Шейкер для коктейлей инструкция

как использовать шейкер

Основные правила использования барного шейкера

Шейкер – инструмент бармена для смешивания и охлаждения коктейлей. Многие коктейли требуют тщательного смешивания. Например, если в составе есть цитрусовые, то встряхивание активирует аромат, не оставляя горечи. Кроме того, составляющие коктейля могут иметь разную плотность, чтобы хорошо соединить их необходимо взболтать и смешать их при помощи шейкера.

Как использовать барный шейкер для приготовления коктейлей

1.       Наполните большой стакан шейкера льдом, чтобы охладить его

2.       Соберите ваш коктейль по рецепту в малом стакане

3.       Удалите талую воду из большого стакана или замените лед на новый

4.       Перелейте составляющие коктейля в большой стакан со льдом

5.       Закройте шейкер

6.       Крепко удерживая шейкер двумя руками начните смешивание, прим.15-20 сек. Прислушивайтесь, как лед ритмично ударяется о стенки шейкера.

7.       После появления инея на стенках шейкера откройте его и перелейте содержимое в бокал используя стрейнер. Он нужен для предотвращения попадания кусочков льда и фруктов в готовый напиток.

В шейкере не смешивают газированные напитки, так как при встряхивании они сильно выдыхаются.

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Для приготовления охлажденных, приятных коктейлей используются шейкеры. Коктейли, приготовленные таким способом, имеют очень разнообразную консистенцию и вкусы, в отличие от коктейлей, приготовленных методом размешивания, а также больший визуальный эффект. За процессом их приготовления также очень интересно наблюдать. Правильная подача помогает украсить коктейль, что является обязательным. Чтобы изучить искусство приготовления коктейлей в шейкере, продолжайте читать эту статью.

  1. Step 1 Подготовьте коктейльное украшение заранее.

    Готовые коктейли, как правило, не закончены без украшения, поэтому подготовьте необходимое заранее. Основными украшениями являются коктейльная вишня, спирали и слайсы из цедры. Для более детального описания изготовления украшений для коктейлей прочитайте статью «Как украсить коктейль».

  2. Step 2 Добавьте некоторое количество кубиков льда в шейкер.

    Как правило, шейкер заполняется льдом наполовину, хотя это зависит от дизайна самого шейкера. Оставьте достаточно пространства для того, чтобы лед мог энергично встряхиваться вместе с остальными компонентами в шейкере. Используя небольшой стакан, как верхнюю часть шейкера, заполните нижнюю, большую часть людом примерно наполовину. Бостонские шейкеры могут быть заполнены льдом полностью, так как нижняя, со льдом, часть соединяется с большим стаканом. Шейкеры типа коблер не используются с отдельным стаканом, в качестве составной части, и имеют встроенный стренер (сито). Бостонские шейкеры и другие подобные используются с отдельными стрейнерами. Очень часто в качестве шейкера используют два металлических стакана. Используя коблер или соединенные большой и маленький металлические стаканы, возможно держать и встряхивать шейкер одной рукой. Металлические стаканы более удобны для приготовления хорошо перемешанных коктейлей, чем тяжелый стеклянный стакан.

  3. Step 3 Добавьте все компоненты в шейкер.

    Они могут быть налиты без мерки или с помощью джиггера. Добавьте необходимые для одного или нескольких коктейлей ингредиенты, в зависимости от вместительности шейкера и количества коктейлей. Если вы используете бостонский шейкер, добавьте лед и компоненты в стеклянный стакан.

  4. Step 4 Закройте шейкер

    . Как только все необходимые компоненты были добавлены, плотно соедините между собой две части шейкера. Убедитесь, что вы сделали это достаточно сильно, чтобы жидкость не выливалась наружу при встряхивании, но не перестарайтесь, чтобы потом не было проблем с разъединением.

  5. Step 5 Энергично встряхивайте шейкер в течение пяти минут.

    Сохраняйте обе половины плотно прилегающими друг к другу. Держите шейкер вертикально или немного со сдвигом в сторону, и встряхивайте его сверху вниз. Хорошо держите его в руках, таким образом, чтобы чувствовать себя комфортно. Вы можете использовать некоторые дополнительные движения при встряхивании, например из стороны в сторону, для добавления более интересного визуального эффекта. Для большинства видов шейкеров используйте обе руки, держась одной за основание, а другой за верх. Компоненты необходимо хорошо смешать и охладить. Когда коктейль охлажден и смешан в достаточной степени, на поверхности шейкера образуется конденсат, и он становится холодным на ощупь.

    • Используя бостонский шейкер, переверните его так, чтобы стеклянная емкость была сверху. Это будет препятствовать тому, что стакан лопнет или жидкость вытечет наружу. Процесс охлаждения, который происходит во время встряхивания, способствует образованию сильного вакуума между стеклянным стаканом и металлической половиной (металл сужается вокруг стекла).
  6. Step 6 Снимите верхнюю часть с шейкера

    . Аккуратно снимите верхний стакан с шейкера и поместите стрейнер на нижнюю часть. Это очень просто с шейкерами, которые сделаны из металла полностью, но сложнее с бостонскими. Они открываются намного сложнее. Для всех шейкеров, поместите его на поверхность нижней металлической частью, перед тем как снимать стеклянную сверху. Для бостонских, крепко держите нижнюю металлическую часть одной рукой, а стеклянную верхнюю другой. Попытайтесь немного повернуть вперед или назад стеклянную часть, для того чтобы вытащить ее из нижнего металлического стакана, поднимая при этом стеклянный верх. Не пытайтесь провернуть стеклянный стакан слишком сильно, так как это может еще больше скрепить обе части между собой. Для коблеров, просто снимите верхнюю крышку. Никогда не ударяйте по шейкеру, чтобы открыть его, однако вы можете нажать на него свободной рукой.

  7. Step 7 Положите стрейнер на нижнюю часть шейкера.

    Просто приложите стрейнер к бостонскому шейкеру или металлическому. У коблеров есть встроенное сито.

  8. Step 8 Процедите коктейль в соответствующий стакан.

    Придерживайте стрейнер пальцами, выливая напиток. В зависимости от подачи коктейля вылейте его в пустой или наполненный льдом стакан. Стаканы могут быть охлаждены перед подачей в морозилке или при помощи льда.

  9. Step 9 Украсьте и подайте коктейль

    У многих коктейлей, приготовленных в шейкере, образуется на поверхности пенка.

    Реклама

Советы

  • Встряхивайте коктейль энергично, но осторожно! Ценители напитков опасаются слишком энергичного встряхивания льда, так как он ломается и впоследствии растворяется в коктейле, делая его водянистым.
  • Не наполняйте шейкер слишком сильно.
  • Если вы перемешали ингредиенты хорошо, на поверхности шейкера образуется тонкая корка льда. Это не длится долго, но является признаком правильно приготовленного напитка.
  • Подготавливайте украшения для коктейлей заранее, прежде чем вы начали делать сам коктейль.
  • Вам понадобится определенное время для того, чтобы изучить искусство приготовления коктейлей.
  • Готовьте напиток быстро, чтобы лед не успел слишком сильно растаять.
  • Практикуйте соединение металлического шейкера со стеклянной емкостью. Иногда все, что вам нужно – это небольшое нажатие. Большее усилие может слишком сильно запечатать две половины между собой, потому лучше всего поэкспериментировать сначала с водой, чтобы выработать необходимый навык. Никогда не выравнивайте металлический шейкер симметрично со стеклянной емкостью перед скреплением двух половин, лучше держите их под небольшим углом друг к другу. Этот прием облегчит разъединение, просто выпрямите наклоненный стакан, вам не придется нажимать слишком сильно, рискую еще больше зажать две половины между собой.
  • Практикуйте встряхивание и процеживание со льдом и водой, соком или молоком.

Реклама

Предупреждения

  • Всегда пейте ответственно, а также будьте особенно ответственны, делая напитки для других.

Реклама

Что вам понадобится

  • Шейкер и стрейнер
  • Коктейльный бокал или другой соответствующий тип стаканов.
  • Инструменты для создания украшений (терка, нож для фруктов, специальный нож для цедры).

Об этой статье

Эту страницу просматривали 25 243 раза.

Была ли эта статья полезной?

Как пользоваться шейкером для коктейлей

Встряхивание не только смешивает напиток, но и охлаждает, разбавляет и аэрирует его. Наряду с перемешиванием встряхивание является наиболее распространенной техникой, используемой для смешивания коктейлей.

Встряхивать очень просто, и если вы новичок в приготовлении коктейлей, продолжайте читать. Однако, если вы опытный бармен, я предлагаю вам перейти к разделу « Дополнительные советы, мифы и уроки по коктейлю».

Основы коктейльного взбалтывания

Если вы следуете рецепту — коктейля и видите фразу «встряхнуть со льдом и процедить» или что-то подобное, вам следует поместить все необходимые ингредиенты в шейкер для коктейлей с кубиками льда и быстро встряхнуть -аналогично встряхиванию металлического шара в банке аэрозольной краски. Встряхивайте около 12 секунд, затем процедите жидкость в стакан, оставив лед в шейкере.

Температура и разбавление, достигаемые встряхиванием, так же важны для полученного коктейля, как и использование правильных пропорций каждого ингредиента. Если вы используете слишком мало льда, он слишком быстро растает в шейкере, что приведет к получению чрезмерно разбавленного напитка, поэтому- всегда заполняйте шейкер на две трети льдом.

Потеря захвата во время встряхивания может привести к неприятности, а летающий шейкер может травмировать постороннего человека, поэтому всегда крепко держите шейкер двумя руками и никогда не встряхивайте газированные ингредиенты (если только в незначительной степени не пропорционально остальной части напитка).

Сначала нам нужно знать, является ли ваш шейкер «двухкомпонентным» или «трехкомпонентным»?

Шейкеры для коктейлей, состоящие из двух частей

Как следует из названия, шейкер состоит из двух конусов с плоским дном, один больше другого. Большой конус, или «банка», изготовлен из нержавеющей или посеребренной стали, а меньший конус может быть из стекла, нержавеющей стали или даже из пластика. Если меньший конус сделан из стекла, то пара вместе называется «бостонский шейкер», а если металлический, то у вас есть так называемый «французский шейкер». Дополнительная информация о двухкомпонентных шейкерах и о том, как ими пользоваться .

Шейкеры для коктейлей из трех частей

Трехкомпонентные шейкеры, также называемые шейкерами «Стандарт» или «Кобблер», состоят из трех секций:

  1. Плоскодонное, коническое основание или «банка»
  2. Встроенная средняя секция фильтра
  3. Верхняя крышка или крышка, которая герметизирует шейкер

Дополнительная информация о трехкомпонентных шейкерах и их использовании.

Шейкер

Adblock
detector

Сегодня поговорим о том, как правильно шейковать коктейли, какие существуют виды шейкеров, какой шейкер выбрать для коктейля. И ещё стрейнеры.

Содержание

  • 0:00 Зачем шейковать коктейли?
  • 0:44 Виды шейкеров: Коблер, Бостон, Паризьен
  • 2:28 Как правильно шейковать
  • 4:45 Бусти и Патреон
  • 5:17 Виски Сауэр
  • 5:47 Драй шейк, Реверс шейк, Хард шейк
  • 7:07 Стрейнеры: хоторн, джулеп
  • 7:44 Вот, в принципе, и всё

Виски сауэр

  • Бурбон — 60 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сахарный сироп — 22 мл
  • Яичный белок
  • Метки:
  • Бармены
  • Сауэры
  • Виски

Похожие видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Саноксал инструкция по применению взрослым как принимать
  • Мультиварка китфорт кт 201 инструкция
  • Бмвк для кур несушек инструкция по применению
  • Dbx driverack pa2 инструкция на русском
  • Вигамокс инструкция по применению взрослым от чего помогает