Заливное из свиного языка
Состав / ингредиенты
6
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 6 ч
PT6H
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать заливное из свиного языка с желатином? Подготовьте указанные продукты. Язык лучше брать свежий, не замороженный. Если же такой возможности нет, то замороженный язык нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. Соль я использую с добавлением сухих трав. Желатин у меня в порошке. Можно использовать желатин с приправами для заливного.
-
Шаг 2:
Свиной язык хорошо промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения воду и слейте её, промыв языки под проточной водой. Налейте свежей чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь, снова доведите до кипения, сняв накипь, если есть. Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль. Варите язык на среднем огне до готовности около двух часов. Бульон должен быть солёным и вкусным.
-
Шаг 3:
Готовый язык должен быть мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду. Благодаря этому с него с легкостью можно будет снять шкурку. Нарежьте очищенный язык на порционные кусочки или произвольно. Здесь дело вкуса, кому какое заливное нравится, но заливное из языка, чаще всего делают, не нарезая его мелко.
-
Шаг 4:
Желатин растворите в 0,5 литрах горячего бульона, постоянно размешивая, чтобы не осталось не растворённых кусочков. Желатин продаётся разный, поэтому нужно предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если желировать готовый бульон, то он не всегда получается прозрачным. Поэтому для приготовления заливного из языка можно использовать готовую сухую смесь. В таком случае желирующая жидкость готовится на воде и будет прозрачной.
-
Шаг 5:
В выбранную глубокую посуду для заливного выложите произвольно кусочки языка. По желанию добавьте отварную морковь, горошек, оливки. Залейте язык подготовленной жидкостью. Если хотите украсить блюдо свежей зеленью петрушки, то заливное нужно заливать жидкостью поэтапно: сначала залить язык наполовину, убрать на холод, затем достать и выложить на уже схватившуюся жидкость листья петрушки, залить оставшейся жидкостью и убрать застывать окончательно.
-
Шаг 6:
Как только бульон с желатином застынут, заливное можно подавать к столу. Чаще всего заливное из языка — это праздничное блюдо, но надо помнить, что красуясь на столе, оно может прекратить быть заливным: при комнатной температуре оно растает.
Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Желатин — 355 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Душистый перец — 263 ккал / 100 г
- Свиной язык — 165 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Язык свиной, Морковь, Лук, Желатин, Лавровый лист, Соль, Перец, Душистый перец
Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.
Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином
При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро варится. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.
Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.
Заливное из свиного языка в классическом варианте
Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают к столу перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуацию, не искажая вкусовых характеристик шедевра, поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Корень петрушки – 2 см.
- Корень сельдерея – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек – 10 шт.
- Желатин – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 2 л.
- Куриные яйца – для украшения.
- Зелень – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.
Шаг 2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.
Шаг 3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.
Шаг 4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.
Шаг 6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.
Шаг 7. После того как язык сварится, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять пленку.
Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.
Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.
Шаг 10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11. Бульон, перед выливанием в блюдо для подачи, нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.
Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.
Шаг 13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить за день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.
Заливное из свиного языка на крепком бульоне
Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления заливного из говяжьего языка. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 30 гр.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубца.
- Желатин – 15 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.
Шаг 2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть язык холодной водой.
Шаг 3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.
Шаг 4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.
Шаг 5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.
Шаг 6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.
Шаг 7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока.
Шаг 8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.
Шаг 9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечении этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.
Шаг 10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 грамм компонента на 200 мл кипяченой воды.
Шаг 11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.
Шаг 12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.
Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Секретный рецепт заливного из свиного языка
Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы оно получилось вкусным, важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном. Заливное от холодца отличается тем, что для детей нет желирующих веществ, потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.
Шаг 2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука, добавить несколько лавровых листьев и черный перец горошком.
Шаг 3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.
Шаг 4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.
Шаг 5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.
Шаг 7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав по вкусу.
Шаг 8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.
Шаг 9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.
Шаг 10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент
Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Куриный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.
Шаг 2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.
Шаг 3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Шаг 5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.
Шаг 6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец горошком. Состав проварить еще 30 минут.
Шаг 7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную воду и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.
Шаг 8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.
Шаг 9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.
Шаг 10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.
Шаг 11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.
Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.
Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.
Заливное из свиного языка
29.11.2016
Время приготовления:
4 ч.
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Описание приготовления:
Все хорошо знают фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба», а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука -
Желатин
10 грамм -
Петрушка
По вкусу -
Свиной язык
1 штука -
Соль, перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливное из свиного языка»
Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.
А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.
Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.
Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!
Оценить рецепт Заливное из свиного языка
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Волкова
17.12.2018 23:40
Вкусное заливное, спасибо!
Ульяна
09.08.2018 23:00
Вкусно и просто)
Кристина
04.12.2017 18:40
Я вырезала цветочки из моркови, еще кукурузки зернышки положила, так нарядно вышло! Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Заливное — лучшие 10 рецептов
- Заливное из говяжьего языка с желатином
- Заливное из форели
- Заливное «Лебединое озеро»
- Заливное «Провансаль» из говядины
- Заливные «Драконьи яйца» на Новый год 2024
- Заливное из палтуса
- Мясное желе
- Заливное из судака с желатином
- Заливное из брокколи и цветной капусты
- Заливное из сазана
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
свадебный стол меню
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
салат с листьями салата
Автор:
Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Порции
- 4
-
- Сложность
- средняя
Заливное из языка свиного, рыбы или курицы всегда занимает достойное место на любом праздничном столе! Каждое из перечисленных блюд имеет свои особенности приготовления, но техника одна и та же — основной продукт отваривается, а затем заливается прозрачным бульоном с желатином. Получается вкусно и красиво.
Чтобы деликатесная закуска стала настоящим украшением стола, сегодня мы детально изучим, как приготовить заливное из свиного языка по классическому рецепту, чтобы все было предельно ясно и понятно. Я расскажу, как отварить язык и как приготовить наваристый и очень вкусный бульон, а также сколько желатина положить в заливное, чтобы оно хорошо застыло.
Ингредиенты
- свиной язык 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- черный перец горошек 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- вода 1 л
- соль 1,5 ч. л.
- желатин 30 г (на 250 мл)
Как приготовить заливное из свиного языка
- Для начала субпродукт нужно хорошенько вымыть. Свиной язык я замачиваю в холодной воде на 30 минут. Вымоченный продукт тщательно промываю, со щеткой, чтобы убрать все загрязнения. Удаляю гортань и лишний жир, если есть.
- Кладу в сотейник и заливаю чистой водой — она должна покрыть язык примерно на 1 см. Ставлю на самый сильный огонь, дожидаюсь бурного кипения и откидываю на дуршлаг. Воду сливаю, чтобы не пришлось возиться с пенкой, да и если остались какие-то мелкие песчинки, они уж наверняка не попадут в заливное.
- Теперь можно варить бульон. Язык возвращаю в сотейник и заливаю чистой горячей (!) водой. Дожидаюсь кипения, добавляю соль и варю на тихом огне 1 час. Язык заметно уменьшится в размерах, а бульон станет наваристым и насыщенным.
- Для того чтобы бульон был более ароматным, спустя указанное время закладываю в него целый очищенный лук и крупно нарезанную морковку (она пойдет на украшение заливного, поэтому не стоит ее нарезать слишком мелко). Туда же добавляю лавровый лист, гвоздику и черный перец горошек. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
- Сваренный свиной язык вынимаю из бульона и сразу же погружаю его в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с него кожу. Остудив субпродукт в воде, очищаю его от верхней кожицы. Затем делаю нарезку толщиной 5-6 мм. Процеживаю бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Пришло время разводить желатин. Стандартное количество желатина для заливного — 1 столовая ложка на 250 мл жидкости. Но здесь нужно следовать строго по инструкции, расписанной на упаковке, которая отличается у разных производителей. Если у вас обычный желатин, его нужно сначала развести в 100 мл прохладного бульона и оставить для набухания. Затем подогреть, но не кипятить (!) и развести оставшимся бульоном. Если у вас быстрорастворимый желатин, то ему набухать не нужно. Я использовала быстрорастворимый желатин — понадобилось 30 грамм на 250 мл бульона. Согласно инструкции на упаковке, я его просто развела в горячем бульоне до полного растворения. Затем остудила, налила бульон в сервировочную тарелку на уровень 5-7 мм и поставила в холодильник на 15 минут для застывания.
- На застывший первый слой желе выкладываю мясную нарезку. Добавляю фигурно нарезанную морковь, маслины, зеленый горошек, лимон. Можете использовать любые другие декоративные элементы (яйца, зелень и т. д.). Сверху заливаю оставшимся бульоном примерно на 55 мм выше нарезки и ставлю в холодильник для полного застывания.
- Как только заливное из свиного языка застынет, а случится это примерно через час, его можно подавать к столу.
Заливной язык — рецепт, который востребован до сих пор. Пожалуй, это самая известная холодная закуска советских времен. Впрочем, заливной язык и сейчас остается украшением на праздничном столе. Для сегодняшнего блюда мы используем свиной язык. Он готовится по тому же принципу что и говяжий, но в отличие от говяжьего, варится не так долго.
Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус. У меня вареная морковка, куриные яйца и маслины без косточек.
Ингредиенты
на 8 порций
- Язык свиной 2 шт.
- Вода 2 л
- Вода кипяченая 50 мл
- Желатин 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Маслины без косточки 50 г
Как приготовить
-
Свиной язык промываем. Заливаем холодной водой, туда же кладем яйца, если планируем украшать вареным яйцом готовое заливное, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Такая технология приготовления сделает бульон светлым и не потребуется его осветлять при помощи яичного белка.
-
Яйца вынимаем после 10 минут кипения, заливаем их холодной водой, так они лучше затем будет чиститься, а язык продолжаем варить. Варим в течение 1,5 часов на медленном огне.
-
За 30 минут до конца варки кладем морковь и очищенный репчатый лук. Вареная морковь нам понадобится для украшения заливного, лук кладем для вкусовых качеств бульона.
-
Морковь и лук вынимаем на тарелку. После того, как вареные яйца и морковь остыли, очищаем их. Лук выбрасываем.
-
Языки достаем из бульона, ополаскиваем холодной водой. Даем мясу немного остыть.
-
Бульон процеживаем, для заливного на 2 языка нам понадобится 700 миллилитров бульона. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать — быстрорастворимый желатин набухает в течение 10 минут, обычный — 30 минут.
-
Очищаем язык от пленки.
-
Нарезаем аккуратными кусочками толщиной не более 5 миллиметров.
-
Морковь и яйца нарезаем кружочками.
-
Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но не кипятим, при кипячении желатин теряет свои свойства. Выливаем желатин в остывший до теплого состояния бульон, перемешиваем. Бульон можно по желанию заправить молотым перцем.
-
В тарелки с бортиками выкладываем язык, морковь и яйца.
-
Нарезаем также для украшения маслины. Выкладываем их на яйца.
-
Заливаем бульоном. Ставим тарелки в холодильник до застывания.
-
Наш заливной язык готов. Подаем с горчицей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
1 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
22 ккал | Калорийность |