режиме «Варка».

как правильно сврить рис для суши и роллов

Теперь вы знаете, как сварить рис для суши и роллов правильно. Если вы постараетесь учесть все нюансы готовки, то в итоге получите хороший продукт, где каждое зернышко будет индивидуально.

Спасибо за ваше потраченное время

Рис Агро-Альянс для суши и японской кухни

Блюда японской кухни станут ближе и доступнее, если использовать продукцию холдинга Агро-Альянс. В линейке «Экстра» производитель предлагает рис для суши и японской кухни, отобранный из лучших сортов отечественной селекции. Рис для суши после варки идеально держит форму и хорошо склеивается, потому что эти качества являются основными в технологии приготовления суши. Клейкость определяется количеством амилозы в крахмале продукта, в данном рисе содержится 21-25% амилозы, что позволяет отнести рис для суши к среднеамилозному сегменту, идеально подходящему для приготовления блюд японской кухни. Не менее важным является форма рисового зерна, обычно для суши и сашими используют рис класса «японика» с овальной формой. Рис для суши Агро-Альянс подходит под строгие стандарты продуктов для приготовления суши, соотношение длины и ширины рисовых зёрен не превышает 2-х единиц, поэтому при свёртывании в листы нори зёрна риса не ломаются, а держат форму, оставаясь упругими. Рекомендованный срок хранения продукта – полтора года.

Калорийность риса для суши и японской кухни

Калорийность риса для суши и японской кухни составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства риса для суши и японской кухни

Рис для суши содержит природный белок высокого качества и сложные углеводы, обеспечивающие длительный приток энергии в организме, рис полезен при нарушениях водно-солевого баланса, уменьшает припухлости и отёки.

Рис для суши и японской кухни в кулинарии

Для того, чтобы приготовить идеальный рис для суши, нужно следовать нескольким несложным правилам – промыть рис холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной, следуя указаниям на упаковке точно отмерить количество риса и воды, залить рис и варить до полного впитывания воды под крышкой и на медленном огне, не перемешивая и не добавляя соль, масло или приправы. Только абсолютно остывший рис можно заправить уксусной заправкой, приготовленной по определённому рецепту и с осторожностью приступать к формированию суши, чтобы не нарушить клейкость комочков риса. Готовый рис для суши чуть кремоватого цвета и имеет овальную форму, не разварен.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Должностная инструкция архивариуса суда
  • Зиртек капли инструкция по применению для детей как принимать
  • Акмигран таблетки инструкция по применению
  • Rotor gene q инструкция по эксплуатации на русском
  • Mstar isp utility инструкция