Вакуумный упаковщик freshpack pro инструкция на русском языке

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами обзором на товар, который не так давно приобрели. Существует не так много вариантов в наших офлайн магазинах, да и цена в них сейчас не очень привлекательная. Решили опробовать китайского товарища, который должен справляться с задачей вакуумной упаковки. Что из этого получилось – смотрите дальше…

Упаковка и доставка

Товар был заказан в магазине бангуд. Посылка приехала за 20 дней в черном пакете. На ощупь сразу можно сказать, что упаковка была повреждена, да и сам пакет выглядел очень страшно. Сразу думала, что живого там будет мало. Виной тому, конечно, наша почта и плохая упаковка. При вскрытии обнаружила, что коробку хорошенько били, а скорей всего группа спецназа открывала ей заблокированные двери. Внутри еще сама коробка была в небольшом слое уплотнителя. Внутри так же все упаковано в индивидуальные пакеты. В целом, товар остался рабочим и не поврежденным.

Комплектация

Перед заказом я сразу и не заметила, что о пленке упаковочной не ведется речь в магазине на странице товара. Заказала еще пленки. В офлайн магазинах продаются, да и в других китайских магазинах можно купить. Оказалось, что в комплекте уже были гофрированные пакеты в количестве 15 штук. Потом увидела, что об этом говорилось на главной превью картинке товара. Итого из комплектации мы получаем саму машинку с кабелем 1м и нашей вилкой, 15 пакетов, инструкция цветная на английском языке. Инструкция очень подробная, с цветными картинками, впрочем, можете посмотреть фотографии ниже.

После взгляда на инструкцию, заметила, что это устройство можно крепить на холодильнике. Как оказалось, то сзади есть две магнитные шайбы. Холодильник у нас маленький, но на микроволновку вакуумный упаковщик довольно хорошо примагничивался.

Характеристики и размеры

  • Материал: пластик и электронные компоненты
  • Размер: 360x54x50mm / 14.2×5.4×2.0inch
  • Мощность всасывания: max 430mmHg
  • Вес: 0,6 кг
  • Напряжение: 220В/50Гц
  • Мощность: 100 Вт

Мой вес получился меньше, возможно китайцы указали полный вес с пакетами и коробкой.

Хотя и видишь размеры, но когда получаешь, они все же отличаются от представляемых. Сказать честно, была удивлена от компактности. Реально маленькая вещь. Просто до этого пробовала у подруги редмонд, в котором пленка прячется внутри и так же есть нож встроенный, но размеры конечно для большой кухни. Тут – реальная компактность и легкий вес.

Управление и внешний вид

На всем устройстве есть всего одна кнопка, которая отвечает за запуск работы, она же выполняет роль цветового индикатора. При подключении к сети – горит зеленый цвет. Когда начинаешь работать, то зеленый начинает мигать. При завершении отсоса воздуха – загорается красный индикатор, начинается процесс запайки и лампа загорается снова зеленым. Так же есть по бокам две механические застежки, который помогают при процессе работы. Но руками так же нужно прижимать по центру, когда идет процесс. После окончания запайки на верхней части есть еще одна механическая деталь – резинка, за которую необходимо потянуть, чтобы спустить воздух. После этого крышка легко открывается, и мы получаем нужный продукт. Под крышкой есть датчик, который определяет момент, когда нужно запаять пакет.

Переходим к тестированию

Тесты, разборку и видео делал Игорь. Берем пакеты из комплекта. Производитель несколько раз напоминает в инструкции, что обычные пакеты не подходят для использования. Нужно покупать специальные. Я думаю, с этим все понятно.

Для начала возьмем помидор, не очень упругий, и банан. Как видим, они отлично помещаются в предоставляемые к комплекту пакеты.

Кладем все это устройство в нашу машинку, закрываем и запускаем.
На удивление, все делается даже быстрей, чем в рекламном ролике магазина. У нас пока тестовое видео, полная версия не готова, но пример работы все же попросили залить на ютуб.
Признаюсь честно, думала, что в ролике было включено ускорение при запаковке, поэтому эта малышка так быстро справлялась с поставленной задачей. На деле оказалось, что все это реально. Секунд за 10-5 происходит отсасывание воздуха. Когда процесс подходит к концу, то заметно, что вся конструкция сжимается немного, т. е. машинка достаточно мощная для своих габаритов.
Банан с помидоркой в пакете пролежали три дня до написания обзора. Не знаю, как оценить этот результат, но пока все отлично.

Далее берем мини салямки и московскую колбаску. Делаем колбасную нарезку, кладем специально под различными углами, чтобы оценить, как с этим заданием справится машинка.
Все так же быстро получаем готовую колбасную нарезку. Воздуха не осталось, пакет запаян достаточно прочно.

После запайки все становится очень жестким и упругим. Банан стал, словно, железным вместе с помидором. Можно и гвозди забивать.

Далее мы пробовали куриное филе запаковать – так же все получилось отлично. Тут даже и фото не нужно. Но вот еще решили попробовать эксперимент с игрушкой. Нашли зайца, положили в пакет и попробовали упаковать его.

В реальности получилась вот такая жесть! Мы не ожидали, что такое получится. Его сдавило и спрессовало очень хорошо, просматривается один только глаз.

Заключение
В целом, можно сказать, что эта машинка справляется со своей задачей на все свои возможности. Среда, где это можно использовать, не слишком узка в применении. Можно делать заготовки стейков, продлевать срок годности фруктам. Больше интересен вариант для пикников и дальних поездок, когда нужно взять что-то, при этом не было запаха и можно было перекусить или даже покушать. Все знаем, пищевые вакуумные пакеты существенно продлевают сроки хранения продуктов питания, например, колбасных и рыбных изделий благодаря тому, что в безвоздушной среде резко снижается возможность развития вредных микроорганизмов и бактерий. Вакуумный пакет сохраняет свежесть, аромат, вкус и цвет продуктов, предотвращает потерю веса товара. Это еще и не все плюсы, но, в целом, вы понимаете, о чем речь. Еще хочу сказать о том, что пакет можно использовать несколько раз, т.е. отрезать запаянную часть, и снова туда что-то поместить. Опять же, зависит все от того, что вы туда клали первый раз. Можно паковать и не только продукты, как понимаю. Встречала видео, где паковали смартфоны, детали и так далее.

Плюсы

  • Компактный размер
  • Удобство и простота в работе
  • Быстрая упаковка
  • В комплекте есть пакеты
  • Возможность крепления на холодильник или другую металлическую поверхность

Минусы

  • Не очень дешевые пакеты
  • Мятая коробка

Всем привет!

Не так давно ко мне пришла потребность в удобном способе длительного хранения продуктов, в том числе и уже приготовленных. Проще говоря, я начала заготавливать полуфабрикаты в морозилку, при чем сразу на месяц. И с этим процессом пришла проблема хранения приготовленного, но ожидающего съедения. Чтоб это было надежно (не протекало), компактно (впихнуть невпихуемое) и долгосрочно (запахи не смешивались, меньше кристализовалось).

Вакууматор Freshpack Pro упаковщик HQ-1 фото

Так я пришла к выводу, что мне нужен вакууматор. От решения о покупке, до собственно самой покупки прошло всего 2 дня (ну вы же понимаете, куча еды ждет отправки в морозилку, все дела). По отзывам и с одобрения жадной внутренней жабы я выбрала Freshpack Pro.

Подробный видео-обзор тут!

В общем это простейший аппарат такого типа. У него всего одна кнопка, но это не обедняет его функции. Мне не нужно было сенсорное управление или встроенное радио. В комплектации был сам аппарат, инструкция и 10 пакетов. Не помню уже была ли в инструкции информация на русском языке (я ее успешно протеряла уже), но там точно были картинки, по которым все интуитивно понятно!

По габаритам он около 35-40 см в длинну, около 6-7 см в ширину и 5 см в высоту. Имеется крышка, по бокам которой есть защелки, фиксирующие ее во время работы. Под крышкой видим коричневую полоску непосредственно нагревателя, черные уплотнители и дырочки, через которые идет выкачка воздуха. Еще справа перед нагревательным элементом есть небольшой зажим-фиксатор для пакетов.

Вакууматор Freshpack Pro упаковщик HQ-1 фото

Принцип работы простой до безобразия. Включаем в розетку. Далее кладем пакет с продуктом. Пакетнужно положить рифленой стороной вниз (они с одной стороны гладкие, а с другой текстурные, не перепутаете!) Есть тут небольшая хитрость. Всегда делайте запас на запайку пакета не менее 2 см. Пишут, что может хватить и 1 см, но у меня срабатывает без осечек с бОльшим запасом. Экономии расходника это не сделает, но вот нервы сбережет так точно!

Вакууматор Freshpack Pro упаковщик HQ-1 фото

Следующим этапом закрываю крышку и защелкиваю фиксаторы. Далее прижимаю крышку рукой, для дополнительного зажатия пока крышка не притянется сама. Этот момент был в инструкции, не я его себе придумала. Если крышку не прижать, то процесс выкачки воздуха просто не пойдет! Проверяла!) Теперь нажимаю единственную кнопку. Она начинает моргать зеленым и слышно мерное жужжание. Идет выкачка воздуха. Занимает это от 15 до 30 секунд, зависимо от объемов. Заметный момент! На каком-то этапе крышка как бы втянется внутрь и уже будет прижиматься сама, это значит что все проходит успешно и мы все сделали правильно!

Когда воздух выкачан, зеленый свет на кнопке сменяется красным, значит идет запаивание пакета. Этот процесс короткий, около 10 секунд. Когда аппарат затих, а кнопка снова светит зеленым, значит процесс окончен. Теперь нужно дернуть вверх оранжевую пимпочку, которая находится по середине крышки. Она впустит внутрь воздух и крышку можно легко открыть.

Вакууматор Freshpack Pro упаковщик HQ-1 фото

Все! Процесс окончен, еда завакуумирована. У меня еще пока не было осечек в плане неполной запайки или невыкачивания воздуха. Под ряд я долго с ним не работаю, но 5-6 пакетиков он у меня выкачивал и не сгорел!)

Еще он запаивает пакеты, которые продаются рулонами. Тут все тоже просто. Сначала я, не отрезая пакет от рулона, закладываю его край под фиксатор так, чтоб за нагревательный элемент выходило не более 1 см. Далее делаю все по описанной выше схеме. Но тут процесс занимает секунд 15 всего.

Вакууматор Freshpack Pro упаковщик HQ-1 фото

В целом прибор работает отлично! За свою цену, а ведь это один из самых бюджетных вариантов на рынке, он является отличным вариантом для домашнего пользования. Если Вы не вакуумируете каждый день по 10 пакетов, то этого аппарата хватит еще как. Если же у Вас объемы стремятся к промышленным, то стоит поискать более надежный и дорогой вариант. Его важный плюс в простоте использования. Тут действительно ничего не перепутаешь и испортить его таким образом сложная задача. А еще его легко купить. Он есть на Алиэкспресс (при чем можно найти даже с доставкой не из Китая), а также я нашла его на маркетплейсе в моей стране и у частников в моем городе, которые торгуют всяким китайским барахлом. При чем можно найти цены вообще ниже низкого! А еще неизменный плюс — доступность расходников. Можно найти пакеты на любой размер и под любые потребности. Их можно весьма экономно расходовать, но при этом это будут реально одноразовые пакетики. Для меня в сравнении с зип пакетами это нереальный плюс.

Да, у него бывают затыки при выкачке воздуха. Но этого можно избежать просто приспособившись к особенностям его работы. Еще я стараюсь не перегружать его за раз работой. Мой муж опасается слишком быстрого износа насоса (я в принципе тоже), но лично меня пугает, что пластик не весьма качественный, и какой механизм внутри непонятно, вполне вероятно, что такой же как и пластик. Потому боюсь, что другие элементы выйдут из строя раньше насоса.

В целом я очень довольна покупкой и очень смело рекомендую!

Всём привет!

Небольшой обзор упаковщика Freshpack Pro BT-01 — устройства для запаивания и вакуумной упаковки продуктов.
Подобная упаковка сохранит свежесть продуктов дольше))

В обзоре речь пойдёт о весьма полезном в быту устройстве — вакуумном упаковщике Automatic Vacuum Sealing Machine.

Внешний вид — продолговатое узкое устройство, с открывающейся крышкой и прижимами.

Описание конструкции

Спектр применения широкий — это сохранение свежести продуктов запаиванием пакетов, в том числе с откачиванием воздуха.

В комплекте есть подробная инструкция в картинках — для того, чтобы вы не ломали голову, как же этим пользоваться. И несколько пакетов для запаивания и вакуумации.

Инструкция.

Дополнительная информация — инструкция в картинках

Несколько слов про элементы конструкции устройства.
Предусмотрены защелки-фиксаторы по бокам

Есть подробная инструкция по использованию. Подразумевается две разных функции — вакуумация и запаивание пакетов.
Есть лампочка-индикатор работы (два режима), она же кнопка насоса.

На верхней крышке есть вакуумный клапан.

Если потянуть за этот силиконовый клапан, давление будет уравниваться. Актуально, если после запаивания с откачиванием воздуха сложно открыть крышку. Просто сбрасываете клапаном и без проблем открываете.

Внутри есть а) полоса для запаивания — на краю устройства узкая полоса, которая нагревается. Она покрыта специальной негорючей тканью.
и б) блок насоса откачивания воздуха с герметичной изоляцией.

На фото хорошо видны «стойки» — это отвод для воздуха.

Изоляция предусмотрена и на крышке и на нижней стороне и обеспечивает плотный прижим пакета.

На нижней стороне есть дополнительная информация по устройству.

Шнур питания 1.2 м, с застежкой-органайзером

Мой вариант был с вилкой типа US — нужно использовать переходник.

Теперь тестирование)))))

Для начала проверяю запаивание пакетов. Этой функцией я пользуюсь чаще.
Это просто спаивание пакетов, в том числе и открытых пакетов.
Берем самый простой пакет и готовим его к запаиванию. Разравниваем по полосе на краю устройства.

Прижимаем слегка руками крышку до срабатывания датчика. Загорается лампочка (красным), горит буквально несколько секунд. Как погаснет — можно открывать и проверять.

Беру новый пакет, разравниваю. Прижимаю.

Запаивает неплохо — без разрывов, ровно, склеивает хорошо. По шву не рвется, проще рядом разорвать.

Пример — фасуем конфеты на праздник)))))

Самое главное — разровнять край пакета на полосе запайщика (Sealer).

Вот что получается

Проверяем — для сохранения свежести запаиваем пакеты с зеленью.

Для вакуумации потребуются пакеты более плотные. Они есть в комплекте, также продаются отдельно.

Наполнять пакет нужно не полностью, должно оставаться не менее 6 см от края пакета, на укладку под крышку.

Ровняем край пакета по центру вакууматора (там полоса нарисована, фактически ДО отверстий насоса). Края полностью должны быть внутри уплотнителя, без складок.

Нажимаем кнопку-лампочку, загорается красный свет, гудит насос откачивания воздуха. Процесс занимает секунд 15, в зависимости от объема воздуха.

По окончанию автоматически происходит запаивание пакета. Для извлечения нужно уравнять давление, потянув за клапан.

Как видно, воздух вышел полностью

Запаивает неплохо. В таком виде будет дольше храниться в холодильнике, без заветривания, без смешивания запахов

Для обратного «открытия» предусмотрены насечки на пакете. Пакеты также можно разрезать (ровно), и потом запаивать повторно — проверял.

Берем еще кусочек вкусняшки.

Аккуратно ровняем по центру вакууматора

Нажимаем на кнопку, ждем.

Получается отлично!

Анимация процесса

Еще пример

Анимация процесса

Так что можно приготовить много чего интересного.

В запаяном пакете сохраняется дольше свежесть (влага) в продукте. И не смешиваются запахи, что иногда важно.

Так что…

На всякий случай недорогие упаковки пакетов
https://www.gearbest.com/others/pp_009687449110.html

Вот так вот. А я как то давно для подобных целей (sealer) приспособил старый утюг, через газетку. А тут вон как все удобно)

Выводы: весьма полезный прибор.
Иметь такой дома полезно. Как минимум запаивать пакеты. Если есть плотные пакеты — то и функция вакуумной упаковки не будет лишней.
Есть и более удобные устройства, но все они сильно дороже.

Сейчас этот полезный Freshpack Pro BT-01 можно взять с купоном lexru3
всего за $19.99.

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Казаны , саджи и печи, Узбекская посуда , пчаки и топорики

3,000

Количество товара Вакуумный упаковщик Freshpack Pro

  • Описание

  • Отзывы (0)

Чем полезен вакуумный упаковщик?

Вакууматор — замечательная вещь для тех кто любит готовить быстро, хранить долго и безопасно (причем не только продукты), а есть вкусно и полезно.

1) Длительное хранение продуктов. Это могут быть как фрукты/овощи, так и мясо, птица, рыба, различные крупы и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок их хранения может увеличиться в разы. Таблица с примерами ниже.

2) Оперативное хранение для готовки (домашние полуфабрикаты): режем в свободное время овощей на неделю, фасуем и вакуумируем по пакетам на дни недели. В нужный день и час просто достаем нарезанные овощи и готовим. За счет отсутствия воздуха внутри пакета, не происходит размножения бактерий, который ведут к порче продуктов, замедляются различные химические процессы (в том числе окисление).

3) Приготовление еды по технике «Су Вид», т.е. в вакууме. Этот способ приготовления позволяет сохранить все естественные соки блюда (в основном делают мясные), а также его равномерное приготовление.

4) Очень быстрое маринование рыбы и мяса. Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования в разы — буквально 10-15 минут вакуума и мясо можно готовить! Для любителей шашлыков вауумный упаковщик истинная находка!

5) Закатка в вакуум разных хозяйственных вещей. Например, паспорта или телефона, каких-нибудь документов или карт. Особенно может пригодиться путешественникам.

6) Вакуумирование уже готовых блюд и напитков. Если у Вас есть контейнеры со специальными клапанами для откачки воздуха, то Вы можете брать в них с собой еду, откачивать воздух и хранить до наступления их звездного часа.

7) Используйте Freshpack Pro просто как запайщик пакетов. По аналогии с супермаркетами.

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике и в вакууме (также в холодильнике):

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

2-3 года

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

4 месяца

1 год

Рыба

Морозилка

6 месяцев

2 года

Кофе в зернах

Комнатная температура

4 недель

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

2-3 года

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

1-3 дня

1 неделю

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Сыр

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

1-2 года

Салат-латук

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Орешки

Комнатная температура

6 месяцев

2 года

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

1-1.5 года

Вино

Холодильник

1-3 недели

2-4 месяца

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Все очень просто: Вам нужно взять специальный пакет для вакуумной упаковки, загрузить в него нужные продукты (не больше 3/4 размера пакета), положить пакет перфорированной частью на резиновые прокладки, закрыть крышку (до щелчка с двух сторон) и нажать кнопку Vacuum Seal. Процесс вакуумирования занимает примерно 15 секунд (точная цифра зависит от объема воздуха в пакете) и заканчивается автоматически.

Содержание

  1. Вакуумный упаковщик Freshpack Pro
  2. Комплектация:
  3. Описание
  4. Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?
  5. Как пользоваться вакуумным упаковщиком?
  6. ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК для продуктов Freshpack Pro \\ Какой вакууматор выбрать из дешевых?
  7. Вакуумный упаковщик Freshpack Pro
  8. Как пользоваться вакуумным упаковщиком?
  9. Выводы
  10. Вакуумный упаковщик Freshpack Pro QH-1 по России

Вакуумный упаковщик Freshpack Pro

Лучшая модель для дома по соотношению цена качество!

Комплектация:

  • Вакуумный упаковщик;
  • 5 шт. пакетов для вакуумной упаковки 24,5х29,5 см;
  • 10 шт. пакетов для вакуумной упаковки 18,5х24,5 см;
  • Инструкция (англ. язык);

Описание

Существенно увеличивающий срок хранения продуктов вакуумный упаковщик Freshpack Pro имеет достаточно простое устройство. В процессе вакуумации внутри упаковки замедляются химически процессы из-за отсутствия воздуха, и исключается вероятность размножения бактерий. Для тех, кому нравится готовить быстро, а также хранить безопасно полуфабрикаты или уже приготовленные блюда данное приспособление является просто незаменимым.

Приобретенный вакууматор предоставляет возможность сохранять еду ароматной и свежей на долгое время, а также надежно защитит продукты, как от окисления или обветривания, так и от бактерий, способствующих порче. Нарезанные овощи или фрукты в вакуумной упаковке для хранения, через время будут выглядеть также как и свежие, сохраняя не только вкусовые качества, но полностью весь витаминный комплекс.

К тому же, посредством вакуумирования продуктов можно в значительной степени уменьшить размеры, что будет способствовать более компактному размещению их все в холодильнике.

Используя вакуумный упаковщик Freshpack Pro, удобно быстро мариновать рыбные и мясные изделия. Благодаря избыточному давлению, которое создается вакуумом, маринад глубже и скорее проникает в поры продукта, что способствует ускорению процесса маринования.

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике и в вакууме (также в холодильнике):

Продукты питания Место хранения Нормальный срок годности Сколько хранится в вакууме
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины Морозилка 6 месяцев 2-3 года
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины Морозилка 4 месяца 1 год
Рыба Морозилка 6 месяцев 2 года
Кофе в зернах Комнатная температура 4 недель 16 месяцев
Кофе в зернах Морозилка 6-9 месяцев 2-3 года
Ягоды: клубника, малина, ежевика Холодильник 1-3 дня 1 неделю
Ягоды: клюква, черника, голубика Холодильник 3-6 дней 2 недели
Сыр Холодильник 1-2 недели 4-8 месяцев
Печенье, крекер Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) 1-2 недели 3-6 недель
Мука, сахар, рис Комнатная температура 6 месяцев 1-2 года
Салат-латук Холодильник 3-6 дней 2 недели
Орешки Комнатная температура 6 месяцев 2 года
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло Комнатная температура 5-6 месяцев 1-1.5 года
Вино Холодильник 1-3 недели 2-4 месяца

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Все очень просто: Вам нужно взять специальный пакет для вакуумной упаковки, загрузить в него нужные продукты (не больше 3/4 размера пакета), положить пакет перфорированной частью на резиновые прокладки, закрыть крышку (до щелчка с двух сторон) и нажать кнопку Vacuum Seal. Процесс вакуумирования занимает примерно 15 секунд (точная цифра зависит от объема воздуха в пакете) и заканчивается автоматически.

  1. Используйте только специальные перфорированные пакеты. За счет перфорации на нижней части воздух равномерно и полностью откачивается.
  2. Пакет нужно класть максимально ровно
  3. Пакет заполняется не больше, чем на 3/4 объема
  4. Жирную пищу упаковывайте в пакет, предварительно подвернув его края, чтобы жир не попал в насос
  5. Если упаковываете мягкие продукты, например, клубнику, то следите за процессом – чтобы не повредить ягоду прервите его самостоятельно в нужный момент с помощью кнопки “Cancel”

Источник

ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК для продуктов Freshpack Pro \\ Какой вакууматор выбрать из дешевых?

Самая простая и дешевая модель. Резонный вопрос — а он работает? Как ни странно да, и очень неплохо.
Первый такой образец я привез в 2014 году для тестов и он меня удивил: простой, недорогой и реальный вакууматор.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: как то на просторах интернета я видел недорогие модели, но там нигде не было указано что они только запаивают пакеты не делая вакуум. Этот же — честный вакуумный упаковщик, высасывает воздух, запаивает пакет — все готово!
При этом очень компактный.
Та первая модель служит уже более двух лет, все исправно.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ:
поскольку модель маленькая, когда начинаете (включаете) процесс — надо надавить рукой на верхнюю крышку на пару секунд, что бы края пакета быстрее прижались и пошел отсос воздуха.

Сейчас запасся мороженной кукурузой на зиму, завакуумировал все и лежит теперь она в морозилке 🙂

По ширине — берет как и многие 28 см. Что вполне достаточно для упаковки большинства продуктов.

Вывод: для дома — один из лучших вакууматоров по цене и качеству.

Обзор вакуумного упаковщика для продуктов Freshpack Pro. Это очень полезные устройства для дома. Они позволяют продлить хранение многих продуктов в 10 и более раз без использования консервантов.
Использование очень простое – продукт кладется в специальный пакет, зажимается в вакууматоре, одно нажатие кнопкой – и через 10 секунд воздух будет высосан из пакета и пакет запаян до герметичного состояния. Все – продукт можно хранить долго!

Источник

Вакуумный упаковщик Freshpack Pro

Вакууматор — замечательная вещь для тех кто любит готовить быстро, хранить долго и безопасно (причем не только продукты), а есть вкусно и полезно. Характеристика почти как у холодильника и варочной панели вместе взятых 😉 А если серьезно, то вот как можно применять вакууматор Freshpack Pro:
1) Длительное хранение продуктов. Это могут быть как фрукты/овощи, так и мясо, птица, рыба, различные крупы и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок их хранения может увеличиться в разы. Таблица с примерами ниже.
2) Оперативное хранение для готовки (домашние полуфабрикаты): режем в свободный час-другой овощей на неделю, фасуем и вакуумируем по пакетам на дни недели. В нужный день и час просто достаем нарезанные овощи и готовим. За счет отсутствия воздуха внутри пакета, не происходит размножения бактерий, который ведут к порче продуктов, замедляются различные химические процессы (в том числе окисление). Даже через несколько дней овощи будут выглядеть так, будто Вы их только запаковали.
3) Приготовление еды по технике «Су Вид», т.е. в вакууме. Этот способ приготовления позволяет сохранить все естественные соки блюда (в основном делают мясные), а также его равномерное приготовление. Кому интересно, идем читать Википедию >>
4) Очень быстрое маринование рыбы и мяса. Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования в разы — буквально 10-15 минут вакуума и мясо можно готовить! Для любителей шашлыков вауумный упаковщик истинная находка!
5) Закатка в вакуум разных хозяйственных вещей. Например, паспорта или телефона, каких-нибудь документов или карт. Особенно может пригодиться путешественникам.
6) Вакуумирование уже готовых блюд и напитков. Если у Вас есть контейнеры со специальными клапанами для откачки воздуха, то Вы можете брать в них с собой еду, откачивать воздух и хранить до наступления их звездного часа. Например, Вы можете взять с собой обед на работу на несколько дней вперед и поместить все в холодильник. Вакуум дольше сохранит свежесть вкусовые качества пищи, чем просто хранение в холодильнике.
7) Используйте Freshpack Pro просто как запайщик пакетов. По аналогии с супермаркетами.

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Все очень просто: Вам нужно взять специальный пакет для вакуумной упаковки, загрузить в него нужные продукты (не больше 3/4 размера пакета), положить пакет перфорированной частью на резиновые прокладки, закрыть крышку (до щелчка с двух сторон) и нажать кнопку Vacuum Seal. Процесс вакуумирования занимает примерно 15 секунд (точная цифра зависит от объема воздуха в пакете) и заканчивается автоматически.

  1. Используйте только специальные перфорированные пакеты. За счет перфорации на нижней части воздух равномерно и полностью откачивается.
  2. Пакет нужно класть максимально ровно
  3. Пакет заполняется не больше, чем на 3/4 объема
  4. Жирную пищу упаковывайте в пакет, предварительно подвернув его края, чтобы жир не попал в насос
  5. Если упаковываете мягкие продукты, например, клубнику, то следите за процессом — чтобы не повредить ягоду прервите его самостоятельно в нужный момент с помощью кнопки «Cancel»

Выводы

В целом вакуумный упаковщик Freshpack Pro можно порекомендовать практически для любой из вышеперечисленных сфер применения, за исключением, наверно, сложных продуктов (где воздух распределен очень не равномерно) и крупных упаковок. Единственное, будьте внимательны, если захотите откачивать воздух из специальных емкостей: в комплекте с вакууматором не идет переходной шланг для откачки — его нужно приобретать отдельно.

В комплекте с вакууматором идут пакеты двух размеров 24,5х29,5 см — 5 шт и 18,5х24,5 см. — 10 шт.

Источник

Вакуумный упаковщик Freshpack Pro QH-1 по России

  • Описание
  • Аксессуары
  • Файлы и документы
  • Отзывы и вопросы (0)
  • Наличие в магазинах

В комплект входит сам упаковщик, руководство пользователя и 15 специальных пакетов для упаковки.

Главной особенностью Freshpack Pro QH-1 является использование для вакуумной упаковки специальных пакетов с рифлёной внутренней поверхностью. За счет неровной внутренней поверхности обеспечивается полная и равномерная откачка воздуха по всему объему пакета.

Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета.

Кнопка включения и отдельный нажимной выключатель предназначены, соответственно, для автоматической вакуумной упаковки продуктов в спецпакеты и ручной упаковки без вакууматора в обычные пакеты.

f1910d5b0e65f8babee05fb2d8a426c1.jpg

Принцип автоматической работы упаковщика несложный: когда воздух из камеры, и, соответственно, из пакета, полностью откачан, крышка прижимается атмосферным давлением и активирует нажимной выключатель нагревательной спирали. Крышку можно нажимать вручную, без включения насоса, именно это используется в следующих режимах.

Деликатная упаковка, которая применяется для мягких продуктов, например, ягоды клубники. Точно так же заправляете специальный пакет в упаковщик, включаете режим вакуумации, но не доводите его до конца, так как ягоды превратятся в кашу. Когда воздух будет откачан до нужного на ваш взгляд уровня, отключаете насос кнопкой и плотно прижимаете крышку руками. Как только загорится зеленая лампочка, упаковка завершена.

Упаковка без вакуума или запаивание пакетов после отрезания из рулона. Помещаете пакет срезом примерно на 0.5 сантиметра глубже нагревательной спирали, но не заводя его за уплотнительные ленты. Закрываете крышку и прижимаете ее руками. Как только загорится зеленая лампочка, сварка шва завершена. Имейте в виду, что цветовая индикация рассчитана на толстые специальные пакеты, для тонких пакетов время упаковки может быть меньше.

На нижней части корпуса находятся два магнита, благодаря которым упаковщик легко крепится на холодильник.

3fe6b4fc7d77113f2fd96592dcd1d5dc.jpg

Компактная красивая упаковка делают упаковщик прекрасным подарком родным и близким.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Bxg автоматический освежитель воздуха ar 6006 инструкция
  • Открытие гостиницы с нуля пошаговая инструкция
  • 3d принтер tevo black widow инструкция
  • Инструкция к препарату прегабалин
  • Фитоклон гель для укоренения черенков инструкция по применению