Умный холодильник tupperware инструкция

Контейнер «Умный холодильник» с системой вентиляции. Помощник навсегда!

3 октября 2019

Контейнер «Умный холодильник» с новой системой вентиляции — это серия революционных контейнеров, созданная для хранения овощей и фруктов в холодильнике в оптимальных условиях, которые обеспечивают максимальную свежесть продукта максимально долго.

Фрукты и овощи зачастую портятся очень быстро. Tupperware предлагает решение! Уникальная вентиляционная система регулирует атмосферу внутри контейнера, балансируя поток кислорода и углекислого газа, проникающих в и из контейнера. А также, благодаря инновационной системе, Вы сможете устанавливать подходящий для тех или иных продуктов особый режим. Таким образом овощи и фрукты будут оставаться свежими гораздо дольше.

Главные характеристики и преимущества

Благодаря технологии вентиляционной системы:

  • У Вас есть возможность покупать больше овощей и фруктов
  • Вы сможете покупать большее количество свежих продуктов за раз
  • Вы будете выбрасывать меньше еды
  • Вы будете экономить деньги

Современный и стильный дизайн контейнеров «Умный холодильник» украсят любую кухню и холодильник.

Каждый контейнер состоит из прозрачного основания и крышки со слайдером с системой вентиляции

Преимущества контейнеров со встроенной решёткой:

  • Прозрачное основание позволит с лёгкостью определить содержимое контейнера
  • Благодаря встроенной решётке, влага накапливается в углублениях между рёбер, таким образом, продукты не находятся в сырости (даже такие небольшие как грибы или клубника)
  • Решётка гарантирует циркуляцию воздуха вокруг продуктов
  • Решётку очень легко мыть и сушить.
  • Благодаря устройству решётки, контейнеры могут хранится друг на друге, не мешая слайдеру
  • Составные контейнеры могут комбинироваться в различных вариациях, позволяя Вам экономить место и организовывать порядок в холодильнике :
  • По высоте 2 Средних Низких контейнера = 1 Среднему Высокому контейнеру
  • Маленьких Высоких контейнера умещаются на Среднем Высоком или Среднем Низком контейнерах
  • Высота Маленького Высокого контейнера = высоте Среднего Высокого контейнера
  • Основания удобно складываются при хранении, вне использования
  • При хранении контейнеров разной высоты, помещайте более высокий контейнер в низкий.
  • Практичные крышки контейнеров очень легко открывать и закрывать, благодаря форме и специальному выступу на одном из углов крышки.
  • Каждая крышка оснащена интегрированной системой циркуляции воздуха со слайдером.
  • Эта система адаптирована под каждый объём контейнера, для лучшего качества хранения. Вентиляционные отверстия на крышке контейнеров среднего размера больше, чем на крышках маленьких контейнеров.
  • Благодаря инновационной системе, вентиляционные отверстия спрятаны под слайдером и интегрированы в элегантный дизайн.
  • Благодаря продуманному и удобному размеру, слайдером очень удобно пользоваться.
  • Благодаря этому слайдер не потеряется во время мытья (сборки и разборки изделия).
  • Слайдер имеет 3 различные позиции: наполовину открытый, закрытый или открытый, в зависимости от содержимого контейнера.
  • Благодаря пиктограмме, расположенной над слайдером, Вы легко поставите слайдер в нужную позицию.
  • Благодаря специальному выступу на слайдере, Вы не только с лёгкостью сможете его передвигать, но и использовать выступ в качестве индикатора, который точно указывает на выбранную Вами позицию на пиктограмме.
  • Рисунки на пиктограмме на крышке соответствуют рисункам на стикере на стенках контейнера.
  • Среднему Высокому контейнеру подходит крышка Среднего Низкого контейнера и наоборот.

Позиции слайдера:

  • Наполовину открытый: когда выступ на слайдере указывает на закрашенный наполовину круг на пиктограмме, это значит что маленькое отверстие на крышке открыто для легкой вентиляции.
  • Закрытый: когда выступ на слайдере указывает на закрашенный круг по середине пиктограммы, это значит что оба отверстия на крышке закрыты.
  • Открытый: когда выступ на слайдере указывает на пустой круг на пиктограмме, это значит что большое отверстие на крышке открыто для полной вентиляции.

Стикер (инструкция) поможет Вам легко разобраться в применении вентиляционной системы.

  • Благодаря тому, что стикер с овощами и фруктами располагается прямо на стенках контейнера, у Вас под рукой всегда будет инструкция.
  • Понятные и яркие картинки продуктов позволят Вам с лёгкостью определить подходящую тому или иному овощу или фрукту позицию слайдера.
  • Храните продукты в соответствии с пиктограммой на крышке и рисунками на стикере
  • Пиктограммы обозначают продукты, нуждающиеся :
    — в малом количестве воздуха
    — в среднем количестве воздуха
    — в большом количестве воздуха
  • А также продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике
  • Убедитесь, что храните в контейнере продукты с одинаковой потребностью в кислороде.

Стикер (инструкция) по хранению продуктов картинках на высоких и низких контейнерах

  • На высоких контейнерах – 1 таблица, показывающая овощи и фрукты.
  • На низких контейнерах – 2 таблицы, по одной на каждой стороне контейнера. Один стикер с овощами, другой – с фруктами.

Как правильно снять слайдер:

  • Не обязательно снимать слайдер каждый раз при мытье и сушке крышки.
  • Всегда снимайте слайдер с внутренней стороны крышки, иначе Вы можете повредить крышку.
  • Всегда располагайте слайдер посередине. Эта позиция указана двумя стрелками на внутренней стороне крышки.
  • Держите крышку одной рукой, придерживая область вокруг слайдера. Нажмите на слайдер большим пальцем другой руки.
  • Пиктограмма на внутренней стороне крышки показывает неправильные варианты снятия слайдера.

Как правильно вставить слайдер:

  • Всегда располагайте слайдер посередине так, чтобы выступ на слайдере совпадал с закрытой позицией слайдера.
  • Держите крышку одной рукой, придерживая область вокруг слайдера. Нажмите на слайдер большим пальцем другой руки.
  • Убедитесь, что слайдер правильно вошёл в отверстие.
оптимальная система вентиляции

Заключение:

  • Тестирование, проведённое независимым институтом
  • Исследования показывают, что благодаря правильно выбранной позиции слайдера, система вентиляции воздуха обеспечивает наилучший результат, формируя оптимальную и постоянную атмосферу внутри контейнера
  • Правильная адаптация позиции слайдера обеспечивает сбалансированный поток кислорода (O2) и углекислого газа (CO2) внутри контейнера
  • На результаты теста могут повлиять вид продукта, качество продукта, условия проведения теста и др…
  • Визуально результат может быть неощутим, но качество самого продукта при хранении существенно выше.
Использование
  • Слайдер в закрытом положении (продукты, требующие небольшое количество воздуха): Цуккини, спаржа, редис, грибы, огурцы, сельдерей , морковь, свекла, репа, ягода (малина, клубника, вишня), инжир, виноград, арбуз, ананас.
  • Слайдер в полуоткрытом положении (продукты, требующие среднее количество воздуха): Салатные листья, лук-порей, фасоль, капуста, цветная капуста, фенхель, свежая зелень, перец, зелёный лук, ревень, цитрусовые ( апельсины, лимоны…), яблоки, груши.
  • Слайдер в открытом положении (продукты, требующие большое количество воздуха): Горох в стручках, артишок, шпинат, эндивий, кукуруза.
  • В прохладных, сухих местах. НЕ в холодильнике: Баклажаны, помидоры, бананы, киви, авокадо, абрикосы, персики, сливы.
  • Все свеженарезанные фрукты следует хранить в контейнерах Tupperware с классическими крышками.
  • Все свеженарезанные овощи следует хранить также, как и рекомендуется хранить целый овощ. Не храните частично использованные овощи и фрукты больше 3-4 дней.

Использование по емкости контейнеров

  • Маленькие Высокие контейнеры особенно удобны для хранения грибов, редиса, кукурузы, винограда, вишни, инжира.
  • Используйте Средние Высокие контейнеры для хранения спаржи, моркови, цветной капусты, брокколи, баклажанов, цуккини, салата, паприки, свеклы, репы, фенхеля, перца, шпината, цитрусовых, яблок, груш.
  • Средние Низкие контейнеры идеальны для брюссельской капусты, спаржи, редиса, свежей зелени, бобов, зелёного лука, вишни, черешни

Советы по уходу

  • Вымойте и высушите изделие перед первым использованием.
  • Все части контейнеров можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не обязательно снимать слайдер каждый раз при мытье и сушки крышки.
  • Тщательно высушивайте внутреннюю часть контейнера перед каждым использованием.
  • Используйте низкий температурный режим посудомоечной машины, в целях заботы об окружающей среды.
  • Замените ящики в холодильнике на контейнеры VentSmart для правильного хранения овощей и фруктов.
  • Контролируйте, чтобы стенки контейнеров не касались стенок холодильника, во избежание возникновения дополнительного конденсата.

Контейнер Умный холодильник 800 мл

— 30%

Цена 1599 ₽

Цена каталога 2299 ₽

Объем 800 мл
Ширина 13 см
Длина 18 см
Высота 6,5 см

Код в каталоге РП1587


Контейнер «Умный холодильник» низкий на 800 мл Tupperware с новой системой вентиляции предназначен для длительного хранения фруктов, зелени, ягод и овощей.

Описание

  • «Умный холодильник» с новой системой вентиляции состоит из прозрачного основания 800 мл, решетки и крышки 3-го класса.
  • В крышку холодильника установлен слайдер, регулирующий состав кислорода и  углекислого газа в пространстве контейнере.  Таким образом создается оптимальный микроклимат в контейнере.

Характеристики

  •  «Умные холодильники» позволяют надолго сохранить свежесть и качество овощей и фруктов в холодильнике.
  • Слайдер на крышке обеспечивает эффективную систему проветривания внутри емкости.
  • Отверстия, через которые происходит вентиляция воздуха, незаметны для глаза.
  • Слайдер имеет 3 положения: открыт, закрыт или открыт наполовину.
  • Крышка емкости легко и плотно закрывается и открывается.
  • На стенках основания имеются стикеры, которые помогают выбрать правильную систему проветривания для тех или иных продуктов.
  • Основание выполнено из прозрачного полимера, благодаря чему видно содержимое емкости.
  • Контейнеры различного объема можно ставить друг на друга, оптимально используя пространство холодильника.

Что и как хранить в «Умном холодильнике»?

  • В закрытом положении слайдера правильно хранить первые овощи. Это редис, огурцы, морковь, свеклу, ягоды, щавель.
  • В открытом наполовину положении следует хранить зеленый лук, укроп, петрушку траву, бобовые.
  • При открытом положении слайдера в контейнер для хранения можно поместить горох, брюссельскую  капусту, шпинат.
  • Запрещается ставить в морозильную камеру и использовать в микроволновой печи.
  • Изделие хорошо моется в посудомоечной машине.

Откройте мир возможностей


Обзор

Размеры: длина 13 см, ширина 9 см, высота 6,5 см

  • «Умный холодильник» с новой системой вентиляции состоит из прозрачного основания 375 мл, решетки и крышки 3-го класса.
  • В крышку холодильника установлен слайдер, регулирующий состав кислорода и углекислого газа в пространстве контейнере. Таким образом создается оптимальный микроклимат в контейнере.

Характеристики

  • «Умные холодильники» позволяют надолго сохранить свежесть и качество овощей и фруктов в холодильнике.
  • Слайдер на крышке обеспечивает эффективную систему проветривания внутри емкости.
  • Отверстия, через которые происходит вентиляция воздуха, незаметны для глаза.
  • Слайдер имеет 3 положения: открыт, закрыт или открыт наполовину.
  • Крышка емкости легко и плотно закрывается и открывается.
  • На стенках основания имеются стикеры, которые помогают выбрать правильную систему проветривания для тех или иных продуктов.
  • Основание выполнено из прозрачного полимера, благодаря чему видно содержимое емкости.
  • Контейнеры различного объема можно ставить друг на друга, оптимально используя пространство холодильника.

Что и как хранить в «Умном холодильнике»?

  • В закрытом положении слайдера правильно хранить первые овощи. Это редис, огурцы, морковь, свеклу, ягоды, щавель.
  • В открытом наполовину положении следует хранить зеленый лук, укроп, петрушку траву, бобовые.
  • При открытом положении слайдера в контейнер для хранения можно поместить горох, брюссельскую капусту, шпинат.
  • Запрещается ставить в морозильную камеру и использовать в микроволновой печи.
  • Изделие хорошо моется в посудомоечной машине.

Характеристики

Длина 13 см.
Ширина 9 см.
Высота 6,5 см.
Объем 375 мл.

«Умный холодильник» — линейка революционных контейнеров, созданных сохранить овощи и фрукты в холодильнике в оптимальных условиях, продлевая их свежесть.

Подробнее

Категории:

Артикул: 11155861

Нет в наличии

Краткая информация

«Умный холодильник» — линейка революционных контейнеров, созданных сохранить овощи и фрукты в холодильнике в оптимальных условиях, продлевая их свежесть.

Преимущества

Контейнер «Умный холодильник» состоит из прозрачного основания и крышки с системой вентиляции.
Система Atmosphere Controlled Environment (ACE) создает оптимальные условия для длительного сохранения свежести фруктов и овощей.
ACE — это уникальная трехпозиционная система вентиляции, которая помогает регулировать атмосферу внутри контейнера, балансируя поток кислорода и углекислого газа, поступающих в контейнер и выходящих из него, и настраивается в зависимости от типа хранящихся овощей или фруктов.
Эта регулируемая система вентиляции на 70% сокращает потерю влаги и помогает продуктам «дышать» в идеальной для них атмосфере, в результате чего они сохраняются хрустящими, свежими и вкусными до трех недель.
Слайдер на крышке является частью системы ACE, он может быть установлен в одном из трёх положений: приоткрытом, закрытом и открытом.
Пиктограммы под слайдером указывают на его положение.
Инструкция-стикер на стенках контейнера поможет вам определить положение слайдера для того или иного продукта.
Инструкция внедрена в стенку контейнера между слоями полимера, таким образом, со временем она не выцветет и не смоется.
Сквозь прозрачное основание видно содержимое контейнера.
Встроенная решётка на дне контейнера защищает продукты от влаги, что способствует их более длительному хранению, а вентиляция не позволяет конденсату скапливаться на дне.
Основания контейнеров складываются друг в друга для компактного хранения.  
Зелень, фрукты и овощи находятся в оптимальной атмосфере и гораздо дольше остаются свежими.
В контейнере объёмом 800 мл удобно хранить ягоды, редис, свежую зелень, имбирь, лаймы, небольшие огурчики, острый перец.

Техническая информация

Не предназначен для использования в микроволновой печи и в морозильной камере.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Нет необходимости снимать слайдер каждый раз при мытье и сушке крышки.
Тщательно высушивайте внутреннюю часть контейнера перед каждым использованием.
18,8 x 14,2 x 6,8 см

Материалы

Полипропилен (PP)

Производитель

Тапервэр Бельгия

Гарантия

Рецепты

У нас есть много хороших рецептов, от супер-быстрых до сложных.

Лайфхаки

Полезные советы, которые сделают вашу жизнь проще.

Спецпредложения

Вы будете получать информацию о новинках и специальных предложениях.

Благодарим за подписку

Пожалуйста, подтвердите ваш e-mail. Для этого перейдите по ссылке из письма, которое мы отправили на указанный адрес.

ООО «Тапервэр» использует файлы cookie (куки) для проведения аудита и сбора статистической информации, чтобы оптимизировать работу и функциональность этого сайта, сделать его более удобным для вас. Продолжая пользоваться сайтом https://www.tupperware.su/, вы даете Согласие на использование файлов cookie (куки). Подробнее о том, как мы используем эти данные, можно узнать в Политика cookie.

Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.

  Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Сущест­вует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства — хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.

  Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов — вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.

  Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.

  Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением  следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.

  Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».

  Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

    Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
    Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество — в кастрюле.
    Овощи   следует   тушить   до   полуготовности;   при   слишком   продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются.
     Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят  содержащиеся  в  них  витамины.   В   случае  необходимости,  их  лучше разогреть в микроволновой печи.

Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:

  Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.

  Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).

  Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс

  Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других — в меньшей степени.

  Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:

  Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)

Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)

  Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т.д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.

  Оптимальное решение — контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.

    Высокая интенсивность «Дыхания» — оба вентиля открыты
    Средняя интенсивность «Дыхания» — один вентиль открыт, другой закрыт открыты
    Низкая интенсивность «Дыхания» — оба вентиля закрыты

Интегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.

  Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества

  Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:

  1.   Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)

     Незаменим при хранении небольшого и  среднего количества овощей и фруктов
     Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как:
    ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливы
    редис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста

 

2.   Контейнер «Умный Холодильник» , объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см)

    Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества:
    ягод, винограда, спелых абрикосов и слив
    редиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капуста
    Можно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как:
    яблоки, груши, цитрусовые
    цуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи

3.   Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см)

    Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на даче
    Подходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы
     ревеня, ананасов
    огурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки

Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе,  иначе  такие  условия  хранения  никак  нельзя  будет  назвать  оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).

  Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.

  Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.

  Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т.д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.

  Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать — это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.

  Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE

    Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней.
    Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере.
    Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре — если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере.
    Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех — четырех дней.
    Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Этофамид инструкция по применению
  • Своя кружка жигулевский лагер инструкция
  • Оператор по химической обработке скважин должностная инструкция
  • Kanthsudharak vati инструкция на русском
  • Хелсивит инструкция по применению в ветеринарии для поросят