v2.0
BVS801
ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК
Руководство по эксплуатации
прочитайте внимательно перед эксплуатацией
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Инструкция по мерам безопасности …………………………………. 3
Рекомендации по установке,
эксплуатации, уходу и хранению ………………………………………..4
Особенности ………………………………………………………………………….. 4
Подготовка к работе ……………………………………………………………. 4
Удаление воздуха из вакуумной упаковки ………………………. 4
Использование рулона для вакуумирования ………………….. 4
ОБЗОР УСТРОЙСТВА
Комплектация ………………………………………………………………………. 5
Общий вид ……………………………………………………………………………… 5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
Запаивание без вакуумирования ………………………………………. 5
Вакуумное запаивание ……………………………………………………….. 6
Рекомендации по хранению ……………………………………………….. 7
Уход и чистка…………………………………………………………………………. 7
ПРОЧЕЕ
Технические характеристики……………………………………………… 8
Информация о сертификате соответствия ………………………. 8
Информация о декларации соответствия ………………………… 8
Поиск неисправностей …………………………………………………………8
Сервисное обслуживание……………………………………………………. 9
ВВЕДЕНИЕ 3
ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕРАМ БЕЗОПАСНОСТИ
Символ опасности
Напоминание пользователю о высоком
напряжении.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
• Использовать прибор согласно данной инструкции.
• Не использовать прибор в помещениях, где в воздухе могут
содержаться пары легковоспламеняющихся веществ.
• Используйте только приспособления, входящие в комплект
устройства.
• Чтобы предотвратить риск пожара или удара током,
избегайте попадания в устройство воды и эксплуатации
устройства в условиях высокой влажности.
• Никогда самостоятельно не вскрывайте устройство – это
может стать причиной поражения электрическим током,
привести к выходу устройства из строя и аннулирует
гарантийные обязательства производителя. Для ремонта
и технического обслуживания обращайтесь только в
сервисные центры, уполномоченные для ремонта изделий
торговой марки ВВК.
• Для электропитания устройства используйте электросеть
с надлежащими характеристиками. Напряжение сети
электропитания должно соответствовать данным,
указанным на панели устройства.
• Не подвергайте устройство воздействию прямых солнечных
лучей, низких и высоких температур и повышенной
влажности.
Избегайте резких перепадов температуры и влажности.
При перемещении устройства из прохладного
помещения в теплое и наоборот распакуйте устройство
перед началом эксплуатации и подождите 1-2 часа, не
включая его.
• Не устанавливайте на устройство посторонние предметы.
Оберегайте устройство от ударов, падений, вибраций
и иных механических воздействий.
• Не закрывайте вентиляционные отверстия и не
устанавливайте устройство в местах, где нормальное
охлаждение устройства во время работы невозможно.
• Не используйте при чистке устройства абразивные
материалы и органические соединения (алкоголь, бензин
и т.д.). Для чистки корпуса устройства допускается
использование небольшого количества нейтрального
моющего средства.
• Для подключения устройства к сети электропитания
используйте только розетки, оснащенные кабелем
заземления.
• В целях предотвращения поражения электротоком
не допускайте погружения проводов или всего изделия
в воду.
• Использование устройства детьми или лицами
с ограниченными возможностями рекомендуется только
под присмотром лиц, отвечающих за их безопасность. Не
допускайте использования устройства детьми в качестве
игрушки.
• Не оставляйте включенное устройство без присмотра.
• По окончании пользования, перед сменой аксессуаров
или чисткой не забывайте отключать изделие от сети.
Также обязательно отключайте его от сети перед началом
мойки или протирки влажной тканью.
• Не эксплуатируйте устройство при поврежденном
• Не используйте изделие вне помещений.
• Не допускайте свисания шнура через острый край стола
• Не устанавливайте изделие вблизи газовых
• При отключении изделия от сети держитесь только
• Используйте изделие по прямому назначению.
• Настоящее изделие предназначено только для
• Не подключайте устройство к сети, перегруженной
• Сетевой шнур специально сделан относительно коротким
• Располагайте устройство на твердой, устойчивой, ровной,
• В случае использования сетевой вилки или приборного
• Не прикасайтесь к нагревательной ленте сразу после
• Открывайте крышку после каждого использования, это
• После подключения питания не нажимайте кнопки во
• Не допускайте попадания воды или иной жидкости в
• Некорректное подключение устройства или использование
• Не рекомендуется использовать устройство во время
Символ предупреждения
Напоминание пользователю о проведении всех
действий в соответствии с инструкцией.
шнуре питания, а также в случаях, если нарушена
нормальная работа изделия, если оно падало или было
повреждено каким-либо другим образом. Обратитесь в
Уполномоченный сервисный центр.
или его касания нагретых поверхностей.
и электрических плит, а также духовок.
за вилку, не тяните за провод – это может привести
к повреждению провода или розетки и вызвать короткое
замыкание.
использования в быту.
другими электрическими приборами, это может привести
к тому, что оно не будет функционировать должным
образом.
во избежание риска получения травмы, чтобы вы не
запутались и не споткнулись.
неметаллической, ненагретой поверхности вдали
от источников тепла.
соединителя в качестве отключающего устройства
отключающее устройство должно оставаться
легкодоступным.
окончания процесса вакуумирования, т.к. лента сильно
нагревается во время работы.
предотвращает воздействие давления на уплотнительную
ленту.
время открывания крышки.
вакуумную камеру и в клапан откачки воздуха это может
привести к поломке устройства.
не по назначению могут привести к повреждениям,
которые не являются гарантийными случаями.
грозы.
ВВЕДЕНИЕ 4
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ, УХОДУ И ХРАНЕНИЮ
• Перед использованием устройства внимательно
ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. После
чтения, пожалуйста, сохраните его для использования
в будущем.
• Все иллюстрации, приведенные в данной инструкции,
являются схематическими и могут отличаться от реальных
изображений объектов.
• Осторожно распакуйте изделие и удалите весь
упаковочный материал. Протрите корпус и элементы
комплекта чистой влажной тряпкой для удаления пыли.
Не используйте для этих целей абразивные и органические
моющие средства и жесткие мочалки.
• В случае возникновения дыма или запаха гари из корпуса
устройства отключите его от розетки, откажитесь от
использования и обратитесь в специализированный
сервисный центр.
• Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен
специалистом из сервисного центра ВВК.
• Не устанавливайте устройство в замкнутом
пространстве – под шкафами, в углу помещения, внутри
ограждающих конструкций – это может привести
к перегреву устройства и выходу его из строя.
ОСОБЕННОСТИ
• Степень вакуума 0,8 бар
• Двойной шов для надежной запайки
• Режим для сухих и влажных продуктов
• Съемный держатель для рулона со встроенным ножом
• Съемная камера для сбора жидкости
• Индикация режимов работы
• Регулировка интенсивности вакуума
• Пакеты и рулон для вакуумирования в комплекте
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Подготавливайте устройство к работе, соблюдая меры
безопасности. Перед первым использованием выполните
следующие действия:
• Распакуйте прибор.
• Удалите весь упаковочный материал.
• Сохраните заводскую упаковку.
• Проверьте комплектацию.
• Ознакомьтесь с мерами безопасности.
• Осмотрите устройство на наличие дефектов и деформаций.
• Убедитесь, что параметры питания, указанные на
нижней панели изделия и/или подставке, соответствуют
параметрам питающей сети.
• Установите упаковщик на твердую, устойчивую, ровную,
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла
на максимально дальнем расстоянии от края поверхности.
Убедитесь, что подставка не скользит по поверхности.
• Включите штепсельную вилку шнура питания в розетку
сети электропитания.
• Убедитесь в отсутствии искрения в местах соединения
штепсельной вилки и розетки, а также запаха гари.
При искрении и присутствии запаха гари отсоедините
штепсельную вилку от розетки и обратитесь в организацию,
обслуживающую вашу электрическую сеть,
и в специализированный сервисный центр BBK.
УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА ИЗ ВАКУУМНОЙ
УПАКОВКИ
Избегайте образования складок перед помещением
вакуумной упаковки в вакуумную камеру. Складки на шве
запайки могут стать причиной протечки и разгерметизации
вакуумной упаковки. Для устранения складок осторожно
раздвиньте вакуумную упаковку двумя рукам до тех пор,
пока не запустится вакуумный насос. Если вы обнаружили
складки после запайки упаковки, отрежьте запаенную часть
и повторно произведите процесс запайки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУЛОНА
ДЛЯ ВАКУУМИРОВАНИЯ
1. Поместите рулон для вакуумирования в держатель,
убедитесь, что рулон надежно закреплен и его ширина не
превышает 300 мм.
2. Поднимите нож и заведите упаковку под нож.
3. Вытяните вакуумный пакет подходящей длины, чтобы
продукты помещались в него полностью. Затем нажмите
на нож для пленки, сдвиньте его с одного конца на
другой, и получите сквозной пакет, который открывается
с обеих сторон.
4. Поместите любую сторону упаковки под прижимной валик,
закройте крышку и нажмите кнопку «ЗАПАЙКА» (загорится
соответствующий индикатор на панели устройства).
После окончания запайки устройство остановится
автоматически, индикатор режима работы погаснет.
5. Чтобы открыть вакууматор, одновременно нажмите на
фиксаторы по обеим сторонам устройства.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801
Технические характеристики
Мощность (Вт) | 165 |
Сила вакуума (кПа) | 80 |
Тип управления | электронный |
Максимальная ширина упаковки (см) | 30 |
Производительность (л/мин) | 7,5 |
Защита от перегрузки | Да |
Импульсный режим | Да |
Индикация режима работы | Да |
Регулировка интенсивности вакуума | Да |
Режим для сухих/влажных продуктов | Да |
Съемная камера для сбора жидкости | Да |
Тип шва пайки | Двойной |
Параметры электропитания (В) | 220-240 |
Нож | Да |
Пакеты для вакуумирования | 5 шт. |
Рулон для вакуумирования | 1 шт |
Трубка для внешнего вакуумирования | Да (только на цвет графит) |
Ширина (мм) | 399 |
Высота (мм) | 165 |
Глубина (мм) | 81 |
Вес (нетто) (кг) | 1.32 |
Ширина упаковки (мм) | 446 |
Высота упаковки (мм) | 218 |
Глубина упаковки (мм) | 116 |
Вес (брутто) упаковки (кг) | 1.98 |
Цвет корпуса | черный, белый, графит |
Материал корпуса | Пластик |
Отсек для хранения шнура | Да |
Прорезиненные ножки | Да |
Инструкция по эксплуатации вакуумного упаковщика BBK BVS801
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Пакеты для вакуумирования (5 шт.)
- Рулон для вакуумирования
- Комплект для внешнего вакуумирования
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
Подготовка к использованию
- Распакуйте устройство и удалите все упаковочные материалы
- Установите упаковщик на ровную твердую поверхность
- Убедитесь, что параметры вашей электросети соответствуют указанным на приборе
- Подключите вилку сетевого шнура к розетке
Режимы работы
- Сухой/Влажный – для выбора режима в зависимости от типа продуктов
- Стандартный режим – для сухих и твердых продуктов
- Мягкий режим – для мягких продуктов и готовых блюд
- Запайка – запаивание без вакуумирования
- Ручной режим – ручное управление процессом вакуумирования
Вакуумное запаивание
- Поместите продукты в пакет, оставив место для запаивания
- Откройте крышку и вложите край пакета в вакуумную камеру
- Закройте крышку до щелчка
- Выберите нужный режим работы
- Дождитесь окончания процесса
- Нажмите на фиксаторы по бокам для открытия крышки
Рекомендуется делать 30-секундный перерыв между циклами работы.
Уход и обслуживание
- Отключите прибор от сети перед чисткой
- Протрите корпус влажной мягкой тканью
- Очищайте вакуумную камеру после каждого использования
- Не используйте абразивные чистящие средства
Похожее
Вакуумный упаковщик BBK BVS602
Технические характеристики
Рулон для вакуумирования | 2 шт. 28х300 см |
Комментарии | Подходят для использования в СВЧ-печи, заморозки и приготовления по технологии су-вид |
Высота упаковки (мм) | 107 |
Глубина упаковки (мм) | 57 |
Вес (брутто) упаковки (кг) | 0.418 |
Цвет корпуса | прозрачный |
Материал изделия | Пищевой полиэтилен-полиамид |
Руководство по эксплуатации вакуумного упаковщика BBK BVS602
Комплектация
- Вакуумный упаковщик – 1 шт.
- Пакеты для вакуумирования 20х30 см – 5 шт.
- Руководство по эксплуатации – 1 шт.
- Гарантийный талон – 1 шт.
Подготовка к использованию
- Установите прибор на ровную устойчивую поверхность
- Протрите корпус влажной тканью
- Подключите к электросети 220-240 В
- Убедитесь в отсутствии повреждений и дефектов
Основные режимы работы
- Сухой режим – для сухих и твердых продуктов (орехи, сушеное мясо)
- Влажный режим – для продуктов с небольшим содержанием влаги (сырое мясо, рыба)
- Мягкий режим – для мягких фруктов, овощей и готовых блюд
- Ручной режим – для контроля процесса вручную
- Запайка – запаивание пакета без вакуумирования
Процесс вакуумирования
- Поместите продукты в специальный пакет
- Разместите открытый край пакета в вакуумной камере
- Закройте крышку до щелчка
- Выберите нужный режим работы
- Нажмите «Старт/Стоп» для начала процесса
- Дождитесь окончания работы
- Откройте крышку, нажав на фиксаторы
Уход и хранение
- Отключайте от сети перед очисткой
- Протирайте влажной тканью
- Очищайте вакуумную камеру после каждого использования
- Не закрывайте крышку при хранении
- Храните в сухом месте при комнатной температуре
Важные замечания
- Используйте только специальные вакуумные пакеты
- Максимальная ширина пакета – 300 мм
- Делайте перерыв 20 секунд между циклами работы
- Не вакуумируйте жидкие продукты
- Следите за чистотой уплотнителей и нагревательной ленты
Вакуумный упаковщик BBK BVS601
Технические характеристики
Мощность (Вт) | 90 |
Сила вакуума (кПа) | 60 |
Тип управления | электронный |
Максимальная ширина упаковки (см) | 30 |
Производительность (л/мин) | 4,5 |
Защита от перегрузки | Да |
Индикация режима работы | Да |
Регулировка интенсивности вакуума | Да |
Тип шва пайки | одинарный |
Параметры электропитания (В) | 220-240 |
Нож | Да |
Пакеты для вакуумирования | 5 шт. |
Ширина (мм) | 373 |
Высота (мм) | 77 |
Глубина (мм) | 56 |
Вес (нетто) (кг) | 0.89 |
Ширина упаковки (мм) | 445 |
Высота упаковки (мм) | 108 |
Глубина упаковки (мм) | 65 |
Вес (брутто) упаковки (кг) | 0.9 |
Цвет корпуса | серебро, темно-серый/серебро |
Материал корпуса | Пластик |
Прорезиненные ножки | Да |
Вакуумный упаковщик BBK BVS601
Описание и назначение
Современный вакуумный упаковщик для бытового использования, предназначенный для увеличения сроков хранения продуктов путем создания вакуумной упаковки. Устройство оснащено тремя режимами работы для различных типов продуктов.
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Пакеты для вакуумирования 20х30 см – 5 шт.
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
Основные элементы управления
- Клавиши выбора режимов работы с индикаторами
- Фиксаторы верхней крышки
- Прижимной валик
- Уплотнители вакуумной камеры
- Клапан откачки воздуха
- Нагревательная лента
- Вакуумная камера
- Нож для вакуумной пленки
Режимы работы
- Стандартный режим – для сухих и твердых продуктов (орехи, сушеное мясо)
- Мягкий режим – для мягких овощей, фруктов и готовых блюд
- Запайка – запаивание пакетов без вакуумирования
Порядок использования
- Установите упаковщик на ровную твердую поверхность
- Поместите продукты в пакет, оставив место для запаивания
- Откройте крышку и вложите край пакета в вакуумную камеру
- Закройте крышку до щелчка
- Выберите нужный режим работы
- Дождитесь автоматического завершения процесса
- Откройте крышку, нажав на фиксаторы
Уход и обслуживание
- Отключайте устройство от сети перед чисткой
- Протирайте корпус влажной мягкой тканью
- Очищайте вакуумную камеру после каждого использования
- Не используйте абразивные чистящие средства
Важные примечания
- Максимальная ширина упаковки – 300 мм
- Используйте только специальные вакуумные пакеты
- Делайте 30-секундный перерыв между циклами работы
- Не упаковывайте жидкие продукты
- Следите, чтобы клапан откачки воздуха не перекрывался
- Главная ►
- Форум
- ► Кухонная и бытовая техника
- ► Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления
- ► Вакуумные упаковщики
- ► Вакуумные упаковщики BBK
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»
Новое на сайте
BBK BVS801
BBK BVS801
-
Максимальная ширина упаковки (см)
-
Производительность (л/мин)
BBK BVS801
Характеристики
Общие
-
Максимальная ширина упаковки (см)
-
Производительность (л/мин)
Функции
-
Регулировка интенсивности вакуума
-
Режим для сухих/влажных продуктов
-
Съемная камера для сбора жидкости
Электропитание
-
Параметры электропитания (В)
Комплектация
-
Пакеты для вакуумирования
-
Трубка для внешнего вакуумирования
Да (только на цвет графит)
Размеры \ Размеры устройства
Размеры \ Размеры упаковки
-
Вес (брутто) упаковки (кг)
Внешний вид
Поддержка
Видео-обзоры
Новости
22.04.2024
Вкусные и свежие продукты с новыми вакуумными упаковщиками BBK
22.04.2024
Обзор BBK BVS801. Тест вакууматора для заморозки и су-вид
Похожие товары
BBK BVR028
Вакууматоры и рулоны
BBK BVR022
Вакууматоры и рулоны
BBK BVS601
Вакууматоры и рулоны
Мощность (Вт): 90
Сила вакуума (кПа): 60
Тип управления: электронный
BBK BVS602
Вакууматоры и рулоны
Мощность (Вт): 90
Сила вакуума (кПа): 60
Тип управления: сенсорный
BBK BVS802
Вакууматоры и рулоны
Мощность (Вт): 120
Сила вакуума (кПа): 70
Тип управления: сенсорный
BBK BVS803
Вакууматоры и рулоны
Мощность (Вт): 120
Сила вакуума (кПа): 70
Тип управления: сенсорный
v2.0
BVS801
ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК
Руководство по эксплуатации
прочитайте внимательно перед эксплуатацией
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Инструкция по мерам безопасности …………………………………. 3
Рекомендации по установке,
эксплуатации, уходу и хранению ………………………………………..4
Особенности ………………………………………………………………………….. 4
Подготовка к работе ……………………………………………………………. 4
Удаление воздуха из вакуумной упаковки ………………………. 4
Использование рулона для вакуумирования ………………….. 4
ОБЗОР УСТРОЙСТВА
Комплектация ………………………………………………………………………. 5
Общий вид ……………………………………………………………………………… 5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
Запаивание без вакуумирования ………………………………………. 5
Вакуумное запаивание ……………………………………………………….. 6
Рекомендации по хранению ……………………………………………….. 7
Уход и чистка…………………………………………………………………………. 7
ПРОЧЕЕ
Технические характеристики……………………………………………… 8
Информация о сертификате соответствия ………………………. 8
Информация о декларации соответствия ………………………… 8
Поиск неисправностей …………………………………………………………8
Сервисное обслуживание……………………………………………………. 9
ВВЕДЕНИЕ 3
ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕРАМ БЕЗОПАСНОСТИ
Символ опасности
Напоминание пользователю о высоком
напряжении.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
• Использовать прибор согласно данной инструкции.
• Не использовать прибор в помещениях, где в воздухе могут
содержаться пары легковоспламеняющихся веществ.
• Используйте только приспособления, входящие в комплект
устройства.
• Чтобы предотвратить риск пожара или удара током,
избегайте попадания в устройство воды и эксплуатации
устройства в условиях высокой влажности.
• Никогда самостоятельно не вскрывайте устройство – это
может стать причиной поражения электрическим током,
привести к выходу устройства из строя и аннулирует
гарантийные обязательства производителя. Для ремонта
и технического обслуживания обращайтесь только в
сервисные центры, уполномоченные для ремонта изделий
торговой марки ВВК.
• Для электропитания устройства используйте электросеть
с надлежащими характеристиками. Напряжение сети
электропитания должно соответствовать данным,
указанным на панели устройства.
• Не подвергайте устройство воздействию прямых солнечных
лучей, низких и высоких температур и повышенной
влажности.
Избегайте резких перепадов температуры и влажности.
При перемещении устройства из прохладного
помещения в теплое и наоборот распакуйте устройство
перед началом эксплуатации и подождите 1-2 часа, не
включая его.
• Не устанавливайте на устройство посторонние предметы.
Оберегайте устройство от ударов, падений, вибраций
и иных механических воздействий.
• Не закрывайте вентиляционные отверстия и не
устанавливайте устройство в местах, где нормальное
охлаждение устройства во время работы невозможно.
• Не используйте при чистке устройства абразивные
материалы и органические соединения (алкоголь, бензин
и т.д.). Для чистки корпуса устройства допускается
использование небольшого количества нейтрального
моющего средства.
• Для подключения устройства к сети электропитания
используйте только розетки, оснащенные кабелем
заземления.
• В целях предотвращения поражения электротоком
не допускайте погружения проводов или всего изделия
в воду.
• Использование устройства детьми или лицами
с ограниченными возможностями рекомендуется только
под присмотром лиц, отвечающих за их безопасность. Не
допускайте использования устройства детьми в качестве
игрушки.
• Не оставляйте включенное устройство без присмотра.
• По окончании пользования, перед сменой аксессуаров
или чисткой не забывайте отключать изделие от сети.
Также обязательно отключайте его от сети перед началом
мойки или протирки влажной тканью.
• Не эксплуатируйте устройство при поврежденном
• Не используйте изделие вне помещений.
• Не допускайте свисания шнура через острый край стола
• Не устанавливайте изделие вблизи газовых
• При отключении изделия от сети держитесь только
• Используйте изделие по прямому назначению.
• Настоящее изделие предназначено только для
• Не подключайте устройство к сети, перегруженной
• Сетевой шнур специально сделан относительно коротким
• Располагайте устройство на твердой, устойчивой, ровной,
• В случае использования сетевой вилки или приборного
• Не прикасайтесь к нагревательной ленте сразу после
• Открывайте крышку после каждого использования, это
• После подключения питания не нажимайте кнопки во
• Не допускайте попадания воды или иной жидкости в
• Некорректное подключение устройства или использование
• Не рекомендуется использовать устройство во время
Символ предупреждения
Напоминание пользователю о проведении всех
действий в соответствии с инструкцией.
шнуре питания, а также в случаях, если нарушена
нормальная работа изделия, если оно падало или было
повреждено каким-либо другим образом. Обратитесь в
Уполномоченный сервисный центр.
или его касания нагретых поверхностей.
и электрических плит, а также духовок.
за вилку, не тяните за провод – это может привести
к повреждению провода или розетки и вызвать короткое
замыкание.
использования в быту.
другими электрическими приборами, это может привести
к тому, что оно не будет функционировать должным
образом.
во избежание риска получения травмы, чтобы вы не
запутались и не споткнулись.
неметаллической, ненагретой поверхности вдали
от источников тепла.
соединителя в качестве отключающего устройства
отключающее устройство должно оставаться
легкодоступным.
окончания процесса вакуумирования, т.к. лента сильно
нагревается во время работы.
предотвращает воздействие давления на уплотнительную
ленту.
время открывания крышки.
вакуумную камеру и в клапан откачки воздуха это может
привести к поломке устройства.
не по назначению могут привести к повреждениям,
которые не являются гарантийными случаями.
грозы.
ВВЕДЕНИЕ 4
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ, УХОДУ И ХРАНЕНИЮ
• Перед использованием устройства внимательно
ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. После
чтения, пожалуйста, сохраните его для использования
в будущем.
• Все иллюстрации, приведенные в данной инструкции,
являются схематическими и могут отличаться от реальных
изображений объектов.
• Осторожно распакуйте изделие и удалите весь
упаковочный материал. Протрите корпус и элементы
комплекта чистой влажной тряпкой для удаления пыли.
Не используйте для этих целей абразивные и органические
моющие средства и жесткие мочалки.
• В случае возникновения дыма или запаха гари из корпуса
устройства отключите его от розетки, откажитесь от
использования и обратитесь в специализированный
сервисный центр.
• Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен
специалистом из сервисного центра ВВК.
• Не устанавливайте устройство в замкнутом
пространстве – под шкафами, в углу помещения, внутри
ограждающих конструкций – это может привести
к перегреву устройства и выходу его из строя.
ОСОБЕННОСТИ
• Степень вакуума 0,8 бар
• Двойной шов для надежной запайки
• Режим для сухих и влажных продуктов
• Съемный держатель для рулона со встроенным ножом
• Съемная камера для сбора жидкости
• Индикация режимов работы
• Регулировка интенсивности вакуума
• Пакеты и рулон для вакуумирования в комплекте
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Подготавливайте устройство к работе, соблюдая меры
безопасности. Перед первым использованием выполните
следующие действия:
• Распакуйте прибор.
• Удалите весь упаковочный материал.
• Сохраните заводскую упаковку.
• Проверьте комплектацию.
• Ознакомьтесь с мерами безопасности.
• Осмотрите устройство на наличие дефектов и деформаций.
• Убедитесь, что параметры питания, указанные на
нижней панели изделия и/или подставке, соответствуют
параметрам питающей сети.
• Установите упаковщик на твердую, устойчивую, ровную,
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла
на максимально дальнем расстоянии от края поверхности.
Убедитесь, что подставка не скользит по поверхности.
• Включите штепсельную вилку шнура питания в розетку
сети электропитания.
• Убедитесь в отсутствии искрения в местах соединения
штепсельной вилки и розетки, а также запаха гари.
При искрении и присутствии запаха гари отсоедините
штепсельную вилку от розетки и обратитесь в организацию,
обслуживающую вашу электрическую сеть,
и в специализированный сервисный центр BBK.
УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА ИЗ ВАКУУМНОЙ
УПАКОВКИ
Избегайте образования складок перед помещением
вакуумной упаковки в вакуумную камеру. Складки на шве
запайки могут стать причиной протечки и разгерметизации
вакуумной упаковки. Для устранения складок осторожно
раздвиньте вакуумную упаковку двумя рукам до тех пор,
пока не запустится вакуумный насос. Если вы обнаружили
складки после запайки упаковки, отрежьте запаенную часть
и повторно произведите процесс запайки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУЛОНА
ДЛЯ ВАКУУМИРОВАНИЯ
1. Поместите рулон для вакуумирования в держатель,
убедитесь, что рулон надежно закреплен и его ширина не
превышает 300 мм.
2. Поднимите нож и заведите упаковку под нож.
3. Вытяните вакуумный пакет подходящей длины, чтобы
продукты помещались в него полностью. Затем нажмите
на нож для пленки, сдвиньте его с одного конца на
другой, и получите сквозной пакет, который открывается
с обеих сторон.
4. Поместите любую сторону упаковки под прижимной валик,
закройте крышку и нажмите кнопку «ЗАПАЙКА» (загорится
соответствующий индикатор на панели устройства).
После окончания запайки устройство остановится
автоматически, индикатор режима работы погаснет.
5. Чтобы открыть вакууматор, одновременно нажмите на
фиксаторы по обеим сторонам устройства.
Вакуумными упаковщиками нынче никого не удивить, поэтому мы не будем описывать сферы применения этих устройств, удобство запаянных пакетов при транспортировке, увеличение сроков хранения продуктов, предотвращение ожога при заморозке и взаимопроникновения запахов разнородных продуктов… Упс, кажется, мы все-таки начали описывать преимущества вакууматора.
Вакуумный упаковщик BBK BVS803 обладает всеми доступными для этого типа приборов функциями и достоинствами: регулировкой интенсивности вакуумирования, несколькими уровнями вакуумирования, увеличенным временем запайки шва пакета с влажными продуктами, а также возможностью откачивать воздух из контейнеров посредством входящего в комплект шланга.
Характеристики
Производитель | BBK |
---|---|
Модель | BVS803 |
Тип | вакуумный упаковщик |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы* | 2 года |
Мощность | 120 Вт |
Тип управления | электронный, сенсорная панель |
Степень вакуумирования (разрежения) | 0,7 бар |
Тип | горизонтальный |
Производительность | 7 л/мин |
Количество режимов работы (уровни вакуумирования) | 3: сухой, умеренно влажный, сочный продукт |
Максимальная ширина упаковки | 30 см |
Длина шва запайки | 31 см |
Ширина шва запайки | 3 мм |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | металлик / черный |
Аксессуары | вакуумный шланг, фиксатор вакуумного шланга, пакеты для вакуумирования |
Вес прибора | 1,26 кг |
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 40,0×5,8×14,5 см |
Длина сетевого кабеля | 140 см |
Розничные предложения |
узнать цену |
* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Прибор поставляется в небольшой, оформленной довольно ярко картонной коробке. На упаковке мы видим фотографии самого вакуумного упаковщика, упакованного с его помощью мяса, можем найти номер модели и ознакомиться с техническими характеристиками. Ручкой для переноски упаковка не оснащена, однако, в силу ее веса и относительно малого размера с переноской никаких затруднений не возникает.
Внутри прибор находится в неподвижности благодаря двум плотно укладываемым вставкам, изготовленным из мягкого вспененного материала. После распаковки из коробки были извлечены:
- корпус вакуумного упаковщика
- 10 пакетов для вакуумирования
- вакуумный шланг
- фиксатор вакуумного шланга
- руководство по эксплуатации и гарантийный талон
Особенно нас умилили две маленькие картонные вставки, закрепленные на съемном контейнере для влаги. На них написано, что они служат для предотвращения деформаций уплотнителей вакуумной камеры при длительном хранении или транспортировке. Похвальная забота о сохранности прибора и его функциональности на пути до конечного потребителя.
На первый взгляд
Вакуумный упаковщик BBK BVS803 изготовлен из пластика черного, темно-серого и серебристого «под металл» цвета. Верхняя панель похожа на металлическую, то, что она пластиковая, замечаешь только после пристального вглядывания.
На поверхности откидной крышки размещены элементы управления: индикаторы и сенсорные кнопки, а также подсказки.
Со стороны дна привлекают внимание четыре невысокие ножки, оснащенные прорезиненной вставкой для более устойчивого положения на столе, и наклейки: серийный номер и краткая техническая информация об изделии.
В ходе осмотра дна вакууматора взгляд задержался на небольших выемках у бокового края. Посмотрев сбоку, мы увидели надпись «НОЖ» — вот так сюрприз!
При надавливании на кнопку из корпуса выдвигается небольшая деталь, оснащенная острым лезвием, предназначенным для разрезания полиэтиленовых пакетов или отсечения нужной длины от рулона.
Фиксаторы крышки расположены на боковых частях корпуса ближе к пользователю. Кнопки выделены цветом: темно-серые на черном фоне панели. Крышка закрывается достаточно туго при сильном надавливании на ее поверхность в областях, обозначенных подсказками. Снимается блокировка при нажатии на фиксаторы. Никаких резких движений при этом не происходит, верхняя часть не отскакивает вверх. Раздается лишь щелчок, и прибор оказывается разблокированным.
Внутри мы видим нагревательную ленту длиной в 31 см, что позволит запаивать 30-сантиметровые пакеты. Глубже находится вакуумная камера, в которой размещены съемная емкость для сбора жидкости, оснащенная съемными же ограничителями глубины установки вакуумного пакета (на фотографии — самая нижняя деталь). Справа в камере расположен самый важный элемент — клапан откачки воздуха.
На поверхности откидной панели можно увидеть прижимной валик и уплотнители, расположенные по периметру вакуумной камеры.
Прибор укомплектован двумя силиконовыми вакуумными шлангами: длиной 71 см и коротким 10-сантиметровым. На шланг надеваются фиксатор для присоединения к вакууматору и переходник-разъем для контейнера.
Фиксатор крепится на одном конце вакуумного шланга, а затем присоединяется к разъему на боковой поверхности корпуса с правой стороны. Вакуумные контейнеры в комплект не входят.
Несомненно полезными и нужными окажутся пакеты для вакуумирования. Десять пакетов размером 20×30 см пригодятся для первых экспериментов с вакуумным упаковщиком BBK BVS803. Пакеты изготовлены из плотного полиэтилена, одна сторона их прозрачная, другая — рифленая.
Шнур электропитания длиной в 140 см присоединен слева задней стороны корпуса. Такая длина представляется нам достаточной для использования в любых условиях. Каким-либо отсеком для хранения шнура прибор не оснащен.
Визуальное знакомство с вакуумным упаковщиком BBK BVS803 не вызвало у нас каких-либо замечаний или вопросов к производителю: прибор выглядит стандартно, оснащен дополнительными возможностями, управление на кажется сложным, все детали и аксессуары изготовлены аккуратно.
Инструкция
Руководство по эксплуатации напечатано в форме шестистраничной брошюры формата А5. Текст знакомит пользователя с устройством прибора, наименованием его частей, правилами эксплуатации и управления, а также способами работы с вакууматором. Некоторый интерес представляет сравнительная табличка со сроками хранения различных продуктов при вакууме и без него.
Текст напечатан мелким шрифтом, поэтому у читателя с не самым лучшим зрением могут возникнуть определенные затруднения. Восприятию информации помогает четкое разделение на разделы и рисунки, сопровождающие практически каждую главу инструкции.
Однократного изучения документа, на наш взгляд будет достаточно для того, чтобы ознакомиться со способами использования вакууматора и особенностями его работы.
Управление
Элементы управления расположены в привычном и наиболее удобном месте — на крышке вакууматора. Сенсорные кнопки снабжены индикаторами и надписями на русском языке.
При подключении прибора к электричеству индикатор сети загорается зеленым цветом — это означает, что упаковщик готов к работе. Последующие действия зависят от того, в котором режиме предполагается использовать прибор:
- для запаивания без вакуумирования
- для вакуумного запаивания пакетов
- для вакуумирования контейнеров — использование вакуумного шланга
В первом случае нужно лишь расположить края пакета внутри упаковщика, зафиксировать крышку в закрытом состоянии и нажать на кнопку «Запайка».
Для вакуумирования контейнеров следует воспользоваться комплектным шлангом, присоединив его к упаковщику и соответствующему отверстию в крышке контейнера, закрыть верхнюю панель вакууматора и использовать ручной режим работы, обозначенный кнопкой с одноименным названием.
Самый интересный и, пожалуй, востребованный режим — вакуумирование продуктов в пакете. В данном случае прибор может работать в трех режимах:
- вакуумирование и упаковка сухого продукта
- вакуумирование и упаковка умеренно влажного продукта
- вакуумирование и упаковка сочного продукта
Режим выбирается нажатием на кнопки в левой стороне панели: однократное нажатие на кнопку «Влажный» запускает вакуумирование и запайку продуктов с небольшим содержанием влаги, двукратное нажатие подходит для сочных продуктов.
Нажатия на кнопки сопровождаются негромким писком, индикаторы помогут сориентироваться в процессе. Хотя само вакуумирование и запаивания пакета происходят более чем просто и очевидно.
Эксплуатация
Никакой особой подготовки перед началом работы с вакууматором BBK BVS803 не требуется. Нужно лишь установить его на ровную горизонтальную поверхность, убедиться в целостности всех деталей и вставить вилку в розетку.
В инструкции нет упоминаний о рекомендуемом объеме продукта. По нашим наблюдениям, легче всего работать с пакетами, заполненными не более чем на ⅔. Малые объемы заполняются примерно на половину пакета.
Следует избегать образования складок на пакете, особенно в месте шва. Незаменимым помощником в этом деле стал ограничитель глубины установки вакуумного пакета — деталь помогает краям пакета удержаться в вакуумной камере, не выскользнуть и не согнуться.
Для отрезания пакетов достаточно удобен входящий в комплект резачок. Особенно ценно, что он хранится прямо в корпусе вакууматора — тем меньше шансов потерять эту мелкую по размеру деталь.
Вакууматор отлично справляется с откачкой воздуха и запаиванием как сухих, так и влажных продуктов. Отдельно отметим, что он надежно запаивает шов даже при попадании влаги. Излишки влаги скапливаются в съемном контейнере. При работе с очень влажными продуктами, вроде размороженной рыбы, пользователю стоит следить за выделяющейся при откачке воздуха влагой. В целом, параметры режима упаковки сочных продуктов адекватны. Как вариант, в подобных случаях можно воспользоваться режимом ручного вакуумирования.
Вообще вакуумирование и упаковка более чем несложны и занимают совсем немного времени, но результаты работы упаковщика нас по-настоящему порадовали. Особенно восхитила возможность запаивать влажные пакеты, не следить за чистотой внутренних стенок, что очень важно, когда упаковываешь продукты с маринадом. Вакууматор BBK BVS803 за всё время эксплуатации проявил себя как очень комфортный, предсказуемый и некапризный прибор.
Уход
Перед очисткой следует отключить вакууматор от сети. Весь уход за прибором заключается лишь в протирке его поверхностей влажной и сухой тканью и в очистке вакуумной камеры. За состоянием последней нужно следить с особой тщательностью и не допускать скопления там частичек пищи, крошек или влаги. Мыть съемную емкость вакуумной камеры можно каждый раз, когда туда попадает жидкость.
Итак, основное требование при уходе — соблюдать чистоту и следить за состоянием вакуумной камеры, нагревательной ленты и уплотнителей. Нельзя при уходе использовать агрессивные или абразивные чистящие средства.
Наши измерения
Максимальная мощность вакуумного упаковщика BBK BVS803, зафиксированная ваттметром во время работы, а точнее этапа запаивания пакета, составила 108 Вт. Энергопотребление во время откачки воздуха составляет всего 6—9 Вт.
Уровень шума при откачивании воздуха невысок и не вызывает каких-либо негативных ощущений в силу непродолжительности процесса.
Практические тесты
Треска су-вид
С самого начала мы решили проверить, на что способен прибор. Разморозили треску, слили выделившуюся жидкость, посолили, посыпали специями, украсили вялеными помидорами.
Треска была очень влажной, из нее выделялось чрезвычайно много воды и без вакуумирования, при включении же откачки воздуха влага почти сразу вместе с воздухом хлынула в съемную емкость вакуумной камеры. Тем не менее, вакууматор честно попытался запаять шов — и местами ему это даже удалось. Мы повторили опыт, но вновь безуспешно, и винить за это прибор не стоит. Шов слишком мокрый.
Мы извлекли пакет, очистили съемную емкость вакуумной камеры, слегка протерли бумажной салфеткой края пакета и повторили эксперимент. В этот раз мы принудительно остановили вакуумирование и воспользовались функцией запайки. И еще раз на всякий случай чуть выше, чтобы уж наверняка. Оба шва получились ровные, без заломов и непропаянных участков. При этом воздуха внутри пакета почти нет, продукт обжат достаточно плотно.
Сварили на 67 °C в течение 30 минут.
Рыба получилась нежная, пропитанная ароматом чабреца и кислинкой томатов.
Результат мы оценили как отличный, несмотря на пляски вокруг вакууматора, потому что мы не знаем ни одного прибора подобного типа, который смог бы с первого раза запаять края пакета, ровно наполненные водой. Тестируемый аппарат проявил себя прекрасно. Уже в следующем тесте мы проверим, не ошиблись ли мы в оценке его способностей.
Результат: отлично.
Буженина
Признаемся, что уже давно перестали запекать буженину в духовке, полностью перейдя на низкотемпературную варку. Мясо получается значительно нежнее и мягче, чем запеченное, а желающим похрустеть подрумяненной корочкой можно посоветовать быструю обжарку в гриле или на раскаленной сковороде. Вот и в этот раз обмазали большой кусок шеи смесью специй, в основном состоящей из горчицы и горчичного зерна, нашпиговали дольками чеснока и попытались впихнуть сие великолепие в комплектный пакет.
Не получилось, поэтому воспользовались заготовленным заранее рулоном, отрезав нужную длину и запаяв в соответствующем режиме край отреза. Затем установили режим продукта умеренно влажный, нажав на кнопку «Влажный» один раз. Вакууматор начал жужжать и шуметь, быстро отсасывая воздух и обжимая пакет вокруг куска мяса. Весь воздух был успешно удален, пакет плотно облегал продукт.
Влага из мякоти выделялась, так что на шов попало небольшое ее количество, однако это совсем не помешало вакууматору. Однократного запаивания оказалось достаточно — шов ровный, прямой, без непропаянных участков.
Через пару суток (раньше просто не нужно было) сварили мясо на 76 °C. Мякоть нежнейшая, приятного розоватого цвета, ароматная и чрезвычайно вкусная.
Результат: отлично.
Куриная грудка
Три больших куска грудки общим весом около килограмма обмазали смесью специй, посыпали травами и положили в комплектный пакет.
Вакуумировали в режиме «Влажный», нажав кнопку один раз. Влага дошла до краев пакета и даже пролилась в съемную емкость вакуумной камеры. Мы любим ставить перед приборами трудные задачи, это правда. Вакуумный упаковщик BBK BVS803 отлично справился с задачей — пакет оказался качественно запаян несмотря на наличие влаги в области шва. Вот такие приборы, не требующие тепличных условий при работе, автор чрезвычайно уважает и любит.
На всякий случай запаяли шов еще раз. Во-первых, хуже точно не будет. Во-вторых, нам просто очень понравилось работать с BBK BVS803.
Упакованную грудку продержали ночь в холодильнике, чтобы мякоть хорошо промариновалась, затем убрали в морозилку.
Результат: отлично.
Молотый натуральный кофе и растворимый кофе
Хорошо, самые сложные задачи прибор решил без особых усилий, а как он поведет себя с сухими продуктами? Для опыта упакуем растворимый и натуральный молотый кофе. Высыпали в комплектный пакет 100 г кофе, задали тип продукта «Сухой».
Результат: воздух откачан полностью, часть пакета с кофе напоминает кирпичик по жесткости, края пакета чистые и отлично запаяны.
Теперь попробуем повторить опыт с натуральным молотым кофе. Только задачку мы слегка усложним, оставив свободный край пакета меньше рекомендуемого. Для этого разрезали комплектный пакет пополам, получив два пакета высотой по 15 см.
Прибор достойно справился и с этим тестом. По центру видим тоненький след, образованный крошкой кофе, но на шов фрагменты не попали. Шов чистый и ровный.
Ну, и совсем последний тест с кофе — не пропадать же оставшемуся маленькому пакету: уложим в него максимум возможного объема кофе так, чтобы можно было еле-еле закрыть крышку. Мы с большим трудом разместили края пакета под ограничителями (они в таких случаях незаменимы), аккуратно закрыли крышку вакууматора буквально в нескольких миллиметрах от края продукта и запустили процесс упаковки.
Выше можно видеть результат: продукт завакуумирован, воздух удален, кофе внутрь запайки шва не попал. Ну каков прибор, а!
Результат: отлично.
Губка
В целом, с аппаратом всё уже понятно, но напоследок продемонстрируем результаты, возможно, не самого эстетичного, зато достаточно зрелищного теста. Мы взяли две обычные губки для мытья посуды, положили их в комплектный пакет, выбрали режим работы с сухими продуктами и запустили автоматическую программу откачки воздуха и запайки пакета.
Выглядел процесс поистине завораживающе. Насколько уменьшился размер губок, наглядно видно на фотографии: две губки по периметру сжались до размеров одного изделия в нормальном состоянии, а о ширине нечего и говорить — без воздуха губки стали то-о-оненькие-то-о-оненькие.
Данный тест продемонстрировал мощность откачки воздуха вакуумным упаковщиком BBK BVS803.
Результат: отлично.
Выводы
По результатам визуального знакомства и тестирования мы остались чрезвычайно довольны вакуумным упаковщиком BBK BVS803. Прибор оснащен всем необходимым для операций откачки воздуха и запаивания пакета: три режима мощности вакуумирования — для сухих, влажных и очень сочных продуктов, три режима работы — автоматическая упаковка, откачка воздуха из контейнера, запаивание пакета. Дополнительные аксессуары — набор пакетов, нож, два вакуумных шланга — делают взаимодействие с упаковщиком еще приятнее.
По итогам тестов стало понятно, что пользователю не нужно тщательно протирать края пакета от следов маринада или сока продукта. Более того, вакууматор прекрасно справляется с запаиванием шва даже в том случае, когда на него попадает небольшое количество влаги. Автор является владельцем относительно старенького, но очень хорошего упаковщика западного бренда, и, пожалуй, BBK BVS803 — единственный из протестированных, который сопоставим с ним по качеству работы. Вишенкой на торте является цена: он стоит в 6 раз дешевле западного аналога.
Плюсы:
- простота управления, эксплуатации и ухода
- качественная и мощная откачка воздуха из пакетов
- три уровня вакуумирования
- отличная запайка швов, не боящаяся небольшого попадания попадания влаги в область запаивания
- дополнительные аксессуары и нож в комплекте
- невысокая цена
Минусы:
- перед повторной запайкой необходимо выждать 30 секунд
На чтение11 мин
Опубликовано
Обновлено
BBK BVS801 – инновационный вакуумный упаковщик, который станет незаменимым помощником в вашей кухне! Это устройство позволяет максимально продлить срок хранения пищевых продуктов, сохраняя их свежесть и аромат. Быстрый, эффективный и простой в использовании, BBK BVS801 – идеальный выбор для тех, кто ценит качество и удобство.
Возможно, вы уже слышали о вакуумной упаковке, но не представляете, как она работает? BBK BVS801 просто в управлении – вы просто помещаете продукты в специальный пакет, закрываете его и настраиваете необходимый режим вакуумирования и запаечки. Устройство автоматически убирает оставшийся в вакууме воздух и герметично запаивает пакет, что предотвращает доступ кислорода и бактерий. В результате, продукты сохраняют свои свойства, свежесть, аромат и вкус, а также снижается риск преждевременного порчи и пересыхания.
BBK BVS801 оснащен мощным вакуумным насосом, который гарантирует полное удаление воздуха из пакета в течение нескольких секунд – именно поэтому устройство так быстро и эффективно справляется с задачей. Кроме того, вакуумный упаковщик BBK BVS801 имеет несколько программных режимов и настроек, позволяющих оптимально подобрать параметры для упаковки различных продуктов – от свежих овощей и фруктов до рыбы, мяса и деликатесов.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801: правила использования и преимущества
Правила использования вакуумного упаковщика BBK BVS801 просты и понятны даже для новичков:
- Подготовьте продукты для упаковки, разделив их по порциям и обернув в пищевую пленку или специальные пакеты.
- Положите упакованные продукты в камеру упаковщика.
- Закройте крышку и установите необходимые параметры упаковки – время и силу вакуумирования.
- Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания процесса упаковки.
- После окончания вакуумирования, откройте крышку и достаньте упакованные продукты.
Преимущества использования вакуумного упаковщика BBK BVS801 являются исключительными:
Преимущество | Описание |
---|---|
Увеличение срока хранения | Вакуумная упаковка значительно продлевает срок хранения продуктов, сохраняя их свежесть и качество. |
Предотвращение запахов и вкусовых переходов | Благодаря герметичной упаковке, вакуумный упаковщик помогает избежать смешения запахов и вкусов продуктов. |
Защита от попадания влаги и пыли | Упакованные продукты надежно защищены от попадания влаги и пыли, что позволяет сохранить их качество и свежесть. |
Сохранение питательных веществ | Благодаря удалению воздуха, вакуумный упаковщик помогает сохранить питательные вещества в продуктах, предотвращая их окисление. |
Экономия времени и денег | Вакуумная упаковка позволяет приобретать продукты в больших объемах и сохранять их долгое время, что экономит время и деньги. |
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 – это незаменимый помощник на кухне, который поможет сохранить продукты свежими, сократить риск порчи и сэкономить ваше время и деньги.
Упаковка продуктов в вакуум
Процесс упаковки продуктов в вакуум очень прост и эффективен. Сначала вы помещаете продукты в специальный пакет, затем закрываете его и помещаете вакуумный упаковщик. При помощи герметичного процесса устройство удаляет весь воздух из пакета, создавая вакуумную среду. Благодаря этому, продукты дольше сохраняют свежесть, а также защищены от воздействия бактерий и других внешних факторов, что увеличивает их срок годности.
Одним из основных преимуществ упаковки продуктов в вакуум является увеличение срока их хранения. Благодаря отсутствию воздуха, продукты не теряют влагу, а также не окисляются. Это позволяет сохранять их свежесть и аромат на протяжении многих недель или даже месяцев.
Кроме того, упаковка продуктов в вакуум позволяет эффективно организовать пространство в холодильнике или морозильнике. Без воздуха, продукты занимают значительно меньше места, что позволяет более рационально использовать пространство и хранить большее количество продуктов. Также, вакуумные пакеты позволяют удобно располагать продукты по полочкам или ящикам, не смешивая их ароматы и не приводя к пересечению вкусов.
Благодаря вакуумному упаковщику BBK BVS801 вы сможете не только экономить время, но и деньги. Специальные насадки и функции устройства позволяют запечатывать продукты различной формы и размера. Вы сможете упаковывать не только продукты в магазинных упаковках, но и приготовленные блюда, овощи, фрукты, мясо, рыбу и многое другое. Также, вы сможете упаковывать большие покупки, оставляя их свежими и сохраняя все их гастрономические свойства.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 — это незаменимый помощник на кухне для заботящихся о своем здоровье и комфорте людей. Он позволит вам дольше наслаждаться свежими и качественными продуктами, а также эффективно управлять своими покупками и организовывать пространство в холодильнике. Попробуйте упаковку продуктов в вакуум и оцените все ее преимущества!
Обзор модели BBK BVS801
BBK BVS801 имеет компактные размеры и современный дизайн, что делает его идеальным выбором для любой кухни. Устройство оснащено легкочитаемым дисплеем и интуитивно понятными кнопками, что позволяет с легкостью управлять всеми функциями.
Вакуумирование продуктов при помощи BBK BVS801 происходит быстро и эффективно. С помощью всего нескольких нажатий вы можете упаковать продукты в пакеты различных размеров. Это позволяет сэкономить место в холодильнике и сохранить свежесть продуктов на длительное время.
Одной из важных особенностей BBK BVS801 является возможность вакуумирования с влажными продуктами. Это позволяет упаковывать мясо или рыбу с соусами или маринадами, сохраняя их вкус и аромат.
Кроме того, устройство оснащено функцией воздушного затягивания. Она позволяет упаковывать хрупкие продукты, такие как фрукты или хлебцы, без их повреждения.
BBK BVS801 – незаменимый помощник на кухне, который обеспечит длительное хранение продуктов и сохранит их свежесть, вкус и аромат. Благодаря инновационным технологиям и легкому управлению, это устройство станет отличным приобретением для каждого дома.
Преимущества использования упаковщика
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 предлагает множество преимуществ, благодаря которым он становится незаменимым помощником в кухне. Вот основные преимущества его использования:
- Увеличение срока хранения продуктов. Благодаря удалению воздуха и герметическому упаковыванию, упакованные продукты могут сохранить свою свежесть и вкус на дольше. Это позволяет экономить деньги, так как продукты остаются съедобными в течение более продолжительного времени.
- Сохранение питательных веществ. Упаковка в вакууме позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах – витамины, микроэлементы и другие питательные компоненты – которые легко окисляются при взаимодействии с воздухом.
- Предотвращение потери вкуса и аромата. Благодаря отсутствию доступа воздуха, продукты остаются не только свежими, но и сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Это особенно важно для продуктов, которые быстро теряют свои качества после контакта с воздухом, например, кофе или специи.
- Удобство при хранении. Упакованные вакуумом продукты занимают меньше места в холодильнике или морозильной камере. Это позволяет эффективно использовать пространство и легко находить нужные продукты.
- Защита от воздействия внешних факторов. Упакованные вакуумом продукты защищены от контакта с воздухом, пылью, влагой и другими нежелательными факторами. Это особенно полезно для продуктов с чувствительной структурой или высокой гигроскопичностью.
Упаковщик BBK BVS801 дает возможность улучшить качество хранения продуктов, сохранить их свежесть и вкус, а также сэкономить место в холодильнике. Это отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье, экономит время и средства.
Беспроводное использование
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 оснащен беспроводным режимом работы, что обеспечивает максимальную свободу движений и удобство использования. Благодаря этой функции, вы можете свободно перемещаться по кухне, не ограничиваясь длиной провода.
Для активации беспроводного режима работы вам необходимо полностью зарядить батарею упаковщика. После этого, вы можете использовать его в любом удобном для вас месте, без привязки к розетке.
Беспроводное использование вакуумного упаковщика особенно удобно во время пикников, поездок и отдыха за городом. Вы можете упаковывать продукты прямо на месте, не зависимо от наличия электричества вблизи.
Кроме того, беспроводной режим работы увеличивает безопасность использования вакуумного упаковщика. Вы не рискуете споткнуться о провод и случайно опрокинуть устройство. Также, у вас нет риска перегреть мотор или повредить провод при неправильном использовании.
Благодаря беспроводному режиму работы, вакуумный упаковщик BBK BVS801 станет вашим незаменимым помощником в кухне. Упаковывайте продукты без лишних проводов и неограниченно наслаждайтесь свободой перемещений!
Адаптирован для различных продуктов
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 обладает широким спектром функций, который позволяет использовать его для упаковки различных продуктов. Благодаря регулируемой мощности насоса и времени упаковки, вы можете выбрать оптимальные параметры для каждого определенного типа продукта.
Он идеально подходит для упаковки свежих продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо и рыба. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения этих продуктов, сохраняя их свежесть и питательные вещества. Благодаря этой функции вы сможете значительно уменьшить потери и сэкономить деньги, так как продукты будут дольше сохраняться без потери качества.
Кроме того, благодаря адаптирующейся функции упаковки, вакуумный упаковщик BBK BVS801 также может использоваться для упаковки других продуктов, таких как сыры, крупы, пасты и замороженные продукты. Он помогает надежно защитить продукты от попадания воздуха, влаги и посторонних запахов, сохраняя их качество и вкус.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 легко настраивается на нужные параметры для каждого продукта. С помощью интуитивно понятного интерфейса пользоваться им будет комфортно и быстро.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 — надежный и универсальный инструмент для упаковки различных продуктов, который поможет вам сохранить их свежесть и качество на долгое время.
Увеличение срока годности продуктов
Упаковывая продукты в вакуум, вы можете значительно продлить их срок годности. Вакуумная упаковка помогает избежать окисления жиров, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества в продуктах. Благодаря этому, овощи, фрукты, мясо, рыба и другие продукты остаются свежими и сочными дольше.
Благодаря увеличению срока годности продуктов, вы можете покупать и хранить больше продуктов заранее, что экономит ваше время и снижает количество походов в магазин. Вы всегда будете иметь под рукой необходимые продукты, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. Кроме того, вакуумная упаковка поможет сэкономить деньги, так как вы сможете покупать продукты на распродаже или в больших количествах, используя их по мере необходимости.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 также позволяет упаковывать продукты в индивидуальные порции, что удобно для домашнего использования или для путешествий. Вы всегда можете взять с собой в поездку упакованные подходящие порции продуктов, что сэкономит вам время и деньги во время путешествия.
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 — надежный помощник для увеличения срока годности продуктов и создания удобства в вашей кухне. С его помощью вы сможете сохранить свежесть и качество продуктов на долгое время, экономя деньги и время.
Правила использования упаковщика
1. Подготовьте продукты и контейнеры.
Перед началом упаковки убедитесь, что продукты, которые вы планируете упаковать, находятся в хорошем состоянии и сухие. Также убедитесь, что контейнеры, в которые будут помещены продукты, чистые и не имеют никаких повреждений.
2. Разместите продукты в контейнере.
Положите продукты, которые вы хотите упаковать, в контейнер, оставляя необходимую вам свободную место для запечатывания.
3. Подготовьте пакет для упаковки.
Отрежьте достаточный кусок пакета для упаковки, чтобы он был достаточно длинным для покрытия всего контейнера, а также имел запас для запечатывания.
4. Расположите пакет в упаковщике.
Откройте крышку упаковщика, чтобы получить доступ к камере. Расположите конец пакета в камере упаковщика, так чтобы он находился посередине и оставался свободным для движения.
5. Уложите пакет вокруг контейнера.
Осторожно закройте крышку упаковщика, оставив конец пакета наружу. Убедитесь, что пакет плотно охватывает контейнер и нет никаких складок или перекрытий.
6. Запечатайте пакет.
Для запечатывания пакета нажмите на кнопку запечатывания на упаковщике. Для упаковочных пакетов с рукавами нужно установить и подтвердить времена запечатывания в соответствии с инструкциями к упаковщику.
7. Удалите упакованный контейнер.
Откройте крышку упаковщика, чтобы получить доступ к упакованному контейнеру. Осторожно выньте контейнер и проверьте его упаковку на отсутствие проблем.
8. Повторите процесс для остальных продуктов.
Продолжайте упаковывать оставшиеся продукты с помощью упаковщика, следуя указанным выше шагам.
Следуя этим простым правилам, вы сможете эффективно использовать упаковщик BBK BVS801 и обеспечить свежесть и сохранность ваших продуктов на долгое время.
Упаковка жидкостей и влажных продуктов
BBK BVS801 обладает специальным режимом, который позволяет упаковывать жидкости и влажные продукты. Благодаря внедренной технологии, вакуумный упаковщик обеспечивает надежное сохранение свежести и длительное хранение таких продуктов.
Вакуумная упаковка жидкостей и влажных продуктов осуществляется с помощью специального режима, который обеспечивает удаление воздуха из упаковки и герметичное закрытие. Это позволяет сохранить все полезные свойства и вкус продукта.
При упаковке жидкостей рекомендуется использовать специальные контейнеры, которые могут быть вакуумированы. Перед упаковкой следует убедиться, что контейнеры и крышки чистые и сухие. Затем продукт следует разлить в контейнеры, оставляя небольшой зазор до крышки.
Для упаковки влажных продуктов, таких как мясо или рыба, рекомендуется использовать специальные вакуумные пакеты или пленку. Продукты следует уложить в пакет, обеспечивая небольшой зазор для герметической упаковки. Затем пакет плотно закрывается с помощью встроенного элемента запайки.
Упаковка жидкостей и влажных продуктов с помощью вакуумного упаковщика BBK BVS801 позволяет сохранить свежесть и качество продукта в течение длительного времени. Это удобное решение для домашнего использования, а также для предприятий общественного питания и продуктовых магазинов.
Упаковка продуктов в сыром состоянии
Вакуумный упаковщик BBK BVS801 позволяет осуществлять упаковку продуктов в сыром состоянии с исключительной эффективностью и надежностью. Благодаря специальному режиму работы, при котором воздух полностью удаляется из упаковки, продукты остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства намного дольше, чем при обычной упаковке.
Одним из главных преимуществ упаковки продуктов в сыром состоянии является возможность долгого хранения без потери качества. Вакуумная упаковка создает идеальные условия для продуктов, предотвращая их окисление и размножение микроорганизмов. Также это позволяет сохранить цвет, аромат и вкус продуктов на более длительное время.
Упаковка продуктов в сыром состоянии при помощи вакуумного упаковщика BBK BVS801 также удобна и экономична. Благодаря отсутствию доступа воздуха, продукты не подвержены загрязнению и не теряют свою эстетическую привлекательность. Вакуумно упакованные продукты могут быть хранены в холодильнике или морозильной камере без риска пересечения запахов и вкусов между ними. Также это упрощает процесс приготовления, поскольку упакованные продукты готовы к использованию без предварительного размораживания.
Не менее важно упомянуть, что упаковка продуктов в сыром состоянии с помощью вакуумного упаковщика BBK BVS801 способствует экономии времени и денег. Благодаря продлению срока годности продуктов, вы можете покупать их оптом и использовать по мере необходимости, что позволяет снизить затраты на ежедневные продукты питания. Кроме того, вакуумная упаковка позволяет готовить запасы пищи заранее, что в свою очередь экономит время на приготовление блюд в будущем.
С использованием вакуумного упаковщика BBK BVS801 вы можете легко и просто упаковывать продукты в сыром состоянии, сохраняя их свежесть и качество на долгое время. Это позволяет не только сэкономить деньги и время, но и обеспечить своей семье здоровое и вкусное питание каждый день.