Слеза ангела рецепт с пошаговой инструкцией

Нежный торт «Слёзы ангела»

20.01.2021
Время приготовления:

3 ч.


Очень долго собиралась испечь торт «Слёзы ангела», наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!


Описание приготовления:

Нежный торт «Слезы ангела» стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем «волшебства», так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые «слёзы» ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная


    150 грамм

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

  • Масло сливочное


    80 грамм

  • Сахар


    6-7 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку)

  • Яйца


    4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)

  • Соль


    1 щепотка

  • Пакетик ванильного сахара


    1 штука

  • Творог


    500 грамм

  • Манка


    1 ст. ложка

  • Сметана


    100 грамм

  • Сахарная пудра


    3 ст. ложки


Количество порций


12

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Нежный торт «Слёзы ангела»»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.

Взбейте яйцо с сахаром.

Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.

Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.

Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.

Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.

Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.

Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.

Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.

Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.

Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.

Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.

Не сразу, но спустя некоторое время «Слёзы ангела» стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.

Торт «Слёзы ангела» получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Нежный торт «Слёзы ангела»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Торт Слёзы ангела творожный

Состав / ингредиенты

8

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Слезы ангела творожный? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5:

    Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки.

  6. Шаг 6:

    В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой.

  8. Шаг 8:

    Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.

  9. Шаг 9:

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  10. Шаг 10:

    Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).

  11. Шаг 11:

    В чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.

  12. Шаг 12:

    Взбейте все до получения однородной вязкой массы.

  13. Шаг 13:

    Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круглый пласт.

  14. Шаг 14:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Перенесите раскатанное тесто в форму, аккуратно распределите его по дну и стенкам, формируя бортики высотой около 4 см.

  15. Шаг 15:

    Вылейте на тесто творожную начинку, верх разровняйте.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. Корж немного зарумянится по краям и начинка схватится. Время приготовления определяйте, учитывая особенности работы своей духовки.

  17. Шаг 17:

    За несколько минут до окончания выпечки торта приготовьте меренгу. Яичные белки очень аккуратно отделите от желтков и охладите. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе получить устойчивую белковую пену при взбивании не получится.

  18. Шаг 18:

    В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягкой пены. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбейте белки до образования устойчивой плотной массы.

  19. Шаг 19:

    Корж с начинкой достаньте из духовки и сразу выложите сверху взбитые белки. Можно сделать на поверхности волнистые узоры. Поставьте торт обратно в духовку и продолжайте запекать при 150С примерно 10-15 минут до появления румянца на белковом слое.

  20. Шаг 20:

    Теперь самые главные и важные моменты. Сразу же прикройте готовый торт крышкой или тарелкой. Крышка не должна касаться поверхности торта, чтобы не повредилась меренга. Для образования на торте карамельных капелек его необходимо поставить в холодильник на 2 часа. В прохладное время года это можно сделать на балконе. У меня торт охлаждался около 2,5 часов.

  21. Шаг 21:

    В процессе охлаждения на поверхности меренги выступят карамельные «слезки». Можно подавать торт к столу.
    Приятного аппетита!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал / 100 г
  • Сметана210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал / 100 г
  • Творог156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82%734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста79 ккал / 100 г
  • Желтки яичные352 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра374 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар379 ккал / 100 г
  • Белки яичные44 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Творог, Сахар, Яичные желтки, Сметана, Ванильный сахар, Яичные белки, Сахарная пудра

Мама научила готовить этот знаменитый пирог! Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто Пальчики оближешь! Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме.
Пирог «Слезы Ангела» — с песочным тестом, творожным кремом и меренгой. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь!

Общая информация

Видеорецепт

Песочное Тесто:
В миске смешиваю:
160 г муки
2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 80 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками, до состояния крошки.
Можете воспользоваться комбайном или перетереть руками. Делается все очень легко и быстро.
.
В мучную крошку добавляю 1 желток (белок понадобится позже).
1 ст.л. Сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
Если вдруг видите, что тесто слишком сухое и плохо собирается в комок, просто добавьте к нему еще буквально пол ложечки сметаны.
.
Тесто готово. Посмотрите, какое оно мягкое и нежное получилось.
Как приготовить тесто (полный процесс приготовления) смотрите в моем видеорецепте.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 1

Немного раскатываю тесто и выкладываю в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю тесто вилкой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 2

Кладу на тесто лист пергамента.
Сверху высыпаю обычную сухую фасоль, горох или любые другие бобовые.
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 3

Вместе с грузом из фасоли отправляю форму в горячую духовку. Температура духовки 180ºC. Выпекаю песочный корж вместе с грузом 15 минут.
Затем достаю форму, убираю фасоль и возвращаю форму с тестом в духовку. Продолжаю выпекать корж без груза еще 10 минут.
Вот такой красивый корж для пирога получился.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 4

Разделяю 3 яйца на белки и желтки в разные миски.
Один яичный белок у нас остался от приготовления теста, его добавляю в миску к белкам.
В итоге получается: 3 желтка водной миске, и 4 яичных белка в другой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 5

Творожный слой.
Беру 500 г творога.
Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее у вас творог, тем вкуснее и нежнее получится творожный слой. С жирным творогом он будет очень похож на чизкейк по вкусу и консистенции.
.
Добавляю к творогу 3 яичных желтка.
200 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сметаны
1 ст.л. Крахмала.
У меня кукурузный крахмал. А кто-то крахмал, в этом рецепте, заменяет манкой, в этом случае, начинку нужно будет перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка хорошо набухла.
.
Все хорошо перемешиваю.
Я люблю, чтобы в этом пироге, творожная начинка была гладкой и однородной, без крупинок творога, поэтому пробиваю творог блендером.
Посмотрите, получился вот такой нежный творожный крем.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 6

Выкладываю творожный крем на песочный корж и разровняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 7

Ставлю пирог в духовку. Температура духовки 160ºC.
Выпекаю 25-30 минут, до схватывания творожного слоя.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 8

За пару минут до готовности пирога, готовим меренгу.
Для меренги понадобится 4 яичных белка и 4 ст.л. Сахара.
Взбиваю 4 яичных белка на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно всыпаю 4 ст.л. Сахара и продолжаю взбивать до такой консистенции как на фото.
Взбитые белки с сахаром называются меренга.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 9

Выкладываю взбитые белки (меренгу) на творожный слой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 10

Возвращаю пирог в духовку и выпекаю еще около 15 минут при температуре 160ºC, до светло карамельного цвета меренги.
Теперь пирог уже полностью готов, но у этого пирога есть свой маленький секрет

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 11

Для того, чтобы случилось волшебство, пирог нужно чем-то накрыть, пока он еще горячий.
Я вязла первое что попалось мне на глаза и накрыла форму с пирогом пакетом для запекания.
А если вы будете готовить пирог в круглой форме, тогда просто накройте пирог тарелкой или крышкой.
И вот так , оставляем пирог на пару часов на кухонном столе.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 12

Он получился просто потрясающий и, посмотрите, эти волны на поверхности пирога смотрятся очень красиво! Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздничный стол.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 14

И посмотрите, какой красивый разрез у торта — видны все 3 слоя.
Напомню, что 1 слой это — тающее во рту, песочное тесто, 2 слой — ванильный творожный крем, 3 слой — нежнейшая взбитая меренга, которая по вкусу и консистенции очень напоминает суфле или безе.
А, когда все 3 слоя встречаются вместе в одном торте — это просто какой то праздник вкуса. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в этот пирог на всю жизнь
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 15

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в соцсетях.
После того, как на поверхности пирога появились слезы ангела, его можно убрать в холодильник. Пирог может пару дней хорошо храниться в холодильнике, но думаю, что вряд ли он доживет у вас до следующего вечера — съедается моментально.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 16

Самое главное, что готовится пирог очень просто из простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится каждая хозяйка, а семья будет в полном восторге. Обязательно приготовьте этот торт, друзья.
А если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 17

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гастроном

Гастроном
К рецепту

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после остывания появляются маленькие карамельные капельки. Приготовить угощение совершенно несложно. Успех пирога зависит скорее от качества ингредиентов. Начинку делают из творога повышенной жирности. Чем выше процент, тем больше она будет напоминать любимый всеми чизкейк. Покрывает нежный творожный слой воздушная шапочка из меренги. Для этого достаточно лишь взбить белки с сахаром. Чтобы структура получилась более однородная, лучше использовать сахарную пудру. Меренга получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой. Секрет капелек тоже прост: после выпечки накройте творожный пирог тарелкой или крышкой и оставьте на 2 часа.

Сложность: легко

Калории:

499.60 ккал/порция

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Б/Ж/У:

16.92 г/22.27 г/58.28

Для меренги

белки – 4 шт.

сахарная пудра – 100 г

Для начинки

творог 9% – 500 г

сметана – 100 г

желтки – 3 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 8 г

крахмал – 10 г

Для теста

мука – 170 г + для посыпки

сахар – 60 г

сливочное масло – 90 г + для смазывания

разрыхлитель – 5 г

желток – 1 шт.

греческий густой йогурт – 30 г

бобовые в качестве груза

Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога Слезы ангела. Смешайте сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку. Это можно сделать руками или при помощи комбайна. В мучную крошке сделайте углубление и добавьте желток, йогурт и замесите однородное тесто. Если оно получается сухим – добавьте еще 1 чайную ложку йогурта.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы, и выложите в нее. Сформуйте борта, высотой около 4 см. Тесто наколите вилкой, выстелите пергаментом и распределите на него груз в виде фасоли или гороха.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте, удалите пергамент с грузом. Верните в печку и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал, а затем перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Духовку переключите на 160 °С. Начинку распределите на корж, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выпекайте пирог 25-30 минут. Начинка должна стать плотной.

Шаг 6

За 5 минут до готовности пирога начните делать меренгу. Для этого в миску выложите белки и взбивайте на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Не переставая взбивать, порциями подсыпайте сахарную пудру. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 7

Пирог выньте из духовки, распределите на него меренгу и верните в на 15 минут. Она должна приобрести светло-коричневый цвет. Пирог достаньте и сразу же накройте тарелкой или крышкой. Оставьте так на 2 часа. На поверхности меренги должны выступить карамельные капельки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В творожную начинку пирога можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, либо любые сухофрукты. Количество сахара регулируйте по вкусу.

КСТАТИ

Не советуем вам использовать обезжиренный творог для пирога «Слёзы ангела», иначе десерт получится сухой. Чем жирнее будет молочный продукт, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Источник: Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирогов с фото

Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и …

Пироги с творогом

Пироги с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус.

Какие же бывают пироги с творогом? …

«Ангельский бисквит»

РЕЦЕПТ

«Ангельский бисквит»

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе …

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ангельский десерт с инжиром

РЕЦЕПТ

Ангельский десерт с инжиром

Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать… Идеально до осеннего вечера…

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

Торт «Пища ангела» с малиновым конфи

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его …

Творожный пирог с меренгой

Салат Мужские слезы

РЕЦЕПТ

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — это настоящая находка даже для начинающего кулинара, ведь готовится он за считанные минуты, а на вкус так хорош, что мужчины просто плачут от восторга. Чаще всего в это блюдо …

Творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой удивит вас прекрасным вкусом и простотой приготовления. В основе — комплементарное сочетание творожной начинки внутри и аппетитной хрустящей крошки снаружи. Результат во многом зависит от того, какой творог вы будете использовать для начинки. Он должен быть свежим и мягким, не очень влажным. Если вы учтете все нюансы и будете точно следовать нашему пошаговому рецепту, пирог, безусловно, порадует. Подавайте его к чаю со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях

Торт «Слезы ангела»

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую 

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для суфле

Белки

вчерашние белки

Ингредиент

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

3 шт.

сахарная пудра

сахарная пудра с ванилью и кардамоном Kamis

Ингредиент

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

3 ст. л.

Для начинки

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ст. л.

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 шт.

Для основы

мука

мука для настоящих макарон МAKFA

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ стакана

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

масло сливочное

ПравильноеМасло АО АИСФеР

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д. 

узнать больше

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.

Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.

Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Мне долго ждать не захотелось)) Приятного чаепития!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Показать

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Dark project kd83a инструкция
  • Ланоксин инструкция по применению
  • Sap easy access инструкция пользователя
  • Инструкция змз 405 инжектор
  • Бетагистин мазь инструкция по применению