Токпокки быстрого приготовления инструкция

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Характеристики

Артикул
15071

Вес (брутто), кг
0.13

Страна
Корея

Посылаем почтой или ТК
отправляем

Упаковка
Металлизированная плёнка

Условия хранения
Хранить в темном месте при температуре от +1 до +25 градусов и относительной влажности не более 70%

Состав
рис, соус (сахар белый, декстрин, молотый красный перец, глюкоза, соус токпокки (соус красного перца, сахар, соль пищевая, олеорезин паприки, кунжутное масло), сухой соевый соус, обработанный растительный белок, основа куриного бульона, сухая томатная паста, модифицированный крахмал, очищенная соль, комплексная приправа, молотый чеснок, молотый лук, сыворотка, L-глутамат натрия, молотый черный перец, олеорезин паприки, карри)

Срок хранения
15 месяцев

Токпокки в остро-пряном соусе Yopokki – это находка для ценителей жгучих корейских блюд. Рисовые палочки необходимо разогреть в микроволновке, перемешав с водой и соусом, и уже через несколько минут на столе окажется готовый обед. Это блюдо очень вкусное и быстро насыщает, обеспечивая организм энергией.

Купить токпокки в остро-пряном соусе Yopokki с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Отзывы

Алена Колдомова 09.04.2022

хорошо

Достоинства:

можно приготовить в микроволновке, удобно хранить

Комментарий:

это остро, прям очень, даже при условии что вы любите остро, это прям огонь!) так что мой вам совет, сыпьте для начала только половину. если перестарались, добавьте майонез, я серьезно, отлично сбивает остроту)

в остальном вкусно.

для готовки в микроволновке, залейте тток кипятком, и поставьте на 3 минуты, слейте лишнюю воду, оставив совсем немного и добавьте порошок, размешать и ещё на 1 минутку в микроволновку.

Александра В 21.01.2022

отлично

Достоинства:

Можно готовить на плите! в оригинальной инструкции так и написано.

Недостатки:

полный пакетик — нереально остро. фанаты остроты полюбят, а остальным даже 1/3 будет сильно остро))

Комментарий:

У меня нет микроволновки, готовила на плите — думаю, так вышло даже вкуснее, получился густой соус. Сами ттоки отличные!

Анна Шумова 03.12.2021

хорошо

Достоинства:

Для любителей остренького подойдёт

Недостатки:

Лично мне не зашли рисовые клецки

Комментарий:

В дорамах постоянно едят эти токпокки, поэтому захотелось попробовать))

Очень острые, не смогла осилить, слопала полстакана сметаны, чтобы остроту сбить.

Пробовала два вида токпокки с разными соусами, блюдо на любителя.

Первый раз разогревала в микроволновке, второй на плите готовила, в микроволновке они не такими мягкими получаются, как на плите.

Екатерина Колыбельникова 14.11.2021

отлично

Достоинства:

очень остро, вкусно, быстро готовится

Комментарий:

я обычно смешиваю 1/2 пакетика специй с водой(или бульоном) и кладу в микроволновку на пару минут. обожаю брать такую упаковку на работу

вкуснее неё может быть только сырный токпокки

рекомендую к покупке

Пользователь №180453 31.08.2020

нормально

Достоинства:

Для любителей острого

Недостатки:

Для больших любителей острого… Не осилила упаковку)

Комментарий:

Для любителей острого

В целом токпоки ничего, если запивать их большим количеством молока)

Полина 29.08.2020

отлично

Достоинства:

очень вкусные! похожи на настоящие, как в корее

Недостатки:

ну оооочень острые.. я расплакалась пока ела, рот горит..

Комментарий:

очень вкусные! похожи на настоящие, как в корее

едва доела всю порцию.. очень уж остро.. я конечно люблю острое, но это уже перебор.. по шкале строты 9/10.. в целом, всё понравилось, спасибо! :)

Загрузка…

#

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Десерты, Быстро и просто

Японские пирожные моти

Из рисовой муки, Национальная кухня

Японский десерт ханами данго

Дата публикации
28 марта 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

  • Мука рисовая MAKFA

    250 г

  • Вода

    150 мл

  • Масло кунжутное

    1 ч.л.

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Копченые колбаски

    150 г

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Мед

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Паприка молотая

    по вкусу

  • Перец красный острый

    по вкусу

Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.

Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!

Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.

Токпокки рецепт


  1. 1

    Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.

  2. 2

    Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.

  3. 3

    Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.

  4. 4

    Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.

  5. 5

    Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.

  6. 6

    Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.

  7. 7

    Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

  8. 8

    Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.

  9. 9

    Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.

  10. 10

    Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.

  11. 11

    При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Похожие рецепты

Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

Состав / ингредиенты

1

Тток (тесто):

Соус:

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин

PT45M

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Доводим до кипения воду для теста

  3. Шаг 3:

    Добавляем только закипевшую воду к муке с солью, начинаем замешивать лопаткой

  4. Шаг 4:

    Со временем станет тяжело замешивать тесто лопаткой — нужно будет подключить руки.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно не липнуть к рукам, быть гладким и удобным для раскатывания

  6. Шаг 6:

    Отрывая от теста кусочки, раскатываем длинные колбаски, толщиной с мизинец или безымянный палец

  7. Шаг 7:

    Колбаски разрезаем на более маленькие, одинаковой длины

  8. Шаг 8:

    Ставим большое количество воды закипать

  9. Шаг 9:

    Добавляем тток в кипящую воду

  10. Шаг 10:

    Повторно доведя до кипения, варим 20 минут

  11. Шаг 11:

    В это время подготавливаем продукты для соуса

  12. Шаг 12:

    Очищенный чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к соевому соусу с сахаром

  13. Шаг 13:

    Добавляем ингредиенты на сковородку, доводим до практически полного растворения сахара

  14. Шаг 14:

    Готовые тток откидываем через дуршлаг

  15. Шаг 15:

    Добавляем к соусу тток. Готовим до загустения, не забывая помешивать, чтобы соус равномерно распределился

  16. Шаг 16:

    Остается посыпать ттокпокки кунжутом!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Все секреты теста из рисовой муки, как сделать муку самостоятельно, почему нельзя просто заменить в рецепте рисовую муку на пшеничную и наоборот читайте в статье о рисовой муке. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Соевый соус51 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал / 100 г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Рисовая мука356 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Соль, Соевый соус, Сахар, Чеснок, Кунжут

Рисовые токпокки в остром соусе — это сейчас очень популярный стритфуд в Корее. А мы можем приготовить его дома!

Блюдо необязательно делать острым, да и соус выбирайте любой по вкусу — хоть сырный! Готовые палочки можно купить или сделать токпокки самим — они похожи на обычные клецки. Все легко и быстро — рассказала в рецептах.

Рецепт классических токпокки

В классические токпокки добавляют сладковато-острую пасту кочудян. Продукт пока редкий, но и без этой пасты получится вкусно. Можно заменить ее острым кетчупом. Для подачи в корейском стиле посыпьте токпокки кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек токпокки
  • 300 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корейской пасты кочудян
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, спассеруйте на разогретом масле 3-4 минуты.

2. Влейте к овощам горячую воду, добавьте острую пасту, рубленый чеснок и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.

3. Добавьте в соус палочки токпокки и тушите 5-6 минут. Токпокки сварятся, а соус загустеет.

4. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Поперчите и посолите токпокки. Добавьте половинки яиц и подавайте.

Рецепт домашних рисовых токпокки

Палочки токпокки легко сделать дома — из пресного теста на рисовой муке. В остальном рецепт токпокки похож на классический.

Ингредиенты:

  • 200 г муки из риса тонкого помола
  • 350 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, острый перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Вскипятите 150 мл воды. Насыпьте рисовую муку в миску, добавьте 1 ч. л. соли и влейте кипяток. Замесите плотное рисовое тесто.

2. Вылейте на тесто ложку масла и хорошо вымесите его. Разделите на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1-1,5 см. Разрежьте их на палочки длиной 4-5 см.

3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Спассеруйте на разогретом масле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и оставшиеся 200 мл воды. 

4. Доведите соус до кипения, выложите в него домашние токпокки, поперчите и посолите. Потушите токпокки 5-6 минут и подавайте с зеленью.

Рецепт токпокки с курицей

Если хотите сделать токпокки сытнее, добавьте немного куриного филе. Еще в рецепте свежие сливы — для аромата и приятной кислинки. 

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек токпокки
  • З00 мл куриного бульона или воды
  • половина куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3-4 маленькие сливы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, красный перец (по вкусу)
  • зелень и кунжут (для подачи)

Как готовить:

1. Нарежьте лук и морковь узкими полосками, поджарьте на разогретом масле до прозрачности лука. Переложите на тарелку.

2. В той же сковороде или сотейнике подрумяньте кусочки куриной грудки. Добавьте четвертинки слив, горячий бульон, поджаренные овощи и кусочки перца. 

3. Посолите и поперчите блюдо, влейте соевый соус. Если слива кислит, добавьте немного сахара. Перемешайте и потушите под крышкой 4-5 минут.

4. Добавьте в тушеную смесь рисовые токпокки. Перемешайте и тушите на слабом огне 4-5 минут. Подавайте с рубленой зеленью и кунжутом.

Рецепт токпокки с сыром

Рецепт для любителей пасты карбонара. Сделаем сырные токпокки — те же рисовые, но тушенные в соусе с сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • 300 г рисовых токпокки
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г бекона или ветчины
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • молотый перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, бекон — полосками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук 2-3 минуты.

2. Добавьте к луку бекон и обжаривайте ингредиенты вместе 2-3 минуты. Влейте молоко и дайте соусу закипеть.

3. Выложите в сковороду палочки токпокки, перемешайте с соусом и тушите под крышкой 2-3 минуты.

4. Добавьте в блюдо плавленый сыр и тушите, перемешивая, еще пару минут. Поперчите по вкусу и подавайте сырные токпокки со свежей зеленью.

Рецепт токпокки с креветками

Токпокки классно сочетаются с морепродуктами. Самый простой и вкусный вариант — добавить в блюдо обжаренные креветки.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых токпокки
  • 200 мл воды
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Начните с приготовления креветок — обжарьте их на разогретом масле и отложите на время. 

2. В сотейник или глубокую сковороду влейте горячую воду, добавьте томатный и соевый соусы.

3. Когда жидкость закипит, положите рисовые токпокки и тушите 5-6 минут. 

4. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте, поперчите и посолите блюдо.

Еще идеи быстрых и вкусных блюд:

8 рецептов закусок для пикника, которые легко готовить и вкусно есть 

10 рецептов вегетарианских супов: простые и вкусные 

Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Xiaomi watch s1 active инструкция на русском
  • Синбиотик мах инструкция по применению взрослым капсулы для чего
  • Гельминтокс суспензия инструкция по применению
  • Стиральная машина candy smart инструкция по эксплуатации 6кг
  • Пандора dxl 5570 инструкция по эксплуатации