Телячий сычужный фермент во флаконе с мерным колпачком. Подходит для всех видов сыра и творога.
Средний расход 5 мл на 20 литров молока.
Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертывания рекомендуется проведение сычужной пробы.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему — 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.
Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описанном в рецептуре конкретного сыра.
Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15 -до 25 мл на 100 л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33…34 °С.
Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.
Примерный расход фермента:
2,5 мл на 10 л молока
5,0 мл на 20 л молока
7,5 мл на 30 л молока
10,0 мл на 40 л молока
12,5 мл на 50 л молока
15,0 мл на 60 л молока
17,5 мл на 70 л молока
20,0 мл на 80 л молока
Один флакон рассчитан примерно на 500 л молока
Активность:10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Фермент сычужный животного происхождения жидкий.
ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1
Фермент сычужный животного происхождения жидкий
Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.
Состав: сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.
Органолептические спецификации
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка
Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов
Физико-химические спецификации
Физические свойства:
рН – 5,95
Биохимические спецификации
Свертывающая активность 85 IMCU/мл
Содержание химозина — 82%
Содержание пепсина — 18%
Микробиологическая спецификация
КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
БГКП отсут. в 1,0 см3
E.coli отсут. в 25 см3
Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
Сульфитредуцирующие клостридии отсут. в 0,01см3
Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.НА80.В.00681/19
Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.010.Е.044705.10.11
Сычужный фермент не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.
Произведено: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.
Восхитительный творожок можно приготовить с использованием фермента даже из магазинного молока.
От обычного творога на закваске он отличается тем, что в нем отсутствует даже малейшая кислинка.
А еще этот невероятно полезный продукт обладает неповторимым и очень насыщенным молочным ароматом.
Сладкий творог на сычужном ферменте можно кушать просто так, можно положить на домашнюю вафельку, печенье, тост или просто на хлеб, а также использовать его в качестве ингредиента для крема и других сладких блюд.
Ингредиенты:
- молоко (магазинное) — 2 л
- кальций хлористый — 0,3 г
- жидкий фермент — 0,6 мл (1/8 ч.л.) или по инструкции
Творог на фото готовился из качественного магазинного молока с пометкой «Цельное».
Рецепт творога на сычужном ферменте:
1. Кальций залейте 2 чайными ложками кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры и оставьте на 15 минут. Вылейте в молоко и перемешайте.
2. Фермент разведите в таком же количестве воды. Молоко нагрейте до 38 градусов, добавьте фермент и оставьте под крышкой на 1 час. Магазинное молоко требует большего времени на свертывание.
3. Получившийся не плотный сгусток нарежьте ножом на столбики со стороной около 2 см и оставьте на 10 минут.
4. Через 10 минут поставьте на средне-медленный огонь и доведите до 50-55 градусов Цельсия, не перемешивая.
5. Перемешайте и подержите еще пару минут, чтобы хлопья хорошо отделились.
6. Снимите с плиты и оставьте постоять. Чуть теплое содержимое кастрюли осторожно перелейте в дуршлаг, застеленный хлопковой тканью. Закрутите концы и аккуратно отожмите большую часть сыворотки.
7. Поставьте груз весом 1 кг на 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько сухой вы хотите получить творог. Сильно прессовать не нужно.
8. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Зерненный творог на сычужном ферменте
Состав / ингредиенты
3
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 4 ч
PT4H
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Налейте молоко в мультиварку и нагрейте до 30 градусов по Цельсию. Выключите, когда молоко достаточно нагреется.
Добавьте сычужный фермент в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут.
Оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратит его в творог. -
Шаг 2:
После того как прошло время, откройте мультиварку и ножом измельчите творог. Сделайте несколько надрезов в одном направлении, а затем несколько надрезов в противоположном направлении.
-
Шаг 3:
Добавьте соль. Включите и нагрейте до 50 градусов. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желто-зеленоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий.
-
Шаг 4:
Процедите творог через сито, выстеленное марлей.Промойте творог водой и оставьте его стекать.Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.
-
Шаг 5:
Положите творог в чистые баночки и добавьте сливки.Посолите по вкусу.Дайте настояться в течении 12 часов в холодильнике.За это время творог впитает сливки и будет очень вкусный
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Пахта — 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
- Сливки — 300 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Закваска — 29 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Молоко, Готовая закваска, Соль, Сливки
Жидкий фермент предназначен для свертывания молока при приготовлении домашнего сыра или творога. Фермент подходит для приготовления всех видов сыра — мягких, полутвердых, твердых.
Сычужный фермент можно использовать с любым видом молока — коровье, козье, овечье.
В комплекте прилагается пипетка для капельной дозировки.
Состав: 95% химозин, 5% говяжий пепсин
Способ применения и дозы: 1/2 чайной ложки (2,4 г) коагулянта достаточно для сквашивания 10-12 литров молока. Растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. Флакона хватит для свертывания 100 литров молока.
Объем: 20 мл
Срок годности и условия хранения: от 0 до +8°С — 12 мес. После этого срока фермент можно также использовать, но увеличив количество добавляемого фермента.
Производитель: Chr. Hansen, Дания
4 рецепта зерненого творога в домашних условиях
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал
113 ккал
Белки
13 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
1 г.
Общие сведения о продукте
Зерненый творог – это продукт, приготовленный по особой технологии. В отличие от обычного способа получения продукта, сквашенную и освобожденную от сыворотки массу перед подсушиванием промывают водой. Благодаря этой операции существенно снижается содержание молочной кислоты. Количество белка не меняется, а концентрация фосфора и кальция возрастает. Содержание водорастворимых витаминов, наоборот, падает – в этом плане зернистый творог заметно уступает обычному.
Зерновой творог, в отличие от других кисломолочных продуктов, обладает повышенным сроком хранения.
Содержание нутриентов, в % от суточной потребности (в 100 г продукта):
- белки – 17,1;
- жиры – 10,7;
- углеводы – 0,5;
- фосфор – 29,3;
- кальций – 16,6;
- кобальт – 20;
- селен – 54,5;
- витамин B12 – 44.
- мононенасыщенные жирные кислоты – 10,5 и т.д.
-
Зерненый творог с использованием хлорида кальция
-
Зерненый творог с использованием сычужного фермента
-
Зерненый творог с использованием уксуса
-
Зерненый творог с использованием лимонного сока
-
Польза и вред
Зерненый творог с использованием хлорида кальция
Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты:
-
Нежирное молоко
10 л. -
Хлорид кальция
1 г. -
Вода кипяченая
60 мл. -
Закваска мезофильная
0,05 г.(Углич-МСТ 1ЕА или ее аналоги)
-
Сливки жирностью 15%
на усмотрение хозяйки -
Соль
по вкусуно не более 1% от общего веса ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Перелейте молоко в большую нержавеющую кастрюлю и подогрейте его до температуры 32-35°С.
Добавьте в основу закваску и дайте выдержку в течение 30-40 минут.
В воду влейте кальция хлорид.
Перемешайте содержимое кастрюли и влейте подготовленные растворы. Еще раз помешайте молоко и оставьте его в покое еще на 40 минут.
Образовавшийся плотный сгусток прорежьте ножом вдоль и поперек через каждые 1,5-2 см.
В течение 35-40 минут аккуратно вымешивайте массу.
Очень медленно повысьте температуру свернувшегося молока до 50-55°С. На это у вас должно уйти не менее 30 минут. Все это время не прекращайте вымешивать творожную массу. Вы увидите, как уплотняются и всплывают зерна.
Проверьте продукт на готовность: сожмите зерно – оно не должно возвращаться в первоначальное состояние. Можете просто положиться на свой вкус.
Откиньте массу на сито с мелкой ячейкой и промойте холодной водой.
В заранее приготовленные полулитровые банки влейте немного сливок и добавьте соль из расчета до 5 г на банку и заполните их творожком на 3,4 объема. Долейте туда оставшиеся сливки.
Отправьте банки в холодильник как минимум на 12 часов. Зерна за это время впитают сливки и станут нежными.
Достаньте зернистый творожок из холодильника и перемешайте: иначе он спрессуется в плотную массу.
Еще один способ контроля готовности продукта – измерение зерна до и после сжатия. Если первоначальный размер среднего зерна составил 1,5 см, после сжатия он должен уменьшиться втрое (до 0,5 см).
Так с помощью простых, хоть и весьма длительных операций можно получить низкокалорийный зерненый творог в домашних условиях – полезный и вкусный.
Зерненый творог с использованием сычужного фермента
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-
Молоко цельное фермерское
1 л. -
Фермент сычужный жидкий
4 капли -
Соль
0,5 ч.л. -
Сливки жирные от 20%
6 ст. л.
Пошаговый рецепт
Перелейте молоко в обычную кастрюлю и остудите его до 30°С.
Накапайте в основу сычужный фермент, и в течение 2 минут активно перемешайте ложкой.
Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте ее в покое на 4 часа для створаживания.
Сгусток измельчите с помощью ножа, прорезав его во взаимно перпендикулярных направлениях.
Отправьте в кастрюлю всю соль, указанную в рецептуре, и поставьте ее на огонь интенсивностью чуть ниже среднего. Во время нагревания содержимое помешивайте, помогая сыворотке отделиться от сгустка. Как только жидкость приобретет желто-зеленый оттенок, снимите емкость с огня. Будьте внимательны и не переварите творог, иначе он станет жестким и невкусным.
Откиньте массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Процесс этот длительный и займет несколько часов, поэтому лучше, если он будет протекать в холодном месте. Для ускорения массу можно несколько раз перемешать.
Переложите готовый творог в миску, смешайте его со сливками и при необходимости добавьте еще соли.
Перед началом работ домашнее молоко предварительно подвергните пастеризации. Сделать это можно с помощью мультиварки: на режиме «Мультиповар» установите температуру 75°С и время 25 минут.
Зерненый творог с использованием уксуса
Время приготовления: 0.5 часа
Ингредиенты:
-
Молоко обезжиренное пастеризованное
3,7 л. -
Уксус белый
3,4 стакана объемом 200 мл. -
Соль поваренная мелкая
0,5 ч.л. -
Сливки густые
0,5 стакана
Пошаговый рецепт
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 50°С.
Добавьте уксус и в течение пары минут перемешивайте смесь.
Оставьте кастрюлю под полотенцем на полчаса.
Откиньте содержимое на марлю и дайте сыворотке стечь. Для объема, указанного в рецепте, для этого достаточно 5 минут.
Промойте творог холодной водой, переложите его в миску и смешайте со сливками по вкусу.
Зерненый творог с использованием лимонного сока
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
-
Молоко деревенское цельное
1 л. -
Лимонный сок или лимонная кислота
0,5 ч. л. -
Сливки жирные 20% и более
6 ст. л.
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко, не давая ему закипеть.
Добавьте лимонный сок (или кислоту) и в течение нескольких минут активно перемешивайте содержимое кастрюли.
Оставьте на час под полотенцем для отделения сыворотки.
Вылейте массу на сито, застеленное 2-3 слоями марли, и дайте стечь жидкости.
Массу промойте холодной водой и аккуратно отожмите руками.
В готовый продукт добавьте соль и сливки.
Зернистый творог можно добавлять в салаты – мясные и фруктовые. Из него получается вкусная начинка для блинчиков, сладкая макаронная запеканка и фаршированная паста.Продукт можно подавать с медом как самостоятельное блюдо на завтрак.
Польза и вред
Зернистый творог относится к диетическим продуктам, поэтому его рекомендуют включать в рацион всем поклонникам правильного питания. Его любят спортсмены по причине отсутствия пуринов. А высокое содержание фосфора и кальция способствует росту костной ткани у детей.
Побочных явлений от употребления свежего зернистого кисломолочного продукта не замечено. Просроченный продукт может вызвать сильное отравление. Не приветствуют медики и чрезмерным увлечением этого продукта, поскольку избыток кальция приводит к увеличению нагрузки на почки.
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!