-
Главная
-
Здоровье
- Самостоятельное приготовление кефира из наринэ
Самостоятельное приготовление кефира из наринэ
01 сен 2014
Заманчивая идея – приготовить самим натуральный свежий кефир. Для этого вам нужно приобрести молоко и «Наринэ». В одной коробочке 10 упаковок данного порошка, в каждом по 200 мг.
Для приготовления нескольких литров кефира хватит одного. Сначала нужно сделать закваску, затем ее можно хранить в течение недели в холодильнике и делать все это время наисвежайший кефир.
В инструкции сказано, что молоко лучше брать обезжиренное. Те, кто уже успешно делали кефир по данной технологии, утверждают, что этот показатель должен быть не ниже 2,5%, иначе появляются проблемы с заквашиванием. Однако желающие сбросить вес, включив кефир в свои диеты, могут взять 1-1,5% молоко, но не в качестве закваски, а когда уже из нее будут делать целебный напиток.
Как приготовить:
Возьмите 200 мл молока, прокипятите его, поставьте остужаться до 40°С. После этого снимите образовавшуюся пенку, вылейте молоко в чистую стеклянную бутылку.
Туда же добавьте 1 пакетик порошка «Наринэ», взболтайте, чтобы он растворился в молоке, закупорьте чистой пробкой. Брожение должно осуществляться в теплой среде, поэтому бутылку нужно хорошо укутать, чтобы содержимое не остывала несколько часов. Для этого сначала оберните ее несколькими слоями бумаги, после чего укутайте полотенцем или покрывалом.
В таком виде молоко будет заквашиваться 18-20 часов. Через 18 часов осторожно разверните ткань, бумагу, посмотрите, образовался ли сгусток. Если нет, снова прикройте тару, оставьте ее еще на пару часов.
Когда молоко загустело, поставьте его прямо в этой бутылке на 2,5 часа в холодильник. Если вы не планируете сразу же готовить из закваски кефир, оставьте ее в там. При +3-5°С она может храниться там до семи суток. Сразу же после получения закваски можно делать полезный напиток.
Если хотите получить 2 литра кефира, возьмите такое же количество молока. Сначала его тоже прокипятите, затем остудите до 40°С.
Теперь в теплое молоко положите 4 ст. ллжки закваски. Эти два продукта необходимо перемешать до однородности. Так же укупорьте тару, как об этом было рассказано выше, но оставьте продукт заквашиваться менее продолжительное время – 5-7 часов. Если вы хотите наслаждаться густым напитком, не перемешивайте его, ешьте ложкой, как йогурт. Если вы любите сладкое, добавьте в кефир сироп, варенье или фрукты, перемешайте. Готовый, ничем не заправленный кефир, можно хранить при +2-6°С до двух дней.
Напиток из «Наринэ» обладает множеством полезных свойств. Он нормализует работу кишечника, помогая восстановить его флору, угнетенную применением антибиотиков, так как содержит лактобактерии, бифидобактерии. Такой кефир поможет ускорить обмен веществ. Благодаря ему витамины А, Е, С, микроэлемент Se лучше всасываются, повышается иммунитет, снижается уровень холестерина.
Кефир здоровье
Приготовьте кефир для здоровья! Этап 1: закваска, 0,5л молока, 1 флакон лактобактерий, термометр для воды. Этап 2: 1л молока и закваска.
Ингредиенты
- этап – 1(закваска)
- -молоко-0,5л
- -лактобактерии-1флакон
- -термометр для воды
- этап – 2(кефир)
- -молоко-1л
- -закваска- 3-4 ст.л.
- -термометр для воды
Пошаговый рецепт приготовления
Нарине – это биомасса ацидофильных лактобактерий (покупается только в аптеке).
-Этап – 1(закваска)
Прокипятиь молоко 0,5литра (я использую 3,2% жирности) в течении 2-5минут, остудить до 41-40градусов используя термометр.
Во флакон с бактериями налить немного тёплого кипячёного молока (41-40гр.), премешать потрясывая флакон.
Перелить прокипяченное тёплое молоко (41-40гр.) в чистую сухую банку, влить туда приготовленный раствор из флакона с бактериями, перемешать, банку закрыть крышкой, укутать чем то тёплым(у меня старый пуховый платок и полотенце), поставить в тёплое место на 8-10часов для созревания. Полученную рабочую смесь поставить в холодильник на 2часа и более до полного дозревания.
Полученный продукт является закваской, хранить можно до 5-6суток. Если приготовить при более низкой температуре, то продлевается срок закваски и ухудшаются свойства продукта.
Этап – 2(кефир)
Кефир готовить точно так же, как и закваску. В банку с прокипячённым и остуженным(41-40гр.) молоком добавить 3-4столовые ложки закваски (желательно это количество закваски отложить в чашечку за2-3часа до приготовления кефира что бы не было резких скачков в температуре), перемешать ложкой, закрыть банку, укутать, поставить в тёплое место и выдержать 4-5часов. После дозревания поставить в холодильник на 2часа и более, после чего кефир готов к употреблению. В последствии, когда закончится закваска, откладывайте основной кефир(3-4стол.л. в чашку, закрывайте крышкой для банки и ставьте в холодильник до момента использования). Я готовлю обычно в обед и употребляем на следующий день в место ужина с фруктами. Готовлю каждый день на протяжении уже ни одного года. Кефир получается густой слабо-кислый. Кефир для еды не покупаю, разве что только для выпечки. Написано много, готовится быстро, в течении 15 минут, а то и меньше, за то сколько пользы, тем более его можно давать даже детям до года.
Желаю здоровья на долгие лета.
Пошаговые фото рецепта
×
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кефир получается густой, слабо-кислый, нежной консистенции,очень полезный для здоровья. Готовлю его уже более трёх лет, каждый день, ровно столько, сколько съедается на ужин по чашечке на каждого члена семьи, в прок не делаю, ухудшаются свойства кефира. Попробуйте, думаю понравится.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем ориентировочные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для каждого этапа.
Этап 1 – закваска
Ингредиенты:— Молоко 0,5 л (500 мл)- Лактобактерии (флакон)- Термометр для воды (не входит в пищевую ценность, поэтому учитывать его не нужно)
КБЖУ молока 3,2% жирности (примерно среднее значение):— Калории: около 64 ккал на 100 мл- Белки: около 3,2 г- Жиры: около 3,2 г- Углеводы: около 4,7 г
Для 500 мл:— Калории: 64 ккал × 5 = 320 ккал— Белки: 3,2 г × 5 = 16 г— Жиры: 3,2 г × 5 = 16 г— Углеводы: 4,7 г × 5 = 23,5 г
Лактобактерии практически не влияют на КБЖУ, поскольку это микроорганизмы, используемые для закваски.
Этап 2 – кефир
Ингредиенты:— Молоко 1 л (1000 мл)- Закваска (3-4 ст.л., примерно 30 г)- Термометр для воды (не учитываем в КБЖУ)
Молоко 3,2%:— Калории: 64 ккал на 100 мл- Белки: 3,2 г- Жиры: 3,2 г- Углеводы: 4,7 г
Для 1 л:— Калории: 64 ккал × 10 = 640 ккал— Белки: 3,2 г × 10 = 32 г— Жиры: 3,2 г × 10 = 32 г— Углеводы: 4,7 г × 10 = 47 г
Закваска (примерно 30 г):— Обычно содержит микроколичества пищи — вклада в КБЖУ практически нет. Однако, если закваска содержит подсластители или другие добавки, показатели могут меняться.
Итоговые показатели
Этап | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
1 (0,5 л молока) | 320 | 16 | 16 | 23,5 |
2 (1 л молока + закваска) | 640 | 32 | 32 | 47 |
Если нужно — можно примерно суммировать для всей процедуры.
Если есть дополнительные сведения о составе закваски или о других ингредиентах, я могу уточнить расчет.
Смотреть полностью…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофильных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).
БАД «Наринэ» биомассы ацидофильных лактобактерий (БАЛБ) во флаконах имеет вид порошкообразной или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности, допускается «мраморность» окраски. После растворения водой образует непрозрачную гомогенную смесь от светло-бежевого до кремового цвета. Применяется как самостоятельно перорально, так и в качестве заквасочной культуры, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» для детского и диетического питания. В растворенном виде БАД «Наринэ» БАЛБ используют также и для наружного применения.
БАД «Наринэ» БАЛБ разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Молочнокислые бактерии — естественные обитатели кишечника, играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека. Они вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту и др.
Лактобактерии, содержащиеся в БАД «Наринэ» БАЛБ хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры, улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
БАД «Наринэ» БАЛБ высокоэффективен при:
- дисбактериозе,
- дисфункциях кишечника,
- энтероколитах,
- кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, стафилококковая инфекция и др.), особенно у детей и ослабленных больных.
Эффективен в комплексном лечении:
- аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
- воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
- гинекологических заболеваний,
- ЛОР-органов (тонзиллит),
- маститов,
- пародонтоза,
- сахарного диабета,
- гнойно-восполительных и других заболеваний.
БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве заквасочной культуры для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» целесообразно применять детям с первых дней жизни
, в том числе и недоношенным, в следующих случаях:
- при отсутствии материнского молока — в качестве его заменителя или прикорма;
- при аллергических заболеваниях (диатез, бронхиальная астма, различные поражения кожи и слизистых).
В ряде случаев во время лечения, особенно и грудных детей, в первые двое суток может быть учащенный стул с обильным выделением слизи. При этом следует увеличить количество потребляемого продукта, и через 2 суток стул нормализируется.
Детям старшего возраста и взрослым
кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» показан при:
- длительных кишечных дисфункциях инфекционной и неустановленной этиологии;
- лечении последствий лучевых поражений, отравлении тяжелыми металлами и промышленными ядами;
- длительном применении антибиотиков, гормонов и лучевой терапии;
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и после операций на этих органах с синдромом нарушения всасывания.
БАД «Наринэ»БАЛБ применяют наружно для лечения:
- местных поражений кожных покровов и слизистых оболочек (ожоги, нагноения ран после травм или операций, заболевания слизистой носоглотки, полости рта, вагины, кольпиты, маститы и пр.),
- при обработке сосков молочных желез матерей перед кормлением ребенка.
БАД «Наринэ» БАЛБ перорально применяют для лечения больных, начиная с 3-летнего возраста.
БАД «Наринэ» БАЛБ и кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» может сочетаться с лекарственными средствами и различными пищевыми продуктами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Противопоказаний не выявлено. Побочных реакций на применение БАД «Наринэ» БАЛБ не отмечено.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»
0,5 л молока (предпочтительно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40°С
(используя термометр), снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона БАД «Наринэ» БАЛБ, разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим — (38±2)°С
. Заквашивание при более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество.
По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса — рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски — не более 7 суток при 2-10°С.
Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» готовят точно так же, как закваску, при этом в банку или термостат с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.
Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта — не более 2 суток при 2-10°С.
Тягучесть кисломолочного лечебного продукта и наличие небольшого количества сыворотки на его поверхности можно устранить тщательным взбалтыванием продукта. Продукт теряет качество при нагревании его выше 40°С.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же, как кисломолочный продукт.
Из 1 флакона БАД «Наринэ» БАЛБ можно получить 10-15 литров кисломолочного лечебного продукта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Применение БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве кисломолочного лечебного продукта «Наринэ»
- для детского питания продукт готовят ежедневно. Перед употреблением, при желании, добавляют фруктовые сиропы или соки, рисовый или пшеничный отвары.
Количество продукта и частота кормления детей разного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока;
- для лечебно-профилактических целей — в качестве лечебного средства продукт, как правило, следует принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи в течение 15-30 дней.
Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний можно применять длительное время как кисломолочный лечебный продукт, так и смесях его с другими кисломолочными продуктами, с добавлением сиропов, варенья, меда, отваров, фруктовых и овощных соков.
Применение БАД «НАРИНЭ» БАЛБ в виде раствора (взвеси):
- для наружного применения, полосканий и спринцеваний в лечебно-профилактических целях;
- перорально.
Флакон с препаратом заливают до горлышка теплой (38±2)°С
кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.
Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.
Смазывают тампоном или полоскают горло, полость при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в течение 5-7 дней.
При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевания раствором.
Перед кормлением ребенка грудью смачивают соски тампоном с микробной взвесью. Эту же процедуру повторяют после кормления. В случае образования трещин на сосках на них накладывают смоченные взвесью стерильные салфетки и оставляют до следующего кормления.
При пероральном применении растворенный БАД «Наринэ» применяют: детям старше 1 года — по 1 флакону 2 раза в день, детям старше 12 лет и взрослым — по 2-3 флакона 2 раза в день. Детям от 1 года до 12 лет принимать БАД по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема — 30 дней.
Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется за 5-10 минут до приема препарата выпить полстакана минеральной воды — «Боржоми», «Ессентуки» №4, 17 или раствор питьевой соды (1/4 чайной ложки на полстакана воды).
ФОРМА ВЫПУСКА:
БАД «Наринэ» БАЛБ выпускают в стеклянных флаконах, вместимостью 10 мл или 5 мл по 0,25 г биомассы живых ацидофильных лактобактерий во флаконе. В картонной пачке — 10 флаконов.
СРОК ГОДНОСТИ:
2 года при температуре от 2 до 8°С
.
Срок хранения рабочей закваски — не более 7 суток при 2-10°С
.
Срок хранения кисломолочного лечебного продукта — не более 2 суток при 2-10°С
.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:
При температуре от 2 до 8°С
Как приготовить закваску нарине — рецепты
Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.
Как приготовить закваску нарине — инструкция
- Для начала, чтобы приготовить закваску нарине, вам нужно взять 0,5 литра молока (берите любой жирности от 2,5-3,5%, оно также не обязательно должно быть домашним, можно взять и магазинное). Налейте его в кастрюльку и закипятите. Только не забудьте обязательно снять пленку.
- Затем, чтобы приготовить закваску нарине, залейте кипяток в термос до верха, закройте и оставьте на 15-20 минут.
- Чтобы приготовить закваску, простерилизуйте термометр и опустите его в кастрюлю с молоком, и нагрейте его до 40-50градусов. Теперь вылейте кипяток из термоса и подождите пока он остынет.
- Теперь пришло время открыть флакон нарине, налейте в него молока с температурой 40-45градусов и тщательно взболтайте. Затем вылейте в кастрюлю с молоком содержимое флакона и тщательно перемещайте (обязательно) стерильной ложкой.
- После перелейте молоко с нарине в термос на 12 часов.
- По истечении времени, нужно перелить закваску нарине из термоса в стерилизованную банку и оставить в холодильнике. Спустя 2 часа ваша закваска нарине будет готова, чтобы делать из неё творог или йогурт.
- Если у вас нет термоса, то для того чтобы приготовить закваску нарине, можно использовать банку, которую после заливания в неё закваски нарине, нужно поставить в теплое место и завернуть одеялом.
Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.
Кефир из закваски нарине рецепт
- Для того чтобы приготовить кефир из закваски нарине вам предварительно нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить. Затем вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
- Снимите пленку с закваски. После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
- Теперь переходим к приготовлению самого кефира из закваски нарине. Закипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л. молока и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов. Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.
Кефир из закваски нарине рецепт из молока
Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ. Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся следующие.
- молоко — 1л 150 мл;
- стеклянная бутылка или банка;
- нарине — 1 пакетик.
Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?
- Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду наливаем 150 мл молока, лучше возьмите молоко с низким процентом жирности. Кипятим молоко для кефира из нарине и отставляем остывать до 39-40 градусов. Так как именно, при 40-ка градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии;
- Пока молоко будет остывать, мы пропариваем стеклянную банку или бутылку, в которой и будем делать закваску для нарине. Когда молоко остынет до 40-ка градусов, переливаем его в подготовленную чистую стеклянную посуду;
- Добавляем 1 пакетик нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закрываем, оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло. Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов;
- После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. А непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешиваем закваску до получения массы, без комочков;
- Теперь приступаем к тому, чтобы приготовить кефир из нарине. В 1 лист кипяченого молока выкладываем 2 столовые ложки закваски. Затем оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло и отставляем для заквашивания на 5-7 часов. Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
- Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделаем кефир из нарине еще вкуснее и полезнее.
Польза кефира из закваски нарине
Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно — кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно — кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.
Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.
Видео с рецептом приготовления домашнего кефира из закваски Наринэ
Кисломолочный продукт «Наринэ»
19.09.2015
Время приготовления:
19 ч.
Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта «Наринэ». Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!
Описание приготовления:
Этот кисломолочный продукт «Наринэ» в домашних условиях получается вкусным, с нежным ароматом. По консистенции он напоминает густой кефир, так что его можно и пить, и кушать ложкой. Кроме того, из этой закваски можно готовить кефир, йогурт и многое другое. Попробуйте, и будьте здоровы!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
500 мл -
Нарине
1 штука (1 баночка сухого порошка)
Количество порций
3
Как приготовить «Кисломолочный продукт «Наринэ»»
1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.
2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим «Наринэ», перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.
3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!
Оценить рецепт Кисломолочный продукт «Наринэ»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Илона
31.10.2017 12:38
Я раньше тоже всегда готовила сначала закваску, а потом продукт сам, немножко долго, много лишних процессов. Сейчас покупаю сухую закваску Бакздрав, 1 пакетик добавляю в 1-3 литра молока и в теплое место. Через 6-8 часов очень густой и вкусный продукт готов. Огромный плюс в отсутствии дрожжей в составе. Да и себестоимость продукта низкая.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Молочные — лучшие 10 рецептов
- Банановый коктейль с печеньем и орехами
- Арахисовое молоко
- Веганское шоколадное молоко
- Молочный коктейль «Шоколадное манго»
- Кокосовое молоко из кокосовой стружки
- Молоко с шафраном
- Какао с орехами
- Молочный коктейль с клубникой без мороженого
- Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
- Горячий шоколад по-итальянски
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов