Турбо дрожжи алкотек 48 инструкция по применению для самогона

Спиртовые дрожжи Дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic — универсальный штамм, способный перерабатывать в краткие сроки большие объемы сусла. 

Их главная особенность — толерантность к высоким температурам. Благодаря этому дрожжи способны получать брагу крепостью до 21%.

Чтобы регулировать крепость браги, нужно дозировать количество используемого сахара, температуру и время выдержки. Вот некоторые соотношения для получения сусла разной крепости:

  • брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
  • брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
  • брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
  • брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней

Инструкция по использованию

  1. Залить 15 л воды температурой 25°С в ферментер объемом 30-33 литра
  2. Внести сахар в соответствии с указанными выше параметрами.
  3. Долить теплую воду до 25 литров, затем засыпать дрожжи и тщательно перемешать.
  4. Поставить на брожение, соблюдая необходимую температуру.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги

Температура брожения — 20-35°С

Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые

Представляем вашему вниманию по-своему удивительные, по-настоящему универсальные и поистине профессиональные дрожжи Алкотек турбо ист 48, изготовленные в Великобритании, но завоевавшие популярность далеко за пределами загадочного северного королевства.

Возможности и характеристики

Всеобщее признание уникальные дрожжевые штаммы получили благодаря тому, что всего за 48 часов они могут переработать 6 кг сахара, растворенных в 25-ти литрах воды. Даже высокие температуры не создадут препятствий для качественной переработки сахара в этиловый спирт, лишенный постороннего привкуса и неприятного запаха. Как и все спиртовые дрожжи для самогона штаммы серии Yeast Pure имеют непревзойденную устойчивость к воздействию этилового спирта. Поэтому спиртуозность браги, равная 17%, для них далеко не является пределом. Если вы обладаете достаточным терпением и способны подождать около 5-ти дней, то крепость браги, поставленной на 8-ми килограммах сахара, достигнет 20%. А за 7…10 дней можно получить сырье крепостью 21%  (для этого придется в 25-ти литрах воды растворить 9 кг сахара и пачку дрожжей).

Чтобы насладиться ожидаемым эффектом «turbo», поставьте брагу на 6-ти кг сахара. Через двое суток 14%-ый раствор спирта будет готов к дальнейшей перегонке.

Дрожжевой штамм Alcotec Turbo Yeast Pure 48 является непревзойденной по своим характеристикам разновидностью. С него начиналось производство быстро сбраживаемых европейских дрожжей и мало что сравнится с ним по чистоте образующегося алкоголя. Кстати, слово Pure так и переводится: «чистый». Пользуясь классическими спиртовыми дрожжами, помните: мир не стоит на месте! Именно поэтому не бойтесь поэкспериментировать. Ведь всегда можно немного переплатить за пачку с дрожжевыми микроорганизмами, но при этом снизить себестоимость домашнего алкоголя. Попробуйте купить спиртовые дрожжи Алкотек 48 Турбо и легко сможете в этом убедиться лично. Их стоимость может оказаться несколько больше той, к которой вы привыкли, но крепость браги, равная 21%, позволит существенно окупить непредвиденные расходы.

Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»

Последовательность приготовления браги с использованием дрожжевых штаммов Европейского качества ничем не отличается от использования других разновидностей дрожжей. Главное – соблюсти температурные режимы, указанные на обратной стороне упаковки, и не перепутать пропорции со сроками брожения (информация обо всем этом содержится в специальной таблице). А теперь вашему вниманию предлагается инструкция по применению дрожжей Алкотек Pure 48, выраженная в краткой последовательности действий:

  1. Необходимое количество сахара или декстрозы растворяется в теплой воде. Количество воды должно быть таким, чтобы общий объем содержимого бродильной емкости достиг 25-ти…27-ми литров. Примечание: если вместо декстрозы вы используете обычный сахар, то перед использованием рекомендуется произвести его инвертирование.
  2. Убедитесь, что температура бродильного сусла находится в пределах 27°С…30°С;
  3. Добавьте содержимое упаковки Alcotec Yeast Pure 48  в бродильную емкость, тщательно его перемешивая (во избежание образования комочков).

Таблица пропорций и температур

Содержимое бродильной емкости заполняется в соответствии со следующими пропорциями:

Количество сахара Время брожения Температура (рекомендуемая) Крепость браги конечная (%)
6 кг 48 часов 20 — 35

14

7 кг 72 часа 20 — 30 17
8 кг 120 часов (5 суток) 20 — 27 20
9 кг 7 — 10 суток 18 — 24 до 21

Полезные советы

В заключение предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов касательно того, как наиболее эффективно использовать Алкотек Турбо 48 чистые в процессе приготовления браги:

  • готовьте брагу только на очищенной воде (родниковой или бутилированной);
  • следите за тем, чтобы температура в бродильной емкости не поднималась свыше 32°С…35°С;
  • при использовании данных дрожжей гидрозатвор использовать не рекомендуется.

Как видим, рекомендации просты, выполнить их нетрудно, и получить качественный продукт, соответственно, тоже будет довольно просто.

Характеристики
Вес 135 г.

Написать отзыв

Броди-Гони

вопрос-ответ

подарочный сертификат

акции и скидки

отзывы

стать партнером

Каталог товаров

  • Все для самогонщика
    • Самогонные аппараты
      • Для профессионалов
      • Конструкции и виды
        • Колонного типа
        • Непроточный
        • Проточный
        • Ректификационные колонны
        • С сухопарником
        • Тарельчатые системы
        • Универсальные системы
        • Электрический с ТЭНом
      • Материал изготовления
        • Нержавеющая сталь
        • Медь
      • Мини самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Объем
        • Компактные от 8-12 литров
        • Средние от 15-40 литров
        • Большие от 50 литров
      • Производитель
        • Вейн (Wein)
        • Добрый Жар
        • Люкссталь (LUXSTAHL)
        • Феникс
        • Cuprum Steel
      • Самогонные аппараты для виски
    • Комплектующие
      • Аксессуары
      • Диоптры
      • Лампы, конусы, шлемы
      • Перегонные кубы
        • Перегонные кубы «Cuprum & steel»
        • Перегонные кубы «Добрый Жар»
        • Перегонные кубы «Феникс»
      • Расходники
      • Тарельчатые колонны
      • ТЭНы и регуляторы
      • Увеличители для перегонных кубов
      • Холодильники и дефлегматоры
      • Царги и арки
    • Дрожжи
      • Спиртовые дрожжи
        • Спиртовые дрожжи «Легкие»
      • Турбо дрожжи
        • Турбо дрожжи High Spirits
      • Для Сахарной браги
      • Для Зерновой браги
      • Для Фруктовой браги
      • Для Рома
    • Сопутствующие товары
      • Переходники, тройники, краны
      • Шланги (ПВХ, Силикон)
      • Другие
    • Измерительные приборы
      • Виномеры-сахоромеры
      • Мерные цилиндры
      • Рефрактометры, PH-метры, TDS
      • Спиртомеры и ареометры
      • Термометры
    • Приготовление браги
      • Оборудование и устройства
      • Очистка и осветление
      • Соки и меласса
      • Ферменты
      • Готовые наборы для виски
    • Вкусовые добавки
      • Ароматизаторы
      • Бонификаторы
        • High Spirits
        • Био-вита
      • Дубовые чипсы, щепа, сегменты
      • Концентраты и эссенции
        • Эссенции High Spirits
        • Эссенции Elix
        • Эссенции Still Spirits
      • Наборы трав и специй
    • Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Жбаны
      • Кадки
  • Все для пивовара
    • Дрожжи для медовухи
    • Дрожжи для сидра
    • Очистка воды
    • Домашние пивоварни
      • Автоматические пивоварни
      • Классические пивоварни
      • Пивоварни «Добрый Жар»
      • Пивоварни  Easy Brew
      • Пивоварни  GRAINFATHER
      • Пивоварни Braumeister
      • Пивоварня «BRUGGE»
    • Ингредиенты для пива
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Солод
      • Хмель
    • Пивные дрожжи
      • Mangrove Jacks
      • Fermentis
      • Beervingem
      • Angel
    • Солодовые экстракты
      • Muntons
      • Своя кружка
    • Оборудование и аксессуары
      • Розлив и укупорка
      • ЦКТ
      • Дезинфекция и мойка
  • Все для винодела
    • Винные дрожжи
      • Винные дрожжи «Beervingem»
      • Винные дрожжи «Gervin»
      • Винные дрожжи «LALVIN»
      • Винные дрожжи «Mangrove Jack’s»
    • Винные наборы
    • Прессы для отжима
    • Розлив и укупорка
      • Бутылки и банки
      • Пробки
      • Сифоны
      • Укупориватели бутылок
      • Фильтры и воронки
  • Все для кулинара
    • Автоклавы
      • Автоклав — дистиллятор 2 в 1
      • Автоклав «Добрый жар»
      • Автоклав «Дымка»
      • Автоклавы Fansel
      • Автоклавы Вейн (Wein)
    • Коптильни
      • Горячее копчение
      • Холодное копчение
      • Коптильни «Добрый Жар»
        • Коптильня классическая
        • Коптильня «Домик»
        • Коптильня «Сфера»
        • Вертикальная коптильня

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo, 130 Г

Спиртовые  дрожжи Alcotec 48 Turbo, 130 Г


320р.250р.

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость.

В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Доставка по г. Смоленск:

При заказе до 3000 руб. — 300 руб.
При заказе от 3000 руб. — БЕСПЛАТНАЯ

Доставка по Смоленской области обговаривается индивидуально.

Доставка в другие регионы России:

При заказе от 5000 руб. до терминала ТК в вашем городе — БЕСПЛАТНАЯ
При заказе до 5000 руб. — рассчитывается индивидуально.

Отправка возможна на ваш выбор:

Транспортной компанией, Почтой России или курьером до двери.

Описание

Уровень алкоголя определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:

6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С

7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С

8 кг сахара в течении 5 дней до 20% алкоголя при температуре 20-27°С

9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы.

Инструкция по применению

(температуру и количество сахара см. выше):

Залить 15 л теплой воды (25°С) в ферментер объёмом 30-33 литра.

Засыпать сахар исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.

Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.

Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.

Рабочая температура брожения: 20-35°С.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

С этим товаром также покупают:

Контактные данные

Имя, Фамилия

Телефон

Комментарий к заказу:

оформить

© Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице.

Оформление заказа
Контактные данные

Имя, Фамилия

E-mail

Телефон

Адрес доставки

Комментарий к заказу:

оформить

Обратная связь

Имя, Фамилия

E-mail

Ваше сообщение:

написать!

Товар под заказ

Доставка со склада от 6 дней

Доставка со склада в пункт выдачи

5 июня

Рассчитайте пропорции для браги

Объем
ёмкости


литров

Гидро-модуль


Соотношение сахара и воды

Рассчитать

  • Описание

    Описание

  • Отзывы (82)
  • Вопросы (4)

    Вопросы (4)

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка

    Доставка

Акции на этот товар 4

  • Реклама

    Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
    Скопировать ссылку

  • Реклама

    Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
    Скопировать ссылку

  • Реклама

    Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
    Скопировать ссылку

Отзывы о товаре 82


  • О

    Достоинства
    Экономно

    Недостатки
    Долго заводились.

    Комментарий
    хорошие дрожжи Купил пачку на пробу. По отзывам знакомых очень хорошие. И можно использовать даже на 150 л.


  • В


    Вячеслав
    Дрожжи спиртовые ALCOTEC Megapack

    Достоинства
    Хороший выход, нормальный запах браги, малый срок брожения.

    Недостатки
    Нету

    Комментарий
    Выше всех похвал Купил на пробу, проверил в евро бочке, на 30 кг сахара отбродили за 6 дней с учетом осветления бентонитом, выход хороший, бродили в режиме пулемет))) на данную емкость самое то.

    Читать полностью


  • А


    Андрей
    Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo

    Достоинства
    быстро, вкусно не дорого.

    Комментарий
    отлично Дрожжи отличные, сахарную брагу отлично сбраживают. 15 кг сахара + 50 литров воды, одной пачкой за пару недель в 0 сбродили. Ароматика при брожении отличная.
    Рекомендую!

  • 5 звезд

     
    56

  • 4 звезды

     
    26

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Написать отзыв

Начислим до 60 ₽ на счет!

Вопросы о товаре

Вопросы: 4
Ответы: 4
Вопросы без ответов: 0

Здравствуйте. Сколько дрожей ALCOTEC 48 Turbo надо на 36 литров сусла?

Евгений
12 ноября 2024 г. 18:07

Здравствуйте, пачка дрожжей расчитана на 25 литров


Эксперт

19 ноября 2024 г. 10:23

Дрожжи содержат пеногаситель или нужно отдельно приобретать?

Игорь
15 октября 2023 г. 18:13

Здравствуйте. Пеногаситель приобретается отдельно.


Эксперт

16 октября 2023 г. 09:05

Не получается опустить температуру браги ниже 28с. Чем это грозит?

Alex
28 марта 2020 г. 09:45

Здравствуйте! Ничего страшного, главное, чтоб было не выше 30.


Эксперт

30 марта 2020 г. 10:32

Нужна помощь?

Задайте вопрос — вам ответит наш эксперт или один из покупателей.

Похожие товары:


  • 215 ₽ по

    Наличие в магазинах


  • 695 ₽ по

    Наличие в магазинах


  • 318 ₽ по

    Наличие в магазинах


  • 1 078 ₽ по

    Наличие в магазинах

Могут заинтересовать:

  • Самогонные аппараты

  • Бражные колонны для самогонного аппарата

  • Комплектующие для самогонных аппаратов

  • Перегонные кубы и баки

  • Узлы отбора для самогонного аппарата

  • Емкости для брожения

  • ТЭНы для самогонного аппарата под кламп

  • Ингредиенты для самогона

  • Наборы для настоек

  • Царги для самогонного аппарата

  • Автоматика для самогонного аппарата

  • Аксессуары для самогоноварения

  • Сетки и насадки для царги

  • Бонификаторы

  • Джин-корзины для самогонного аппарата

  • Плиты настольные индукционные

  • Вкусовые добавки для самогона

  • Измерительные устройства

  • Фальшдно для самогонного аппарата

  • Графины и бутылки

  • Диоптры для самогонного аппарата

  • Книги для самогоноварения

  • Холодильники для самогонного аппарата

  • Дефлегматоры для самогонного аппарата

  • Готовые наборы для самогоноварения

  • Переходники и повороты для самогонных аппаратов

  • Уплотнения для самогонного аппарата

  • Этикетки и наклейки на бутылки

  • Шланги для самогонного аппарата

  • Сувенирная продукция

  • Другие комплектующие для самогонного аппарата

  • Подарочные сертификаты

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo с доставкой по РФ по выгодной цене 270 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.

Название данных дрожжей четко определяет их предназначение — изготовление спирта. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Как правило, это различные минеральные подкормки: фосфат, карбамид, азот и пр. Эти вещества помогают дрожжам ускоренно перерабатывать сахар в спирт.

Обычно я такими дрожжами не пользуюсь, так как они на порядок дороже хлебопекарных дрожжей, а если перегонять на аппарате колонного типа, то разницы в конечном продукте между этими дрожжами никакой нет. Да, они имеют ряд преимуществ: более высокая скорость и более приятный запах брожения. А также они способны сбродить большее количество сахара в той же емкости, что и хлебопекарные. Вот это преимущество мы сегодня и проверим. Для брожения я использую 30-литровые бродильные емкости, которые дополнительно оснастил краником и уплотнителем под гидрозатвор

Беру обычно воронежские или

китайские

липецкие хлебопекарные дрожжи Ангел, которые без проблем съедают 6 кг сахара в такой бродильной емкости. Гидромодуль получается около 1:5 — 1 кг сахара на 5 литров воды. Это считается оптимальным гидромодулем для дрожжей, при котором брожение длится минимальное количество времени. Обычно это неделя, если не применять всякие ускорители типа гравицапы

Если же гидромодуль уменьшать, т.е. увеличивать количество сахара на тот же объем воды, то срок брожения увеличивается, причем значительно. Полное выбраживание 7 кг сахара в такой емкости занимает две, а то и три недели. Больше я не пробовал, да думаю в этом и нет никакого смысла, так как чем дольше происходит брожение, тем больше ненужных составляющих появляется в браге — кислоты, спирты отличные от питьевого и пр. бормотуха. Обозреваемые же спиртовые дрожжи Alcotec 48 Classic способны переработать до 9 кг сахара при 25 литрах воды

При этом срок брожения увеличивается с 2 дней при классическом гидромодуле 1:5, до 7-10 дней. Это вполне приемлемый срок. Гидромодуль в этом случае получается экстремальный — 1:2,8. Я такого никогда не использовал, поэтому такой эксперимент мне интересен.
Дрожжи у нас есть, в данном случае это Alcotec 48 Classic — продукция известного мирового производителя дрожжей компании Hambleton Bard Ltd. 48 в названии означает, что в фасовке 130 г. они гарантированно сбродят 6 кг сахара за 48 часов при соблюдении инструкции. По информации с упаковки дрожжи разработаны, произведены и расфасованы в Великобритании. Остается только купить сахар

Я взял сразу два мешка по 5 кг, лишний килограмм пригодится для чая

Для чистоты эксперимента будем все делать по инструкции

Она гласит, что в ферментер (бродильную емкость) нужно добавить 15 литров горячей воды. Почему-то горячей водой они называют воду температурой 25°C. Видимо это какая-то ошибка, так как итоговую температуру нужно получить в диапазоне 18 — 24 °C. Наливаем действительно горячей воды 15 литров

Засыпаем сахар полностью из первого мешка

А из второго пакета берем 4 кг

Тщательно размешиваем сахар в воде

Замеряем температуру

Она хоть и понизилась после внесения сахара, но все равно очень высока для внесения дрожжей. Добавим холодной воды. Доливать буду мерными стаканами, чтобы точно знать получившийся объем. Есть сомнения, что в 30 литровую емкость поместится 25 литров воды и 9 кг сахара

Но нет, все в порядке — поместилось даже с небольшим запасом. Для спиртовых дрожжей этого запаса достаточно, они слабо пенятся в отличие от хлебопекарных дрожжей

Снова берем лопатку и размешиваем сладкую воду для равномерного распределения температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать

Повторно замеряем температуру

Почти 30°C. В случае с хлебопекарными дрожжами я бы сразу же внес их в сусло, но для наших условий производитель устанавливает гораздо более низкий температурный диапазон (последний столбец 18 — 24°C)

Холодной воды доливать уже некуда, а дома жарища — как всегда начинают топить, когда за окном потепление. Придется вынести бродильню на балкон для охлаждения

Дожидаемся пока температура будущей браги сравнится с температурой на балконе, там сейчас комфортные для запуска дрожжей 22,5°C

Напомню, целевой температурный диапазон составляет 18 — 24°C

Вносим дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности

Дрожжи оправдывают свое название турбо, тут же начиная пузыриться, попав в питательную среду

Инструкция предписывает дрожжи размешать в браге. Обычно я этого не делаю, но в этот раз будем строго следовать рекомендациям производителя

Самый неожиданный для меня момент в инструкции — она запрещает использовать гидрозатвор, если конечно я правильно понял, что речь шла о нем

Просто прикрываем бродильню крышкой и оставляем на балконе, так как в квартире экстремальные для дрожжей 29°C. А охладить брагу мне нечем. Прошлой зимой испортил свой чиллер для зерновых браг, не слив до конца из него воду и положив в мороз на балкон. Образовавшийся внутри трубок лед моментально порвал медь.

Через некоторое время температура понизилась до критических 18,1°C

Придется брагу греть. Делать это автоматически мне поможет термоконтроллер Inkbird ITC-308, управляющийся по WiFI. Он будет контролировать температуру браги, а в случае понижения её ниже заданного значения автоматически включать масляный обогреватель, установленный рядом с бродильной емкостью на балконе. Неэкономично, но что поделаешь? Эксперимент есть эксперимент

Тем временем дрожжи начали бурную деятельность по поеданию сахара

Поверхность браги покрыла густая шапка, состоящая из мелких пузырьков. Балкон заполонил сладкий запах брюта. Все таки турбики очень даже приятно пахнут, с хлебопекарными ни в какое сравнение

Оставим пока брагу в покое, а сами сгоняем в лес. Грибов в этом году какое-то невероятное количество. Прямо возле машины ведро белых нарвал. Не помню такого года

Через 3 дня бурное брожение закончилось и началось тихое дображивание. Пузырьки СО2 поднимаются из глубины браги к поверхности

В следующие дни был занят и вспомнил про брагу только через 10 дней после начала брожения. На вид она уже созрела. Осветлилась и выровнялась по цвету. Попробовал на вкус — горькая, сладости совсем не чувствуется

Винный сахарометр показывает глубокий ноль по содержанию сахара. Шкалы даже и не видно

Но я ему не особо доверяю, так как второй шкалой он показывает всего 12% спиртуозности браги

Хотя такой гидромодуль с 9 кг исходного сахара должен нам дать на выходе 21%

На всякий случай занес брагу в дом и поставил под гидрозатвор. Двух-коленный гидрозатвор хоть и шумный, но обладает одной уникальной особенностью — он со 100% точностью показывает окончание брожения. Если уровни жидкости в обоих коленах сравнялись, значит СО2 больше не выделяется и брожение окончено

Через несколько часов проверяем — уровень один и тот же (фото сделано с неверного ракурса)

Можно перегонять. Хотя по-хорошему, можно дать браге получше осветлиться, вынеся её на холод. Но погода подарила третье бабье лето за эту осень, а при 20°C ждать осветления придется очень долго. Пропустим этот этап. Переливаем брагу в перегонный куб

Дрожжевой осадок на дне бродильной емкости имеет характерный для турбодрожжей розоватый оттенок

Собираем аппарат для первой перегонки. Пленочная колонна в этой конфигурации будет служить простейшим дистиллятором. Гоним быстро, на максимальной мощности, которую позволяет моя индукционная плита в режиме BOOST — 3,7 кВт

Контролировать температуру поможет 4-х канальный WiFi термометр Inkbird IBBQ-4BW. Гоним практически до воды. Я останавливаюсь на 99°C в кубе. Дальше спирта остается очень мало, а вони от хвостовых фракций становится наоборот очень много

Выход составил 17 литров спирта-сырца

Крепостью от 32 до 34% по показаниям двух как бы одинаковых китайских ареометров

Усредним показания этих бестолковых приборов и будем считать, что верная измеренная спиртуозность 33%. Теперь надо высчитать истинную спиртуозность. Для этого нужно замерить температуру сырца

И по корректировочной таблице найти искомое значение на пересечении замеренных параметров

Истинная спиртуозность составила 32%. Посчитаем содержание абсолютного спирта в сырце. Для этого нужно умножить спиртуозность на объем 17х0,32=5,44 л. Делим это значение на 9 и получаем выход с 1 кг сахара — 604 мл. Довольно неплохо, учитывая, что брагу гнали до 99% в кубе и часть спирта там еще осталось. Значит брага выбродила до конца и дрожжи справились с таким низким гидромодулем 1:2,8. Эксперимент можно признать удачным!
Собираем аппарат для второй дробной перегонки с разделением на фракции и отбором нужной нам части — этилового спирта, а точнее НДРФ — недоректификата крепостью 92-93%. Большего моя колпачковая колонна в 5 этажей выдать не может. Но мне больше и не нужно. Чистый спирт мне нравится меньше. Я брал у товарища дополнительную длинную царгу, набивал ее СПН и получал чистый спирт 96+%. По мне НДРФ лучше

По расчету у меня получится 3843 мл НДРФ крепостью 92%

Его я пущу на наливки и настойки из ягод, которые заморозил летом. Очень тогда было вкусно, надеюсь из замороженных будет не хуже. Больше всего понравилась смородина. Вакуумные крышки в разы сократят томительное ожидание приготовления напитков

Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Knitting loom инструкция на русском носки
  • Anfim milano italy инструкция
  • Мини пистолет из лего инструкция
  • Ide sata docking 875d инструкция
  • Dyson v15 detect absolute инструкция по эксплуатации