Инструкция закваски для йогурта
Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.
Успех приготовления зависит от выбора молока. Лучше выбирать ультрапастеризованное. Если такого нет, можно прокипятить простое молоко. Жирность значения не имеет. Здесь можете полагаться на свой вкус. На жирном молоке получается более густой йогурт, на обезжиренном — менее плотный, питьевой.
Технологические стадии
Важно понимать, что для йогурта подойдет не любая закваска. Существуют специальные составы для каждого продукта. На первом этапе пакетик с закваской высыпают в молоко (1—3 литра). Бактерии, попадая в новую среду, под воздействием температуры активизируют свою деятельность — запускается процесс сквашивания. Молоко не должно быть слишком горячим. В противном случае полезные бактерии погибнут.
Следующий этап не требует вашего вмешательства. Рабочую емкость со смесью молока и закваски оставляют в теплом месте. Процесс приготовления может занимать от 4 до 12 часов. Если по прошествии рекомендованного времени йогурт не приобрел нужную консистенцию, вероятнее всего, температура была недостаточно высокой, либо имели место потери тепла. Чаще всего для завершения процесса достаточно еще немного подождать.
Завершающая стадия — охлаждение йогурта.
Меры предосторожности
В процессе приготовления йогурта формируется благоприятная среда для размножения бактерий. Речь не только о полезных бактериях, которые содержатся в закваске, но и о любых других, попадающих в молоко. Очень важно обеспечить стерильность. Обрабатывайте посуду кипятком, пользуйтесь перчатками и так далее.
Распространенные проблемы
Йогурт на основе закваски получается практически всегда. Если возникли проблемы, значит:
- использовалось некачественное сырье;
- нарушен технологический цикл.
Молоко для йогурта должно быть свежим и натуральным. Порой в него добавляют антибиотик — чтобы увеличить срок хранения. В таком случае бактерии не будут жить в молочной среде. Они также чувствительны к содержанию спирта.
Причиной неудачи при приготовлении йогурта может стать оборудование. Некоторые йогуртницы поддерживают слишком высокую температуру. Если возникли подозрения, проверьте ее при помощи термометра.
Проблемы с консистенцией йогурта могут возникнуть, если добавить закваску в холодное молоко. Рекомендованная температура около 38―40 градусов Цельсия.
Польза йогурта на закваске
Домашний йогурт на 100% натуральный. Вы уверены в том, что он свежий, не содержит вредные добавки. Это важная составляющая рациона взрослых и детей. Йогурт:
- нормализует работу ЖКТ;
- обогащает кишечник полезными бактериями;
- нивелирует негативное воздействие антибиотиков;
- служит профилактикой дисбактериоза.
Не только полезные, но и вкусные йогурты получают из закваски «Свой йогурт».
Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Средняя цена в аптеках
382 ₽
Среди
2936
аптек,
подключенных к Ютеке в вашем регионе
Оплата и способы получения
в Москве
Самовывоз
Сегодня бесплатно
из 385 аптек
Завтра или позже бесплатно
из 2936 аптек
Оплата картой или наличными в аптеке
Доставка
Конкретный срок и стоимость доставки зависят от вашего адреса
За 2 часа или завтра, от 149 ₽
Оплата онлайн или курьеру
Информация о товаре
Содержание основного компонента:
0.5 г
Первичная упаковка:
пакет
Количество в упаковке:
4 шт.
Страна:
Россия
Страна производства может отличаться, проверяйте при получении заказа
Инструкция на Vivo закваска для йогурта 0.5 г, порошок, 4 шт.
Инструкция
Состав
Лактоза, Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium lactis
Описание
Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.
Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.
Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.
Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!
Сделай свой йогурт!
Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:
Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!
Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.
Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.
Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.
Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!
сухой порошок — закваска
Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Показания
Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма
Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.
Способ применения и дозы
Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Особые указания
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Температура хранения
от 2℃ до 8℃
Характеристики
Торговое название
Vivo закваска для йогурта
Содержание основного компонента
0.5 г
Условия хранения
В защищенном от света и влаги месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать)
Противопоказания БАД
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению от компании-производителя. Приведенное описание носит исключительно информационный характер и не может быть использовано для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.
Свойства
содержащиеся компоненты
с лактобактериями
Цены в аптеках на Vivo закваска для йогурта 0.5 г, порошок, 4 шт.
История стоимости Vivo закваска для йогурта 0.5 г, порошок, 4 шт.
минимальнаясредняямаксимальная
Указана средняя стоимость товара в аптеках региона Москва и МО за период и разница по сравнению с предыдущим периодом
Цены Vivo закваска для йогурта и наличие в аптеках в Москве
0.5 г, порошок, 4 шт.
Достоинства: Часто покупаю закваску от Vivo, всегда стабильное качество, достойный продукт, а главное полезный.
Недостатки: Пока нет, ни разу ещё не подводил.
Комментарий: Доволен, получается отличный йогурт, без кислятина, хватает на 3-4 литра 1 пакетика, может и больше, не пробовал. Цена в ютеке тоже порадовал, особенно с баллами.
Смотреть все отзывы
Популярные товары в категории
Популярные товары в Ютеке
Купить Vivo закваска для йогурта, 0.5 г, порошок, 4 шт. в Москве с доставкой в аптеку или домой, сделав заказ через Ютеку
Цена Vivo закваска для йогурта, 0.5 г, порошок, 4 шт. в Москве от 241 руб. на сайте и в приложении
Подробная инструкция по применению Vivo закваска для йогурта, 0.5 г, порошок, 4 шт.
Информация на сайте не является призывом или рекомендацией к самолечению и не заменяет консультацию специалиста (врача), которая обязательна перед назначением и/или применением любого лекарственного препарата.
Дистанционная торговля лекарственными препаратами осуществляется исключительно аптечными организациями, имеющими действующую лицензию на фармацевтическую деятельность, а также разрешение на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Дистанционная торговля рецептурными лекарственными препаратами, наркотическими и психотропными, а также спиртосодержащими лекарственными препаратами запрещена действующим законодательством РФ и не осуществляется.
На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
приготовление в кастрюле
Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в кастрюле
По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.
Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.
Ингредиенты и посуда:
сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)
РЕЦЕПТ:
1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.
2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.
Выбираем молоко
Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока
Гарантированное возмещение денег
Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO
ассортимент Заквасок
Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам Нажмите здесь
О заквасках
Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO Нажмите здесь
Где купить
Закажите Закваски с
доставкой по всей России Нажмите здесь
Полезные ссылки
Подписаться на рассылку
ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов
8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)
Закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом.
Йогуртовая закваска — что это
Сегодня в интернете представлен широкий выбор йогуртовых заквасок, но среди них сложно найти качественную продукцию российского производства. Чтобы понять, какой продукт купить, важно знать — настоящая йогуртовая закваска обязательно должна содержать болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем.
Натуральный биойогурт — богатый источник белков, витаминов и минералов. Однако сегодня не всегда возможно найти и купить в магазине данный продукт высокого качества. Для того, чтобы приготовить свой йогурт дома — важно выбрать качественную сухую закваску.
Для приготовления полезного продукта Вам потребуется только молоко и российская закваска для йогурта “БакЗдрав”. В отличие от других бактериальных заквасок, продукция производства БакЗдрав сквашивает молоко даже при комнатной температуре (t>24ºС). Поэтому Вам не обязательно иметь йогуртницу, чтобы приготовить настоящий живой йогурт, цена которого значительно ниже, чем подобного из супермаркета. Стоит отметить, если же у Вас уже имеется такая кухонная техника, как йогуртница или мультиварка, при их использовании продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный, а главное, полезный йогурт готов к употреблению!
Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.
Свойства и состав йогуртовой закваски Бакздрав
В состав закваски Бакздрав Йогурт входят только традиционные бактерии для приготовления правильного йогурта. В нем содержатся:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus сasei
Йогурт на молочной закваске БакЗдрав можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной густой текстурой. Стоимость закваски невысока, а польза от натурального биойогурта — огромна. Благодаря симбиозу кисломолочных бактерий, живой йогурт обладает следующими свойствами:
- улучшает пищеварение;
- является пробиотическим продуктом;
- содержит витамины группы В, витамин С и микроэлементы;
- полезен детям и взрослым;
- подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Инструкция приготовления закваски Йогурт Бакздрав
- Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;
- Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
- Молочную смесь оставить для ферментации.
- Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
- Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
- Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
- Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8ºC не более трех суток.
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.
Декларация о соответствии
Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04528 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Закваска для приготовления домашнего йогурта. Каждый пакет рассчитан на 1 — 3 литра молока.
С помощью этой закваски вы можете получить до 3 литров густого, в меру кислого йогурта в домашних условиях всего за 5 — 8 часов.
Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus (классический йогурт), сухая молочная сыворотка
Рекомендации по использованию:
Рекомендуется готовить йогурт на ультрапастеризованном молоке, предварительно нагретом до +40ºС.
Его можно заменить обычным цельным молоком с обязательным проведением пастеризации:
Нагреть молоко до +72 ºС под контролем термометра, 30 сек выдержать, охладить до +40 ºС.
Приготовление йогрута:
Внесите закваску в теплое молоко, тщательно взболтайте для полного растворения.
Разлейте по стерильным баночкам йогуртницы. Поставьте в йогуртницу на 5 — 8 часов t +40ºС…+43ºС
После образования плотного сгустка готовый йогурт следует сразу убрать в холодильник.
Готовый йогурт хранить не более 3 суток при t не выше +4ºС
Норма расхода: 1 пакет на 1 — 3 литра молока
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.