Vr21 дрожжи инструкция по применению

Непревзойденный штамм VR21 для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда или домашних фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

Дрожжи VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.

Спиртоустойчивость у винных дрожжей VR21 до 15%.

Инструкция

Дрожжи не требуют разводки или обводнения, сразу добавляйте в жмых или сок, обращая внимание на следующее:

Чтобы избежать позднего начала брожения и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура сусла вначале брожения была не ниже 23-25°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата или вкуса.

Дополнительное питание для дрожжей

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации.

Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации.

Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Подробнее

Под заказ

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие


  • Доставка

Описание

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

  • Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики;
  • VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
  • VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.
Инструкции
  1. Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа;
  2. Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса;
  3. Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ;
  4. Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.
Почему так важно питание
  • Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей;
  • В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации;
  • Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Дополнительно

Страна


Новая Зеландия

Вес, кг


0.008

Длина, см


10

Ширина, см


7

Высота, см


0.5

Производитель


Imake Ltd

CODE


100066

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Доставка

Самовывоз

  • г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 78И (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00)
  • г Иркутск, ул Трактовая, д 14/4, пав 65 (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб: 10.00-18.00)

г. Иркутск

Снижен порог бесплатной доставки.

Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

500 руб. 

доставка бесплатная.

Иркутский р-он (10 км от границы г. Иркутск), г. Шелехов

Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

2000 руб. 

доставка бесплатная.

г. Ангарск

Доставка осуществляется курьером Вт, Чт, Сб с 14:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

2000 руб. 

доставка бесплатная.

1Подъем заказа свыше 20 кг в квартиру оплачивается отдельно — 50 руб. за этаж.


Иркутская обл. и РФ

  • Почта России с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • DPD или СДЭК с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • Транспортная компания (Энергия, Деловые Линии, ПЭК и пр.) только по предварительной оплате.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа или менеджером магазина. Стоимость и срок доставки зависят от:

  • параметров заказа (вес, габаритные размеры);
  • выбранной службы доставки;
  • дополнительных опций (например, при отправке стеклянных бутылок требуется дополнительная упаковка).



Автоматический расчет доставки на сайте работает в тестовом режиме и может быть скорректирован менеджером после оформления заказа. Точную стоимость доставки всегда можно уточнить у менеджеров магазина.


Доставка заказа до отделения Почты России или до терминала транспортной компании в Иркутске бесплатная.

Обращаем Ваше внимание что при отправке курьерскими службами хрупких изделий, мы не можем гарантировать их целостность при получении. С нашей стороны мы сделаем все возможное для качественной упаковки товара, однако обеспечить сохранность мы можем только при отправке ТК и заказе жесткой упаковки.

Подарочные сертификаты

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках и акциях первым

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопросы и ответы

Описание

Винные дрожжи Mangrove Jack — VR21, 8гр (Saccharomyces Cerevisiae) – yепревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда/сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых/сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Описание:

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых/сок, обращая внимание на следующее:

— Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха/сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
— Для максимального эффекта, КПД и лучшего сбраживания сусла добавьте Энзимы.
— Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата/вкуса.

Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ. Если брожение замедлится — восстановить процесс поможет подкормка для винных дрожжей

 

vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_2

vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_1

vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_3

Вопросы и ответы

Пожалуйста, войдите, чтобы задать вопрос Log In

Винные дрожжи Mangrove Jack — VR21

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.


Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Артикул: a04664

Бренд: Mangrove Jacks

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 11 г

Объем: 25 л

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.2 см

Высота: 10 см

Вид: Винные дрожжи

Пока еще никто не задал вопроса.

Здравствуйте! Ниже в посту вы пишите что одна упаковка~4гр. на 23л. На упаковке написано вес 8 гр. Это как понять?

Добрый день. Не нашел, где вы увидели от нас информацию, что в упаковке 4 грамма. Упаковки данных дрожжей фасуются по 8 грамм. 

Здравствуйте! Не использовал всю пачку, как правильно хранить?

Добрый день! Лучше всего в холодильнике.

Здравствуйте! Коль скоро в наличии этих дрожжей нет и, судя по всему, в ближайшем обозримом будущем не предвидится — какой аналог посоветуете? В основном использую для малины и ежевики, добиваюсь крепости 14-16%.

Добрый день! Обратите внимание на Lalvin https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_lalvin_bourgovin_rc212_5_g/

купил этот товар у вас на озоне, добавил в виноградный сок, который сбраживался на белоруских дрожжах с 6 апреля, сбродилось всего 38% сахара от общего объёма. НП была 20%, текущее значение 12.5% по аэрометру. 29 июня, после снятия с осадка решил запустить процесс ещё раз на этом штаме и спустя 4 дня брожение идёт, но очень вялое, хотя сахара достаточно и на вкус ощущается. Стоит ли добавить подкормки для винных дрожжей например Beervingem.

Добрый день! Так как в составе сока консерванты, которые угнетают дрожжи, то сбродить такие соки весьма непросто. Разброженные активированные дрожжи, увеличенная норма засева, дополнительная аэрация, питательная соль — это все повышает шансы на положительный результат. Поэтому однозначно хорошая идея.

спасибо, по результату отпишусь, кстати с соком из белого винограда гораздо лучше, с 24 апреля практически сахара не осталось, ещё недельку и на отстоку пойдёт, изначально в него я добавил экзимы, подкормку Beervingem и дрожжи Mangrove Jack’s «BV7»

Тут еще дело в кислотности, в температуре, в количестве дрожжевых клеток, лучше всегда брать для концентрированных соков не менее 2х упаковок дрожжей, плюс разбраживать их перед внесением.

температура 24.5, дрожжей на 7 литров сока добавил 3 грамма, не разбраживал и кислотность не проверял.

Можно ли использовать эти дрожжи после отделения сока от мезги? Или лучше на самом начальном этапе добавлять?

Добрый день! Можно использовать, как с чистым суслом, так и на мезге.

Здравствуйте. Подскажите, когда винные дрожжи появятся в магазине на Кабельной. Спасибо.

Добрый день! К сожалению не подскажу, так как Московский магазим сам заказывает товар под себя. Уточните пожалуйста по телефону или почте магазина , которые указаны в разделе «контакты».

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ MANGROVE JACK’S VR21, хранились при температуре 7 градусов, 2ое суток, далее были добавлены в емкость для брожения температура воды была 30 градусов, могло ли их убить такой температурой, добавлены они были без подготовки, сразу из 7 в 30 градусов

Добрый день! Температурный диапазон работы дрожжей от 15 до 30 градусов, поэтому не думаю, что предельная температура могла погубить какую-то часть дрожжей. Однако при брожении рекомендуем поддерживать 20-24 градуса для достижения наилучших результатов.

Это лучший вариант дрожжей для вина из черной смородины ?

Добрый день! Да, для конкретно черной смородины этот штамм подходит наиболее всего.

Впервые делаю вино из ежевики садовой. Обычно заражаю изюмом. С ежевикой не этот вариант не прошёл. Купил дрожжи VR21. Нужно ли стерилизовать сусло перед применением VR21?

Добрый день! Если сусло стоит давно, то рекомендовал бы на всякий случай пастеризовать. В свежее сусло можно добавить без дополнительных манипуляций.

Посоветуйте дрожжи для вина из винограда Изабелла ?

Добрый день! https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_mangrove_jack_s_sn9_8_g/

Поставил на вино изабеллу в 4-з бутылях х20л. по инструкции v r21 разводить не надо. как распределять дрожжи?

Добрый день! 1уп дрожжей на бутыль. Рассыпать по поверхности и 30 минут не перемещать бутыли, чтобы дрожжи не скомковались.

Хочу сделать сливовицу! Эти дрожжи подойдут? и какая оптимальная дозировка этих дрожжей?

Добрый день! Подойдут. Упаковка рассчитана на 23 литра, ~0,4 г литр.

Поставил вино из концентрата виноградного 5кг, развел на 20л brix получился 19. Дрожжи VR21. Брожение очень тихое шло 10дн brix упал до 14 и брожение прекратилось уже 5дн. Что надо делать?

Добрый день! Если плотность уже 5 дней стоит на одном месте, проверьте pH и температуру брожения. Если там все хорошо, тогда можно попробовать добавить питательной соли или ещё 1 пачку дрожжей.

Здравствуйте. Собираюсь делать вино из Красного крыжовника, подскажите vr21 дрожжи взять ? Просто я в наборе » Вино из крыжовника » видел лежат дрожи CY17 вот сомнение , CY17 наверное для зеленого крыжовника? Подскажите пожалуйста.

Добрый день! Да, под красный крыжовник лучше подойдёт штамм VR21.

Спасибо.

vr21 — сколько граммов 10 литров сусла?

Около 3-4г сухих дрожжей

Добрый день !
Поставил на этих дрожжах вино из красного винограда чистого сока вышло 17 литров, сусло плотностью получилось 23 , на этот объем добавил один пакетик , 3 дня была мацерация на мезге, далее ещё три дня шло брожения без мозги, и все , замерил плотность она ноль , сусло сбродило за 5 дней , температура брожения была в среднем 22- 23 , один раз поднялось после ночи до 26 но я тут же охладил до 19°, в общем брожение считаю было очень интенсивное.
Вопрос : нормально это?
В инструкции вроде как пишет брожение 15 дней.

Добрый день! Такое брожение в рамках приемлемого, хотя и не желательно, так как на температурном стрессе (особенно при перепадах Т), дрожжи склонны выдавать различную нежелательную вкусо-ароматику.

Я понимаю то перепады не желательны, ну другого выхода небыло, так как шёл сильный разогрев от интенсивного брожения, хотя в подвале температура 18 градусов, насколько я знаю вино обычно бродит медленно , в некоторых случаях до 6 недель , а тут раз и почти за шесть дней в ноль , до этого никогда не сталкивался с этими дрожжами.

Как и говорил ранее, допустимо. Хорошего вам вина!

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Navcom cpc 300 инструкция
  • Аква д3 капли инструкция по применению детям
  • Аквафор трио норма инструкция по замене картриджей
  • Медицинская сестра кабинета здорового ребенка должностная инструкция
  • Лего полицейский участок 7498 инструкция по сборке