Сычужный фермент для творога инструкция

Телячий сычужный фермент во флаконе с мерным колпачком. Подходит для всех видов сыра и творога.

Средний расход 5 мл на 20 литров молока.

Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертывания рекомендуется проведение сычужной пробы.

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/

Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему — 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.

Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описанном в рецептуре конкретного сыра.

Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15 -до 25 мл на 100 л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33…34 °С.

Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.

Примерный расход фермента:
2,5 мл на 10 л молока
5,0 мл на 20 л молока
7,5 мл на 30 л молока
10,0 мл на 40 л молока
12,5 мл на 50 л молока
15,0 мл на 60 л молока
17,5 мл на 70 л молока
20,0 мл на 80 л молока

Один флакон рассчитан примерно на 500 л молока

Активность:10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Фермент сычужный животного происхождения жидкий.
ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1
Фермент сычужный животного происхождения жидкий
Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.

Состав: сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

Органолептические спецификации
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка
Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов
Физико-химические спецификации
Физические свойства:
рН – 5,95
Биохимические спецификации
Свертывающая активность 85 IMCU/мл
Содержание химозина — 82%
Содержание пепсина — 18%
Микробиологическая спецификация
КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
БГКП отсут. в 1,0 см3
E.coli отсут. в 25 см3
Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
Сульфитредуцирующие клостридии отсут. в 0,01см3

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.НА80.В.00681/19

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.010.Е.044705.10.11

Сычужный фермент не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

Произведено: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Восхитительный творожок можно приготовить с использованием фермента даже из магазинного молока.

От обычного творога на закваске он отличается тем, что в нем отсутствует даже малейшая кислинка.

А еще этот невероятно полезный продукт обладает неповторимым и очень насыщенным молочным ароматом.

Сладкий творог на сычужном ферменте можно кушать просто так, можно положить на домашнюю вафельку, печенье, тост или просто на хлеб, а также использовать его в качестве ингредиента для крема и других сладких блюд.

Ингредиенты:

  • молоко (магазинное) — 2 л
  • кальций хлористый — 0,3 г
  • жидкий фермент — 0,6 мл (1/8 ч.л.) или по инструкции

Творог на фото готовился из качественного магазинного молока с пометкой «Цельное».

Рецепт творога на сычужном ферменте:

1. Кальций залейте 2 чайными ложками кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры и оставьте на 15 минут. Вылейте в молоко и перемешайте.

2. Фермент разведите в таком же количестве воды. Молоко нагрейте до 38 градусов, добавьте фермент и оставьте под крышкой на 1 час. Магазинное молоко требует большего времени на свертывание.

3. Получившийся не плотный сгусток нарежьте ножом на столбики со стороной около 2 см и оставьте на 10 минут.

4. Через 10 минут поставьте на средне-медленный огонь и доведите до 50-55 градусов Цельсия, не перемешивая.

5. Перемешайте и подержите еще пару минут, чтобы хлопья хорошо отделились.

6. Снимите с плиты и оставьте постоять. Чуть теплое содержимое кастрюли осторожно перелейте в дуршлаг, застеленный хлопковой тканью. Закрутите концы и аккуратно отожмите большую часть сыворотки.

7. Поставьте груз весом 1 кг на 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько сухой вы хотите получить творог. Сильно прессовать не нужно.

8. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Зерненный творог на сычужном ферменте

Зерненный творог на сычужном ферменте

Состав / ингредиенты

3

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч

PT4H

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Налейте молоко в мультиварку и нагрейте до 30 градусов по Цельсию. Выключите, когда молоко достаточно нагреется.
    Добавьте сычужный фермент в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут.
    Оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратит его в творог.

  2. Шаг 2:

    После того как прошло время, откройте мультиварку и ножом измельчите творог. Сделайте несколько надрезов в одном направлении, а затем несколько надрезов в противоположном направлении.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль. Включите и нагрейте до 50 градусов. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желто-зеленоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий.

  4. Шаг 4:

    Процедите творог через сито, выстеленное марлей.Промойте творог водой и оставьте его стекать.Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.

  5. Шаг 5:

    Положите творог в чистые баночки и добавьте сливки.Посолите по вкусу.Дайте настояться в течении 12 часов в холодильнике.За это время творог впитает сливки и будет очень вкусный
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал / 100 г
  • Пахта 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал / 100 г
  • Сливки300 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Закваска29 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Молоко, Готовая закваска, Соль, Сливки

Жидкий фермент предназначен для свертывания молока при приготовлении домашнего сыра или творога. Фермент подходит для приготовления всех видов сыра — мягких, полутвердых, твердых.

Сычужный фермент можно использовать с любым видом молока — коровье, козье, овечье.

В комплекте прилагается пипетка для капельной дозировки.

Состав: 95% химозин, 5% говяжий пепсин

Способ применения и дозы: 1/2 чайной ложки (2,4 г) коагулянта достаточно для сквашивания 10-12 литров молока. Растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. Флакона хватит для свертывания 100 литров молока.

Объем: 20 мл

Срок годности и условия хранения: от 0 до +8°С — 12 мес. После этого срока фермент можно также использовать, но увеличив количество добавляемого фермента.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

4 рецепта зерненого творога в домашних условиях

Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)

Ккал
113 ккал

Белки
13 г.

Жиры
6 г.

Углеводы
1 г.

Общие сведения о продукте

Зерненый творог – это продукт, приготовленный по особой технологии. В отличие от обычного способа получения продукта, сквашенную и освобожденную от сыворотки массу перед подсушиванием промывают водой. Благодаря этой операции существенно снижается содержание молочной кислоты. Количество белка не меняется, а концентрация фосфора и кальция  возрастает. Содержание водорастворимых витаминов, наоборот, падает – в этом плане зернистый творог заметно уступает обычному.

Зерновой творог, в отличие от других кисломолочных продуктов, обладает повышенным сроком хранения.

Содержание нутриентов, в % от суточной потребности (в 100 г продукта):

  • белки – 17,1;
  • жиры – 10,7;
  • углеводы – 0,5;
  • фосфор – 29,3;
  • кальций – 16,6;
  • кобальт – 20;
  • селен – 54,5;
  • витамин B12 – 44.
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 10,5 и т.д.
  1. Зерненый творог с использованием хлорида кальция

  2. Зерненый творог с использованием сычужного фермента

  3. Зерненый творог с использованием уксуса

  4. Зерненый творог с использованием лимонного сока

  5. Польза и вред

Зерненый творог с использованием хлорида кальция

Время приготовления: 2.5 часа

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко
    10 л.

  • Хлорид кальция
    1 г.

  • Вода кипяченая
    60 мл.

  • Закваска мезофильная
    0,05 г.

    (Углич-МСТ 1ЕА или ее аналоги)

  • Сливки жирностью 15%
    на усмотрение хозяйки

  • Соль
    по вкусу

    но не более 1% от общего веса ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Перелейте молоко в большую нержавеющую кастрюлю и подогрейте его до температуры 32-35°С.

Перелейте молоко в большую нержавеющую кастрюлю и подогрейте его до температуры 32-35°С.

Добавьте в основу закваску и дайте выдержку в течение 30-40 минут.

Добавьте в основу закваску и дайте выдержку в течение 30-40 минут.

В  воду влейте кальция хлорид.

В воду влейте кальция хлорид.

Перемешайте содержимое кастрюли и влейте подготовленные растворы. Еще раз помешайте молоко и оставьте его в покое еще на 40 минут.

Перемешайте содержимое кастрюли и влейте подготовленные растворы. Еще раз помешайте молоко и оставьте его в покое еще на 40 минут.

Образовавшийся плотный сгусток прорежьте ножом вдоль и поперек через каждые 1,5-2 см.

Образовавшийся плотный сгусток прорежьте ножом вдоль и поперек через каждые 1,5-2 см.

В течение 35-40 минут аккуратно вымешивайте массу.

В течение 35-40 минут аккуратно вымешивайте массу.

Очень медленно повысьте температуру свернувшегося молока до 50-55°С.  На это у вас должно уйти не менее 30 минут. Все это время не прекращайте вымешивать творожную массу. Вы увидите, как уплотняются и всплывают зерна.

Очень медленно повысьте температуру свернувшегося молока до 50-55°С. На это у вас должно уйти не менее 30 минут. Все это время не прекращайте вымешивать творожную массу. Вы увидите, как уплотняются и всплывают зерна.

Проверьте продукт на готовность: сожмите зерно – оно не должно возвращаться в первоначальное состояние. Можете просто положиться на свой вкус.

Проверьте продукт на готовность: сожмите зерно – оно не должно возвращаться в первоначальное состояние. Можете просто положиться на свой вкус.

Откиньте массу на сито с мелкой ячейкой и промойте холодной водой.

Откиньте массу на сито с мелкой ячейкой и промойте холодной водой.

В заранее приготовленные полулитровые банки влейте немного сливок и добавьте соль из расчета до 5 г на банку и заполните их творожком на 3,4 объема. Долейте туда оставшиеся сливки.

В заранее приготовленные полулитровые банки влейте немного сливок и добавьте соль из расчета до 5 г на банку и заполните их творожком на 3,4 объема. Долейте туда оставшиеся сливки.

Отправьте банки в холодильник как минимум на 12 часов. Зерна за это время впитают сливки и станут нежными.

Отправьте банки в холодильник как минимум на 12 часов. Зерна за это время впитают сливки и станут нежными.

Достаньте зернистый творожок из холодильника и перемешайте: иначе он спрессуется в плотную массу.

Достаньте зернистый творожок из холодильника и перемешайте: иначе он спрессуется в плотную массу.

Еще один способ контроля готовности продукта – измерение зерна до и после сжатия. Если первоначальный размер среднего зерна составил 1,5 см, после сжатия он должен уменьшиться втрое (до 0,5 см).

Так с помощью простых, хоть и весьма длительных операций можно получить низкокалорийный зерненый творог в домашних условиях – полезный и вкусный.

Зерненый творог с использованием сычужного фермента

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко цельное фермерское
    1 л.

  • Фермент сычужный жидкий
    4 капли

  • Соль
    0,5 ч.л.

  • Сливки жирные от 20%
    6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Перелейте молоко в обычную кастрюлю и остудите его до 30°С.

Перелейте молоко в обычную кастрюлю и остудите его до 30°С.

Накапайте в основу сычужный фермент, и в течение 2 минут активно перемешайте ложкой.

Накапайте в основу сычужный фермент, и в течение 2 минут активно перемешайте ложкой.

Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте ее в покое на 4 часа для створаживания.

Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте ее в покое на 4 часа для створаживания.

Сгусток измельчите с помощью ножа, прорезав его во взаимно перпендикулярных направлениях.

Сгусток измельчите с помощью ножа, прорезав его во взаимно перпендикулярных направлениях.

Отправьте в кастрюлю всю соль, указанную в рецептуре, и поставьте ее на огонь интенсивностью чуть ниже среднего. Во время нагревания содержимое помешивайте, помогая сыворотке отделиться от сгустка. Как только жидкость приобретет желто-зеленый оттенок, снимите емкость с огня. Будьте внимательны и не переварите творог, иначе он станет жестким и невкусным.

Отправьте в кастрюлю всю соль, указанную в рецептуре, и поставьте ее на огонь интенсивностью чуть ниже среднего. Во время нагревания содержимое помешивайте, помогая сыворотке отделиться от сгустка. Как только жидкость приобретет желто-зеленый оттенок, снимите емкость с огня. Будьте внимательны и не переварите творог, иначе он станет жестким и невкусным.

Откиньте массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Процесс этот длительный  и займет несколько часов, поэтому лучше, если он будет протекать в холодном месте. Для ускорения массу можно несколько раз перемешать.

Откиньте массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Процесс этот длительный и займет несколько часов, поэтому лучше, если он будет протекать в холодном месте. Для ускорения массу можно несколько раз перемешать.

Переложите готовый творог в миску, смешайте его со сливками  и при необходимости добавьте еще соли.

Переложите готовый творог в миску, смешайте его со сливками и при необходимости добавьте еще соли.

Перед началом работ домашнее молоко предварительно подвергните пастеризации. Сделать это можно с помощью мультиварки: на режиме «Мультиповар» установите температуру 75°С и время 25 минут.

Зерненый творог с использованием  уксуса

Время приготовления: 0.5 часа

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное пастеризованное
    3,7 л.

  • Уксус белый
    3,4 стакана объемом 200 мл.

  • Соль поваренная мелкая
    0,5 ч.л.

  • Сливки густые
    0,5 стакана

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 50°С.

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 50°С.

Добавьте уксус и в течение пары минут перемешивайте смесь.

Добавьте уксус и в течение пары минут перемешивайте смесь.

Оставьте кастрюлю под полотенцем на полчаса.

Оставьте кастрюлю под полотенцем на полчаса.

Откиньте содержимое на марлю и дайте сыворотке стечь. Для объема, указанного в рецепте, для этого достаточно 5 минут.

Откиньте содержимое на марлю и дайте сыворотке стечь. Для объема, указанного в рецепте, для этого достаточно 5 минут.

Промойте творог холодной водой, переложите его в миску и смешайте со сливками по вкусу.

Промойте творог холодной водой, переложите его в миску и смешайте со сливками по вкусу.

Зерненый творог с использованием лимонного сока

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское цельное
    1 л.

  • Лимонный сок или лимонная кислота
    0,5 ч. л.

  • Сливки жирные 20% и более
    6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Нагрейте молоко, не давая ему закипеть.

Нагрейте молоко, не давая ему закипеть.

Добавьте лимонный сок (или кислоту) и в течение нескольких минут активно перемешивайте содержимое кастрюли.

Добавьте лимонный сок (или кислоту) и в течение нескольких минут активно перемешивайте содержимое кастрюли.

Оставьте на час под полотенцем для отделения сыворотки.

Оставьте на час под полотенцем для отделения сыворотки.

Вылейте массу на сито, застеленное 2-3 слоями марли, и дайте стечь жидкости.

Вылейте массу на сито, застеленное 2-3 слоями марли, и дайте стечь жидкости.

Массу промойте холодной водой и аккуратно отожмите руками.

Массу промойте холодной водой и аккуратно отожмите руками.

В готовый продукт добавьте соль и сливки.

Зернистый творог можно добавлять в салаты – мясные и фруктовые. Из него получается вкусная начинка для блинчиков, сладкая макаронная запеканка и фаршированная паста.Продукт можно подавать с медом как самостоятельное блюдо на завтрак.

Польза и вред

Зернистый творог относится к диетическим продуктам, поэтому его рекомендуют включать в рацион всем поклонникам правильного питания. Его любят спортсмены по причине отсутствия пуринов. А высокое содержание фосфора и кальция способствует росту костной ткани у детей.

Побочных явлений от употребления свежего зернистого кисломолочного продукта не замечено. Просроченный продукт может вызвать сильное отравление. Не приветствуют медики и чрезмерным увлечением этого продукта, поскольку избыток кальция приводит к увеличению нагрузки на почки.

Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.

Записывайтесь!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Hiwatch ds i214 b инструкция
  • Ремсостав плитонит инструкция по применению
  • Ветом порошок для животных инструкция по применению для кошек
  • Энрофлон инструкция по применению для птиц бройлеров
  • Инструкция картинка без фона