Zanussi built in духовой шкаф инструкция по применению

Инструкция и руководство для
Zanussi ZBM 762

16 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском

49

¨˝

— ˚ ¨¨ ˇ˛ ˚ ˇ¸

¨¨

´

— ¨´ ¯

˝˛ˆ˛

˝˚ ¨˛˝ ¸ ˝

˜

˛´˛ ˚

ZBM 762

Духовые шкафы Zanussi

2

Защитное приспособление для

дверцы духовки

(только для модели ZBM 762 X)

Все бытовые приборы Zanussi соответствуют

Европейским стандартам по безопасности. Тем не

менее, для того, чтобы обеспечить наивысший

уровень безопасности и избежать ситуаций, когда

маленькие дети подвергаются воздействию тепла

при работающей духовке, можно установить на

дверцу духовки специальное защитное

приспособление. Это приспособление можно

приобрести в авторизованных сервисных центрах

по соответствующему коду (35791) и номеру

изделия, который указан на табличке с

техническими данными. Инструкции по установке

приспособления вложены в упаковку.

Содержание

1. Эксплуатация

Стр. 4

2. Как установить программатор

Стр. 6

3. Первое включение духовки

Стр. 7

4. Использование духовки

Стр. 7

Традиционный нагрев

Стр. 7

Конвенционный нагрев

Стр. 7

Размораживание

Стр. 7

Предостережения и советы

Стр. 8

5. Таблицы режимов тепловой обработки

продуктов

Стр. 9

7. Если что-то не в порядке

Стр. 13

8. Техническая помощь и запасные детали

Стр. 13

9. Гарантия

Стр. 14

10. Технические характеристики

Стр. 14

11. Установка

Стр. 15

Встраивание

Стр. 15

Прикрепление духовки

Стр. 15

Электрическое подключение

Стр. 16

6. Уход за духовкой

Стр. 10

Поздравляем Вас с выбором высококачественного

изделия нашей фирмы. Этот бытовой прибор очень

прост в обращении, но тем не менее рекомендуем

потратить несколько минут на чтение этой

брошюры, так как это поможет Вам извлечь из

Вашей новой техники максимум пользы.

В брошюре даются указания по правильной

установке, использованию и техническому

обслуживанию духовки.

Благодарим Вас и надеемся, что Вы будете

пользоваться этой духовкой с удовольствием.

Защитное приспособление для дверцы духовки...

3

Указания по безопасности

Настоящие предостережения приводятся в

интересах безопасности. Вы ДОЛЖНЫ

внимательно прочитать их прежде, чем приступить

к установке или использованию данного бытового

прибора.

Очень важно держать данные инструкции вблизи

от духовки, чтобы к ним можно было при

необходимости обращаться. Если Вы собираетесь

продать или передать кому-либо эту духовку, не

забудьте приложить к ней Инструкции, чтобы новый

владелец смог узнать о функциях данного бытового

прибора и о соответствующих предупреждениях.

При эксплуатации

· Данный бытовой прибор был спроектирован для

того, чтобы с ним работали взрослые люди и

дети под наблюдением. НЕЛЬЗЯ разрешать

маленьким детям трогать органы управления

или играть вблизи духовки или с духовкой.

· Данный бытовой прибор был спроектирован

только для приготовления пищи и поэтому его

НЕ СЛЕДУЕТ использовать ни для каких

других целей.

· Изменять технические характеристики духовки

каким бы то ни было способом опасно.

· По соображениям гигиены и безопасности

данный бытовой прибор следует всегда

содержать в чистоте. Скопление жиров или

других пищевых продуктов может привести к

пожару.

· При использовании данного бытового прибора

некоторые его части, до которых легко

добраться, могут стать горячими. До тех пор,

пока духовка не остынет, следует держать

детей подальше от нее.

· Ни при каких обстоятельствах не следует

пытаться отремонтировать данный бытовой

прибор самостоятельно. Ремонт, выполненный

неопытными людьми, может привести к травме

или серьезной неисправности. Обращайтесь в

ближайший авторизованный ихготовителем

сервисный центр фирмы Zanussi. Всегда

настаивайте на установке фирменных

запчастей Zanussi.

· Если духовкой не пользуются, не забудьте

установить все регуляторы управления в

положение ВЫКЛ.

· Если Вы включаете какое-либо электрическое

оборудование в розетку, которая находится

вблизи от данной духовки, убедитесь в

отсутствии контакта между электрическими

кабелями и духовкой и держите кабели на

достаточном удалении от нагретых частей

духовки.

· Если духовка неисправна, отсоедините ее от

сети электроснабжения.

· Не оставляйте посуду, в которой находятся

пищевые продукты, например, жиры или масло,

на духовке или внутри нее. В случае нечаянного

включения прибора это может привести к

неприятностям.

· При использовании гриля или при

приготовлении мяса всегда

устанавливайте под решетку поддон для

сбора жидкости, стекающей с продуктов,

чтобы собирать жир. Чтобы не было дыма

и неприятных запахов, налейте в поддон

немного воды.

· Когда Вы вынимаете из духовки противни,

пользуйтесь прихватками.

При установке, очистке и

техническом обслуживании

· Все операции по фиксированному подключению

данного бытового прибора обязательно должны

выполняться квалифицированными

специалистами в соответствии с

существующими нормами и правилами.

· Перед выполнением любых работ по очистке

и техническому обслуживанию духовки

отсоединяйте ее от сети электроснабжения.

· Для транспортировки некоторые части данного

бытового прибора покрыты ударостойкой

пластиковой пленкой. Перед использованием

духовки снимите эту пленку.

· Освободив прибор от упаковки, убедитесь, что

он не поврежден и электрический кабель

находится в безупречном состоянии. В

противном случае перед тем, как приступить к

установке, обратитесь к поставщику.

· Данный бытовой прибор предназначен для

подсоединения к сети однофазного

электропитания с напряжением 230 В. При

подсоединении к мультифазному напряжению

400 В без заземления духовка, а также варочная

панель, если она установлена, выйдут из строя.

· Если все эти меры по обеспечению

безопасности не выполняются, фирма-

изготовитель не будет признавать за

собой никакой ответственности.

Указания по безопасности, При эксплуатации, При установке, очистке и техническом обслуживании

4

Эксплуатация

Индикатор выбора функций духовки

Все виды тепловой обработки

продуктов должны производиться

только при закрытой дверце духовки.

Электронный

программатор

Индикатор температуры

духовки

Регулятор выбора

функций духовки

Регулятор выбора

температуры

Электронный

программатор

Индикатор температуры

духовки

Регулятор выбора

функций духовки

Регулятор выбора

температуры

Рис. 1

Эксплуатация

5

Регулятор выбора функций духовки

(рис. 2)

Подсветка духовки. Подсветка духовки

включается независимо от функций тепловой

обработки продуктов.

Размораживание. Эта функция предназначена

для облегчения оттаивания замороженных

продуктов.

Традиционный нагрев. Тепло поступает от

верхнего и нижнего нагревательных элементов,

что обеспечивает равномерный нагрев внутри

духовки.

Верхний нагрев. Тепло поступает только от

верхнего нагревательного элемента духовки.

Нижний нагрев. Тепло поступает только от

нижнего нагревательного элемента духовки.

Конвекционный нагрев. Эта функция позволяет

обжаривать или одновременно обжаривать и

выпекать продукты на любом уровне без

смешивания запахов.

Гриль. Можно использовать для приготовления

на гриле небольших порций.

Двойной гриль (гриль большой поверхности).

Нагревательный элемент гриля включается

полностью.

Турбо-гриль. Эта функция дает возможность

по-другому приготовить продукты, которые

как правило готовятся на обычном гриле. В

этом случае нагревательный элемент гриля и

вентилятор духовки работают вместе,

обеспечивая принудительную циркуляцию

горячего воздуха вокруг готовящегося блюда.

Регулятор управления термостатом

(рис. 3)

Поворачивая регулятор по часовой стрелке можно

установить температуру в диапазоне от 50

°

С до

250

°

С (максимальная температура).

Контрольная лампочка функций

духовки

Эта желтая лампочка будет загораться, когда

регулятор выбора функций духовки будет
установлен на какую-либо функцию.

Индикатор температуры духовки

Когда температура установлена, индикатор

температуры загорается и продолжает гореть, пока

температура в духовке не достигнет

установленного значения. После этого лампочка

будет загораться и гаснуть в соответствии с

режимом работы нагревательных элементов,

показывая как происходит процесс поддержания

температуры.

Предохранительный термостат

Данная духовка снабжена предохранительным

термостатом. В случае неисправности главного

Каталитические самоочищающиеся

боковые панели

(дополнительное оборудование, поставляемое по

запросу)

На боковые стороны духовки можно установить

самоочищающиеся каталитические панели. Эти

панели при нормальной температуре нагрева могут

превратить брызги жира в легко удаляющийся

порошок.

Чтобы поддерживать каталитические панели в

хорошем состоянии, после остывания духовки

следует удалять этот порошок влажной губкой.

Рис. 3

Рис. 2

термостата и вызванного этим перегрева, это

устройство прекратит подачу электроэнергии на

духовку. В этом случае обратитесь в ближайший

сервисный центр фирмы Zanussi. Ни при каких

обстоятельствах не пытайтесь отремонтировать

данный бытовой прибор самостоятельно.

Вентилятор охлаждения

Данная духовка снабжена охлаждающим

вентилятором, предназначенным для сохранения

передней панели, рукояток управления и ручки

дверцы духовки холодными. Этот вентилятор

может продолжать работать и после выключения

духовки или гриля до тех пор, пока не будет

достигнута нормальная температура.

Регулятор выбора функций духовки...

6

Как установить программатор

Индикатор включения

программы

Кнопка В: Продолжительность

приготовления

Регулятор (Е)

Кнопка А:

Таймер

Отключение акустического сигнала

Индикатор автоматической

работы

Кнопка С: Время окончания

приготовления

Кнопка D: Включение ручного

режима

Установка времени суток (часы в

24-часовом формате)

Нажмите одновременно кнопки А

и В и, поворачивая регулятор Е,

установите время суток.

Ручной режим

Чтобы установить духовку в ручной

режим работы, нажмите кнопку D.

Установка таймера

Нажмите кнопку А и, вращая

регулятор Е, установите требуемое

время (максимум 23 часа 59

минут). После того, как нужное

время задано, часы снова будут

показывать время суток. По истечении

установленного времени, в течение приблизительно

2 минут будет раздаваться звуковой сигнал. Для

отмены звукового сигнала нажмите кнопку А и

верните регуляторы выбора функций и температуры

в положение ВЫКЛ (OFF).

П р о д о л ж и т е л ь н о с т ь

приготовления

Нажмите кнопку В и, вращая

регулятор Е, установите нужное

время. На часах справа появится

надпись “AUTO” (автоматический
режим). Затем задайте нужную температуру и

функцию духовки. По завершении тепловой

обработки в течение примерно 2 минут будет

слышен звуковой сигнал. Для его отмены нажмите

кнопку А и верните регуляторы выбора функций и

температуры в положение ВЫКЛ.

Установка автоматического

включения и выключения

Нажмите кнопку В и, вращая

регулятор Е, введите требуемое

время тепловой обработки.

Затем нажмите кнопку С и,

вращая регулятор Е, установите

время окончания тепловой

обработки.

Поверните регуляторы

температуры и выбора функций

в нужные положения. Ни

контрольная лампочка

температуры духовки, ни

лампочка работы духовки не

будут гореть до тех пор, пока

духовка не включится. Когда

тепловая обработка продуктов

будет завершена, надпись

“AUTO” начнет мигать и в

течение примерно 2 минут будет

слышен звуковой сигнал. Для его

отмены нажмите кнопку А и верните регуляторы в

положение ВЫКЛ.

В случае перерыва в подаче питания все

параметры (время суток, установленные или

выполняемые программы) будут отменены.

При восстановлении энергоснабжения цифры

на дисплее будут мигать, а время суток

придется переустановить.

Как установить программатор, Ручной режим, Установка таймера

7

Первое включение духовки

Когда духовка уже смонтирована:

а) установите регулятор температуры в положение

MAX;

б) установите регулятор выбора функций духовки

в положение традиционного нагрева;

в) дайте духовке поработать пустой примерно 45

минут;

г) откройте окно для проветривания.

В это время могут появиться нежелательные

запахи. Это абсолютно нормально и бывает

вызвано выгоранием материалов, оставшихся от

процесса производства.

После того, как эта операция выполнена, дайте

духовке остыть, затем очистите внутреннее

пространство духовки мягкой тряпочкой, смоченной

в теплой мыльной воде.

Перед тем, как готовить пищу в первый раз,

тщательно промойте решетку и поддон для

стекания жира.

При открывании духовки всегда

беритесь за ручку дверцы посередине

(рис. 5 и 6).

Использование духовки

Тепловую обработку продуктов в духовке

следует выполнять только при закрытой

дверце духовки.

· Когда Вы вынимаете из духовки блюда,

пользуйтесь прихватками.

· Температура внутри духовки может достигать

250

°

С. Поэтому всегда пользуйтесь

противнями, блюдами и прочей посудой,

специально предназначенной для духовок.

· Не ставьте противни, формы для бисквитов или

алюминиевую фольгу непосредственно на дно

духовки. Это может вызвать неравномерное

распределение тепла, которое может повлиять

на эксплуатационные характеристики духовки

и повредить ее эмаль.

· Внимательно следите за процессом

приготовления блюд с жирами или маслом, так

как при перегреве эти виды пищевых продуктов

могут привести к пожару.

· По той же причине будьте внимательны и

осторожны, когда ставите посуду с пищевыми

продуктами в духовку или вынимаете посуду

из духовки, не оставляйте ни капли жира на дне

духовки. Если же это случилось, тщательно

очистите духовку, чтобы избежать появления

неприятных запахов или дыма.

Рис. 4

Традиционный нагрев

Поворачивайте регулятор выбора функций духовки

до соответствующего символа и установите

регулятор термостата на требуемую температуру.

Если Вам нужно, чтобы нагрев производился

больше сверху или снизу, поверните регулятор

выбора функций на отдельно верхний или нижний

нагрев.

Конвекционный нагрев

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

температуры на требуемую температуру.

Вентилятор, расположенный за задней стенкой

духовки, производит принудительную циркуляцию

нагретого воздуха внутри духовки.

Если Вам нужно приготовить более одного блюда,

поместите полки на первый и третий уровень, считая

от дна духовки. Если Вы готовите только одно

блюдо, поместите посуду на более низком уровне,

так как это даст лучшие результаты.

Размораживание

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

температуры в положение ВЫКЛ (символ

·

).

Вентилятор духовки работает без нагрева и

производит принудительную циркуляцию воздуха

комнатной температуры внутри духовки. Это

увеличивает скорость размораживания.

Первое включение духовки, Использование духовки, Традиционный нагрев

Гриль, Турбо-гриль, Некоторые советы по приготовлению рыбы и мяса

Некоторые советы по выпеканию, Некоторые советы по приготовлению блюд на гриле, Уход за жировым фильтром Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

8

Гриль

Поверните регулятор выбора функций духовки до

символа, соответствующего грилю или двойному

грилю, и установите регулятор термостата на

требуемую температуру. Если выбрана функция

двойного гриля, Вы получите равномерный нагрев

по всей поверхности блюда. При приготовлении на

гриле мяса или рыбы слегка смажьте их маслом и

всегда помещайте их на решетку духовки. Уровень,

на который устанавливается решетка, зависит от

толщины кусков. Никогда не забывайте помещать

на самую нижнюю позицию поддон для стекания

жира, в который налейте немного воды. Это

поможет избежать появления дыма и неприятных

запахов.

Турбо-гриль

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

термостата на требуемую температуру. Установите

температуру в диапазоне до 200

°

С.

Нагревательный элемент гриля большой

поверхности и вентилятор духовки работают по

очереди, обеспечивая принудительную циркуляцию

горячего воздуха вокруг готовящегося блюда.

Необходимость проверки и переворачивания пищи

уменьшается. За исключением тостов и

бифштексов с кровью, с помощью турбо-гриля

можно приготовить все виды пищи, которые

готовятся в обычном гриле.

Некоторые советы по

приготовлению рыбы и мяса

Можно положить мясо на блюдо, специально

предназначенное для духовки, или непосредственно

на решетку для духовки. В этом случае не забудьте

поместить на первый уровень, считая от дна

духовки, поддон для стекания жира, налив в него

немного воды. Поддон для стекания жира поможет

избежать попадания расплавленного жира на дно

духовки.

Для приготовления белого мяса, птицы или рыбы

целиком используйте среднюю температуру

нагрева (от 150 до 175

°

С). Если Вам нужно

приготовить красное мясо (слегка зарумяненное

снаружи и более умеренно прогретое изнутри),

рекомендуется на короткое время установить более

высокую температуру (от 200 до 250

°

С).

Некоторые советы по выпеканию

Как правило, для выпекания пирогов нужна средняя

температура от 150 до 200

°

С. Рекомендуется перед

тем, как выпекать пироги или запекать что-либо,

кратковременно (примерно 10 минут) прогревать

духовку. После того, как выпекание началось,

держите дверцу духовки закрытой в течение всего

процесса выпекания, а за ходом выпекания следите

через стеклянную дверцу духовки.

Некоторые советы по

приготовлению блюд на гриле

Если Вам нужно приготовить на гриле мясо или

рыбу, поместите их непосредственно на решетку,

предварительно слегка смазав кусочки маслом.

При использовании гриля тепло поступает только

от верхнего нагревательного элемента. Поэтому

Вам нужно отрегулировать уровень тепловой

обработки в зависимости от толщины куска мяса

или рыбы. Никогда не забывайте помещать на

нижний уровень поддон для стекания жира, в

который налейте немного воды.

Уход за жировым фильтром

При приготовлении мяса, перед вентилятором

духовки следует установить фильтр для жира,

прикрепив его перед вентиляционными отверстиями

в задней панели. Это поможет избежать попадания

жира на лопасти вентилятора. Не пользуйтесь

абразивными материалами для очистки

уплотнения. Фильтр для жира можно мыть в

посудомоечной машине.

По завершении тепловой обработки и после того,

как духовка остынет, снимите фильтр, потянув

вперед выступающий язычок на фильтре (см. рис.

5).

Жировой фильтр следует устанавливать

только при жарении.

Рис. 5

Гриль, Турбо-гриль, Некоторые советы по приготовлению рыбы и мяса

9

{Л°

{Т Г­г И

‘¯И Т ÒºÓÓ©®

ÓÈ ¯Ëm

zºÓmË} ÒºÓÓ©®

ÓÈ ¯Ëm

¯º ºãÎ҈Л

г Уº°ˆ

ˆЛ¹ãºmº®

º­¯È­ºˆ}Т

дТУ

¯ТдЛ ИУТ«

¯ºmËÓ ˆЛд¹Л¯И

ˆ‚¯И

Šv

¯ºmËÓ ˆЛд¹Л¯И

ˆ‚¯И

Šv

Ò¯º Т

{П­ТˆºЛГˆЛ°ˆº

!

‘

! Г

Т

«

%

#$%

i¯ºÎÎËmºËÈ˰ˆº

!

‘

! Г

Т

«

%

!»$

v º­ÓºËòãË­ÓºËÈ˰ˆº !

‘

! Г

Т

«

%

!»

lИ°г«Уºäºãº У©®

¹Т¯º Г

°Г

°©¯Уº®

УИ ТУ}º®

&$

!

$

%’

Ð­гº У©®Г¹Т¯º

‘

! Г

Т

«

%

#%

vˆ¯‚ Ëã

!

&$

! Г

Т

«

$

%’

‘º¯ˆГ°Г ÎËäºä

!

‘

! Г

Т

«

%

#$%

lЛг}ТЛГ¹Т¯º Т

!

‘

! Г

Т

«

%

$!$

rТ°}mТˆ©

!

‘

! Г

Т

«

%

!

lЛ¯ЛУ Т

!



! Г

Т

«



( !

tгЛ­ГТГ¹Т

И

 rЛг©®Г²гЛ­

!

!

&$

#$%

à ˆ

$

™ÎÈÓº®Г²гЛ­

!

!

!

&$

«#$

{Г ²гЛ­Уº®

Бº¯дЛ

$

r‚гº }ТГ ТПГ ²гЛ­Уº º

ˆЛ°ˆИ

!

!

! Г

Т

«

&$

!»$

‘í‚гº Л}

!$

Т И

!!

! Г

Т

«

!

!»$

{ГБº¯дЛГ г«

m©¹Л }Т

гº°}ТЛГ ºˆ}¯©ˆ©Л

¹Т¯º ТГБгИУ©

nãÈÓà °Г УИ ТУ}º®Г ТП

дИ}И¯ºУ

!

!

! Г

Т

«

&$

#$

nãÈÓà °Г УИ ТУ}º®Г ТП

ºmºЛ®

!

!

! Г

Т

«

&$

#$%

~И¹Л}ИУ}И

!

!

! Г

Т

«

&$

«$#$

ИПИУ «

!

!

!

&$

#$%

l«°º

 €ºm« ÒÓÈ

!

!

!

&$

$&

sИГ¯Л Лˆ}Л

$ vmÒÓÒÓÈ

!

!

!

&$

 «

sИГ¯Л Лˆ}Л

 ‘Лг«ˆТУИ

!

!

!

&$

( !

sИГ¯Л Лˆ}Л

$ kУ гТ®°}Т®Г¯º°ˆ­ÒÁ

!

!!

!

!

$&

sИГ¯Л Лˆ}Л

! lºãº И«Г­И¯ИУТУИ

!

!

!

&$

 «

sº È

 ¡©¹ãËÓº}

!

!

!

&$

%’

¡ËãÒ}ºä

# jУ Л®}И

!

!

!

&$

! !#

¡ËãÒ}ºд

$ ˆ}И

!

&$

!

%

! $

¡ËãÒ}ºä

« €‚°

!

&$

!

%

$!

¡ËãÒ}ºä

! z¯ºãÒ}

!

!

!

&$

%’

º¯ЛПИУУ©®

УИГ}‚°º }Т

™©­И

 ¡ЛгТ}ºд

!

!

! Г

Т

«

&$

#%

!Г¯©­}Т

‘

z‚°º }ТГБТгЛ

!

!

! Г

Т

«

&$

«#

}‚°º }И

БТгЛ

5.

Таблицы режимов тепловой обработки продуктов

Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов

Примечание:

Время тепловой обработки не включает в себя

время предварительного разогрева духовки. Мы

рекомендуем кратковременно разогревать духовку

(примерно 10 минут) перед выпечкой или

приготовлением пиццы.

(*) Если Вам нужно одновременно приготовить

более одного блюда, мы рекомендуем Вам

помещать эти блюда на те уровни, которые указаны

в скобках.

Таблицы режимов тепловой обработки продуктов

10

{Т ­г И

zºãÒ Ë°ˆmº

yИ¯ЛУТЛ УИ ¯ТгЛ

¯º ºãÎ҈Ëã Уº°ˆ ˆЛ¹ãºmº®

º­¯È­ºˆ}Т дТУ

zºгmº

}‚°º }ºm

{˰ ¯ºmËÓ ‘Лд¹Л¯Иˆ‚¯ИŠ

v

{Л¯²У««

°ˆº¯ºÓÈ

sÒÎÓ««

°ˆº¯ºÓÈ

¯°ˆº®

ÒãÒ

mº®Уº®

¯Тг

rТБ ˆЛ}°©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



|ˆ­ТmУ©Л

}ºˆгЛˆ©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



vº°Т°}Т



 

дИ}°ТдИг УИ« 



¡©¹ãËÓº}

¹º¯ЛПИУУ©® УИ

}‚°}Т



 

дИ}°ТдИг УИ« 



zЛ­И­©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



¡©¹ãËÓº}

¯‚ }И



 

дИ}°ТдИг УИ« 



‘ºдИˆ©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



c©­И БТгЛ



 

дИ}°ТдИг УИ« 



vИУ mТ Т







дИ}°ТдИг УИ« 



‘º°ˆ©







дИ}°ТдИг УИ«   



‘‚¯­º ¯Òã

vmÒÓÒÓÈ







 ÒãÒ  





cº°ˆ­ÒÁ















¡©¹ãËÓº}







 ÒãÒ  





zЛ­И­©



 







c©­И

ЛгТ}ºд



 







Гриль

Уход за духовкой

Общие замечания по уходу за

духовкой

· Перед тем, как производить очистку духовки,

обязательно дайте ей остыть.

· При использовании распыляемых чистящих

веществ будьте осторожны, чтобы не они не

попали на нагревательные элементы или на

датчик термостата.

· Никогда не пользуйтесь грубыми абразивными

веществами, мочалками из тонкой стальной

проволоки или чистящими средствами с

отбеливающими веществами, так как они могут

повредить эмаль и стекло дверцы духовки.

Очистка внутреннего пространства духовки

Эмалированное внутреннее пространство духовки

лучше всего очищать, пока духовка еще теплая.

Рекомендуется после каждого использования

протирать духовку мягкой тряпочкой, смоченной в

теплой мыльной воде.

Однако, время от времени необходимо делать

более полную уборку с помощью подходящего

средства для чистки духовок.

В случае особенно стойких пятен можно

использовать чистящие средства для

нержавеющей стали или немного теплого уксуса.

· При приготовлении блюд из фруктов некоторые

перегретые природные кислоты могут попасть

на эмалированную поверхность духовки и

пристать к ней, оставляя трудноудалимые

пятна. Они могут ухудшить блеск эмали, но не

влияют на эксплуатационные качества духовки.

Чтобы такие пятна не пригорели во время

следующей готовки, тщательно очищайте

полость духовки после каждого приготовления

блюд из фруктов.

Уход за дверцей духовки

Перед тем, как очищать дверцу, мы рекомендуем

Уход за духовкой, Гриль, Общие замечания по уходу за духовкой

13:19

Ремонт духовых шкафов своими руками

08:19

Духовка Режим конвекции — как правильно

03:21

УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА (за 4 мин) Легко и Просто

07:48

ДУХОВОЙ ШКАФ Zanussi OPZB4230B | Обзор, Как пользоваться, Отзывы

02:14

Духовой шкаф Zanussi OPZB4230B

02:45

Replacing the element in a Zanussi ZOB143X Oven

01:21

Zanussi ZBM 17542 XA beépíthető mikrohullámú sütő Márkabolt

Нажмите на кнопку для помощи

Должностная инструкция медицинской сестры палатной (постовая)

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры палатной (постовой).

2. На должность медицинской сестры палатной (постовой) назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Общая практика» без предъявления требований к стажу работы.

3. Медицинская сестра палатная (постовая) должна знать: законы и иные нормативные правовые акты РФ, действующие в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования; правила сбора, хранения и удаления отходов ЛПУ; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; основы валеологии и санологии; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику и деонтологию; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

4. Медицинская сестра палатная (постовая) назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Медицинская сестра палатная (постовая) непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения (отделения), а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю.

2. Должностные обязанности

Осуществляет уход и наблюдение за больными на основе принципов медицинской деонтологии. Принимает и размещает в палате больных, проверяет качество санитарной обработки вновь поступивших больных. Проверяет передачи больным с целью недопущения приема противопоказанной пищи и напитков. Участвует в обходе врачей в закрепленных за нею палатах, докладывает о состоянии больных, фиксирует в журнале назначенное лечение и уход за больными, следит за выполнением больными назначений лечащего врача. Осуществляет санитарно-гигиеническое обслуживание физически ослабленных и тяжелобольных. Выполняет назначения лечащего врача. Организует обследование больных в диагностических кабинетах, у врачей-консультантов и в лаборатории. Немедленно сообщает лечащему врачу, а в его отсутствие – заведующему отделением или дежурному врачу о внезапном ухудшении состояния больного. Изолирует больных в атональном состоянии, вызывает врача для проведения необходимых реанимационных мероприятий. Подготавливает трупы умерших для направления их в патологоанатомическое отделение. Принимая дежурство, осматривает закрепленные за нею помещения, проверяет состояние электроосвещения, наличие жесткого и мягкого инвентаря, медицинского оборудования и инструментария, медикаментов. Расписывается за прием дежурства в дневнике отделения. Контролирует выполнение больными и их родственниками режима посещений отделения. Следит за санитарным содержанием закрепленных за нею палат, а также личной гигиеной больных, за своевременным приемом гигиенических ванн, сменой нательного и постельного белья. Следит, чтобы больные получали пищу согласно назначенной диеты. Ведет медицинскую документацию. Сдает дежурство по палатам у постели больных. Обеспечивает строгий учет и хранение лекарств группы А и Б в специальных шкафах. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

3. Права

Медицинская сестра палатная (постовая) имеет право:

1. вносить предложения руководству по совершенствованию организации и улучшению условий своей трудовой деятельности;

2. контролировать в пределах своей компетенции работу младшего медицинского персонала, отдавать им распоряжения и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству по их поощрению или наложению взысканий;

3. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

4. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;

5. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;

6. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Медицинская сестра палатная (постовая) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Медицинская сестра палатная (постовая) несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей;

2. своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;

5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

6. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности медицинской организации, его работникам, пациентам и посетителям.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов Медицинская сестра палатная (постовая) может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Zanussi

Zanussi

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Brandt
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210B 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210X 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330B 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330X 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB 4200 Z 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB0110X 0,83 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300P 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300R 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210B 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210W 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4232X 0,57 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZKC54451XA 0,46 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB535752X 2,25 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB53811PR 1,24 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211B 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211W 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211X 1,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511217C 0,72 мб.

1
2
3
4

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

  1. Инструкции и руководства
  2. Бренды
  3. Zanussi
  4. Built-In Ovens
Продукт Модель
OPZB 4200 Z
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
Продукт Модель
ZZU20309XB
Справочник Пользователя (Magyar, Български език)
ZOB35702WV
Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Eesti)Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Magyar)Справочник Пользователя (Čeština, Magyar)
ZOB 525321 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOP 37902 XK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 35772 XD
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 532702 B
Справочник Пользователя (Русский)
ZOB 35772 BK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 442 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Türkçe, …)
ZOB 10401 XV
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский)
ZOB 535752 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOS 35802 XD
Справочник Пользователя (Русский, Українська)
ZOB 21301 LR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 21301 CR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZZB 510301 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOK 37901 XB
Справочник Пользователя (Русский)
ZOR 37902 XK
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 521317 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511211 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 S
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 C
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)

Медицинская сестра палатная (постовая)

Должностные обязанности. Осуществляет уход и наблюдение за больными на основе принципов медицинской деонтологии. Принимает и размещает в палате больных, проверяет качество санитарной обработки вновь поступивших больных. Проверяет передачи больным с целью недопущения приема противопоказанной пищи и напитков. Участвует в обходе врачей в закрепленных за нею палатах, докладывает о состоянии больных, фиксирует в журнале назначенное лечение и уход за больными, следит за выполнением больными назначений лечащего врача. Осуществляет санитарно-гигиеническое обслуживание физически ослабленных и тяжелобольных. Выполняет назначения лечащего врача. Организует обследование больных в диагностических кабинетах, у врачей-консультантов и в лаборатории. Немедленно сообщает лечащему врачу, а в его отсутствие — заведующему отделением или дежурному врачу о внезапном ухудшении состояния больного. Изолирует больных в агональном состоянии, вызывает врача для проведения необходимых реанимационных мероприятий. Подготавливает трупы умерших для направления их в патологоанатомическое отделение. Принимая дежурство, осматривает закрепленные за нею помещения, проверяет состояние электроосвещения, наличие жесткого и мягкого инвентаря, медицинского оборудования и инструментария, медикаментов. Расписывается за прием дежурства в дневнике отделения. Контролирует выполнение больными и их родственниками режима посещений отделения. Следит за санитарным содержанием закрепленных за нею палат, а также личной гигиеной больных, за своевременным приемом гигиенических ванн, сменой нательного и постельного белья. Следит, чтобы больные получали пищу согласно назначенной диеты. Ведет медицинскую документацию. Сдает дежурство по палатам у постели больных. Обеспечивает строгий учет и хранение лекарств группы А и Б в специальных шкафах. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; основы валеологии и санологии; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику и деонтологию; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Общая практика» без предъявления требований к стажу работы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Ersag banyo wc temizleyici инструкция по применению
  • Инструкция по хранению ртутных ламп
  • Пчелиный подмор настойка на спирту инструкция по применению
  • Диадэнс пкм инструкция по применению отзывы
  • Ципролет детям капли глазные капли инструкция