Термостат Softcooker Wi-food производства Sirman (Китай) предназначен для низкотемпературной варки продуктов в вакуумной упаковке по технологии Sous Vide.
Компания Sirman свершила революцию в области приготовления пищи в вакуумных пакетах при низких температурах.
Специалистами фирмы была создана модель SOFTCOOKER Wi-Food, которая представляла компанию на выставке Host в 2015 году и удостоилась премии SMART LABEL.
Модель представляет собой мощную вакуум-варочную машину, которая может нагревать большие объемы жидкости, до 80 литров.
Внешний стенки аппарата выполнены из анодированного алюминия. Модель оборудована большим сенсорным дисплеем, на котором четко отображается вся информация. Специальная ручка, входящая в комплектацию, облегчит перенос аппарата.
Вакуумно-варочный аппарат Softcooker Wi-food – это инновационные технологии в области приготовлении пищи при низких температурах. Все очень просто: подключайтесь к сети, скачивайте бесплатное приложение и управляйте процессом.
Благодаря приложению каждый пользователь оборудования теперь может воспользоваться огромной базой готовых и проверенных рецептов, что гарантирует наилучший результат приготовления. Программа дает возможность узнать:
— о достоинствах и недостатках разных методов готовки,
— отзывы и мнения людей, уже опробовавших предложенные рецепты,
— о количестве времени, требуемом для приготовления выбранного блюда.
При помощи всего пары кликов можно находить и сохранять понравившиеся рецепты, создавать и публиковать свои, хранить важную информацию о технологиях готовки блюд, а также продвигать рекламу своего ресторана. Скачать приложение можно бесплатно, на сайте www.softcooker.com. С его помощью вы сможете готовить, пользоваться рецептами блюд, представленными в интернете, создавать и сохранять в памяти свои кулинарные изыски.
Все эти функции доступны с Softcooker Wi-food – мощной, практичной и гибкой машиной. Кроме того, возможна установка пользовательских настроек, размещение рецепта вручную для облегчения повторного использования в будущем, форум-общение и консультации всех участников на www.softcooker.com.
Всегда к вашим услугам рецепты из мяса, рыбы, фруктов и овощей, а также точный и беспрерывный контроль приготовления ваших рецептов в режиме онлайн.
Многоязычное приложение на Аppstore и Google play управляется при помощи Bluetooth, позволяет управлять объединенной группой варочных машин и вести готовку в несколько этапов.
Особенности оборудования:
-Алюминиевый корпус;
-Широкий сенсорный монитор с высоким разрешением;
-Ручка для переноски;
-10 программ;
-Система защиты от скачков напряжения;
-Возможность настройки единицы измерения температуры — °C или °F;
-Диапазон нагрева: 24-99 °C, 75,2-199,9 °F.
- June 10, 2024
- SIRMAN
Table of Contents
- SIRMAN Softcooker Wi-Food Cooking Machine
- INFORMATION ABOUT THE MACHINE
- Description of the machine
- LEGEND
- TECHNICAL DATA
- DELIVERY
- INSTALLATION
- Wiring diagram
- USE
- CLEANING
- MAINTENANCE
- Documents / Resources
- Read User Manual Online (PDF format)
- Download This Manual (PDF format)
SIRMAN Softcooker Wi-Food Cooking Machine
Softcooker Wi-Food Product Information
The Softcooker Wi-Food is a machine designed for heating and cooking water. It
features a large 5 touch screen display that is rated IP67, and a heating
element consisting of two armoured resistances. The machine is constructed
using anodized aluminium to ensure a stable structure, and has either ABS
plastic or AISI 304 stainless steel sides. It also includes a device to shut
down the motor when overcurrent or overheating are detected.
Technical Data
The Softcooker Wi-Food has the following technical specifications:
- Model: Softcooker Wi-Food
- Power Suppl y: [insert power supply here]
- International Protection: [insert international protection here]
- Motor Frequency : [insert motor frequency here]
- Weight: [insert weight here]
- Amperage: [insert amperage here]
The machine’s model and serial number can be found on the nameplate shown in
Figure 1 of the manual.
Softcooker Wi-Food Product Usage Instructions
Before using the Softcooker Wi-Food, it is important to read and fully
understand the user manual. Below are some important instructions to keep in
mind:
Installation
Position the Softcooker Wi-Food in a stable location and ensure it has been
properly installed with all of its protective equipment in good working order
and in place.
Using the Machine
The Softcooker Wi-Food can be used for manual cooking or programmed cooking.
Use the controls on the touch screen display to select the desired program
type. When using the machine, do not access its electrical equipment, start
the machine if it is malfunctioning, or allow unauthorized persons to work on
it.
Cleaning and Maintenance
After each use of the Softcooker Wi-Food, clean it thoroughly according to the
instructions provided in the user manual. Regular maintenance is also
important to ensure the machine continues to function properly. Refer to the
maintenance section of the manual for more information.
Disposal
If you need to decommission or dispose of the Softcooker Wi-Food, follow the
instructions provided in the user manual and adhere to all applicable
regulations.
PREFACE
- This manual provides the client with information about the machine and applicable regulations, as well as the user and maintenance instructions required to use the machine properly and keep it in good working order.
- The manual must be made available to all users and maintenance techni-cians.
INFORMATION ABOUT THE MACHINE
General Precautions
- The SOFTCOOKER may be used only by trained staff familiar with the safety infor-mation given in this manual.
- New staff must be trained in the use of the machine before using it;
- Do not touch the machine’s heating equipment;
- Before cleaning or servicing the machine, disconnect it from its power sup-ply;
- The residual risks must be assessed when servicing or cleaning the machine with the guards removed;
- When servicing or cleaning the machine, concentrate on the job in hand;
- Periodically check the condition of the power cable; damaged or worn power cables pose a ser ious electri cal hazard;
- If the machine is malfunctioning, do not use it; contact the Service Centre immedi-ately.
- Never tamper with the machine in any way. Contact the manufacturer if you en-counter any anomalies.
- Attempting to disassemble, modify or tamper with any part of the machine by the user or unauthorised persons immediately void the Declaration of Conformity pursuant to Directive EEC 2006/42, voids the warranty and relieves the manufac-turer of any liability for the consequences of such action.
The manufacturer is also relieved of all liability for the consequences
of:
- improper use or tampering with the machine by improperly trained staff;
- lack of or negligent maintenance;
- use of non-original spare parts which are not specified for the model;
- total or partial failure to follow the instructions given in this manual;
- treating the machine’s surfaces with improper products.
Safety equipment
- The mechanical and electrical safety equipment is conforming with Directives 2014/35, 2006/42. The Softcooker is therefore equipped with electrical and mechanical safety equipment both when operating and when being cleaned or serviced. There are still “RESIDUAL RISKS” which cannot be completely eliminated, which are highlighted in this manual by the wording
- CAUTION“; they are related to the risks of burning or contusion when loading and unloading the product, and when handling or cleaning the machine.
Description of the machine
General description
- The Softcooker is designed and fabricated specifically to guarantee that:
- all its parts are stable and robustly constructed;
- it is easy to handle with its integral handle, which makes it easy to move and trans-port;
- the heating is temperature regulated to high precision;
- the impeller ensures excellent mixing of the temperature for loads up to 43 l;
- the working temperature is 24 to 99.9 °C / 75.2 – 199.9 °F, with a precision of +/-0.1.
Construction
- The Softcooker is made in anodized aluminium, to ensure a stable structure, and also has:
- A large 5” touch screen display, rated IP 67;
- A heating element consisting of two armoured resistances;
- ABS plastic or AISI 304 stainless steel sides;
- A device to shut down the motor when overcurrent or overheating are detected.
Intended use
- The Softcooker is designed for indirectly cooking food packed under vacuum in bags and immersed in water at a controller temperature (vacuum-packed food).
- It does not cook food in any other way or heat liquids other than water.
- Use the Softcooker only with the appropriate Gastronorm tanks equipped with a cover. If used with other containers, close the container with a suitably shaped cover so as to limit as far as possible water vapour from being released into the environment and towards the machine itself.
Improper use
- The Softcooker has not been designed for cooking food directly, for growing bacterial cultures or for medical or scientific research in general, or for heating or treating any fluid in any manner except for water.
- DO NOT use the machine unless it has been properly installed with all its protective equipment in good working order and in place, to avoid the risk of damage and in-jury;
- DO NOT access the machine’s electrical equipment;
- DO NOT start the machine if it is malfunctioning;
- DO NOT allow unauthorised persons to work on the machine.
- Emergency response to injury by electric shock consists first of all in breaking the in-jured person’s contact with the live equipment (because he has usually lost conscious-ness). This is highly hazardous.
- The injured person is himself an electrical conductor; touching him directly can incur electric shock. It is better to disconnect the power line contactor, or if this is not possi-ble, move the injured person away with non-conductive material (a wooden or PVC stick, fabric, leather, etc.). Contact medical staff immediately.
Technical data
- Citing the “Model”, “Serial number” and “year of Manufacture” of the machine facili-tates our technical service in responding to your requests.
- You must cite the model of the machine and its serial number whenever you contact technical service.
- This information is given on the nameplate shown in Fig. 1.
- A = Product code and name
- B = Power supply
- C = International Protection
- D = Motor frequency
- E = Weight
- F = Amperage
- G = Serial number
- H = Manifacturer
Protective and safety equipment
- Before using the machine, make sure it and its safety equipment are properly posi-tioned and in good working order.
- Check that everything is present and correct at the start of each shift.
- If anything is lacking, report it to the maintenance supervisor.
- Heating element guard (ref. 5 fig. 2): prevents contact with the heating element and with the impeller, which can seriously injure the user.
- Automatic run dry protection (ref. 6 fig. 2): if the level of water falls below the permitted minimum (fig. 5) the machine stops operating and an error message dis-plays (H2O Low).
- Shut down device (ref. 7 and 12 fig. 2): should the temperature sensors reading not agree, due to a fault in either of them, the machine is shut down and error mes-sage displays (PROB).
Structure of the machine
LEGEND
1 | Handle | 8 | Heating element |
---|---|---|---|
2 | Master power switch ON-OFF | 9 | Impeller |
3 | Fuses | 10 | Power cable |
4 | Touchscreen display with controls | 11 | Machine locking knob |
5 | Heating element guard | 12 | NTC2 safety sensor |
6 | Level sensor 13 |
NFC reader (only for the NFC version)
7| NTC1 temperature sensor 14| Wireless core probe (optional)
TECHNICAL DATA
Overall dimensions, weight, specifications … Fig. 3 – Dimensions and
clearances
Model| Units| Softcooker Wi-food/NFC| Softcooker Wi-Food
X/NFC
—|—|—|—
Power| watt| 2000| 2000
Power supply| | 230V/50Hz| 230V/50Hz
Temperature| °C / °F| 24 ÷ 99,9 °C
75,2 ÷ 199,9 °F
| 24÷99,9 °C
75,2÷199,9 °F
A x B| mm| 155 x 109| 138 x 109
C x D| mm| 164 x 203| 150 x 197
F / G| mm| 377 / 180| 373 / 180
Max level E| mm| 152| 152
Min level L| mm| 40| 52
Noise| dB| 58| 58
Net weight| kg| 4,5|
CAUTION!
THE MACHINE’S ELECTRICAL SPECIFICATIONS ARE MARKED ON ITS NAMEPLATE, MOUNTED
TO THE REAR OF THE MACHINE ITSELF; BEFORE HOOKING THE MACHINE UP ELECTRICALLY,
REFER TO THE SECTION “ELECTRICAL HOOKUP.”
DELIVERY
Shipping (Fig. 4)
The machines are carefully packed before shipping. The consignment is composed
of:
- robust cardboard external box with internal supports;
- the machine;
- this manual
Checks on delivery
- When you receive the package containing the machine, carefully check the packaging for signs of damage during shipping.
- If the packaging shows signs of mishandling, impacts or dropping, report the damage to the shipping agent within three days of the date of delivery indicated on the docu-ments and draw up a detailed report on any damage to the machine.
Disposing of packaging
- The packaging materials (cardboard box, plastic strap and polyurethane foam) can be disposed of as normal domestic waste; there is no difficulty in disposing of them.
- If the machine is installed in a country in which special regulations apply, dispose of the material in a regulatory manner.
INSTALLATION
Positioning
- The Softcooker has been designed to be used with normal cooking tanks (1/1 or 2/1 H.. 200 as shown fig. 5), and in general with tanks of capacity up to 43 litres and a maximum depth of 200 mm.
- The Softcooker must be supported by a special profile member (ref. 1 fig. 5) on the edge of the tank, and secured with the knob (ref. 2 fig. 5).
- Fill the tank with water, taking care to observe the maximum and minimum level mark-ings. If the tank is filled to below its minimum level, the Softcooker’s level sensor will prevent it from starting, the machine will emit beeps and an error message (H2o Low) will appear on the display. CAUTION: Follow the instructions to the letter and do not exceed the maximum level marked on the side of the machine (fig 5); avoid splashing when filling the tank or loading it with the bags.
Electrical hookup
The machine has a power cable (3×1.5 mm² x 2.5 m) and a 16A Shuko plug.
Connect the 230 V 50 Hz machine by installing a 10A ΔI = 0.03A residual-
current device on the line. Also check that the information on the machine’s
nameplate matches the specifications given in the delivery and shipping
documents and that both the master switch and cable are easily accessible
while the machine is in use.
Wiring diagram
USE
Using the machine
- It is good practice to first load the bags containing the product to be cooked and only then complete filling of the tank with water, so as to avoid exceeding the maximum allowed level. Fill the water to no more than the maximum level, and add some vinegar to prevent scale and deposits building up, to the amount of 1/2 cup per 40 litres of water. Change the water in the tank at least once a day to prevent deposits, algae etc. forming inside it.
- The bags must be completely immersed in the water.
- The bags should not occupy more than 30% of the tank’s capacity, to ensure there is sufficient water to deliver heat uniformly to the product. Take care that the bags do not prevent proper circulation of the water and hence even cooking.
- Always use the cooking lid.
- Check the water level regularly, since it can evaporate very quickly. If the water falls below the minimum level, the machine will emit a few beeps and an error message (H2o low) will appear on the display.
- Once the cycle has completed, turn the machine off with the STOP button on the display. Set the master switch (on the side of the machine) to OFF, pull the plug out of the power socket, remove the machine from the tank, dry it and empty the tank, otherwise the machine will emit a few beeps and an error message (Rem H2o) will appear on the display.
Controls
-
TOUCH SCREEN DISPLAY: displays the temperature in °C / °F, the time, the 10 preset programs and whether the heating element is on or not. All these values can be edited on the display itself.
-
START button: hold down for 3 seconds to start the cooking cycle. The button flashes during the cycle.
-
STOP button: hold down for 3 seconds to stop the cooking cycle.
-
UP (+) buttons: they are used to set the temperature and cooking time values, in addition to the stand-by time.
-
PROGRAM / CONFIRM button: pressing this button displays the list of programs, pressing it repeatedly displays the programs one at a time. CAUTION: this button is also used to confirm changes to the time and/or temperature settings both within a programme and manually, by pressing and holding it for 3 seconds.
-
TEMPERATURE button: press this button to access the temperature setting and confirm/quit setting mode. During the cycle, pressing this button displays the temperature setting.
-
°C/ °F – °C / °F bu tton: press one of the 2 buttons to switch between Celsius and Fahrenheit.
-
TIME button: press this button to set the cooking program time; during the cycle, it displays the time remaining to completion.
-
When the machine is first started up or is in stand-by mode, press it to adjust the time using the arrows that appear above the hours, minutes and seconds. Press the button again to confirm the setting.
-
HEATING ELEMENT led: the led turns on when a cooking cycle is in progress to indicate that the heating element is on and heating the water. When the temperature setpoint is reached, the led and the heating element itself both turn off, and then turn on when required to maintain the water temperature.
-
PROGRAM led: the led (dot on the screen) turns on to indicate that one of the ten programs is being displayed or is in use for cooking. If none of the dots on the screen is on, no program is displayed.
Program types
- To access the touch-screen display function, check that the master switch is set to ON, that the desired unit of measurement for the temperature has been set (°Celsius or °Fahrenheit), and make sure that you have filled or added water to the tank up to the maxi-mum level indicated on the sides of the machine.
The Softcooker operates in two modes:
- manual cooking, with the cooking temperature and time set manually;
- automatic cooking, using one of the ten preset programs.
Manual cooking
-
In this case, no stored program is in use (no dot on), and the temperature and time must be set manually. Press the TEMPERATURE button and then use the UP button located above the 3 temperature digits to set the desired temperature; now press the PRO-GRAMMES/CONFIRM button to confirm the setting.
Subsequently, press the TIME button to set the duration of the cycle and
confirm it with the PROGRAMMES/CONFIRM button; the cycle will start as soon as
the -
Softcooker emits a buzzer to signal that the set temperature has been reached.
-
You can stop the cycle at any time with the STOP button.
Automatic cooking
- In this case, one of the ten programs has been selected. To display these programs, press PROGRAM and then use the button to display all the stored cooking cycles. To select one of the programs, press START to run it.
- If none of the programs is suitable, you can edit and save an existing program.
- Within one of the ten memorised programmes, press the TEMPERATURE button, set the temperature with the UP buttons and confirm it with the
- PROGRAMMES/CONFIRM but-ton; next, press the TIME button and use the UP buttons to choose the desired value then confirm with the
- PROGRAMMES/CONFIRM button.
- The edited program has now been saved and can be used for cooking.
- Once the machine has reached the water temperature setpoint, and at the end of each cooking cycle, the machine emits a beep.
- For the NFC model: move the bag with the core probe (ref. 14 Fig. 2) close to the NFC reader located on the side of the machine ref. 13 Fig. 2. At this point, the display will show some lines and “NFC” to signal that the machine is communicating with the core probe.
- Wait 5–6 seconds for the core temperature reading and the display will then show the measured temperature. Put the bag back into the tank.
- WARNING: at the end of any cooking process or as soon as the machine is im-mersed in water, the impeller (ref. 9 Fig. 2) will start working. This condition is en-tirely normal and only occurs at temperatures >30°C.
- WARNING: once cooking terminates, take the machine out of the tank, otherwise it will emit beeps and show an error message (Rem H2o) on the display as a reminder.
Possible errors
-
The Softcooker can display the following error codes:
-
H2O Low: the alarm signals that the level of the water in the tank is too low. The
machine will emit a buzzer. TO RESET IT, ADD WATER INTO THE TANK; -
POW: the alarm will signal that cooking has been interrupted due to a loss of voltage for more than 2 hours. The machine will emit a buzzer. TO RESET IT, SWITCH THE MACHINE OFF AND THEN ON AGAIN USING THE ON/OFF BUTTON;
-
H2O PROB: the alarm will signal an anomaly in the NTC1 temperature sensor. The machine will emit a buzzer. TO RESET IT, CONTACT THE SERVICE CENTRE AND REPLACE THE SENSOR;
-
MOT PROB: the alarm will signal an anomaly in the NTC2 security probe or an overheating condition. The machine will emit a buzzer. CONTACT THE SERVICE CENTRE TO REPLACE THE PROBE;
-
REM H2O: the alarm will signal that the machine is not cooking and has been immersed in water for more than 1 minute. The machine will emit a buzzer. TO RESET IT, TAKE IT OUT OF THE WATER OR START A COOKING CYCLE.
-
If the machine does not turn on, check the fuses next to the master switch on the left side of the machine.
Power failures
- If a power failure occurs during a cooking cycle, the cycle will resume automatically with the same program, and recalculate the cooking time in relation to the duration of the power failure.
CLEANING
CAUTION! Before cleaning the machine, pull its plug out of the power
socket to isolate the machine completely from the rest of the system.
General information
- Since the machine is not in contact with the food but only with the water, it does not require particular cleaning. check that the machine is not blocked or soiled by broken cooking bags, or algae and other residue due to degraded cooking water. If it is, contact the service centre.
- In case of need, the immersed part of the machine can be rinsed with water, while its top can be cleaned with neutral detergent at room temperature, using a soft cloth.
- Do not use pressure cleaners or jets of water to clean the machine.
- Do not use tools, brushes or anything that may damage the machine’s surfaces.
- Do not clean any part of the machine in a dishwasher.
- Do not insert brushes or tools into the machine’s openings and slots.
Caring for the heating element
- To protect the heating element and all parts immersed in water against scale, we advise adding 1/2 cup of vinegar per 20/30 litres of water for each cooking cycle. Change the water every day.
MAINTENANCE
General information
CAUTION! Before servicing the machine, pull its plug out of the power
socket to isolate the machine completely from the rest of the system.
Power cable
- Check the condition of the cable regularly and call the SERVICE CENTRE if it needs replacing.
SCRAPPING AND DISPOSAL
Decommissioning
- If you decide to put the machine out of service for any reason, make sure that it cannot be used by other persons: disconnect and cut the electrical connections.
Disposal
- Once the machine has been decommissioned, it can be disposed of. This should be done by a waste management company, and its materials sorted for disposal.
WEEE Waste Electrical and Electronic Equipment
-
Directive 2002/95/EC, 2002/96/EC and 2003/108/EC on the restriction of the use of certain hazardous substances in electrical and electronic equipment, and waste electrical and electronic equipment..
-
This symbol, crossed out wheelie bin, on the product or on its packaging indicates that this product must not be disposed of with your other household waste.
Separate waste collection of this appliance is organised and managed by the
manufacturer. It is the user’s responsibility to contact the manufacturer and
follow the waste treatment system the manufacturer has adopted for separate
waste collection. -
The separate collection and recycling of your waste equipment at the time of disposal will help to conserve natural resources and ensure that it is recycled in a manner that protects human health and the environment.
-
SERVICE CENTRE AUTHORISED DEALER
Documents / Resources
|
SIRMAN Softcooker Wi-Food Cooking
Machine
[pdf] User Manual
Softcooker Wi-Food, Softcooker Wi-Food Cooking Machine, Wi-Food Cooking
Machine, Cooking Machine
—|—
Read User Manual Online (PDF format)
Read User Manual Online (PDF format) >>
Download This Manual (PDF format)
Download this manual >>
который желает утилизировать данную машину, должен связаться с
производителем и следовать принятой схеме по дифференцированному сбору
отслужившего свой срок оборудования.
Надлежащий дифференцированный сбор и последующая отправка отслужившей
машины на вторичную переработку, обработку или экологически безвредную
утилизацию поможет избежать негативного воздействия на окружающую среду
и здоровье людей, а также облегчит вторичную переработку
материалов, из которых она состоит.
Несанкционированная утилизация изделия пользователем влечет за собой
административное наказание, предусмотренное действующим
законодательством.
и/или утилизацию
РУКОВОДСТВО ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИЛЕР
20
Ed. 01/2021 — ver. 002
Softcooker S-SR
Wi-food SR
Wi-food SR BI
ВВЕДЕНИЕ
—
Настоящее руководство имеет своей задачей предоставить в распоряжение
заказчика всю информацию о машине и о применимых нормативах, а также
указания относительно ее эксплуатации и техобслуживания, позволяющие
получать наилучшие результаты при использовании машины и сохранять ее
характеристики неизменными с течением времени.
— Данное руководство должно быть передано лицам, ответственным за
эксплуатацию машины и ее плановое техобслуживание.
ОГЛАВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1 — ИНФОРМАЦИЯ О МАШИНЕ 4
1.1 — Общие правила техники безопасности
1.2 — Установленные на машине предохранительные устройства
1.3 — Описание машины
1.3.1 — Общее описание
1.3.2 — Конструктивные характеристики
1.4 — Предусмотренное назначение
1.5 — Недопустимое использование
1.6 — Идентификационные данные
1.7 — Защитные и предохранительные устройства
1.8 — Состав машины
РАЗДЕЛ 2 — ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 9
2.1 — Габариты, вес, характеристики …
РАЗДЕЛ 3 — ПРИЕМКА МАШИНЫ 11
3.1 — Отгрузка машины
3.2 — Контроль
3.3 — Утилизация упаковки
РАЗДЕЛ 4 — УСТАНОВКА 12
4.1 — Размещение машины
4.2 — Подключение к электрической сети
4.3 — Электрические схемы
РАЗДЕЛ 5 — ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИНЫ 13
5.1 — Использование машины
5.2 — Органы управления вакуум-варочных машин Softcooker S и SR
5.2.2 — Возможные ошибки и неисправности вакуум-варочных машин
Softcooker S — SR
5.3 — Органы управления вакуум-варочных машин Softcooker SR Wi-food и
SR Bi Wi-food
5.4 — Типы программирования
5.4.1 — Ручное приготовление
5.4.2 — Автоматическое приготовление
5.5 — Возможные ошибки и неисправности вакуум-варочных машин
Softcooker SR — SR Bi Wi-food
упаковки при получении
контактирующим с продуктами.
— Запрещается использовать установки высокого давления или струи воды под
давлением.
— Запрещается использовать щетки, инструменты и другие средства, могущие
повредить поверхности машины.
— Не помещайте данное изделие посудомоечную машину.
— Следите, чтобы внутри машины не оставались жидкости, поскольку они могут
отрицательно сказаться на работе и увеличить опасность поражения
электрическим током.
6.2 — Предотвращение образования накипи
Для предотвращения образования накипи в баке, рекомендуется добавлять в воду
уксус (примерно по 1/2 стакана на 20-30 л воды) перед каждым рабочим циклом.
Заменяйте воду каждый день.
РАЗДЕЛ 7 — ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7.1 — Общие положения
ВНИМАНИЕ!
необходимо вынуть вилку кабеля питания из электрической розетки для
полного отсоединения машины от остального оборудования.
7.2 — Кабель питания
Периодически проверяйте степень износа кабеля и при необходимости
обращайтесь в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР для выполнения его замены.
Перед тем как приступать к любым работам по техобслуживанию,
РАЗДЕЛ 8 — ДЕМОНТАЖ
8.1 — Вывод из эксплуатации
Если по какой-либо причине вы приняли решение вывести машину из
эксплуатации, сделайте ее использование невозможным для кого бы то ни было:
обрежьте кабель питания.
8.2 — Утилизация
После вывода машины из эксплуатации ее можно без проблем утилизировать. Для
правильной утилизации машины обращайтесь на любое предприятие,
специализирующееся на
которых изготовлены ее компоненты.
8.3 — Отходы электронного и электрического оборудования
В соответствии со ст.13 Законодательного декрета № 151 от 25 июля
2005 г. ”Выполнение Директив 2002/95/ЕС, 2002/96/ЕС и 2003/108/ЕС об
ограничении использования опасных веществ в электрическом и
электронном оборудовании, а также об утилизации отходов”
Символ
или ее упаковке, означает, что по окончании срока службы данного изделия его
нельзя утилизировать вместе с другими видами отходов.
Производитель организует и обеспечивает раздельный сбор составляющих
частей данной машины по окончании его срока службы. Поэтому пользователь,
перечеркнутого контейнера для отходов, представленный на машине
подобных услугах, обращая внимание на материалы, из
2
19
>30°C.
ВНИМАНИЕ! По окончании приготовления выньте машину из ванны, в противном
случае, чтобы напомнить вам о необходимости этого, машина подаст несколько
звуковых сигналов, а на дисплей будет выведено сообщение об ошибке (Rem H2o).
5.5 — Возможные ошибки и неисправности вакуум-варочных машин Softcooker
SR Wi-food и SR Bi Wi-food
Вакуум-варочная машина Softcooker Wi-food может выдавать следующие коды
ошибок:
— H2O Low: данный аварийный сигнал указывает на то, что уровень воды в ванне —
слишком низкий. При этом машина подаст звуковой сигнал. ДЛЯ ЕГО СБРОСА
ДОБАВЬТЕ ВОДЫ В ВАННУ;
— POW: данный аварийный сигнал указывает на то, что приготовление прервано
ввиду отсутствия напряжения в течение более 2 часов. При этом машина подаст
звуковой сигнал. ДЛЯ ЕГО СБРОСА ВЫКЛЮЧИТЕ И СНОВА ВКЛЮЧИТЕ МАШИНУ
С ПОМОЩЬЮ КНОПКИ ВКЛ/ВЫКЛ;
— H2O PROB: данный аварийный сигнал указывает на неисправность датчика
температуры NTC1. При этом машина подаст звуковой сигнал. ДЛЯ ЕГО СБРОСА
ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЗАМЕНЫ ДАТЧИКА;
— MOT PROB: данный аварийный сигнал указывает на неисправность датчика
температуры NTC1 или NTC2 или на наличие чрезмерной температуры. При этом
машина подаст звуковой сигнал. ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ
ЗАМЕНЫ ОДНОГО ИЛИ ОБОИХ ДАТЧИКОВ;
— REM H2O: данный аварийный сигнал указывает на то, что машина не находится в
состоянии приготовления и погружена в воду на протяжении более 1 минуты. При
этом машина подаст звуковой сигнал. ДЛЯ ЕГО СБРОСА ВЫНЬТЕ МАШИНУ ИЗ
ВОДЫ ИЛИ ЗАПУСТИТЕ ЦИКЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
5.6 — Внезапное прерывание электропитания
В случае прекращения подачи электропитания во время работы машины, после его
возобновления она автоматически перезапустится с тем же рецептом, пересчитав
продолжительность приготовления с учетом времени простоя.
РАЗДЕЛ 6 — ЧИСТКА МАШИНЫ
ВНИМАНИЕ!
необходимо вынуть вилку кабеля питания из электрической розетки для
полного отсоединения машины от сети электропитания. Коме того, обращайте
внимание на температуру бака.
6.1 — Общие положения
— Так как машина контактирует не непосредственно с продуктами, а только с
водой, она не требует особой чистки. Убедитесь, что машина не засорена и не
загрязнена вследствие разрыва пакетов с продуктами, а также в отсутствии
водорослей или осадков, возникших вследствие ухудшения состояния воды. В
противном случае обратитесь в сервисный центр.
— Чистку машины необходимо осуществлять тканью, смоченной обычным
моющим средством, имеющим комнатную температуру.
— При чистке машины необходимо уделить тщательное внимание всем деталям,
Перед тем как приступать к любым работам по чистке,
18
5.6 — Внезапное прерывание электропитания
РАЗДЕЛ 6 — ЧИСТКА МАШИНЫ 19
6.1 — Общие положения
6.2 — Предотвращение образования накипи
РАЗДЕЛ 7 — ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ 19
7.1 — Общие положения
7.2 — Кабель питания
РАЗДЕЛ 8 — ВЫВОД ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ И УТИЛИЗАЦИЯ 19
8.1 — Вывод из эксплуатации
8.2 — Утилизация
8.3 — Отходы электронного и электрического оборудования
3
Официальный дилер!
Термостат погружной Sous Vide SIRMAN Softcooker Wi-Food
Страна
Италия
Габаритные размеры ДхШхВ, мм
174x203x377
Ширина в упаковке, мм
240
Описание товара
Термостат SIRMAN Softcooker Wi-Food используется в кафе, ресторанах, столовых и на других предприятиях общественного питания и торговли.
Использование вакуумной упаковки и низких температур позволяет максимально сохранить полезные свойства, вкус и аромат продуктов, а также придать им сочность и мягкость.
Модель оснащена приложением, позволяющим управлять несколькими машинами, объединенными в группу, и вести варку в несколько этапов.
Области применения:
- Приготовление продуктов в термостойких вакуумных пакетах по технологии Sous Vide
Особенности:
- Защитное автоматическое устройство при «холостом» использовании
- Управление через бесплатное приложение для Android и iOS
- Сенсорный дисплей 5” с классом защиты IP67
- Корпус из анодированного алюминия
- Ручка для удобства переноски машины
Дополнительные характеристики:
- 10 программ (можно установить дополнительные с помощью мобильного приложения)
- Точная регулировка температуры ±0,3°C
- Может использоваться с ванной объёмом до 58 л (GN2/1-200 заполняется на 43 л)
Термостат погружной Sous Vide SIRMAN Softcooker Wi-Food Характеристики:
Страна | Италия | |
Гарантия | 12 месяцев | |
Статус |
|
|
Длина, мм | 174 | |
Ширина, мм | 203 | |
Высота, мм | 377 | |
Габаритные размеры ДхШхВ, мм | 174x203x377 | |
Длина в упаковке, мм | 330 | |
Ширина в упаковке, мм | 240 | |
Высота в упаковке, мм | 455 | |
Вес в упаковке, кг | 5.5 | |
Производитель | SIRMAN | Оборудование для су вид (sous vide) Sirman | |
Габариты в упаковке, мм | 330x240x455 | |
Материал корпуса | Алюминий / пластик | |
Вес, кг | 4.5 | |
Напряжение питания, В |
|
|
Объем, л | 58 | |
Подключение |
|
|
Мощность, кВт | 2 | |
Диапазон температур | 24…99 | |
Категория |
Инновационное оборудование | Оборудование для су вид (sous vide) |
Поделитесь своим мнением о товаре
Ваш опыт может помочь другим покупателям. Пожалуйста, оставьте отзыв
-
Оплатите заказ любым удобным способом!
-
Более 20 складов самовывоза!
-
Доставим заказ в течении 1-3 рабочих дней!
-
Официальная гарантия на все товары, представленные на нашем сайте.
Как оплатить? Оплата товара осуществляется любыми удобными для Вас способами.
Для юридических лиц:
- Безналичный расчет
- Наличный расчет в офисе компании
- Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
- Оплата в лизинг
Для физических лиц:
- Наличный расчет в офисе компании
- Безналичный расчет для физических лиц
- Оплата в кредит
- Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
- Рассрочка
Как забрать? У нас более 20 точек самовывоза во всех крупных регионах России от Владивостока до Москвы.
На данных складах мы поддерживаем ассортимент самого востребованного оборудования нашими клиентами.
Если какого-то товара нет на региональном складе в вашем регионе, мы оперативно отправим оборудование через транспортную компанию с центрального склада в Москве. Забрать товар самовывозом можно после оплаты счёта при условии наличия товара на данном складе
Забрать товар можно самовывозом в Москве c пн — пт: 09.30-17.30, Сб: Выходной, Вс: Выходной.
Адрес пункта самовывоза: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Смирновская д.30 ЛитЖ (уточнить адрес)
Когда привезут?
Транспортные расходы и время ожидания клиента сведены к минимуму! Оплаченный заказ может быть доставлен в течении 1-3 рабочих дней после оплаты счета собственной службой доставки либо транспортной компанией
*Более подробную информацию о времени, способе и условиях доставки в ваш регион уточняйте у менеджера.
Гарантия на оборудование
На все товары представленные на нашем сайте распространяется официальная гарантия — 12 месяцев
*на оборудование китайского производства гарантия составляет — 6 месяцев
Инструкция / документация
Артикул: 163958
Бренд:
174х203х377мм, 220В, 2кВт, Т от 24 до 99.9 °C, 10 устанавливаемых программ + программы с телефона через WIFI, крепление к емкости
Термостат погружной Sirman Softcooker Wi-food предназначен для быстрого и равномерного приготовления блюд по технологии Sous-Vide, позволяет с помощью бесплатного приложения воспользоваться множеством уже готовых рецептов.
Теперь вы можете сохранять в памяти и совместно использовать рецепты, рекламировать свой ресторан или бизнес, хранить всю информацию о приготовлении тех или иных блюд и вызывать ее из памяти с помощью всего лишь нескольких кликов. Все это стало возможным с помощью мощной и гибкой машины, позволяющей нагревать до 80 л воды и оснащенной практичным сенсорным дисплеем с высокой четкостью отображаемой информации.
Sous Vide (франц.) –”под вакуумом”. Свежие продукты (рыба, мясо, овощи) упаковываются под вакуумом. Продукты готовятся при относительно низкой температуре воды (55-70 °C) с высокой точностью регулировки ±0.3 °C.
Преимущества приготовления продокта Sous Vide:
- увеличение выхода продукта на 20-30% по сравнению с традиционным методом приготовления;
- сохранение полезных и питательных веществ;
- равномерная готовность по всей толщине куска.
Особенности ТЕРМОСТАТ ПОГРУЖНОЙ SIRMAN SOFTCOOKER WI-FOOD:
- Широкий сенсорный дисплей.
- Управление через бесплатное приложение для Android и iOS www.softcooker.com.
- Приложение позволяет управлять несколькими аппаратами, объединенными в группу.
- Приложение позволяет вести приготовление в несколько этапов.
- 10 программ.
- Огромное количество рецептов, доступных для загрузки.
- Создание и запись собственных рецептов.
- Точная регулировка температуры ±0.3 °C.
- Автоматическая система защиты от использования в отсутствии воды.
- Практичная ручка для переноски.
- Корпус из анодированного алюминия.
- Ванны приобретаются отдельно
Скачать спецификацию Термостат погружной Sirman Softcooker Wi-food
Скачать инструкцию Термостат погружной Sirman Softcooker Wi-food
Мощность, кВт | 2 |
Напряжение, В | 220 |
Габариты, мм | 174х203х377 |
Рабочая температура, °C | от 24 до 99,9 |
Вес, кг | 4,5 |
Термостат погружной Sirman Softcooker Wi-food, 174х203х377мм, 220В, 2кВт, Т от 24 до 99.9 °C, 10 устанавливаемых программ + программы с телефона через WIFI, крепление к емкости