Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 — 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.
●
Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).
●
Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.
●
Всегда используйте прилагаемую мерную ложку
для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1
столовую ложку, заполняйте ее до краев, но «без
горочки» (см. 6).
Выключатель питания
Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.
●
Вставьте вилку в розетку и нажмите выключатель
ON/OFF , который расположен на задней панели
хлебопечки. На дисплее появится «3:00».
●
После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.
Использование хлебопечки
(смотрите рисунки)
1 Извлеките поддон для хлеба, держа за ручку и
поворачивая поддон в сторону задней части
машины.
2 Установите тестомешалку.
3 Налейте воду в поддон для хлеба.
4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут
7 снизить качество хлеба.
8 Вставьте поддон для хлеба в камеру печи,
расположив поддон под углом в сторону задней
части машины. Затем зафиксируйте поддон,
повернув его в сторону передней части.
9 Опустите рукоятку и закройте крышку.
10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –
устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:00).
11 Нажмите кнопку МЕНЮ несколько раз, пока не
будет выбрана нужная программа. Хлебопечка
по умолчанию рассчитана на приготовление
батона весом 900 г. с коркой средней окраски.
12 Выберите размер батона, нажав кнопку РАЗМЕР
БАТОНА несколько раз, пока индикатор не
покажет нужный размер.
13 Выберите цвет корки, нажав кнопку КОРКА
несколько раз, пока индикатор не покажет
нужный цвет корки (светлая, средняя или
темная)
14 Нажмите кнопку ПУСК . Для остановки или
отмены программы нажмите кнопку
ЗАПУСК/ОСТАНОВКА и держите ее нажатой 2-3
секунды.
15 По окончании цикла запекания выньте сетевой
шнур хлебопечки из розетки сети.
16 Используйте прилагаемый крюк, чтобы поднять
ручку поддона.
17 Извлеките поддон для хлеба, держа за ручку и
повернув поддон в сторону задней части
машины. Всегда используйте кухонные
перчатки, так как ручка поддона будет очень
горячей.
18 После этого переверните поддон, уложив батон
на проволочную подставку для остывания.
19 Оставьте батон остывать по крайней мере в
течение 30 минут до нарезания, чтобы из него
вышел пар. Батон будет трудно разрезать, если
он горячий.
20 Очистите поддон для хлеба и тестомешалку
немедленно после использования (см. раздел по
уходу и очистке).
58
Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации хлебопечек компании Kenwood помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.
Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.
Инструкции по моделям
Вернуться
Kenwood
Вот нашел кое — что на украинском сайте и форуме. Первый использовать бы не рискнул, поскольку все меры через стакан. Остальные из статьи по Кэнву (в конце каждого рецепта указание программы).
Удачи всем!
З. Ы. Прицепить файл не смог, поэтому выкладываю найденное ниже:
Ржаной хлеб с сыром
1 чашка и 2 ст. л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов:2 ст. л. солода
2 ст. л. отрубей
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст. л. тертого твердого сыра
5 ч. л. сухих дрожжей «быстрого подъема»
Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр., самая румяная корочка, цикл 58 мин.)
Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука — 450 г; сухое молоко — 5 ч. л.; соль- 1,5 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; оливковое масло — 3 ч. л.; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; сухие травы (набор специй «Итальянские травы») — 1,5 ст. л.; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258
Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно
заменить яйцом);
пшеничная мука — 320 г;
мука с отрубями — 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) — 70 г;
сухое молоко — 5 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 3 ч. л.;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
В начале выпекания смазать водой и посыпать овсяными хлопьями. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 3 (мод. ВМ300/210) или 4 (мод. ВМ200/258).
Французский хлеб
Ингредиенты (1000 г):
вода — ЗЮ мл;
мука — 400 г;
французская мука — 50 г;
соль- 1,5 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Пряный хлеб с семечками
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука — 400 г; ржаная мука — 50 г; сухое молоко — 5 ч. л.; соль- 1,5 ч. л.; сахар — 1 ст. л.;
оливковое масло — 3 ч. л.; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; паприка — 2 ст. л.;
укроп — 1 Ч. Л.; А
тыквенные семечки — 1 ст. л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).
Сладкий хлеб
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.
Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г):
мука — 480 г;
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар — 8 ст. л.;
СОЛЬ — 1 Ч. Л.;
сливочное масло — 50 г; сухое молоко — 4 ч. л.; дрожжи — 1,5 ч. л.; курага и изюм — по 40 г.
Кекс к чаю
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
слегка взбитые яйца — 2 шт.;
молоко — 170 мл;
обычная белая мука — 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки — 2 ч. л.;
молотая корица — 0,5 ч. л.;
изюм, курага, вишни — по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замешивает компоненты и сразу выпекает, т. е. процесс подъема отсутствует. Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Итальянская пицца
Ингредиенты:
вода — 250 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
неотбеленная мука для белого хлеба — 450 г;
соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки: томатная паста — 8 ст. л.;
сушеный орегано — 2 ч. л.;
сыр моцарелла,
нарезанный мелкими кусочками — 280 г;
свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками — 8 шт.;
желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками — 1 шт.;
зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками — 1 шт.;
грибы, нарезанные кусочками — 100 г;
нежный сыр, нарезанный мелкими кусочками- 100 г;
ветчина «Парма», нарезанная кусочками — 100 г;
тертый сыр пармезан — 50 г;
листики свежего базилика — 12 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л
свежемолотый черный перец;
соль.
- Налейте в емкость хлебопечки воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась жидкость, и положите туда дрожжи. Вставьте емкость в хлебопечку и выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 или 8 (мод. ВМ 210) — ТЕСТО. Нажмите СТАРТ.
Смажьте маслом противень или форму для пиццы. В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного взбейте тесто. Раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень. Нагрейте духовку до 220°С/ газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте орегано и двумя третями сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр моцарелла, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.
Джем
Джем сохраняет цвет, аромат и вкус натуральных фруктов, потому что выдерживаются идеальные температурный и временной режимы для его приготовления.
Ингредиенты:
свежие абрикосы без косточек, разрезанные
на 4 части — 250 г;
лимонный сок — 2 ч. л.;
вода — 1 ст. л.;
сахар — 250 г;
сливочное масло — 15 г.
Выберите кнопкой МЕНЮ программу
9 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.
Вариация
Вместо абрикос для этого джема можно взять сливы.
Тесто
Вам необходимо положить в емкость все составляющие (воду, муку, соль, сахар, дрожжи) и включить программу 8 (мод. ВМ 210), 11 (мод. ВМ300) или 9 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замесит тесто и поднимет его, соблюдая правильную температуру. Вы можете сразу использовать тесто или положить его в морозильную камеру до следующего использования. Пока замешивается тесто, Вы можете сделать начинку и без особых усилий приготовить аппетитные домашние вареники, пельмени, итальянскую пиццу, пирожки с маком, кулебяку с мясом, расстегаи с рыбой или ватрушки с творогом и изюмом.
Страницы и текст этой инструкции
Инструкция хлебопечки Kenwood BM210
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Kenwood BM210.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Kenwood BM210.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Kenwood BM210 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Kenwood BM210 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция хлебопечки Kenwood BM210 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Kenwood BM210, можно выбрать только нужные страницы инструкции.